Галкины рассказки
+22
Давид
Анникова.
Ира Осмоловская
Адела Василой
Надежда Орепина
селянка
Нина
Елена Р.
ДАНКА
Алексей
Лена
Белка(Нади)
Ната
Серафимовна
Юрий К
Елена
Леопольд
Lana
Галина-МАМУЛИК
Tatjana
Taiwana
Галина-ведьма
Участников: 26
Мы вместе :: НАШЕ ТВОРЧЕСТВО :: Проза
Страница 2 из 42
Страница 2 из 42 • 1, 2, 3 ... 22 ... 42
Re: Галкины рассказки
Галюня, а ты чего сомневаешься? Весело, интересно, и на детектив совсем не похоже ))) конечно, это комедия)))
Tatjana- Звёздная Странница
Дата регистрации : 2009-08-27
Спасибо, Танюшка. Тогда завтра попробую выложить на Литсовете.
Галина- Королева детектива
Дата регистрации : 2009-08-30
Галинка, это... Звуки слышались не просто в последовательности. а в правильной последовательности)) Когда котяру за хвост тащили... Да, коты - они умные, как малых детей видят - сразу огородами и нет их... Отличный рассказ. Молодец!!!
Lana- Муза Разноцветных Миров
Дата регистрации : 2009-10-15
Спасибо, Ланочка! Значит, думаешь, стоит на Литсовете засветиться? Там до 9,5 тыс. знаков.
Думаю, что стоит. Главное, не переживай, если что не так пойдет. Рассказ у тебя действительно отличный. Только сейчас сразу не отправляй - я там пару предложений нашла, подправить по знакам, ладно? Завтра еще успеем? А как на Литсовете конкурс проходит я пока тоже не знаю - я участвую там с рассказом про котят, но итоги будут только к концу января. А пока там все спят)))
Галюша,уморила ,ну прямо рассказ из жизни. Порой так хочеться пару сюжетиков подбросить тебе . Ну не дал мне бог таланта. У нас тоже есть своя МАНЮНЯ. Эхма... Все на веревочках,на скотче. Хоть к потолку привязывай. А насчет езды на автомобиле? Меня все сейчас уговаривают и муж,и зять "подарить " мне права,чтобы я их иногда смогла отвезти их,внучку,не теперь две... Нет Уж,фик им. Мы кефир любим.
А это наша Манюня. Притомились они однако с дедом за праздники.
А если серьезно, буду банальной повторюсь в очередной раз. Молодец Галюша . Удачи!!!Прочитала и настроение немножко поднялось.
А это наша Манюня. Притомились они однако с дедом за праздники.
А если серьезно, буду банальной повторюсь в очередной раз. Молодец Галюша . Удачи!!!Прочитала и настроение немножко поднялось.
Серафимовна- Хранительница очага
Дата регистрации : 2009-08-29
Галинка, спасибо за утреннее настроение! Машка - прелесть! Правильно, а нечего при ребёнке всякие непонятные слова говорить!
Надюш, а твоя девочка практически из той же серии, вот только разговаривать научится! И всё тогда! Я всё вспоминаю то ведро яиц, которое она по квартире размазала...
Надюш, а твоя девочка практически из той же серии, вот только разговаривать научится! И всё тогда! Я всё вспоминаю то ведро яиц, которое она по квартире размазала...
Ната- Королева фотографии
Великолепно Галочка!
Юрий К- Весёлый житель
Дата регистрации : 2009-08-27
Дорогие друзья! Если бы вы знали, как я рада, что вам понравилось. Я ведь экспериментировала. Это просто здорово!
Галинка, очень здорово! отправляй, не сомневайся!
Taiwana- Вихрь Искренности
Галинка, тебе удалось соединить смешное и серьезное - ведь "устами младенца" ... Действительно, задумываешься, что же видят наши дети вокруг? А мышление у Машки почти как у Алисы в стране чудес)) Думаю, что это и на конкурс нужно, но и просто так читать было здорово (я его как-то сразу запомнила и всем пересказываю).
А вот что у меня получилось на тему "Когда я был маленьким". Жду откликов.
Мечта-игра
Я сижу за круглым столом в нашей единственной комнате коммунальной квартиры и вывожу палочки-кружочки. Ненавижу чистописание! Ручка-перо не хочет меня слушаться. А как залезу в чернильницу, так обязательно где-нибудь поставлю кляксу. Ну, не получается у меня ровненько и чистенько!
Я тяжело вздыхаю. Сил больше нет выводить эти дурацкие закорючки. И тут со двора, как спасение, слышу голос: «Галка, выходи!» Выглядываю в окно и вижу около сугроба своих задушевных подружек – одноклассниц Иру и Таню, а с ними Танину младшую сестричку Ирочку. Осторожно откладываю ручку, закрываю чернильницу. Так, свитер, рейтузы, валенки, шапка, шубка, рукавички. Экипировка готова. Я выхожу во двор из парадного, именно так в моем питерском детстве называли подъезд.
Девчонки встречают меня радостными возгласами. Они уверены, я сейчас придумаю какую-нибудь увлекательную игру. Ждут. Знают, что командовать парадом буду я, так как старше Иры на 6 дней, а Тани – на целых 10.
- Девчонки, вчера такой фильм смотрела! «Дети капитана Гранта» называется. Правда, там всего двое детей, но ничего, что-нибудь придумаем. Я буду Мэри, Ирочка – Робертом, - безропотная Ирочка соглашается на все, лишь бы ее взяли в игру.
Я в лицах пересказываю содержание фильма.
- А мы кем будем? – вопят Ира и Таня.
- Ладно, пусть будут еще две сестры - ты Ирэн, а ты Тантанелла.
- А кто капитан Грант? На чьи поиски мы отправимся и куда?
- Объектом поиска будет моя бабушка. Она работает на Невском.
- Мы уйдем со двора? До Невского же далеко, - загалдели девчонки хором.
- Трудности детям капитана Гранта не страшны. Сколько можно гулять в этом унылом дворе? Или кто боится? – Это замкнутое пространство совсем не интересно для игр, как и все дворы-колодцы старого Питера. Единственное развлечение – ржавая лестница, ведущая на крышу противоположного дома, с которой можно прыгать в сугроб. Еще, правда, есть так называемый задний двор, где расположены сараи - в них хранятся дрова для растопки печки. И прачечная с тремя маленькими корытами для стирки и одним большим для полоскания белья. Но и там мы все давным-давно исследовали и обыграли.
Девчонки поежились, однако, разве кто сознается, что боится. Хотя в душе мне самой страшновато: главное, успеть вернуться, пока родители на работе. Я первая выхожу из дворовой арки на Лиговский проспект, девчонки тянутся за мной. По дороге заходим в Сангальский сад, мне захотелось покататься с горки, и я придумываю новое испытание: как будто нам надо по ледяной дорожке попасть в пещеру к аборигенам.
Путь до Невского я знаю хорошо, ничего сложного – две трамвайных остановки. Сначала идем по Лиговке мимо таких же дворов – пещер страшных драконов, мимо хлебозавода с заманчивым запахом свежеиспеченного хлеба – придорожного трактира, и родной школы – жилища доброй феи, к Перцеву дому – дворцу короля, оттуда до Московского вокзала – пристанища железного коня, рукой подать. А там перейти на другую сторону - и вот уже Невский распростерся во всей красе. По дороге мы встречаем разных чудовищ, спасаемся от индейцев, ловим пиратов, находим сокровища. Нам весело.
Мы так увлекаемся игрой, что не замечаем, как темнеет. Смотрим на сияющий разноцветными огнями Невский, но дорогу не переходим. Девчонки, волнуясь, ждут моего решения – взбучку от родителей не хочется получать никому, мне тоже. Я говорю:
- Нам преградила дорогу широкая река, моста на горизонте не видно. А близится ночь. Придется возвращаться на корабль. Но ничего, завтра мы продолжим поиски, надо будет выйти пораньше.
На подходе к дому девчонки заволновались:
- А завтра мы продолжим играть в детей капитана Гранта? Нам так понравилось.
- Конечно, - отвечаю, - а вы слова песни запомнили? Давайте-ка, я посмотрю.
В три голоса Ирэн, Тантанелла и Роберт послушно запевают: «А, ну-ка, песню нам пропой, веселый ветер…»
- Пусть эта игра будет нашей маленькой тайной. – Говорю я.
Из арки выбегают взъерошенные, напуганные родители, начинают отчитывать нас на разные голоса.
- Бессовестные, где вы были? Кто вам разрешал уходить со двора? – все молчат, как партизаны, и только Ирочка подает голос:
- Мы в Сангале на горке катались. – Что ж, устами ребенка...
Мы все живем в одном дворе, только в разных парадных. Заговорщически поглядывая друг на друга, расходимся по своим тесным убогим коммуналкам.
На следующий день мы все вместе пойдем в школу, а после учебы, перекусив и переодевшись, опять отправимся на поиски капитана Гранта. Я буду придумывать все новые и новые приключения. Так давно, в другой жизни. Когда мы были маленькими.
Мы повзрослели, что там говорить,
Мы потеряли книгам детства верность.
Но хочется понять, как повторить
Мечту-игру в героев Жюля Верна.
Но ничего повторить нельзя – в одну реку не заходят дважды. И нашей Тантанеллы уже нет с нами. Я давно живу в другом городе. И все-таки. Иногда, глядя на какой-нибудь случайный сугроб, стоит только прикрыть глаза, представляю трех доверчивых девчонок,
Что лезут на сугробы, все в снегу –
Веселые, счастливые, наверно.
И я как память в сердце берегу
Мечта-игра
Я сижу за круглым столом в нашей единственной комнате коммунальной квартиры и вывожу палочки-кружочки. Ненавижу чистописание! Ручка-перо не хочет меня слушаться. А как залезу в чернильницу, так обязательно где-нибудь поставлю кляксу. Ну, не получается у меня ровненько и чистенько!
Я тяжело вздыхаю. Сил больше нет выводить эти дурацкие закорючки. И тут со двора, как спасение, слышу голос: «Галка, выходи!» Выглядываю в окно и вижу около сугроба своих задушевных подружек – одноклассниц Иру и Таню, а с ними Танину младшую сестричку Ирочку. Осторожно откладываю ручку, закрываю чернильницу. Так, свитер, рейтузы, валенки, шапка, шубка, рукавички. Экипировка готова. Я выхожу во двор из парадного, именно так в моем питерском детстве называли подъезд.
Девчонки встречают меня радостными возгласами. Они уверены, я сейчас придумаю какую-нибудь увлекательную игру. Ждут. Знают, что командовать парадом буду я, так как старше Иры на 6 дней, а Тани – на целых 10.
- Девчонки, вчера такой фильм смотрела! «Дети капитана Гранта» называется. Правда, там всего двое детей, но ничего, что-нибудь придумаем. Я буду Мэри, Ирочка – Робертом, - безропотная Ирочка соглашается на все, лишь бы ее взяли в игру.
Я в лицах пересказываю содержание фильма.
- А мы кем будем? – вопят Ира и Таня.
- Ладно, пусть будут еще две сестры - ты Ирэн, а ты Тантанелла.
- А кто капитан Грант? На чьи поиски мы отправимся и куда?
- Объектом поиска будет моя бабушка. Она работает на Невском.
- Мы уйдем со двора? До Невского же далеко, - загалдели девчонки хором.
- Трудности детям капитана Гранта не страшны. Сколько можно гулять в этом унылом дворе? Или кто боится? – Это замкнутое пространство совсем не интересно для игр, как и все дворы-колодцы старого Питера. Единственное развлечение – ржавая лестница, ведущая на крышу противоположного дома, с которой можно прыгать в сугроб. Еще, правда, есть так называемый задний двор, где расположены сараи - в них хранятся дрова для растопки печки. И прачечная с тремя маленькими корытами для стирки и одним большим для полоскания белья. Но и там мы все давным-давно исследовали и обыграли.
Девчонки поежились, однако, разве кто сознается, что боится. Хотя в душе мне самой страшновато: главное, успеть вернуться, пока родители на работе. Я первая выхожу из дворовой арки на Лиговский проспект, девчонки тянутся за мной. По дороге заходим в Сангальский сад, мне захотелось покататься с горки, и я придумываю новое испытание: как будто нам надо по ледяной дорожке попасть в пещеру к аборигенам.
Путь до Невского я знаю хорошо, ничего сложного – две трамвайных остановки. Сначала идем по Лиговке мимо таких же дворов – пещер страшных драконов, мимо хлебозавода с заманчивым запахом свежеиспеченного хлеба – придорожного трактира, и родной школы – жилища доброй феи, к Перцеву дому – дворцу короля, оттуда до Московского вокзала – пристанища железного коня, рукой подать. А там перейти на другую сторону - и вот уже Невский распростерся во всей красе. По дороге мы встречаем разных чудовищ, спасаемся от индейцев, ловим пиратов, находим сокровища. Нам весело.
Мы так увлекаемся игрой, что не замечаем, как темнеет. Смотрим на сияющий разноцветными огнями Невский, но дорогу не переходим. Девчонки, волнуясь, ждут моего решения – взбучку от родителей не хочется получать никому, мне тоже. Я говорю:
- Нам преградила дорогу широкая река, моста на горизонте не видно. А близится ночь. Придется возвращаться на корабль. Но ничего, завтра мы продолжим поиски, надо будет выйти пораньше.
На подходе к дому девчонки заволновались:
- А завтра мы продолжим играть в детей капитана Гранта? Нам так понравилось.
- Конечно, - отвечаю, - а вы слова песни запомнили? Давайте-ка, я посмотрю.
В три голоса Ирэн, Тантанелла и Роберт послушно запевают: «А, ну-ка, песню нам пропой, веселый ветер…»
- Пусть эта игра будет нашей маленькой тайной. – Говорю я.
Из арки выбегают взъерошенные, напуганные родители, начинают отчитывать нас на разные голоса.
- Бессовестные, где вы были? Кто вам разрешал уходить со двора? – все молчат, как партизаны, и только Ирочка подает голос:
- Мы в Сангале на горке катались. – Что ж, устами ребенка...
Мы все живем в одном дворе, только в разных парадных. Заговорщически поглядывая друг на друга, расходимся по своим тесным убогим коммуналкам.
На следующий день мы все вместе пойдем в школу, а после учебы, перекусив и переодевшись, опять отправимся на поиски капитана Гранта. Я буду придумывать все новые и новые приключения. Так давно, в другой жизни. Когда мы были маленькими.
Мы повзрослели, что там говорить,
Мы потеряли книгам детства верность.
Но хочется понять, как повторить
Но ничего повторить нельзя – в одну реку не заходят дважды. И нашей Тантанеллы уже нет с нами. Я давно живу в другом городе. И все-таки. Иногда, глядя на какой-нибудь случайный сугроб, стоит только прикрыть глаза, представляю трех доверчивых девчонок,
Что лезут на сугробы, все в снегу –
Веселые, счастливые, наверно.
И я как память в сердце берегу
Последний раз редактировалось: Галина Димитрова (Вс 10 Янв 2010, 20:29), всего редактировалось 2 раз(а)
Галинка, молодец!!! Я столько чудесных моментов детства вспомнила... очень добрый рассказ. И Жюль верн у меня один из любимых, до сих пор. Недавно "Капитана Немо" опять смотрела. Эх, были ж времена....
Спасибо, Светочка! Это у меня очень отчетливо сохранилось из детства.
Почему-то мой компьютер с утра не показал мне, что тут новый рассказ появился.Только сейчас обнаружила.
Галинка, замечательный рассказ. С ноткой грусти. Сразу свои воспоминания просятся...
Галинка, замечательный рассказ. С ноткой грусти. Сразу свои воспоминания просятся...
Ната- Королева фотографии
Спасибо, Натка. Я давно уже хотела написать это в память о Тане, да все руки не доходили. Так что конкурс уже тем хорош, что заставляет работать мозги.
Спасибо, Людочка!
Галюнь, так окунулась в твои приключения... И свои впомнила... у нас во дворе, сугробы были огромные, так мы на них в экспидиции ходили, за льдинами... их, льдины, сколотые с дорожек, если почистить, они сверкали, как хрусталь... любили мы это дело... а ещё, я водила девчонок, на другую сторону Ленинградского проспекта к церкви... мы там антирелигиозную агитацию проводили, среди старушек... пока поп не вышел и не пуганул нас, как следует...
И смешно и грустно... Спасибо тебе!
И смешно и грустно... Спасибо тебе!
Галина-ведьма- Поющая о любви
Галюнь, я рада, что зацепило. Спасибо!
Есть подозрение, что тут очень много тех, кто в детстве претендовал на звание Вождя Краснокожих....Кстати, архитекторов нынешних встряхнуть бы немного: что за мода строить дома почти без дворов. А в целом - я вот помню: строго запрещено было уходить со двора. Но почему-то мы каждый день оказывались в ближайшем парке (мы там почти все листья со всех кустов перепробовали - хоть бы кому плохо стало)....
Ланочка, не просто претендовал, а являлся таковым... В школе, меня спасало только то, что я хорошо училась... а то, выгнали бы! В старших классах, меня дважды пытались из комсомола исключить, за мои проделки!!!
Хочу представить вам на суд еще одну рассказку (конкурсная тема Ржу-ни-магу). Очень-очень важно ваше мнение, друзья.
Расстрелянный кот
После ссоры с женой из-за вчерашнего похода с другом Санькой в пивбар сегодня с работы я сразу примчался домой. Тихо открыв дверь, услышал голос тещи. Прислушался, думал, вдруг обо мне речь. Однако, напрягая слух, разобрал, что разговор шел о Яшке – любимом кошаке матери моей жены.
Я зашел в комнату. Мои дамы смотрели по телику какую-то передачу. Решив прогнуться перед тещей, я поздоровался и спросил:
- Ну, что там Яшка?
Жена строго взглянула на меня и фыркнула:
- Не смей так неуважительно! Какой он тебе Яшка?
- Хм, - чуть прибалдел я, - а как прикажешь его называть?
- Яков хотя бы, - она презрительно скривила бровь.
- Ну, хорошо, Яков так Яков, - я очень хотел помириться, и спор не входил в мои планы. – Так что же случилось с Яковом?
- Можно подумать, ты не знаешь? – жена, чуть ли слюной не брызгала от возмущения.
- Милая, я действительно не знаю. Мне никто не говорил.
- Убили его, - вмешалась теща, - даже отец не помог.
- Отец? А что, мама, вы знаете, кто его отец? – сюрреализм какой-то.
- Ты, зятек, пивом, видно, все мозги вымыл из башки. Все знают, кто его отец, - и теща посмотрела на меня так, как будто я был тяжело болен.
Я набрал побольше воздуха в легкие, чтобы не послать их куда подальше вместе со своим котом, и миролюбиво спросил:
- Ладно, допустим, отец не помог. А кто его убил-то?
- Кто-кто? – заверещала жена. – Издеваешься, да? Или дебил совсем? Абсолютно все знают, кто его убил. А он, видите ли, не знает. Пива надо меньше пить.
- Причем тут пиво? Я, правда, не знаю-не ведаю. Зачем было его убивать? Он, вроде, безобидный был, - я изо всех сил старался изобразить сочувствие от безвременной кончины вполне приличного кота.
- Мам, он же над нами издевается. Все знают, а он не знает, - жена просто шипела от возмущения.
- Подожди, Жанна, не горячись. Может, он и вправду не знает, глаза-то вон – по 5 рублей, - выступила в мою защиту теща. – Гена, - уже обращаясь ко мне назидательным таким тоном, - Безобидный – не безобидный, кому до этого было дело? Главное, он был русским, хотя и не совсем русским, но для его убийц это было неважно.
- Якова убили за национальность? – видать, тещу хорошо торкнуло.
- Не только. Они узнали, кто его отец, - теща разговаривала со мной как с психически неполноценным.
- А отец – он, что ли жив? – мне казалось, что мы ведем какую-то непонятную мне игру.
- Ты идиот, - вновь зашипела жена. – Конечно, он тогда был жив.
- А потом его тоже убили? – ладно, я еще немного попытаюсь продержаться в этом дурдоме.
- Говорят, он умер своей смертью, от болезни. – Это снова теща. – Но я в это не верю, думаю, отравили.
- Кто отравил? – я решил дойти до конца.
- Кто-то из своих. Мешал он им. А так жалко, я целый день рыдала, когда узнала, - у тещи на глазах блеснула слеза.
- Ладно, оставим отца в покое. А Якова-то кто все-таки убил? – я ждал, теща задумалась. Лучше бы я пошел пить пиво.
А жена с ненавистью посмотрела на меня и, брызгая слюной, заорала:
- Кретин! Меньше по пивбарам шляться надо. Немцы его убили! Немцы! Кто ж еще!
- Немцы? – я понял, что у меня окончательно едет крыша. – А каким образом?
- Жанна, да он точно ничего не знает. Посмотри, не притворяется.
- А, ну, дыхни! – рявкнула жена. Я послушно дыхнул. – Странно, трезвый. В самом деле, не знаешь, что его расстреляли?
- Прямо взяли и расстреляли? – кота стало безумно жалко. – Вот фашисты!
- Конечно, фашисты. Сначала за колючей проволокой держали. Издевались. – С готовностью поддержала мои выводы теща.
- За колючей проволокой? Садисты какие-то. А где это случилось?
- В Германии, конечно. – Теща тяжело вздохнула.
- А что Яков делал в Германии? – они все-таки надо мной издеваются, понятно, хотят доказать, что много пива пить вредно.
- Нет, ты все-таки идиот, - с ужасом прошептала жена. – В плен его взяли. Думали, на отца надавить. Но не получилось. И расстреляли.
Я больше не мог сказать ни слова. В моем воображении нарисовалась группа немцев, задавшихся целью уничтожить парочку котов из России. Причем старшему, видно, удалось смыться, а младшего они прихватили с собой в Германию, где посадили за колючую проволоку. А когда старшего изловить так и не удалось, тещиного Якова расстреляли. Что им сделал российский кот, непонятно. Может, у него чип вставлен в голову был? Или он работал на ФСБ? Сюр, точно, сюр…
Я почесал затылок и лихорадочно стал соображать, кого из нас срочно надо отправить в психиатрическую лечебницу. Жена сидела, надув губки. Теща от греха подальше поднялась и засобиралась домой, я осторожно хотел выразить ей сочувствие и пошел проводить до двери.
- Что так рано, мама? Посидели бы еще, чайку попили.
- С удовольствием бы, Гена, да надо идти. Кот дома голодный.
- Какой кот? – поперхнулся я.
- Да что с тобой сегодня, Гена? Мой кот Яшка. – Я уже не понимал ничего.
- Ты зачем такой концерт устроил, Гена? – Жена обиженно посмотрела на меня, когда я в полном обалдении вошел в комнату. – Хотел перед мамой выглядеть двоечником, который не знает, как погиб Яков Сталин? – они, оказывается, передачу по НТВ смотрели.
Мы потом еще долго не могли справиться с истерическим хохотом.
Расстрелянный кот
После ссоры с женой из-за вчерашнего похода с другом Санькой в пивбар сегодня с работы я сразу примчался домой. Тихо открыв дверь, услышал голос тещи. Прислушался, думал, вдруг обо мне речь. Однако, напрягая слух, разобрал, что разговор шел о Яшке – любимом кошаке матери моей жены.
Я зашел в комнату. Мои дамы смотрели по телику какую-то передачу. Решив прогнуться перед тещей, я поздоровался и спросил:
- Ну, что там Яшка?
Жена строго взглянула на меня и фыркнула:
- Не смей так неуважительно! Какой он тебе Яшка?
- Хм, - чуть прибалдел я, - а как прикажешь его называть?
- Яков хотя бы, - она презрительно скривила бровь.
- Ну, хорошо, Яков так Яков, - я очень хотел помириться, и спор не входил в мои планы. – Так что же случилось с Яковом?
- Можно подумать, ты не знаешь? – жена, чуть ли слюной не брызгала от возмущения.
- Милая, я действительно не знаю. Мне никто не говорил.
- Убили его, - вмешалась теща, - даже отец не помог.
- Отец? А что, мама, вы знаете, кто его отец? – сюрреализм какой-то.
- Ты, зятек, пивом, видно, все мозги вымыл из башки. Все знают, кто его отец, - и теща посмотрела на меня так, как будто я был тяжело болен.
Я набрал побольше воздуха в легкие, чтобы не послать их куда подальше вместе со своим котом, и миролюбиво спросил:
- Ладно, допустим, отец не помог. А кто его убил-то?
- Кто-кто? – заверещала жена. – Издеваешься, да? Или дебил совсем? Абсолютно все знают, кто его убил. А он, видите ли, не знает. Пива надо меньше пить.
- Причем тут пиво? Я, правда, не знаю-не ведаю. Зачем было его убивать? Он, вроде, безобидный был, - я изо всех сил старался изобразить сочувствие от безвременной кончины вполне приличного кота.
- Мам, он же над нами издевается. Все знают, а он не знает, - жена просто шипела от возмущения.
- Подожди, Жанна, не горячись. Может, он и вправду не знает, глаза-то вон – по 5 рублей, - выступила в мою защиту теща. – Гена, - уже обращаясь ко мне назидательным таким тоном, - Безобидный – не безобидный, кому до этого было дело? Главное, он был русским, хотя и не совсем русским, но для его убийц это было неважно.
- Якова убили за национальность? – видать, тещу хорошо торкнуло.
- Не только. Они узнали, кто его отец, - теща разговаривала со мной как с психически неполноценным.
- А отец – он, что ли жив? – мне казалось, что мы ведем какую-то непонятную мне игру.
- Ты идиот, - вновь зашипела жена. – Конечно, он тогда был жив.
- А потом его тоже убили? – ладно, я еще немного попытаюсь продержаться в этом дурдоме.
- Говорят, он умер своей смертью, от болезни. – Это снова теща. – Но я в это не верю, думаю, отравили.
- Кто отравил? – я решил дойти до конца.
- Кто-то из своих. Мешал он им. А так жалко, я целый день рыдала, когда узнала, - у тещи на глазах блеснула слеза.
- Ладно, оставим отца в покое. А Якова-то кто все-таки убил? – я ждал, теща задумалась. Лучше бы я пошел пить пиво.
А жена с ненавистью посмотрела на меня и, брызгая слюной, заорала:
- Кретин! Меньше по пивбарам шляться надо. Немцы его убили! Немцы! Кто ж еще!
- Немцы? – я понял, что у меня окончательно едет крыша. – А каким образом?
- Жанна, да он точно ничего не знает. Посмотри, не притворяется.
- А, ну, дыхни! – рявкнула жена. Я послушно дыхнул. – Странно, трезвый. В самом деле, не знаешь, что его расстреляли?
- Прямо взяли и расстреляли? – кота стало безумно жалко. – Вот фашисты!
- Конечно, фашисты. Сначала за колючей проволокой держали. Издевались. – С готовностью поддержала мои выводы теща.
- За колючей проволокой? Садисты какие-то. А где это случилось?
- В Германии, конечно. – Теща тяжело вздохнула.
- А что Яков делал в Германии? – они все-таки надо мной издеваются, понятно, хотят доказать, что много пива пить вредно.
- Нет, ты все-таки идиот, - с ужасом прошептала жена. – В плен его взяли. Думали, на отца надавить. Но не получилось. И расстреляли.
Я больше не мог сказать ни слова. В моем воображении нарисовалась группа немцев, задавшихся целью уничтожить парочку котов из России. Причем старшему, видно, удалось смыться, а младшего они прихватили с собой в Германию, где посадили за колючую проволоку. А когда старшего изловить так и не удалось, тещиного Якова расстреляли. Что им сделал российский кот, непонятно. Может, у него чип вставлен в голову был? Или он работал на ФСБ? Сюр, точно, сюр…
Я почесал затылок и лихорадочно стал соображать, кого из нас срочно надо отправить в психиатрическую лечебницу. Жена сидела, надув губки. Теща от греха подальше поднялась и засобиралась домой, я осторожно хотел выразить ей сочувствие и пошел проводить до двери.
- Что так рано, мама? Посидели бы еще, чайку попили.
- С удовольствием бы, Гена, да надо идти. Кот дома голодный.
- Какой кот? – поперхнулся я.
- Да что с тобой сегодня, Гена? Мой кот Яшка. – Я уже не понимал ничего.
- Ты зачем такой концерт устроил, Гена? – Жена обиженно посмотрела на меня, когда я в полном обалдении вошел в комнату. – Хотел перед мамой выглядеть двоечником, который не знает, как погиб Яков Сталин? – они, оказывается, передачу по НТВ смотрели.
Мы потом еще долго не могли справиться с истерическим хохотом.
Последний раз редактировалось: Галина Димитрова (Пт 22 Янв 2010, 13:21), всего редактировалось 1 раз(а)
Галюнь, мне понравилось! Не знаю, что ещё сказать... не критик я!
Читала и еле сдерживалась от громкого хохота. Когда речь пошла о немцах начала понимать про какого Якова разговор . Спасибо, Галинка, насмешила.
Галина-МАМУЛИК- Крымская Мадонна
Дата регистрации : 2009-08-31
Эт-то что-то.... Спасибо, Галинка, в перерыве между двумя идиотскими работами я хоть отсмеялась. Причем в голос... Это ж как у тебя такое вообще придумалось?
Страница 2 из 42 • 1, 2, 3 ... 22 ... 42
Мы вместе :: НАШЕ ТВОРЧЕСТВО :: Проза
Страница 2 из 42
Права доступа к этому форуму: