Детективы Галины Димитровой

+4
Taiwana
Ната
Галина-ведьма
Галина
Участников: 8

Страница 3 из 3 Предыдущий  1, 2, 3

Перейти вниз

Детективы Галины Димитровой - Страница 3 Empty Re: Детективы Галины Димитровой

Сообщение автор Tatjana Ср 18 Ноя 2009, 20:57

Облом... разбежалась Таня...

Галюня, ты как была интриганка, так ею и осталась... где продолжение??!
Tatjana
Tatjana
Звёздная Странница

Дата регистрации : 2009-08-27
6 лет вместе Встреча в реале Хранитель Всетерриторианского фестиваля 2011 Админпионер Звезда Форума Орден Территории
За победу в конкурсе

Вернуться к началу Перейти вниз

Сообщение автор Lana Ср 18 Ноя 2009, 21:15

Галочка, поклон низкий... Настолько детально, точно, при этом внутренний мир героини очень-очень близок (хотя я порой уже думаю, что лучше любить Россию из Лондона, например, чем Лондон из России...Бывает, накатывает). Все герои живые и настоящие. Буду ждать продолжения.... Снимаю шляпу :flower:
Lana
Lana
Муза Разноцветных Миров

Дата регистрации : 2009-10-15
Встреча в реале За админвыдержку 5 лет вместе Сияющая луна
Орден территории Орден Территории
 За активность За верность форуму  За активное участие в жизни форума Золотое перо За верность Клубу За верность форуму
За верность форуму

Сообщение автор Галина Ср 18 Ноя 2009, 22:51

Спасибо, дорогие мои!

ГЛАВА 12 (продолжение)

Такого вина Дайан не пила никогда, оно имело необычный вкус, было тягучее и терпкое и в то же время мягкое как бархат. Жан взял ее руку и нежно стал поглаживать, его ладонь была горячей, а ей приятны его прикосновения и, о ужас, хотелось большего. Поэтому когда после второго бокала чудного напитка он придвинулся к ней, она раскрыла губы ему навстречу. Казалось, что от нее исходят электрические разряды, когда она краем глаза увидела свою белую грудь с вздувшимся соском, ее загорелое тело извивалось в его руках. Она не отдавала отчета в том, что лихорадочно расстегивает пуговицы на его рубашке. Жан легко подхватил ее на руки и отнес в спальню. И там, на шелковых белоснежных простынях Дайан испытала такое наслаждение, о котором никогда даже не подозревала. Казалось, это продолжалось бесконечно: они пили вино и занимались любовью.
Когда Дайан очнулась, Жана рядом не было. И вот тут в ней проснулась Дарья Даниловна, ей стало безумно стыдно. На тумбочке стоял бокал вина, который она тотчас с жадностью осушила. И снова усыпила Дашу.
Вечером они катались на шикарной яхте. Жан был неутомим, а она таяла в его руках словно воск. В тот день они почти не разговаривали, пили разные изысканные вина, в том числе «Вдову Клико», купались в бассейне и снова оказывались на широкой кровати в просторной каюте. Они провели вместе 3 дня, а потом Жан уехал к своим виноградникам, где жили его родители. Как узнала Дайан, приставка де означала, что Жан являлся графом. По его семье удалось бы проследить всю историю Франции. Это было интересно. Там, среди виноградников, Жана ждала невеста, которой исполнилось всего 16 лет (почти как Вики, подумала Дайан), через год они должны были пожениться – так определили их родители в тот день, когда родилась эта девочка. Дайан почувствовала легкий укол ревности. Жан уехал, пообещав как-нибудь съездить с ней в Париж. И обещание сдержал. Два парижских дня были просто сказкой: они гуляли в Люксембургском саду, плавали на кораблике по Сене, бродили под величественными сводами Нотр-Дама, обедали «У Максима», а ужинали в «Лидо». А на другой день после свидания в Лувре с Моной Лизой пили вино в кабачках Монмартра. Ночь провели в фешенебельном отеле близ площади Опера. Потом он еще несколько раз приезжал на Лазурный Берег – и эти дни были для Дайан праздником. Она занялась собой – сделала стильную прическу, купила себе несколько интересных нарядов. Духи и украшения дарил ей Жан.
Так продолжалось все лето. А потом Дайан вернулась в Марсель, не успев дать молодому любовнику свой адрес. Виктор вел себя с ней так, как будто они прожили вместе 20 лет, и она скучала по Жану. Дайан ждала лета - ей хотелось быстрей вернуться в шато.
Прошло уже две недели, как они приехали на Ривьеру, а Жана не было видно. Дайан начала скучать. В это лето Вики осваивала Сорбонну, а Виктор как всегда мотался по командировкам.
Жан появился где-то в июле, но Виктор в тот день был дома. Они встретились украдкой буквально на часок. Объятия были жаркими и страстными, но над Дайан довлело присутствие Виктора по соседству. Она с удивлением заметила, что в глазах Жана стояли слезы – он готовился к свадьбе. А когда на следующий день любовник уехал, Дайан совсем заскучала. А еще через день и Виктор отправился в очередную командировку.
Напивалась она не так часто, но сегодня ей хотелось отключиться. Дайан не понимала, действительно ли человек, живущий рядом, не видел, что с ней происходит. Или не хотел видеть? Ему, пожалуй, так легче. А у нее было слишком много времени заниматься самокопанием. И ясно понимая, что у жизни не может быть сослагательного наклонения, она вновь и вновь возвращалась в тот вечер, закрывала глаза и мысленно шла в другую сторону. Она, оказывается, очень любила свою родину: школу, где все время что-то происходило, где ее ученики и огорчали, и радовали. Там, в родном городе, была задушевная подружка, с которой можно было поболтать, сходить в кино, пожаловаться на жизнь. Там был муж, законный. Там была мама, которая вот уже три с лишним года не находила себе места.
Дайан еще плеснула себе джина, чуть-чуть разбавив его тоником, выпила, взяла телефонную трубку, набрала код России, поколебалась немного, а потом как в омут головой пробежалась пальцами по цифрам – гудок, еще, еще, она уже готова была отключиться, когда услышала такой родной голос мамы, как будто она была здесь, за стенкой.
- Алло! Алло! Говорите, вас не слышно. – Дайан, нет, сейчас Даша, задыхалась, она не могла произнести ни слова, ее трясло как в лихорадке, а из трубки музыкой звучали слова: - Говорите, же. Или перезвоните. Я ничего не слышу. – Она так испугалась: мама сейчас положит трубку, что нашла силы выдавить из себя слова.
- Мама! Мамочка! Как я соскучилась…
- Господи, Дашка! Ты где, доченька? С тобой все в порядке?
- Да. Все нормально. Мы живем во Франции, в Марселе, а сейчас отдыхаем на Лазурном берегу, – Даша пробормотала название городка и наконец-то взяла себя в руки. – Здесь здорово. У нас небольшое шато с бассейном. Как твое здоровье, мамочка?
- Скриплю помаленьку. Как Вика?
- Она поступила в Сорбонну. Ей здесь очень нравится.
- Почему ты три года не подавала никаких вестей? Разве так можно? Я тут с ума схожу.
- Так надо было, прости.
- У тебя любовник?
- Да. Любимый человек. Прости, мамочка. У меня не было другого выхода. Я потом все расскажу, а пока не могу.
- Знаешь, а Юру твоего убили. Прямо дома. Пришла его подруга, а он убитый. – Даша чуть не задохнулась от ужаса.
- Когда?
- Где-то месяц назад. Меня в милицию вызывали, все расспрашивали, да я же ничего не знаю.
- Мамочка, береги себя. Ради Бога, не вступай в контакт с чужими людьми, я тебя умоляю, мамочка. – Ее голос дрожал от напряжения. - Как смогу, еще позвоню. Целую. Никому не рассказывай о моем звонке. Это очень важно для нашей и твоей безопасности. А сама срочно уезжай из города. Срочно! Заклинаю, мамочка! Обещай мне. – И услышав слабый мамин вздох: «Обещаю», Даша нажала кнопку и еще долго слушала короткие гудки.
Галина
Галина
Королева детектива

Дата регистрации : 2009-08-30
Встреча в реале Участник Всетерриторианского фестиваля 2011 Сияющая луна
За верность форуму Детективы Галины Димитровой - Страница 3 59fffba345a7

Сообщение автор Ната Чт 19 Ноя 2009, 10:32

Прочла залпом, как будто хотела пить и , наконец, до воды добралась. Но...жажду-то не утолила... :D

Ната
Королева фотографии

Дата регистрации : 2009-08-29
За участие в клубе Трехрогая луна Встреча в реале Участник Всетерриторианского фестиваля 2011

Сообщение автор Tatjana Чт 19 Ноя 2009, 21:48

Я уже тоже сто раз заглянула и что... - пусто :(
Tatjana
Tatjana
Звёздная Странница

Дата регистрации : 2009-08-27
6 лет вместе Встреча в реале Хранитель Всетерриторианского фестиваля 2011 Админпионер Звезда Форума Орден Территории
За победу в конкурсе

Сообщение автор Галина Чт 19 Ноя 2009, 21:56

Девочки, окончание главы выкладываю, осталось еще две главы и эпилог.

ГЛАВА 12 (окончание)
Она отхлебнула большой глоток джина и решила, что ничего не скажет Виктору об этом звонке. Он оказался прав, мужа убили явно из-за нее. Значит, кошмар продолжается. Нельзя было звонить маме… А Рябинин тоже хорош, ведь наверняка знал о смерти Юры и молчал. Неужели? Но почему тянули три года? Ждали, что она появится, а теперь отчаялись, решили действовать более кардинально. Или этот мальчик ее все же вычислил? Что он хочет – денег? Их уже нет. Значит, им движет месть. Или это мафиози все никак не успокоятся. Так ведь и мама в опасности, хоть бы послушалась ее и уехала к сестре в Тверь. И тут только до нее дошел смысл услышанного: Юры больше нет по ее вине, законного мужа, с которым она прожила столько лет. А она сидит тут среди пальм, прожигая чужие неправедные деньги. Ведь Юра первые годы был хорошим мужем, это она виновата в том, что он стал другим. Сначала изменила, а потом и вовсе сбежала. Она никогда не любила Долохова. Не надо было и замуж выходить тогда. И зачем ей сдался этот Рябинин? Что она столько лет о нем мечтала? Все мечты сбылись, а счастья нет. О Жане де Совиньи Даша пыталась вовсе не думать – это были заморочки похотливой француженки Дайан. Какая жестокая штука – любовь! Но, пожалуй, еще сильнее ненависть. Дайан налила в бокал остатки джина, выпила, искупалась. Ее потянуло на люди. Она села в свою машину и поехала в ближайший кабачок.
Дайан проснулась от сильной головной боли и с ужасом подумала, что не знает, где находится. Она лежала явно не в своей постели, но рядом никого не было. Она попыталась вспомнить, что случилось накануне. В том кабачке она заказала коньяк, к ней подсел какой-то араб, она повела себя вызывающе, араб разозлился и пытался схватить ее за плечи, но за нее вступился официант, потом подошел швед, который не говорил по-французски, она плохо знала английский, но кое-как объяснялась, они выпили. Потом араб стал приставать к шведу, они сцепились, а Дайан убежала, ей было так весело. Она села в машину и хотела ехать домой, но по дороге увидела бар. Там она заказала джин с тоником. И все. Больше она ничего не помнила. Приснился ей Жан де Совиньи или он действительно был в том баре? Что-то говорил ей про Виктора, нет, скорее всего, это - пьяный сон.
Дайан открыла глаза, села на кровати, огляделась. По всему выходило, что она находилась в номере какого-то мотеля. «Еще бы узнать, как я сюда попала», - подумала она. Очень хотелось пить. Она увидела на тумбочке бутылку красного вина, отхлебнула прямо из горлышка и увидела себя в зеркало. «Видочек, прямо сказать, не очень ликвидный», - Дайан подошла ближе к своему отражению, захотелось запустить в зеркало бутылкой. «Ну и что теперь делать? Интересно, номер хоть оплачен? И вино откуда? Похоже, я тут была одна. Надо бы душ принять», - мысли перехлестывали, было до ужаса противно и тревожно. Контрастный душ и приятное вино помогли справиться с последствиями вчерашнего загула. Дайан нанесла макияж на отмытое лицо, надела джинсы, валявшиеся почему-то посередине комнаты, из зеркала смотрела уже не такая образина. Случайно ее взгляд упал за окно – там шагал Виктор, он явно шел за ней. «Вот сейчас-то я ему все выскажу», - Дайан отхлебнула еще глоток вина, открыла дверь, села на диван, закинув ногу на ногу.
Виктор замечал, что с Дайан творится что-то неладное, но старался не обращать особого внимания на ее жалобы. Это была совсем не та испуганная женщина с огромными серыми глазами, которая смотрела на него с нежностью и любовью в той жизни. Казалось, Дайан его ненавидела. Ее не интересовало, где он пропадает неделями, а то и месяцами, чем он занимается на работе. Она заледенела, не отвечала на его редкие ласки, она вообще старалась не смотреть в его сторону. Он тоже не представлял, что она делает целыми днями, где бывает.
В этот день Виктор успешно завершил операцию – был предотвращен крупный теракт, он получил благодарность от начальства в виде материального вознаграждения и недельного отпуска. Он купил шикарные орхидеи, знал, что Дайан любит именно эти цветы (Дашка любила ландыши) и решил, что дня на три они съездят в Венецию, надо было восстанавливать отношения. Он понимал, что в этой перемене виноват он сам, но верил, что лед можно растопить. Себе он признавался: возвращаться в ту жизнь ему совершенно не хотелось. В отличие от нее. А ведь даже если поймают Красавчика, вернуться будет совсем непросто – живут-то они здесь по поддельным документам, за незаконное пересечение границы тоже по головке не погладят. Получается, он ее обманул. Виктор надеялся, что ей здесь понравится – ошибся, видно, не так хорошо он знал свою первую любовь. И все-таки надо налаживать жизнь, он заехал в супермаркет и купил флакончик ее любимых духов.
- Дайан, ты дома? Я приготовил тебе сюрприз! – Виктор старался говорить весело, ловя себя на мысли, будто с больной общается. Он обошел весь дом – мадам Деверо не было нигде. «Наверное, в магазин поехала, точно, машины в гараже нет». Он искупнулся в бассейне, включил телевизор – Дайан все не было. Виктор заволновался, набрал ее мобильник – вне зоны досягаемости. Стемнело. Он встревожился не на шутку, даже сердце захолонуло. Пытаясь себя успокоить, он думал, что не знает, где она бывает, когда его нет дома. Но тревога не проходила. Когда он начал подумывать о полиции, раздался звонок в дверь. В дом вошел молодой человек приятной наружности:
- Здравствуйте, мсье Деверо! Разрешите представиться, я ваш сосед Жан де Совиньи. Вы, наверное, волнуетесь насчет вашей жены.
- А вы знаете, где моя жена?
- Да, случайно получилось. Я ехал по дороге и зашел в бар купить сигарет, там я увидел мадам Деверо. Она была несколько не в форме. Я предложил отвезти ее домой, я видел, что вы вернулись, и сказал ей об этом. Она категорически отказалась ехать. Мадам Деверо объяснила, что не хочет, чтобы вы видели ее в таком состоянии. Она пыталась вам позвонить, но у нее разрядилась батарейка. Тогда я отвез мадам Деверо в ближайший мотель и решил сказать вам, чтобы вы не волновались.
- Где она? Что с ней? Она пьяна? – вскинулся Виктор.
- Извините, мсье Деверо, но с мадам что-то происходит. Я, конечно, дам вам адрес мотеля, но вы лучше поезжайте за ней утром, думаю, сейчас она спит.
- А вы что, знакомы с моей женой? – неожиданно для себя Виктор почувствовал легкий укол ревности.
- Но мы же соседи. Она как-то пришла ко мне за сигаретами, и мы познакомились.
- То, что между нами происходит – это наше личное дело. Вы не находите? Где мне ее найти?
- Это по дороге в сторону Ниццы, километров двадцать отсюда, с левой стороны. Вы увидите вывеску, мотель называется «Морская лагуна», домик 3а, а ее машина – на стоянке у придорожного бара «У гасконца». Мсье Деверо, мадам – замечательная и красивая женщина. Позвольте дать вам совет – уделяйте ей больше внимания, иначе она будет находить утешение в алкоголе.
- Все, спасибо. Мы разберемся. Рад был познакомиться, сосед.
Виктор проводил гостя до двери и задумался. Да, он не раз находил бутылки с джином в самых неожиданных местах, но особого значения этому не придавал, сам мог пропустить стаканчик-другой. Значит, вот как душила она свою тоску. Но напиться в придорожном баре – это уже переходило всякие границы. Он проворочался всю ночь, не находя ответа на вопрос – как себя вести с ней. Еле дождавшись утра, Виктор поехал в мотель.
Галина
Галина
Королева детектива

Сообщение автор Галина Сб 21 Ноя 2009, 20:21

Спасибо, дорогая. Пишу продолжение.
Галина
Галина
Королева детектива

Сообщение автор Ната Сб 21 Ноя 2009, 20:49

И где? ...Продолжение... :D

Ната
Королева фотографии

За участие в клубе Трехрогая луна Встреча в реале Участник Всетерриторианского фестиваля 2011

Сообщение автор Галина Вс 22 Ноя 2009, 00:27

Натка, вот продолжение.

ГЛАВА 13.
Марат строил планы, как начнет поиск ненавистной виновницы его вынужденного затворничества. Зацепка есть, а дальше он сообразит, как выйти на нее. Главное, чтобы наркоторговцы его не вычислили. А теперь он опасался еще и милиции. Новости смотрел по телевизору каждый день. Общественность была возмущена убийством банкирши, журналисты наседали на ментов, те грозились все перевернуть, но найти убийцу. Марат решил пока не высовываться, пару месяцев перезимовать в своей дыре. Надо было подумать, где для начала остановиться в областном центре, не светиться же в отелях. Была еще одна проблема – Лика. От девушки необходимо избавиться, здесь оставлять ее было стремно, когда его долго не будет, поднимет тревогу, с нее станется, еще и в милицию заявит. Впрочем, у него еще было время, пока Лика нужна, да и подозрения сельчан может вызвать ее исчезновение.
В один прекрасный день Марат увидел в новостях, как майора Завгаева и Аслана вели в наручниках. Он удовлетворенно хмыкнул: одна опасность миновала, раз голову гидре свернули, гидра теперь не опасна. Видать, и цыганский поселок власти с землей сравняли, а не мафия. Плотно взялись за наркодельцов. Хотя свято место пусто не бывает - где крутятся такие деньжищи, найдутся и рисковые парни. На место Аслана придет другой, да и в милиции еще полно майоров, ничего не изменится. Разница только в том, что его новые ребята искать не будут. Уже легче.
В первый день марта Марат выехал на разведку. Школу он теперь нашел быстро, подошел к охраннику и спросил, как пройти в блок шестилеток. По времени получилось удачно – учительница как раз передала деток воспитателю и собиралась домой. И учительница была самое то: лет двадцати трех – двадцати пяти, без кольца на безымянном пальце правой руки, не блиставшая особой красотой. Марат сразу понял, как себя с ней вести.
- Здравствуйте. Извините, пожалуйста, я вас задерживаю? Мне очень надо с вами посоветоваться. Как вас зовут?
- Анастасия Павловна, - покраснев, ответила девушка, - я вас слушаю.
- Понимаете, такая проблема у меня. Сестра хочет купить квартиру в этом районе, у нее сын шести лет. Надо посоветоваться, стоит ли его в школу в этом возрасте отдавать. Сестрица просила меня все узнать.
- Конечно, пусть приводит мальчика к нам, у нас психолог протестирует ребенка.
- Вы уже закончили работу, не хотелось бы вас задерживать. А может, выпьете со мной чашечку кофе?
- Не знаю, неудобно как-то.
- Вы бы мне все и рассказали, хочется же племянника в добрые руки пристроить. – Марат посмотрел на девушку, как умел только он, та зарделась снова и кивнула.
- Подождите меня у выхода из школы.
В кафе было тихо, народу мало. Марат заказал кофе, десерт и немного коньяка.
- Можно я буду звать вас Настей? А меня зовут Максим.
- Очень приятно.
- Вот и познакомились. Выпейте немного, помогает снять усталость.
- А вы?
- Я бы с удовольствием, однако, за рулем.
- Как-то неудобно, - Настя смотрела на этого красивого мужчину и мысленно просчитывала, как себя вести, чтобы он потом попросил ее телефон, лучше, наверное, выпить немного, показать, что она не «синий чулок», и ничто человеческое ей не чуждо. Скоро двадцать пять стукнет, а у нее еще настоящего парня не было.
Марат терпеливо выслушал обо всех преимуществах обучения детей с шести лет, а потом приступил к тому, ради чего и затеял все это.
- Настенька, вот вы такая интересная девушка, почему в школу пошли работать?
- Я детей люблю.
- Это похвально. Но мне кажется, это такая тишь, никаких потрясений. Вот скажите, вы уже четвертый год работаете, скоро своих питомцев выпускать будете… И все течет в школе размеренно, да?
- В общем, да. Но иногда и у нас происходят неординарные события. Вот, например, первый год, как я работать пришла, у нас учительница пропала вместе с дочкой.
Марат напрягся: вот оно, уже горячо, надо вытащить все, что она об этом знает.
- Как интересно. Расскажете?
- Да тут особо и рассказывать нечего. Сначала никто ничего не подумал плохого, не пришла на уроки, может, заболела. А когда она и дальше на работу не вышла, стали выяснять, телефон не отвечал, маме ее позвонили, та тоже ничего не знала. А охранник рассказал, что Дарья Даниловна ночью в школу заходила, поднялась в кабинет русского языка и литературы, немного там побыла, и вскоре вышла с дорожной сумкой. Потом охранник услышал шум мотора, выглянул, около школы джип стоял, и еще автомобиль подъехал, он видел, как к нему тень метнулась. Похоже было на погоню. А днем заметил кто-то, как ее дочь на машине увезли. И больше их никто не видел, ни Дарью Даниловну, ни Вику Долохову. А муж, оказывается, в это время в отпуске был. Он заявлял о пропаже жены, нас всех милиция опрашивала. Но никто ничего не знал. Долго все это обсуждалось, очень странно. Что она ночью тут делала? В конце концов решили, что она с любовником удрала.
Марат подумал: «Вот сука, это она в сумке деньги мои наверняка в кабинете прятала, за ними ночью в школу и приперлась. Вполне возможно, что с любовником и деньгами укатила, если люди Аслана ей кислород не перекрыли. Хотя как бы они ее вычислили? Да, не так проста учителка оказалась, Долохова Дарья Даниловна».
- Ну, Настенька, заинтриговали. Знаете, я вообще журналистом работаю, хорошо бы журналистское расследование провести о пропаже скромной учительницы и ее дочки.
- Как интересно! А в каком издании?
- На вольных хлебах я. Сначала пишу, потом отдаю туда, куда берут. Когда здесь, чаще в Москву, я ведь из столицы приехал. Как я говорил, сестрица у меня сюда переезжает. Вот решил ей помочь, а тут такой случай интересный. Вы мне поможете? А я б с вами гонораром поделился…
- А чем я могу помочь?
- Может, узнаете адресок пропавшей и телефон ее матери. А я посмотрю, что там менты нарыли, есть кой-какие связи.
- А будете меня в курсе держать, Максим?
- Обязательно, - Марат подмигнул девушке, - если телефончик дадите.
Настя была на седьмом небе от счастья, она будет помогать в расследовании столичному журналисту. Особого труда узнать сведения о Дарье Даниловне не составляет, расспросит воспитательницу, с которой работает, та Долохову неплохо знала, вроде, они даже в одной школе учились, а там, глядишь, этот красавчик и ей в Москву поможет перебраться. А что? Вдруг она ему понравится? Хотя бы помечтать… Настя написала на бумажке номер своего телефона.
Галина
Галина
Королева детектива

Сообщение автор Галина-ведьма Ср 25 Ноя 2009, 11:13

Галюнь, замечательно! А... дальше???????????
Галина-ведьма
Галина-ведьма
Поющая о любви

Встреча в реале Участник Всетерриторианского фестиваля 2011 6 лет вместе Знак Сияющая Луна
звезда Форума рыцарь и королева За верность форуму

Сообщение автор Белка(Нади) Пн 30 Ноя 2009, 11:53

Галина, наконец-то прочитала последние главы. Очень-очень нравится. Держишь нас в напряжении.
Белка(Нади)
Белка(Нади)
Леди Очарование

Дата регистрации : 2009-09-01
Встреча в реале Участник Всетерриторианского фестиваля 2011

Сообщение автор Галина Пн 30 Ноя 2009, 11:56

Девочки, спасибо! Надеюсь, в ближайшие дни размещу продожение.
Галина
Галина
Королева детектива

Страница 3 из 3 Предыдущий  1, 2, 3