Пироги — украшение любого стола.
+15
Оля-shizzy00
Елена Р.
Алексей
Леопольд
селянка
Галина
Taiwana
Галина-МАМУЛИК
Танча
Ната
Юрий К
Валентина
Елена
Лара
Лена
Участников: 19
Мы вместе :: ЛЮБИМЫЙ ДОМ :: Шеф-повар
Страница 1 из 13
Страница 1 из 13 • 1, 2, 3 ... 11, 12, 13
Пироги — украшение любого стола.
Марина,посмотрела твою красоту. Да ты просто Марина-искусница И вышиваешь,и пироги такие у тебя аппетитные! И решила открыть тему.Надеюсь что- то новенькое узнать.Сколько хозяек,столько и рецептов.Лена тоже вон какие пирожки с Каринкой пекут.А я сегодня буду печь,банальный пирог из слоенного теста (из магазина).Несколько раз пыталась делать сама слоеное тесто.Результат был...Так себе.Поэтому и пользуюсьзамороженным.МарИна Макарова пишет:А я напекла булочек разных к завтраку, вот таких!
А это булочки с яблочками ,глазированные шоколадом.
Угощайтесь!
Зять пирога запросил.А это святое дело!
Сейчас капустки отварю,пережарю с луком,яичек варенных добавлю. На один пласт положу,другим прикроюи в духовку минут на 30. Кстати заметила,что время и температура зависит от духовки.Так что бывает,что первый блин комом...
Скоро зима.Ничего лучше нет - с морозца горячих пирожков,да с чайком...
Серафимовна- Хранительница очага
- Сообщения : 5210
Дата регистрации : 2009-08-29
Re: Пироги — украшение любого стола.
Мои любимые пирожки с мясом
Тесто - 3 стакана муки + на подсыпку, 200 гр. твердого маргарина, 2 чайные ложки сахара, 200 гр. теплого молока, 1 / 7 гр. / пачка сухих дрожжей, 2 яичных желтка , щепотка соли. Тесто получается полуслоеное.
Маргарин трем на терке прямо в муку / в муку добавить щепотку соли /, руками растираем маргарин в крошку. В половине стакана молока с сахаром растворяем дрожжи, даем им вспениться. В другой половине стакана молока взбиваем два яичных желтка, белки отставляем в сторону / они нам не пригодятся/. В муке в центре делаем углубление и выливаем молоко с желтками и с дрожжами. Замешиваем мягкое упругое тесто. Если вы хотите печь пироги сразу, то тесту даем в тепле подойти, если печь пироги планируете на завтра, то закрываем миску с тестом пищевой пленкой и ставим ее в холодильник.
Вареное мясо / 500 -600 гр. / промолоть через мясорубку, в сковородку положить сливочное масло и выложить туда фарш, помешивая - обжарить. В фарш налить немного бульона, все хорошо перемешать и потушить фарш в бульоне 10 -15 минут. Можно отдельно обжарить лук и добавить его в фарш. Можно отдельно обжарить грибы и тоже положить в фарш. Готовый фарш снять с огня, остудить и добавить в него 2 -3 мелко порезанных крутых яйца. Фарш должен быть пропитан бульоном. Попробовать, если надо - посолить и поперчить .
Перед приготовлением тесто достаем из холодильника, даем ему немного постоять в тепле, затем разделываем на кусочки, из них делаем лепешечки, кладем фарш и формируем пирожки. Противень смазываем маслом, укладываем пирожки, верх смазываем желтком и выпекаем в предварительно разогретой до 230 градусов духовке около 20-30 минут до зарумянивания верха.
Re: Пироги — украшение любого стола.
Наташа.Рулет в пароварке? Заманчиво.Тем более мне печеного нельзя,пеку и только своих кормлю.Надо будет обязательно попробовать.
Серафимовна- Хранительница очага
- Сообщения : 5210
Дата регистрации : 2009-08-29
Re: Пироги — украшение любого стола.
Танюша,теперь я поняла,почему тебя твой муж обожает Каждый день плюшки !Мне лично -слабо...
Серафимовна- Хранительница очага
- Сообщения : 5210
Дата регистрации : 2009-08-29
Re: Пироги — украшение любого стола.
[quote="татьянка"]А СЕГОДНЯ ВОТ ТАКОЙ ПИРОГ НА УЖИН....
ЕСЛИ ИНТЕРЕСНО, РЕЦЕПТ НАПИШУ
Еще как интересно! :D Люблю новые рецепты.
ЕСЛИ ИНТЕРЕСНО, РЕЦЕПТ НАПИШУ
Еще как интересно! :D Люблю новые рецепты.
Лара- Фея кулинарных Чудес
- Сообщения : 754
Дата регистрации : 2009-09-02
Re: Пироги — украшение любого стола.
Не,всеже я заинтригована пирогом в пароварке.Сегодня должен муж приехать,точно сделаю.Таким пирогом можно и поужинать.Все,пошла мясо доставать из морозилки.
Серафимовна- Хранительница очага
- Сообщения : 5210
Дата регистрации : 2009-08-29
Re: Пироги — украшение любого стола.
Таня, это ХАНУМ?татьянка пишет:А у меня тоже вкусный рулет в пароварке сегодня делала вот только кусочек остался....
:
Те же манты В моей семье любят и то и другое. :D
Последний раз редактировалось: Лара (Чт 08 Сен 2011, 21:33), всего редактировалось 1 раз(а)
Лара- Фея кулинарных Чудес
- Сообщения : 754
Дата регистрации : 2009-09-02
Re: Пироги — украшение любого стола.
Таня, так как насчет рецепта? Пожалуйста...татьянка пишет:А СЕГОДНЯ ВОТ ТАКОЙ ПИРОГ НА УЖИН....
ЕСЛИ ИНТЕРЕСНО, РЕЦЕПТ НАПИШУ
Лара- Фея кулинарных Чудес
- Сообщения : 754
Дата регистрации : 2009-09-02
Re: Пироги — украшение любого стола.
И я присоединяюсь, оч хочется попробовать этот рецептик пирога
Елена- Ведунья Волшебных Ниточек
- Сообщения : 647
Дата регистрации : 2009-09-01
Re: Пироги — украшение любого стола.
Захомячила, буду пробовать.
Елена- Ведунья Волшебных Ниточек
- Сообщения : 647
Дата регистрации : 2009-09-01
Re: Пироги — украшение любого стола.
Таня, спасибо за рецепты! Это то, что нужно
Сегодня попробую приготовить с рыбкой - есть семги кусочек. Воодушевилась я
А пирог твой тоже интересный. Я делаю похоже - мое сооружение "Вулкан" называется
Из обжареной половины мясного фарша с луком делаю горку, обмазываю ее слоем картофельного пюре, а сверху слой сырого фарша ( с луком) и в духовку. Запекается быстро, готовый "вулкан" поливаю майонезом и кетчупом ( имитация лавы ). Можно на верхушке сделать ямку, налить немного спирта и поджечь
И еще заинтересовал рецепт теста для блинов. Я обычно на молоке делаю.
Сегодня попробую приготовить с рыбкой - есть семги кусочек. Воодушевилась я
А пирог твой тоже интересный. Я делаю похоже - мое сооружение "Вулкан" называется
Из обжареной половины мясного фарша с луком делаю горку, обмазываю ее слоем картофельного пюре, а сверху слой сырого фарша ( с луком) и в духовку. Запекается быстро, готовый "вулкан" поливаю майонезом и кетчупом ( имитация лавы ). Можно на верхушке сделать ямку, налить немного спирта и поджечь
И еще заинтересовал рецепт теста для блинов. Я обычно на молоке делаю.
Лара- Фея кулинарных Чудес
- Сообщения : 754
Дата регистрации : 2009-09-02
Re: Пироги — украшение любого стола.
Тань,все рецепты просто прелесть,но вот блинчики!ну очень странный ингридиент - пиво :D заинтересовало,надо попробовать.
Валентина- Повелительница снежных трасс
- Сообщения : 1397
Дата регистрации : 2009-08-30
Re: Пироги — украшение любого стола.
ОБАЛДЕТЬ!!! Такая красота! Я даже не говорю про вкус, а только про внешний вид - УЛЁТ ПОЛНЫЙ!!!
Тань, какая же ты мастерица! Это сколько же времени надо... Но стОит того! Представляю, как вкусно!
Тань, какая же ты мастерица! Это сколько же времени надо... Но стОит того! Представляю, как вкусно!
Re: Пироги — украшение любого стола.
Нет, Танюша, это уже из области искусства. Такая красота и снаружи и внутри.
Чувствую, очень вкусно.
Чувствую, очень вкусно.
Белка(Нади)- Леди Очарование
- Сообщения : 2233
Дата регистрации : 2009-09-01
Re: Пироги — украшение любого стола.
Спасибо, дорогая , за пирог. Я думаю, созерцание такой красоты уже дает многое для себя.
Белка(Нади)- Леди Очарование
- Сообщения : 2233
Дата регистрации : 2009-09-01
Re: Пироги — украшение любого стола.
Такую красоту только так и можно сотворить - если вдохновение пришло.
Я рада за тебя. Значит вчерашняя сауна с бассейном пошли на пользу. :D
Я рада за тебя. Значит вчерашняя сауна с бассейном пошли на пользу. :D
Белка(Нади)- Леди Очарование
- Сообщения : 2233
Дата регистрации : 2009-09-01
Re: Пироги — украшение любого стола.
Танюша,какая же ты молодец. Я раньше тоже много пекла,но теперь в связи с "Белокурой Жизелью",не до пирогов. Ну ничего,немного осталось. Вот в садик отправлю,все твои рецепты перепробую.Не,курник мне не потянуть. Терпения не хватит.
А насчет пива? Я частенько пользуюсь им или минералку вливаю,особенно когда пост. Блинчики такие кружевные получаются,даже без яиц и молока.
А насчет пива? Я частенько пользуюсь им или минералку вливаю,особенно когда пост. Блинчики такие кружевные получаются,даже без яиц и молока.
Серафимовна- Хранительница очага
- Сообщения : 5210
Дата регистрации : 2009-08-29
Re: Пироги — украшение любого стола.
Танюшка, молодец !Столько напекла в дорогу пирожков. А у меня завтра сынок прибудет из Заполярья. Драников заказал. И много-много лука ...А я их так давно не готовила... Соду надо добавлять ? Или нет?...
Серафимовна- Хранительница очага
- Сообщения : 5210
Дата регистрации : 2009-08-29
Re: Пироги — украшение любого стола.
Так сына драниками накормила. Соду Танюша не добавляла. Правда картошку тереть не стала,а пропустила через мясорубку (лень мне было). А чтобы картофель не потемнел пропустила его вместе с луком.Ярославе приготовила пюре,но она попыталась испробовать и драников.
Все хочу спросить. Сергей вроде заикался о самсе? Что это за "зверь" и с чем его едят? Как я поняла это ,что-то в виде пирожка... Видела в продаже в Москве у метро,но не рискнула прикупить и попробовать.
Все хочу спросить. Сергей вроде заикался о самсе? Что это за "зверь" и с чем его едят? Как я поняла это ,что-то в виде пирожка... Видела в продаже в Москве у метро,но не рискнула прикупить и попробовать.
Серафимовна- Хранительница очага
- Сообщения : 5210
Дата регистрации : 2009-08-29
Re: Пироги — украшение любого стола.
Не, Надюшка, у метро не рискуй и не покупай. Да дело даже не в риске, а во вкусе. То, что там именуют "самсой" - далеко от истины и от настоящей самсы.
А Ярославе, похоже, твоё творение понравилось! :D
А Ярославе, похоже, твоё творение понравилось! :D
Re: Пироги — украшение любого стола.
Ну и?... Ау!!! Рецепт самсы дайте. Похоже,мы с Ярославой так ее и не испробуем :x
Серафимовна- Хранительница очага
- Сообщения : 5210
Дата регистрации : 2009-08-29
Re: Пироги — украшение любого стола.
Да я думала тебе с фотосопровождением сделать, чтобы и себя завтра самсой побаловать .
А без фото - пажалста прямо щас:
для теста:
4 стакана муки
1 чайная ложка соли
200 г мягкого сливочного масла
12 -13 ст. ложек горячей воды (Ну, у меня прямо стаканчик такой есть, я вливаю его)
1 яйцо
для фарша:
800 г фарша (говядина, свинина, баранина)
лук
соль
перец
кислый кефир - 1 стакан
В глубокую емкость высыпаю муку, добавляю соль, масло (если так случилось, что нет сливочного масла, то можно взять маргарин, но я с маргарином меньше уважаю :D ), все перемешиваю, затем постепенно добавляю воду. Тесто должно стать мягким, приятным на ощупь, «бархатным». Как только оно стало таким, откладываю его в сторону, накрыв полотенцем, и даю ему "отдохнуть".
А тем временем займемся фаршем. Фарш выкладываю в емкость, добавляю мелко нарезанный лук, соль, перец и не забываем про кефир (чем кефир кислее, тем лучше, от этого вкус мяса становится ярче, а сам фарш сочнее).
Делю тесто на 10-12 кусочков. Каждый кусочек раскатываю в форме квадрата. На половинку квадрата кладу фарш, закрываю второй половинкой так, чтобы получился треугольник.
Выкладываю все треугольники на противень (на противень насыпаю чуть-чуть муки, чтоб ничего не пригорело) и в духовой шкаф на 13-15 минут при температуре 180 градусов.
Да, тесто можно как на пельмени (это чтобы с мерками не заморачиваться), а лука надо много, почти столько, сколько и мяса, ну, может чуть меньше).
Получается очень вкусно и сытно!
А без фото - пажалста прямо щас:
для теста:
4 стакана муки
1 чайная ложка соли
200 г мягкого сливочного масла
12 -13 ст. ложек горячей воды (Ну, у меня прямо стаканчик такой есть, я вливаю его)
1 яйцо
для фарша:
800 г фарша (говядина, свинина, баранина)
лук
соль
перец
кислый кефир - 1 стакан
В глубокую емкость высыпаю муку, добавляю соль, масло (если так случилось, что нет сливочного масла, то можно взять маргарин, но я с маргарином меньше уважаю :D ), все перемешиваю, затем постепенно добавляю воду. Тесто должно стать мягким, приятным на ощупь, «бархатным». Как только оно стало таким, откладываю его в сторону, накрыв полотенцем, и даю ему "отдохнуть".
А тем временем займемся фаршем. Фарш выкладываю в емкость, добавляю мелко нарезанный лук, соль, перец и не забываем про кефир (чем кефир кислее, тем лучше, от этого вкус мяса становится ярче, а сам фарш сочнее).
Делю тесто на 10-12 кусочков. Каждый кусочек раскатываю в форме квадрата. На половинку квадрата кладу фарш, закрываю второй половинкой так, чтобы получился треугольник.
Выкладываю все треугольники на противень (на противень насыпаю чуть-чуть муки, чтоб ничего не пригорело) и в духовой шкаф на 13-15 минут при температуре 180 градусов.
Да, тесто можно как на пельмени (это чтобы с мерками не заморачиваться), а лука надо много, почти столько, сколько и мяса, ну, может чуть меньше).
Получается очень вкусно и сытно!
Re: Пироги — украшение любого стола.
А еще с печеной тыквой обалденная самса.
Люд, лука много я тоже не кладу (это на узбекский вкус так надо), а я кладу умеренно, чтобы мяско чувствовалось хорошенько) :D , поэтому когда делаю самсу сама, то лука беру максимум 2 головки.
Люд, лука много я тоже не кладу (это на узбекский вкус так надо), а я кладу умеренно, чтобы мяско чувствовалось хорошенько) :D , поэтому когда делаю самсу сама, то лука беру максимум 2 головки.
Re: Пироги — украшение любого стола.
Спасибо за роллы, Танюшка! Объедение просто, но не пеку... если честно, то с ними возни много...
Re: Пироги — украшение любого стола.
Марина, ну ты и впрямь Марья-искусница! Спасибо,очень вкусно
Серафимовна- Хранительница очага
- Сообщения : 5210
Дата регистрации : 2009-08-29
Страница 1 из 13 • 1, 2, 3 ... 11, 12, 13
Мы вместе :: ЛЮБИМЫЙ ДОМ :: Шеф-повар
Страница 1 из 13
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения
|
|