Мы так боимся быть навязчивыми, что кажемся равнодушными...
+11
Алексей
Владимир
Давид
Белка(Нади)
Галина
Галина-ведьма
Галина-МАМУЛИК
Юрий К
Свет.
tatiana.genova
Ната
Участников: 15
Страница 2 из 3
Страница 2 из 3 • 1, 2, 3
Re: Мы так боимся быть навязчивыми, что кажемся равнодушными...
Раньше и я так думала, Галюнь. А потом устала получать в ответ дежурные фразы и замолчала совсем.
Галина-ведьма- Поющая о любви
Дата регистрации : 2009-08-29
И тебе легче разве от этого стало? Ведь в себе все перемалываешь. А это нервные клетки убиваются, которые не восстанавливаются.
Галина- Королева детектива
Дата регистрации : 2009-08-30
Правильно, Галинка, если молча в себе, то сердце разорвётся.
Ната- Королева фотографии
Ну и разорвётся... значит так тому и быть.
А я шибко не люблю, когда какими то намеками говорят, получается все всё знают, потихоньку соболезнуют, а ты сидишь, как дурак, о чем читаешь, ничего не понимаешь.
Серафимовна- Хранительница очага
Вот потому я и молчала, Надюшка. Слишком больно выносить на люди.
Первого мая инсульт с правосторонней парализацией и отёк мозга у мамы. Двенадцать суток в коме... Вышла из комы, пошла на поправку и вдруг - полная апатия. Двадцать второго июля, всё то же самое у свекрови, но без комы и отёка мозга. Казалось, что всё легче... но это только казалось. Мамы не стало 28 сентября, а свекровь ушла 16 октября.
Первого мая инсульт с правосторонней парализацией и отёк мозга у мамы. Двенадцать суток в коме... Вышла из комы, пошла на поправку и вдруг - полная апатия. Двадцать второго июля, всё то же самое у свекрови, но без комы и отёка мозга. Казалось, что всё легче... но это только казалось. Мамы не стало 28 сентября, а свекровь ушла 16 октября.
Прими соболезнования, Галюня...
Галина- Королева детектива
Дата регистрации : 2009-08-30
Мои соболезнования, Галя....
Пусть им земля будет пухом...
Пусть им земля будет пухом...
Оля-shizzy00- Фея Вечернего Блюза
Дата регистрации : 2011-11-21
Спасибо, девочки. Не хотела я всё это выкладывать, да так получилось.
Лучше выговориться.... Боль уходит вместе со словами.
Если нужна моя помощь, скажи.
Если нужна моя помощь, скажи.
Оля-shizzy00- Фея Вечернего Блюза
Дата регистрации : 2011-11-21
Такая не уходит...
Спасибо, Оленька!
Спасибо, Оленька!
Галочка, прими мои соболезнования. Я очень хорошо понимаю, как тебе тяжело. Уже три года, как нет папы, а я не могу ничего забыть...как се было...
Знаете, тогда мы с братьями тоже ничего никому не говорили, было очень тяжело. Но не говорили не по причине, что не хотели грузить кого-то своими проблемами, а так получилось, что думали совсем о другом.
Знаете, тогда мы с братьями тоже ничего никому не говорили, было очень тяжело. Но не говорили не по причине, что не хотели грузить кого-то своими проблемами, а так получилось, что думали совсем о другом.
Белка(Нади)- Леди Очарование
Дата регистрации : 2009-09-01
А если по теме, то мне кажется, все зависит от характера человека. Кто-то легко расскажет, что у него на душе, а кто-то будет молчать и отделываться дежурными фразами. Я как раз второй вариант. И ничего поделать не могу - такой характер. Или это неправильное воспитание?
Белка(Нади)- Леди Очарование
Дата регистрации : 2009-09-01
Галинка, прими и мои соболезнования. Тяжело терять родных....
Галина-МАМУЛИК- Крымская Мадонна
Дата регистрации : 2009-08-31
Спасибо, Галиночка.
Прости, Натуль... получилось, что я твою тему собой заняла.
Ничего, Галь. Всё нормально.
Галя,эта боль уйдет со временем...Крепись...Такова жизнь.
Царствие небесное твоим близким
Царствие небесное твоим близким
tatiana.genova- Синьора из Каменной Сказки
Дата регистрации : 2013-02-21
Спасибо вам всем!
... Я тоже не люблю "изливать душу". Мне легче переварить все в себе и плевать на какие то там нервные клетки. По моему в Трех мушкетерах прозвучало: "Любопытные пьют наши слезы, как мухи пьют кровь раненой лани." По моему очень правильно сказано...
Давид- Бродячий менестрель
Дата регистрации : 2011-07-27
Давид, я вообще хотела не о том. Не о любопытных. Это немножко разные вещи - любопытство и неравнодушие. Ты сам сколько угодно можешь носить свои переживания в себе, это личное дело каждого, я думаю. Но вот вопрос-то у меня в том - мы не интересуемся другими людьми из нежелания быть навязчивыми или из равнодушия?
...Наверное в разных ситуациях по разному.
Давид- Бродячий менестрель
Дата регистрации : 2011-07-27
Конечно. Исчерпывающий ответ. А хотелось бы подробнее. Уточнение - имеются в виду не прохожие на улице, это отдельная тема, а люди, с которыми мы общаемся постоянно и более или менее близко.
Пока малая уснула, маленько посунусь в эту тему. Во первых, Галюша, прими мои соболезнования.Да, тяжело хоронить родных и близких,но хочется заметить, мы с рождения должны быть готовы ,что со временем нам придется похоронить своих родителей, плохих или хороших.Это наш долг. Большинство из наших форумчан прошли через это, что возраст скрывать, все мы тут " бальзаковского" возраста.Хочу напомнить фестиваль, помнишь 28 июля, а 15 у меня мама умерла и умерла вот так, разом, не болела не горела... Вы шибко это заметили? К чему я это Галюша, да потеря, потеря огромная, невозвратная....но жизнь не остановилась, жизнь продолжается, хватит маму и свекровь слезами мочить и тоской своей гнобить...
И еще... одно не могу понять, а почему бы вот так сразу в новостях или в любой какой то теме не поделиться ? А то получается, где то, кому то в личке,по секрету ........ а по большому все равно на форум вышло....Ты не хотела услышать дежурные фразы? А в личке они были не дежурные? Ну все тот же набор фраз, согласись... Осудить, кости помыть? Тут вроде и не зачем и не должно такого быть...Тема не та... Так почему ты не поделилась своим горем? Ты побоялась , что мы проявим равнодушие или будем слишком навязчивыми???
И еще... одно не могу понять, а почему бы вот так сразу в новостях или в любой какой то теме не поделиться ? А то получается, где то, кому то в личке,по секрету ........ а по большому все равно на форум вышло....Ты не хотела услышать дежурные фразы? А в личке они были не дежурные? Ну все тот же набор фраз, согласись... Осудить, кости помыть? Тут вроде и не зачем и не должно такого быть...Тема не та... Так почему ты не поделилась своим горем? Ты побоялась , что мы проявим равнодушие или будем слишком навязчивыми???
Серафимовна- Хранительница очага
Ох, Надежда, вот ты мне задачку задала...
Начнём с того, что с первого мая и до недавнего времени, ежедневные поездки в больницу. Сначала к одной, потом к обеим. Что такое общаться с родным человеком, который не только двигаться, но и говорить не может, рассказывать не буду, слишком свежо всё. Домой приезжала, как выжатый лимон, а надо ещё всё рассказать детям, брату и сестре. Все работают, ездила, в основном, я одна. Сил ни на что не хватало. Дома делалось только самое необходимое.
Из форумчан знали только те, с кем постоянно общалась вне форума. Спрашивали - отвечала. Спасибо им, поддерживали, как могли, отнюдь не дежурными фразами.
Я не делала секрета из того, что случилось, но говорить об этом больно и сейчас. Это не значит, что постоянно реву и топлю в слезах маму и свекровь, но больно, понимаешь? Когда говоришь, снова и снова переживаешь всё с начала... К тому же одно наслоилось на другое... месяца не прошло, двое ушли, одна за другой.
И не вашей навязчивости я боялась. Я ничего не боялась. Просто представь себе в каком напряжении вся моя семья была в эти месяцы - от отчаяния к надежде и снова в отчаяние. Молились, как умели, как могли... одни за выздоровление, другие, как выяснилось потом, о том, чтобы всё поскорее кончилось. Разве такое расскажешь?
Начнём с того, что с первого мая и до недавнего времени, ежедневные поездки в больницу. Сначала к одной, потом к обеим. Что такое общаться с родным человеком, который не только двигаться, но и говорить не может, рассказывать не буду, слишком свежо всё. Домой приезжала, как выжатый лимон, а надо ещё всё рассказать детям, брату и сестре. Все работают, ездила, в основном, я одна. Сил ни на что не хватало. Дома делалось только самое необходимое.
Из форумчан знали только те, с кем постоянно общалась вне форума. Спрашивали - отвечала. Спасибо им, поддерживали, как могли, отнюдь не дежурными фразами.
Я не делала секрета из того, что случилось, но говорить об этом больно и сейчас. Это не значит, что постоянно реву и топлю в слезах маму и свекровь, но больно, понимаешь? Когда говоришь, снова и снова переживаешь всё с начала... К тому же одно наслоилось на другое... месяца не прошло, двое ушли, одна за другой.
И не вашей навязчивости я боялась. Я ничего не боялась. Просто представь себе в каком напряжении вся моя семья была в эти месяцы - от отчаяния к надежде и снова в отчаяние. Молились, как умели, как могли... одни за выздоровление, другие, как выяснилось потом, о том, чтобы всё поскорее кончилось. Разве такое расскажешь?
Страница 2 из 3 • 1, 2, 3
Страница 2 из 3
Права доступа к этому форуму: