А что у вас сегодня на столе?
+26
Свет.
Egons Mikelson
Надежда Орепина
Оля-shizzy00
Елена Р.
tatiana.genova
Галина
Галина-МАМУЛИК
Юрий К
Taiwana
Леопольд
Ната
Галина-ведьма
Владимир
Давид
Танча
селянка
Lana
Алексей
Григорий
Лена
Елена
Лара
Валентина
Белка(Нади)
Эдуард
Участников: 30
Мы вместе :: ЛЮБИМЫЙ ДОМ :: Шеф-повар
Страница 17 из 31
Страница 17 из 31 • 1 ... 10 ... 16, 17, 18 ... 24 ... 31
Re: А что у вас сегодня на столе?
Дык фарш у меня есть! Уже с полгода хотим пельменей налепить,но в конце-концов энтот фарш уходит то на фаршированные перчики,то на тефтельки!
Елена Р.- Рабыня Изаура
- Сообщения : 7131
Дата регистрации : 2009-11-27
Re: А что у вас сегодня на столе?
="Серафимовна"... ну и... Ангела за трапезой.
А я только кадык передёрнул и... за пивОм
Юрий К- Весёлый житель
- Сообщения : 4455
Дата регистрации : 2009-08-27
Re: А что у вас сегодня на столе?
Вот подносик новый купила, перед компом кушать!!!
Свет.- Житель
- Сообщения : 6716
Дата регистрации : 2009-11-24
Re: А что у вас сегодня на столе?
Ната, пАльмени ляпаю часто, но люблю делать их в одиночестве и под радиоспектакль, выбираю в интернете спектакль и сажусь, смотреть не надо, только слушай и лепи ,лепи и слушай . Ну и делаю скорей всего их с целью экономии, какие сорта получше, то цена для нас не подъемная, где то под 400 за кг, а дешевые... то, как мойный скажет, у меня такое ощущение, что это мясо до меня кто то уже жевал, то какие хрящи под зубьями скрипят Хотя, разбаловались они однако... А я что, я ничто, я балую, время позволяет На день рождения мантов уже заказал...А мне что? Да мне ничто, лепи и слушай, дешево и вкусно обойдется мне праздничный стол
Серафимовна- Хранительница очага
- Сообщения : 5210
Дата регистрации : 2009-08-29
Re: А что у вас сегодня на столе?
Серафимовна пишет:Ангела за трапезой.
Объясните мне пожалуйста что означает эта фраза!?
Серафимовна, а что у вас за листва в горшке, и что-то там белое ещё? Я с осенними листьями нечего не готовлю, не стряпаю. Мне лишь бы поперчить, посолить в меру, и хмели-сунели на блюде.
Серафимовна, а что у вас за листва в горшке, и что-то там белое ещё? Я с осенними листьями нечего не готовлю, не стряпаю. Мне лишь бы поперчить, посолить в меру, и хмели-сунели на блюде.
Re: А что у вас сегодня на столе?
Сережа, в моих словах ничего неблаговидного нет, так как, еще Серафим Вырицкий говорил:
- Часто мы болеем из-за того, что не молимся за трапезой, не призываем Божие благословение на пищу. Раньше все делали с молитвой на устах: пахали – молились, сеяли- молились, собирали урожай – молились. Сейчас мы не ведаем, какие люди готовили то, что мы вкушаем. Ведь часто еда приготовлена с хульными словами, руганью, проклятиями. Поэтому обязательно нужно окроплять трапезу Иорданской (Крещенской) водой – она все освящает, и можно не смущаясь вкушать то, что приготовлено. Все, что мы вкушаем, - это жертва любви Божией к нам, людям; через пищу вся природа и ангельский мир служат человеку. Поэтому перед трапезой нужно особенно усердно помолиться. Прежде всего мы призываем благословение Отца Небесного, читая молитву «Отче наш». А там, где Господь, там и Божия Матерь, там и ангелы, поэтому поем «Богородице Дево, радуйся…» Недаром мы говорим: «Ангела за трапезой», - и воистину ангелы с нами за трапезой, когда мы с молитвой и благодарением вкушаем пищу. А там, где ангелы, там и все святые.
Но я никого не призываю к молитвам, ангела за трапезой пожелала по привычке.Извините,коли вам это не нравится.
А насчет блюда, так читай внимательно, тогда и не будет вопросов.Никаких хмелей и сунелей там нет, там лавровый лист и кусочек сливочного масла, который не растопился ещё... Только и всего.
Блин, даже и писать что то пропала охота...такую ересь несет.
