НАКРЫВАЕМ ПРАЗДНИЧНЫЙ СТОЛ! РЕЦЕПТЫ.....

Страница 6 из 9 Предыдущий  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9  Следующий

Перейти вниз

Re: НАКРЫВАЕМ ПРАЗДНИЧНЫЙ СТОЛ! РЕЦЕПТЫ.....

Сообщение автор Юрий К в Вт 24 Дек 2013, 16:05

Ну вы девочки даете, мол холодец променять на "Македонию"? И скока под эту хреновину водки можно выпить?Пораскиньте мозгами, Новый год ведь!!!  Не знаю.


_________________
И дай вам Бог, того вдвойне - чего желаете вы мне!!!
avatar
Юрий К
Весёлый житель

Сообщения : 4299
Дата регистрации : 2009-08-27
Админпионер Встреча в реале Участник Всетерриторианского фестиваля 2011 6 лет вместе Звезда Форума Орден Территории
За победу в конкурсе За активность в жизни форума За верность форуму За активную помощь в работе радиобудки Персональная Метла дворника За активное участие в жизни форума
За путешествие в Мундюкино Сапоги-скорохы За верность форуму

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: НАКРЫВАЕМ ПРАЗДНИЧНЫЙ СТОЛ! РЕЦЕПТЫ.....

Сообщение автор Елена Р. в Вт 24 Дек 2013, 16:21

Юрочка, не ПРОМЕНЯТЬ - ДОПОЛНИТЬ!  пацталом 
Ларочка,у меня сегодня репетиция,побежала на первую страничку! танцую  Может,сама чего изобрету! Враг не пройдёт. 

_________________
Если мы потеряем чувство юмора, то мы потеряем почти всё!!!
avatar
Елена Р.
Рабыня Изаура

Сообщения : 6167
Дата регистрации : 2009-11-27
Почетный админ 6 лет вместе За участие в клубе Трехрогая луна Почётная кинематографиня Встреча в реале
Орден Территории Орден Територии Орден Територии

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: НАКРЫВАЕМ ПРАЗДНИЧНЫЙ СТОЛ! РЕЦЕПТЫ.....

Сообщение автор Свет. в Вт 24 Дек 2013, 16:22

Вот такой салатик в гостях ели! Из чего - не помню уже...
avatar
Свет.
Житель
Житель

Сообщения : 6221
Дата регистрации : 2009-11-24
Встреча в реале 6 лет вместе Звезда форума За активное участие в жизни форума Ни дня без форума За любовь к своему краю За верность форуму

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: НАКРЫВАЕМ ПРАЗДНИЧНЫЙ СТОЛ! РЕЦЕПТЫ.....

Сообщение автор Лара в Вт 24 Дек 2013, 16:34

Готовим оригинальные закуски
Согласитесь, эти закуски вызовут улыбку у гостей Smile

Закуска " шмель"

Ингредиенты:
Черные оливки
Ломтики сыра чеддер и проволоне
Сливочный сыр
Черный маркер пищевой краситель
деревянные шпажки для сборки.

Сборка пчелы

Среднюю часть маслины нанизываем в центр пирамидки, у которой последовательно нанизываются кружочек сыра и  кружочек маслины.
Добавляем глазки.
Делаем  сливочным сыром глаза и в центре красим черную точку при помощи пищевого красителя. Маркер можно заменить кусочком маслинки или маковой семечкой.
Осталось прицепить крылья.
Для крыльев вырезаем по два круга сыра проволоне на каждого шмеля. Добавив немного сливочного сыра  на край крылышек - крепим их к спине пчелы Как я рада .

Если пчелки не хотят стоять - смажьте сливочным сыром  их попку и ставьте на свой поднос.  Как я рада 

Оформляем  ежа.

Ингредиенты:
Сливочный сыр в треугольниках
Целый миндаль и миндальная стружка.
СМягкий сливочный сыр
Круглые крекеры и семечки мака для глаз.

Размещаем треугольный сыр на круглый крекер.. Последовательно втыкаем миндальную стружку, имитируя иголочки ежа, оставляя нетронутым узкий кончик.

Ставим точечки для глаз сливочным сыром.

Для зрачков мастер добавил две горошины перца , а для носа -  кончик от миндального ореха.. Вот и весь прибамбас SmileА как оригинально !Smile


http://fljuida.com/post282920815/?upd



_________________
Интересно жить интересно
avatar
Лара
Фея кулинарных Чудес

Сообщения : 709
Дата регистрации : 2009-09-02
Встреча в реале 6 лет вместе Орден Территории Орден Территории

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: НАКРЫВАЕМ ПРАЗДНИЧНЫЙ СТОЛ! РЕЦЕПТЫ.....

Сообщение автор Лара в Вт 24 Дек 2013, 16:53

Юрий К пишет:Ну вы девочки даете, мол холодец променять на "Македонию"? И скока под эту хреновину водки можно выпить?Пораскиньте мозгами, Новый год ведь!!!  Не знаю.

Юрочка, не ПРОМЕНЯТЬ - ДОПОЛНИТЬ! Как я рада танцую 

_________________
Интересно жить интересно
avatar
Лара
Фея кулинарных Чудес

Сообщения : 709
Дата регистрации : 2009-09-02
Встреча в реале 6 лет вместе Орден Территории Орден Территории

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: НАКРЫВАЕМ ПРАЗДНИЧНЫЙ СТОЛ! РЕЦЕПТЫ.....

Сообщение автор Лара в Вт 24 Дек 2013, 17:02

Свет. пишет:Вот такой салатик в гостях ели! Из чего - не помню уже...

Родственница готовила похожий салат на проходящий, 2013 год:

Вареные яйца– пара штук

- Картофель вареный – пара штук

- Плавленые сырки «Дружба» – 3шт.

- Огурцы соленые – для чешуи

- Майонез,  соль и чеснок по вкусу

- Зелень для украшения (травка для змейки)

- немного морковки – для языка

- оливки или  горошек – для  глаз

- Корнишоны – для оформления

Но есть масса других вариантов - все вкусно!

_________________
Интересно жить интересно
avatar
Лара
Фея кулинарных Чудес

Сообщения : 709
Дата регистрации : 2009-09-02
Встреча в реале 6 лет вместе Орден Территории Орден Территории

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: НАКРЫВАЕМ ПРАЗДНИЧНЫЙ СТОЛ! РЕЦЕПТЫ.....

Сообщение автор Лара в Вт 24 Дек 2013, 17:11

Вот еще несколько "съедобных " идей к Новогоднему столу

_________________
Интересно жить интересно
avatar
Лара
Фея кулинарных Чудес

Сообщения : 709
Дата регистрации : 2009-09-02
Встреча в реале 6 лет вместе Орден Территории Орден Территории

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: НАКРЫВАЕМ ПРАЗДНИЧНЫЙ СТОЛ! РЕЦЕПТЫ.....

Сообщение автор Лара в Вт 24 Дек 2013, 17:19

Скандинавский закусочный торт


Ингредиенты:
2-3 круглые буханки белого хлеба
600 г творожного сыра
400 г жирной сметаны
3-4 ст. л.  майонеза
4 сваренных вкрутую яйца
250-300 г копченой красной рыбы (кета, горбуша)
1 пучок зеленого лука
1 пучок укропа
сливки - по необходимости

Для украшения верха торта:
отварные крупные креветки (несколько штук)
ломтики копченой или малосольной семги
4-5 крутых яиц
икра трески или сельди
1-2 огурца
зелень укропа, петрушки

Приготовление:
Отрезать от буханок верх, так, чтобы оставшиеся части были примерно одинакового диаметра (верх не понадобится).
Аккуратно срезать корку с хлеба. Разрезать буханки на коржи толщиной примерно 1 см.
Приготовим крем. Для этого смешаем в большой миске творожный сыр, сметану и майонез. Приправим перцем.
Хорошо перемешаем. Если масса слишком плотная, можно добавить немного сливок, чтобы она легко намазывалась
Отложим немного крема , чтобы смазать бока торта, остальное разделим на две равные части
В первую часть добавим мелко-рубленные яйца и мелко порезанный лук. Перемешаем.
Во вторую часть мелконарезанную красную рыбу и укроп.
Начинаем собирать торт. Первый слой обильно намазываем яичным кремом.
Кладем на него второй корж и смазываем кремом с рыбой.
Продолжаем складывать и смазывать коржи, чередуя начинки. В итоге получился вот такой высокий торт из шести коржей.
Смажем бока торта кремом, который мы отложили ранее. В таком виде ему можно дать настояться в холодильнике от 30 минут до 2 часов, но это не обязательно.
Для украшения аккуратно нарезать яйца и огурцы кружками. Огурцы порезать очень тонко. Украсить торт креветками, ломтиками семги, яйцами, икрой по собственному вкусу. Бока торта украсивть кружками огурцов. Торт готов.

PS Когда я увидела этот торт - подумала, что горячее и закуски уже не понадобятся Как я рада 

http://refanparfum.ru/post303717697/?upd

_________________
Интересно жить интересно
avatar
Лара
Фея кулинарных Чудес

Сообщения : 709
Дата регистрации : 2009-09-02
Встреча в реале 6 лет вместе Орден Территории Орден Территории

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: НАКРЫВАЕМ ПРАЗДНИЧНЫЙ СТОЛ! РЕЦЕПТЫ.....

Сообщение автор Ната в Ср 25 Дек 2013, 07:09

Красота безумная! браво 

_________________
Радоваться нужно всегда. Хотя бы из вредности.
avatar
Ната
Королева фотографии

Сообщения : 10410
Дата регистрации : 2009-08-29
За участие в клубе Трехрогая луна Встреча в реале Участник Всетерриторианского фестиваля 2011 За админвыдержку 6 лет вместе
Орден Территории Орден Территории
За поддержание нормального градуса общения За верность Клубу За активное участие в жизни форума За активность в развитие форума За верность форуму За путешествие в Мундюкино
Ни дня без форума За верность форуму

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: НАКРЫВАЕМ ПРАЗДНИЧНЫЙ СТОЛ! РЕЦЕПТЫ.....

Сообщение автор Серафимовна в Вт 16 Дек 2014, 11:16

Ну что там на портале нам пишут? До Нового года сколько осталось? Правильно, совсем немного. Значит можно эту тему взбодрить и о рецептах поговорить!!!

_________________
Мне плевать на чёрные и белые полосы жизни, я иду по своей ...фиолетовой
avatar
Серафимовна
Хранительница очага

Сообщения : 5231
Дата регистрации : 2009-08-29
Встреча в реале Хранитель Всетерриторианского фестиваля 2011 6 лет вместе Сияющая Луна
Звезда Форума Орден Территории
За победу в конкурсе За организацию интересных конкурсов За поддержание нормального градуса общения за победу в конкурсе За победу в конкурсе За победу в конкурсе
За верность форуму За победу в конкурсе

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: НАКРЫВАЕМ ПРАЗДНИЧНЫЙ СТОЛ! РЕЦЕПТЫ.....

Сообщение автор Лара в Ср 17 Дек 2014, 16:12

И ведь правда, Надюша.. , до Нового Года осталось всего ничего..
пора готовить стол Праздничный..
Сегодня на ЛиРу попался замечательный МК по "выращиванию" розы из огурца.

Поскольку, фотографий много, даю ссылку
http://www.liveinternet.ru/users/nomad1962/post346825179/#

_________________
Интересно жить интересно
avatar
Лара
Фея кулинарных Чудес

Сообщения : 709
Дата регистрации : 2009-09-02
Встреча в реале 6 лет вместе Орден Территории Орден Территории

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: НАКРЫВАЕМ ПРАЗДНИЧНЫЙ СТОЛ! РЕЦЕПТЫ.....

Сообщение автор ДАНКА в Пт 19 Дек 2014, 23:06

Нашла вот такой интересный салат "Пенек" с опятами.
Ингредиенты:
Картофель — 100 Грамм
Морковь — 100 Грамм
Яйца — 5 Штук (3 яйца для начинки и 2 - для блинов)
Опята маринованные — 200 Грамм (1 банка)
Сыр — 100 Грамм (берите сыр твердых сортов)
Плавленные сырки — 50 Грамм
Молоко — 250 Миллилитров
Мука — 125 Грамм
Соль — 1/2 Чайных ложки
Майонез — - По вкусу
Зелень — - По вкусу
Куркума — 1/2 Чайных ложки

Описание пошагового приготовления с фото по ссылке.
http://povar.ru/recipes/salat_penek_s_opyatami-10785.html
Сама не готовила, но хочу попробовать на Новый Год.

А это мои уже опробованные и съедаемые на ура! Торт-салат "Мимоза"
Моя фишка в том, что готовлю его с копчёным сыром. Это придаёт салату необыкновенно пикантный вкус. Лук я не добавляю. Всё, кроме рыбы, потереть на крупной тёрке непосредственно на блюдо.
Рецепт:
Отваренный картофель штук 5-6 (первый слой)
Белки трех варёных яиц(второй)
Майонез немного
Рыбку красную консервированную размять вилкой(третий слой)
Майонез чуть-чуть для пропитки
Сыр копченый натуральный(четвертый) Количество на глаз грамм 150 по вкусу
Покрыть красиво майонезом.
Сверху на мелкой тёрке желтки трех яиц.
Дать постоять в холодильнике несколько часов, чтобы всё хорошенько пропиталось.

И моя любимая селедка под шубой. Два варианта подачи. Ещё делаем в форме рыбы, но фотку не нашла.
Все ингредиенты также укладываю слоями(селёдка мелкими кусочками, отварная картошка на крупной терке, вареная свекла на терке) Сначала я каждый продукт смешиваю с майонезом, а потом укладываю слои, можно многослойно, как торт. В первом варианте сверху украшение из тертого яйца.

_________________
По жизни иди веселей, никогда ни о чем не жалей!
avatar
ДАНКА
Гостеприимная фея Питера

Сообщения : 2864
Дата регистрации : 2011-03-28
Встреча в реале 6 лет форуму Сияющая Луна Звезда форума За активность и развитие форума За верность форуму

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: НАКРЫВАЕМ ПРАЗДНИЧНЫЙ СТОЛ! РЕЦЕПТЫ.....

Сообщение автор Лара в Пн 22 Дек 2014, 18:58

Даночка, очень интересное оформление салата! Тебе   Взяла на заметку.
Вот еще  несколько новых идей от EVGENIYA222:





Голубой цвет яичному белку придаст сок красной капусты. Как получить другие цвета, думаю, понятно

_________________
Интересно жить интересно
avatar
Лара
Фея кулинарных Чудес

Сообщения : 709
Дата регистрации : 2009-09-02
Встреча в реале 6 лет вместе Орден Территории Орден Территории

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: НАКРЫВАЕМ ПРАЗДНИЧНЫЙ СТОЛ! РЕЦЕПТЫ.....

Сообщение автор Лара в Пн 22 Дек 2014, 19:06

Салат "Новогодние свечи"




Ингредиенты


Картофель варёный — 3 шт;
Яйца варёные — 3 шт;
Лук репчатый — 1 шт;
Перец болгарский красный — 1 шт;
Помидоры свежие — 2 шт;
Сардины в масле — 1 бан.;
Майонез  (по вкусу)  ;
Укроп  (для украшения)  — 1 пуч.;
Плавленый сыр  (в пластинках)  — 3 шт;
Гранат(зёрна)  (для украшения)

Натереть картофель и яйца на средней тёрке. Из перца вырезать язычки огня,остальное нарезать мелкими кубиками,также нарезать помидоры,смешать вместе.

Пластинки сыра смазать немного майонезом,посыпать яйцом и свернуть трубочками - это будут свечи.

Лук нарезать полукольцами,по желанию можно замариновать в уксусе,затем промыть  холодной водой,а можно и не мариновать. На овальное блюдо первым слоем выложить картофель,смазать майонезом.

С рыбных консервов слить масло и размять вилкой,выложить сверху картофеля.

Далее выкладываем маринованный лук и  немного майонеза.

Следующий слой из перца с помидорами.Этот слой следует посолить и смазать майонезом.

Салат посыпать натёртыми яйцами,в ряд поставить подготовленные сырные свечи,в центр каждой вставить огонь из перца.

Покрыть верх салата маленькими веточками укропа и посыпать гранатовыми зёрнами.


Источник - http://www.liveinternet.ru/community/3552331/post304497560/

_________________
Интересно жить интересно
avatar
Лара
Фея кулинарных Чудес

Сообщения : 709
Дата регистрации : 2009-09-02
Встреча в реале 6 лет вместе Орден Территории Орден Территории

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: НАКРЫВАЕМ ПРАЗДНИЧНЫЙ СТОЛ! РЕЦЕПТЫ.....

Сообщение автор Лара в Пн 22 Дек 2014, 19:10


Новогодний салат "Овечка"






Ингредиенты:

рис вареный 1 стак.
шампиньоны свежие 100 г
филе куриное 200 г
яйца вареные 2 шт
лук репчатый 1 шт
помидор 1 шт
сыр твердый 100 г
маслины без косточек 10 шт
майонез по вкусу

Здесь - МК. Пошаговый рецепт - http://www.liveinternet.ru/users/serbucna/post345528481/


Источник - http://www.liveinternet.ru/users/serbucna/post345528481/


Последний раз редактировалось: Лара (Пн 22 Дек 2014, 19:42), всего редактировалось 1 раз(а)

_________________
Интересно жить интересно
avatar
Лара
Фея кулинарных Чудес

Сообщения : 709
Дата регистрации : 2009-09-02
Встреча в реале 6 лет вместе Орден Территории Орден Территории

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: НАКРЫВАЕМ ПРАЗДНИЧНЫЙ СТОЛ! РЕЦЕПТЫ.....

Сообщение автор Свет. в Пн 22 Дек 2014, 19:19

Лара, а грибы сырыми в салат?
Овечка красивая получилась!
avatar
Свет.
Житель
Житель

Сообщения : 6221
Дата регистрации : 2009-11-24
Встреча в реале 6 лет вместе Звезда форума За активное участие в жизни форума Ни дня без форума За любовь к своему краю За верность форуму

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: НАКРЫВАЕМ ПРАЗДНИЧНЫЙ СТОЛ! РЕЦЕПТЫ.....

Сообщение автор Лара в Пн 22 Дек 2014, 19:38


Салат "Новогодняя открытка"

от КЕЙТАС



Печень говяжья — 300 г
Морковь (отварная) — 2 шт
Огурец (свежий) — 1/2 шт
Яйцо — 3 шт
Масло оливковое — 6 ст. л.
Сок гранатовый — 3 ст. л.
Лук репчатый — 1 шт
Уксус (бальзамический, по вкусу)

Печень порезать на кусочки и прожарить (добавляя специи и бальзамический уксус). Трем все на терке. Первый слой печень, далее морковь


Огурец  - на терке, белок яиц


Трем на терке для моркови тонкие полоски огурца и режем на маленькие кусочки. Из говядины режем полоски, укладываем на салат, из полосок порезанных из огурца, делаем веточки елочки


Теперь из печени и моркови делаем птичку, тут понадобится  зубочистка


Теперь из печени делаем шишки

[/url


СОУС - 3 желтка, 6 ст.л оливкового масла, сок граната, специи , лук, укроп - все взбить  на блендере.
Заправить перед подачей на стол

Источник - http://www.povarenok.ru/recipes/show/36515/

_________________
Интересно жить интересно
avatar
Лара
Фея кулинарных Чудес

Сообщения : 709
Дата регистрации : 2009-09-02
Встреча в реале 6 лет вместе Орден Территории Орден Территории

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: НАКРЫВАЕМ ПРАЗДНИЧНЫЙ СТОЛ! РЕЦЕПТЫ.....

Сообщение автор Лара в Пн 22 Дек 2014, 19:40

Свет. пишет:Лара, а грибы сырыми в салат?

Свет, Лук и шампиньоны мелко нарезать и обжарить на растительном масле.
Я дала ссылку, там пошагово

_________________
Интересно жить интересно
avatar
Лара
Фея кулинарных Чудес

Сообщения : 709
Дата регистрации : 2009-09-02
Встреча в реале 6 лет вместе Орден Территории Орден Территории

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: НАКРЫВАЕМ ПРАЗДНИЧНЫЙ СТОЛ! РЕЦЕПТЫ.....

Сообщение автор Ната в Ср 24 Дек 2014, 11:44

У меня вопрос. В каком порядке вы все укладываете слои в селёдке под шубой? Smile Сегодня засмотрела по телевизору какого-то повара, то он делал так - картофель, селёдка, морковка, свекла и сверху посыпать кудрявыми яйцами. (Лук тоже где-то там, я не запомнила, потому что не любим мы с луком) И каждый в отдельности ингридиент, кроме селёдки, он в мисочке перемешивал с майонезом, а потом уже складывал слоями. Типа, так они быстрее пропитаются. Я впала в ступор. Ладно, перемешивать или нет, это дело десятое, хотя лично я предпочитаю селёдку под шубой готовить за сутки до того как. Но слои-то как правильно?

_________________
Радоваться нужно всегда. Хотя бы из вредности.
avatar
Ната
Королева фотографии

Сообщения : 10410
Дата регистрации : 2009-08-29
За участие в клубе Трехрогая луна Встреча в реале Участник Всетерриторианского фестиваля 2011 За админвыдержку 6 лет вместе
Орден Территории Орден Территории
За поддержание нормального градуса общения За верность Клубу За активное участие в жизни форума За активность в развитие форума За верность форуму За путешествие в Мундюкино
Ни дня без форума За верность форуму

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: НАКРЫВАЕМ ПРАЗДНИЧНЫЙ СТОЛ! РЕЦЕПТЫ.....

Сообщение автор Серафимовна в Ср 24 Дек 2014, 15:01

Ната,  я   шубу  всегда  делаю  накануне, слои      промазываю  отдельно. Очередность:
Первый слой – натертый на терке картофель.
Смажем майонезом.
Второй слой – селедка.
Смажем майонезом.
Третий слой - мелко нарезанный репчатый лук.
Смажем майонезом.
Четвертый слой – яйца.
Смажем майонезом.
Пятый слой – морковь.
Шестой слой – свeкла.
Хорошенько смажем майонезом.

 Сверху  могу  украсить  желтком, зеленью, по  типу  что  то  изобразить...Но  это  по  настроению Ай! Жжёшь

Кстати,   в  последнее  время, Ната, свеклу,  после  того, как  натру  на  терке, откидываю  на  сито, что  бы  лишний  сок  стек. Посему, шуба потом, спустя  сутки  не  так  шибко  водичкой  отдает. ржачка

_________________
Мне плевать на чёрные и белые полосы жизни, я иду по своей ...фиолетовой
avatar
Серафимовна
Хранительница очага

Сообщения : 5231
Дата регистрации : 2009-08-29
Встреча в реале Хранитель Всетерриторианского фестиваля 2011 6 лет вместе Сияющая Луна
Звезда Форума Орден Территории
За победу в конкурсе За организацию интересных конкурсов За поддержание нормального градуса общения за победу в конкурсе За победу в конкурсе За победу в конкурсе
За верность форуму За победу в конкурсе

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: НАКРЫВАЕМ ПРАЗДНИЧНЫЙ СТОЛ! РЕЦЕПТЫ.....

Сообщение автор Свет. в Ср 24 Дек 2014, 15:48

Только что делала Шубу! Доели...
Первый слой – селёдка.
Второй слой – мелко-мелко лук.
Третий слой - картофель мелкими кубиками. Прижимаю слегка ложкой.
Мажем майонезом.
Четвертый слой – яйца т(немного).
Пятый слой – свeкла.
Хорошенько смажем майонезом.

Морковь не кладу. Можно слои ещё раз повторить. Но у нас одни дамы, им и такого слоя хватает, мужчинам потолще Шуба нужна, чтоб наесться. Smile

Майонезом не увлекаюсь. Делаю с вечера или за сутки.
avatar
Свет.
Житель
Житель

Сообщения : 6221
Дата регистрации : 2009-11-24
Встреча в реале 6 лет вместе Звезда форума За активное участие в жизни форума Ни дня без форума За любовь к своему краю За верность форуму

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: НАКРЫВАЕМ ПРАЗДНИЧНЫЙ СТОЛ! РЕЦЕПТЫ.....

Сообщение автор Ната в Ср 24 Дек 2014, 17:29

Я делаю - селёдка-картошка-морковь-яйца-свекла. Все слои промазываю майонезом. Но как всё же правильно-то? Ай!

_________________
Радоваться нужно всегда. Хотя бы из вредности.
avatar
Ната
Королева фотографии

Сообщения : 10410
Дата регистрации : 2009-08-29
За участие в клубе Трехрогая луна Встреча в реале Участник Всетерриторианского фестиваля 2011 За админвыдержку 6 лет вместе
Орден Территории Орден Территории
За поддержание нормального градуса общения За верность Клубу За активное участие в жизни форума За активность в развитие форума За верность форуму За путешествие в Мундюкино
Ни дня без форума За верность форуму

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: НАКРЫВАЕМ ПРАЗДНИЧНЫЙ СТОЛ! РЕЦЕПТЫ.....

Сообщение автор Ната в Ср 24 Дек 2014, 17:39

Полезла в интернет и все дают разные классические рецепты. А на одном форуме увидала вот такое сообщение "кстати для вегетарианцев вместо сельди можно использовать листья нори. мелко разломать и вымочить в соленой воде....а вместо яиц можно использовать черную соль из индии...у нее вкус и запах яиц и к тому же она соленая...." Вкуснятина? ржачка Ну, ладно, нори, так нори, тут знаешь, что это - трава и готов к тому, что это не рыба. Но чёрная соль со вкусом и запахом яиц... Да ещё, оказывается, солёная!ржачка Настораживает как-то))) Я вот подумала, ну если ты такой вегетарианец, то и лопай свои вегетарианские салаты. Ну зачем над "шубой"-то надругиваться?! ржачка affraid

_________________
Радоваться нужно всегда. Хотя бы из вредности.
avatar
Ната
Королева фотографии

Сообщения : 10410
Дата регистрации : 2009-08-29
За участие в клубе Трехрогая луна Встреча в реале Участник Всетерриторианского фестиваля 2011 За админвыдержку 6 лет вместе
Орден Территории Орден Территории
За поддержание нормального градуса общения За верность Клубу За активное участие в жизни форума За активность в развитие форума За верность форуму За путешествие в Мундюкино
Ни дня без форума За верность форуму

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: НАКРЫВАЕМ ПРАЗДНИЧНЫЙ СТОЛ! РЕЦЕПТЫ.....

Сообщение автор tatiana.genova в Ср 24 Дек 2014, 17:45

Ната,правильно так,как тебе вкусно!
Я вот ,например,в шубу никогда яиц не ложу,селедку сбрызгиваю маслом с уксусом,и заканчиваю всегда свеклой,салат всегда за сутки делаю.А дочь моя верхний слой делает из моркови,ну ей так больше нравится....

_________________
Всё всегда заканчивается хорошо.Если всё закончилось плохо,значит это ещё не конец. (Пауло Коэльо)
avatar
tatiana.genova
Синьора из Каменной Сказки

Сообщения : 2616
Дата регистрации : 2013-02-21
Сияющая Луна 6 лет форуму За встречи в реале Человек года 2013 Орден Территории
За верность Клубу За верность форуму За путешествие в Мундюкино Ни дня без форума Активная ведущая клуба Трехрогая луна За любовь к родному краю
За верность форуму

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: НАКРЫВАЕМ ПРАЗДНИЧНЫЙ СТОЛ! РЕЦЕПТЫ.....

Сообщение автор Серафимовна в Ср 24 Дек 2014, 17:46

Так  кто  же  тебе   правильно  то  скажет? Кажный  по  своему  кладет  и  мажет ржачка Ежели  по  интернету  искать   и  советы  у  соседок  спрашивать Как я рада
Источников  куча, как  и  поваров,но... ежели, как  делали  раньше  в  совковых    общепитах, подняла   пособие  для  проверяющих , технологическую  карту(  ну  был  грех  за  мной,    председателем  ревизионной  комиссии  была) то   получается как  то  так :



Овощи отваривают и очищают.
На слой отваренного картофеля, измельчённого на тёрке, наносят майонез, сверху равномерно укладывают мелко нарезанное филе сельди, посыпают мелко рубленным репчатым луком. На репчатый лук наносят слой майонеза, затем слой — варёной моркови, измельченной на тёрке, затем вновь слой майонеза, слой мелко рубленных варёных яиц, сверху — слой варёной свеклы, измельчённой на тёрке. Свёклу обильно смазывают майонезом, готовый салат выдерживают в прохладном месте 1-2 ч для пропитки ингредиентов майонезом.

Ой, чуть не забыла, сборник нормативов за 1967 год ржачка

_________________
Мне плевать на чёрные и белые полосы жизни, я иду по своей ...фиолетовой
avatar
Серафимовна
Хранительница очага

Сообщения : 5231
Дата регистрации : 2009-08-29
Встреча в реале Хранитель Всетерриторианского фестиваля 2011 6 лет вместе Сияющая Луна
Звезда Форума Орден Территории
За победу в конкурсе За организацию интересных конкурсов За поддержание нормального градуса общения за победу в конкурсе За победу в конкурсе За победу в конкурсе
За верность форуму За победу в конкурсе

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: НАКРЫВАЕМ ПРАЗДНИЧНЫЙ СТОЛ! РЕЦЕПТЫ.....

Сообщение автор Спонсируемый контент


Спонсируемый контент


Вернуться к началу Перейти вниз

Страница 6 из 9 Предыдущий  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9  Следующий

Вернуться к началу

- Похожие темы

 
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения