Рецепты для обеда
+11
Надежда Орепина
Елена Р.
Галина-МАМУЛИК
Лена
Леопольд
КАПЕЛЬКА(Оля)
Галина
Лара
Ната
Серафимовна
wikmih
Участников: 15
Мы вместе :: ЛЮБИМЫЙ ДОМ :: Шеф-повар
Страница 1 из 3
Страница 1 из 3 • 1, 2, 3
Рецепты для обеда
Борщ
Эй, мужики, усы топорщь,
Сегодня мы приготовим борщ.
Большинство людей, говорящих басом,
Почему-то любят хорошее мясо.
С него и начнём, Господу помолясь,
Мясо лучше с косточкой класть.
Берём кастрюлю, наливаем воду,
Кладём мясо, себе в угоду.
Можно порезать его кусочками,
Но лучше пока не делить на части,
Вариться дольше, чем сыпать строчками,
А на кусочки позже, невелико счастье.
Пока же варится наш бульон,
Очистим картофель, на свой фасон
Порежем его в соломку, иль кубики,
Его, к сожалению, не сохранишь в тюбике,
Чтоб цвет сохранил он светлый свой,
Его мы холодной зальём водой.
Порежем капусту мелко-мелко,
Положим её в другую посуду,
И крупною тёркой морковь тереть буду.
Возьму сковородку, обжарю морковку,
И сразу в бульон опрокину я ловко.
Теперь и картошку добавлю вариться,
А запах пошёл, вам такой и не снится.
Потрогаю вилкой – картошка готова?
Отставлю кастрюлю – полдела, полслова.
Короче, готова пока половина,
Она пусть остынет, а наша картина
Допишется нами с другой стороны.
Шары краснощёкие свёклы видны.
Читали словарь? Там свекла или свёкла
Едино верны, и права тётя Фёкла,
Что главное свёклу в кастрюльке сварить,
Не дав прокипеть, в неё уксус налить.
Тогда и свекла побелеть не успеет,
И борщ красотой нашу душу согреет.
Ещё замечание есть небольшое,
Не всякий на уксус способен душою,
Его не выносят она, или он,
Не страшно, вам укус заменит лимон.
Обдать кипятком, и, надрезав, отжать,
Меня так учила любимая мать.
Сварить, остудить и нарезать соломкой,
Обжарить немного, без сока красна.
В кастрюлю с борщом вылить струйкою тонкой
Весь сок, ну а сверху всю свёклу до дна.
Поставить на слабый огонь, пусть томится,
А рядышком сало пусть нежно дымится.
Его в сковородке до шкварок обжарим,
Пока же по полкам мы дальше пошарим,
Найдём и нарежем мы репчатый лук,
Он мелко шинкованный будет нам друг.
Но крепко запомним, и я и ты,
Не чёрным он должен стать, а золотым.
Туда же, на сковороду мы положим,
А лучше насыплем две ложки муки,
Не чайных, конечно, на три их помножим,
Столовая ложка нам больше с руки.
Обжарив муку, очень, очень немного,
Томатную пасту положим по вкусу,
И сразу бульоном зальём из кастрюли,
Не просто мешая, взбивая комки.
Не знаю, кто пашет, кто сеет, кто рулит,
Но, главное, всё чтоб от лёгкой руки.
Теперь это вместе мы соединяем,
Конечно, в кастрюле, ну не в сковородке,
Приправы по вкусу, и соль добавляем.
Всё. Пыл мой угас. И опять стал я кротким.
Эй, мужики, усы топорщь,
Сегодня мы приготовим борщ.
Большинство людей, говорящих басом,
Почему-то любят хорошее мясо.
С него и начнём, Господу помолясь,
Мясо лучше с косточкой класть.
Берём кастрюлю, наливаем воду,
Кладём мясо, себе в угоду.
Можно порезать его кусочками,
Но лучше пока не делить на части,
Вариться дольше, чем сыпать строчками,
А на кусочки позже, невелико счастье.
Пока же варится наш бульон,
Очистим картофель, на свой фасон
Порежем его в соломку, иль кубики,
Его, к сожалению, не сохранишь в тюбике,
Чтоб цвет сохранил он светлый свой,
Его мы холодной зальём водой.
Порежем капусту мелко-мелко,
Положим её в другую посуду,
И крупною тёркой морковь тереть буду.
Возьму сковородку, обжарю морковку,
И сразу в бульон опрокину я ловко.
Теперь и картошку добавлю вариться,
А запах пошёл, вам такой и не снится.
Потрогаю вилкой – картошка готова?
Отставлю кастрюлю – полдела, полслова.
Короче, готова пока половина,
Она пусть остынет, а наша картина
Допишется нами с другой стороны.
Шары краснощёкие свёклы видны.
Читали словарь? Там свекла или свёкла
Едино верны, и права тётя Фёкла,
Что главное свёклу в кастрюльке сварить,
Не дав прокипеть, в неё уксус налить.
Тогда и свекла побелеть не успеет,
И борщ красотой нашу душу согреет.
Ещё замечание есть небольшое,
Не всякий на уксус способен душою,
Его не выносят она, или он,
Не страшно, вам укус заменит лимон.
Обдать кипятком, и, надрезав, отжать,
Меня так учила любимая мать.
Сварить, остудить и нарезать соломкой,
Обжарить немного, без сока красна.
В кастрюлю с борщом вылить струйкою тонкой
Весь сок, ну а сверху всю свёклу до дна.
Поставить на слабый огонь, пусть томится,
А рядышком сало пусть нежно дымится.
Его в сковородке до шкварок обжарим,
Пока же по полкам мы дальше пошарим,
Найдём и нарежем мы репчатый лук,
Он мелко шинкованный будет нам друг.
Но крепко запомним, и я и ты,
Не чёрным он должен стать, а золотым.
Туда же, на сковороду мы положим,
А лучше насыплем две ложки муки,
Не чайных, конечно, на три их помножим,
Столовая ложка нам больше с руки.
Обжарив муку, очень, очень немного,
Томатную пасту положим по вкусу,
И сразу бульоном зальём из кастрюли,
Не просто мешая, взбивая комки.
Не знаю, кто пашет, кто сеет, кто рулит,
Но, главное, всё чтоб от лёгкой руки.
Теперь это вместе мы соединяем,
Конечно, в кастрюле, ну не в сковородке,
Приправы по вкусу, и соль добавляем.
Всё. Пыл мой угас. И опять стал я кротким.
wikmih- Житель
- Сообщения : 699
Дата регистрации : 2009-08-30
Re: Рецепты для обеда
Соус
Я беру стакан бульона,
Чтобы в меру был солён он,
И садового паслёна
(Иль томат, зовут законом).
Кипячу бульон в кастрюле,
И, отдельно, помидоры.
Чесночок в бульон давлю я,
Зелень тоже брошу скоро.
А муку взобью отдельно,
На стакан воды холодной,
Бодро венчиком метельным
Буду бить рукой свободной.
Посолю мучное блюдо
Солью мелкой, словно пылью,
И освобожу посуду,
Всё в бульон кипящий вылью.
Разогрею сковородку
И растилочки добавлю.
Почему такой я кроткий?
Режу лук, и слёзы славлю.
Лук обжарив золотисто,
В пасту раздавлю томаты.
Перчик брошу, что душистый,
Не болгарский, для салатов.
Всё. Конец. Не будьте грУстны,
Но сначала всё смешаем.
Получился соус вкусный.
Объеденье. Обещаю.
Я беру стакан бульона,
Чтобы в меру был солён он,
И садового паслёна
(Иль томат, зовут законом).
Кипячу бульон в кастрюле,
И, отдельно, помидоры.
Чесночок в бульон давлю я,
Зелень тоже брошу скоро.
А муку взобью отдельно,
На стакан воды холодной,
Бодро венчиком метельным
Буду бить рукой свободной.
Посолю мучное блюдо
Солью мелкой, словно пылью,
И освобожу посуду,
Всё в бульон кипящий вылью.
Разогрею сковородку
И растилочки добавлю.
Почему такой я кроткий?
Режу лук, и слёзы славлю.
Лук обжарив золотисто,
В пасту раздавлю томаты.
Перчик брошу, что душистый,
Не болгарский, для салатов.
Всё. Конец. Не будьте грУстны,
Но сначала всё смешаем.
Получился соус вкусный.
Объеденье. Обещаю.
wikmih- Житель
- Сообщения : 699
Дата регистрации : 2009-08-30
Re: Рецепты для обеда
Я возьму сырой картошки,
Всю почищу, всю промою,
Дырку ножиком немножко
Просверлю, но всю не вскрою.
А потом проковыряю
Там, внутри, большую полость,
Узким вход оставив с краю.
Всю в воде оставлю, голой,
Чтоб она не почернела.
Сам за фарш возьмусь я смело.
Мясо – через мясорубку,
Лук, чеснок и даже зелень,
И картофеля обрубку,
Что внутри была, как семя.
Всё сложу на сковородку,
Добавляя молоко.
Закипит, (моя находка)
Пару разобью ко-ко,
Что в народе, яйца, кличут.
Получу мясную кашу.
Ложкой внутрь картошки тычем –
Полной будь, картошка наша.
А теперь сложу в кастрюлю
И водой залью до верха,
Поперчу и посолю я,
Проварю – ножом проверка.
Сварится – достану ложкой,
Той, дырявой, осторожно.
Соусом полью немножко,
Он готовится несложно,
Раньше есть рецепт, записан,
Пусть найдёт ваш комп, простит он.
Что? Ещё рецепт? Жду писем.
Всех с приятным аппетитом.
Всю почищу, всю промою,
Дырку ножиком немножко
Просверлю, но всю не вскрою.
А потом проковыряю
Там, внутри, большую полость,
Узким вход оставив с краю.
Всю в воде оставлю, голой,
Чтоб она не почернела.
Сам за фарш возьмусь я смело.
Мясо – через мясорубку,
Лук, чеснок и даже зелень,
И картофеля обрубку,
Что внутри была, как семя.
Всё сложу на сковородку,
Добавляя молоко.
Закипит, (моя находка)
Пару разобью ко-ко,
Что в народе, яйца, кличут.
Получу мясную кашу.
Ложкой внутрь картошки тычем –
Полной будь, картошка наша.
А теперь сложу в кастрюлю
И водой залью до верха,
Поперчу и посолю я,
Проварю – ножом проверка.
Сварится – достану ложкой,
Той, дырявой, осторожно.
Соусом полью немножко,
Он готовится несложно,
Раньше есть рецепт, записан,
Пусть найдёт ваш комп, простит он.
Что? Ещё рецепт? Жду писем.
Всех с приятным аппетитом.
wikmih- Житель
- Сообщения : 699
Дата регистрации : 2009-08-30
Re: Рецепты для обеда
А мы стихи не пишем.Мы все ручками,ручками.Не дал нам бог такого дара. Проза у нас,проза жизни. На обед :
На первое -кулеш (суп пшенный на куринном бульоне);
На второе-рагу овощное (капустка,баклажаны,морковка,лук и много ,много помидоров);
На третье-компот из яблочек.
А на ужин рыбные котлетки будут.(Зять рыбки подогнал).Но это похоже новую тему прийдется открывать...Но все же,так приятно,когда мужчины делятся своими секретами в кулинарии.
На первое -кулеш (суп пшенный на куринном бульоне);
На второе-рагу овощное (капустка,баклажаны,морковка,лук и много ,много помидоров);
На третье-компот из яблочек.
А на ужин рыбные котлетки будут.(Зять рыбки подогнал).Но это похоже новую тему прийдется открывать...Но все же,так приятно,когда мужчины делятся своими секретами в кулинарии.
Серафимовна- Хранительница очага
- Сообщения : 5210
Дата регистрации : 2009-08-29
Re: Рецепты для обеда
Виктор, это в процессе приготовления сочинилось? Или так...теоретически? :D
Ната- Королева фотографии
- Сообщения : 10508
Дата регистрации : 2009-08-29
Re: Рецепты для обеда
Во-первых, я назвал тему "Блюда для обеда", а не стихи Виктора. Так что хотелось бы не только свои рецепты увидеть. Это ответ на вопрос Лауры. Серафимовна, а это я стихами и не называю. Это рецепты от меня. Ната, а Вы попробуйте приготовить по ним, и сами на свой вопрос ответите. Я люблю сочинять блюда. Хотя за основу беру известные. Борщ готовила моя мама когда-то. Я у неё научился. Не знаю, украинский он, или нет. Мама была украинкой. А картошка по эстонски такая. Я просто немного изменил, исходя из продуктов, которые имелись под рукой.
И очень хочется поучиться ещё новым блюдам от вас всех. Спасибо. :D
И очень хочется поучиться ещё новым блюдам от вас всех. Спасибо. :D
wikmih- Житель
- Сообщения : 699
Дата регистрации : 2009-08-30
Re: Рецепты для обеда
Виктор, даже не возникло сомнения, что рецепт не годится для использования. Я читала и представляла, как всё это делается. Получиться должно вкусно. Я просто хотела узнать, готовите ли Вы сами? Или только стихи на тему? Теперь узнала - готовите. И, я так понимаю, неплохо!
Ната- Королева фотографии
- Сообщения : 10508
Дата регистрации : 2009-08-29
Re: Рецепты для обеда
Моей семье нравится. Даже внукам
wikmih- Житель
- Сообщения : 699
Дата регистрации : 2009-08-30
Re: Рецепты для обеда
Спасибо. Постараюсь растянуть удовольствие от прочтения на всю долгую зиму.
wikmih- Житель
- Сообщения : 699
Дата регистрации : 2009-08-30
Re: Рецепты для обеда
Виктор, до чего же аппетитны Ваши " Рецепты (блюда) для обеда"!
А я с помощью Александра Гринблата расскажу, как готовится настоящий узбекский плов
Ну что, братишка, ты узнать готов
Как создается настоящий плов ?
Зажжем дрова, вновь оживет таган,
Над ним степенно высится казан.
Как падишах, на троне он сидит
И у него серьезный, cтрогий вид,
Уже кусочки шкварок пляшут в нем,
Те, что недавно были курдюком.
Туда нырнет шинкованный лучок,
Начнем, пожалуй, делать зирвачок.
Пора, дружок, барашек молодой,
Ты утром еще блеял, бедный мой.
А к вечеру друзей не подведешь,
Собой украсишь бесподобный Ош.
Соломкой мной нарезана морковь,
Ее ты для десанта приготовь.
Cабзе я желтой должное отдам,
Забрасываем с красной пополам,
Все это ловко двигает капгир,
Он в этом деле лучший командир.
Обжарим вырезки до корки золотой,
Затем поджарку мы зальем водой,
Сначала круто солим, а потом
Зру, кинзу, перец, барбариc кладем.
Когда в последнем акте рис сыграет,
Часть этой соли он в себя впитает.
Как в горной чаше плещется Чарвак,
Так в казане волнуется зирвак.
А запах ароматнейший какой !
Его не променяешь на другой.
Однако,мой любезный старичок,
Давай с тобой запустим чесночок.
Сначала, попки срежь, как я сказал,
Нам три головки хватит за глаза,
Теперь, хочу сказать я пару строк
Про этот удивительный чеснок.
Не зря его "патроном" называют,
Он тонус у мужчины поднимает…
И дольше и сильней кипит зирвак
И больше в нем ты ощущаешь смак.
Браток, давай, чуть-чуть подсуетись
И мы в кипящий суп опустим рис,
Промытый и замоченый "девзира"
Нырнет на сантиметр-полтора.
Пока бурлит и булькает вода,
Мы водочки накатим, как всегда.
Внимательно браточек присмотрись-
Впитает воду и набухнет рис.
Дровишки из тагана уберем,
Лишь уголечки остаются в нем,
Вот тут-то делать горку в самый раз -
Почти к концу подходит мой рассказ.
Капгира ручкой горочку проткнем,
А в эти дырочки воды нальем
И сверху все слегка посыпем зрой,
Накроем крышкой, предвкушая той.
Чтобы пловешник был готов на "пять",
Обычай будем строго соблюдать,
Дадим ему немного постоять,
Минут на двадцать или двадцать пять.
Когда снимают крышку с казана,
Ошпаз промолвит с гордостью: "Мана !",
Замрет в немом блаженстве чайхана,
Восточный пир приветствует она.
О, восхитительный Узбекский Ош,
Да, для тебя сравнений не найдешь,
Янтарно - желтым цветом рис горит,
Неповторимый, яркий колорит.
Силен и тонок специй аромат,
Попробуешь - и нет пути назад.
Но не забудь, что водку пьют до плова,
Поешь и больше о спиртном ни слова
Расшифровка:Таган - очаг (узб.)
Казан - котел для приготовления пищи
Курдюк - бараний жир, задняя часть
Зирвачок - зирвак - основа плова, суп
Той - пир
Ош - плов
Сабза - морковь
Капгир - шумовка
Зра, кинза, барбарис - специи
Девзира - сорт крупного риса (андижанский)
Ошпаз - "пловный" повар
Чайхана - чайная
http://www.stihi.ru/2009/02/25/6980
А я с помощью Александра Гринблата расскажу, как готовится настоящий узбекский плов
Ну что, братишка, ты узнать готов
Как создается настоящий плов ?
Зажжем дрова, вновь оживет таган,
Над ним степенно высится казан.
Как падишах, на троне он сидит
И у него серьезный, cтрогий вид,
Уже кусочки шкварок пляшут в нем,
Те, что недавно были курдюком.
Туда нырнет шинкованный лучок,
Начнем, пожалуй, делать зирвачок.
Пора, дружок, барашек молодой,
Ты утром еще блеял, бедный мой.
А к вечеру друзей не подведешь,
Собой украсишь бесподобный Ош.
Соломкой мной нарезана морковь,
Ее ты для десанта приготовь.
Cабзе я желтой должное отдам,
Забрасываем с красной пополам,
Все это ловко двигает капгир,
Он в этом деле лучший командир.
Обжарим вырезки до корки золотой,
Затем поджарку мы зальем водой,
Сначала круто солим, а потом
Зру, кинзу, перец, барбариc кладем.
Когда в последнем акте рис сыграет,
Часть этой соли он в себя впитает.
Как в горной чаше плещется Чарвак,
Так в казане волнуется зирвак.
А запах ароматнейший какой !
Его не променяешь на другой.
Однако,мой любезный старичок,
Давай с тобой запустим чесночок.
Сначала, попки срежь, как я сказал,
Нам три головки хватит за глаза,
Теперь, хочу сказать я пару строк
Про этот удивительный чеснок.
Не зря его "патроном" называют,
Он тонус у мужчины поднимает…
И дольше и сильней кипит зирвак
И больше в нем ты ощущаешь смак.
Браток, давай, чуть-чуть подсуетись
И мы в кипящий суп опустим рис,
Промытый и замоченый "девзира"
Нырнет на сантиметр-полтора.
Пока бурлит и булькает вода,
Мы водочки накатим, как всегда.
Внимательно браточек присмотрись-
Впитает воду и набухнет рис.
Дровишки из тагана уберем,
Лишь уголечки остаются в нем,
Вот тут-то делать горку в самый раз -
Почти к концу подходит мой рассказ.
Капгира ручкой горочку проткнем,
А в эти дырочки воды нальем
И сверху все слегка посыпем зрой,
Накроем крышкой, предвкушая той.
Чтобы пловешник был готов на "пять",
Обычай будем строго соблюдать,
Дадим ему немного постоять,
Минут на двадцать или двадцать пять.
Когда снимают крышку с казана,
Ошпаз промолвит с гордостью: "Мана !",
Замрет в немом блаженстве чайхана,
Восточный пир приветствует она.
О, восхитительный Узбекский Ош,
Да, для тебя сравнений не найдешь,
Янтарно - желтым цветом рис горит,
Неповторимый, яркий колорит.
Силен и тонок специй аромат,
Попробуешь - и нет пути назад.
Но не забудь, что водку пьют до плова,
Поешь и больше о спиртном ни слова
Расшифровка:Таган - очаг (узб.)
Казан - котел для приготовления пищи
Курдюк - бараний жир, задняя часть
Зирвачок - зирвак - основа плова, суп
Той - пир
Ош - плов
Сабза - морковь
Капгир - шумовка
Зра, кинза, барбарис - специи
Девзира - сорт крупного риса (андижанский)
Ошпаз - "пловный" повар
Чайхана - чайная
http://www.stihi.ru/2009/02/25/6980
Последний раз редактировалось: Лара (Пт 11 Сен 2009, 22:47), всего редактировалось 1 раз(а)
Лара- Фея кулинарных Чудес
- Сообщения : 754
Дата регистрации : 2009-09-02
Re: Рецепты для обеда
Как аппетитно! Так плова захотелось...
Галина- Королева детектива
- Сообщения : 6752
Дата регистрации : 2009-08-30
Re: Рецепты для обеда
А теперь про рыбку.Иногда хочется рыбки морской поесть,но она только мороженая в продаже. Когда оттает,разваливается.Ну,как ее такую жарить.Поделитесь секретом приготовления.
КАПЕЛЬКА(Оля)- Житель
- Сообщения : 170
Дата регистрации : 2009-08-29
Re: Рецепты для обеда
Оля,не знаю как у вас,но у нас вся замороженная рыба "дрянь", не стесняюсь этого слова.Редко попадешь на свежезамороженную,а то все "глубинной заморозки " .Пока оттает,столько водички с нее... Поэтому пожарить ее вряд ли получится.Прилипает она,разваливается.Если только в кляре или котлеты рыбные.
Лариса, и все же ,можно в домашних условиях приготовить плов? Минуя всех этих казанов и т.д. и т.п. Баранина обязательно должна присутствовать? Или это получится просто каша рисовая с мясом?
Лариса, и все же ,можно в домашних условиях приготовить плов? Минуя всех этих казанов и т.д. и т.п. Баранина обязательно должна присутствовать? Или это получится просто каша рисовая с мясом?
Серафимовна- Хранительница очага
- Сообщения : 5210
Дата регистрации : 2009-08-29
Re: Рецепты для обеда
Танюша,милый мой человечек.Раскажи ты эту технологию.В стихах до меня не доходит.
Серафимовна- Хранительница очага
- Сообщения : 5210
Дата регистрации : 2009-08-29
Re: Рецепты для обеда
ПЛОВ
Для плова потребуется 1 кг риса, 800г баранины (свинина, курица, говядина - русский вариант, но тоже вкусно получается), 700г моркови, 4-5 головок лука, 1 головка чеснока, 1 стакан растительного масла, специи - соль, перец, барбарис, зира
Рис перебрать, хорошо промыть холодной водой (минут 5-7) и замочить на 1.5-2 часа в подсоленной воде. Мясо нарезать небольшими кусочками. В кастрюле с толстым дном (непременное условие!) хорошо разогреть растительное масло, положить мясо и обжарить его до образования золотистой корочки.
Добавить нашинкованную соломкой морковь и нарезанный тонкими кольцами лук - это один из самых ответственных моментов в приготовлении плова. Дело в том, что нужно поймать момент, когда лук приобретет красноватый цвет, станет хрустящим и при этом не успеет подгореть. Затем аккуратно залить воду, добавить специи, потомить 20-25 минут на небольшом огне, засыпать набухший рис. (Залив рис водой, мы открываем конфорку до максимума. На таком высоком огне плов готовят, пока не выкипит вся влага. После этого газ уменьшают до минимума, а рис собирают деревянной ложной к середине котла, образуя горку). Вода должна возвышаться над уровнем риса примерно на 1-1.5см. После того, как он впитает воду (приблизительно через 30-40 минут), воткнуть в рис зубки неочищенного чеснока, закрыть крышкой и доварить плов на слабом огне еще 20-25 минут. Не перемешивать!
Готовый плов выложить горкой на круглое блюдо, сверху положить кусочки мяса.
Для плова потребуется 1 кг риса, 800г баранины (свинина, курица, говядина - русский вариант, но тоже вкусно получается), 700г моркови, 4-5 головок лука, 1 головка чеснока, 1 стакан растительного масла, специи - соль, перец, барбарис, зира
Рис перебрать, хорошо промыть холодной водой (минут 5-7) и замочить на 1.5-2 часа в подсоленной воде. Мясо нарезать небольшими кусочками. В кастрюле с толстым дном (непременное условие!) хорошо разогреть растительное масло, положить мясо и обжарить его до образования золотистой корочки.
Добавить нашинкованную соломкой морковь и нарезанный тонкими кольцами лук - это один из самых ответственных моментов в приготовлении плова. Дело в том, что нужно поймать момент, когда лук приобретет красноватый цвет, станет хрустящим и при этом не успеет подгореть. Затем аккуратно залить воду, добавить специи, потомить 20-25 минут на небольшом огне, засыпать набухший рис. (Залив рис водой, мы открываем конфорку до максимума. На таком высоком огне плов готовят, пока не выкипит вся влага. После этого газ уменьшают до минимума, а рис собирают деревянной ложной к середине котла, образуя горку). Вода должна возвышаться над уровнем риса примерно на 1-1.5см. После того, как он впитает воду (приблизительно через 30-40 минут), воткнуть в рис зубки неочищенного чеснока, закрыть крышкой и доварить плов на слабом огне еще 20-25 минут. Не перемешивать!
Готовый плов выложить горкой на круглое блюдо, сверху положить кусочки мяса.
Лара- Фея кулинарных Чудес
- Сообщения : 754
Дата регистрации : 2009-09-02
Re: Рецепты для обеда
Лаура, дели все надвое :D
А из пропаренного риса я никогда плов не готовила, иногда использую его (рис) для гарнира.
А из пропаренного риса я никогда плов не готовила, иногда использую его (рис) для гарнира.
Лара- Фея кулинарных Чудес
- Сообщения : 754
Дата регистрации : 2009-09-02
Re: Рецепты для обеда
Так.С этого места поподробней.А что это за "зверь" пропаренный рис? Впервые слишу,"тундра "короче.
Серафимовна- Хранительница очага
- Сообщения : 5210
Дата регистрации : 2009-08-29
Re: Рецепты для обеда
Есть у нас рецепты и попроще...А может Вы и сами поделитесь.К сожалению пока не знаю,как обращаться на Вы или Ты ? А уж новые рецепты люблю незнамо как...Надо чем-то порой удивить мужа и самое святое ,любимого зята. Желательно побыстрей,повкусней ну и подешевле Во,что захотела :oops: На данный момент у меня на ужин солянка с квашенной капусты.Да,именно с квашенной,что-то свежая капуста уже "притомила"...
Серафимовна- Хранительница очага
- Сообщения : 5210
Дата регистрации : 2009-08-29
Re: Рецепты для обеда
Sergey пишет:А попроще рецептов нет?
Привет Тёзка-Сергей! Проще всего поджарить яишницу глазунью, или сварить макароны с тушёнкой. Куда ещё проще то?... Можно ещё поджарить картошки, на сале или просто с растительным маслом... А ещё проще просто сварить картохи в мундире, почистить, с маслом, с луком, с перцем, и к картохе ещё отварить сосиски... Вот такие вот постые рецепты... Кушайте... Приятного аппетита!...
Re: Рецепты для обеда
Лаура,конечно не знаю как котлета? Но пока сварятся макароны,сосиска " устанет ждать." Или есть макароны полусырые. Это уже на любителя...Блин,завтра в больницу...Во вторник будет вам "Осминожка" Опять же,готовую котлету фаршировать макаронами или сырую? И где ее тогда варить? Или жарить? Не,жарить как? Во дотошная я .Так короче ,с тебя рецепт,мое призведение...
Серафимовна- Хранительница очага
- Сообщения : 5210
Дата регистрации : 2009-08-29
Re: Рецепты для обеда
Узнавай,а я попытаюсь приготовить.Ты меня знаешь.
Серафимовна- Хранительница очага
- Сообщения : 5210
Дата регистрации : 2009-08-29
Re: Рецепты для обеда
Танюша,куринные оладьи делаю,но только никогда не добавляла сыр,а вот крахмал добавляю немножко,тогда они делаются пышными и не расстекаются. И чем еще мне они нравяться тем,что я делаю эту заготовку,перекладываю в стеклянную банку и в холодильник.Чем дольше стоит эта смесь,тем вкуснее. Жду , например мужа из рейса,а время точного не знаешь.Приехал,пока умывается,достал заготовку,пожарил оладушек. С пылу,с жару...
Тыква у нас в основоном в продаже большая,поэтому я варю из нее кашу с пшенной крупой.
Ну,а уж кукурузу? Даже и не могла подумать,что такое бывает.Сегодня точно попробую,тем более затраты и матерниальные и труды физические совсем небольшие. В случае,если не понравиться А то ,так бывает обидно,не за деньги,а за свой труд,когда пытаешься что-то новое изобразить,а результат не оправдывает себя...Но ведь тянет же блин,что-то состряпать,если попробовала у кого-то или просто поделились рецептиком.
Тыква у нас в основоном в продаже большая,поэтому я варю из нее кашу с пшенной крупой.
Ну,а уж кукурузу? Даже и не могла подумать,что такое бывает.Сегодня точно попробую,тем более затраты и матерниальные и труды физические совсем небольшие. В случае,если не понравиться А то ,так бывает обидно,не за деньги,а за свой труд,когда пытаешься что-то новое изобразить,а результат не оправдывает себя...Но ведь тянет же блин,что-то состряпать,если попробовала у кого-то или просто поделились рецептиком.
Серафимовна- Хранительница очага
- Сообщения : 5210
Дата регистрации : 2009-08-29
Re: Рецепты для обеда
Сергей, друг сердешный, куда манку мне добавлять? Во все блюда кроме муки или как ..?
Серафимовна- Хранительница очага
- Сообщения : 5210
Дата регистрации : 2009-08-29
Re: Рецепты для обеда
Танюшка, у меня слюноотделение началось, как у Бобика... Горшочки люблю, нет, не люблю - обожаю!!! И часто делаю. Кстати, сегодня вечером и хотела что-нибудь сгондобииь в горшочках. Ты мое решение только подкрепила.
Девчонки, а вы простую-пустую :D солянку-запеканку делаете? Что для неё нужно?
Шампиньоны - 500 г
Картофель - 1 кг
Лук – 2-3 средних луковицы
Квашеная капуста 500 г
Растительное масло, соль, молотый перец.
Жарим капусту с луком. Затем отдельно грибы с луком. Варим картошку «в мундирах» минут пятнадцать, затем чистим и натираем на крупной тёрке в противень (у меня круглая форма для запекания) . Затем выкладываем на неё слой грибов, ещё картошку, слой капусты, опять картошки. Накалываем вилкой, мажем сверху майонезом.
Помещаем в духовку на 180 градусов на сорок минут. Готово!
Очень просто, быстро, не "накладно" и вкусно!
Девчонки, а вы простую-пустую :D солянку-запеканку делаете? Что для неё нужно?
Шампиньоны - 500 г
Картофель - 1 кг
Лук – 2-3 средних луковицы
Квашеная капуста 500 г
Растительное масло, соль, молотый перец.
Жарим капусту с луком. Затем отдельно грибы с луком. Варим картошку «в мундирах» минут пятнадцать, затем чистим и натираем на крупной тёрке в противень (у меня круглая форма для запекания) . Затем выкладываем на неё слой грибов, ещё картошку, слой капусты, опять картошки. Накалываем вилкой, мажем сверху майонезом.
Помещаем в духовку на 180 градусов на сорок минут. Готово!
Очень просто, быстро, не "накладно" и вкусно!
Re: Рецепты для обеда
Танюша.Попробовала я кукурузные лепешки.Они наверное, как на десерт получается.Что-то такое сладенькое и поджаренное.Мне к сожалению ничего этого нельзя. Но немножко я попробовала.Надкусила... Муж схрумкал,по типу оладушек. Даже и понял что это такое ? Ярославу пока рано таким угощать. А более у меня пока никого в доме нет.
Серафимовна- Хранительница очага
- Сообщения : 5210
Дата регистрации : 2009-08-29
Страница 1 из 3 • 1, 2, 3
Мы вместе :: ЛЮБИМЫЙ ДОМ :: Шеф-повар
Страница 1 из 3
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения
|
|