Проект

+8
Галина
Tatjana
Алексей
Леопольд
Ната
Белка(Нади)
Серафимовна
Lana
Участников: 12

Страница 13 из 14 Предыдущий  1 ... 8 ... 12, 13, 14  Следующий

Перейти вниз

Проект - Страница 13 Empty Re: Проект

Сообщение автор Галина Сб 04 Сен 2010, 17:24

Ланочка, ты умница! С удовольствием прочитала долгожданное.
Галина
Галина
Королева детектива

Дата регистрации : 2009-08-30
Встреча в реале Участник Всетерриторианского фестиваля 2011 Сияющая луна
За верность форуму Проект - Страница 13 59fffba345a7

Вернуться к началу Перейти вниз

Сообщение автор Lana Сб 04 Сен 2010, 17:30

Галинка, спасибо!!! А на Клопсе, кстати, на днях победителя назовут. Только это явно не мы, что-то ТВК уж очень дифирамбы там поет победившему рассказу...
Lana
Lana
Муза Разноцветных Миров

Дата регистрации : 2009-10-15
Встреча в реале За админвыдержку 5 лет вместе Сияющая луна
Орден территории Орден Территории
 За активность За верность форуму  За активное участие в жизни форума Золотое перо За верность Клубу За верность форуму
За верность форуму

Сообщение автор Галина Сб 04 Сен 2010, 17:33

Я сделала ставку на Ледовского. На нас с тобой и Лю не ставят.
Галина
Галина
Королева детектива

Сообщение автор Галина-ведьма Сб 04 Сен 2010, 20:53

Ланочка, чудо ты наше... так зачиталась, что из реальности выпала полностью Как я рада
Теперь, на общих основаниях жду продолжения!!! Обожаю тебя и фэнтези!!! браво
Галина-ведьма
Галина-ведьма
Поющая о любви

Дата регистрации : 2009-08-29
Встреча в реале Участник Всетерриторианского фестиваля 2011 6 лет вместе Знак Сияющая Луна
звезда Форума рыцарь и королева За верность форуму

Сообщение автор Taiwana Сб 04 Сен 2010, 20:56

На нас с тобой и Лю не ставят.
"скрипач не нужен, дядя Вова" (С) "кин-дза-дза"

Ланочка, рада, что ты пишешь... I give a flower
Taiwana
Taiwana
Вихрь Искренности

Встреча в реале 6 лет вместе Орден Территории Орден Территории
За активность и развитие форума За верность форуму За верность форуму За верность форуму

Сообщение автор Lana Сб 04 Сен 2010, 21:47

Спасибо, Галинка, Лю! Привыкаешь к героям, а кто про них еще напишет. А хочется узнать, что там дальше... Вот так оно, видимо, и происходит... А что на нас не ставят, так на том конкурсе свет клином не сошелся. Где-то нас ждут, с нашими рассказами. Например, здесь... А это намного лучше того обещанного ноута...
Lana
Lana
Муза Разноцветных Миров

За активность За верность форуму  За активное участие в жизни форума Золотое перо За верность Клубу За верность форуму
За верность форуму

Сообщение автор Ната Вс 05 Сен 2010, 05:17

Lana пишет:А это намного лучше того обещанного ноута...
Лан, так и вспомнилось "А я? Ведь я же лучше собаки!" Smile I give a flower

Ната
Королева фотографии

За участие в клубе Трехрогая луна Встреча в реале Участник Всетерриторианского фестиваля 2011

Сообщение автор Алексей Вс 05 Сен 2010, 08:01

Наконец-то дождался! класс! Ждём-с с нетерпением-с продолжения событий! Снимаю шляпу I give a flower
Алексей
Алексей
Наш Маэстро

Встреча в реале Участник Всетерриторианского фестиваля 2011 Проект - Страница 13 27410 За верность форуму

Сообщение автор Lana Вс 05 Сен 2010, 10:24

Привет, Леша!Я тоже рада тебя видеть!!! Будет продолжение!!! ОбязательноSmile
Наточка, сразу вспомнила историю: одноклассник на аватарке выложил фото в обнимку с огромным милым таким шарпеем. Ну, я и пишу - "Какая у тебя собака классная!", а он в ответ... "А я? Я ведь лучше собаки?". Вот, думаю, ведь нарочно такое фото выложил, чтоб веселитьсяSmile))
Lana
Lana
Муза Разноцветных Миров

За верность форуму

Проект - Страница 13 Empty Глава 37. Чипы и Дейлы

Сообщение автор Lana Вт 14 Сен 2010, 00:14

Ну вот, последняя глава перед началом похода к ИИ.

Процесс создания камней возвращения оказался очень долгим и Хранитель предложил сначала заняться самыми младшими участниками событий. Это было очень верное решение. Когда последнему из ребят удалось создать амулет, Хранитель объявил перерыв на обед или ужин – время здесь совершенно запуталось и никто не мог бы определенно сказать, утро сейчас или вечер. Но голод уже ощущался, есть хотели все, а Крыс и Байк вообще демонстрировали крайнюю заинтересованность в меню, показывая, что готовы сожрать любого, кто сейчас же не даст им что-то пожевать. А после еды, конечно, навалился сон. Хранитель кивнул Вадиму, и они поспешно соорудили место для сна. Спешно, потому что некоторых, в частности Джонни, пришлось на это самое место переносить уже в спящем виде. Наконец из бодрствующих остались только Петрович и Хранитель.
- А вы не устали? – спросил Петрович.
- В принципе, теперь можно и на «ты», - задумчиво проронил Хранитель. – Я никогда не устаю, уставать - особенность материальных организмов.
- То есть…
- Дело в том, что меня вряд ли можно отнести к материальным телам, - грустно усмехнулся Хранитель. – Были времена, когда вселенная вообще обходилась без органических существ. Все, что в ней было, - это порождения энергии. Чистой энергии не нужны были формы, она существовала в полной свободе от форм, расстояний, времени. Так продолжалось бесконечное число лет. Кто их считал, те годы… Потом некоторым существам захотелось создать что-то новое. Вот среди того нового и появились первые формы материальной жизни. Сначала они были забавны и просты. Да, они жили и были наделены определенной энергией, но с ними было скучно. Все великие чудеса и все великие бедствия происходят от скуки – это я могу сказать точно. И вот кому-то пришла идея наделить формы жизни разумом. Тот умник пожелал остаться неизвестным – уж больно много дел он натворил. Сначала наши пути почти не пересекались – новые существа жили только на пригодных для их существования планетах, не нарушали энергетического равновесия вселенной и не мешали нам. Именно поэтому мы упустили тот момент, когда еще можно было повлиять хотя бы на путь их эволюции. А потом они начали причинять вред. И чем дальше, тем больше. Неумелое обращение со всеми видами энергии, попытки расщепления атомов. Вот хотел бы я знать, зачем? Для чего ломать мир, в котором нашлось бы место всем? При этом мы лишь ставили защиту – мы не можем причинять вред никому во вселенной, потому что энергетическое существование предельно связано с этикой. Не знаю, как вы понимаете это слово… Это трудно объяснить, но… Не могли мы, например, убрать уже живущих, даже если они наносят вред вселенной. Ни одна энергетическая сущность не сможет выжить, причинив вред существу, обладающему хоть какой-то энергией. А вот вы – вы можете. Да, ваш срок жизни ограничен, но пока вы в белковом, грубо говоря, материальном теле – вы можете все, не ощущая, насколько разрушительно себя ведете. И только потом, когда ваша сущность становится вновь энергетической, именно тогда вы понимаете, как устроен этот мир. Попался бы мне этот умник, который от скуки заварил всю эту кашу.
Хранитель вздохнул и продолжил:
- Именно поэтому я отправляю вас на борьбу с Искусственным Интеллектом. Не то чтобы отправляю – прошу. Мне кажется, что вы и сами понимаете, насколько это важно. Энергетические сущности не могут причинить ему вред. А вы – можете. Этот ИИ в состоянии полностью уничтожить равновесие вселенной, прошу вас – не дайте ему убить этот мир. Это сейчас самая важная проблема. Да и вообще – путь развития с использованием машин, механизмов – это путь уничтожения. Наверное, постепенно живые существа и энергетические сущности смогут договориться и понять друг друга. Только для этого нужно время, а из-за действий ИИ времени у нас может и не оказаться. Так что – надежда только на вас. Кстати, вы как раз те люди, которые внушают уверенность в правильном ходе событий – вы уже не похожи на тех сумасшедших, которые готовы взорвать планету, чтобы узнать, возможно ли это в принципе.
Петрович вздохнул:
- Теоретически, люди, которые готовы на такое – психически ненормальны. Хотя, как говорил один мой старинный приятель, - все мы тут ненормальные.
Хранитель улыбнулся:
- Интересные у вас, Петрович, приятели.
Петрович смутился – ему в голову не приходило, что Хранитель мог знать содержание земных книг. Хранитель встал:
- Неплохо бы приготовить схему вашего путешествия, - сказал он. – Я покажу вам путь, но сами миры вы увидеть не сможете, тут уж, как говорится, кина не будет. Все они населены, так как все миры с такими характеристиками – обитаемые. Во всех этих мирах вы сможете более-менее нормально дышать, вода и пища также будут для вас пригодны. Хотя, конечно, сильно увлекаться экзотикой не советую. А вот образ жизни и психология обитателей может оказаться очень не похожей на ваши. Поэтому я вас попрошу быть осторожнее, никому не верить, стараться вообще в контакт с местными не вступать. Так оно и вам, и мне спокойнее будет. В общем, вы пока отдыхайте, а я приготовлю все для путешествия.
Сережка проснулся со странным ощущением, что, стоит открыть глаза - и он окажется у себя дома. Ему даже почудилось, что пахнет кофе – мама всегда заваривала по утрам кофе. Сережка пить его не любил, но запах всегда радовал: даже в хмурое осеннее утро вставать было приятнее. Почудилось мальчишке и бормотание старенького радиоприемника на кухне. Что-то похожее на новости. Сергей резко сел на кровати и открыл глаза. Около него стоял Хранитель и как-то ласково улыбался:
- С добрым утром, Сергей, - сказал он, осторожно присаживаясь на край кровати. – Какие сны навещали?
Сережка пожал плечами – последнее время то ли ему ничего не снилось, то ли он не запоминал сны по причине постоянной усталости. Стоило закрыть глаза, как тут же наваливался мягкой лапой сон и даже последнюю мысль додумать не получалось.
- Ничего мне не снилось, кажется. А вот когда проснулся – решил, что я дома.
- Может быть, мальчик. Ведь это Лабиринт. Он хранит кусочки всех миров, домов, даже все сны, которые видят существа, живущие в мирах Лабиринта. А если твоя энергетическая сущность, искра, раньше была хранителем одного из секторов Лабиринта, то он мог узнать тебя и позвать к себе.
- Как это – искра? – озадаченно спросил Сережка, вглядываясь в лицо Хранителя – не шутит ли…
- Понимаешь, мальчик, когда биологические существа стали обладать энергетической душой, искрой, Вселенная стала сложнее. Сначала в ней жили только энергетические существа. Их не ограничивало материальное тело, они летели туда, где им было хорошо или интересно. А вот когда появились симбионты материи и энергии – все стало сложнее. При рождении биологического существа выделялась энергия – приманка, чтобы поймать искру. Иначе откуда бы это существо взяло себе душу? Ловушка эта могла поймать только неопытных энергетических существ. Или ослабленных чем-то. Бывали случаи, когда дух засыпал где-нибудь на просторах вселенной, а потом просыпался – и пожалуйста вам, он уже заперт в материальном теле, которое, кроме всего прочего, почти неразумно. И начинаются годы мучений. Конечно, постепенно материальное тело и искра начинают привыкать друг к другу. Часто бывает даже, что им очень хорошо вместе. Так хорошо, что искра даже не хочет прекращать такое существование. А бывает, что материальное тело попадается исключительно тупое, почти животное. И тогда существование искры, привыкшей летать по всей вселенной и слушать музыку звезд, становится невыносимым. Были случаи, когда искре удавалось подменить себя на энергию низких духов – чертей, как вы говорите. Низкие духи за это требуют платы, но часто бывает, что возможность сбежать от тупого тела того стоит. Да ты, наверное, видел, как меняются люди, которые стали много пить?
Сережка кивнул. Видел. Еще удивлялся – был человек, добрый, хороший, собак любил. И вдруг, года через два – будто кто другой вселился в соседа их по даче: начал он пить, стал агрессивным, кидался на всех, даже собаки, которые его всегда любили, начали обходить его двор стороной. И в глазах у него порой мелькало нечто жуткое, нечеловеческое. Теперь понятно, как это происходит…
- Доброе утро всем! – послышался хрипловатый голос. Сережка глянул на зашевелившийся плед рядом и фыркнул: оттуда вылез Ванечка, заспанный, всклокоченный, но глаза уже горели исследовательским огоньком:
- А скажите, Хранитель, вы сами-то дух? Или комбинация тела и духа?
Хранитель пожал плечами:
- А ты как думаешь, непроснувшаяся комбинация?
Иван пригладил вихры и серьезно заявил:
- Дух, по-моему. Во-первых, быть Хранителем Лабиринта – это человеку не по силам. Во-вторых, вы же все время меняетесь.
- Меняюсь? – огорченно переспросил Хранитель. – Эх, а я-то думал, что мне удается поддерживать постоянный облик.
- Меняетесь, - безжалостно прикончил его Ванечка. – Вчера, например, у вас глаза были голубые. А сегодня – карие. И седины поубавилось. И…
- Да ладно, ладно, - махнул рукой Хранитель. – Верю. Ну да, я существо энергетическое. Хотя когда-то, по молодости лет, побывал и в материальном теле. Мы с ним неплохо ладили, кстати. А вот Лигию вы не разгадали. Она-то тоже …дух.
- Ой, - произнес Сергей. – Вот это да.
- И именно поэтому она с вами не идет дальше, - строго сказал Хранитель. – Лигия вернется в свои разноцветные миры и будет заниматься своим делом. А ваш путь – вперед. Просыпайтесь, сони. Да будите остальных. Завтрак готов. Карта пути готова. Поэтому откладывать не будем – вам пора отправляться.
- Что – опять? – из-под груды одеял всплыла еще одна встрепанная голова. – Мне кажется, что последнее время я только это и слышу – пора, пора…
- Назар, - строго одернул друга Ванечка, - ну что ты ворчишь? И так понятно, что работа Чипа и Дейла – это не самое спокойное времяпрепровождение. А утро, как известно, добрым не бывает, если только впереди не брезжит воскресенье. Вставай, лежебока.
- Кто? Я? Да тут не успеваешь голову на подушку положить! – завопил Назар и запустил в Ивана вышеупомянутой подушкой. Иван мстительно ответил тем же. Через пять минут спальный угол напоминал поле боя. Появился Петрович, грустно посмотрел на творящееся безобразие и спросил Хранителя:
- А вы точно уверены, что именно они могут спасти этот мир? Это же не команда спасателей, а банда какая-то. Или детский сад, ясельная группа.
Хранитель махнул рукой:
- Уверен - не уверен. А что мне остается. Другие еще хуже.
Оставив сконфуженный народ убирать следы сражения, Петрович и Хранитель отправились к столу.
Lana
Lana
Муза Разноцветных Миров

За верность форуму

Сообщение автор Ната Вт 14 Сен 2010, 07:09

Про материальное тело и искру - ну просто здОрово, Лан! браво
Никогда не перестану удивляться, ну откуда в вас, ребята, берётся вот это всё? Как вам приходит вот это всё в голову? Не понять мне, я скорее, технарь ржачка Но очень вас люблю! I give a flower

Ната
Королева фотографии

За участие в клубе Трехрогая луна Встреча в реале Участник Всетерриторианского фестиваля 2011

Сообщение автор Галина-МАМУЛИК Вт 14 Сен 2010, 07:54

Ланочка, ура!!! Наконец то дождались продолжения... Как мне нравятся твои идеи сотворения миров! Даже хочется процитировать:
Были времена, когда вселенная вообще обходилась без органических существ. Все, что в ней было, - это порождения энергии..... Все великие чудеса и все великие бедствия происходят от скуки – это я могу сказать точно. И вот кому-то пришла идея наделить формы жизни разумом. Тот умник пожелал остаться неизвестным – уж больно много дел он натворил......А потом они начали причинять вред. И чем дальше, тем больше. Неумелое обращение со всеми видами энергии, попытки расщепления атомов. Вот хотел бы я знать, зачем? Для чего ломать мир, в котором нашлось бы место всем? - абсолютно согласна!!!
И про искры здорово! Может и мы когда нибудь вернемся в состояние искры?! (мечтательно!)
Я, как и Ната, не устаю удивляться твоей фантазии, ну ОТКУДА? Верю, что никакие фантазии не приходят ПРОСТО ТАК...
Ай! Снимаю шляпу браво
Галина-МАМУЛИК
Галина-МАМУЛИК
Крымская Мадонна

Дата регистрации : 2009-08-31
Встреча в реале Участник Всетерриторианского фестиваля 2011 За верность форуму

Сообщение автор Юрий К Вт 14 Сен 2010, 09:10

Потому что у каждого своя ИСКРА... У Светланы она яркая, талантливая... из разноцветных миров
Проект - Страница 13 F595e1e8f46780e8aa2a16ea38d8e5b9
Юрий К
Юрий К
Весёлый житель

Дата регистрации : 2009-08-27
Встреча в реале Участник Всетерриторианского фестиваля 2011 6 лет вместе

Сообщение автор Lana Вт 14 Сен 2010, 09:56

Наточка, Галинка, Юрочка, спасибо вам! Я-то думала - занудно вышло... Здорово, когда тебя понимают!!! I give a flower I give a flower I give a flower
Lana
Lana
Муза Разноцветных Миров

За верность форуму

Сообщение автор Tatjana Пт 24 Сен 2010, 21:08

Вот и я добралась до начала спасения мира.

Давно я тут не была. Спасибо, Ланочка, за удивительный вечер с твоими героями. I give a flower
Tatjana
Tatjana
Звёздная Странница

6 лет вместе Встреча в реале Хранитель Всетерриторианского фестиваля 2011 Админпионер Звезда Форума Орден Территории
За победу в конкурсе

Сообщение автор Галина Пт 24 Сен 2010, 21:11

I give a flower I give a flower I give a flower
Галина
Галина
Королева детектива

Сообщение автор Lana Пт 24 Сен 2010, 23:19

Галинка, Танечка, я так рада, что вы сюда заглянули!!! I give a flower
Lana
Lana
Муза Разноцветных Миров

За верность форуму

Проект - Страница 13 Empty Глава 38. Мир Селены

Сообщение автор Lana Пт 24 Сен 2010, 23:20

Вода-водица, река-царица, заря-зорица! Соймите тоску-кручину и унесите тоску-кручину за синее море в морскую пучину, где люди не ходят и на конях не ездят (народный заговор)

Хранитель подошел к двери.
- Ну, я дал вам все, что мог. Камни возвращения, карты, навигаторы, запас еды и питья. Конечно, я очень хотел бы еще чем-то помочь вам, но не все в моих силах. Запомните – переход из мира в мир будет обозначен дверью, воротами, в общем, чем-то похожим на проход. И непременно в точке, которую укажут навигаторы. С другими дверями будьте осторожнее – неизвестно, куда вы можете попасть, шагнув за порог. И еще – остерегайтесь ветра времени.
- Что такое ветер времени? – спросил Аристарх Борисович настороженно.
- Это трудно объяснить, - покачал головой Хранитель. – Но вы его почувствуете, если он окажется рядом. Не идите за ним, как бы вам этого не захотелось. И не давайте другим идти за этим ветром. Это дорога в Великую пустоту. Ветер времени приходит порой оттуда и уносит целые миры. Никто не знает, куда они исчезают и что с ними происходит дальше.
Петрович вздохнул:
- Ну, спасибо и за такое объяснение. Конечно, оно и понятно – куда ни пойдешь - обязательно что-то неприятное обнаружишь, будто мало нам своих проблем.
Хранитель виновато улыбнулся:
- А мир – он никогда не был простым и понятным, - ответил он. – Мир – это сложный узор, в котором есть все. И никогда не знаешь, что в том узоре плохо, что хорошо, что вредно, что полезно, а вот убери что-то оттуда - и все развалится, как карточный домик… Вот так-то… Ну, удачи вам, друзья!
Хранитель открыл дверь и добавил:
- Порог перешагнете – сразу чуть в сторону отойдите, а то друг на друга натолкнетесь. И сначала осмотритесь, куда вас занесло, не рискуйте…
Петрович постучал по деревяшке, как ему показалось, и решительно шагнул за порог. За ним шагнули в неизвестность и остальные…

- Ой!!! – первая воскликнула Наталка, оглядевшись. – Ребята, а вы уверены, что нам сюда? Я, конечно, не жалуюсь, но все же – как мы здесь пробираться будем?
Иван критически оглядел пейзаж. Нужно сказать, что красивым это место не назвал бы никто, кроме любителей очень мрачных картин. Небо, серовато-рыжее, без всяких намеков на солнце, низко нависало над головой. Темно при этом не было – просто мрачно, серо, безрадостно смотрелось все вокруг… Под ногами и насколько было видно вдаль громоздились острые скалы. Не то чтобы высокие, но достаточно неудобные для ходьбы. В сущности, тут неплохо чувствовал бы себя горный козлик, а вот человеку в таком случае нужна была хоть какая-то тропка. Только даже намека на нее не было нигде.
Женька грустно спросила:
- Петрович, а сколько там километров до перехода в следующий мир?
Петрович сверился с навигатором, картой и ответил:
- Километров десять, если по прямой.
- Что есть прямая? – задумчиво сказал Назар, ставя ногу на ближайший камень и пробуя подошву кроссовки на прочность.
- Наикратчайшее расстояние между двумя точками, - так же задумчиво ответил Вадим. – Народ, у нас там ковер-самолет не завалялся?
Петрович глубоко задумался, остальные с надеждой смотрели на него: вдруг и правда что придумает. Однако пока мысли одолевали Петровича, а надежды теплились у народа, в пейзаже появилась еще одна деталь: навстречу поднимался человек – издалека казалось, что он одет в меховой комбинезон, на голове его, в прикрепленной небольшой корзинке свернулся клубочком какой-то пушистый зверек. Мужчина передвигался странно - на четвереньках. Когда ребята подошли ближе, он резко приподнялся, прижав руки к груди, и замер. На руках оказались толстые перчатки, похожие на сапожки.
Человек осторожно всматривался в гостей, лицо его было напряжено, нос странно шевелился.
- Да он же принюхивается, - удивилась Наталка.
- Конечно, если тебе нужно узнавать друзей и врагов из-за холмов, то зрение не поможет, тут нужен слух или нюх, - ответил Иван, задумчиво разглядывая оригинального собрата, возможно, по разуму…
Через минуту определилось, что признаков разума у собрата на лице никак не выявляется. Он все водил носом из стороны в сторону, начал дрожать и прерывисто пыхтеть, словно ежик. При этом вокруг распространялся странный аромат, чем-то смутно знакомый… Человек вел себя все тревожнее и вдруг что-то промычал. Женька удивленно сказала:
- Я даже у собак мысли понимаю, а тут – каша какая-то. Что-то не нравится он мне. И вообще, Хранитель же говорил – ни с кем в контакты не вступать.
- А мы и не вступаем, оно само пришло, - проворчал Сережка. – Жень, отойди от него, ты слишком близко стоишь.
Но Женька вдруг добавила:
- А вот у этого зверька мысли имеются. Ой…
Пушистый зверек, мирно спавший до того в странной корзинке на голове человека, приоткрыл один глаз и потянулся. Потом на ребят в упор глянули два огромных зеленых глаза, без зрачков, странные, словно гипнотические. Аристарх Борисович поспешно сказал:
- Все отойдите подальше и в глаза этому созданию не смотрите!
Хранитель на прощание подарил каждому из ребят по небольшому кристаллу, который помогал понимать не только речь, но и мысли любого существа, справедливо полагая, что при путешествии по мирам это очень пригодится. Конечно, Женька могла справиться с такой проблемой и без кристалла, но не было гарантий, что группа сможет дойти к цели в полном составе. И вот сейчас, буквально в начале похода, подарок пригодился.
- Эй, ну что ты встал? Мы должны успеть до ночи домой! – прикрикнул зверек на человека. Потом ребята услышали его мысли: «Так-так-так… А это у нас что такое? Стадо диких животных? Раньше они всегда бродили поодиночке… Какая удача! Главное – не спугнуть…»
Зверек плавно приподнялся в корзине и произнес тягучим голоском:
- Сюда-сюда-сюда… А что у меня есть… Идите-ка, я вас угощу.
Он достал из сумки, висевшей на плече у человека, какой-то кувшин и осторожно протянул его Джонни. Видимо, решил, что самый маленький в группе – самый безопасный.
- Джонни, не трогай! – резко приказал Петрович. – Я сам посмотрю, что это такое.
Зверек, кажется, удивился. «Почему они боятся? Они же любят это… Наверное, это совсем дикие звери… Плохо, придется звать помощь, ловить…»
Петрович в это время взял кувшинчик и внимательно изучил содержимое. Когда он повернулся к ребятам – все увидели, что куратор смеется.
- Нет, представьте, - сказал он. – Нас пытаются споить… Кажется, тут абсолютно чистый спирт… Ничего себе – способ приручения.
Ребята тоже заулыбались, только Алиса оставалась серьезной.
- Так, Петрович, мне кажется, что нам нужно побыстрее расстаться с этим милым зверем и дальше идти очень осторожно. По-моему, наш биологический вид тут используют вместо лошадей. А в мои планы становиться лошадью не входило. Особенно если при этом меня еще будут поить спиртом.
- Это вместо овса, видимо, - не выдержал Сережка.
- А не смешно, кстати, - ответила Алиса. – Вот до чего можно дойти, если чрезмерно пить. Наглядная, так сказать, демонстрация вреда алкоголя.
- Да уж, - поежился Ромка, - давайте сматываться отсюда. Хорошее это будет дело.
Зверек понял, что люди уходят и засуетился:
- Куда же вы? Сюда-сюда-сюда… У меня этого много. Не верите? Хорошие зверики, пойдемте… У меня дома этого очень много…
Человек, на котором восседал пушистый наездник, вдруг вновь принюхался и ловко выхватил кувшинчик из лапок зверька. Мгновение – и кувшинчик опустел, а человек взбодрился и рванул вперед, видимо, к дому.
- Куда ты меня везешь? Стой сейчас же! Ах ты, упрямая скотина!! – вопил зверек, пытаясь справится со своим извозчиком, но куда там… Только пыль столбом взметнулась над скалами.
Вадим задумчиво сказал:
- Если подумать, так нам не стоит показываться на глаза местным жителям. Мне кажется, что они тут не очень уважительно относятся к людям. Петрович, мы сможем поставить маскировку на всю группу?
Петрович хмуро кивнул:
- Это верно, лучше маскировку сотворить. Пусть думают, что пыль по скалам бродит…
-И ступа с Бабою-Ягой идет-бредет сама собой… - лирически дополнил беседу Назар и улыбнулся. – Командуйте, что нам-то делать? Мы с вашей механикой волшебства не знакомы.
Аристарх Борисович построил всех парами, строго подобрав партнеров, чтобы была возможность держать маскировку на всех уровнях. Кураторы и их ученики должны были действовать в одном режиме, чтобы «покрывало мрака» спрятало всех, включая студенчество. Наконец, все синхронизировались и двинулись вперед. Тут-то и оказалось, что когда лезешь по скалам, очень трудно удерживать какие-либо заклинания и оставаться в паре.
- Думаю, по такой местности километр за десять получится, - подытожил Сережка, в очередной раз вытаскивая из очередной ямы Джонни и при этом поддерживая падающую на него Женьку.
- Стоп, люди, - заявил Иван. – Сейчас будет легче.
Он достал из рюкзака моток веревки.
- Обвязка по парам – за руки держаться не придется, расстояние будет стабильным. А вот руки стоит использовать, чтобы быстрее карабкаться по камням.
Идея была не новая, но, как оказалось, существенно помогла. Не только волшебство выручает в сложных ситуациях – умение думать тоже дает неплохие результаты.
Через час продвижения почти ползком по сильно пресеченной местности Иван смущенно спросил у Петровича:
- Что там у нас по километражу?
Петрович ответил:
- Один прошли.
- Метр или километр? – язвительно уточнил Ромка, пыхтя и радуясь неожиданной остановке.
- В целом, километр за час – неплохо. Всего каких-то девять часов, если без неожиданностей, и мы на месте, - проговорил Вадим.
Алиса укоризненно покачала головой: в опасных путешествиях не принято подсчитывать время до конца маршрута – примета плохая. Но что сказано – то сказано, что уж там.
Аристарха Борисовича в тот момент больше тревожило иное: обычно спокойная и приветливая Лариса сейчас казалась чем-то разозленной или расстроенной. Глаза ее потемнели, губы дрожали. Девушка отворачивалась от ребят, но молчала.
- Ларочка, с тобой что-то творится, - осторожно сказал Аристарх. – Тебе плохо?
Лариса подняла глаза на куратора, и он вздрогнул – столько во взгляде девушки было отчаянья.
- Скажите, так бывает? Вроде ничего не случилось, а на душе тоскливо и тяжело – хоть выть начинай?
Аристарх встревожился: сам он ничего подобного не испытывал. А налицо явно было психическое давление – уж очень несвойственно было для Ларисы впадать в такую вселенскую тоску.
- Ребята, - громко спросил он, - кто чувствует что-то похожее на тревогу, тоску или наличие опасности? Есть такое?
Все недоуменно переглядывались. Конечно, все устали. Да и планета не была похожа на райский уголок. Но ощущения тревоги не было ни у кого. Аристарх подошел к Ларисе и взял ее за руку. Замер, прислушиваясь к состоянию девушки. На лице его отразилось недоумение:
- Ларис, ты просто накачана отрицательной энергией. Как будто тебя зарядили, как батарейку. А вот твоя собственная энергия почти на нуле. Ребята, придется делать перестановку – я пойду в паре с Ларисой. Если я не буду передавать ей энергию – Ларочка далеко не уйдет. Сил не хватит.
- Не нужно перестановки, - мрачно ответил Петрович. – Солнце, если оно тут, конечно, есть, садится. То есть, видите? Темнеет. А значит, нужно устраиваться на ночлег. Роман, Кирилл, Сергей – ко мне. Делаем границы круга. Лена и Женя, с вас костер и ужин. Иван, организуй народ соорудить спальные места. Аристарх, ты займись пока Ларисой. Не нравится мне все это, ох, не нравится.
На этой оптимистичной ноте Петрович отправился возводить границы круга, чтоб ни костра, ни их самих никто не мог увидеть.

Последний раз редактировалось: Lana (Сб 25 Сен 2010, 22:29), всего редактировалось 1 раз(а)
Lana
Lana
Муза Разноцветных Миров

За верность форуму

Сообщение автор Ната Сб 25 Сен 2010, 05:07

А в мои планы становиться лошадью не входило. Особенно если при этом меня еще будут поить спиртом.
И смешно и грустно, если подумать о нашей жизни...в глобальном масштабе... Smile
I give a flower I give a flower I give a flower

Ната
Королева фотографии

Сообщение автор Lana Сб 25 Сен 2010, 06:43

Ага, Наточка, если на нашу переносить, то, скорее, грустно. Правда, у них там были несколько иные причины. И не все стали "лошадьми"Smile)) Но об этом в следующей главе, а то так неинтересно получится. Smile
Lana
Lana
Муза Разноцветных Миров

За верность форуму

Сообщение автор Ната Сб 25 Сен 2010, 07:18

Ланочка, я в глобальном-то потом подумала, а сначала хохотала ржачка

Ната
Королева фотографии

Сообщение автор Lana Сб 25 Сен 2010, 07:25

Ага, а я, когда это писала, вспомнила некстати, что я по китайскому гороскопу тоже... лошадь. Думаю, ничего себе сказочка получаетсяSmile))) Так что фраза Алисы - почти мои мысли вслухSmile))
Lana
Lana
Муза Разноцветных Миров

За верность форуму

Сообщение автор Ната Сб 25 Сен 2010, 07:32

А я обычно когда читаю, то всё представляю себе зрительно... Вот и представила... ржачка

Ната
Королева фотографии

Сообщение автор Юрий К Сб 25 Сен 2010, 09:58

И стопку расхотелось...
Юрий К
Юрий К
Весёлый житель

Встреча в реале Участник Всетерриторианского фестиваля 2011 6 лет вместе

Сообщение автор Lana Сб 25 Сен 2010, 10:08

А вот это, Юрочка, и есть благотворное влияние искусстваSmile)) (наверноеSmile)) ржачка
Lana
Lana
Муза Разноцветных Миров

За верность форуму

Страница 13 из 14 Предыдущий  1 ... 8 ... 12, 13, 14  Следующий

Права доступа к этому форуму: