А что у вас сегодня на столе?
+26
Свет.
Egons Mikelson
Надежда Орепина
Оля-shizzy00
Елена Р.
tatiana.genova
Галина
Галина-МАМУЛИК
Юрий К
Taiwana
Леопольд
Ната
Галина-ведьма
Владимир
Давид
Танча
селянка
Lana
Алексей
Григорий
Лена
Елена
Лара
Валентина
Белка(Нади)
Эдуард
Участников: 30
Мы вместе :: ЛЮБИМЫЙ ДОМ :: Шеф-повар
Страница 16 из 31
Страница 16 из 31 • 1 ... 9 ... 15, 16, 17 ... 23 ... 31
Re: А что у вас сегодня на столе?
Не обязательно обрабатывать и солить икру в такой маленькой посуде. Мне,например,очено нравится икра щуки. Еще сазана. Ну сколько надо 300-граммовых баночек на 2-3 кг икры? И в сколько заходов ее нужно делать? Сазнью икру мы всегда выдерживали в холодильнике сутки. А вот щучью и осетровую домашнего приготовления можно есть уже через 2 часа. Еще вместо того,чтобы взбивать мелкую икру (напримр сазана) вилкой,что очень нудно и долго,можно просто пропустить ее через мясорубку. Все прожилочки (мы их называем пробойками) намотаются на нож мясорубки,а чистая и неповреждённая икра останется в блюде.
Елена Р.- Рабыня Изаура
- Сообщения : 7131
Дата регистрации : 2009-11-27
Re: А что у вас сегодня на столе?
Это ж где ж взять простому смертному 2-3 кг икры-то, если он не в Астрахани и не в Уругвае живёт?
Ната- Королева фотографии
- Сообщения : 10508
Дата регистрации : 2009-08-29
Re: А что у вас сегодня на столе?
Купить!)))
Елена Р.- Рабыня Изаура
- Сообщения : 7131
Дата регистрации : 2009-11-27
Re: А что у вас сегодня на столе?
А у нас не продаётся...
Ната- Королева фотографии
- Сообщения : 10508
Дата регистрации : 2009-08-29
Елена Р.- Рабыня Изаура
- Сообщения : 7131
Дата регистрации : 2009-11-27
Re: А что у вас сегодня на столе?
У-у-у... Это пока рыб на три кг наловишь... А ещё самцы... путаются...
Ната- Королева фотографии
- Сообщения : 10508
Дата регистрации : 2009-08-29
Re: А что у вас сегодня на столе?
Не обязательно 3 килограмма! Если больше 250 грамм!
Елена Р.- Рабыня Изаура
- Сообщения : 7131
Дата регистрации : 2009-11-27
Re: А что у вас сегодня на столе?
СРОЧНО!НУЖНА ПОМОЩЬ!!!
Хозяюшки ,сколько соли ложить на !кг капусты при засолке?Желательна мера в столовых ложках.
Срочно!!! Муж капусту сечет...
Хозяюшки ,сколько соли ложить на !кг капусты при засолке?Желательна мера в столовых ложках.
Срочно!!! Муж капусту сечет...
tatiana.genova- Синьора из Каменной Сказки
- Сообщения : 2924
Дата регистрации : 2013-02-21
Re: А что у вас сегодня на столе?
На два кочана после нарезки две жменьки соли, перемешать и толочь в ведре пока сок появится, потом опять два качана, и снова две жменьки соли, перемешать. На ведро обычно хватает 3-4 кочана, примерно весом 1,5-2 кг.
У меня сегодня опять свекла с орехами, чесноком и с майонезом. Соли чуть на глазок не пересаливаю,
Re: А что у вас сегодня на столе?
Вот этот способ посолки икры,что я описала выше:
Елена Р.- Рабыня Изаура
- Сообщения : 7131
Дата регистрации : 2009-11-27
Re: А что у вас сегодня на столе?
Не дразню,а опытом делюсь! Фото из Одноклассников. Астраханские.
Елена Р.- Рабыня Изаура
- Сообщения : 7131
Дата регистрации : 2009-11-27
Re: А что у вас сегодня на столе?
А я сегодня обоснулась в 5 часов утра и поняла, если я не слопаю кусок пиццы, то могу не то что помереть,но день будет испорчен напрочь
Посему вспомнила самый простейший рецепт основы для пиццы ( т. к. покупные основы не признаю.Ну не знаю почему... может скорей в целях экономности, ну жадная я однако ).
Короче, вот рецепт основы для ленивых и жадных:
Потребуется:
1 стакан муки;
Треть стакана теплой воды;
Половина столовая ложка меда (можно заменить песком, он же сахар);
Чайная ложка с горкой быстрых сухих дрожжей;
Одна столовая ложка подсолнечного масла;
Приправы по вкусу ( я использую прованские травы и сухой порошок чеснока).
Соль по вкусу .
Приготовление:
В теплой воде растворяем мед и сухие дрожжи.
Муку просеиваем, вливаем в нее теплую воду с медом и дрожжами, добавляем растительное масло и по желанию добавляем специи. Все перемешиваем, получается мягкое и эластичное тесто.
Накрываем полотенцем и оставляем в теплом месте минут на 5-10.
В это время готовим начинку... Тут уж, как говориться у кого какая фантазия и что на грани загибания в холодильнике.
И ФСЕ!!! Раскатали корж, положили начинку, в духовку минут через 25 пицца готова.
И как говориться, ангела вам за трапезой
Посему вспомнила самый простейший рецепт основы для пиццы ( т. к. покупные основы не признаю.Ну не знаю почему... может скорей в целях экономности, ну жадная я однако ).
Короче, вот рецепт основы для ленивых и жадных:
Потребуется:
1 стакан муки;
Треть стакана теплой воды;
Половина столовая ложка меда (можно заменить песком, он же сахар);
Чайная ложка с горкой быстрых сухих дрожжей;
Одна столовая ложка подсолнечного масла;
Приправы по вкусу ( я использую прованские травы и сухой порошок чеснока).
Соль по вкусу .
Приготовление:
В теплой воде растворяем мед и сухие дрожжи.
Муку просеиваем, вливаем в нее теплую воду с медом и дрожжами, добавляем растительное масло и по желанию добавляем специи. Все перемешиваем, получается мягкое и эластичное тесто.
Накрываем полотенцем и оставляем в теплом месте минут на 5-10.
В это время готовим начинку... Тут уж, как говориться у кого какая фантазия и что на грани загибания в холодильнике.
И ФСЕ!!! Раскатали корж, положили начинку, в духовку минут через 25 пицца готова.
И как говориться, ангела вам за трапезой
Серафимовна- Хранительница очага
- Сообщения : 5210
Дата регистрации : 2009-08-29
Re: А что у вас сегодня на столе?
Спасибо за рецепт,Серафимовна! Попробуем-с!
Елена Р.- Рабыня Изаура
- Сообщения : 7131
Дата регистрации : 2009-11-27
Re: А что у вас сегодня на столе?
Спасибо за рецептик, Надюша!
Я никак не могу добиться тонкого и правильного теста на пиццу.
Надо попробовать это сделать.
Я никак не могу добиться тонкого и правильного теста на пиццу.
Надо попробовать это сделать.
Оля-shizzy00- Фея Вечернего Блюза
- Сообщения : 3895
Дата регистрации : 2011-11-21
Re: А что у вас сегодня на столе?
Здорово, Серафимовна, такой простой рецепт теста, что сразу захотелось пиццы. Но сегодня не получится - уже пирог с рыбой испекла. Значит, в следующие выходные пицца будет.
Белка(Нади)- Леди Очарование
- Сообщения : 2233
Дата регистрации : 2009-09-01
Re: А что у вас сегодня на столе?
А я сейчас курочку в аэрогриль поставлю.
Галина- Королева детектива
- Сообщения : 6752
Дата регистрации : 2009-08-30
Re: А что у вас сегодня на столе?
А мне Алиска сегодня заказала курочку в сливках с помидорами и картошку фри. Уже приготовила в мультиварке, а себе там же на пару картошечку и цветную капусту. Ребёнок угостился и сказал, что вкуснятина получилась. Забыла сфоткать.
ДАНКА- Гостеприимная фея Питера
- Сообщения : 3024
Дата регистрации : 2011-03-28
Re: А что у вас сегодня на столе?
А как картошку фри в мультиварке делать?
Свет.- Житель
- Сообщения : 6716
Дата регистрации : 2009-11-24
Re: А что у вас сегодня на столе?
Данка, делись рецептом.
Белка(Нади)- Леди Очарование
- Сообщения : 2233
Дата регистрации : 2009-09-01
Re: А что у вас сегодня на столе?
А у меня, Светик, мултя Редмонд РМС-М4502. К ней прилагается помимо всего прочего корзина для жарки во фритюре. Только масла растительного много надо, как и во фритюрнице. Принцип тот же. Режешь картошку, потом складываешь в корзинку и опускаешь в масло. В меню есть функция МУЛЬТИПОВАР. Где-то 15 мин. и готово. Солить только потом надо, когда стечёт масло.
ДАНКА- Гостеприимная фея Питера
- Сообщения : 3024
Дата регистрации : 2011-03-28
Re: А что у вас сегодня на столе?
А у нас сегодня каша гречневая с грибами и мясом.
Ну рецепт совсем простой, пережарила грибы с луком и морковкой. На отдельной сковороде мясо.
Сложила слоями в горшочки, сверху гречка и вода из расчета на 100гр гречки - 200мл воды, лавровый листик, специи и в духовку. Через 45 минут маслица сливочного сверху... ну и... Ангела за трапезой.
Ну рецепт совсем простой, пережарила грибы с луком и морковкой. На отдельной сковороде мясо.
Сложила слоями в горшочки, сверху гречка и вода из расчета на 100гр гречки - 200мл воды, лавровый листик, специи и в духовку. Через 45 минут маслица сливочного сверху... ну и... Ангела за трапезой.
Серафимовна- Хранительница очага
- Сообщения : 5210
Дата регистрации : 2009-08-29
Re: А что у вас сегодня на столе?
А я вчера пельмени лепила. Сама. Сто лет уже этого не делала. А вы часто пельмени дома делаете?
А какую солянку мне Егор сегодня забабахал... Пальчики оближешь! А готовил в первый раз в жизни, до этого он только ассистировал профессиональному повару. Моей солянке, которую я готовила всего один раз в жизни, очень далеко.
Рецепт не скажу, Егор не терпит, когда ещё кто-то на кухне крутится Знаю только, что бульон у нас был куриный, покупали копчёные рёбрышки, три вида колбасы, понемножку и шинку. Ещё маринованные огурцы, оливки и томатный соус. И немного картошки.
А какую солянку мне Егор сегодня забабахал... Пальчики оближешь! А готовил в первый раз в жизни, до этого он только ассистировал профессиональному повару. Моей солянке, которую я готовила всего один раз в жизни, очень далеко.
Рецепт не скажу, Егор не терпит, когда ещё кто-то на кухне крутится Знаю только, что бульон у нас был куриный, покупали копчёные рёбрышки, три вида колбасы, понемножку и шинку. Ещё маринованные огурцы, оливки и томатный соус. И немного картошки.
Ната- Королева фотографии
- Сообщения : 10508
Дата регистрации : 2009-08-29
Re: А что у вас сегодня на столе?
А меня вчера Маринка раскручивала на пельмени. Уже было согласилась... Победила Лень!
Елена Р.- Рабыня Изаура
- Сообщения : 7131
Дата регистрации : 2009-11-27
Re: А что у вас сегодня на столе?
А я тоже не сразу к этому пришла, Лен. Месяц думала, а тут у меня фарш случайно оказался в морозилке.
Ната- Королева фотографии
- Сообщения : 10508
Дата регистрации : 2009-08-29
Страница 16 из 31 • 1 ... 9 ... 15, 16, 17 ... 23 ... 31
Похожие темы
» Кто ты сегодня?
» У нас сегодня Юбилей!
» Сегодня 200 лет Достоевскому Ф.М.
» "А мне сегодня..." wikmih
» А у нас сегодня праздник !!!
» У нас сегодня Юбилей!
» Сегодня 200 лет Достоевскому Ф.М.
» "А мне сегодня..." wikmih
» А у нас сегодня праздник !!!
Мы вместе :: ЛЮБИМЫЙ ДОМ :: Шеф-повар
Страница 16 из 31
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения
|
|