Наш погребок.
+22
Давид
Lana
Tatjana
Надежда Орепина
селянка
Елена Р.
Леопольд
Нина
Галина-МАМУЛИК
Танча
Григорий
Валентина
Свет.
Белка(Нади)
Юрий К
Лена
Лара
Елена
Taiwana
КАПЕЛЬКА(Оля)
Ната
Серафимовна
Участников: 26
Мы вместе :: ЛЮБИМЫЙ ДОМ :: Шеф-повар
Страница 10 из 11
Страница 10 из 11 • 1, 2, 3 ... , 9, 10, 11
Re: Наш погребок.
Но изначально-то нужно ведро!!! У нас столько не растёт!
Но всё равно, спасибо, Танюш. Можно же и убавить в пропорции.
Но всё равно, спасибо, Танюш. Можно же и убавить в пропорции.
Tatjana- Звёздная Странница
- Сообщения : 3169
Дата регистрации : 2009-08-27
Re: Наш погребок.
Все поняла Татьяна, кроме одного : а как косточки палочкой вытаскивать?Конечно в этом году я опаздала с сливами, но на следующий год обязательно попробою твой рецепт, тем более,чем мне нравятся рецепты с форума,то что в любой момент можно уточнить у автора.
А у меня сейчас на повестке дня помидоры и яблоки.
Помидоры привезла из Липецка специально бурые. Вот сегодня сделала салат из зеленых помидор. Мои любят его. И совсем просто он делается:
на 3кг зеленых(бурых помидор) .Помидоры уже порезанные 3 кг, так как использую и некондицию
600 гр моркови,
1 кг лука ,
0,5 стакана уксуса (желательно яблочного),
1 ст. ложка соли,
1 стакан масла (лучше нерафинированного).
2 стакана воды.
Морковь через крупную терку, лук полукольцами, помидоры колечками ,если большие, то на четвертушки и потом колечками - все смешать, после закипания проварить 10 минут , переложить в стерилизованные банки ,закатать и под одеяло.
Вкуснятина.....
И еще хотела посолить бурые помидоры,не замариновать, а именно посолить. Мамка такие вкусные делала, а теперь ее нет и рецепт не сохранился. По интернету полазила, нашла один, но что то смущает количество соли :
На 1 литр воды 1 столовая ложка. Вот и сижу в раздумьях.... Никто не солил помидоры?
А у меня сейчас на повестке дня помидоры и яблоки.
Помидоры привезла из Липецка специально бурые. Вот сегодня сделала салат из зеленых помидор. Мои любят его. И совсем просто он делается:
на 3кг зеленых(бурых помидор) .Помидоры уже порезанные 3 кг, так как использую и некондицию
600 гр моркови,
1 кг лука ,
0,5 стакана уксуса (желательно яблочного),
1 ст. ложка соли,
1 стакан масла (лучше нерафинированного).
2 стакана воды.
Морковь через крупную терку, лук полукольцами, помидоры колечками ,если большие, то на четвертушки и потом колечками - все смешать, после закипания проварить 10 минут , переложить в стерилизованные банки ,закатать и под одеяло.
Вкуснятина.....
И еще хотела посолить бурые помидоры,не замариновать, а именно посолить. Мамка такие вкусные делала, а теперь ее нет и рецепт не сохранился. По интернету полазила, нашла один, но что то смущает количество соли :
На 1 литр воды 1 столовая ложка. Вот и сижу в раздумьях.... Никто не солил помидоры?
Серафимовна- Хранительница очага
- Сообщения : 5210
Дата регистрации : 2009-08-29
Re: Наш погребок.
Попробую салат из зеленых помидоров! Так плохо зреют в этом году...
Последний раз редактировалось: Свет. (Сб 10 Авг 2013, 16:45), всего редактировалось 1 раз(а)
Свет.- Житель
- Сообщения : 6716
Дата регистрации : 2009-11-24
Re: Наш погребок.
А я когда-то ела варенье из зелёных помидоров. Если не знать, что помидоры - идёт за милую душу. Просто погода была в то лето мокрая и помидоры начали пропадать не успевая зреть. И люди сварили варенье.
Ната- Королева фотографии
- Сообщения : 10508
Дата регистрации : 2009-08-29
Re: Наш погребок.
Надюш, а яблоки вагонами куда девать будешь?
А про бурые помидоры не знаю ничего)) Не солю.
А про бурые помидоры не знаю ничего)) Не солю.
Ната- Королева фотографии
- Сообщения : 10508
Дата регистрации : 2009-08-29
Re: Наш погребок.
))))) Надя,просто в место,где был корешок нажимаешь карандашиком и косточка выскочит с противоположной стороны )))))))))Серафимовна пишет:Все поняла Татьяна, кроме одного : а как косточки палочкой вытаскивать?Конечно в этом году я опаздала с сливами, но на следующий год обязательно попробою твой рецепт, тем более,чем мне нравятся рецепты с форума,то что в любой момент можно уточнить у автора.
Для квашенья помидор на ведро воды беру полтора стакана соли,для огурцов-два.
tatiana.genova- Синьора из Каменной Сказки
- Сообщения : 2924
Дата регистрации : 2013-02-21
Re: Наш погребок.
А вот из зеленых помидор делаю такой салат
4кг зеленых помидор порезать,посолить и оставить на сутки.слить сок,добавить по одному кг нашинкованых перца болгарского,лука и моркови,1стакан сахара,1стакан растительного масла,2ст.ложки уксуса.Разложить по банкам и стерелизовать один час.Выход-4литра.
Можно (при наличии большой емкости)салат варить час,помешивая и закрыть в стерильные банки.
4кг зеленых помидор порезать,посолить и оставить на сутки.слить сок,добавить по одному кг нашинкованых перца болгарского,лука и моркови,1стакан сахара,1стакан растительного масла,2ст.ложки уксуса.Разложить по банкам и стерелизовать один час.Выход-4литра.
Можно (при наличии большой емкости)салат варить час,помешивая и закрыть в стерильные банки.
tatiana.genova- Синьора из Каменной Сказки
- Сообщения : 2924
Дата регистрации : 2013-02-21
Re: Наш погребок.
А я не люблю салаты те, где серилизовать надо Ленивая зараза я.
А вот задачку с солью Танюша ты мне задала, пришлось высшую математику вспоминать Аж калькулятор достала. Вот на пробу закрыла 6 баночек литровых, попробуем зимой, ежели понравится на следующий год побольше сделаем.
Ната, а насчет вагона яблок? Так в основном на кучу перетаскали. ..Раньше скотина была, а сейчас куда? Да никуда. Сока сестра 100 л нагнала, компотов наделали, заготовку для пирожков сделала, а остальное , бери больше, неси дальше на кучу.
А вот задачку с солью Танюша ты мне задала, пришлось высшую математику вспоминать Аж калькулятор достала. Вот на пробу закрыла 6 баночек литровых, попробуем зимой, ежели понравится на следующий год побольше сделаем.
Ната, а насчет вагона яблок? Так в основном на кучу перетаскали. ..Раньше скотина была, а сейчас куда? Да никуда. Сока сестра 100 л нагнала, компотов наделали, заготовку для пирожков сделала, а остальное , бери больше, неси дальше на кучу.
Серафимовна- Хранительница очага
- Сообщения : 5210
Дата регистрации : 2009-08-29
Re: Наш погребок.
[quote="Серафимовна"
А вот задачку с солью Танюша ты мне задала, пришлось высшую математику вспоминать[/quote]
Я не нарошно,Надя))))))),у меня так в рецепте записано.Я ,чтобы высшую математику не вспоминать,развожу россол в 8литрах воды всю порцию соли или половину в 4литрах
А вот задачку с солью Танюша ты мне задала, пришлось высшую математику вспоминать[/quote]
Я не нарошно,Надя))))))),у меня так в рецепте записано.Я ,чтобы высшую математику не вспоминать,развожу россол в 8литрах воды всю порцию соли или половину в 4литрах
tatiana.genova- Синьора из Каменной Сказки
- Сообщения : 2924
Дата регистрации : 2013-02-21
Re: Наш погребок.
Отжимали с мужем яблочный сок и среди яблок попался этот "цыпленок"
Лара- Фея кулинарных Чудес
- Сообщения : 754
Дата регистрации : 2009-09-02
Re: Наш погребок.
Боже... )))) Вот так чудо природы! ))))))))))
Оля-shizzy00- Фея Вечернего Блюза
- Сообщения : 3895
Дата регистрации : 2011-11-21
Re: Наш погребок.
Смешное яблочко получилось!
Ната- Королева фотографии
- Сообщения : 10508
Дата регистрации : 2009-08-29
Re: Наш погребок.
Для чего отжимали сок, для вина? Вино никто больше не делает в свой погребок по-моему рецепту, или по какому-нить своему? А то сентябрь сейчас самое время наступает для виноделия.Лара пишет:Отжимали с мужем яблочный сок и среди яблок попался этот "цыпленок"
Re: Наш погребок.
Сережа, а почему сок только для вина? Мы заготавливаем на зиму , жутко даже сказать сколько яблочного и томатного сока и потом пьем его всей семьей. Все лучше , чем магазинный. Правда у нас в Липецке соковарка.Соковыжималка такого количества урожая не выдержит А так, там на месте варим, закрываем и в Подмосковье привозим осенью. Ну литров по 100 того и другого это точно.
Серафимовна- Хранительница очага
- Сообщения : 5210
Дата регистрации : 2009-08-29
Re: Наш погребок.
Ну нравится мне Серафимовна, своё домашнее плодово-ягодное вино пить, чем с магазина бормотуху покупать. А для ежедневного питья я круглый год домашний квас варю, хлебный, вернее вся варка заключается в кипячении ведра воды, потом остынет до 40* и заваливаешь туда сухари ржаные, сахар и дрожжи, первично, потом используешь закваску от предыдущего настоя, и настаиваешь почти сутки 20-24 час, потом от цедишь, в 3-х литровые банки, добавляешь изюм, для резкости, и в холодильник. Всегда холодненький квасок, не хуже чем сок из погребка. И варить настаивать не так часто нужно, на неделю, три банки в холодильнике вполне хватает всем утолить жажду и зимой и летом, правда летом по более на 2-3 дня ведро, по-чаще варить приходится.
Re: Наш погребок.
У меня внучек Сережа, как горошин, им квас как то не очень идет, сок они больше любят. Да и мне не шибко можно квас употреблять, от него брожение, как от капусты квашенной, а мне это не желательно с прошитым животом А потом, Сережа, опять, эта тема у нас про заготовки на зиму. Ты что квас закатываешь в банки и на зиму в погреб отправляешь? Я тебе ужО предлагала открыть тему, по типу, что я люблю и что не люблю , из напитков и наедков. Кто то может тоже откликнется. А чё? Может очень интересная тема и получится.
Серафимовна- Хранительница очага
- Сообщения : 5210
Дата регистрации : 2009-08-29
Re: Наш погребок.
Надя, а ты повидло из яблок делаешь? Или пастилу?
Свет.- Житель
- Сообщения : 6716
Дата регистрации : 2009-11-24
Re: Наш погребок.
Ой, Света повидло варили раньше, но сейчас я больше делаю заготовку для пирогов из яблок, что то не лопают мои повидло , зажрались "КУЛУБНИКУ" им подавай.
А так я варила совсем просто:
Яблоки почистит, удалить семечки .Складываем в кастрюлю, доливаем воды, накрываем крышкой и доводим до кипения.
Варим яблоки на медленном огне, помешивая, чтобы не пригорели. Если жидкости недостаточно, подливаем.
После того, как яблоки стали мягкими (примерно через полчаса), убираем с огня и остужаем.
Измельчаем массу с помощью блендера или мясорубки в пюре, но я частенько протирала через сито
Снова ставим на огонь, добавляем сахарный песок и увариваем до готовности от 10 минут до получаса, в зависимости от желаемой густоты.
Горячее повидло разливаем по банкам и закручиваем крышками.
Накрываем банки теплым одеялом и оставляем так, пока не остынут.
На 1кг очищенных яблок, 500 кг сахара и 150 воды. Опять же, смотря какие яблоки.
Засыпать сахаром и оставить на ночь;
Потом довести до кипения на среднем огне, помешивая, чтобы не пристали к стенкам кастрюли (тазика). Проварить после закипания 5 минут. Разложить в стерилизованные банки, накрыть стерилизованными крышками и закатать.
Хранить в прохладной кладовке, холодильнике или подвале.
Яблоки (желательно, кисловатые) — 3 кг;
Сахар — 2 стакана
А так я варила совсем просто:
Яблоки почистит, удалить семечки .Складываем в кастрюлю, доливаем воды, накрываем крышкой и доводим до кипения.
Варим яблоки на медленном огне, помешивая, чтобы не пригорели. Если жидкости недостаточно, подливаем.
После того, как яблоки стали мягкими (примерно через полчаса), убираем с огня и остужаем.
Измельчаем массу с помощью блендера или мясорубки в пюре, но я частенько протирала через сито
Снова ставим на огонь, добавляем сахарный песок и увариваем до готовности от 10 минут до получаса, в зависимости от желаемой густоты.
Горячее повидло разливаем по банкам и закручиваем крышками.
Накрываем банки теплым одеялом и оставляем так, пока не остынут.
На 1кг очищенных яблок, 500 кг сахара и 150 воды. Опять же, смотря какие яблоки.
А вот заготовка для пирогов:
Яблоки промыть, очистить от сердцевинки. Нарезать дольками. Засыпать сахаром и оставить на ночь;
Потом довести до кипения на среднем огне, помешивая, чтобы не пристали к стенкам кастрюли (тазика). Проварить после закипания 5 минут. Разложить в стерилизованные банки, накрыть стерилизованными крышками и закатать.
Хранить в прохладной кладовке, холодильнике или подвале.
Яблоки (желательно, кисловатые) — 3 кг;
Сахар — 2 стакана
Серафимовна- Хранительница очага
- Сообщения : 5210
Дата регистрации : 2009-08-29
Re: Наш погребок.
Спасибо! Нынче год яблочный, буду с урожаем бороться!
Хорошо хоть попугаи помогают, в день по яблоку съедают! А домашние и не смотрят уж...
Хорошо хоть попугаи помогают, в день по яблоку съедают! А домашние и не смотрят уж...
Свет.- Житель
- Сообщения : 6716
Дата регистрации : 2009-11-24
Re: Наш погребок.
Я еще повидло из яблок можно сварить так:начистить и порезать кусочками ведровую кастрюлю яблок (очень хорошо выходит из снежного кальвиля)и в духовку томить четыре часа,переодически помешивая,чтобы не пригорели.Сладкие яблоки сахара не требуют,ну а кислые,так в конце томления добавить по вкусу.Разложить по стерильным банкам и закатать.Выход-четыре литровых банки.
tatiana.genova- Синьора из Каменной Сказки
- Сообщения : 2924
Дата регистрации : 2013-02-21
Re: Наш погребок.
Напомните кто-нибудь как желе из красной смородины делать? А?
Свет.- Житель
- Сообщения : 6716
Дата регистрации : 2009-11-24
Re: Наш погребок.
Ой,Света, знаешь, давно забросила это дело, шибко хлопотно, хотя, ежели на пару кг, а не на 5 ведер, то и можно.
Короче, меня убивало то, что надо было это все через сито или дуршлаг протирать.
А так, перебираешь ягоду, заливаешь водой, примерно 200 гр на 1 кг ягоды, кипятишь минут 20-30, перетираешь потом все это хозяйство и 1кг на 1 кг песка, смешала и вари до загустения, на глаз. Да, да, на глаз, сорта смородины разные, содержание пектина соответственно тоже разное, но не долго, а то петушок на палочке получится, ну минут 10.
Короче, меня убивало то, что надо было это все через сито или дуршлаг протирать.
А так, перебираешь ягоду, заливаешь водой, примерно 200 гр на 1 кг ягоды, кипятишь минут 20-30, перетираешь потом все это хозяйство и 1кг на 1 кг песка, смешала и вари до загустения, на глаз. Да, да, на глаз, сорта смородины разные, содержание пектина соответственно тоже разное, но не долго, а то петушок на палочке получится, ну минут 10.
Серафимовна- Хранительница очага
- Сообщения : 5210
Дата регистрации : 2009-08-29
Re: Наш погребок.
Спасибо! У меня так и есть 1-1,5, остальное раздала на работе. Заморозки тоже из неё плохо у меня идут.
Свет.- Житель
- Сообщения : 6716
Дата регистрации : 2009-11-24
Re: Наш погребок.
Ну тогда в добрый путь. Приеду в гости чаю с желе попьем.
Серафимовна- Хранительница очага
- Сообщения : 5210
Дата регистрации : 2009-08-29
Страница 10 из 11 • 1, 2, 3 ... , 9, 10, 11
Мы вместе :: ЛЮБИМЫЙ ДОМ :: Шеф-повар
Страница 10 из 11
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения
|
|