Детективы Галины Димитровой

+4
Taiwana
Ната
Галина-ведьма
Галина
Участников: 8

Страница 2 из 3 Предыдущий  1, 2, 3  Следующий

Перейти вниз

Детективы Галины Димитровой - Страница 2 Empty Re: Детективы Галины Димитровой

Сообщение автор Галина Ср 23 Сен 2009, 23:21

Глава 10 (продолжение)

Виктор сбросил скорость и повернул с трассы.
- Ничего не понимаю, Вик, к центру же по трассе надо ехать. Мы куда?
- Дашка, тут все рассчитано по времени. Мне же надо вас высадить так, чтобы бандюки этого не увидели. А я буду превращать в реальность твой сон. Кстати, если что пойдет не так, вдруг увидишь, что эти в кафе хотят зайти, сразу идите в туалет. И там отсиживайтесь.
- А какой теперь пароль?
- Данциг. Ответ – Гданьск. Надеюсь, он тебе не понадобится. Ты вообще, как по-польски?
- Чуть хуже, чем по-русски.
- Это хорошо. – Зазвонил мобильный телефон, Виктор ответил: «Так есть». - Даша, Вика, готовьтесь, придвиньтесь к дверцам. Как только приторможу, сразу выскакивайте и без промедления – в кафе.
Машина резко вывернула, Даша сразу узнала место, быстро нашла глазами кафе. Виктор притормозил как раз около входа, они одновременно с Викой выскочили из машины и забежали внутрь.
Потом Дарье казалось, что минуты остановились, и все события как бы то растягивались, то сжимались во времени. Сколько она позже ни пыталась прокрутить в памяти все, что произошло тогда, в голове был сплошной сумбур. Они сняли верхнюю одежду и повесили на вешалку рядом со столиком, Даша не выпускала из поля зрения машину Виктора. Когда подошла официантка, из-за угла появилась зловещая громадина джипа. Дарья заказала черный кофе и коньяк для себя, джус и пирожное для Вики, в это время откуда-то выскочил велосипедист, машина Виктора резко свернула на встречную полосу, раздался визг тормозов, потом она услышала скрежет, и вот уже машина летит в низину. Подошла официантка с заказом, а там, за окном раздался хлопок, и показалось зарево. Напротив остановился джип. И сразу же раздался вой полицейской сирены.
Дашу словно парализовало, Вика закрыла рот ладошкой, посетители кафе подбежали к окнам. А около разбившейся машины дорожная полиция уже поставила ограждение, подъехала «Скорая помощь». Из джипа вышел Аслан с одним из своих качков, стал подходить ближе к месту аварии, но полицейский заставил его отойти. Как в тумане Дарья увидела, что Аслан приближается к кафе, уже взялся за ручку двери, надо быстро идти в туалет, но она не могла двинуться с места, наблюдая, как на носилках выносили нечто. «Нет, то, что я сейчас вижу - это неправда.. Вик не может нас тут бросить. Он ведь специально выбрал это место. Я просто что-то не догоняю. Это мираж» - в голове все кипело. В это время Аслан отошел от кафе и попытался снова подойти ближе к месту аварии. И снова полицейский не разрешил. Когда Даша увидела, что несут еще двое носилок, покрытых целлофаном, ей показалось, что она сходит с ума.
Дарья одним глотком осушила рюмку с коньяком и с удивлением увидела, как дочь уплетает пирожное, запивая соком.
- Ма, ты что, тормозишь? Виктор же сказал - сидеть и ждать. Приди в себя, а то бледная как смерть. Ты что, не поняла ничего?
- Кажется, я уже никогда ничего не пойму. – Даша смотрела на догорающую машину и думала: это горит ее прошлая жизнь. И вдруг вспомнила: сон. Она рассказала Виктору сон, будто со стороны видит, как взрывается машина, в которой едет она сама. И то ли душа наблюдает, как на носилках из огня выносят ее тело, то ли Даши стало две – одна там, в горящей машине, а другая понимает, что прошлого больше нет, но вот она есть, только это уже вовсе и не она. Сумбурно получилось, а Виктор тогда сказал: «Ты подала мне идею». Так вот, какой сон имел в виду Рябинин! Значит, он знал, что будет эта авария, специально все подстроил ради нее, просто пугать не хотел раньше времени. И что ей теперь делать? Сейчас подойдет какой-нибудь его знакомый, который скажет пароль, и она поплетется вместе с дочкой в какое-то никуда, где их никто не ждет. Нет, что-то не так, она ведь ясно видела, что выносили три трупа, а Виктор в машине был один.
В кафе вошел полицейский и направился в сторону их столика. «Так, - подумала Дарья, - я же свидетель аварии, сейчас нас заберут в участок давать показания, Аслан меня увидит. Все напрасно, Виктор зря рисковал своей жизнью. А, может, этот местный дэпээсник будет здесь, в кафе, всех опрашивать? Рябинин, ты же не умер! Этого просто не может быть».
И все-таки полицейский шел к их столику, сомнений уже не было. У Даши все поплыло перед глазами, когда он обратился к ней по-польски:
- Пани, пше проше, - дальше Дарья решила, что просто сходит с ума, наверное, если бы она в данный момент стояла, то ноги подкосились бы сами собой. Она оцепенело вцепилась в спинку стула и пришла в себя, услышав тихий голос Вики:
- Мама, вставай, пошли. Прям как кисейная барышня. Уже готова в обморок грохнуться. Непонятно, что ли, уходить отсюда надо побыстрей. - И уже громче добавила, обращаясь в сторону полицейского, - так есть, пан. – И сняла с вешалки верхнюю одежду, подав шубку Даше.
Галина
Галина
Королева детектива

Дата регистрации : 2009-08-30
Встреча в реале Участник Всетерриторианского фестиваля 2011 Сияющая луна
За верность форуму Детективы Галины Димитровой - Страница 2 59fffba345a7

Вернуться к началу Перейти вниз

Сообщение автор Галина Ср 23 Сен 2009, 23:25

Глава 10 (продолжение)
Подошла официантка, положила счет. Дарья на автомате протянула злотые. Вика помогла матери одеться. Даша не знала, что ей сейчас делать: то ли идти за полицейским, то ли оставаться в кафе и ждать до умопомрачения, когда кто-то к ней подойдет и скажет пароль.
- Пани, проше, - полицейский взял ее за локоть и настойчиво повел почему-то не к выходу из кафе, а совершенно в противоположную сторону. Он сильно хромал на правую ногу. Вот они миновали коридор. Даша вырвала локоть и возмущенно прошипела по-польски:
- Куда вы меня ведете?
- Проше, проше, - полицейский снова взял ее за локоть и настойчиво стал подталкивать в сторону кухни. Никто даже не обратил на них внимания, как будто служащие кафе привыкли, что через их кухню полицейские выводят посетителей. Они прошли мимо большой плиты, холодильников, разделочного стола и оказались у служебного выхода.
«Может, сейчас, как только выйдем на улицу, схватить Вичку за руку и рвануть изо всех сил? Он же хромает, явно не догонит. И дальше что? В кафе уже не вернуться. Где же нас найдут люди Виктора? А этот полицейский какой-то странный, фуражку до бровей надвинул и говорит вполголоса. Если это свой, почему пароль не назвал?» - лихорадочно носились мысли в Дашиной голове.
На улице, у выхода из кафе, стоял автомобиль Рено с французскими номерами. Полицейский достал брелок и жестом пригласил садиться в машину. Даша поняла, что упускает последний шанс на побег, когда Вика радостно забралась на заднее сиденье автомобиля.«Черт, - пронеслось у нее в голове, - что же делать?» Полицейский показал ей на автомобиль. Даша удивилась, что он сел на пассажирское сиденье, а ей показал на место водителя. «Как там говорится: сначала трагедия, потом фарс? А вот про третий раз я что-то не припомню», - она еле сдерживала истерический смех. Стоять около машины не имело смысла, и Даша села за руль, медленно повернула голову, чтобы спросить полицейского, куда ехать и сказать, что она недавно выпила порцию коньяка, да так и застыла с открытым ртом. Потом зажмурилась, снова открыла глаза – картина не менялась. На месте пассажира сидел… Виктор.
- Я схожу с ума? Или имею дело с самим сатаной? Или все мне снится? Можно ущипнуть? – Даша больно ущипнула Рябинина за коленку.
- Агапова, ты совсем себя не контролируешь. Давай, соберись, ехать надо, а я ногу подвернул.
- Рябинин, коль ты не привидение, я сама тебя сейчас убью. Объясни мне, наконец, откуда ты взялся. Я уже с тобой мысленно попрощалась.
- Это ты зря. А что, правда, не узнала? Стоит только набить рот шариками, надеть форму, надвинуть фуражку на глаза, усы приклеить, и вот – любимая женщина не узнает. – Даша поперхнулась.
- Слушай, ты! Знаешь, сколько нервных клеток ты мне загубил за это время? Никуда не поеду, пока не объяснишься.
- Ладно, не нервничай, Дашка. С этой минуты мы семья Деверо, тебя зовут Дайан, я Виктор, а девочка – Вики. Забудьте все языки, кроме французского. Мы едем путешествовать по Европе.
- Ты мне зубы не заговаривай. Расскажи, что произошло на самом деле.
- Вот пристала! Обычный трюк, его любой каскадер выполнит на раз, не тренируясь. Понравился мне твой сон. Аслан сотоварищи видел, как машина перевернулась, взорвалась. Нет человека – нет проблемы. Для него мы все погибли. Сейчас еще в Гданьск в консульство заедем, а то мне обещали заметочку тиснуть о гибели в автомобильной аварии трех туристов из России, так надо, чтоб наши особого шума не раздували, с расследованием аварии к полякам не приставали..
- А как ты стал полицейским?
- Да все просто, я выпрыгнул из машины под откос, там выступ небольшой. Если б Аслан увидел на месте аварии постороннего человека, заподозрил бы неладное. А у меня там форма припасена была, ребята позаботились. Пока все смотрели на машину, как она падала, взрывалась, горела, я нацепил на себя форму, усы приклеил, шарики в рот положил. А когда полиция к машине спустилась, я к ним и присоединился. Единственное, ногу вот подвернул – и машину опять вести тебе.
- Неужто, предупредить нельзя было? Я ведь чуть с ума не сошла.
- Не сказал? Я ж тебе про сон напомнил, сама должна была догадаться. Да и вдруг бы что-нибудь пошло не так, а ты бы ждала меня…
- А чьи трупы грузили в «скорую»?
- Муляжи это были. Работа проведена большая. Так, мадам Деверо, хватит разговоров, поехали, а то Аслану взбредет в голову на эту улочку повернуть – и все мои труды окажутся напрасными. Держи курс на Ольштын. Там перекусим и заночуем. Дорога хорошая, указатели есть. В Ольштыне была?
- Да, ездила по обмену опытом, три дня там жила. Только я ж коньячку хлебнула на помин твоей души.
- Ладно, в случае чего, я форму надену. Сколько-то промилле у них допускается. А теперь все разговоры только по-французски. Тренируйтесь. Обе. – Даша выжала сцепление, нажала на газ, еще толком не сознавая, что она теперь и не Даша вовсе, а какая-то мадам Деверо с трудно воспринимаемым именем Дайан, гражданка Франции. В общем, жизнь с чистого листа. Другая женщина с другим именем в другой стране. Нет больше Дарьи Даниловны Долоховой, в девичестве Агаповой, гражданки России, скромной учительницы русского языка и литературы. Что-то подсказывало Даше – не нравится ей эта Дайан. Она вцепилась в руль, чтобы незаметно было, как дрожат руки.
Галина
Галина
Королева детектива

Сообщение автор Галина Ср 23 Сен 2009, 23:25

Глава 10 (окончание)

- Ты сможешь сориентироваться до Ольштына? – спросил Виктор, и Дашу резануло грассирующее французское рр-р.
- Ква-ква, - прозвучало в ответ, и Даша вдруг поняла, что с этой минуты ненавидит французский язык, где такое твердое русское «да» звучит как кваканье лягушки. – Кстати, а де у нас пишется слитно или отдельно?
- Тогда я немного подремлю, Дайан. У нас нет приставки де, таких фамилий во Франции уже по пальцам можно пересчитать.– Виктор поражал своей невозмутимостью, он протянул ей мятную жвачку. – На вот, запах коньяка перебей.
«Да что ж это за имя дурацкое? Интересно, а как оно будет звучать уменьшительно-ласкательно: Дай-Дай?» - подумала Даша, хотела спросить у Виктора, но он уже безмятежно посапывал.
До Ольштына добрались без приключений, Вика сидела тихо и смотрела в окно – ей было все интересно. Даша подъехала прямо к отелю «Вармински», расположенному недалеко от старого города, как-то она останавливалась именно в этой трехзвездной гостинице. Она разбудила Виктора, тот протер глаза и опять заговорил по-французски:
- Иди, Дайан, забронируй один двухместный номер, один одноместный, - и, уже обращаясь к Вике, - имей в виду, Вики, мы семья, ты наша дочь, чтобы не вызывать подозрений, на сей раз одна будешь спать ты.
- А ты сам не можешь заняться расселением? – Даша обалдела от такой наглости.
- Не могу. Во-первых, нога сильно болит, срочно надо ее вправлять, кстати, заодно и узнаешь, где это можно сделать, а, во-вторых, я совершенно не знаю польского к стыду своему.
- Значит, я могу говорить не только по-французски? – съехидничала Даша.
- Я уже подумал – по легенде пусть будет у тебя отец француз, а мать - родом из Польши, у тебя во французском присутствует славянский акцент.
Через час они с Викой уже сидели в приемной у костоправа и ждали результата. Вышел врач:
- Пани, ноге вашего мужа сегодня вечером и ночью нужен полный покой, а завтра он уже сможет наступать, сильный вывих, - он назвал сумму и попросил расписаться в квитанции. – Я дам мсье Деверо легкие костыли, завтра завезите их, пожалуйста, сюда, когда приедете на перевязку, прокат костылей входит в стоимость. Жаль, что вы в путешествие не оформили страховку от несчастного случая.
- А машину он вести сможет? – вот это сервис! Даша протянула требуемую сумму.
- Да, мадам, но только завтра. – Из кабинета появился Виктор на костылях. Даша хихикнула.
В номере отеля Даша заставила Виктора лечь в постель, заказала ему ужин в номер, а сама вместе с Викой пошла в ресторан. Поели они с удовольствием, а то с того памятного завтрака в Бартошицах росинки маковой во рту не было. Дарья всячески оттягивала время, когда ей надо будет лечь в постель к Виктору. Но, как оказалось, боялась она этой минуты зря – Рябинин спал как ребенок, Даша тихо проскользнула в постель и вскоре тоже уснула. Ей опять снилась горящая машина.
Утром после завтрака Даша снова отвезла Виктора к доктору. Опухоль почти спала, хотя Рябинин еще немного прихрамывал, но несмотря на это сам сел за руль.
- Мсье Деверо, куда мы теперь путь держим?
- Сначала в Гданьск. Я тебе говорил, в консульство заехать надо. А потом по старушке Европе до Парижа. Ты хоть помнишь, что через несколько дней католическое Рождество, а потом и Новый год?
- И сколько дней нам ехать до Парижа?
- Можем и за полтора дня доехать. Но не вижу смысла. Пусть девочка посмотрит, да и ты, наверное, дальше Гданьска-Сопота не была. Посмотрим Амстердам, Брюссель, в Германии остановимся. А Новый двухтысячный год встретим в Париже. Кто против?
- Ур-ра!!! – закричала Вика. – Спасибо тебе, маман. И бандюки нам больше не страшны. Правда, Виктор? Вот бы мои девчонки сейчас обзавидовались, если б узнали.
И перед глазами Дарьи замелькали нарядные, ухоженные города Европы. От обилия елок, Санта-Клаусов, наряженных капличек на дорогах, праздничной иллюминации улучшилось ее настроение. Да и в Париж очень хотелось. Они погуляли по Гданьску, Сопоту, походили по магазинам – надо было хоть немного обновить гардероб, ведь все, что у них имелось, сгорело в той машине. А на ночь остановились в Щецине. Там после выпитой бутылки коньяка Даша наконец-то оказалась в объятиях Виктора. Как только они зашли в номер после ужина, он стал стаскивать с нее одежду, покрывая поцелуями, и шептал по-французски, как он по ней соскучился. А она никак не могла понять, почему не испытывает тех чувств, как тогда, пятнадцать лет назад. Какой-то стопор внутри не давал ей расслабиться. Она пыталась отвечать на его ласки, механически целовала и даже имитировала оргазм, чтобы он не заметил ничего.
А утром Виктор сказал:
- Выбрось ты все дурные мысли из головы, мадам Деверо. Ты ведешь себя так, как будто мы действительно прожили в браке 15 лет. Теперь я буду ждать, когда ты сама этого захочешь. – Даже не поцеловал, а прямиком отправился в душ.
Рождество они встретили в Амстердаме. Сладковатый запах марихуаны витал над городом.
- Хочешь попробовать? – спросил Виктор, показывая на кафе с изображением известного листочка.
- Даже в мыслях нет. Постеснялся бы такое предлагать при девочке. – Даша закипела от возмущения.
- Да ладно тебе, я ж насильно не тащу, - Виктор усмехался, - а вот на экскурсию в квартал красных фонарей сходим.
- Уж лучше в музей Мадам Тюссо, еще хочется на кораблике по каналам поплавать.
- Хорошо, начнем с кораблика и восковых фигур.
После прогулки на кораблике, они все-таки прошлись по кварталу красных фонарей. Даша столько об этом слышала, но увиденное ее поразило. Женщины всех возрастов, цветов кожи, разных комплекций стояли в витринах в неглиже. Они были товаром, а кругом располагались различные секс-шопы, секс-музеи, секс-театры и кинотеатры. На набережной стояли круглые кабинки по типу кабинок для переодевания на пляже, которые оказались мужскими туалетами.
- Ну, и работка у этих баб, ужас! – Даша поморщилась.
- Что ты, у них даже профсоюз есть, детские садики, многие из них замужем. И мужья относятся к этому, как к нормальной работе. Насколько я знаю, им запрещено разговаривать с клиентами.
- А ты это пробовал? – Даша брезгливо повела плечами.
- Нет, машин для любви я не понимаю, они ж бездушные.
Эта индустрия секса Даше не понравилась, хорошо хоть Вику с собой не взяли, она еще ходила по музею восковых фигур. А на площади около музея стояла большая елка, сверкая огнями, Санта-Клаус раздавал детям подарки, Вике достался тряпочный сапожок, что привело ее в полнейший восторг.
Три дня они гуляли по Амстердаму, любовались тюльпанами на цветочном рынке, посетили музей Рембрандта. Даша больше не замечала сладковатого запаха, принюхалась.
А 29 декабря были уже в Брюсселе. Знаменитый писающий мальчик Даше не понравился – маленький фонтанчик с жиденькой струйкой, а писающая девочка произвела еще более удручающее впечатление. Сам город сверкал елочной иллюминацией. На площади, около дворца, было очень оживленно, хотя дело близилось к ночи. И отель, в котором они остановились, Даше тоже не понравился – кормили их так называемым континентальным завтраком, что особенно ощущалось после предыдущих отелей, где практиковался «шведский стол». Да и вообще ей быстрее хотелось выехать из Брюсселя. Впереди был Париж!
Это ж надо, при каких обстоятельствах попала Даша в этот город-мечту. Они остановились в отеле за перифирик (по-нашему, окружная дорога), оставили машину на стоянке и на метро отправились в город. Но в этот день накануне Нового года им не повезло – ни на шутку разбушевался ураган, хотя парижане готовились к встрече круглой даты, все мероприятия пришлось отменить. Сквозь сильные порывы ветра, взявшись за руки, они дошли до Лувра, в музей не стали заходить. В саду Тюильри стало понятно – сегодня свидание с Парижем не состоится, ветер усиливался. Кругом летали какие-то бумажки, ветки деревьев, пластиковые бутылки. У Даши на глаза навернулись слезы. Она подумала, что этот ураган – знамение, занесло ее сюда как девочку Элли из известной сказки. Они вышли на Елисейские Поля, но на Триумфальную арку посмотрели только издали. Люди попрятались в дома. Пришлось взять такси и вернуться в отель.
Ужин заказали в номер, со звоном бокалов с настоящим французским шампанским новоявленная семья Деверо вступила в 2000 год.
Галина
Галина
Королева детектива

Сообщение автор Галина Ср 23 Сен 2009, 23:26

ГЛАВА 11.

Оксана Лещенко - успешная женщина чуть за сорок, не красавица, но изюминка, безусловно, в ней была. Когда-то начинала она с комсомольской работы. А после отмены комсомола все номенклатурные работники разбежались по коммерческим структурам, не отставала и Оксана, и номенклатурное братство ее не бросало. А в личной жизни ей никогда не везло: с молодых лет любовники были намного старше, давно женаты, конечно, они помогали ей пробиться в жизни, но хотелось семьи, детей. А как мечталось о любви! Последний любовник, расставаясь, устроил ее на должность управляющей Гусевским филиалом банка «Прибалтийский». Она хорошо зарабатывала, могла себе позволить приличный автомобиль и квартиру в двух уровнях с евроремонтом. Она побывала в Европе и на экзотических островах. Но эта вечная бабская мечта о большой любви не давала ей покоя.
В тот роковой день уставшая после работы она ехала домой на своей «Хонде» и не сразу сообразила, что под колеса ее автомобиля попал человек. По тормозам она ударила чисто автоматически. Минуты две Оксана сидела, боясь выйти из машины. Здесь, конечно, не было пешеходного перехода, но в случае летального исхода это не освобождало ее от ответственности.
Надо было что-то делать, и Оксана, вся дрожа, выбралась из машины. Она огляделась по сторонам – ни души. Сначала мелькнула мысль взять и уехать. Но вдруг она заметила, что человек пошевелился. Женщина склонилась над жертвой наезда и тихо спросила:
- Вы живы? – мужчина застонал, и Оксана продолжила, - извините, ради Бога, давайте я вам помогу.
- Ничего. Просто ушиб. – Пострадавший повернул голову, и Оксана в свете фар увидела красивого молодого мужчину, который попытался подняться. Ему это удалось, но потом он пошатнулся и чуть не упал снова. Оксана подхватила его.
- Знаете, я рядом здесь живу. Давайте зайдем ко мне, посмотрим, какие повреждения. Если понадобится, вызовем врача. А еще у меня есть хороший коньяк и кофе – это помогает снять стресс. – Оксана говорила и тем временем пыталась усадить парня в свою машину.
- Да что вы! Я сам виноват: шел, не глядя на дорогу, задумался. Я, пожалуй, пойду. – Он попытался пойти, но снова пошатнулся. – Вот черт! Голова кружится.
- А вдруг сотрясение мозга? Садитесь в машину – куда вы пойдете в таком состоянии? – Оксана настойчиво взяла пострадавшего за руку.
Дома она усадила парня в кресло. Он прикрыл глаза, а Оксана пошла на кухню варить кофе. Быстро соорудила бутерброды с икрой и семгой, нарезала лимон. Почему-то подумалось: когда они проснутся утром, она сварганит пышный омлет. Готовить Оксана любила, и у нее это хорошо получалось, вот только не для кого. Она поймала себя на мысли, что хочет ребенка от этого молодого красивого парня. Всеми правдами и неправдами она решила оставить его на ночь. А там видно будет, может, и она ему приглянется, не она, так ее деньги, ее гнездышко. Ну, не получится, так что ж, а попытка – не пытка. Оксана водрузила закуски, кофе, лимон, французский коньяк на сервировочный столик ручной работы и с улыбкой вошла в гостиную. Парень разглядывал картины на стенах. Хозяйка подкатила столик к креслу, на котором сидел пострадавший, и просто сказала:
- Меня зовут Оксана.
- Я Максим.
- Вы пришли в себя? Где-то болит?
- Да нет, видно, просто сначала был испуг, - он пытался шутить, - не каждый день под машину попадаю. Вы уж извините, что так вышло. Понимаете, расстался со своей девушкой, думал, что надо начинать новую жизнь, вот и не понял, как на проезжую часть вышел.
- Это вы меня простите, я вас не заметила. Хорошо, что там поворот вскоре, поэтому скорость маленькая была. Я, по правде сказать, здорово испугалась. Наверное, сильно ушиблись?
- Не очень. Руки-ноги целы, так, в голове немного шумит, но думаю, это пройдет. Можно? – парень взял бутылку, Оксана кивнула, и он изящно разлил золотистую жидкость по рюмкам.
Полилась неспешная беседа, мальчик был неглуп, а глаза его просто поражали. Оксана таяла от его взгляда. Хороший коньяк, тихая обволакивающая музыка делали свое дело, и ей показалось, что в нем тоже проснулось желание. Вскоре он засобирался домой, но хозяйка сказала:
- Что вы, Максим, куда на ночь глядя. Вы сегодня останетесь у меня – места много. Я вас просто никуда не отпущу.
- Что ж, быть пленником такой приятной женщины – одно удовольствие.
- Пойдемте, я покажу вам квартирку, и вы поймете, что нисколько меня не стесните.
Своей квартирой Оксана гордилась – это было ее творение. На первом этаже располагались гостиная, кухня и санузел. На втором размещались спальня, кабинет, комната для гостей. Дизайном занималась сама хозяйка. Все было продумано до мелочей. Наверх вела деревянная лестница с резными перилами.
- Вот это – комната для гостей, я могу постелить вам здесь.
- А эта дверь куда?
- Это мой рабочий кабинет. – Оксана завела гостя в помещение, которое в отличие от остальных комнат было обставлено весьма скромно. Тут нет ничего интересного. Пойдемте дальше, - она взяла гостя за руку. – А вот моя спальня…
- Вот это сексодром, - вырвалось у парня. – Ой, извините. – Широкая итальянская кровать как бы приглашала рухнуть на нее.
Оксана подошла ближе к гостю, грудь ее вздымалась, она уже не могла с собой справиться. Максим стал срывать с нее одежду. Она испытывала наслаждение от прикосновения его рук, его губ. Как они оказались в постели, она уже не соображала, она улетала куда-то, растворялась в нем до каждой клеточки. Последняя мысль мелькнула: «Я сейчас умру от наслаждения». И не сразу поняла, что ей нечем дышать, что внутри у нее все разрывается, а она не может пошевелиться – ей мешала подушка на лице, которую гость держал сильными руками.
Через какое-то время женщина обмякла. Парень пощупал пульс, убедился, что дело сделано, неспешно оделся, прошел в душ. Потом он натянул на себя резиновые перчатки, взял валявшуюся у постели блузку и тщательно протер все, где могли остаться его отпечатки и в гостиной, и в спальне, и в ванной. И только после этого он приступил к делу, ради которого затеял все это.
А целью был кабинет. Он занавесил плотные шторы, зажег свет и стал искать. Сейф он нашел довольно-таки быстро, с шифром было сложнее, наугад пробовать комбинацию бесполезно, к тому же наверняка сработает сигнализация. Ящик письменного стола был заперт, гость вернулся в спальню, где заприметил маленькую шкатулку, еще раз кинул взгляд на мертвую женщину и улыбнулся: ключик был в шкатулке. В ящике лежали разные документы, он порылся и засмеялся, когда увидел клочок бумаги с буквами и цифрами, подумал: «Детский сад, да и только, зачем нужен сейф, когда рядом с ним можно найти шифр». Наверное, Оксана никогда не задумывалась об ограблении. Максим повернул рычажок три раза влево, один раз вправо и нажал нужные цифры, раздался щелчок, дверца открылась. «Надо же, не доверяла женщинка собственному банку, неплохо, совсем неплохо», - бормотал гость, пересчитывая доллары. Улов составил пятьдесят тысяч зеленых и столько же деревянными. Он сложил деньги в пластиковый пакет и еще покопался в сейфе: драгоценности брать нельзя, небось, эксклюзив, хотя одну оригинальную цепочку все-таки прихватил. Еще в сейфе находилось завещание, ему стало любопытно, кто же получит эту шикарную квартиру, машину, драгоценности. «Сомневаюсь, что все это нажито честным трудом», - подумалось ему. Все имущество было завещано детскому дому, в котором, как оказалось, росла бизнес-леди. Человек, назвавшийся Максимом захохотал и громко сказал:
- Будет теперь детишкам на молочишко. Детдомовцы на меня молиться должны за такой подарок. – Он убрал завещание обратно в сейф, туда же сложил драгоценности и прикрыл дверцу. Неожиданно тишину дома взорвала телефонная трель. – Надо быстрей убираться отсюда. Думаю, на ближайшее время капусты хватит.
Гость еще раз окинул взглядом квартиру, вроде, следов не оставил, тихо вышел, завернул за угол дома, сел в машину и уехал.
Галина
Галина
Королева детектива

Сообщение автор Галина Ср 23 Сен 2009, 23:29

Дорогие друзья, кто еще ждет продолжения, я наконец-то созрела.

Глава 11 (продолжение)

Марат уставился в телевизор, его интересовала программа криминальной хроники. Наконец он услышал интересующую его информацию. Диктор вещала: «Сегодня в своей квартире обнаружен труп Оксаны Лещенко – управляющей Гусевским банком «Прибалтийский». Тревогу забили сотрудники банка, когда управляющая второй день не вышла на работу, а на звонки не отвечала. Как установило следствие, Оксана Лещенко была задушена в собственной постели. По свидетельству консьержки, Оксана пришла домой не одна, но женщина не смогла описать мужчину, который находился вместе с убитой. Возбуждено уголовное дело по факту убийства». Марат усмехнулся. Расчет оказался верным.
В поселке ему было скучно. Лика уже превратилась в его рабыню, безоговорочно исполняла все его прихоти и надоела ему хуже горькой редьки. Но пока без «этой коровы» он обойтись не мог. Наступал четвертый Новый год вынужденного затворничества. И вдруг Марату захотелось праздника. Ему казалось, что он просто сходит с ума. Он смотрел на себя в зеркало – за долгое бездействие он поправился, усы меняли его облик. Глаза, конечно, выдавали, но ведь существовали темные очки. Пора бы уже потихоньку выбираться из этой дыры.
- Знаешь, Лика, что я надумал, давай в ресторане праздник отметим, что мы в этой деревне торчим безвылазно?
- Э-э… - Лика потеряла дар речи.
- Очнись. Давай съездим в Советск, купим тебе платье приличное, а то ты подхудела, все на тебе болтается. – Марат оценивающе поглядел на Лику: черты ее лица заострились, тоскливые глаза стали выразительнее, она действительно похудела, и большая красивая грудь притягивала к себе взгляд. Однако Марат заметил, что Лика занервничала.
- Максим, - девушка до сих пор продолжала называть его этим именем, он решил, что не надо ей знать правды – наркоманы люди ненадежные. – Я же тебе говорила, что мне надо идти на работу, а теперь у нас просто деньги кончаются.
- И сколько осталось? – Марат прекрасно понимал, что они так долго продержались на остатках прежней роскоши только благодаря бережливости Лики.
- Триста долларов. Так мне искать работу?
- Ты с ума сошла. Засветишься с документами, меня тут же и вычислят, наверняка бандиты уже связали твое исчезновение с моим побегом.
- А что же делать? Нам же не прожить без денег.
- Лика, в доме я все-таки мужик. Добытчик.
- Так ведь ты скорее засветишься, чем я?
- Не принимай меня за идиота, я найду разовую работу, где документы не потребуются. Только давай об этом подумаем после Нового года, а пока триста баксов нам хватит. Куда поедем? В Советск или в Гусев?
- Мне все равно, главное, с тобой, а то я все одна да одна.
Платье он выбирал Лике сам, а также настоял, чтобы она прикупила тушь и губную помаду, косметикой девушка даже пользоваться не умела. Он завел Лику в парикмахерскую, где ее весьма сносно подстригли. «Она определенно стала ничего» - подумал Марат, глядя на преобразившуюся Лику…

Последний раз редактировалось: Галина Димитрова (Вс 25 Окт 2009, 10:48), всего редактировалось 1 раз(а)
Галина
Галина
Королева детектива

Сообщение автор Галина-ведьма Сб 26 Сен 2009, 21:16

Спасибо, Галюнечка! А я, уже и забыла про эту парочку...
Галина-ведьма
Галина-ведьма
Поющая о любви

Дата регистрации : 2009-08-29
Встреча в реале Участник Всетерриторианского фестиваля 2011 6 лет вместе Знак Сияющая Луна
звезда Форума рыцарь и королева За верность форуму

Сообщение автор Ната Сб 26 Сен 2009, 21:20

А я оказывается, молча прочла...Жду, конечно, жду, Галинка! sunny

Ната
Королева фотографии

За участие в клубе Трехрогая луна Встреча в реале Участник Всетерриторианского фестиваля 2011

Сообщение автор Taiwana Вт 20 Окт 2009, 05:04

Галин, я вот, что хотела сказать: помимо увлекательного сюжета, хочу поблагодарить за вкусное путешествие! Мне безумно нравится читать географию. Где я еще узнаю о приграничных городах Литвы и Польши? Во-от! браво
Taiwana
Taiwana
Вихрь Искренности

Встреча в реале 6 лет вместе Орден Территории Орден Территории
За активность и развитие форума За верность форуму За верность форуму За верность форуму

Сообщение автор Lana Вс 25 Окт 2009, 07:37

Очень... Очень-очень понравилось. А в детективе получился такой неожиданный сюжет (и про кошку не забыли, эта сцена вообще как картинка получилась). В общем, читала все на одном дыхании!!!
Lana
Lana
Муза Разноцветных Миров

Дата регистрации : 2009-10-15
Встреча в реале За админвыдержку 5 лет вместе Сияющая луна
Орден территории Орден Территории
 За активность За верность форуму  За активное участие в жизни форума Золотое перо За верность Клубу За верность форуму
За верность форуму

Сообщение автор Галина Вс 25 Окт 2009, 07:55

Галюня, Натка, Лю, Светлана, спасибо за отзывы. Надеюсь, в ближайшее время опубликую продолжение.
Галина
Галина
Королева детектива

Сообщение автор Галина Ср 11 Ноя 2009, 23:02

Людочка, Олюшка, рада, что вы меня читаете. Вот еще немного продолжения.

ГЛАВА 11 (продолжение)
В ресторане ему было скучно, люди пили, пьянели, танцевали. Присутствовали даже Дед Мороз со Снегурочкой, которые пытались развлекать публику каким-то дурацкими конкурсами, перемежавшимися глупыми тостами, пока Дед Мороз не оставил бороду в салате. Снегурочка пробовала залезть на стол и устроить там стриптиз, но ноги ее держали плохо, поэтому раздеваться она начала практически под столом. Лика хотела вытащить Марата танцевать, но он не пьянел от выпитого шампанского. Ее зазвали на какой-то конкурс, где она стала победительницей, и, довольная, вернулась за столик с бутылкой шампанского. Щеки девушки раскраснелись, ее стали приглашать танцевать, Марат милостиво разрешил, лишь бы она его не трогала. Он заказал себе водки, но чем больше пил, тем на душе становилось мрачнее. Вместо фешенебельной Европы, где он по всему должен был сейчас находиться, приходилось торчать в этом заштатном ресторане маленького городка среди пьяных плебеев. «Лучше бы я сдох тогда, - думал Марат, глядя на ресторанную вакханалию. - Не видел бы эти пьяные рожи, не думал, где взять деньги на прозябание в жуткой деревне. И все та баба. Нет, я не успокоюсь, пока не убью ее. Найду суку. Я не я буду». И под пронзительные звуки пьяных музыкантов Марат решил, где он возьмет деньги ранним утром 3 января.

У Леши Иванова было прекрасное настроение. Так удачно выпала смена – 31 декабря и 1 января он провел вместе с Маринкой, в Новогоднюю ночь выпил чуть-чуть шампанского и прижимал ухо к большому животу жены, пытаясь уловить движение маленьких ножек сына. Они подсчитали – мальчик должен родиться где-то на Крещенье. В углу уже стояла люлька с голубым покрывалом и подвешенными игрушками. Оставалось купить синюю коляску, чуть-чуть не хватало на ту, что присмотрела Маринка. И вот смена 2 января оказалась на редкость удачной: сначала было полно заказов по городу, подвыпивший народ не скупился на чаевые, а под утро ему выпал заказ отвезти шумную компанию в Советск. Довольный, Алексей ехал домой по пустынному шоссе, думая о том, как обрадуется Маринка, что теперь купит именно ту коляску, которую хотела, когда на обочине дороги увидел подгулявшего мужчину. Сначала Леша не собирался останавливаться – очень хотелось быстрей попасть домой, чтобы кимарнуть пару часиков под боком теплой со сна любимой жены. А потом все-таки подумалось, что пустым-то возвращаться? Малыш родится, сколько еще денег понадобится! И Марину хотелось чем-то вкусненьким побаловать. Мужчина, слегка пошатываясь, тряс рукой и тянул ее изо всех сил, пытаясь остановить такси. Леша притормозил:
- Куда везти-то?
- Шеф, выручай, вчера с друзьями погуляли, черти куда меня занесло. Жена там, наверно, с ума сходит. Сколько до Кеника возьмешь?
- Штука устроит? Только деньги вперед, не люблю я пьяных возить.
- Держи, шеф – мужик достал помятую купюру, сунул ее таксисту и, кряхтя, залез на заднее сиденье.
Леша выжал сцепление, но на газ нажать не успел, он почувствовал, как шею стянула удавка, руки выпустили руль. Он все понял, вырваться не получалось, только успел подумать: «Как же они, мои родные, теперь без меня?» И все.
Галина
Галина
Королева детектива

Сообщение автор Lana Ср 11 Ноя 2009, 23:49

Галочка, пиши продолжение, пожалуйста. Очень хотелось тебя попросить шофера в живых оставить... Жалко его. А вообще - у тебя все более образно пишется, сильно. Поэтому и за героев уже переживать начинаю....
Lana
Lana
Муза Разноцветных Миров

За активность За верность форуму  За активное участие в жизни форума Золотое перо За верность Клубу За верность форуму
За верность форуму

Сообщение автор Нина Чт 12 Ноя 2009, 12:46

Галь, я не поняла вот эту фразу:
"Наступал четвертый Новый год вынужденного затворничества."
Что уже 4 года прошло?
Нина
Нина
Житель
Житель

Дата регистрации : 2009-08-31
Встреча в реале 5 лет вместе За верность форуму За создание позитива За проявленную активность За то, что ты есть! За верность форуму За победу в конкурсе Что бы это значило?
За верность форуму За проявленную активность Потерявшиеся во времени

Сообщение автор Ната Чт 12 Ноя 2009, 12:55

Галинка, шофёра-то... :(

Ната
Королева фотографии

За участие в клубе Трехрогая луна Встреча в реале Участник Всетерриторианского фестиваля 2011

Сообщение автор Галина Чт 12 Ноя 2009, 15:32

Ниночка, прошло 3 года. Шофера вам жалко, а Оксану нет? Спасибо, дорогие мои, что ждете продолжения. Пишу.
Галина
Галина
Королева детектива

Сообщение автор Lana Чт 12 Ноя 2009, 16:23

Галочка, нам ВСЕХ жалко.... Вот тут на днях Громыко Ольга проводила опрос: кого ей убить из трех главных героев. А всеми хотелось, чтобы никого. Понимаю, что так детектив не получится, но все равно - жалко... Да ты еще так подготовила этот момент, что... :oops:
Lana
Lana
Муза Разноцветных Миров

За верность форуму

Сообщение автор Галина Пн 16 Ноя 2009, 23:36

ГЛАВА 11 (окончание)

Когда тело таксиста обмякло, Марат, посмотрев на дорогу, дождался, пока мимо проедет машина и шоссе снова станет пустынным, и пересел на переднее сиденье. Сначала он осмотрел бардачок, вынул оттуда увесистый бумажник и положил себе в карман, потом обыскал все карманы таксиста, время бежало, в перчатках залезать в узкие карманы джинсов было неудобно, однако перчатки снимать нельзя, опасно. «Негусто», - подумал Марат, двадцать долларов, две тысячи деревянных, одну из которых дал он сам, и несколько соток. Взял мобильник, вынул и выбросил сим-карту, подумал, пригодится. Вся надежда была на бумажник.
Марат вышел из машины и с удовлетворением заметил, что вместо снега, который припорошил землю ночью, шел дождь, значит, следов вообще не останется. Он не рискнул идти к своей тачке по обочине шоссе, лесом чуть подольше, зато вряд ли кто увидит. Удача ему сопутствовала. В машине, которую он оставил на лесной дороге, Марат включил свет и рассмотрел содержимое бумажника. Всего-то семь тысяч рублей, а остальное – фотографии приятной женщины, какие-то визитки, квитанции. Он вынул деньги, убрал в карман, а бумажник положил в бардачок.
Марат уже хотел ехать на свое лежбище, но вдруг почувствовал кураж: денег, конечно, немного, зато все получилось, как он и задумал, ни одного сбоя, да еще и с погодой подфартило. «Хватит валяться у печки, действовать надо», - решил он и повернул направо, в сторону областного центра.
Прошло три года, но Марат был уверен, что без труда найдет дом в цыганском поселке, где была перестрелка, после того случая наверняка люди Аслана там не появлялись. А уже оттуда он попробует проделать путь, которым ехал в роковой день. Надо только попасть на место, и тогда, при дневном свете он поймет, откуда появилась та сука.
И действительно, по окружной дороге он ехал уверенно: вот она, окраина города. Место, точно, то самое. А где же поселок? Вместо цыганских домов – сплошное поле. «Вот это да! Интересно, власти или конкуренты постарались?» - думал Марат. А раньше какая жизнь тут бурлила! Машины ждали клиентов, которые приезжали за дозой, кто-то брал чек и уезжал, кто-то кололся прямо в поселке. В теплое время года местные наркоманы живописными группами лежали прямо на полянах у поселка. Марат слышал, что как раз перед его неудачным ограблением от передозировки в Таборе скончался сын контр-адмирала, тогдашнего начальника УФСБ по Калининградской области. Милиция не раз устраивала в поселке рейды, но всякий раз торговля возобновлялась. И ведь долго стояли дома цыганских наркодельцов, Марату не раз случалось передавать товар именно там, а поди ж ты, ни одного не осталось.
Он огляделся, хоть того дома теперь не было, но место, где в тот день стояла его машина, он узнал. Отсюда он должен был попасть на окружную дорогу, по ней выехать на гвардейскую трассу, но из-за перестрелки Марат поехал в противоположную сторону, надеясь попасть на окружную в другом месте. Как он умудрился заблудиться? Так, здесь он повернул налево, понял, что едет не туда, и его понесло направо, опасаясь погони, он свернул в сторону микрорайона. Ага, вот эта дорога, точно, супермаркет слева, а от супермаркета он снова повернул, потом прямо. Правильно, детский садик, как раз он почувствовал, что ему трудно вести машину… Все верно, вот тот двор, где он остановился, и фонарь. Марат вышел из машины, огляделся – с одной стороны дома, с другой какие-то сады, а прямо перед ним была школа. Что она сказала тогда? Марат сжал виски руками и почувствовал себя в другом измерении: вот он стоит под фонарем, еле держась на ногах, плечо горит, а сознание уплывает, в руке сжимает пистолет. Кругом – ни души. И вдруг как раз со стороны школьного двора показалась женщина, он вежливо попросил сесть ее за руль, она что-то там говорила, а силы покидали его, тогда он заставил эту бабу сесть в машину под дулом пистолета. Ну, что, что она сказала? Есть! «Откуда деньги у бюджетницы? Или вы мой бывший ученик, а я вам «двойки» несправедливо по-русскому ставила?» - точно, так и сказала. Значит, она учительница русского языка вот в этой самой школе. Черт, сейчас каникулы.
Марат подошел ближе к школе, увидел женщину с ребенком.
- Извините, пожалуйста, сударыня. Можно задать вам вопрос?
- Вы о чем, молодой человек, - сначала сурово отозвалась женщина, но, увидев его открытую улыбку, смягчилась, - что вы хотели узнать?
- Понимаете, у меня сестра в этом районе хочет квартиру купить, просила узнать, хорошая ли тут школа, а то у нее сыну 6 лет, надо задуматься об обучении. – Марат понял, что попал в точку, женщина улыбнулась и с готовностью ответила:
- Школа хорошая, мы уже в третий класс ходим. А если мальчику 6 лет, то сразу надо отдавать, здесь есть блок шестилеток. Детки утром учатся, а после уроков с воспитателями, их кормят, в общем как в детском саду, но и к школе уже приобщаются. Сейчас каникулы, а вы как четверть начнется, приходите прямо в блок шестилеток, там вам все и расскажут. Это как войдете, сразу направо, так охраннику и скажите.
- Спасибо вам огромное. Так я и сделаю, а сестре сегодня же позвоню.
- Удачи вам!
«Отлично, после каникул я так и сделаю, может, молодая училка какая мне информацию и сольет про здешних русичек, - Марат потер руки, - кажется, я сдвинулся с мертвой точки. Теперь бы еще придумать, где денег взять». Он уже хотел идти к машине, когда увидел киоск «Союзпечати», и решил разжиться свежей прессой. Там-то на глаза ему и попался справочник «Кто есть кто в Калининградской области», еще не зная, чем пригодится эта книжица, Марат решил ее приобрести. И после этого с легким сердцем поехал в свою деревушку. Его обуяла жажда деятельности, он вновь почувствовал себя на коне.
Воровать где-то по мелочи или рисковать из-за жалких нескольких тысяч, убивая таксистов, не входило в планы Марата. Он стал внимательно изучать справочник «Кто есть кто». Его внимание привлекла статья о бизнесвумен из Гусева – одинокая, немолодая, богатая женщина. Марат остановил свой выбор на ней. Он долго изучал себя в зеркало, пожалуй, у него должно все получиться… План созрел спонтанно, все просто: втереться в доверие к этой женщине, попасть к ней домой, убить и ограбить. «А виновата эта сука, которая забрала мой кейс, убийство банкирши будет на ее совести», - усмехался Марат.
Ему потребовалось две недели, чтобы проследить за передвижениями женщины. Работала она допоздна, что облегчало задачу ее палачу. Он выбрал тихий безлюдный перекресток недалеко от дома жертвы, как раз там, где скорость машины наименьшая, оставил свою машину на соседней улице и инсценировал наезд.
Галина
Галина
Королева детектива

Сообщение автор Ната Вт 17 Ноя 2009, 09:52

Читаю уже и на работе :D Галинка, дальше....Пожалуйста! :(

Ната
Королева фотографии

Сообщение автор Галина Вт 17 Ноя 2009, 10:21

Натка, рада, что тебе интересно. Вечером выложу начало следующей главы.
Галина
Галина
Королева детектива

Сообщение автор Ната Вт 17 Ноя 2009, 10:28

Да уж постарайся... :D

Ната
Королева фотографии

Сообщение автор Галина Вт 17 Ноя 2009, 11:09

Людочка, обещаю, сегодня будет продолжение. А ты в сказку загляни, совсем забросили, надо реанимировать.
Галина
Галина
Королева детектива

Сообщение автор Галина Вт 17 Ноя 2009, 17:50

ГЛАВА 12.
Дайан, приехала в свое шато, которое Виктор арендовал на лето, вынула из «рено» бутылку джина, тоник, лимон. Первым делом, она смешала в бокале напитки и жадно глотнула. Потом прыгнула в бассейн, поплавала немного, села в шезлонг и снова взялась за бокал. Как всегда за последнее время. Она подумала, что скоро будет уже три с половиной года с того рокового дня.
Марсель не понравился Дайан сразу. Она понимала, что город сам по себе красив и оригинален. Но это было не ее. Квартира в старом городе, которую они купили через два месяца поиска, напоминала ей коммуналку с расселенными жильцами. Дом постройки 19 века считался престижным, но ей бы больше понравилась просторная квартира в новостройке. Однако Виктор и Вики были в восторге. Ей совершенно не хотелось наводить уют в этой квартире. По приезде в Марсель, они жили в недорогом отеле, недалеко от старого порта. Было жарко, и Дайан распахивала окна, тогда в апартаменты врывались запахи свежей рыбы и взбалмошные вопли чаек, крики торговцев, которых в этих местах было полно. Дайан по натуре была «совой», и ее страшно раздражали все звуки, которые мешали спать в начале шестого утра. Зато вечером Марсель замирал. В отличие от Парижа, здесь совершенно не было ночной жизни. Оказалось, что найти недвижимость в Марселе за подходящую сумму – дело далеко не легкое. Измучившись в отеле за два месяца, Дайан была вынуждена согласиться на эту квартиру хотя бы из тех соображений, что она находилась на приличном расстоянии от порта Вье-Пор. Старый район был тихим, хотя не так далеко проходила знаменитая улица Ла-Канбьер, ведущая к порту. Но квартира! Дайан казалось, что в их доме постоянные сумерки, так как окна были длинными и узкими и плохо пропускали настырное южное солнце. А длинный узкий коридор, который разделял квартиру на две части! Здесь окон не было вообще. С одной стороны коридора располагались кухня, столовая, ванная и туалет, с другой – двери в четыре комнаты, с внешней стороны соединявшиеся длинным узким балконом. В квартире были два выхода с обеих сторон коридора: к парадному входу можно было попасть на допотопном лифте, который скрежетал как железом по стеклу, ко второму входу вела старая обшарпанная лестница. Запасной выход – основной критерий при выборе квартиры для Виктора. Раковина на кухне привела Дайан в ужас: вместо смесителя вода тонкими струйками вытекала из двух кранов, раковина затыкалась массивной пробкой.
Потом начались проблемы со школой для Вики, куда ее определили по приезде в Марсель. За два месяца учебы девочка просто извелась. В ее группе была только одна белая одноклассница – чопорная англичанка, яростная католичка. Вики сидела с ней за одной партой. По соседству все время хихикали две китаянки. Пол-класса ходили в парандже – то ли турчанки, то ли арабки. Мальчиков в классе не было вообще, из-за религиозных взглядов мусульманок в школе было раздельное обучение. И все эти девицы отвратительно говорили по-французски, а читали, чуть ли не по слогам. Несмотря на то, что Вики много пропустила, она сразу стала лучшей ученицей в классе, за что девочки ее сильно невзлюбили. Она была чужой, и только молодая учительница-француженка мадемуазель Дюваль жалела новенькую. Однажды она вызвала к себе Дайан.
- Мадам Деверо, вашей дочери не место в нашей школе, здесь ее затравят – тут нет французов. Понимаете, эти эмигранты приезжают к нам жить, а сами нас терпеть не могут. – Дайан запаниковала.
- Мадемуазель Дюваль, что же нам делать? Вики должна учиться.
- Конечно, она очень способная девочка. Найдите школу, в которой учатся французские дети. У вас есть возможность платить за обучение?
- Мсье Деверо работает на Интерпол, надеюсь, оплата за обучение будет нам по карману.
- Тогда я могу порекомендовать вам один приличный частный пансион, там детей готовят в Сорбонну. А вашей дочери обязательно надо будет продолжать учебу. Я давно, к сожалению, не встречала умненьких девочек с таким багажом знаний. Я написала Вики рекомендацию. – Учительница протянула Дайан визитку с адресом и рекомендацию.
- Спасибо вам огромное. Я завтра обязательно туда съезжу.
Пансион оказался вполне приличным закрытым учебным заведением для девочек, он располагался недалеко от моря в живописном уголке. А самое главное, туда принимали по результатам тестирования и за приемлемую плату, поэтому основным контингентом были дочери французских буржуа. Вики там сразу понравилось, тестирование она прошла с блеском: знания, привезенные с родины, даром не пропали, а по-французски девочка уже говорила лучше самой Дайан, так как освоила и сленг. Одно было плохо – ученицы находились в пансионе круглосуточно, их отпускали только на выходные. Вики радовали приятные впечатления и новые подружки. А на осенний бал в пансион пригласили мальчиков из морской школы, находящейся по соседству, где Вики пользовалась успехом у кавалеров, один из них ей очень даже приглянулся, и жизнь приобрела особый смысл. Виктор пропадал на работе, а Дайан сходила с ума от тоски.
Однажды, года два назад, зайдя к Дайан в комнату, Виктор застал ее рыдающей на грани истерики.
- Дорогая, что с тобой? – он положил руку на ее плечо, нежно прижал к себе.
- Мне плохо, Виктор, пойми, меня душит одиночество. Здесь все чужое. Люди другие. Я домой хочу. Домой, в Россию, - Даша продолжала всхлипывать, незаметно для себя перейдя на русский язык.
- Вот все вы русские интеллигенты такие: в России вам плохо, все ругаете, ждете перемен. А как уедете, так и не можете без этой самой России, пусть даже по-прежнему нищей, грязной, больной на голову. Неужели не надоело? - Виктор пытался вовлечь Дашу в спор, чтобы она выплеснула свою тоску на него, надеясь, что ей от этого станет легче.
- А ты кто? Космополит несчастный, - возмущенно кипела Даша, - ты разве не русский?
- Я-то русский до мозга костей, но адаптированный к любому другому государству. Мне и в Африке приходилось жить, и во Вьетнаме. А здесь, во Франции, я вообще прекрасно себя чувствую, но от этого я не перестаю быть русским. Главное, не задавать себе извечные российские вопросы: кто виноват? и что делать? Живи и наслаждайся жизнью.
- Я не могу. Я хочу знать, что в любую минуту можно пойти к маме или поговорить со Светкой. Пусть я ночами буду корпеть над безграмотными тетрадками, по три месяца не получая за это зарплату, но мне необходимо видеть русские буквы. И по телевизору я хочу слышать родные слова. Я узнаю новости о своей стране из французских передач, порой готова разбить к черту этот огромный телевизор. Видеть не могу пальмы, меня тошнит от Лазурного берега. И Парижем сыта, кстати, грязи в нем не меньше, чем у нас. А негров больше, чем белых. И Марсель этот ненавижу!
- Не ври, Париж ты любишь. Дашка, ты же мечтала о Париже...
- Лучше бы мечта так и осталась мечтой. Я его и из России любила. И потом я хотела просто побывать во Франции, а никак не жить. Поедем домой, а? Мафия наверняка обо мне забыла, год уже прошел. Они давно заработали в сто раз больше денег или перестреляли друг друга за пропавшую партию наркотиков. А сбежавший из больницы мальчик, наверное, умер тогда от заражения крови. Ну, хочешь, обоснуемся где-нибудь в другом городе России. Тебя они не знают, разведаешь, как обстоят дела, - глаза Даши загорелись надеждой, слезы высохли, и даже румянец покрыл щеки.
- Я подумаю, - Виктор не мог ее разочаровывать сразу.
Даша пошла в ванную. Притихшая Вика проводила мать раздраженным взглядом. Она не могла понять, зачем им надо возвращаться туда, где серо и дождливо, где надо считать копейки от зарплаты до зарплаты. Можно бы было съездить ненадолго: повидать бабушку, друзей. Но жить там! Это же смешно.
- Виктор, что с мамой? Чем ей здесь не нравится? Это же глупо: из хорошей жизни стремиться в плохую. Я не хочу туда.
- Не суди ее строго, девочка. Русская душа – это бацилла. Мама больна. И эта болезнь, к сожалению, неизлечима. Она зовется ностальгией - это тоска по Родине. Боюсь, мы с тобой ничем не сможем помочь... И скорей всего с каждым днем ей будет хуже.
Даша видела себя в зеркало и не могла понять, кто смотрит на нее из Зазеркалья: то ли та самая Дашка, училка русского и литературы Долохова Дарья Даниловна, в девичестве Агапова, то ли ненавистная мадам Дайан Деверо.
Виктор плеснул в стакан джин, разбавил его тоником и протянул подошедшей Даше. Она машинально выпила, закусив долькой лимона. Внутри разлилось тепло, и стало как-то не так тоскливо.
- И все-таки, мсье Деверо, наведите справки по своим каналам, что там происходит. Может, все не так плохо? – она заговорила по-французски.
- К сожалению, порадовать тебя я не могу. Красавчик явно выжил, так как труп его нигде не всплывал. А, значит, он тебя ищет. Он никого не пощадит.
- И что же делать?
- Ждать, когда он проколется. А давай на следующие выходные всей семьей слетаем в Париж? Вики Диснейленд покажем. – Дайан потухла, Виктор взял ее за руку. – Вики! Ты хочешь в Диснейленд?
С тех пор, когда ей становилось совсем тоскливо, а это происходило все чаще, на помощь приходил джин, в бокал с которым все меньше наливалось тоника. Тогда она изгоняла из себя Дашу Долохову и становилась Дайан Деверо. Эта француженка не нравилась Даше. Иногда ей казалось, что она сходит с ума, когда со стороны думала о поступках Дайан. Она посмотрела в сторону соседнего дома, туда, где жил любовник мадам Деверо.
Это произошло год назад. Виктор тогда снял это шато на лето в первый раз. Вики с подругами отдыхала в летнем лагере, а Виктор уехал в длительную командировку. Он решил, что мадам Деверо будет лучше на Ривьере, чем в Марселе: новые города, пляж, бассейн. Но Канны и Ницца не произвели на нее впечатления, показались ей приторными и ненастоящими. По набережной Круазетт гуляли роскошные женщины и импозантные мужчины, и Дайан чувствовала себя лишней на этом празднике жизни. Именно тогда она очень остро почувствовала свое одиночество, в то лето она уже не могла обходиться без джина и сигарет. А в одно ясное утро Дайан обнаружила, что сигареты у нее кончились. Она растерялась: выпила не столько, когда море по колено, и понимала, что если сейчас сядет за руль, может в полицию загреметь. Шато располагалось в конце улицы, с одной стороны, куда выходили окна гостиной, росли густые кусты магнолии, а через дорогу располагался частный отель. С другой – два участка разделялись изгородью из каких-то колючих южных растений. Ближайший магазин находился в двух кварталах. И тогда она совершила поступок, совершенно не свойственный благовоспитанной французской матроне. Дайан накинула на купальник короткий пляжный халатик и отправилась в соседний дом попросить сигарет.
Она долго нажимала кнопку домофона и уже собралась идти к себе, когда раздался щелчок и приятный голос произнес по-французски: «Заходите, соседка». Это удивило Дайан, она думала, что никто ее здесь не видит и не знает. Она зашла, и с порога ее поразила роскошная обстановка с виду неказистого дома. Она машинально, по российской привычке, скинула панталеты и босиком прошла по белоснежному ковру. Он стоял на лестнице, ведущей на второй этаж, и удивленно глядел на гостью. Дайан оценивающе посмотрела на него: хозяин дома лет 30 был, безусловно, красив, в нем чувствовалась порода.
- Жан де Совиньи, - представился сосед.
- Дайан Деверо. Извините за вторжение. Я хотела узнать, не найдется ли у вас пара пачек сигарет? – чуть растягивая слова, произнесла Дайан, и добавила: - Я верну. Понимаете, у меня муж в командировке, а я немного не в форме, чтобы сесть за руль. – Жан не отрывал от нее синих глаз, и только тогда она поняла, что стоит перед ним босиком в коротеньком халатике с распущенными волосами. Какая-то горячая волна прокатилась у нее по всему телу. Пауза затянулась. Наконец молодой человек произнес:
- Мадам, я тронут вашим визитом. Вообще-то я курю сигары, но для гостей имею сигареты. – Он выдвинул ящик старинного комода и жестом подозвал Дайан. – Вы какие предпочитаете?
- Если можно, «Салем». – Он вынул три зеленых пачки и протянул Дайан.
- О! Мсье Жан, не знаю, как вас благодарить. Вы меня выручили. – Она понимала, что вот сейчас надо уйти, но не могла сдвинуться с места, ей льстил его откровенный, буквально раздевающий взгляд.
- Не стоит благодарности. Это такая мелочь. Хотя… Буду признателен, если вы не откажетесь выпить со мной бутылочку вина.
И Дайан осталась. Жан позвонил в колокольчик, в гостиную вошел дворецкий, выслушал хозяина и молча вышел. Вскоре вернулся, держа в руках пыльную бутылку необычной формы.
- Это Божоле 1915 года. Я рискнул предложить вам на свой выбор.
- Такая выдержка? – изумилась Дайан.
- Дело в том, что наша семья издавна владела виноградниками. Надеюсь, вам понравится. – Дворецкий также молча поставил тарелку с разными сортами сыра. Хозяин наполнил бокалы.
Галина
Галина
Королева детектива

Сообщение автор Белка(Нади) Вт 17 Ноя 2009, 18:23

Галина, никак не успеваю прочитать новые главы. Ты меня прости - заботы не пускают.
Но надеюсь, что появится просвет и я смогу все прочитать.
Белка(Нади)
Белка(Нади)
Леди Очарование

Дата регистрации : 2009-09-01
Встреча в реале Участник Всетерриторианского фестиваля 2011

Сообщение автор Галина Вт 17 Ноя 2009, 18:45

Надюша, если интересно, конечно, прочитаешь. А со временем я тебя понимаю, обычно по ночам и сижу. Сейчас также Ланочкину фэнтэзи читаю кусочками.
Людочка, у меня уже написано окончание этой главы, надо отредактировать только. А сказку видела, очень рада, что вы с Ланочкой подключились. Теперь вот не знаю, хотелось бы Танюшку подождать.
Галина
Галина
Королева детектива

Сообщение автор Белка(Нади) Вт 17 Ноя 2009, 18:49

Конечно интересно. На том форуме я прочитала все. А вот тут что-то со временем неувязка. :(
Белка(Нади)
Белка(Нади)
Леди Очарование

Дата регистрации : 2009-09-01
Встреча в реале Участник Всетерриторианского фестиваля 2011

Страница 2 из 3 Предыдущий  1, 2, 3  Следующий