Ах, блины мои, блины...
+18
Свет.
tatiana.genova
Галина-ведьма
Оля-shizzy00
Галина
Григорий
Ира Осмоловская
Taiwana
Lana
Леопольд
Алексей
Юрий К
Галина-МАМУЛИК
Лара
Ната
Валентина
Белка(Нади)
Лена
Участников: 22
Мы вместе :: ЛЮБИМЫЙ ДОМ :: Шеф-повар
Страница 2 из 6
Страница 2 из 6 • 1, 2, 3, 4, 5, 6
Re: Ах, блины мои, блины...
Ларочка, спасибо за ссылочку и советы, оччччень пригодятся. Ну, а вобщем, мука и яйца закуплены, к масленнице готовы!
Галина-МАМУЛИК- Крымская Мадонна
- Сообщения : 3145
Дата регистрации : 2009-08-31
Re: Ах, блины мои, блины...
Ларочка у меня слюни потекли только от описания как получить то, чего ... хрустящие, пышные, мягкие, вкус разный, без комочков... Господи, а уже готовые
Юрий К- Весёлый житель
- Сообщения : 4455
Дата регистрации : 2009-08-27
Re: Ах, блины мои, блины...
Ага!!!!Значит, к Масленице готовы!!
Лара- Фея кулинарных Чудес
- Сообщения : 754
Дата регистрации : 2009-09-02
Re: Ах, блины мои, блины...
Конечно, Лара, готовы! :D Очень хорошие советы! А я просто делаю - Мука- просеиваю, яйца - не жалею, только свежее молоко, сахар и соль, жарить только на сливочном масле. Беру две сковороды... и процесс как на конвейере....Полчаса максимум и большая куча блинчиков! ( Литр молока, 3-4 яйца, примерно 5 ст.ложек сахарного песка, пол чайной ложки соли (или чуть больше). Всё это взбивается и добавляется потихоньку просеянная через сито мука, примерно....20 ст.ложек :D как помню. Главное не в ложках конечно, а чтобы тесто стало и не жидким, но и не густым. Чтобы успевало раскататься по сковороде при вращении...Жарить только на сливочном масле!) Вот, очень вкусно, и ещё Нади меня научила делать блинный слоенный пирог. Взбивается с сахаром яйцо и эти же блины, как только они поспеют и уложатся на тарелку, смазываются сверху этим слоем, и так каждый следующий блин. Получается очень интересный блинный пирог - его уже едят не слоями, а режут как тортик. :D
Алексей- Наш Маэстро
- Сообщения : 4968
Дата регистрации : 2009-10-15
Re: Ах, блины мои, блины...
А если еще этот тортик залить сметанкой и на несколько минут в духрвку,то ФСЕ!!! Фантастика. А что бы не остывали ,пока печешь,я тарелочку с блинами ставлю на кастрюльку,в которой на медленном огне кипит водичка.
А самый главный секрет в выпечки блинов,лично у меня,что бы на блинной сковородке ничего не жарить кроме блинов. Страшненькая такая она у меня уже, но мои знают: Кто возьмет её в руки ( яишенку например пожарить и т.д. и т.п. ),то этой сковородкой в лоб и получит.
А самый главный секрет в выпечки блинов,лично у меня,что бы на блинной сковородке ничего не жарить кроме блинов. Страшненькая такая она у меня уже, но мои знают: Кто возьмет её в руки ( яишенку например пожарить и т.д. и т.п. ),то этой сковородкой в лоб и получит.
Серафимовна- Хранительница очага
- Сообщения : 5210
Дата регистрации : 2009-08-29
Re: Ах, блины мои, блины...
А я перед жаркой смазываю сковородку (она у меня маленькая, чугунная и ТОЛЬКО для блинов, хотя раз в год пеку) кусочком несоленого сала. А сливочным маслом смазываю как только снимаю со сковороды.
Лара- Фея кулинарных Чудес
- Сообщения : 754
Дата регистрации : 2009-09-02
Re: Ах, блины мои, блины...
У меня вчера были не блины, а блинчики. Со сгущенкои и сметанкой (напополам) и посыпаные тертым шоколадом.
Напекла и навертела две тарелки, но одну не успела и за фотоаппаратом сходить, как мои смели.
Осталось вам на угощение только вот...
Напекла и навертела две тарелки, но одну не успела и за фотоаппаратом сходить, как мои смели.
Осталось вам на угощение только вот...
Re: Ах, блины мои, блины...
Леночка, какие блинчики аппетитные..
Жду мужа с работы - будем ужинать.. А до ужина - слюной захлебнусь, глядя на твое творение...
Жду мужа с работы - будем ужинать.. А до ужина - слюной захлебнусь, глядя на твое творение...
Лара- Фея кулинарных Чудес
- Сообщения : 754
Дата регистрации : 2009-09-02
Re: Ах, блины мои, блины...
Да вы что? Масленница уже давно кончилась. Я уже второй месяц блины не ем. Мне бы всё по-проще да по-постнее, вареники с картошкой, да пельмени, яишницу на завтрак на постном растительном масле. Всё жду когда Пасха наступит, вот тогда через две недели можно будет и разговеться парными куличами , жирненькими, да яичками накрашенными, сваренными и в красивую плёночку Пасхальную обклеенные.
Re: Ах, блины мои, блины...
Блины - они никогда не лишние, Сережа)) Летом у нас вообще дежурный вариант, так как и недорого, и процесс умиротворяющий. И все любят... Особенно такие, как у Леночки нынче были))Не так бы далеко, то уже бы в гости ехали))
Lana- Муза Разноцветных Миров
- Сообщения : 4487
Дата регистрации : 2009-10-15
Re: Ах, блины мои, блины...
А я вообще летом больше квас люблю, и холодный супчик из него - окрошка, с разными огородными овощами.
А блины чтобы не разливать тесто сразу на всю сковородку жена любит делать по-проще накладывать по-гуще тесто ложками на сковородке сразу несколько штучек - оладушкки и на постном масле, с вареньицем клубничным, малиновым, вишнёвым чайку попить со сладенькими оладушками..
А блины чтобы не разливать тесто сразу на всю сковородку жена любит делать по-проще накладывать по-гуще тесто ложками на сковородке сразу несколько штучек - оладушкки и на постном масле, с вареньицем клубничным, малиновым, вишнёвым чайку попить со сладенькими оладушками..
Re: Ах, блины мои, блины...
Ну что,проснулись ? Можно и позавтракать. Я частенько своих балую пышками на кефире,но скорее они похоже на оладушки. Чем нравится мне этот рецепт ? Да просто тесто можно сделать заранее,даже на ночь,а утром быстренько пожарил сколько надо ,остальное в холодильник и по мере надобности готовить.
100 гр творога;
1 стакан кефира;
2-3 яйца;
0,5 ч ст. сахара (можно поменьше) ;
1/2 ч.л. соды;
щепотка соли;
1-1,5 ст. муки.
Все смешать (тесто немного гуще,чем на оладьи). Столовой ложкой выкладывать на сковородку с разогретым растительным маслом и жарить пышки с двух сторон. Подавать с сметаной,вареньем,можно присыпать сахарной пудрой.
Угощайтесь. Не пожалеете.
Кстати,а взрослые члены нашей семьи,сами себе пекут,как только захотелось горячих пышечек.Что тут сложного одну,пару сковородочек себе сварганить,пока чайник закипает,из готового теста. Не считая мужа конечно,тут уж я сама
100 гр творога;
1 стакан кефира;
2-3 яйца;
0,5 ч ст. сахара (можно поменьше) ;
1/2 ч.л. соды;
щепотка соли;
1-1,5 ст. муки.
Все смешать (тесто немного гуще,чем на оладьи). Столовой ложкой выкладывать на сковородку с разогретым растительным маслом и жарить пышки с двух сторон. Подавать с сметаной,вареньем,можно присыпать сахарной пудрой.
Угощайтесь. Не пожалеете.
Кстати,а взрослые члены нашей семьи,сами себе пекут,как только захотелось горячих пышечек.Что тут сложного одну,пару сковородочек себе сварганить,пока чайник закипает,из готового теста. Не считая мужа конечно,тут уж я сама
Серафимовна- Хранительница очага
- Сообщения : 5210
Дата регистрации : 2009-08-29
Re: Ах, блины мои, блины...
Спасибо, Надюша, за рецепт для вкусного завтрака!
ДАНКА- Гостеприимная фея Питера
- Сообщения : 3024
Дата регистрации : 2011-03-28
Re: Ах, блины мои, блины...
ОЙ.Аленка,правда,нагородила. Да,пол стакана,но это на любителей сладкого.Ложу поменьше.
Серафимовна- Хранительница очага
- Сообщения : 5210
Дата регистрации : 2009-08-29
Re: Ах, блины мои, блины...
Мы с Сонечкой сегодня завтракали рулетиками "изюмными",шибко ей они понравились,особенно вишенки выковыривать из них. Рекомендуем,быстро,вкусно и дешево. Для нас один из главных аргументов. И так:
Тесто:
Молоко- 0,5 л;
Мука- 2 стак;
Крахмал - 2 ст.л.;
Яйцо-1;
Соль,сахар по вкусу.
Начинка:
Творог- о,5 кг,изюм,сахар,ванилин, 50 гр. сливочное масло (растопить).
Хотя я пользуюсь готовой творожной массой,сегодня у нас была с вишней.
Блины испечь,смазать начинкой,свернуть рулетом.Перед употреблением обжарить.
Да,кстати, я в тесто сразу вливаю растит. масло и потом сковороду не смазываю.
Тесто:
Молоко- 0,5 л;
Мука- 2 стак;
Крахмал - 2 ст.л.;
Яйцо-1;
Соль,сахар по вкусу.
Начинка:
Творог- о,5 кг,изюм,сахар,ванилин, 50 гр. сливочное масло (растопить).
Хотя я пользуюсь готовой творожной массой,сегодня у нас была с вишней.
Блины испечь,смазать начинкой,свернуть рулетом.Перед употреблением обжарить.
Да,кстати, я в тесто сразу вливаю растит. масло и потом сковороду не смазываю.
Серафимовна- Хранительница очага
- Сообщения : 5210
Дата регистрации : 2009-08-29
Re: Ах, блины мои, блины...
Ух...От одной картинки слюнки текут...Кстати, я тоже лью растительное масло прямо в тесто. Удобно.
А Сонечка как растёт на глазах прямо!
А Сонечка как растёт на глазах прямо!
Ната- Королева фотографии
- Сообщения : 10508
Дата регистрации : 2009-08-29
Re: Ах, блины мои, блины...
Нынче Масленица с 20 по 26 февраля.
Праздновать начали в дохристианский период, хотя с введением христианства на Руси конец Масленицы всегда совпадает с Прощёным воскресеньем, после которого начинается великий пост
Какие будете печь блинчики? Кто какие начинки любит? Делитесь опытом!
Вкусных вам блинов!
Лара- Фея кулинарных Чудес
- Сообщения : 754
Дата регистрации : 2009-09-02
Re: Ах, блины мои, блины...
Так..... понятно, все рецепты засекречены....
В таком случае, я выкладываю все, что имею
Благодаря Татьянке мы знаем, как готовить кружевные блинчики.
А вот вариант к ним:
Блины «Макраме»
Источник здесь:
http://www.liveinternet.ru/users/klarissa124/post206676750/
Блинное тесто нужно залить в пластиковую бутылку с маленьким отверстием в крышке поближе к краю. А дальше - почувствуйте себя Пикассо.
На сильно разогретую (но не раскаленную) сухую (маслом, жиром не смазывать!) сковородку наносите рисунок сеточкой. Начинать лучше с круга по краю, а потом заполнять его линиями. Стараться делать как можно меньшие промежутки между линиями сеточки. Жарить на среднем огне, дабы избежать черных пятен на блинах, которые не только блюдо, но и желудок не украсят. Аккуратно лопаточкой переворачиваете и дожариваете другую сторону. Складываете блины на блюдо, которое сразу же прикрываете чем-нибудь влагонепроницаемым, чтобы влага не уходила из блинов, и они становились более эластичными – вам ведь их заворачивать.
Предварительно готовите начинку. Я тушила шампиньоны с луком (+нарезанные консервированные огурцы) с добавлением на последних секундах тепловой обработки сливок (полчашечки), в которых растворена ложка крахмала, с тем, чтобы начинка схватилась и не выпадала из блинчика. И не забудьте посолить-поперчить-позеленить. Я еще если без огурцов, добавляю лимонный сок.
Далее взяла листья салата «Айсберг» и вместе с подложенным снизу блинчиком завернула. Если найдете другой салат – будет еще красивее. Просто у салата «Айсберг» не столь ярко зеленые листья.
В таком случае, я выкладываю все, что имею
Благодаря Татьянке мы знаем, как готовить кружевные блинчики.
А вот вариант к ним:
Блины «Макраме»
Источник здесь:
http://www.liveinternet.ru/users/klarissa124/post206676750/
Блинное тесто нужно залить в пластиковую бутылку с маленьким отверстием в крышке поближе к краю. А дальше - почувствуйте себя Пикассо.
На сильно разогретую (но не раскаленную) сухую (маслом, жиром не смазывать!) сковородку наносите рисунок сеточкой. Начинать лучше с круга по краю, а потом заполнять его линиями. Стараться делать как можно меньшие промежутки между линиями сеточки. Жарить на среднем огне, дабы избежать черных пятен на блинах, которые не только блюдо, но и желудок не украсят. Аккуратно лопаточкой переворачиваете и дожариваете другую сторону. Складываете блины на блюдо, которое сразу же прикрываете чем-нибудь влагонепроницаемым, чтобы влага не уходила из блинов, и они становились более эластичными – вам ведь их заворачивать.
Предварительно готовите начинку. Я тушила шампиньоны с луком (+нарезанные консервированные огурцы) с добавлением на последних секундах тепловой обработки сливок (полчашечки), в которых растворена ложка крахмала, с тем, чтобы начинка схватилась и не выпадала из блинчика. И не забудьте посолить-поперчить-позеленить. Я еще если без огурцов, добавляю лимонный сок.
Далее взяла листья салата «Айсберг» и вместе с подложенным снизу блинчиком завернула. Если найдете другой салат – будет еще красивее. Просто у салата «Айсберг» не столь ярко зеленые листья.
Последний раз редактировалось: Лара (Пт 17 Фев 2012, 18:45), всего редактировалось 2 раз(а)
Лара- Фея кулинарных Чудес
- Сообщения : 754
Дата регистрации : 2009-09-02
Re: Ах, блины мои, блины...
Лара, первый раз встречаю такие блины - с салатом. Красиво получилось и наверное вкусно.
А вот ссылочка не работает почему-то - пишет что страница не найдена.
А вот ссылочка не работает почему-то - пишет что страница не найдена.
Последний раз редактировалось: Галина-МАМУЛИК (Пт 17 Фев 2012, 19:29), всего редактировалось 1 раз(а)
Галина-МАМУЛИК- Крымская Мадонна
- Сообщения : 3145
Дата регистрации : 2009-08-31
Re: Ах, блины мои, блины...
ОРИГИНАЛЬНЫЙ БЛИНЧАТЫЙ ПИРОГ
Источник: http://www.pechenuka.ru/news/blinnyj-pirog-recept/
Оригинальный рецепт приготовления блинного пирога с печеночной начинкой. Очень нежный на вкус и красивый в разрезе пирог подойдет не только на каждый день, но и может стать украшением стола для праздника.
Итак:
1) В миску высыпать сахар, соду, соль и добавить яйца. Влить половину молока, взбить венчиком.
2) Всыпать муку, перемешать. Должно получится густое тесто.
empty
3) Аккуратно влить остаток молока тщательно перемешать, чтобы не было комочков.
empty
4) В тесто добавить 1 ст. ложку растительного масла, для тог чтобы блины хорошо снимались со сковороды.
5) Сковороду нагреть, смазать маслом и выпечь блины. Сложить их стопкой, смазывая каждый сливочным маслом.
6) На растительном масле обжарить печень, в конце посолить, добавить специи по вкусу
7) Морковь очистить и натереть на терке, добавить ее к печени и перемешать.
8) Перекрутить печень с морковью на мясорубке или измельчить в блендере.
9) Добавить сливочное масло к получившейся начинке, перемешать.
10) Форму для выпекания застелить фольгой, смазать растительным маслом и выложить на дно два блина.
11) Оставить два блина, а на остальные выложить по ложке начинки и завернуть в трубочки.
12) Выложить в два слоя трубочки из блинов. Взбить яйцо и залить сверху.
13) Накрыть сверху двумя оставшимися блинами.
14) Сверху пирог смазать сметаной и кетчупом, поставить в духовку выпекать, при t=180 градусов 25 минут.
Ингредиенты:
Для теста: 2 яйца, 15 гр сахара, 350 мл молока, 200 гр муки, 1/2 ч. ложки соды, 1/2 ч. ложки соли, растительное масло.
Для начинки: 400 гр куриной или индюшиной печени, 100 гр моркови, 50 гр сливочного масла, соль, специи, 1 яйцо.
Для украшения: 150 мл сметаны, 50 гр кетчупа, зелень укропа.
Готовый блинный пирог посыпать мелко нарезанной зеленью и разрезать на порционные кусочки.
Источник: http://www.pechenuka.ru/news/blinnyj-pirog-recept/
Оригинальный рецепт приготовления блинного пирога с печеночной начинкой. Очень нежный на вкус и красивый в разрезе пирог подойдет не только на каждый день, но и может стать украшением стола для праздника.
Итак:
1) В миску высыпать сахар, соду, соль и добавить яйца. Влить половину молока, взбить венчиком.
2) Всыпать муку, перемешать. Должно получится густое тесто.
empty
3) Аккуратно влить остаток молока тщательно перемешать, чтобы не было комочков.
empty
4) В тесто добавить 1 ст. ложку растительного масла, для тог чтобы блины хорошо снимались со сковороды.
5) Сковороду нагреть, смазать маслом и выпечь блины. Сложить их стопкой, смазывая каждый сливочным маслом.
6) На растительном масле обжарить печень, в конце посолить, добавить специи по вкусу
7) Морковь очистить и натереть на терке, добавить ее к печени и перемешать.
8) Перекрутить печень с морковью на мясорубке или измельчить в блендере.
9) Добавить сливочное масло к получившейся начинке, перемешать.
10) Форму для выпекания застелить фольгой, смазать растительным маслом и выложить на дно два блина.
11) Оставить два блина, а на остальные выложить по ложке начинки и завернуть в трубочки.
12) Выложить в два слоя трубочки из блинов. Взбить яйцо и залить сверху.
13) Накрыть сверху двумя оставшимися блинами.
14) Сверху пирог смазать сметаной и кетчупом, поставить в духовку выпекать, при t=180 градусов 25 минут.
Ингредиенты:
Для теста: 2 яйца, 15 гр сахара, 350 мл молока, 200 гр муки, 1/2 ч. ложки соды, 1/2 ч. ложки соли, растительное масло.
Для начинки: 400 гр куриной или индюшиной печени, 100 гр моркови, 50 гр сливочного масла, соль, специи, 1 яйцо.
Для украшения: 150 мл сметаны, 50 гр кетчупа, зелень укропа.
Готовый блинный пирог посыпать мелко нарезанной зеленью и разрезать на порционные кусочки.
Лара- Фея кулинарных Чудес
- Сообщения : 754
Дата регистрации : 2009-09-02
Re: Ах, блины мои, блины...
БЛИННЫЙ ТОРТ "ШАРЛОТКА"
Источник: http://www.liveinternet.ru/users/3824100/post165727110/
1. Испечь блинчики по своему обычному рецепту. Примерно 10 блинчиков.
2. Каждый блинчик намазать тонким слоем майонеза, посыпать зеленью и свернуть в плотный рулетик.
3. Дать рулетикам полностью остыть и порезать их на колечки толщиной 0,7-1 см.
4. Глубокий салатник выложить пищевой пленкой.
5. Выложить рулетики по всему салатнику – плотненько, чтобы потом не развалились.
6. Далее, в принципе, шарлотку можно наполнить любым слоеным салатом, но лучше, чтобы первый слой был тертый картофель – он еще утрамбует рулетики.
Cалат:
• Вареный картофель, тертый на крупной терке – посолить и поперчить
• Майонез
• Мелко порезанный лук
• Майонез
• Мелко порезанные грибочки (опята маринованные)
• Майонез
• Мелко порезанная копченая куриная грудка
• Майонез
• Твердый сыр, тертый на крупной терке
• Майонез
• Тертый картофель – этот слой будет основанием салата, его нужно как следует примять
7. Закрыть салатник пленкой и убрать в холодильник на ночь.
8. При выкладывании на блюдо верхнюю пленку снять, накрыть салатник блюдом, аккуратно перевернуть и снять остальную пленку.
Источник: http://www.liveinternet.ru/users/3824100/post165727110/
1. Испечь блинчики по своему обычному рецепту. Примерно 10 блинчиков.
2. Каждый блинчик намазать тонким слоем майонеза, посыпать зеленью и свернуть в плотный рулетик.
3. Дать рулетикам полностью остыть и порезать их на колечки толщиной 0,7-1 см.
4. Глубокий салатник выложить пищевой пленкой.
5. Выложить рулетики по всему салатнику – плотненько, чтобы потом не развалились.
6. Далее, в принципе, шарлотку можно наполнить любым слоеным салатом, но лучше, чтобы первый слой был тертый картофель – он еще утрамбует рулетики.
Cалат:
• Вареный картофель, тертый на крупной терке – посолить и поперчить
• Майонез
• Мелко порезанный лук
• Майонез
• Мелко порезанные грибочки (опята маринованные)
• Майонез
• Мелко порезанная копченая куриная грудка
• Майонез
• Твердый сыр, тертый на крупной терке
• Майонез
• Тертый картофель – этот слой будет основанием салата, его нужно как следует примять
7. Закрыть салатник пленкой и убрать в холодильник на ночь.
8. При выкладывании на блюдо верхнюю пленку снять, накрыть салатник блюдом, аккуратно перевернуть и снять остальную пленку.
Лара- Фея кулинарных Чудес
- Сообщения : 754
Дата регистрации : 2009-09-02
Re: Ах, блины мои, блины...
Блинный пирог
Источник: http://prigotovim.org/2008/12/19/novogodnijj-recept-blinnyjj-pirog.html
Для теста на блинный пирог:
Яйца – 3 шт.
Молоко – 300 мл.
Мука – 150 гр.
Зелень – 1-2 пучка.
Для начинки блинного пирога:
Помидоры – 5-6 шт.
Сыр – 200 гр.
Чеснок по желанию
Рецепт приготовления пирога:
Сначала подготовим тесто для блинов. Для этого смешаем яйца, молоко и муку, добавим соль и сахар по вкусу, а также мелко порезанную зелень. Из получившегося теста испечем 5-6 тонких блинов.
На застеленный бумагой противень выложим слоями блины и нарезанные кружочками помидоры, посыпая каждый слой тертым сыром (по желанию можно добавить чеснок по вкусу). Запекаем в разогретой духовке 15-20 мин. Блинный пирог готов!
Источник: http://prigotovim.org/2008/12/19/novogodnijj-recept-blinnyjj-pirog.html
Для теста на блинный пирог:
Яйца – 3 шт.
Молоко – 300 мл.
Мука – 150 гр.
Зелень – 1-2 пучка.
Для начинки блинного пирога:
Помидоры – 5-6 шт.
Сыр – 200 гр.
Чеснок по желанию
Рецепт приготовления пирога:
Сначала подготовим тесто для блинов. Для этого смешаем яйца, молоко и муку, добавим соль и сахар по вкусу, а также мелко порезанную зелень. Из получившегося теста испечем 5-6 тонких блинов.
На застеленный бумагой противень выложим слоями блины и нарезанные кружочками помидоры, посыпая каждый слой тертым сыром (по желанию можно добавить чеснок по вкусу). Запекаем в разогретой духовке 15-20 мин. Блинный пирог готов!
Лара- Фея кулинарных Чудес
- Сообщения : 754
Дата регистрации : 2009-09-02
Re: Ах, блины мои, блины...
Блинчики с соленой сельдью
http://domostroy.4wish.ru/r/recepty/bliny.html
Я готовила и с сельдью и с малосольной семгой - получается одинаково вкусно!
Итак:
1,5 ст. муки, 2 яйца, 2,5 ст. молока, 1 ч.л. сахара, соль, З ст.л. масла растительного.
Для фарша: 2 — 3 сельди, 3 луковицы, 3 яйца, 2 ст.л. масла растительного.
В кастрюлю всыпать просеянную муку и, размешивая, постепенно добавить взбитые яйца, холодное молоко или воду, соль, сахар. Замесить тесто, выпекать блинчики с одной стороны.
Фарш. Филе вымоченной сельди отварить, отвар слить, вилкой размять мякоть сельди до получения однородной массы, положить в нее мелко нарезанный и обжаренный до мягкости лук, рубленые яйца и хорошо перемешать.
На не поджаренную сторону остывших блинчиков положить фарш и завернуть в виде конвертов, обжарить с обеих сторон и на 4 — 5 мин поставить в духовку.
Перед подачей на стол блинчики полить маслом.
http://domostroy.4wish.ru/r/recepty/bliny.html
Я готовила и с сельдью и с малосольной семгой - получается одинаково вкусно!
Итак:
1,5 ст. муки, 2 яйца, 2,5 ст. молока, 1 ч.л. сахара, соль, З ст.л. масла растительного.
Для фарша: 2 — 3 сельди, 3 луковицы, 3 яйца, 2 ст.л. масла растительного.
В кастрюлю всыпать просеянную муку и, размешивая, постепенно добавить взбитые яйца, холодное молоко или воду, соль, сахар. Замесить тесто, выпекать блинчики с одной стороны.
Фарш. Филе вымоченной сельди отварить, отвар слить, вилкой размять мякоть сельди до получения однородной массы, положить в нее мелко нарезанный и обжаренный до мягкости лук, рубленые яйца и хорошо перемешать.
На не поджаренную сторону остывших блинчиков положить фарш и завернуть в виде конвертов, обжарить с обеих сторон и на 4 — 5 мин поставить в духовку.
Перед подачей на стол блинчики полить маслом.
Лара- Фея кулинарных Чудес
- Сообщения : 754
Дата регистрации : 2009-09-02
Re: Ах, блины мои, блины...
А здесь почти полторы тысячи рецептов всевозможных блинов и блинчиков..
Выбирайте по вкусу
http://www.russianfood.com/recipes/bytype/?fid=27
Выбирайте по вкусу
http://www.russianfood.com/recipes/bytype/?fid=27
Лара- Фея кулинарных Чудес
- Сообщения : 754
Дата регистрации : 2009-09-02
Re: Ах, блины мои, блины...
а-б-а-л-д-е-т-ь как всё вкусно,а главное необычно и красиво.Спасибо,Лара
Валентина- Повелительница снежных трасс
- Сообщения : 1397
Дата регистрации : 2009-08-30
Страница 2 из 6 • 1, 2, 3, 4, 5, 6
Мы вместе :: ЛЮБИМЫЙ ДОМ :: Шеф-повар
Страница 2 из 6
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения
|
|