МЕЧТЫ,КОТОРЫЕ СБЫВАЮТСЯ
+5
Галина
Юрий К
Алексей
Свет.
tatiana.genova
Участников: 9
Страница 2 из 2
Страница 2 из 2 • 1, 2
Re: МЕЧТЫ,КОТОРЫЕ СБЫВАЮТСЯ
Вот и Лена в Питере с зонтиком в руках,а нас погода побаловала!
tatiana.genova- Синьора из Каменной Сказки
Дата регистрации : 2013-02-21
ДЕНЬ ЧЕТВЁРТЫЙ ( ПРОДОЛЖЕНИЕ)
После экскурсии,уставшие,но довольные,мы добираемся домой.Дома нас ждет сюрприз из Калининграда.Галочка прислала свою книгу рассказов.За что ей отдельное большое спасибо!(я успела ее прочесть на обратном пути домой))).
Данка сообщает,что на завтра на вечер обещают дождь и предлагает сегодня просто погулять по городу.Мы конечно же соглашаемся)))).И вечерком ,никуда не спеша,просто бродим улицами.Бродим мы,а Танюша знает куда нас ведет)))).Мы разглядываем витрины,заходим в лавочки антиквариата и не спеша выходим к памятнику поэту.Быть в Питере и не побывать у Пушкина?
посидели и потерли нос Великому комбинатору
Вот так неспешно гуляя мы подошли к месту встреч наших форумчан в Питере, ресторану "Брынза"))).
И пошли ужинать.
Было ну очень вкусно)))).
После экскурсии,уставшие,но довольные,мы добираемся домой.Дома нас ждет сюрприз из Калининграда.Галочка прислала свою книгу рассказов.За что ей отдельное большое спасибо!(я успела ее прочесть на обратном пути домой))).
Данка сообщает,что на завтра на вечер обещают дождь и предлагает сегодня просто погулять по городу.Мы конечно же соглашаемся)))).И вечерком ,никуда не спеша,просто бродим улицами.Бродим мы,а Танюша знает куда нас ведет)))).Мы разглядываем витрины,заходим в лавочки антиквариата и не спеша выходим к памятнику поэту.Быть в Питере и не побывать у Пушкина?
посидели и потерли нос Великому комбинатору
Вот так неспешно гуляя мы подошли к месту встреч наших форумчан в Питере, ресторану "Брынза"))).
И пошли ужинать.
Было ну очень вкусно)))).
Эх, а я так в Брынзу ещё ни разу не сходила... Нужно опять ехать в Питер!
Свет.- Житель
Дата регистрации : 2009-11-24
Обязательно нужно,Свет!Приятное место.
Таня, ты так интересно рассказываешь про поездку, просто не возможно не заглянуть в эту тему, чтобы узнать, а что было дальше...
И всем повезло, что есть Оля, которая проведет и покажет все достопримечательности до мельчайших уголков. Сам бы так не смог организовать посещение нужных и интересных мест.
И всем повезло, что есть Оля, которая проведет и покажет все достопримечательности до мельчайших уголков. Сам бы так не смог организовать посещение нужных и интересных мест.
Лена, вообще-то она Таня, которая у нас есть и которая Данка. Ну, тебе простительно, давно на форуме не была, подзапуталась слегка.
Елена Р.- Рабыня Изаура
Дата регистрации : 2009-11-27
Ну да,это наша Волшебная фея Питера ( Танюша-Данка).И она действительно волшебница.Продумала всё,до мелочей.Даже карточка Подорожника нас ждала))))
А в Казань никто не едет... Я тоже бы город показала!
Свет.- Житель
Дата регистрации : 2009-11-24
Ну да... конечно же Таня... почему у меня в голове нарисовалась Оля сама не пойму...
Прости, Таня...
Светик, Казань у меня в планах. Тем более, шеф, после посещения Казани, все уши прожужжал, восторгаясь.
В этом году отпуск у меня был с разрывами, и основную его часть направила на Средиземное море, а вот в ближайший отпуск непременно запланирую Казань.
Прости, Таня...
Светик, Казань у меня в планах. Тем более, шеф, после посещения Казани, все уши прожужжал, восторгаясь.
В этом году отпуск у меня был с разрывами, и основную его часть направила на Средиземное море, а вот в ближайший отпуск непременно запланирую Казань.
Свет. пишет:А в Казань никто не едет... Я тоже бы город показала!
Смотри,Свет,допросишься от гостей отбоя не будет
ДЕНЬ ПЯТЫЙ.РАЗВОД МОСТОВ НА НЕВЕ
Синоптики на поздний вечер обещают дождь.Нам это не очень нравится,потому что нам предстоит ночная экскурсия по Неве,но спорить с природой не будешь.А пока дождя нет,бабуся Таня остается нянчиться с крохой Павлушей,а я и Алена ведем наших девочек в парк на атракционы.Девочкам 5,6 и 11 лет.Но
разница в возрасте не очень заметна)))
Помня холодную ночь три дня назад,мы основательно готовимся к сегодняшней ночной прогулке.Мне Танюша дает свою куртку,для Сони куртку дала Алиса.В полночь мы отправляемся на Дворцовую пристань,где нас ждет наш кораблик.Мы располагаемся на открытой корме и ждем время развода мостов.Погода,наперекор ожиданию,великолепна.Дождя нет и в помине,тихо,тепло.Соня отказывается от куртки и устраивается поближе к корме.Чтобы все видеть и слышать.Потихоньку мы выплываем на середину Невы,
река отражает огни города и это создаёт неповторимое настроение.Экскурсовод начала свой рассказ.Первым,в 1-10 разведут Дворцовый мост,визитную карточку Питера.Мы останавливаемся перед мостом,звучит торжественная музыка и мост оживает,ровно в назначенное время,два его пролета взмывают в небо.
Мост открылся,давая возможность пройти судам,а мы уже спешим к Троицкому мосту,он открывается в 1-20
Синоптики на поздний вечер обещают дождь.Нам это не очень нравится,потому что нам предстоит ночная экскурсия по Неве,но спорить с природой не будешь.А пока дождя нет,бабуся Таня остается нянчиться с крохой Павлушей,а я и Алена ведем наших девочек в парк на атракционы.Девочкам 5,6 и 11 лет.Но
разница в возрасте не очень заметна)))
Помня холодную ночь три дня назад,мы основательно готовимся к сегодняшней ночной прогулке.Мне Танюша дает свою куртку,для Сони куртку дала Алиса.В полночь мы отправляемся на Дворцовую пристань,где нас ждет наш кораблик.Мы располагаемся на открытой корме и ждем время развода мостов.Погода,наперекор ожиданию,великолепна.Дождя нет и в помине,тихо,тепло.Соня отказывается от куртки и устраивается поближе к корме.Чтобы все видеть и слышать.Потихоньку мы выплываем на середину Невы,
река отражает огни города и это создаёт неповторимое настроение.Экскурсовод начала свой рассказ.Первым,в 1-10 разведут Дворцовый мост,визитную карточку Питера.Мы останавливаемся перед мостом,звучит торжественная музыка и мост оживает,ровно в назначенное время,два его пролета взмывают в небо.
Мост открылся,давая возможность пройти судам,а мы уже спешим к Троицкому мосту,он открывается в 1-20
Наш кораблик спешит,но мы не одни на воде,и мы чуть-чуть не успеваем.Пролет уже начал движение.
У Троицкого моста звучит французская мелодия.Это дань уважения к французам инженерам и архитекторам,принимавшим участие в строительстве моста.По легенде,именно под этим мостом пролетал легендарный Чкалов.Правда это или нет,мы так и не узнаем,но летчик Евгений Борисенко,исполнивший роль Чкалова в одноименном фильме,пролетел под мостом шесть раз...
У нас всего пять минут,в 1-25 развод Благовещенского моста,в 1-40-Литейного...
литейный
В 2 часа ночи подходим к Большеохтинскому мосту.Очень красивое зрелище.Ажурные кружева перил на фоне неба и воды.А когда мост открылся,во всем своем великолепии предстал Смольный собор.Очень красиво.
Наш кораблик разворачивается,звучит песня "Что тебе снится,крейсер "Аврора", мы проплываем мимо
Нахимовского училища,и мимо "спящей""Авроры"...
Экскурсия закончена.Под большим впечатлением от увиденного мы сходим на берег и Соня выдает:"Я влюбилась в Питер!"
У Троицкого моста звучит французская мелодия.Это дань уважения к французам инженерам и архитекторам,принимавшим участие в строительстве моста.По легенде,именно под этим мостом пролетал легендарный Чкалов.Правда это или нет,мы так и не узнаем,но летчик Евгений Борисенко,исполнивший роль Чкалова в одноименном фильме,пролетел под мостом шесть раз...
У нас всего пять минут,в 1-25 развод Благовещенского моста,в 1-40-Литейного...
литейный
В 2 часа ночи подходим к Большеохтинскому мосту.Очень красивое зрелище.Ажурные кружева перил на фоне неба и воды.А когда мост открылся,во всем своем великолепии предстал Смольный собор.Очень красиво.
Наш кораблик разворачивается,звучит песня "Что тебе снится,крейсер "Аврора", мы проплываем мимо
Нахимовского училища,и мимо "спящей""Авроры"...
Экскурсия закончена.Под большим впечатлением от увиденного мы сходим на берег и Соня выдает:"Я влюбилась в Питер!"
Танечка, Соня права - в Питер невозможно не влюбиться.
Но возвращался, как домой,
В простор меж небом и Невой.
Б. Ахмадуллина
Мой город детства
Мне мир казался маленьким и строгим -
Лишь Лиговкой, Сангалем да двором.
Дворцы - великолепные чертоги
Все были в измерении другом.
А, подрастая, - каждый год на страже,
Я видела прекрасные холсты,
И, постигая силу Эрмитажа,
Подпитывалась чудом красоты.
Шпиль Петропавловки, как единичный вектор
Вонзался в небо. И Нева текла,
И улыбалась Невскому проспекту
Чуть-чуть адмиралтейская игла.
Но все-таки не просто и не скоро,
А по чуть-чуть мне открывался мир,
Где с каждым годом я влюблялась в город,
Прекрасный город детства - мой кумир.
Но так случилось, что пришлось уехать,
Ведь в детстве не боишься перемен,
Другой стал город в жизни важной вехой,
Меня навечно морем взявший в плен...
Шло время. Побродила я по свету:
Красив Париж, но он совсем не мой,
Ведь сердце навсегда осталось где-то
В пространстве «между небом и Невой».
Но возвращался, как домой,
В простор меж небом и Невой.
Б. Ахмадуллина
Мой город детства
Мне мир казался маленьким и строгим -
Лишь Лиговкой, Сангалем да двором.
Дворцы - великолепные чертоги
Все были в измерении другом.
А, подрастая, - каждый год на страже,
Я видела прекрасные холсты,
И, постигая силу Эрмитажа,
Подпитывалась чудом красоты.
Шпиль Петропавловки, как единичный вектор
Вонзался в небо. И Нева текла,
И улыбалась Невскому проспекту
Чуть-чуть адмиралтейская игла.
Но все-таки не просто и не скоро,
А по чуть-чуть мне открывался мир,
Где с каждым годом я влюблялась в город,
Прекрасный город детства - мой кумир.
Но так случилось, что пришлось уехать,
Ведь в детстве не боишься перемен,
Другой стал город в жизни важной вехой,
Меня навечно морем взявший в плен...
Шло время. Побродила я по свету:
Красив Париж, но он совсем не мой,
Ведь сердце навсегда осталось где-то
В пространстве «между небом и Невой».
Галина- Королева детектива
Дата регистрации : 2009-08-30
Здорово,Галя!Спасибо!
ДЕНЬ ШЕСТОЙ,ПОСЛЕДНИЙ В ПИТЕРЕ.
Погода портится,с утра небо затянули свинцовые тучи,с моря подул холодный ветер,но дождя нет.И это уже хорошо.Я и Алена ведем девчонок в Океанариум.Неожиданно,у кассы возмутилась Радочка.Это было так трогательно...Дело в том,что характер у нее не терпит лукавства,обмана или какой другой несправедливости.А тут мама представила Соню своей дочкой,купив для нее льготный билет.Радочка была в шоке,бедный ребенок еле успокоился.Но все забылось,когда мы успели на кормление скатов,а потом не спеша начали экскурсию среди обитателей мирового океана.Особенно девчонкам понравилось кататься на эскалаторе среди акул))))
Мы не спеша обходим аквариумы,где-то задерживаясь подольше,но опять и опять девчонки возвращаются к акулам на эскалатор.
Время проходит,пора домой,ведь Алена оставила кроху Павлушу с Алисой.Алена звонит и Алиса сообщает,что мы можем гулять,Павлик заснул и пока просыпаться не собирается.Алена решает пойти пообедать в "Колобок",а потом отвести нас в Летний сад.
Погода портится,с утра небо затянули свинцовые тучи,с моря подул холодный ветер,но дождя нет.И это уже хорошо.Я и Алена ведем девчонок в Океанариум.Неожиданно,у кассы возмутилась Радочка.Это было так трогательно...Дело в том,что характер у нее не терпит лукавства,обмана или какой другой несправедливости.А тут мама представила Соню своей дочкой,купив для нее льготный билет.Радочка была в шоке,бедный ребенок еле успокоился.Но все забылось,когда мы успели на кормление скатов,а потом не спеша начали экскурсию среди обитателей мирового океана.Особенно девчонкам понравилось кататься на эскалаторе среди акул))))
Мы не спеша обходим аквариумы,где-то задерживаясь подольше,но опять и опять девчонки возвращаются к акулам на эскалатор.
Время проходит,пора домой,ведь Алена оставила кроху Павлушу с Алисой.Алена звонит и Алиса сообщает,что мы можем гулять,Павлик заснул и пока просыпаться не собирается.Алена решает пойти пообедать в "Колобок",а потом отвести нас в Летний сад.
Путешествие удалось! Поздравляю! Все молодцы: и хозяева, и гости!
Елена Р.- Рабыня Изаура
Дата регистрации : 2009-11-27
"А там еще живет петровский век
В углу между Фонтанкой и Невою…" (С.Я.Маршак)
Город Петра,мы оставляем здесь частичку своего сердца...
И я безгранично благодарна Танюше и ее семье за такой теплый и радушный приём
В углу между Фонтанкой и Невою…" (С.Я.Маршак)
Город Петра,мы оставляем здесь частичку своего сердца...
И я безгранично благодарна Танюше и ее семье за такой теплый и радушный приём
Осенний город
Заходит в город осень листопадом,
Вздыхает грустно томная Нева,
Дожди уныло льют над Летним садом,
Елагинские дремлют острова.
Октябрь своею поступью суровой
Вступает в город, краску дав листве.
И тишина на площади Дворцовой,
И мирно спит "Аврора" на Неве.
А музыка дождливого сонета
Грусть и любовь в себе переплела…
А вдруг октябрь подарит лучик света,
Еще немного брызнув с ним тепла?
И засверкает злато Эрмитажа,
И поле Марса снова оживет -
Весь город будет словно принаряжен
Лучами, что подарены с высот.
Ему идут осенние уборы,
Ничто не омрачает светлый лик.
Как он красив, величественный город!
Как свято он прекрасен и велик!
А ноты петербургского ноктюрна…
Да разве это выразит строка?
В душе всегда тоска по Петербургу,
Щемящая и светлая тоска.
Заходит в город осень листопадом,
Вздыхает грустно томная Нева,
Дожди уныло льют над Летним садом,
Елагинские дремлют острова.
Октябрь своею поступью суровой
Вступает в город, краску дав листве.
И тишина на площади Дворцовой,
И мирно спит "Аврора" на Неве.
А музыка дождливого сонета
Грусть и любовь в себе переплела…
А вдруг октябрь подарит лучик света,
Еще немного брызнув с ним тепла?
И засверкает злато Эрмитажа,
И поле Марса снова оживет -
Весь город будет словно принаряжен
Лучами, что подарены с высот.
Ему идут осенние уборы,
Ничто не омрачает светлый лик.
Как он красив, величественный город!
Как свято он прекрасен и велик!
А ноты петербургского ноктюрна…
Да разве это выразит строка?
В душе всегда тоска по Петербургу,
Щемящая и светлая тоска.
Галина- Королева детектива
Дата регистрации : 2009-08-30
Спасибо,Танюшка, за такой интересный рассказ! Мне очень приятно, что вам с Сонечкой понравилось путешествие по моему любимому Питеру. Когда немножко освобожусь, то постараюсь дополнить фотками и видио твои впечатления.
Прекрасные стихи, Гала!
Прекрасные стихи, Гала!
ДАНКА- Гостеприимная фея Питера
Дата регистрации : 2011-03-28
Страница 2 из 2 • 1, 2