Его величество- торт
+17
селянка
Леопольд
Елена Р.
Алексей
Taiwana
Юрий К
Lana
Валентина
Галина
Серафимовна
Ната
Галина-МАМУЛИК
Танча
Лара
Белка(Нади)
Лена
Елена
Участников: 21
Мы вместе :: ЛЮБИМЫЙ ДОМ :: Шеф-повар
Страница 2 из 6
Страница 2 из 6 • 1, 2, 3, 4, 5, 6
Re: Его величество- торт
Только что из кухни: испекла коржи для торта - он будет овальным и корзиночки из слоенного теста - для салата.
В пятницу торт покажу
В пятницу торт покажу
Лара- Фея кулинарных Чудес
- Сообщения : 754
Дата регистрации : 2009-09-02
Re: Его величество- торт
Вот. С пылу, с жару.. :D
Лара- Фея кулинарных Чудес
- Сообщения : 754
Дата регистрации : 2009-09-02
Re: Его величество- торт
Ух! Красота! Лара, а коржи чем промазывала?
Ната- Королева фотографии
- Сообщения : 10508
Дата регистрации : 2009-08-29
Re: Его величество- торт
Ната, коржи промазывала сметаной, взбитой с сахаром, кроме того, сделала две прослойки - чернослив+лимон и курага+лимон - пропустила через мясорубку и добавила сахар
Лара- Фея кулинарных Чудес
- Сообщения : 754
Дата регистрации : 2009-09-02
Re: Его величество- торт
На сколько кг примерно Лара,эта красота? Не,ну блин,бухгалтер,это уже натура.А оно мне надо сколько весу
Серафимовна- Хранительница очага
- Сообщения : 5210
Дата регистрации : 2009-08-29
Re: Его величество- торт
Серафимовна, этот торт я не взвешивала, но, думаю, где-то - около 3-х кг.
Торт по такому рецепту всегда делаю большой - никогда не остается, хотя, к чаю, обычно гости стонут, что даже маленький кусочек торта в них не поместится :D
Однако, многолетняя практика показывает: все съедается до крошки . Торт не слишком сладкий, прослойки придают ему приятную кислинку с цитрусовым привкусом, да и во рту тает. :
Я уже лет 12 пеку только этот торт, но оформляю по-разному.
Давно забыты бисквитные тортики, а тем более, безе.
Еще один большой плюс этого торта - коржи можно испечь заранее - за неделю - две до определенного момента. Хранить в пакете, а в нужный момент достать, намазать сметанным кремом и посыпать , например, шоколадной стружкой - на все, про все уйдет не более 10 минут. Зато вкуснооооо , даже без прослоек : :D
Торт по такому рецепту всегда делаю большой - никогда не остается, хотя, к чаю, обычно гости стонут, что даже маленький кусочек торта в них не поместится :D
Однако, многолетняя практика показывает: все съедается до крошки . Торт не слишком сладкий, прослойки придают ему приятную кислинку с цитрусовым привкусом, да и во рту тает. :
Я уже лет 12 пеку только этот торт, но оформляю по-разному.
Давно забыты бисквитные тортики, а тем более, безе.
Еще один большой плюс этого торта - коржи можно испечь заранее - за неделю - две до определенного момента. Хранить в пакете, а в нужный момент достать, намазать сметанным кремом и посыпать , например, шоколадной стружкой - на все, про все уйдет не более 10 минут. Зато вкуснооооо , даже без прослоек : :D
Лара- Фея кулинарных Чудес
- Сообщения : 754
Дата регистрации : 2009-09-02
Re: Его величество- торт
Лара, ты настоящая фея кулинарных чудес - надо же сотворить такое чудо собственными руками. Браво!
Последний раз редактировалось: Белка(Нади) (Пт 28 Янв 2011, 17:09), всего редактировалось 1 раз(а)
Белка(Нади)- Леди Очарование
- Сообщения : 2233
Дата регистрации : 2009-09-01
Re: Его величество- торт
Людочка, вкусный торт получается.
Попробуй испечь - не пожалеешь!
Попробуй испечь - не пожалеешь!
Лара- Фея кулинарных Чудес
- Сообщения : 754
Дата регистрации : 2009-09-02
Re: Его величество- торт
Белочка, спасибо!
Глаза боятся , а руки делают..
Глаза боятся , а руки делают..
Лара- Фея кулинарных Чудес
- Сообщения : 754
Дата регистрации : 2009-09-02
Re: Его величество- торт
Так я что пропустила самое главное? А коржи,коржи то как испечь? Что то рецептика не видела? Совсем слепенькая и невнимательная стала
Серафимовна- Хранительница очага
- Сообщения : 5210
Дата регистрации : 2009-08-29
Re: Его величество- торт
Медовик
Пачка маргарина
2ст.л. меда
1-1.5 ст. сахара
РАСТОПИТЬ, интенсивно помешивая.
Добавить 1.5 ч. л. соды, довести до нужного цвета.
Я обычно останавливаюсь на кремовом.
Снять с огня. Добавить по одному 3-4 яйца. Муку- 5 - 6 стаканов - чтобы тесто не липло к рукам.
Скатать колбаску диаметром 8-10 см и разрезать на кусочки - их количество зависит от диаметра тарелки, по которой вы будете вырезать коржи.
Каждый кусочек раскатать в пласт - толщиной - 2-3 мм.
Раскатывать лучше на кондитерской бумаге, посыпанной мукой - с этой бумагой переложить корж на противень.
В хорошо разогретой духовке выпекать пару минут. Чем светлее корж - тем нежней получится торт.
Крем - сметана с сахаром. Прослойки - по желанию. Я делала вишневую и клубничную - даже из замороженных ягод - тоже вкусно. Украсить
И еще:
Коржи очень нежные - будьте с ними аккуратнее. Вынули из духовки - переверните вверх дном и дайте немного остыть, а потом снимайте бумагу. Я складываю их стопочкой.
Пачка маргарина
2ст.л. меда
1-1.5 ст. сахара
РАСТОПИТЬ, интенсивно помешивая.
Добавить 1.5 ч. л. соды, довести до нужного цвета.
Я обычно останавливаюсь на кремовом.
Снять с огня. Добавить по одному 3-4 яйца. Муку- 5 - 6 стаканов - чтобы тесто не липло к рукам.
Скатать колбаску диаметром 8-10 см и разрезать на кусочки - их количество зависит от диаметра тарелки, по которой вы будете вырезать коржи.
Каждый кусочек раскатать в пласт - толщиной - 2-3 мм.
Раскатывать лучше на кондитерской бумаге, посыпанной мукой - с этой бумагой переложить корж на противень.
В хорошо разогретой духовке выпекать пару минут. Чем светлее корж - тем нежней получится торт.
Крем - сметана с сахаром. Прослойки - по желанию. Я делала вишневую и клубничную - даже из замороженных ягод - тоже вкусно. Украсить
И еще:
Коржи очень нежные - будьте с ними аккуратнее. Вынули из духовки - переверните вверх дном и дайте немного остыть, а потом снимайте бумагу. Я складываю их стопочкой.
Лара- Фея кулинарных Чудес
- Сообщения : 754
Дата регистрации : 2009-09-02
Re: Его величество- торт
Спешу похвастаться свежесделанным тортом. Пекла моя дочка для внучки Настеньки, ей завтра 11 лет исполнится.
Основа - обычный бисквит, крем - масло и сгущенка, верх покрыт мастикой, а морковки сделаны из размельченого печенья, смешанного с маслом и сгущенкой.
Основа - обычный бисквит, крем - масло и сгущенка, верх покрыт мастикой, а морковки сделаны из размельченого печенья, смешанного с маслом и сгущенкой.
Галина-МАМУЛИК- Крымская Мадонна
- Сообщения : 3145
Дата регистрации : 2009-08-31
Re: Его величество- торт
Обалдеть! Произведение искусства - и есть-то жалко.
Галина- Королева детектива
- Сообщения : 6752
Дата регистрации : 2009-08-30
Re: Его величество- торт
Какой тортик, прикольный! И морковки можно потаскать отдельно
Ната- Королева фотографии
- Сообщения : 10508
Дата регистрации : 2009-08-29
Re: Его величество- торт
А морковки вкусныееее!!!
Все принимали участие в создании этого шедевра, вот только у Анютки нет настроения, гриппует и температурит.
Зато завтрашняя именинница довольна.
Все принимали участие в создании этого шедевра, вот только у Анютки нет настроения, гриппует и температурит.
Зато завтрашняя именинница довольна.
Галина-МАМУЛИК- Крымская Мадонна
- Сообщения : 3145
Дата регистрации : 2009-08-31
Re: Его величество- торт
Галочка, замечательный тортик! А уж, представляю, какой вкусный!! - слюнки текут..
Идея Наты - морковки потаскать отдельно - супер! Ведь детям не менее важен сам ПРОЦЕСС! Зая чудесный - как из мультика
Желаю имениннице скорейшего выздоровления!
А всем вам - веселого праздника!
Идея Наты - морковки потаскать отдельно - супер! Ведь детям не менее важен сам ПРОЦЕСС! Зая чудесный - как из мультика
Желаю имениннице скорейшего выздоровления!
А всем вам - веселого праздника!
Лара- Фея кулинарных Чудес
- Сообщения : 754
Дата регистрации : 2009-09-02
Re: Его величество- торт
Ай,какая прелесть Галка,твоя доченька умничка,такое придумать Тортик очень оригинальный и детям самое то сама бы морковку слопала
Валентина- Повелительница снежных трасс
- Сообщения : 1397
Дата регистрации : 2009-08-30
Re: Его величество- торт
Галинка, ничего себе рукодельница девочка! Мы тоже такую красоту захотели!
Lana- Муза Разноцветных Миров
- Сообщения : 4487
Дата регистрации : 2009-10-15
Re: Его величество- торт
Еще один "шедевр" от моей дочки, сделан на юбилей мужа (30 лет). :D Это торт.
в процессе работы.
Это уже готовый продукт.
в процессе работы.
Это уже готовый продукт.
Галина-МАМУЛИК- Крымская Мадонна
- Сообщения : 3145
Дата регистрации : 2009-08-31
Re: Его величество- торт
А денюжки настоящие?
Серафимовна- Хранительница очага
- Сообщения : 5210
Дата регистрации : 2009-08-29
Re: Его величество- торт
Денюжки шоколадные - есть у нас такие маленькие шоколадки в форме гривен. Дети их очень любят.
Галина-МАМУЛИК- Крымская Мадонна
- Сообщения : 3145
Дата регистрации : 2009-08-31
Re: Его величество- торт
Галочка, девочка у тебя просто мастер! Как будто и не торт вовсе, а всамделишный мешочек.
Ната- Королева фотографии
- Сообщения : 10508
Дата регистрации : 2009-08-29
Re: Его величество- торт
И правда - ШЕДЕВР!! Галочка, молодец твоя дочечка!
Новых интересных идей
Новых интересных идей
Лара- Фея кулинарных Чудес
- Сообщения : 754
Дата регистрации : 2009-09-02
Re: Его величество- торт
Людочка, яркий и веселый получился тортик. А уж именинник, наверное, доволен....
Лара- Фея кулинарных Чудес
- Сообщения : 754
Дата регистрации : 2009-09-02
Re: Его величество- торт
Торт, который испекла дочка для внучки Анютки, ей сегодня 6 лет.
Галина-МАМУЛИК- Крымская Мадонна
- Сообщения : 3145
Дата регистрации : 2009-08-31
Страница 2 из 6 • 1, 2, 3, 4, 5, 6
Мы вместе :: ЛЮБИМЫЙ ДОМ :: Шеф-повар
Страница 2 из 6
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения
|
|