А что у вас сегодня на столе?
+26
Свет.
Egons Mikelson
Надежда Орепина
Оля-shizzy00
Елена Р.
tatiana.genova
Галина
Галина-МАМУЛИК
Юрий К
Taiwana
Леопольд
Ната
Галина-ведьма
Владимир
Давид
Танча
селянка
Lana
Алексей
Григорий
Лена
Елена
Лара
Валентина
Белка(Нади)
Эдуард
Участников: 30
Мы вместе :: ЛЮБИМЫЙ ДОМ :: Шеф-повар
Страница 1 из 31
Страница 1 из 31 • 1, 2, 3 ... 16 ... 31
А что у вас сегодня на столе?
Депрессия,депрессией.А есть готовить надо. Мужики сейчас придут с работы,а у меня из съедобного,только вобла в гордом одиночестве над газовой плитой.
Вот и стою в ступоре,что приготовить ? Вчера гречка с курицей была, в те дни напитки,наедки доедали,что после дня рождения снохи остались. Вспомнила,как раньше,когда работала в коллективе,ближе к вечеру начинали между собой,по типу,что кто будет готовить.Глядишь,что то и себе собезъяничаешь. Нет ,не в том смысле,что ты не знала это блюдо.Просто давно не готовила и вроде и призабыла,что такое у тебя народ лопает Вот и предлагаю в этой теме по заглядываем друг другу в кстрюльки Не обязательно даже и рецепт,если заинтересует,то можно и спросить.А так ведь порой,даже проблема какой суп сварить: Вроде,щи недавно были,гороховый на днях варила...А тут подруга говорит при встрече ,вчера по типу суп с клецками варила. Блин,стою и думаю,а ведь я уже сто лет не готовила.
Вот и стою в ступоре,что приготовить ? Вчера гречка с курицей была, в те дни напитки,наедки доедали,что после дня рождения снохи остались. Вспомнила,как раньше,когда работала в коллективе,ближе к вечеру начинали между собой,по типу,что кто будет готовить.Глядишь,что то и себе собезъяничаешь. Нет ,не в том смысле,что ты не знала это блюдо.Просто давно не готовила и вроде и призабыла,что такое у тебя народ лопает Вот и предлагаю в этой теме по заглядываем друг другу в кстрюльки Не обязательно даже и рецепт,если заинтересует,то можно и спросить.А так ведь порой,даже проблема какой суп сварить: Вроде,щи недавно были,гороховый на днях варила...А тут подруга говорит при встрече ,вчера по типу суп с клецками варила. Блин,стою и думаю,а ведь я уже сто лет не готовила.
Серафимовна- Хранительница очага
Дата регистрации : 2009-08-29
Re: А что у вас сегодня на столе?
У меня обедов нет, так как дома не обедаем, а на ужин - печень говяжья в панировочных сухариках. На гарнир - Женьке макароны, мне - сырок с чесноком и майонезом, а Машке - без гарнира.
Галина- Королева детектива
Дата регистрации : 2009-08-30
Ага, знакомы мне такие мысли и про что готовить и про одно и то же. Посещают... Сестру мою тоже. Тогда она достаёт с дальней полки несколько поваренных книг безумной толщины и начинает выискивать, что бы ей такого приготовить нескучного... А её муж вздыхает "Значит снова на ужин макароны..."
Ната- Королева фотографии
Опаньки, Галюша,кстати,а вот печень в панировочных сухарях ни разочку не готовила.
Ната,уморила У меня ведь с этого все и началось.Я перелистала книгу, сегодня вместе с газетой бесплатно первый том дали ,кухня России. Потом по форуму побродила. Вам написала. И пошла варить макароны,решила остатки колбасы какой-то с луком пережарит и морковкой , сырку добавлю,пусть лопают.
Ната,уморила У меня ведь с этого все и началось.Я перелистала книгу, сегодня вместе с газетой бесплатно первый том дали ,кухня России. Потом по форуму побродила. Вам написала. И пошла варить макароны,решила остатки колбасы какой-то с луком пережарит и морковкой , сырку добавлю,пусть лопают.
Надюша, мне, главное, быстренько чтобы. Обвалял кусочки в сухариках подсоленных, буквально 5-7 минут на сковороде - и готово.
А с воблы твоей аж слюнки потекли, пива захотелось и лета.
А с воблы твоей аж слюнки потекли, пива захотелось и лета.
Галина- Королева детектива
Надежда, что-то мало у тебя воблы, запасы надо бы сделать, а пиво хорошее, чешское, обещаем. Я вот вас всех приглашаю к себе на дачу, по морозцу будем шашлычёк жарить и мясо грилить, желающим водочки, нальём водочки, желающим вина сухого красного пользительного для здоровья, нальём вина.
Эдуард- Рыцарь дальних дорог
Н-да, девочки о серых буднях - макароны... А мальчики о празднике - шашлычок...
Хорошая тема для разговора, главное - полезная. Меня мысли о том, что приготовить на ужин-обед , посещают постоянно. Приходится готовить сразу несколько блюд, потому что я и старшая дочь берем обед с собой на работу, а остальные члены семью дома обедают. А на ужин все хотят уже другую еду.
Вот и придумываю.
Сегодня на ужин у нас рыба(хек) жареная с рожками, на обед - суп с нутом(это сорт гороха).
Вот и придумываю.
Сегодня на ужин у нас рыба(хек) жареная с рожками, на обед - суп с нутом(это сорт гороха).
Последний раз редактировалось: Белка(Нади) (Ср 24 Ноя 2010, 19:33), всего редактировалось 1 раз(а)
Белка(Нади)- Леди Очарование
Дата регистрации : 2009-09-01
А у нас на обед был суп грибной, из Валюшкиных грибов
Как говориться,работа,работой,а обед по расписанию. Не знаю,что там Сонечка в обед употребляла,бабушка шлялась по инстанциям.А вот за ужином пришла с пустой миской и ложкой.
А у бабушки пока только картошка в мундирах отварена (блин такая мелкая у нас она в этом году) и свекла. Пошла бабушка делать винегрет с селедкой , картошечку потом на топленном масле разжарим. Не баре,сегодня без мяса обойдемся.
Ой,Нади,сегодня спросила в двух магазинах НУТ,похоже меня пока не поняли
А у бабушки пока только картошка в мундирах отварена (блин такая мелкая у нас она в этом году) и свекла. Пошла бабушка делать винегрет с селедкой , картошечку потом на топленном масле разжарим. Не баре,сегодня без мяса обойдемся.
Ой,Нади,сегодня спросила в двух магазинах НУТ,похоже меня пока не поняли
Видишь как здорово!А то-не наоодооо...ещё ли осталось?или повторить?Ната пишет:А у нас на обед был суп грибной, из Валюшкиных грибов
Валентина- Повелительница снежных трасс
Не придумывай. Повторить. А то себе не останется Нет, Валюш, есть ещё грибочки, я ж не каждый день, я экономно...
А я сегодня,похоже "Загулял,загулял,парень молодой..." Ничего кроме банальной яишеньки с колбасой, и помидорами ,и много,много лука,не придумала для мужа.
А для себя любимой,мой волшебный кузовок всегда со мной. Тем более рождественнский пост начался. Завтра буду делать постные чебуреки. Кому с грибами,кому просто с капусткой.
А для себя любимой,мой волшебный кузовок всегда со мной. Тем более рождественнский пост начался. Завтра буду делать постные чебуреки. Кому с грибами,кому просто с капусткой.
Надюш, а про тесто на чебуреки?
Кстати, яичница с колбасой и помидорами это и моё ленивое блюдо. Ну бывает, туда ещё перчик или кабачок. В принципе, летом я частенько так ленюсь. Кучу разных овощей с колбаской на сковородку плюс яйца туда же.
А когда только для себя любимой, то вообще всё просто, даже без сковородки На тарелку режу пару сосисок, на них помидорчик дольками и сверху тёртым сыром. Всё это в микроволновку и нет проблем.
Кстати, яичница с колбасой и помидорами это и моё ленивое блюдо. Ну бывает, туда ещё перчик или кабачок. В принципе, летом я частенько так ленюсь. Кучу разных овощей с колбаской на сковородку плюс яйца туда же.
А когда только для себя любимой, то вообще всё просто, даже без сковородки На тарелку режу пару сосисок, на них помидорчик дольками и сверху тёртым сыром. Всё это в микроволновку и нет проблем.
Ната,а какой рецепт теста? Совсем простой,как для обыкновенных чебуреков,просто в это яичко не добавляешь
Ну примерно:
Мука- 700гр (кружка у меня такая)
Вода-0,5 л
Растительное масло- 2 ст.л.
Соль по вкусу.
Все смешала,скатала в шар и на 15-20 минут под салфетку,но я порой теплой кастрюлькой накрываю. Салфетку стирать потом надо
Ну примерно:
Мука- 700гр (кружка у меня такая)
Вода-0,5 л
Растительное масло- 2 ст.л.
Соль по вкусу.
Все смешала,скатала в шар и на 15-20 минут под салфетку,но я порой теплой кастрюлькой накрываю. Салфетку стирать потом надо
Да, кастрюлькой лучше Спасибо!
А чтоооооо сегодня на ууууужин готовить....
Ната, и я сейчас над этим же вопросом задумалась...Думаю приготовить грибной суп с плавленным сырком.
У меня на данный момент тефтели из любимой говядины с рисом тушатся ,и много, много овощей .Сося помогает,так как мы с ней вдвоем на данный момент,обувь носит мне на примерку. Отнюдь,все не мой размерчик...
Надюша (Белка), а как ты его варишь, в смысле что туда кладёшь и когда?
А Сонечка - прелесть!
А Сонечка - прелесть!
Аленка, главное, суп от добавления сыра только выигрывает.
Ната, варить несложно такой суп. Аленка правильно сказала - добавь в любой суп плавленный сырок и получится сырный суп.
Я варю по-разному. Вчера на мясном бульоне. Сначала добавила порезанный сельдерей(2 стебля), поварила. Потом крупно порезанные грибы(6 штук), 3 клубня картофеля и 2 небольшие луковички последовательно. В конце добавила натертый плавленный сырок( 1 пачка, можно и две по желанию). Варила, пока сыр не расплавился полностью. В конце добавила зелень( у меня замороженная смесь - укроп+петрушка). Суп готов. Так можно сварить и на овощном бульоне, как Аленка делает. Тоже вкусно, пробовала.
Я варю по-разному. Вчера на мясном бульоне. Сначала добавила порезанный сельдерей(2 стебля), поварила. Потом крупно порезанные грибы(6 штук), 3 клубня картофеля и 2 небольшие луковички последовательно. В конце добавила натертый плавленный сырок( 1 пачка, можно и две по желанию). Варила, пока сыр не расплавился полностью. В конце добавила зелень( у меня замороженная смесь - укроп+петрушка). Суп готов. Так можно сварить и на овощном бульоне, как Аленка делает. Тоже вкусно, пробовала.
Девчонки, всё поняла. Ключевая фраза - любой суп можно сделать сырным!
Когда-то я тоже варила такой на овощном бульоне и именно с "Сыром с луком для супа". Просто про грибной не сообразила. Мне-то суп с сыром нравится, но помню, что тогда он не понравился мужу и я больше про него не вспоминала
Так что, будет ли его есть мой ребёнок, я даже и не в курсе...Нужно провести эксперимент. Только не говорить ему, из чего суп. Наверняка слопает.
Когда-то я тоже варила такой на овощном бульоне и именно с "Сыром с луком для супа". Просто про грибной не сообразила. Мне-то суп с сыром нравится, но помню, что тогда он не понравился мужу и я больше про него не вспоминала
Так что, будет ли его есть мой ребёнок, я даже и не в курсе...Нужно провести эксперимент. Только не говорить ему, из чего суп. Наверняка слопает.
Слопает, однозначно - мои даже просят повторить такой супчик.
В студенческие годы подруга, немка по национальности, часто готовила картофель с клецками - дешево и сытно..:
Сварить по-отдельности клецки (галушки), вынуть из воды и картофель (который потом порезать на кружочки). Обжарить все в сливочном масле до румяности и добавить жареный лук.
Так вот, вчера вдруг вспомнила эту еду и решила приготовить. Но немного усовершенствовала - добавила жареные грибы - как вкусно получилось!!
Лара- Фея кулинарных Чудес
Дата регистрации : 2009-09-02
Страница 1 из 31 • 1, 2, 3 ... 16 ... 31
Мы вместе :: ЛЮБИМЫЙ ДОМ :: Шеф-повар
Страница 1 из 31
Права доступа к этому форуму: