ДОБРЫЕ И ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ В КУЛИНАРИИ!
Участников: 2
Мы вместе :: ЛЮБИМЫЙ ДОМ :: Шеф-повар
Страница 1 из 1
ДОБРЫЕ И ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ В КУЛИНАРИИ!
6 продуктов, которые не требуют разогретую сковородку
Cook Good - лучшие рецепты·вчера в 19:06
В это сложно поверить, но существуют продукты, которые буквально «боятся» разогретой посуды, ведь она может испортить вкус блюда. Поэтому советуем ознакомиться со списком продуктов и некоторых блюд, которые улучшат свои вкусовые качества благодаря холодной посуде.
1.Бекон
Чтобы кусочки бекона хорошо и равномерно прожарились, ни в коем случае не кладите их на горячую сковородку. В то время как поднимается температура на сковороде, из мяса вытечет излишний жир, благодаря которому и будет получаться хрустящая корочка.
2. Конфи из чеснока
Главный смысл конфи – медленное томление в жире при невысокой температуре. Поэтому когда вы готовите конфи из чеснока, кладите чеснок с маслом в холодную сковородку и готовьте на очень низком огне, чтобы чеснок не сгорел.
3. Утиные грудки
Если вы готовите грудки утки вместе с кожицей, то учтите, что под кожей скапливается жир. Для получения красивой хрустящей корочки положите грудку на неразогретую сковородку кожицей вниз, причем готовьте на низком огне.
4. Семечки
Семечки и специи – это те продукты, которые моментально сжигаются при высокой температуре. Чтобы их не пережарить, начинайте приготовление с неразогретой сковородки и немедленно убирайте с плиты сразу после готовности.
5. Яйца
Конечно, яйца можно варить и в холодной, и в горячей воде. Но для того чтобы удачно сварить яйцо в горячей воде, нужно проделать множество операций и тщательно следить за приготовлением. В то время как использование холодной воды предотвращает риск возникновения трещин на скорлупе. Да и в целом, нужно просто положить яйца в холодную воду и готовить на низком огне.
6. Сливочное масло
Существуют рецепты, в которых используется потемневшее сливочное масло. Однако оно должно изменить свой цвет равномерно, поэтому нужно готовить его на невысоком огне, применяя холодную сковородку.
Cook Good - лучшие рецепты·вчера в 19:06
В это сложно поверить, но существуют продукты, которые буквально «боятся» разогретой посуды, ведь она может испортить вкус блюда. Поэтому советуем ознакомиться со списком продуктов и некоторых блюд, которые улучшат свои вкусовые качества благодаря холодной посуде.
1.Бекон
Чтобы кусочки бекона хорошо и равномерно прожарились, ни в коем случае не кладите их на горячую сковородку. В то время как поднимается температура на сковороде, из мяса вытечет излишний жир, благодаря которому и будет получаться хрустящая корочка.
2. Конфи из чеснока
Главный смысл конфи – медленное томление в жире при невысокой температуре. Поэтому когда вы готовите конфи из чеснока, кладите чеснок с маслом в холодную сковородку и готовьте на очень низком огне, чтобы чеснок не сгорел.
3. Утиные грудки
Если вы готовите грудки утки вместе с кожицей, то учтите, что под кожей скапливается жир. Для получения красивой хрустящей корочки положите грудку на неразогретую сковородку кожицей вниз, причем готовьте на низком огне.
4. Семечки
Семечки и специи – это те продукты, которые моментально сжигаются при высокой температуре. Чтобы их не пережарить, начинайте приготовление с неразогретой сковородки и немедленно убирайте с плиты сразу после готовности.
5. Яйца
Конечно, яйца можно варить и в холодной, и в горячей воде. Но для того чтобы удачно сварить яйцо в горячей воде, нужно проделать множество операций и тщательно следить за приготовлением. В то время как использование холодной воды предотвращает риск возникновения трещин на скорлупе. Да и в целом, нужно просто положить яйца в холодную воду и готовить на низком огне.
6. Сливочное масло
Существуют рецепты, в которых используется потемневшее сливочное масло. Однако оно должно изменить свой цвет равномерно, поэтому нужно готовить его на невысоком огне, применяя холодную сковородку.
ДАНКА- Гостеприимная фея Питера
- Сообщения : 3024
Дата регистрации : 2011-03-28
Re: ДОБРЫЕ И ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ В КУЛИНАРИИ!
Хорошая тема,Танюша!
У моей сеньоры в кухне на стенке висит доска,на которой написана памятка:,, Овощи,которые растут в земле варить в холодной воде,овощи,которые растут над землей - в горячей,, И не дай Бог мне картошку положить в горячую воду))))
У моей сеньоры в кухне на стенке висит доска,на которой написана памятка:,, Овощи,которые растут в земле варить в холодной воде,овощи,которые растут над землей - в горячей,, И не дай Бог мне картошку положить в горячую воду))))
tatiana.genova- Синьора из Каменной Сказки
- Сообщения : 2924
Дата регистрации : 2013-02-21
Re: ДОБРЫЕ И ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ В КУЛИНАРИИ!
Пол-века леплю вареники,а так не умею)))
tatiana.genova- Синьора из Каменной Сказки
- Сообщения : 2924
Дата регистрации : 2013-02-21
Re: ДОБРЫЕ И ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ В КУЛИНАРИИ!
Спасибо, Танюша! Всё дело наверно в многолетней сноровке и опыте. Красота! Надо будет попробовать сделать.
ДАНКА- Гостеприимная фея Питера
- Сообщения : 3024
Дата регистрации : 2011-03-28
Мы вместе :: ЛЮБИМЫЙ ДОМ :: Шеф-повар
Страница 1 из 1
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения
|
|