- Часто мы болеем из-за того, что не молимся за трапезой, не призываем Божие благословение на пищу. Раньше все делали с молитвой на устах: пахали – молились, сеяли- молились, собирали урожай – молились. Сейчас мы не ведаем, какие люди готовили то, что мы вкушаем. Ведь часто еда приготовлена с хульными словами, руганью, проклятиями. Поэтому обязательно нужно окроплять трапезу Иорданской (Крещенской) водой – она все освящает, и можно не смущаясь вкушать то, что приготовлено. Все, что мы вкушаем, - это жертва любви Божией к нам, людям; через пищу вся природа и ангельский мир служат человеку. Поэтому перед трапезой нужно особенно усердно помолиться. Прежде всего мы призываем благословение Отца Небесного, читая молитву «Отче наш». А там, где Господь, там и Божия Матерь, там и ангелы, поэтому поем «Богородице Дево, радуйся…» Недаром мы говорим: «Ангела за трапезой», - и воистину ангелы с нами за трапезой, когда мы с молитвой и благодарением вкушаем пищу. А там, где ангелы, там и все святые.
Но я никого не призываю к молитвам, ангела за трапезой пожелала по привычке.Извините,коли вам это не нравится.
А насчет блюда, так читай внимательно, тогда и не будет вопросов.Никаких хмелей и сунелей там нет, там лавровый лист и кусочек сливочного масла, который не растопился ещё... Только и всего.
Блин, даже и писать что то пропала охота...такую ересь несет.
Серафимовна- Хранительница очага
- Сообщения : 5210
Дата регистрации : 2009-08-29
Re: А что у вас сегодня на столе?
Надюш, а мне понравилось очень это пожелание "Ангела за трапезой" Жаль, что молиться перед едой не приучена, а неплохо было бы.
Галина-МАМУЛИК- Крымская Мадонна
- Сообщения : 3145
Дата регистрации : 2009-08-31
Re: А что у вас сегодня на столе?
Пиши, пиши обязательно, Наденька-Серафимовна! Доброе слово всегда в сердце отзовётся, если даже человек чего-то не понял!
ДАНКА- Гостеприимная фея Питера
- Сообщения : 3024
Дата регистрации : 2011-03-28
Re: А что у вас сегодня на столе?
И мне понравилось, красиво и по-доброму звучит.
А магазинные пельмени, да, Надюш, я тоже так думала - приличные стало дорого, нам того килограмма на один раз только и то некоторые не наедятся. А дешёвые - гадость. А пельменей хочется. Мои бы каждый день ели домашние. Только мне лень. Я и то не совсем вручную леплю, а пельменницей.
А магазинные пельмени, да, Надюш, я тоже так думала - приличные стало дорого, нам того килограмма на один раз только и то некоторые не наедятся. А дешёвые - гадость. А пельменей хочется. Мои бы каждый день ели домашние. Только мне лень. Я и то не совсем вручную леплю, а пельменницей.
Ната- Королева фотографии
- Сообщения : 10508
Дата регистрации : 2009-08-29
Re: А что у вас сегодня на столе?
Серафимовна пишет:...Сейчас мы не ведаем, какие люди готовили то, что мы вкушаем. Ведь часто еда приготовлена с хульными словами, руганью, проклятиями.
Ага особо не ведаем какую фигню сейчас в супермаркетах продают, принесёшь сосиски что их даже собака не ест, я на Саре проверяю продукты, нос воротит значит Г... Специально сейчас придумали герметичные упаковки, чтобы по-дольше сохранялся товарный вид до продажи покупателями. Купил, принёс домой вскрыл, через день всё стухло так бывает часто.
Серафимовна пишет:читая молитву «Отче наш». А там, где Господь, там и Божия Матерь, там и ангелы, поэтому поем «Богородице Дево, радуйся…» Недаром мы говорим: «Ангела за трапезой», - и воистину ангелы с нами за трапезой, когда мы с молитвой и благодарением вкушаем пищу. А там, где ангелы, там и все святые.
Спасиб, Серафимовна за разъяснение Ангела Хранителя. А я просто в мыслях подумаю, своими словами: "Спасибо вам люди, за ладную пищу на блюде" Ну и проверять естественно, на животных, собака особенно не обманет, от качественных продуктов не отвернётся просто так.
Re: А что у вас сегодня на столе?
Ната пишет:...А магазинные пельмени
В магазинные пельмени давным давно никакого мяса, сала, свинины, там соя, невестка у меня не признаёт ничего не жареного, ни острого, спиртного, только компот всё варит, и только пареное вареное, и молится каждый день вслух по несколько раз, и сына приучила к молитвам, а я не про себя молчу, в мыслях только подумаю.
Re: А что у вас сегодня на столе?
Не устаю повторять, что богат и разнообразен русский язык. И раньше, Серёжа, практически в каждой выцерковлённой, верующей семье, употреблялось это чудесное слово трапезничать. Отсюда и идёт выражение "Ангела вам за трапезой!"(Ангела вам за обедом, едой). Кто бывал в монастырях, знает, что столовая там называется до сих пор трапезная.
ДАНКА- Гостеприимная фея Питера
- Сообщения : 3024
Дата регистрации : 2011-03-28
Re: А что у вас сегодня на столе?
Капусточка квашеная, картошка в мундире, после очистки обжаренная половинками, на постном масле, вообще сейчас пост после Крещения, особо не умаслишься, и хлебным квасом запить на стол послал Господь Ангелу за трапезой.
Re: А что у вас сегодня на столе?
Сережа ,я жутко извиняюсь, а какой у тебя сейчас пост? Насколько я знаю, что у православных пост начнется только с 23 февраля...
Серафимовна- Хранительница очага
- Сообщения : 5210
Дата регистрации : 2009-08-29
Re: А что у вас сегодня на столе?
У меня нет православного календаря на этот год, глухие девушки куда-то с электропоездов исчезли, раньше регулярно ходили и раскладывали по лавкам православные вещицы и сувенирчики, и записка, а я им всегда жертвовал стольник полтора на лечение.
Но всё равно я уже объелся за новогодние январские каникулы, думаю можно по-раньше разгрузить стол по-легче пищу вкушать.
Re: А что у вас сегодня на столе?
Ну тогда у тебя это не пост, зачем привирать то ? Просто разгрузочные дни и все. А календарь постов очень легко найти и в интернете, только тебе это похоже совсем не поможет. Поэтому, ну очень большая просьба, ну не касайся ты православия своим бредом. Ляпаешь что попадя, колики-соколики.
Серафимовна- Хранительница очага
- Сообщения : 5210
Дата регистрации : 2009-08-29
Re: А что у вас сегодня на столе?
Вина красненького выпил за столом на сон грядущий, с апельсинной, чтобы крепче спалось.
Re: А что у вас сегодня на столе?
Ага, крепкого сна!
Свет.- Житель
- Сообщения : 6716
Дата регистрации : 2009-11-24
Re: А что у вас сегодня на столе?
Вчера готовила отбивные из грудки , на скорую руку В нянюшках сижу, не до изысков.
Для приготовления понадобится: 500гр куриной грудинки; 150гр сыра; 2 яйца; 3ст.л майонеза; 3ст.л муки; Укроп; Соль, перец, масло для жарки;
Куриную грудку разрезать на порционные кусочки. Отбить, посолить и поперчить. Оставить немного настояться. Отдельно в тарелке смешиваем яйца, майонез, муку, зелень. Добавляем немного соли и перца. Сыр натираем на терке. На каждый кусочек отбитого мяса, с помощью ложки накладываем нашу яичную смесь. (Я клала кусок на ладошку, наливала смесь.. и бац на сковородку ) Выкладываем на раскаленную сковороду яичным соусом к низу. Сверху выкладываем сыр. Затем аккуратно ложкой заливаем отбивную соусом. Обжариваем с двух сторон до готовности. Подаем с любимым гарниром.
Для приготовления понадобится: 500гр куриной грудинки; 150гр сыра; 2 яйца; 3ст.л майонеза; 3ст.л муки; Укроп; Соль, перец, масло для жарки;
Куриную грудку разрезать на порционные кусочки. Отбить, посолить и поперчить. Оставить немного настояться. Отдельно в тарелке смешиваем яйца, майонез, муку, зелень. Добавляем немного соли и перца. Сыр натираем на терке. На каждый кусочек отбитого мяса, с помощью ложки накладываем нашу яичную смесь. (Я клала кусок на ладошку, наливала смесь.. и бац на сковородку ) Выкладываем на раскаленную сковороду яичным соусом к низу. Сверху выкладываем сыр. Затем аккуратно ложкой заливаем отбивную соусом. Обжариваем с двух сторон до готовности. Подаем с любимым гарниром.
Серафимовна- Хранительница очага
- Сообщения : 5210
Дата регистрации : 2009-08-29
Re: А что у вас сегодня на столе?
Вау, красота и вкуснота! Я такие неизыски и в выходные редко готовлю... ленюсь... Так хоть на фотке глянуть!
Свет.- Житель
- Сообщения : 6716
Дата регистрации : 2009-11-24
Re: А что у вас сегодня на столе?
Вкуснятина!
Надо же, как интересно! А я вчера тоже с курицей мудрила. Только готовила диетические котлетки-кнели из мякоти куриного бедра.
Рецепт простой. Делаю практически всегда на глаз. Филе надо перемолоть 2 раза, лук, немного булочки, замоченной в молоке тоже молоть надо в мясорубке. Соль по вкусу. Все перемешать и ложкой выложить на сковороду, слегка обжарить с двух сторон. Получаются вот такие растрепки, но очень вкусно. Иногда я лук мелко шинкую и пассерую в слив. или растительном масле, иногда вовсе не добавляю. Всё по вкусу. В этот раз осталось немного заготовки(кстати фарш всегда делаю сама). Буду делать сегодня пельмешки.
Надо же, как интересно! А я вчера тоже с курицей мудрила. Только готовила диетические котлетки-кнели из мякоти куриного бедра.
Рецепт простой. Делаю практически всегда на глаз. Филе надо перемолоть 2 раза, лук, немного булочки, замоченной в молоке тоже молоть надо в мясорубке. Соль по вкусу. Все перемешать и ложкой выложить на сковороду, слегка обжарить с двух сторон. Получаются вот такие растрепки, но очень вкусно. Иногда я лук мелко шинкую и пассерую в слив. или растительном масле, иногда вовсе не добавляю. Всё по вкусу. В этот раз осталось немного заготовки(кстати фарш всегда делаю сама). Буду делать сегодня пельмешки.
ДАНКА- Гостеприимная фея Питера
- Сообщения : 3024
Дата регистрации : 2011-03-28
Re: А что у вас сегодня на столе?
Вкуснятина.
Куриные котлетки очень люблю, только в филе добавляю немного тёртого сыра и кефира, булку не кладу. Где-то тут у нас такой рецепт вычитала))
Надюш, а куриные отбивные у меня Егор ещё делает без яйца, а под сыр лучок и помидорчик кладёт и в духовку. Надо в яйце попробовать. Красиво!
Куриные котлетки очень люблю, только в филе добавляю немного тёртого сыра и кефира, булку не кладу. Где-то тут у нас такой рецепт вычитала))
Надюш, а куриные отбивные у меня Егор ещё делает без яйца, а под сыр лучок и помидорчик кладёт и в духовку. Надо в яйце попробовать. Красиво!
Ната- Королева фотографии
- Сообщения : 10508
Дата регистрации : 2009-08-29
Re: А что у вас сегодня на столе?
А я не люблю куриные котлеты вообще курятину не люблю, только говяжье свиной фарш, и мясорубкой давным давно не пользуюсь, у нас прям в магазине мясо рубочный сервис, и тесто дрожжевое не делаем, возле кафе Встреча регулярно продают тесто для выпечке, порожки и чебуреков беляшей.
Re: А что у вас сегодня на столе?
С чем тебя, Серёжа, и поздравляю А я, как дура, сама, на чистенькой мясорубочке вымытое мяско, чистенькими ручками тесто... Мало ли, вдруг в этой "Встрече" в то тесто плюнули? Или "изюм" заполз случайно...
Ната- Королева фотографии
- Сообщения : 10508
Дата регистрации : 2009-08-29
Re: А что у вас сегодня на столе?
Ната, так я и написала, что это блюдо на скорую руку, достаточно по 5 -7 минут с каждой стороны обжарить и ФСЕ!!! Не надо духовку разогревать, освобождать ( у меня там куча сковородок храниться), протвинь мыть Ну ненавижу эту процедуру, в смысле протвини отдраивать после запекания А это очень простое и быстрое блюдо и яйца нужны для более быстрого приготовления. Вариантов отбивных много, вот давайте и поделимся кажный своим.
Сережа , по большому эта тема открыта для того, что бы делиться рецептами , а не опросы мы проводим, кто что любить, а что не любит. Будет рецепт, добро пожаловать- ПОДЕЛИСЬ!!! Так что не надо тему засорять.
Я давно тебе предлагала, открой себе тему и перечисляй хоть до упору, что ты любишь, что не любишь, кого любишь, а кого не любишь. Что ты по всем темам со своими вкусами тыкаешься.
Сережа , по большому эта тема открыта для того, что бы делиться рецептами , а не опросы мы проводим, кто что любить, а что не любит. Будет рецепт, добро пожаловать- ПОДЕЛИСЬ!!! Так что не надо тему засорять.
Я давно тебе предлагала, открой себе тему и перечисляй хоть до упору, что ты любишь, что не любишь, кого любишь, а кого не любишь. Что ты по всем темам со своими вкусами тыкаешься.
Серафимовна- Хранительница очага
- Сообщения : 5210
Дата регистрации : 2009-08-29
Страница 17 из 31 • 1 ... 10 ... 16, 17, 18 ... 24 ... 31
Похожие темы
» Кто ты сегодня?
» У нас сегодня Юбилей!
» Сегодня 200 лет Достоевскому Ф.М.
» "А мне сегодня..." wikmih
» А у нас сегодня праздник !!!
» У нас сегодня Юбилей!
» Сегодня 200 лет Достоевскому Ф.М.
» "А мне сегодня..." wikmih
» А у нас сегодня праздник !!!
Мы вместе :: ЛЮБИМЫЙ ДОМ :: Шеф-повар
Страница 17 из 31
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения
|
|