Всемирная кулинарная история

Страница 2 из 2 Предыдущий  1, 2

Перейти вниз

Re: Всемирная кулинарная история

Сообщение автор Галина-МАМУЛИК в Сб 23 Фев 2013, 18:20

А мои пристрастия - это пункт 4 и 5. ржачка Это люди-одиночки, сдержанные и закрытые. - ну.... пожалуй соглашусь. курю

_________________
Нет, я конечно, найду выход из любой ситуации... Но удивляет другое: как я, зараза, нахожу туда вход?! Как я рада
avatar
Галина-МАМУЛИК
Крымская Мадонна

Сообщения : 3133
Дата регистрации : 2009-08-31
Почетный админ Встреча в реале Участник Всетерриторианского фестиваля 2011 6 лет вместе Орден Территории Орден Территории
За верность форуму

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Всемирная кулинарная история

Сообщение автор Лена в Сб 23 Фев 2013, 18:59

3. Тяга к острой пище – знак не только «скачущего» артериального давления, но и признак человека, любящего порядок.
С порядком - порядок, это в десяточку. А давление, слава Богу, стабильное. Тут промах. Как я рада

_________________
Что это пролетело?.. Да это полгода. Их тут много пролетает...
avatar
Лена
Леди Фантазия

Сообщения : 3050
Дата регистрации : 2009-08-31
Почетный админ Встреча в реале 5 лет вместе
Звезда Форума За активность Персональная Шапка-Невидимка За верность форуму Потерявшиеся во времени

http://elenazol.blogspot.com/

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Всемирная кулинарная история

Сообщение автор Ната в Сб 23 Фев 2013, 19:01

А у меня вот так:
По порядку.
1.Солёное иногда люблю, иногда - нет. Как живу - вывод из этого не сделать, наверное иногда по течению, а когда припечёт, видимо в этот момент я как раз и не люблю солёное :Хи-хи: - упираюсь и сама карабкаюсь наверх.
2.Шоколад не люблю с детства. Но бывает, что хочется иногда, тогда люблю молочный. Шумные многолюдные компании не переношу. Ну, в принципе, я и побыть одна люблю и мне не бывает скучно.
3. Острую пищу терпеть не могу. А вот порядок - это моё. У меня вещи знают своё место даже в женской сумочке :Хи-хи:
4. Ну тут всё сошлось. Конфеты не ем почти, а вот о содеянном посожалеть - только дай!
5.А тут вообще непонятно. Я люблю например, сладкий чай с солёными бутербродами. Но вот насчёт талантливой и творческой натуры... весьма сомнительно :Хи-хи:
Странные они, эти учёные :Не мудрить!:

_________________
Радоваться нужно всегда. Хотя бы из вредности.
avatar
Ната
Королева фотографии

Сообщения : 10409
Дата регистрации : 2009-08-29
За участие в клубе Трехрогая луна Встреча в реале Участник Всетерриторианского фестиваля 2011 За админвыдержку 6 лет вместе
Орден Территории Орден Территории
За поддержание нормального градуса общения За верность Клубу За активное участие в жизни форума За активность в развитие форума За верность форуму За путешествие в Мундюкино
Ни дня без форума За верность форуму

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Всемирная кулинарная история

Сообщение автор Оля-shizzy00 в Сб 23 Фев 2013, 19:01

ну, 18000 человек в опросе, слава Богу, не все человечество! )))
если б мы попались к ним в опрос, поколебали бы уверенность в некоторых фактах! )))

_________________
Все мы сильные, пока не встретим свою слабость.
avatar
Оля-shizzy00
Фея Вечернего Блюза

Сообщения : 3894
Дата регистрации : 2011-11-21
Встреча в реале 6 лет форуму Сияющая Луна Человек года 2013
Звезда форума

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Всемирная кулинарная история

Сообщение автор Оля-shizzy00 в Сб 23 Фев 2013, 19:04

Нат, с 5-м пунктом - прямо в точку! ))))
талантливая и творческая, уж будь уверена! Во!

_________________
Все мы сильные, пока не встретим свою слабость.
avatar
Оля-shizzy00
Фея Вечернего Блюза

Сообщения : 3894
Дата регистрации : 2011-11-21
Встреча в реале 6 лет форуму Сияющая Луна Человек года 2013
Звезда форума

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Всемирная кулинарная история

Сообщение автор Ната в Сб 23 Фев 2013, 19:09

Спасибо, Оля! Smile Но как-то я поупираюсь ещё ржачка насчёт таланту...

_________________
Радоваться нужно всегда. Хотя бы из вредности.
avatar
Ната
Королева фотографии

Сообщения : 10409
Дата регистрации : 2009-08-29
За участие в клубе Трехрогая луна Встреча в реале Участник Всетерриторианского фестиваля 2011 За админвыдержку 6 лет вместе
Орден Территории Орден Территории
За поддержание нормального градуса общения За верность Клубу За активное участие в жизни форума За активность в развитие форума За верность форуму За путешествие в Мундюкино
Ни дня без форума За верность форуму

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Всемирная кулинарная история

Сообщение автор Галина в Сб 23 Фев 2013, 20:19

1. Тяга к соленому: по мнению авторов эксперимента, человек, которого тянет на солененькое, не просто испытывает дефицит определенных минеральных веществ, но и являются личностями, плывущими по течению и считающими, что их судьбу решают не они сами, а обстоятельства. - Я досаливаю все, а вот считаю, что каждый сам режиссер своей судьбы. В общем, не тех в эксперимент брали.

_________________
Время бежит
avatar
Галина
Королева детектива

Сообщения : 6375
Дата регистрации : 2009-08-30
Почетный админ Встреча в реале Участник Всетерриторианского фестиваля 2011 6 лет вместе Сияющая луна
звезда форума За изобретение нового вида шифровки Галопом по Европам За верность форуму За верность форуму

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Всемирная кулинарная история

Сообщение автор Елена Р. в Сб 23 Фев 2013, 22:56

Если бы провели опрос у нас на территории,результаты опроса были бы иными! Галинка,тут я с тобой согласна. Мне ни один из пунктов не подошёл! ржачка

_________________
Если мы потеряем чувство юмора, то мы потеряем почти всё!!!
avatar
Елена Р.
Рабыня Изаура

Сообщения : 6219
Дата регистрации : 2009-11-27
Почетный админ 6 лет вместе За участие в клубе Трехрогая луна Почётная кинематографиня Встреча в реале
Орден Территории Орден Територии Орден Територии

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Всемирная кулинарная история

Сообщение автор Оля-shizzy00 в Вс 24 Фев 2013, 06:03

да... что-то выбиваемся мы из общего ряда....
потому и в опросы нас не берут. мы им всю статистику попортим! Извините

_________________
Все мы сильные, пока не встретим свою слабость.
avatar
Оля-shizzy00
Фея Вечернего Блюза

Сообщения : 3894
Дата регистрации : 2011-11-21
Встреча в реале 6 лет форуму Сияющая Луна Человек года 2013
Звезда форума

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Всемирная кулинарная история

Сообщение автор Оля-shizzy00 в Пт 15 Мар 2013, 10:47

Блюда в виде флагов разных стран



На международном фестивале еды в Сиднее в очередной раз встретились кулинары из разных стран. Повара состязались в мастерстве своего искусства, поражая окружающих необычными возможностями. На фестивале было много разных мероприятий и конкурсов, некоторые из которых проходили прямо под открытым небом. Одна из идей фестиваля состояла в создании блюд в цветовой гамме флагов разных государств. Мастера использовали разные вкусности как ингредиенты, поэтому внешний вид блюд-знамён выглядит притягательно. А поскольку изготовлены они профессионалами своего дела, то и на вкус флаги должны быть очень хороши. Так что приятного всем аппетита.



_________________
Все мы сильные, пока не встретим свою слабость.
avatar
Оля-shizzy00
Фея Вечернего Блюза

Сообщения : 3894
Дата регистрации : 2011-11-21
Встреча в реале 6 лет форуму Сияющая Луна Человек года 2013
Звезда форума

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Всемирная кулинарная история

Сообщение автор tatiana.genova в Сб 16 Мар 2013, 17:48

Нет предела человеческой фантазии!Интересно,Оленька!Вот и у итальянцев их знаменитая пицца"Маргарита"-это тоже триколор их флага:красные помидоры,белый сыр,зеленый базилик,а названа в честь королевы Маргариты.

_________________
Всё всегда заканчивается хорошо.Если всё закончилось плохо,значит это ещё не конец. (Пауло Коэльо)
avatar
tatiana.genova
Синьора из Каменной Сказки

Сообщения : 2650
Дата регистрации : 2013-02-21
Сияющая Луна 6 лет форуму За встречи в реале Человек года 2013 Орден Территории
За верность Клубу За верность форуму За путешествие в Мундюкино Ни дня без форума Активная ведущая клуба Трехрогая луна За любовь к родному краю
За верность форуму

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Всемирная кулинарная история

Сообщение автор Оля-shizzy00 в Сб 16 Мар 2013, 17:59

как здорово тебе удается подмечать такие интересные детали, Танечка! я вот никогда бы об этом и не подумала! )))

_________________
Все мы сильные, пока не встретим свою слабость.
avatar
Оля-shizzy00
Фея Вечернего Блюза

Сообщения : 3894
Дата регистрации : 2011-11-21
Встреча в реале 6 лет форуму Сияющая Луна Человек года 2013
Звезда форума

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Всемирная кулинарная история

Сообщение автор Оля-shizzy00 в Сб 05 Окт 2013, 14:00

«Пища Богов».



О многочисленных целебных свойствах этого продукта ходили легенды. В 16 веке он был объявлен государственной тайной, а за ее разглашение были казнены несколько человек. Долгое время этот продукт был доступен только высшим слоям общества, производство было очень сложным, а ингредиенты – дорогими. Да, речь идет о шоколаде.
Родиной шоколада принято считать Центральную и Южную Америку.
Шоколад стал известен в Европе приблизительно с 1480 года, его привез в Испанию ученый-монах Бенцони.
Долгое время лидером по приготовлению этого любимого многими лакомства была Франция.

В зависимости от состава ингредиентов шоколад принято делить на молочный, горький и белый.
Какой же все-таки бывает шоколад?
Наиболее ценным считается горький шоколад. Он привлекает особо ярким ароматом и горьким вкусом. В его состав обычно входит тертое какао, сахарная пудра и какао-масло. Варьируя процентное соотношение ингредиентов, можно менять как вкус, так и аромат лакомства (чем больше какао, тем ароматней и горче получается исходный продукт).
Молочный шоколад. При его изготовлении к сахарному песку и какао добавляют сухое молоко (жирностью 20-25 процентов) или сухие сливки.
Белый шоколад. Его получают путем смешивания масла какао, сахара, сухого молока и ванилина. А свой цвет белый шоколад получает из-за того, что в его состав не добавляется какао-порошок. Свой особый карамельный вкус этот шоколад имеет потому, что в него добавляют особое сухое молоко.
«А как же пористый шоколад?» – спросите вы. Да, о нем мы тоже не забыли. Пористый шоколад получают при помощи специализированных вакуумных котлов, где шоколад в жидком состоянии выдерживают в течение четырех часов (при температуре 35–40 градусов Цельсия). За это время шоколад и получает свою необычную пористую структуру.

Любопытные факты о шоколаде:

Изначально слово «шоколад» имело несколько значений и переводилось с ацтекского как «горькая вода», а с греческого как «пища богов».

В 1875 году два друга, швейцарец Даниэль Петер и Генри Нестле, обнаружили способ перемешивания сгущенного молока и шоколада. Так появился первый в мире молочный шоколад.

Самая большая шоколадная плитка весом 4,41 тонны занесена в Книгу рекордов Гиннесса. Ее длина составила 5,6 м, высота 25 см, а ширина 2,75 м.

Люди, находящиеся в стрессовом состоянии, потребляют на 55 процентов больше шоколада, чем их более уравновешенные знакомые.

Некоторые компоненты шоколада очень полезны для сердца и сосудов.

Именно французами около двадцати лет назад был придуман новый праздник в честь этого лакомства. Теперь 11 июля считается Всемирным днем Шоколада!

Очень долгое время этот продукт употреблялся только в жидком нагретом виде, так появился горячий шоколад. И только в 19 веке был изобретен станок для прессовки шоколада. Именно тогда и появилась первая шоколадная плитка.

Где-то пятьдесят процентов шоколада составляет жир, поэтому этот продукт и является настолько калорийным и питательным.

Таяние кусочка шоколада во рту человека может привести к более продолжительному состоянию «счастья», чем поцелуй.

_________________
Все мы сильные, пока не встретим свою слабость.
avatar
Оля-shizzy00
Фея Вечернего Блюза

Сообщения : 3894
Дата регистрации : 2011-11-21
Встреча в реале 6 лет форуму Сияющая Луна Человек года 2013
Звезда форума

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Всемирная кулинарная история

Сообщение автор ДАНКА в Пт 14 Фев 2014, 06:47

ИНТЕРЕСНЫЕ ФАКТЫ О МЯСЕ

Первый суп был приготовлен шесть тысяч лет назад. Его главным ингредиентом было мясо бегемота.

Мясную матрёшку придумали... бедуины. Это главное блюдо на свадьбе кочевников. Тушу верблюда фаршируют бараньими тушами, которые в свою очередь начиняют курами. Но это не всё! Кур фаршируют рыбой (да-да!), а рыбу яйцами.
Татаро-монгольское нашествие принесло на Русь самый удивительный и простой рецепт... бифштекса. Кусок мяса кочевники подкладывали под седло. От целого дня скачки мясо отбивалось и просаливалось лошадиным потом.

Японцы производят и продают по 350 долларов за килограмм уникальный вид мяса - говядину Вагиу. Только в одной провинции вблизи города Кобе, на чистейшем пастбище коров всю их жизнь натирают саке и поят пивом. От этого коровы не подвергаются стрессам, и мясо получается высочайшего качества и невероятного вкуса.

США обязаны появлением дядюшки Сэма и аббревиатуры US...
бочкам с соленым мясом. Ещё в 1812 годутакие бочки с клеймом US начал поставлять в американскую армию некий Самюэль Уилсон. конечно, он имел в виду United States - "Соединенные Штаты". Но солдаты в шутку расшифровали аббревиатуру как Uncle Sam, то есть "дядя Сэм", намекая на производителя и качество продукта.

Чарльз Дарвин был главным обжорой Кэмбриджского университета и даже председательствовал в клубе, в котором еженедельно пробовал редкие виды мяса.

Класть мясо между двумя кусками хлеба придумал британский картёжник граф Сэндвич - так мясо не пачкает руки при игре.

Леонардо да Винчи на протяжении 13 лет был распорядителем придворных пиров в Милане и даже изобрёл собственное оригинальное блюдо - тонко нарезанное тушёное мясо с уложенными сверху сверху овощами.



_________________
По жизни иди веселей, никогда ни о чем не жалей!
avatar
ДАНКА
Гостеприимная фея Питера

Сообщения : 2907
Дата регистрации : 2011-03-28
Встреча в реале 6 лет форуму Сияющая Луна Звезда форума За активность и развитие форума За верность форуму

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Всемирная кулинарная история

Сообщение автор Оля-shizzy00 в Пт 14 Фев 2014, 07:06

И правда, интересные факты...)))
Я вот думаю, что из людей наверняка бы нашлись некоторые субъекты, согласные не то, чтобы их всю жизнь поили пивом и саке, и не надо было бы ничего делать, только есть и спать, и без разницы, что в конце этой жизни им самим бы пришлось стать обедом...((((

_________________
Все мы сильные, пока не встретим свою слабость.
avatar
Оля-shizzy00
Фея Вечернего Блюза

Сообщения : 3894
Дата регистрации : 2011-11-21
Встреча в реале 6 лет форуму Сияющая Луна Человек года 2013
Звезда форума

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Всемирная кулинарная история

Сообщение автор ДАНКА в Пт 14 Фев 2014, 22:36

Спасибо, Олечка! Ничего, что я вклиниваюсь в твою тему? Хочется ещё рассказать о сыре интересное!

Изобретение сыра приписывалось аравийскому купцу Канану, который четыре тысячи лет назад, после целого дня утомительной езды верхом, обнаружил у себя во фляге вместо молока плотно сбитый (от движения) комок белого сыра и сыворотку.

Жители древнего Крита приносили жертвы богам... головками плоского сыра, причём жрецам строго-настрого запрещалось его пробовать.

Древние римляне так ценили свойства сыра, что даже использовали его как противоядие.

Самый древний на земле рецепт сыра - персидский. согласно нему, молоко буйволицы нужно было "высушить на солнце, сдобрив благовонными кореньями".

Сыр использовали даже как... оружие. Командующий уругвайским флотом в битве с аргентинцами, когда у канониров заканчивались ядра, приказал заряжать пушки головками зачерствевшего сыра из трюмов. Кстати, Леночка-Уругваечка, тот бой уругвайцы выиграли.

На Руси сыр никогда не варили, он сворачивался естественным, "сырым" способом, откуда и пошло название - сыр.

Первых мастеров-сыроделов в Россию из Голландии привёз Петр 1, а первый сыродельный завод появился всего 150 лет назад в тверском имении князя Мещерского. Спустя несколько лет российский честер получил высшую награду на выставке сыров в Лондоне.

В Швейцарии - самой известной сырной стране - бытует поверье, что рецепты сыра и творога крестьянам кантона Граубюнден подсказал... сам дьявол. Вот только так и не объяснил, что делать с сывороткой... И напрасно. Я, например, делаю на сыворотке потрясающе-вкусные блинчики - "пальчики оближешь", так как практически каждый день делаю сама творожок для Радужки.

Ещё одна "адская" легенда связана с сыром "эмменталь". Рецепт сыра бедному пастуху якобы оставил горный дух в уплату за то, что съел весь пастуший ужин. Кстати, рецепт помог пастуху разбогатеть и жениться на дочери зажиточного крестьянина, в которую он был влюблён.

Рокфор тоже родился из любовной истории. Молодой пастух, завидев проходившую мимо его пещеры красивую девушку, позабыл обо всём на свете (в том числе о куске сыра, лежавшего на камне в пещере и бросился догонять красавицу.
Вернувшись к гроту через несколько дней, влюбленный пастух обнаружил, что сыр был весь покрыт голубовато-зелёной плесенью.Так появился первый рокфор.

Бум сыроварения в России начался после того, как знаменитый сырных дел мастер Н.В. Верещагин опубликовал в прессе следующую заметку: "...если один удой в день от 120 коров (столько коров было в обычной деревне - Ред.) сносить всем бабам в одно место, то нальют большой котёл молока и можно варить сыр, делать при этом дорогое масло, так что на каждое печатное ведро молока от продажи сыра и масла останется за всеми расходами по 30 копеек серебром". По тем временам это были большие деньги, и крестьяне охотно взялись за новое производство.

_________________
По жизни иди веселей, никогда ни о чем не жалей!
avatar
ДАНКА
Гостеприимная фея Питера

Сообщения : 2907
Дата регистрации : 2011-03-28
Встреча в реале 6 лет форуму Сияющая Луна Звезда форума За активность и развитие форума За верность форуму

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Всемирная кулинарная история

Сообщение автор Оля-shizzy00 в Сб 22 Фев 2014, 16:27

Спасибо за интересные факты о сыре, Даночка! ))) Ты молодец, что делишься с нами тем, что тебя заинтересовало.
А вот еще немного фактов о том же продукте. Итак,...

Английский сырный колобок
Каждый год в Англии, в городке Глостера проходит весьма веселый и интересный конкурс. Более пятидесяти человек несутся вниз с холма за круглой головкой сыра, которая «убегает» от них, как Колобок от бабушки.
Катание сыра на холме Купера проводится уже более 200 лет.
Судья дает сигнал и отпускает сырную головку вниз по крутому склону горы, по которой она катится с фантастической скоростью – около 100 км в час. Победитель тот, кто ухитрится ее поймать, но подумайте сами – какому бегуну это под силу?
Охотники за головкой сыра пытаются догнать ее, кто – скачками, а кто и кувырком,  хорошим бегунам в этом случае ноги только мешают. У холма внизу всегда наготове карета скорой помощи, травмы во время соревнований – обычное явление. Среднее количество пострадавших обычно около 30 – 40 человек.
Победитель получает ценный приз – уважение зрителей и эту вывалянную головку сыра.


Итальянские “сырные” деньги и запрещенный сыр
В Италии же, в провинции Эмилия-Романия, сыр оценивают очень дорого. Там есть четыре банка, которые принимают от населения вложения в виде популярных сортов сыра. Причем, по довольно-таки приятным ценам: сорокакилограммовая сырная «голова» оценивается в триста евро.В той же Италии, только уже на острове Сардиния пользуется огромной популярностью сыр, известный под названием Casu Marzu. И его популярности не мешает даже то, что он официально запрещен законом. Этот сыр буквально наполнен опарышами – мелкими личинками сырной мухи (звучит не очень аппетитно). Если же нарушить их покой, то эти опарыши могут подпрыгнуть на пятнадцать сантиметров! Вследствие такой активности любителям этого сыра советуют во время наслаждения этим сыром прикрывать глаза руками (и все-таки: почему он такой популярный?). Кроме опарышей в изготовлении такого сыра могут принимать участие и другие не столь аппетитные ингредиенты. Ими являются сырные клещи. Они выгрызают в сыре проходы в виде запутанных катакомб, и во многом придают сыру особые вкусовые ощущения (как бы красиво не было написано, но попробовать все равно нет никакого желания).


Сырная дань
Небольшая страна под названием Андорра, общее население которой составляет около 100 тысяч человек, уже несколько столетий выплачивает Франции необычную дань, в виде двенадцати больших кусков сыра каждый год. Этот закон был почему-то принят еще несколько веков назад, а всякие бюрократические сложности не дают возможности его отменить. А андоррский народ лишает себя такого количества сыра.

Хитрый фермер
Некоторые сорта сыра, популярного в Германии обязательно должны быть с отверстиями. И один немецкий фермер, чтобы увеличить объемы продаж своей продукции, решил просверлить их самостоятельно (хорошо, что не прогрызть). Когда его разоблачили (наверное, просверлил слишком ровно), то чуть не посадили в тюрьму. Но он отделался только внушительным штрафом.

Сырные памятники
Существует даже несколько памятников сыру. Один из них находится недалеко от Оттавы, столицы Канады. Есть такой памятник и в России, в Самаре. В одном из городских парков имеется монумент, посвященный двум кусочкам сыра в дырочку.

_________________
Все мы сильные, пока не встретим свою слабость.
avatar
Оля-shizzy00
Фея Вечернего Блюза

Сообщения : 3894
Дата регистрации : 2011-11-21
Встреча в реале 6 лет форуму Сияющая Луна Человек года 2013
Звезда форума

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Всемирная кулинарная история

Сообщение автор Оля-shizzy00 в Сб 21 Июн 2014, 14:55

Убийственные меню на русском языке из ресторанов мира.

Что должен сделать каждый путешественник, приехавший в новую страну?
Нам кажется, что невозможно прочувствовать дух страны, не попробовав
блюд местной кухни. Тем более, что сегодня практически по всему миру
рестораны предлагают меню на русском языке. Правда, многие из них
пользуются машинным переводом, поэтому описание деликатесов часто
вызывает у наших туристов не аппетит, а взрыв смеха.


Это просто какое-то жуткое заклинание.


Тот случай, когда «осел ослом» можно сказать о переводчике.


Максима жалко.


Рискнули бы такое попробовать?


Видали ребенка креветки? Крупный!


А на такое и обидеться можно


Креветки-террористки.


Ух, какой свирепый!


Классика китайской кухни.


В этом меню каждый пункт прекрасен,
но наш фаворит — «некрасивый соевый творог».


Невкусный, наверное.


Самый честный ресторан в мире.


Мирная северная лихорадка заквашивает баклажан. А чем занят ты?


А вы знали, что у утки есть подбородок?


Хорошо, что это всего лишь мозоли. Могли бы быть и бородавки.


_________________
Все мы сильные, пока не встретим свою слабость.
avatar
Оля-shizzy00
Фея Вечернего Блюза

Сообщения : 3894
Дата регистрации : 2011-11-21
Встреча в реале 6 лет форуму Сияющая Луна Человек года 2013
Звезда форума

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Всемирная кулинарная история

Сообщение автор Свет. в Сб 21 Июн 2014, 15:38

Smile Smile 
avatar
Свет.
Житель
Житель

Сообщения : 6269
Дата регистрации : 2009-11-24
Встреча в реале 6 лет вместе Звезда форума За активное участие в жизни форума Ни дня без форума За любовь к своему краю За верность форуму

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Всемирная кулинарная история

Сообщение автор Ната в Вс 22 Июн 2014, 05:49

Тушеные вентиляторы с мясом - что может быть вкуснее?! ржачка  Практически, каша из топора!

_________________
Радоваться нужно всегда. Хотя бы из вредности.
avatar
Ната
Королева фотографии

Сообщения : 10409
Дата регистрации : 2009-08-29
За участие в клубе Трехрогая луна Встреча в реале Участник Всетерриторианского фестиваля 2011 За админвыдержку 6 лет вместе
Орден Территории Орден Территории
За поддержание нормального градуса общения За верность Клубу За активное участие в жизни форума За активность в развитие форума За верность форуму За путешествие в Мундюкино
Ни дня без форума За верность форуму

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Всемирная кулинарная история

Сообщение автор Алексей в Вс 22 Июн 2014, 06:48

Второй день думаю...Тушёные вентиляторы...Что это? Перцы, кабачки..или вентиляторы? Ай! 

_________________
Жизнь полна сюрпризов, и это здОрово!
avatar
Алексей
Наш Маэстро

Сообщения : 4623
Дата регистрации : 2009-10-15
За админвыдержку Встреча в реале Участник Всетерриторианского фестиваля 2011 6 лет вместе
Орден Территории Орден Территории
За активное участие в жизни форума За верность форуму За верность форуму За победу в конкурсе

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Всемирная кулинарная история

Сообщение автор Спонсируемый контент


Спонсируемый контент


Вернуться к началу Перейти вниз

Страница 2 из 2 Предыдущий  1, 2

Вернуться к началу


 
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения