Ах, блины мои, блины...

Страница 2 из 6 Предыдущий  1, 2, 3, 4, 5, 6  Следующий

Перейти вниз

Re: Ах, блины мои, блины...

Сообщение автор Галина-МАМУЛИК в Сб 26 Фев 2011, 15:49

Ларочка, спасибо за ссылочку и советы, оччччень пригодятся. Ну, а вобщем, мука и яйца закуплены, к масленнице готовы! класс!

_________________
Нет, я конечно, найду выход из любой ситуации... Но удивляет другое: как я, зараза, нахожу туда вход?! Как я рада
avatar
Галина-МАМУЛИК
Крымская Мадонна

Сообщения : 3127
Дата регистрации : 2009-08-31
Почетный админ Встреча в реале Участник Всетерриторианского фестиваля 2011 6 лет вместе Орден Территории Орден Территории
За верность форуму

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Ах, блины мои, блины...

Сообщение автор Юрий К в Сб 26 Фев 2011, 18:34

Ларочка у меня слюни потекли только от описания как получить то, чего ... хрустящие, пышные, мягкие, вкус разный, без комочков... Господи, а уже готовые Ах!

_________________
И дай вам Бог, того вдвойне - чего желаете вы мне!!!
avatar
Юрий К
Весёлый житель

Сообщения : 4285
Дата регистрации : 2009-08-27
Админпионер Встреча в реале Участник Всетерриторианского фестиваля 2011 6 лет вместе Звезда Форума Орден Территории
За победу в конкурсе За активность в жизни форума За верность форуму За активную помощь в работе радиобудки Персональная Метла дворника За активное участие в жизни форума
За путешествие в Мундюкино Сапоги-скорохы За верность форуму

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Ах, блины мои, блины...

Сообщение автор Лара в Сб 26 Фев 2011, 18:41

Ага!!!!Значит, к Масленице готовы!! Как я рада ржачка

_________________
Интересно жить интересно
avatar
Лара
Фея кулинарных Чудес

Сообщения : 709
Дата регистрации : 2009-09-02
Встреча в реале 6 лет вместе Орден Территории Орден Территории

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Ах, блины мои, блины...

Сообщение автор Алексей в Сб 26 Фев 2011, 19:24

Конечно, Лара, готовы! :D Очень хорошие советы! А я просто делаю - Мука- просеиваю, яйца - не жалею, только свежее молоко, сахар и соль, жарить только на сливочном масле. Беру две сковороды... и процесс как на конвейере....Полчаса максимум и большая куча блинчиков! ( Литр молока, 3-4 яйца, примерно 5 ст.ложек сахарного песка, пол чайной ложки соли (или чуть больше). Всё это взбивается и добавляется потихоньку просеянная через сито мука, примерно....20 ст.ложек :D как помню. Главное не в ложках конечно, а чтобы тесто стало и не жидким, но и не густым. Чтобы успевало раскататься по сковороде при вращении...Жарить только на сливочном масле!) Вот, очень вкусно, и ещё Нади меня научила делать блинный слоенный пирог. Взбивается с сахаром яйцо и эти же блины, как только они поспеют и уложатся на тарелку, смазываются сверху этим слоем, и так каждый следующий блин. Получается очень интересный блинный пирог - его уже едят не слоями, а режут как тортик. :D

_________________
Жизнь полна сюрпризов, и это здОрово!
avatar
Алексей
Наш Маэстро

Сообщения : 4566
Дата регистрации : 2009-10-15
За админвыдержку Встреча в реале Участник Всетерриторианского фестиваля 2011 6 лет вместе
Орден Территории Орден Территории
За активное участие в жизни форума За верность форуму За верность форуму За победу в конкурсе

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Ах, блины мои, блины...

Сообщение автор Серафимовна в Вс 27 Фев 2011, 02:26

А если еще этот тортик залить сметанкой и на несколько минут в духрвку,то ФСЕ!!! Фантастика. А что бы не остывали ,пока печешь,я тарелочку с блинами ставлю на кастрюльку,в которой на медленном огне кипит водичка.
А самый главный секрет в выпечки блинов,лично у меня,что бы на блинной сковородке ничего не жарить кроме блинов. Страшненькая такая она у меня уже, но мои знают: Кто возьмет её в руки ( яишенку например пожарить и т.д. и т.п. ),то этой сковородкой в лоб и получит. Как я рада

_________________
Мне плевать на чёрные и белые полосы жизни, я иду по своей ...фиолетовой
avatar
Серафимовна
Хранительница очага

Сообщения : 5125
Дата регистрации : 2009-08-29
Встреча в реале Хранитель Всетерриторианского фестиваля 2011 6 лет вместе Сияющая Луна
Звезда Форума Орден Территории
За победу в конкурсе За организацию интересных конкурсов За поддержание нормального градуса общения за победу в конкурсе За победу в конкурсе За победу в конкурсе
За верность форуму За победу в конкурсе

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Ах, блины мои, блины...

Сообщение автор Лара в Вс 27 Фев 2011, 07:16

А я перед жаркой смазываю сковородку (она у меня маленькая, чугунная и ТОЛЬКО для блинов, хотя раз в год пеку) кусочком несоленого сала. А сливочным маслом смазываю как только снимаю со сковороды. Smile

_________________
Интересно жить интересно
avatar
Лара
Фея кулинарных Чудес

Сообщения : 709
Дата регистрации : 2009-09-02
Встреча в реале 6 лет вместе Орден Территории Орден Территории

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Ах, блины мои, блины...

Сообщение автор Лена в Вт 12 Апр 2011, 08:11

У меня вчера были не блины, а блинчики. Со сгущенкои и сметанкой (напополам) и посыпаные тертым шоколадом.
Напекла и навертела две тарелки, но одну не успела и за фотоаппаратом сходить, как мои смели. ржачка
Осталось вам на угощение только вот...


_________________
Что это пролетело?.. Да это полгода. Их тут много пролетает...
avatar
Лена
Леди Фантазия

Сообщения : 3050
Дата регистрации : 2009-08-31
Почетный админ Встреча в реале 5 лет вместе
Звезда Форума За активность Персональная Шапка-Невидимка За верность форуму Потерявшиеся во времени

http://elenazol.blogspot.com/

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Ах, блины мои, блины...

Сообщение автор Лара в Вт 12 Апр 2011, 16:43

Леночка, какие блинчики аппетитные.. браво
Жду мужа с работы - будем ужинать.. А до ужина - слюной захлебнусь, глядя на твое творение... Это тебе

_________________
Интересно жить интересно
avatar
Лара
Фея кулинарных Чудес

Сообщения : 709
Дата регистрации : 2009-09-02
Встреча в реале 6 лет вместе Орден Территории Орден Территории

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Ах, блины мои, блины...

Сообщение автор Леопольд в Вт 12 Апр 2011, 17:01

Да вы что? Масленница уже давно кончилась. Я уже второй месяц блины не ем. Мне бы всё по-проще да по-постнее, вареники с картошкой, да пельмени, яишницу на завтрак на постном растительном масле. Всё жду когда Пасха наступит, вот тогда через две недели можно будет и разговеться парными куличами , жирненькими, да яичками накрашенными, сваренными и в красивую плёночку Пасхальную обклеенные.

_________________
«Эти умники все такие глупые, что не с кем поговорить» Антон Павлович Чехов «Вишневый сад»
avatar
Леопольд
Майор Невооружённых Сил

Сообщения : 4868
Дата регистрации : 2009-08-31
Встреча в реале За участие в клубе Трехрогая луна 6 лет вместе
Звезда форума Почетный знак "Не спите,Админы,не спите!" За победу в конкурсе За верность форуму

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Ах, блины мои, блины...

Сообщение автор Lana в Вт 12 Апр 2011, 23:11

Блины - они никогда не лишние, СережаSmile)) Летом у нас вообще дежурный вариант, так как и недорого, и процесс умиротворяющий. И все любят... Особенно такие, как у Леночки нынче былиSmile))Не так бы далеко, то уже бы в гости ехалиSmile))

_________________
Колхоз - дело добровольное: хочешь - вступай, не хочешь - корову заберем.
— Живу понемножку где придётся, — ответил Снусмумрик, заваривая кофе. — Сегодня здесь, завтра там. Брожу себе и брожу, а набреду на весёлое местечко — ставлю палатку и играю на губной гармошке.
avatar
Lana
Муза Разноцветных Миров

Сообщения : 4488
Дата регистрации : 2009-10-15
Встреча в реале За админвыдержку 5 лет вместе Сияющая луна
Орден территории Орден Территории
 За активность За верность форуму  За активное участие в жизни форума Золотое перо За верность Клубу За верность форуму
За верность форуму

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Ах, блины мои, блины...

Сообщение автор Леопольд в Ср 13 Апр 2011, 04:17

А я вообще летом больше квас люблю, и холодный супчик из него - окрошка, с разными огородными овощами.
А блины чтобы не разливать тесто сразу на всю сковородку жена любит делать по-проще накладывать по-гуще тесто ложками на сковородке сразу несколько штучек - оладушкки и на постном масле, с вареньицем клубничным, малиновым, вишнёвым чайку попить со сладенькими оладушками..

_________________
«Эти умники все такие глупые, что не с кем поговорить» Антон Павлович Чехов «Вишневый сад»
avatar
Леопольд
Майор Невооружённых Сил

Сообщения : 4868
Дата регистрации : 2009-08-31
Встреча в реале За участие в клубе Трехрогая луна 6 лет вместе
Звезда форума Почетный знак "Не спите,Админы,не спите!" За победу в конкурсе За верность форуму

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Ах, блины мои, блины...

Сообщение автор Серафимовна в Вт 01 Ноя 2011, 02:52

Ну что,проснулись ? Можно и позавтракать. Я частенько своих балую пышками на кефире,но скорее они похоже на оладушки. Чем нравится мне этот рецепт ? Да просто тесто можно сделать заранее,даже на ночь,а утром быстренько пожарил сколько надо ,остальное в холодильник и по мере надобности готовить.
100 гр творога;
1 стакан кефира;
2-3 яйца;
0,5 ч ст. сахара (можно поменьше) ;
1/2 ч.л. соды;
щепотка соли;
1-1,5 ст. муки.
Все смешать (тесто немного гуще,чем на оладьи). Столовой ложкой выкладывать на сковородку с разогретым растительным маслом и жарить пышки с двух сторон. Подавать с сметаной,вареньем,можно присыпать сахарной пудрой.
Угощайтесь. Не пожалеете.

Кстати,а взрослые члены нашей семьи,сами себе пекут,как только захотелось горячих пышечек.Что тут сложного одну,пару сковородочек себе сварганить,пока чайник закипает,из готового теста. Не считая мужа конечно,тут уж я сама Как я рада

_________________
Мне плевать на чёрные и белые полосы жизни, я иду по своей ...фиолетовой
avatar
Серафимовна
Хранительница очага

Сообщения : 5125
Дата регистрации : 2009-08-29
Встреча в реале Хранитель Всетерриторианского фестиваля 2011 6 лет вместе Сияющая Луна
Звезда Форума Орден Территории
За победу в конкурсе За организацию интересных конкурсов За поддержание нормального градуса общения за победу в конкурсе За победу в конкурсе За победу в конкурсе
За верность форуму За победу в конкурсе

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Ах, блины мои, блины...

Сообщение автор ДАНКА в Вт 01 Ноя 2011, 03:50

Спасибо, Надюша, за рецепт для вкусного завтрака! Во! sunny

_________________
По жизни иди веселей, никогда ни о чем не жалей!
avatar
ДАНКА
Гостеприимная фея Питера

Сообщения : 2719
Дата регистрации : 2011-03-28
Встреча в реале 6 лет форуму Сияющая Луна Звезда форума За активность и развитие форума За верность форуму

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Ах, блины мои, блины...

Сообщение автор Серафимовна в Вт 01 Ноя 2011, 08:51

ОЙ.Аленка,правда,нагородила. Да,пол стакана,но это на любителей сладкого.Ложу поменьше.

_________________
Мне плевать на чёрные и белые полосы жизни, я иду по своей ...фиолетовой
avatar
Серафимовна
Хранительница очага

Сообщения : 5125
Дата регистрации : 2009-08-29
Встреча в реале Хранитель Всетерриторианского фестиваля 2011 6 лет вместе Сияющая Луна
Звезда Форума Орден Территории
За победу в конкурсе За организацию интересных конкурсов За поддержание нормального градуса общения за победу в конкурсе За победу в конкурсе За победу в конкурсе
За верность форуму За победу в конкурсе

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Ах, блины мои, блины...

Сообщение автор Серафимовна в Ср 16 Ноя 2011, 05:21

Мы с Сонечкой сегодня завтракали рулетиками "изюмными",шибко ей они понравились,особенно вишенки выковыривать из них. Как я рада Рекомендуем,быстро,вкусно и дешево. Для нас один из главных аргументов. И так:
Тесто:
Молоко- 0,5 л;
Мука- 2 стак;
Крахмал - 2 ст.л.;
Яйцо-1;
Соль,сахар по вкусу.
Начинка:
Творог- о,5 кг,изюм,сахар,ванилин, 50 гр. сливочное масло (растопить).
Хотя я пользуюсь готовой творожной массой,сегодня у нас была с вишней.
Блины испечь,смазать начинкой,свернуть рулетом.Перед употреблением обжарить.
Да,кстати, я в тесто сразу вливаю растит. масло и потом сковороду не смазываю.


_________________
Мне плевать на чёрные и белые полосы жизни, я иду по своей ...фиолетовой
avatar
Серафимовна
Хранительница очага

Сообщения : 5125
Дата регистрации : 2009-08-29
Встреча в реале Хранитель Всетерриторианского фестиваля 2011 6 лет вместе Сияющая Луна
Звезда Форума Орден Территории
За победу в конкурсе За организацию интересных конкурсов За поддержание нормального градуса общения за победу в конкурсе За победу в конкурсе За победу в конкурсе
За верность форуму За победу в конкурсе

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Ах, блины мои, блины...

Сообщение автор Ната в Ср 16 Ноя 2011, 07:57

Ух...От одной картинки слюнки текут...Кстати, я тоже лью растительное масло прямо в тесто. Удобно.
А Сонечка как растёт на глазах прямо!

_________________
Радоваться нужно всегда. Хотя бы из вредности.
avatar
Ната
Королева фотографии

Сообщения : 10404
Дата регистрации : 2009-08-29
За участие в клубе Трехрогая луна Встреча в реале Участник Всетерриторианского фестиваля 2011 За админвыдержку 6 лет вместе
Орден Территории Орден Территории
За поддержание нормального градуса общения За верность Клубу За активное участие в жизни форума За активность в развитие форума За верность форуму За путешествие в Мундюкино
Ни дня без форума За верность форуму

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Ах, блины мои, блины...

Сообщение автор Лара в Вт 14 Фев 2012, 22:56


Нынче Масленица с 20 по 26 февраля.
Праздновать начали в дохристианский период, хотя с введением христианства на Руси конец Масленицы всегда совпадает с Прощёным воскресеньем, после которого начинается великий пост
Какие будете печь блинчики? Кто какие начинки любит? Делитесь опытом!
Вкусных вам блинов!

_________________
Интересно жить интересно
avatar
Лара
Фея кулинарных Чудес

Сообщения : 709
Дата регистрации : 2009-09-02
Встреча в реале 6 лет вместе Орден Территории Орден Территории

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Ах, блины мои, блины...

Сообщение автор Лара в Пт 17 Фев 2012, 18:17

Так..... понятно, все рецепты засекречены.... Как я рада
В таком случае, я выкладываю все, что имею Снимаю шляпу
Благодаря Татьянке мы знаем, как готовить кружевные блинчики.
А вот вариант к ним:

Блины «Макраме»

Источник здесь:
http://www.liveinternet.ru/users/klarissa124/post206676750/


Блинное тесто нужно залить в пластиковую бутылку с маленьким отверстием в крышке поближе к краю. А дальше - почувствуйте себя Пикассо.

На сильно разогретую (но не раскаленную) сухую (маслом, жиром не смазывать!) сковородку наносите рисунок сеточкой. Начинать лучше с круга по краю, а потом заполнять его линиями. Стараться делать как можно меньшие промежутки между линиями сеточки. Жарить на среднем огне, дабы избежать черных пятен на блинах, которые не только блюдо, но и желудок не украсят. Аккуратно лопаточкой переворачиваете и дожариваете другую сторону. Складываете блины на блюдо, которое сразу же прикрываете чем-нибудь влагонепроницаемым, чтобы влага не уходила из блинов, и они становились более эластичными – вам ведь их заворачивать.

Предварительно готовите начинку. Я тушила шампиньоны с луком (+нарезанные консервированные огурцы) с добавлением на последних секундах тепловой обработки сливок (полчашечки), в которых растворена ложка крахмала, с тем, чтобы начинка схватилась и не выпадала из блинчика. И не забудьте посолить-поперчить-позеленить. Я еще если без огурцов, добавляю лимонный сок.

Далее взяла листья салата «Айсберг» и вместе с подложенным снизу блинчиком завернула. Если найдете другой салат – будет еще красивее. Просто у салата «Айсберг» не столь ярко зеленые листья.


Последний раз редактировалось: Лара (Пт 17 Фев 2012, 18:45), всего редактировалось 2 раз(а)

_________________
Интересно жить интересно
avatar
Лара
Фея кулинарных Чудес

Сообщения : 709
Дата регистрации : 2009-09-02
Встреча в реале 6 лет вместе Орден Территории Орден Территории

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Ах, блины мои, блины...

Сообщение автор Галина-МАМУЛИК в Пт 17 Фев 2012, 18:28

Лара, первый раз встречаю такие блины - с салатом. Красиво получилось и наверное вкусно.
А вот ссылочка не работает почему-то - пишет что страница не найдена. Не знаю.


Последний раз редактировалось: Галина-МАМУЛИК (Пт 17 Фев 2012, 19:29), всего редактировалось 1 раз(а)

_________________
Нет, я конечно, найду выход из любой ситуации... Но удивляет другое: как я, зараза, нахожу туда вход?! Как я рада
avatar
Галина-МАМУЛИК
Крымская Мадонна

Сообщения : 3127
Дата регистрации : 2009-08-31
Почетный админ Встреча в реале Участник Всетерриторианского фестиваля 2011 6 лет вместе Орден Территории Орден Территории
За верность форуму

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Ах, блины мои, блины...

Сообщение автор Лара в Пт 17 Фев 2012, 18:42

ОРИГИНАЛЬНЫЙ БЛИНЧАТЫЙ ПИРОГ

Источник: http://www.pechenuka.ru/news/blinnyj-pirog-recept/

Оригинальный рецепт приготовления блинного пирога с печеночной начинкой. Очень нежный на вкус и красивый в разрезе пирог подойдет не только на каждый день, но и может стать украшением стола для праздника.
Итак:
1) В миску высыпать сахар, соду, соль и добавить яйца. Влить половину молока, взбить венчиком.
2) Всыпать муку, перемешать. Должно получится густое тесто.
empty
3) Аккуратно влить остаток молока тщательно перемешать, чтобы не было комочков.
empty
4) В тесто добавить 1 ст. ложку растительного масла, для тог чтобы блины хорошо снимались со сковороды.
5) Сковороду нагреть, смазать маслом и выпечь блины. Сложить их стопкой, смазывая каждый сливочным маслом.
6) На растительном масле обжарить печень, в конце посолить, добавить специи по вкусу
7) Морковь очистить и натереть на терке, добавить ее к печени и перемешать.
8) Перекрутить печень с морковью на мясорубке или измельчить в блендере.
9) Добавить сливочное масло к получившейся начинке, перемешать.
10) Форму для выпекания застелить фольгой, смазать растительным маслом и выложить на дно два блина.

11) Оставить два блина, а на остальные выложить по ложке начинки и завернуть в трубочки.
12) Выложить в два слоя трубочки из блинов. Взбить яйцо и залить сверху.

13) Накрыть сверху двумя оставшимися блинами.

14) Сверху пирог смазать сметаной и кетчупом, поставить в духовку выпекать, при t=180 градусов 25 минут.

Ингредиенты:

Для теста: 2 яйца, 15 гр сахара, 350 мл молока, 200 гр муки, 1/2 ч. ложки соды, 1/2 ч. ложки соли, растительное масло.

Для начинки: 400 гр куриной или индюшиной печени, 100 гр моркови, 50 гр сливочного масла, соль, специи, 1 яйцо.

Для украшения: 150 мл сметаны, 50 гр кетчупа, зелень укропа.

Готовый блинный пирог посыпать мелко нарезанной зеленью и разрезать на порционные кусочки.

_________________
Интересно жить интересно
avatar
Лара
Фея кулинарных Чудес

Сообщения : 709
Дата регистрации : 2009-09-02
Встреча в реале 6 лет вместе Орден Территории Орден Территории

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Ах, блины мои, блины...

Сообщение автор Лара в Пт 17 Фев 2012, 18:56

БЛИННЫЙ ТОРТ "ШАРЛОТКА"
Источник: http://www.liveinternet.ru/users/3824100/post165727110/



1. Испечь блинчики по своему обычному рецепту. Примерно 10 блинчиков.
2. Каждый блинчик намазать тонким слоем майонеза, посыпать зеленью и свернуть в плотный рулетик.
3. Дать рулетикам полностью остыть и порезать их на колечки толщиной 0,7-1 см.
4. Глубокий салатник выложить пищевой пленкой.
5. Выложить рулетики по всему салатнику – плотненько, чтобы потом не развалились.
6. Далее, в принципе, шарлотку можно наполнить любым слоеным салатом, но лучше, чтобы первый слой был тертый картофель – он еще утрамбует рулетики.

Cалат:
• Вареный картофель, тертый на крупной терке – посолить и поперчить
• Майонез
• Мелко порезанный лук
• Майонез
• Мелко порезанные грибочки (опята маринованные)
• Майонез
• Мелко порезанная копченая куриная грудка
• Майонез
• Твердый сыр, тертый на крупной терке
• Майонез
• Тертый картофель – этот слой будет основанием салата, его нужно как следует примять

7. Закрыть салатник пленкой и убрать в холодильник на ночь.
8. При выкладывании на блюдо верхнюю пленку снять, накрыть салатник блюдом, аккуратно перевернуть и снять остальную пленку.


_________________
Интересно жить интересно
avatar
Лара
Фея кулинарных Чудес

Сообщения : 709
Дата регистрации : 2009-09-02
Встреча в реале 6 лет вместе Орден Территории Орден Территории

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Ах, блины мои, блины...

Сообщение автор Лара в Пт 17 Фев 2012, 19:00

Блинный пирог

Источник: http://prigotovim.org/2008/12/19/novogodnijj-recept-blinnyjj-pirog.html



Для теста на блинный пирог:
Яйца – 3 шт.
Молоко – 300 мл.
Мука – 150 гр.
Зелень – 1-2 пучка.

Для начинки блинного пирога:
Помидоры – 5-6 шт.
Сыр – 200 гр.
Чеснок по желанию

Рецепт приготовления пирога:

Сначала подготовим тесто для блинов. Для этого смешаем яйца, молоко и муку, добавим соль и сахар по вкусу, а также мелко порезанную зелень. Из получившегося теста испечем 5-6 тонких блинов.
На застеленный бумагой противень выложим слоями блины и нарезанные кружочками помидоры, посыпая каждый слой тертым сыром (по желанию можно добавить чеснок по вкусу). Запекаем в разогретой духовке 15-20 мин. Блинный пирог готов!

_________________
Интересно жить интересно
avatar
Лара
Фея кулинарных Чудес

Сообщения : 709
Дата регистрации : 2009-09-02
Встреча в реале 6 лет вместе Орден Территории Орден Территории

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Ах, блины мои, блины...

Сообщение автор Лара в Пт 17 Фев 2012, 19:09

Блинчики с соленой сельдью


http://domostroy.4wish.ru/r/recepty/bliny.html

Я готовила и с сельдью и с малосольной семгой - получается одинаково вкусно! Во!
Итак:
1,5 ст. муки, 2 яйца, 2,5 ст. молока, 1 ч.л. сахара, соль, З ст.л. масла растительного.
Для фарша: 2 — 3 сельди, 3 луковицы, 3 яйца, 2 ст.л. масла растительного.
В кастрюлю всыпать просеянную муку и, размешивая, постепенно добавить взбитые яйца, холодное молоко или воду, соль, сахар. Замесить тесто, выпекать блинчики с одной стороны.

Фарш. Филе вымоченной сельди отварить, отвар слить, вилкой размять мякоть сельди до получения однородной массы, положить в нее мелко нарезанный и обжаренный до мягкости лук, рубленые яйца и хорошо перемешать.
На не поджаренную сторону остывших блинчиков положить фарш и завернуть в виде конвертов, обжарить с обеих сторон и на 4 — 5 мин поставить в духовку.
Перед подачей на стол блинчики полить маслом.

_________________
Интересно жить интересно
avatar
Лара
Фея кулинарных Чудес

Сообщения : 709
Дата регистрации : 2009-09-02
Встреча в реале 6 лет вместе Орден Территории Орден Территории

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Ах, блины мои, блины...

Сообщение автор Лара в Пт 17 Фев 2012, 19:22

А здесь почти полторы тысячи рецептов всевозможных блинов и блинчиков.. Снимаю шляпу
Выбирайте по вкусу Как я рада
http://www.russianfood.com/recipes/bytype/?fid=27

_________________
Интересно жить интересно
avatar
Лара
Фея кулинарных Чудес

Сообщения : 709
Дата регистрации : 2009-09-02
Встреча в реале 6 лет вместе Орден Территории Орден Территории

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Ах, блины мои, блины...

Сообщение автор Валентина в Пт 17 Фев 2012, 19:23

а-б-а-л-д-е-т-ь браво как всё вкусно,а главное необычно и красиво.Спасибо,Лара класс!

_________________
Возможно, счастье не в том, чтобы получить то, что ты хочешь, а в том, чтобы получить то, что тебе нужно. Коко Шанель
avatar
Валентина
Повелительница снежных трасс

Сообщения : 1397
Дата регистрации : 2009-08-30
5 лет вместе Орден Территории
За верность форуму За активность За участие в праздновании Нового 2012 года За верность форуму Неутомимые болельщики Друг в беде поможет
За верность форуму За развитие форума За верность форуму Потерявшиеся во времени

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Ах, блины мои, блины...

Сообщение автор Спонсируемый контент


Спонсируемый контент


Вернуться к началу Перейти вниз

Страница 2 из 6 Предыдущий  1, 2, 3, 4, 5, 6  Следующий

Вернуться к началу

- Похожие темы

 
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения