Ф цЫтатник!
+10
Надежда Орепина
Оля-shizzy00
Алексей
Лена
Леопольд
Lana
Галина-ведьма
Галина
Ната
Taiwana
Участников: 14
Мы вместе :: НАШЕ ТВОРЧЕСТВО :: Проза
Страница 1 из 2
Страница 1 из 2 • 1, 2
Ф цЫтатник!
Небезызвестный Луркмор по поводу "цытатника" дает основательную статью, но по этическим соображениям я ее сюда копипастить не буду - кому надо - найдут. Скажу помягче: будучи участником лит конкурсов, порой наталкиваюсь на таааакооое, чем не возможно не поделиться Перлы и пёрлы, одним словом. Это ни коим образом не говорит о моем отношении к авторам - ляпы могут быть у каждого. Но порой эти ляпы заставляют или дико ржать, или тихо хихикать в ладошку. В общем, настроение явно улучшают. По сему я начинаю темку, где прошу выкладывать пЁрлы для цЫтатника. Просьба одна - не использовать сайты, типа баш. орг, анекдот.ру. Не использовать бородатые истории и материалы.
Итак, начинаю. Сегодня с клео (новый рассказ), выдержка:
Котоуточка, не иначе
Итак, начинаю. Сегодня с клео (новый рассказ), выдержка:
Кота звали Малыш, правда он слабо походил на маленького. Огромный пушистый зверь.
— Ну, здравствуй, мой любимка. Сейчас я тебя вкусностью накормлю.
Малыш потерся о ногу хозяйки и, громко крякнув, направился на кухню.
Таня разделась и проследовала за питомцем. Открыла упаковку с кормом и насыпала в миску. Малыш снова благодарно крякнул и принялся есть.
Котоуточка, не иначе
Taiwana- Вихрь Искренности
Дата регистрации : 2009-08-29
Re: Ф цЫтатник!
Послушать бы...как это...
Ната- Королева фотографии
Наташ, это по типу как в Бременских музыкантах Кот заглядывает в окно и говорит: Ку-ка-ре-ку
Лю, я тоже долго пыталсь понять, почему кот крякал, потом решила больше не думать, пока сама еще не закрякала. На мое настойчивое обращение к Машке с просьбой покрякать, она неизменно отвечала избитое "мяу", в общем, кошка не продвинутая - на иностраных языках разговаривать не научилась. А того кота, видать, утки вырастили.
Галина- Королева детектива
Дата регистрации : 2009-08-30
Галь, я полдня рыдала, представляла Арашку, издающего... звуки
Мдя... крякающих котов у меня ещё не было...
Ляп конкретный...
Ляп конкретный...
Галина-ведьма- Поющая о любви
Да вы что? Это ж оригинальное видение мира))) А вы - крякает... Кому велено мяукать - не чирикайте)) Помните?)))
Lana- Муза Разноцветных Миров
Дата регистрации : 2009-10-15
Увы, Света Это ляп, бо авторица писала на серьезе. И рассказ у нее начинается невыносимым для меня: "Смеркалось. точка"
Это вы про какого кота, а понятно про своих домашних любимцев тут цЫтатник открыли? Уже есть один цытатник, даже в стихах Вот здесь посмотриГалина Димитрова пишет:Лю, я тоже долго пыталсь понять, почему кот крякал
Ну если вы ещё кое-кого про своих домашних котов имеете ввиду цЫтаты, то у меня тоже есть кое-какие фразы одного моего знакомого кота: "...в реале, ни один мужчина не может обойтись без женской логики..." и... "Приеду в Москву и убью твоего Одмина" и ещё: "...да пусть хоть плюнут в мою сторону." А ему оттветили: "Админ - друг человека!"
Лео, ну вот не надо Не надо прятаться за ссылочками, а то занесем "ф цытатник"Вот здесь посмотри
Про "Одмина" - хорошо
Лю, "Ф цЫтатник" - это здорово! цЫтатаФ на каждом шагу. Причем, даже в умных печатных изданиях. На днях, читаю в одной серьезной газете про тандем Медведева и Путина, мол, работает этот тандем бок о бок уже много лет и успешно!
Я пыталась представить сей механизм, соединить его боками, но ничего не получалось...
Я плакалъ...
А ты говоришь кот крякает... Хотя, если честно, то мой соседский кот, жирный такой, ленивый, и он вместо мяуканья издаёт какие-то квякания-крякания типа "квя". Может и у той авторицы был такой кот?
Я пыталась представить сей механизм, соединить его боками, но ничего не получалось...
Я плакалъ...
А ты говоришь кот крякает... Хотя, если честно, то мой соседский кот, жирный такой, ленивый, и он вместо мяуканья издаёт какие-то квякания-крякания типа "квя". Может и у той авторицы был такой кот?
"Не знаете, кто заведует тем рубильником, что добавляет яркости жизненным краскам? Я тоже. "
по-моему, шедевр!
по-моему, шедевр!
С клео:
"Ее огромные карие глаза, обрамленные пушистыми бровями, смотрят на меня не столько с любопытством, сколько испытывающе."
"Ее огромные карие глаза, обрамленные пушистыми бровями, смотрят на меня не столько с любопытством, сколько испытывающе."
Шедевр!Именно так и смотрят карие глаза с обрамлением!
Алексей- Наш Маэстро
Леша,
От твоего замечания уржалась еще больше. Коллеги уже смотрят подозрительно
От твоего замечания уржалась еще больше. Коллеги уже смотрят подозрительно
Обрамленные бровями - это да... это круто! Вот это бровь! Тут уж не просто дугой, а всем крУгом!
Я тут на днях корректировала рукопись. И вот что нарыла.
"Перед ним был прилавок и продавщица за ним"
"У него была мысль, и он сказал ее"
"Инопланетяне приземлились в центр поляны, отороченной веревкой"
"В городе было две лошади: черная и белая. Черная работала у старьевщика. Черная лошадь была большим крепким конем"
"Перед ним был прилавок и продавщица за ним"
"У него была мысль, и он сказал ее"
"Инопланетяне приземлились в центр поляны, отороченной веревкой"
"В городе было две лошади: черная и белая. Черная работала у старьевщика. Черная лошадь была большим крепким конем"
Галина- Королева детектива
Дата регистрации : 2009-08-30
:пацталом: :пацталом: :пацталом:
Ната- Королева фотографии
Какая мысль была, такую и написал!
Алексей- Наш Маэстро
"К подъезду подкатила шикарная машина черного цвета, но она обогнула с легкостью ее иподошла к маленькому "Запорожцу".
Подбежала и обняв его за шею, горячо поцеловала."
Подбежала и обняв его за шею, горячо поцеловала."
а что, такого кто хошь поцелует! ))))
Оля-shizzy00- Фея Вечернего Блюза
Дата регистрации : 2011-11-21
Запорожцев всегда любили!
Алексей- Наш Маэстро
За шею.... Пыталась прикинуть, где у него шея... Я всегда знала, что Зяпа - настоящий Ромео))) :пацталом:
Lana- Муза Разноцветных Миров
Страница 1 из 2 • 1, 2
Мы вместе :: НАШЕ ТВОРЧЕСТВО :: Проза
Страница 1 из 2
Права доступа к этому форуму: