Творческая мастерская прозы
+3
Taiwana
Lana
Tatjana
Участников: 7
Мы вместе :: НАШЕ ТВОРЧЕСТВО :: Проза
Страница 2 из 2
Страница 2 из 2 • 1, 2
Re: Творческая мастерская прозы
Приведи цитату, Любочка, плиззз...Taiwana пишет:...а как же Андерсен писал?
Андерсон кто?... Да правильно - сказочник, писал о королевишнах, как глыбах льда, замороженной живой, между прочим воды, как и всё её царство - огроменный айсберг. Да Светлана вот Гоголя в пример поставила. А Николай Васильевич тоже не сказочник, а всё больше мистикой увлекался, с беседой и пришлушиванию к разговору и звукам неодушевлённых предметов. С неживыми предметами, с дверью, стенами каменными или с каменным надгробьем на кладбище можно только в мистических произведениях и в фантастических мирах разговаривать. А Татьяна у нас сказочница, впрочем как Владимир тоже сказки больше любят сочинять. Вот чего и подумал, может Татьяна решила себя в жанре фантастики попробовать?... Сменить иммидж литературный, так сказать...
Ну, ох уж эти сказки, ох уж эти сказочники. Сереж, а вот Тургенева никто никогда в фантастике не упрекал)) И тем не менее: Неужели любовь, святая, преданная любовь не всесильна? О нет! Какое бы страстное, грешное, бунтующее сердце ни скрылось в могиле, цветы, растущие на ней, безмятежно глядят на нас своими невинными глазами: не об одном вечном спокойствии говорят нам они, о том великом спокойствии «равнодушной» природы; они говорят также о вечном примирении и о жизни бесконечной..
Lana- Муза Разноцветных Миров
Дата регистрации : 2009-10-15
Володя, " ....Есть сказки, а есть - Сказки Андерсена." - согласна на все 100%
В детстве просто зачитывалась его книгами, а над Русалочкой просто плакала - так мне ее было жалко.
До сих пор помню ощущения, которые возникали в моей душе.
В детстве просто зачитывалась его книгами, а над Русалочкой просто плакала - так мне ее было жалко.
До сих пор помню ощущения, которые возникали в моей душе.
Белка(Нади)- Леди Очарование
Дата регистрации : 2009-09-01
А я и сейчас перечитываю. и совсем они не детские, сказки его. Володя прав: есть сказки, а есть сказки Андерсена.
Taiwana- Вихрь Искренности
Дата регистрации : 2009-08-29
Я тоже прочитала трехтомник еще лет в 12. Ну, ощущений - море. Андерсен - грустный, но добрый. И мир у него не такой и сказочный. Но больше всего меня тогда впечатлил рассказ "Тетушка зубная боль". Эх, да...
Lana- Муза Разноцветных Миров
Дата регистрации : 2009-10-15
Страница 2 из 2 • 1, 2
Мы вместе :: НАШЕ ТВОРЧЕСТВО :: Проза
Страница 2 из 2
Права доступа к этому форуму: