Наш погребок.
+22
Давид
Lana
Tatjana
Надежда Орепина
селянка
Елена Р.
Леопольд
Нина
Галина-МАМУЛИК
Танча
Григорий
Валентина
Свет.
Белка(Нади)
Юрий К
Лена
Лара
Елена
Taiwana
КАПЕЛЬКА(Оля)
Ната
Серафимовна
Участников: 26
Мы вместе :: ЛЮБИМЫЙ ДОМ :: Шеф-повар
Страница 5 из 11
Страница 5 из 11 • 1, 2, 3, 4, 5, 6 ... 9, 10, 11
Re: Наш погребок.
А у меня Надюша просто этого меда,как гуталину на гуталиновой фабрике,вот и пихаю его кругом.Белка(Нади) пишет:Надюша, с сахарным песком квасила, но мне в голову не приходило, что можно вместо песка взять мед - это же капуста.
Юра,заметь,не я первая это сказала Закуску гарантирую ,ну и добродушный прием.
Серафимовна- Хранительница очага
- Сообщения : 5210
Дата регистрации : 2009-08-29
Re: Наш погребок.
А я и не отказываюсь
Юрий К- Весёлый житель
- Сообщения : 4455
Дата регистрации : 2009-08-27
Re: Наш погребок.
-Дурная голова ногам покою не дает.
Когда народ придумывал эту поговорку,то точно в этот момент думал про меня... Не,ну кажется,что человеку не хватает? Муж уехал,аж до выходных (грибов не предвидится ),внучки у другой бабушки гостят,лежи Надюша,отдыхай. Нет,не тут то было .Дня хватило. А сегодня поработала,посмотрела телик,почитала.Не,ну что то не хватает.Вышла на балкон...Так вот оно мое счастье!!! Баклажанчики,помидорчики,перчики можно сказать загибаются. Эх ! А не сварганить ли нам сборной икры "сентябрямс" :Всадник:
Короче,все примерно:
2,5 кг баклажан;
2 кг помидор;
1,5 кг перца;
1 кг белого лука;
0,5 кг яблок (желательно кислых.У меня антоновка в аккурат на балконе завалялась);
1 стакан раст. масла;
2 крупные головки чеснока;
2 стручка острого перца;
6 ложек сахара;
4 соли.
Лук нарезать полукольцами (но это по желанию),остальное в мясорубку,добавить масло,соль,сахар,поперчить и проварить 35-40 минут. Разложить по баночкам.Зимой у нас такая икра идет на ура и как добавка к гарнирам и на хлебушек мажем,и в соусы я различные добавляю при тушении,в мясо можно положить.Остренькое и ароматное получается.
Чем мне еще нравится эта икра,не пережаривается все это и уксуса нет.
И что самое интересное,главное лапы ныть и хвост отваливаться перестали...
Когда народ придумывал эту поговорку,то точно в этот момент думал про меня... Не,ну кажется,что человеку не хватает? Муж уехал,аж до выходных (грибов не предвидится ),внучки у другой бабушки гостят,лежи Надюша,отдыхай. Нет,не тут то было .Дня хватило. А сегодня поработала,посмотрела телик,почитала.Не,ну что то не хватает.Вышла на балкон...Так вот оно мое счастье!!! Баклажанчики,помидорчики,перчики можно сказать загибаются. Эх ! А не сварганить ли нам сборной икры "сентябрямс" :Всадник:
Короче,все примерно:
2,5 кг баклажан;
2 кг помидор;
1,5 кг перца;
1 кг белого лука;
0,5 кг яблок (желательно кислых.У меня антоновка в аккурат на балконе завалялась);
1 стакан раст. масла;
2 крупные головки чеснока;
2 стручка острого перца;
6 ложек сахара;
4 соли.
Лук нарезать полукольцами (но это по желанию),остальное в мясорубку,добавить масло,соль,сахар,поперчить и проварить 35-40 минут. Разложить по баночкам.Зимой у нас такая икра идет на ура и как добавка к гарнирам и на хлебушек мажем,и в соусы я различные добавляю при тушении,в мясо можно положить.Остренькое и ароматное получается.
Чем мне еще нравится эта икра,не пережаривается все это и уксуса нет.
И что самое интересное,главное лапы ныть и хвост отваливаться перестали...
Серафимовна- Хранительница очага
- Сообщения : 5210
Дата регистрации : 2009-08-29
Re: Наш погребок.
Нужно опробовать рецептик! От одного взгляда на фото слюнки потекли...
Свет.- Житель
- Сообщения : 6716
Дата регистрации : 2009-11-24
Re: Наш погребок.
Попробовала! М-м-м, вкуснятина!
Только у меня по цвету светлее получилось почему-то.
Только у меня по цвету светлее получилось почему-то.
Свет.- Житель
- Сообщения : 6716
Дата регистрации : 2009-11-24
Re: Наш погребок.
Во оперативность! Браво Надюша, браво Света!
Юрий К- Весёлый житель
- Сообщения : 4455
Дата регистрации : 2009-08-27
Re: Наш погребок.
Света,умничка.А цвет? Это на фото так получилось, у меня на кухне освещение не очень,НЕНАВИЖУ эти новые лампочки,а солнышка за окошком у нас пока не предвидеться
Серафимовна- Хранительница очага
- Сообщения : 5210
Дата регистрации : 2009-08-29
Re: Наш погребок.
Такую икорку тже делаем, с некоторыми изменениями в рецепе. Нам нравится.
Вот мой погребок. Вернее, третья часть его, огуречно-помидоро-перчиковая.
Вот мой погребок. Вернее, третья часть его, огуречно-помидоро-перчиковая.
Re: Наш погребок.
Лен, прямо в промышленных масштабах! И всё съедается?
Ната- Королева фотографии
- Сообщения : 10508
Дата регистрации : 2009-08-29
Re: Наш погребок.
Не, ну так нельзя! Перед обедом... да такую красоту... Побегу ведь сейчас в холодильник огурчик откусывать! И аппетит перебью...
Сбегала... Вкусно... Последний малосольный огурчик в холодильнике... Не то что у некоторых...
Сбегала... Вкусно... Последний малосольный огурчик в холодильнике... Не то что у некоторых...
Свет.- Житель
- Сообщения : 6716
Дата регистрации : 2009-11-24
Re: Наш погребок.
Лена, размеры запасов впечатляют! И все своими руками запасено! Браво, Леночка! Я на такой подвиг не способна, точно знаю.
Только варенья наварила - студентке отправлять...
Только варенья наварила - студентке отправлять...
Белка(Нади)- Леди Очарование
- Сообщения : 2233
Дата регистрации : 2009-09-01
Re: Наш погребок.
Спасибо, девчонки! Съедается, конечно, не всё, но много чего! Зять больно любит огурчики хрумкать...
А сока яблочного мы с ним наготовили литров под 60, попиваем каждый день. Вот сегодня везти в погребок эту партию.
Думаем, что еще и винорадного сделаем, винограда нынче больно много, весь не съесть
А сока яблочного мы с ним наготовили литров под 60, попиваем каждый день. Вот сегодня везти в погребок эту партию.
Думаем, что еще и винорадного сделаем, винограда нынче больно много, весь не съесть
Re: Наш погребок.
Лена, я в обмороке...
Taiwana- Вихрь Искренности
- Сообщения : 1902
Дата регистрации : 2009-08-29
Re: Наш погребок.
Девочки научите меня, как сок для длительного хранения сделать? Соковыжималка есть, соковарки нет.
Засыпало яблоками...
Засыпало яблоками...
селянка- Житель
- Сообщения : 240
Дата регистрации : 2011-09-06
Re: Наш погребок.
Лена, я как Лю, в обмороке и от количества баночек и от винограда, который не съесть! Обалдеть!
Пошла я Надюшкинй икру "сентябрямс" делать, больно мне рецепт понравился.
Пошла я Надюшкинй икру "сентябрямс" делать, больно мне рецепт понравился.
Tatjana- Звёздная Странница
- Сообщения : 3169
Дата регистрации : 2009-08-27
Re: Наш погребок.
А мы все продолжаем свой погребок пополнять. Эх!!!До чего же я люблю все то,что связано со свеклой. Но варить ее ... Как то не очень. Нет,конечно,когда какое то мероприятие или уже по плану задумаешь, варю,ничего страшного. Ну,а если допустим вот такая ситуация,ну хочу салатик со свеклой, с тем же творогом и зеленью,чесноком и майонезом,с орешками грецкими или маринованным огурчиком. ХОЧУ! И ВСЕ! Пока варишь,а то по зиме бывало ,варила,варила,остудила,начала чистить.БЛИН! А она в середине черная. ВСЕ!!! ПЕРЕТЕРПЕЛА,НЕ ХОЧУ! Для таких случаев у меня всегда под кроватью несколько баночек свеколки стоит. Проще простого.
Набралась терпенья,отварила побольше свеклы,тем более по осени много мелкой,некондиции,хранится плохо. Почистила,порезала,залила маринадом и ВСЕ! Зимой открыл и в салат,и в винегрет,и в борщ да и в селедку под шубой.
Маринад:
Вода -1300л
Сахар- 2 ст. л.
Уксус- 1,5 ст.л.
А нарезать свеклу можно различными способами
Соломкой
Кубиками,а мелкую свеклу,просто на четвертинки,или дольками
Тем более свекла - это очень полезный овощ, который благотворно влияет на пищеварение, очищает организм и способствует кроветворению, поэтому врачи рекомендуют активно включать в рацион еду из свеклы тем, у кого проблемы с кишечником, с сердцем, печенью... Кроме того, свеколка отлично подойдет тем, кто желает похудеть!
Набралась терпенья,отварила побольше свеклы,тем более по осени много мелкой,некондиции,хранится плохо. Почистила,порезала,залила маринадом и ВСЕ! Зимой открыл и в салат,и в винегрет,и в борщ да и в селедку под шубой.
Маринад:
Вода -1300л
Сахар- 2 ст. л.
Уксус- 1,5 ст.л.
А нарезать свеклу можно различными способами
Соломкой
Кубиками,а мелкую свеклу,просто на четвертинки,или дольками
Тем более свекла - это очень полезный овощ, который благотворно влияет на пищеварение, очищает организм и способствует кроветворению, поэтому врачи рекомендуют активно включать в рацион еду из свеклы тем, у кого проблемы с кишечником, с сердцем, печенью... Кроме того, свеколка отлично подойдет тем, кто желает похудеть!
Серафимовна- Хранительница очага
- Сообщения : 5210
Дата регистрации : 2009-08-29
Re: Наш погребок.
Здравствуйте мои дорогие читатели моих постов и вообще всего форума "Мы вместе". Вот пришёл к Вам в ваш погребок с вином из черноплодки. Для приготовления такого вина из черноплодки нам понадобится емкость объемом не менее 10 литров, засыпаем туда 2 кг. черноплодной рябины, 1 кг. мелко порезанных яблок это необходимо что бы вино из черноплодной рябины было вкусней, 1 кг. сахара . Все это заливаем водой так, чтобы третья часть емкости осталась свободной. Далее емкость закрывается крышкой: если крышка, закручивающаяся очень хорошо но не надо закручивать до упора, а только чтоб не открутилась. Это необходимо для того, что бы газ от брожения мог выходить, берем пластмассовую крышку, делаем на ней надрез посредине, 1,5-2 см. и закручиваем крышкой банку. Смесь в банке тщательно перемешиваем, ставим банку под стол и ежедневно перемешиваем. Через неделю досыпаем еще 1 кг. сахара, продолжаем ежедневно перемешивать, чтобы сахара на дне не осталось! Через неделю повторяем пpоцедуpу. Еще две недели перемешиваем, потом забываем про бутыль на месяц. Через месяц пpовеpяем, добавляем еще 250 гp. сахара. Перемешиваем и наблюдаем: если пошла реакция (пузыpьки), значит вино недобpодило. Засыпаем еще 250 гp. сахара, перемешиваем и уходим. Через месяц смотрим и видим: на дне осадок, вверху ягоды. Берем резиновый шланг и сливаем чистое (без осадка и ягод) вино в заранее приготовленные бутылки. Все. Пейте на здоровье, но помните, что черноплодки повышает давление.
Кто-нибудь из вас территорианцев делает такое подобное вино домашнего приготовления из черноплодной рябины?
Кто-нибудь из вас территорианцев делает такое подобное вино домашнего приготовления из черноплодной рябины?
Re: Наш погребок.
Вкусно, наверное...Серёжа, а как же наша печень?
Ната- Королева фотографии
- Сообщения : 10508
Дата регистрации : 2009-08-29
Re: Наш погребок.
Серега, подтверждаю, вино из черноплодной рябинки очень даже классное получается!
Ната, печень в разумных дозах принимает черноплодочку с удовольствием.
А я сегодня после работы буду с капусткой заниматься. Квашением. Отчитаюсь.
Ната, печень в разумных дозах принимает черноплодочку с удовольствием.
А я сегодня после работы буду с капусткой заниматься. Квашением. Отчитаюсь.
Re: Наш погребок.
Лен! А ты сама пробовала когда-нибудь винцо из черноплодной рябины замутить так чтобы без добавления яблок?
Я вот только варенье с черноплодки варил в том году, и добавлял яблоки, в соотношении 1:3 то есть яблок в три раза больше. Вот вареньице у меня и получилось вкуснющее, прям даже вкуснее чем только из одних яблок. А вино вот, кого не спрошу, да и пишут многие в Интернете, что намного вкуснее получается вино из черноплодки если в него добавлять яблок хоть бы наполовину. В выходные собрал на даче последние из урожаев два ведра черноплодной рябины, хочу вина попробовать, а не знаю что делать, потому что яблок у нас в этом году вообще не урожай, даже ящика не набралось, и уже почти все яблоки съели. А можно ли винцо делать с одних только ягод рябины с сахаром и как?... Пробовал ли кто-нибудь?... Будет ли вкусное черноплодное вино без примения яблок?... Дело в том что ягоды сами по себе ещё на кусту не очень вкусные. Попробовал с куста ягодок пожевать, так после жменьки ягод, челюсть одеревенела, и такое ощущение что как бобёр дерева наелся, вместо ягодок черноплодных!...
Я вот только варенье с черноплодки варил в том году, и добавлял яблоки, в соотношении 1:3 то есть яблок в три раза больше. Вот вареньице у меня и получилось вкуснющее, прям даже вкуснее чем только из одних яблок. А вино вот, кого не спрошу, да и пишут многие в Интернете, что намного вкуснее получается вино из черноплодки если в него добавлять яблок хоть бы наполовину. В выходные собрал на даче последние из урожаев два ведра черноплодной рябины, хочу вина попробовать, а не знаю что делать, потому что яблок у нас в этом году вообще не урожай, даже ящика не набралось, и уже почти все яблоки съели. А можно ли винцо делать с одних только ягод рябины с сахаром и как?... Пробовал ли кто-нибудь?... Будет ли вкусное черноплодное вино без примения яблок?... Дело в том что ягоды сами по себе ещё на кусту не очень вкусные. Попробовал с куста ягодок пожевать, так после жменьки ягод, челюсть одеревенела, и такое ощущение что как бобёр дерева наелся, вместо ягодок черноплодных!...
Re: Наш погребок.
Всю юность провела с тихо булькающей емкостью, в которой мирно дображивало именно черноплодное))) Отец постоянно делал. Кстати, у подруги отец делал вино домашнее из той же черноплодки, так ему марочные вина в подметки не годились и не годятся, а вот рецептом не делился....
Lana- Муза Разноцветных Миров
- Сообщения : 4487
Дата регистрации : 2009-10-15
Re: Наш погребок.
Ну что тебе Сережа посоветовать? Даже не знаю... Короче,как алкоголик алкоголику хочу сказать ,вино-оно и в Африке вино,из любой ягоды и плодов,в смысле процесса изготовления :сахар,перчатка,брожение и т.д. и т.п. Одно хочу заметить насчет черноплодки - если без яблок,то вино шибко терпкое будет, аж скулы сводит,а если спирта или водки добавить ,то настойка получится , ПОКРЕПЧЕ. У нас бабушка наливочку вишневую так делала, " водовки "добавляла . Так что самые азы знаешь, а дальше экспериментируй и в гости приглашай.
Серафимовна- Хранительница очага
- Сообщения : 5210
Дата регистрации : 2009-08-29
Re: Наш погребок.
Сереж, сама виноделием никогда не занималась, но дед делал из чистой черноплодной рябины. После заморозков эта ягода не такая уж и "деревенелая".
Re: Наш погребок.
А я занимаюсь Лена виноделием, и люблю это дело. Ты же подтвердила выше что вкусное с черноплодки, а рецептом не поделилась. А может быть тебя кто-нибудь просто угостил, а рецепты в секрете держут, вот и Лану отец подругин винцо делал, угощал их с подругой, а чтоб поделиться, не-е... Какие ж всётаки виноделы жадные бывают!... В смысле на счёт своих рецептов поделиться, хотя на счёт чтобы угостить попробовать продегустировать, не жадные а щедрые, хотя не всегда и не все.
Ну хорошо, будем самостоятельно экспериментировать опробывать разные рецепты что Бог пошлёт из Интернета. Я уже сделал винца черноплодного, заправил бутыль вина в 20-ти литровую ёмкость, яблок пришлось на базарчик забежать купить 3 кг кисленько-сладеньких, потому как у нас на даче не урожай с яблоками в этом году. Теперь будем ожидать пока забродит черноплодно-яблочное винцо, к Новому Году врядли поспеет, потому что нужно не менее 2-3 месяца, а ко Дню Красной Армии думаю точно всё выстоится, выбродится, осветлится, вот тогда и скачаю через шлангочку резиновую, бутыль и отфильтрую по бутылкам.
Ну хорошо, будем самостоятельно экспериментировать опробывать разные рецепты что Бог пошлёт из Интернета. Я уже сделал винца черноплодного, заправил бутыль вина в 20-ти литровую ёмкость, яблок пришлось на базарчик забежать купить 3 кг кисленько-сладеньких, потому как у нас на даче не урожай с яблоками в этом году. Теперь будем ожидать пока забродит черноплодно-яблочное винцо, к Новому Году врядли поспеет, потому что нужно не менее 2-3 месяца, а ко Дню Красной Армии думаю точно всё выстоится, выбродится, осветлится, вот тогда и скачаю через шлангочку резиновую, бутыль и отфильтрую по бутылкам.
Страница 5 из 11 • 1, 2, 3, 4, 5, 6 ... 9, 10, 11
Мы вместе :: ЛЮБИМЫЙ ДОМ :: Шеф-повар
Страница 5 из 11
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения
|
|