Рецепты для обеда
+11
Надежда Орепина
Елена Р.
Галина-МАМУЛИК
Лена
Леопольд
КАПЕЛЬКА(Оля)
Галина
Лара
Ната
Серафимовна
wikmih
Участников: 15
Мы вместе :: ЛЮБИМЫЙ ДОМ :: Шеф-повар
Страница 3 из 3
Страница 3 из 3 • 1, 2, 3
Re: Рецепты для обеда
Елена,да уж спору нет.Я вчера точно такое блюдо готовила,правда без стихов,не дан мне такой дар.Но,когда читала твои строки,почему-то сразу представила себя.Как будь-то ты за мной подглядывала
И все же,хочеться праздничного блюда. Слышала,что как-то фаршируют курицу. Не пробовала не разу.
И все же,хочеться праздничного блюда. Слышала,что как-то фаршируют курицу. Не пробовала не разу.
_________________
Мне плевать на чёрные и белые полосы жизни, я иду по своей ...фиолетовой
Серафимовна- Хранительница очага
- Сообщения : 5210
Дата регистрации : 2009-08-29
Re: Рецепты для обеда
Ну ладно,уговорила,Серафимовна!Попробую угодить!
"Рулет" из риса.
2 чайных чашки риса,
150-200 г ветчины или колбасы по вкусу(нарезка),
150-200 г сыра(нарезка),
1 морковка,
1 болгарский перец,
по желанию оливки.
Сварить рис!(Можно приготовить в мокроволновке).Выложить рис на фольгу,придать форму прямоугольника толщиной 1-1,5 см.Сверху укладываем слоями колбаску,сыр и предварительно сваренные и нарезанные овощи(овощи можно приготовить в микроволновке).
С помощью фольги постепенно скручиваем наш " Рулет ".Делаем один поворот,фольга возвращается назад и т.д.Когда всё свернули,оставляем в фольге,кладём в холодильник на часок!
Подаётся как холодная закуска!
Приятного аппетита!
Резать лучше не разворачивая!Потом удалить фольгу!
"Рулет" из риса.
2 чайных чашки риса,
150-200 г ветчины или колбасы по вкусу(нарезка),
150-200 г сыра(нарезка),
1 морковка,
1 болгарский перец,
по желанию оливки.
Сварить рис!(Можно приготовить в мокроволновке).Выложить рис на фольгу,придать форму прямоугольника толщиной 1-1,5 см.Сверху укладываем слоями колбаску,сыр и предварительно сваренные и нарезанные овощи(овощи можно приготовить в микроволновке).
С помощью фольги постепенно скручиваем наш " Рулет ".Делаем один поворот,фольга возвращается назад и т.д.Когда всё свернули,оставляем в фольге,кладём в холодильник на часок!
Подаётся как холодная закуска!
Приятного аппетита!
Резать лучше не разворачивая!Потом удалить фольгу!
Елена Р.- Рабыня Изаура
- Сообщения : 7131
Дата регистрации : 2009-11-27
Re: Рецепты для обеда
Картофельные ватрушки "Цветочки"
Набор продуктов более чем прост:
Картофель — 800 г
Яйцо куриное — 2шт
Масло сливочное — 1 ст. л.
Мука — 2 ч. л.
Картофель очистить и сварить в подсоленной воде, протереть горячим, добавить яйцо, сливочное масло, муку и перемешать.
Из картофельной массы скатать большие шарики (влажными руками), получается примерно на 3 - 4 ватрушки, черенком ложки сделать "лепестки" на картофельной массе. Ватрушки смазать яичным желтком.
Запечь в духовке до золотистого цвета, сразу смазать сливочным маслом.
Добавить любую начинку. Например, жареные грибы, тогда запекать надо вместе, заполнив углубление грибным фаршем. Или заполнить другими - маринованными грибами. Можно мелкие помидорчики Черри сверху положить. А если еще ватрушки выложить на листья салата зеленого, то вообще очень красиво. Деткам нравятся такие цветочки-ватрушки.
Набор продуктов более чем прост:
Картофель — 800 г
Яйцо куриное — 2шт
Масло сливочное — 1 ст. л.
Мука — 2 ч. л.
Картофель очистить и сварить в подсоленной воде, протереть горячим, добавить яйцо, сливочное масло, муку и перемешать.
Из картофельной массы скатать большие шарики (влажными руками), получается примерно на 3 - 4 ватрушки, черенком ложки сделать "лепестки" на картофельной массе. Ватрушки смазать яичным желтком.
Запечь в духовке до золотистого цвета, сразу смазать сливочным маслом.
Добавить любую начинку. Например, жареные грибы, тогда запекать надо вместе, заполнив углубление грибным фаршем. Или заполнить другими - маринованными грибами. Можно мелкие помидорчики Черри сверху положить. А если еще ватрушки выложить на листья салата зеленого, то вообще очень красиво. Деткам нравятся такие цветочки-ватрушки.
_________________
Что это пролетело?.. Да это полгода. Их тут много пролетает...
Re: Рецепты для обеда
Фасолевый суп
2 стебля зеленого лука с головками, 1 стебель сельдерея, 1зубчик чеснока, 50 г сливочного масла, 750 мл бульона, 2 моркови, 1/4 кочана белокочанной капусты, 150 г замороженной стручковой фасоли, 50 г очищенных семян подсолнечника, 80 мл сметаны, молотый черный перец, соль по вкусу.
Зеленый лук вымойте, обсушите и крупно нарежьте. Сельдерей вымойте, почистите и нарежьте кусочками. Чеснок очистите и мелко нарубите. В сковороде растопите масло, положите лук, сельдерей, чеснок и жарьте 5 мин.
Бульон вскипятите. Морковь очистите, нарежьте кубиками, положите в кипящий бульон и варите 7 мин. на маленьком огне. Капусту нарежьте, добавьте в кастрюлю и варите 7 мин.
Стручковую фасоль, не размораживая, положите в бульон с овощами, посолите, поперчите и варите 5 мин.
Семена подсолнечника слегка обжарьте на сковороде без масла(до золотистого цвета), их добавляют уже в тарелку вместе со сметаной.
2 стебля зеленого лука с головками, 1 стебель сельдерея, 1зубчик чеснока, 50 г сливочного масла, 750 мл бульона, 2 моркови, 1/4 кочана белокочанной капусты, 150 г замороженной стручковой фасоли, 50 г очищенных семян подсолнечника, 80 мл сметаны, молотый черный перец, соль по вкусу.
Зеленый лук вымойте, обсушите и крупно нарежьте. Сельдерей вымойте, почистите и нарежьте кусочками. Чеснок очистите и мелко нарубите. В сковороде растопите масло, положите лук, сельдерей, чеснок и жарьте 5 мин.
Бульон вскипятите. Морковь очистите, нарежьте кубиками, положите в кипящий бульон и варите 7 мин. на маленьком огне. Капусту нарежьте, добавьте в кастрюлю и варите 7 мин.
Стручковую фасоль, не размораживая, положите в бульон с овощами, посолите, поперчите и варите 5 мин.
Семена подсолнечника слегка обжарьте на сковороде без масла(до золотистого цвета), их добавляют уже в тарелку вместе со сметаной.
Надежда Орепина- Весёлый житель
- Сообщения : 283
Дата регистрации : 2009-10-20
Re: Рецепты для обеда
Надя, спасибо за рецепт! А то я так и не нашла, куда его записала.
Белка(Нади)- Леди Очарование
- Сообщения : 2233
Дата регистрации : 2009-09-01
Re: Рецепты для обеда
Это мне друзья прислали. Автор, к сожалению, не известен
Киргизским солнышком прогрета,
Я так люблю тепло и лето,
И ароматный шашлычок,
Что подставляет свой бочок!
Одним дымком наесться можно,
Снимаешь мясо осторожно,
«Шибает» уксусом лучок -
Отличный, право, шашлычок!
Лепешка, дум моих царица!
Она теперь лишь ночью снится,
Пышна, румяна и нежна,
Как круглолицая луна.
Края, обсыпанные тмином,
Не проходи, любезный, мимо!
А вот тандырная самса,
Томительным исходит соком,
На вас глядит румяным боком -
И отдыхают небеса!
О, плов, ну, как же без тебя!
К котлу сбежалась вся родня,
Какой волшебный аромат,
А брось-ка на фактуру взгляд:
Рисинки, словно жемчуга,
Баранинка сочна, нежна.
А ну-ка, налетай скорей,
Потом зеленый чай попей.
Чтоб снилось много вкусных снов,
Почаще ешь киргизский плов!
[i]
Киргизским солнышком прогрета,
Я так люблю тепло и лето,
И ароматный шашлычок,
Что подставляет свой бочок!
Одним дымком наесться можно,
Снимаешь мясо осторожно,
«Шибает» уксусом лучок -
Отличный, право, шашлычок!
Лепешка, дум моих царица!
Она теперь лишь ночью снится,
Пышна, румяна и нежна,
Как круглолицая луна.
Края, обсыпанные тмином,
Не проходи, любезный, мимо!
А вот тандырная самса,
Томительным исходит соком,
На вас глядит румяным боком -
И отдыхают небеса!
О, плов, ну, как же без тебя!
К котлу сбежалась вся родня,
Какой волшебный аромат,
А брось-ка на фактуру взгляд:
Рисинки, словно жемчуга,
Баранинка сочна, нежна.
А ну-ка, налетай скорей,
Потом зеленый чай попей.
Чтоб снилось много вкусных снов,
Почаще ешь киргизский плов!
[i]
_________________
Интересно жить интересно
Лара- Фея кулинарных Чудес
- Сообщения : 754
Дата регистрации : 2009-09-02
Re: Рецепты для обеда
Лена, читала как поэму....За 2 часа столько интересных блюд приготовила. Супер!!!!
Кстати, никогда не пробовала добавлять в маринад для курицы имбирь. Надо попробовать твой рецепт .
Кстати, никогда не пробовала добавлять в маринад для курицы имбирь. Надо попробовать твой рецепт .
Белка(Нади)- Леди Очарование
- Сообщения : 2233
Дата регистрации : 2009-09-01
Re: Рецепты для обеда
Лена, да уж, потрясла еще одним фоторепортажем. Имбирь, теперь жареные бананы.
Все, надо бежать в магазин и готовить, готовить....
Все, надо бежать в магазин и готовить, готовить....
Белка(Нади)- Леди Очарование
- Сообщения : 2233
Дата регистрации : 2009-09-01
Re: Рецепты для обеда
Елена, сегодня приготовила курочку по твоему рецепту в рукаве. Запах обалденный, и на вкус тоже ,но домашние еще не пробовали - приготовила на завтра.
Хочу у тебя уточнить, сколько ты добавляешь имбиря в маринад. Я побоялась много - нарезала с чайную ложку.
Хочу у тебя уточнить, сколько ты добавляешь имбиря в маринад. Я побоялась много - нарезала с чайную ложку.
Белка(Нади)- Леди Очарование
- Сообщения : 2233
Дата регистрации : 2009-09-01
Re: Рецепты для обеда
Рецепт овощного рагу:
- баклажаны 2шт.
- кабачки 2шт.
- морковь 2 шт.
- перец 2шт.
- помидоры 2 шт.
- лук 2 шт.
- чеснок 1 зубчик
- оливк. масло, соль, перец (на глазок кому сколько нужно лишь бы не во вред здоровью, соль, перец, пайдёт и вообще не посолить, и не поперчить)
Баклажаны нарезуть кубиками, морковь и кабачки кружочками, перец полосками, лук полукольцами, помидоры мелкими кусочками. В сковороде раскалить масло с зубчиком чеснока, когда он зарумянится - его удалить. В горячее масло положить все подготовленные овощи. Овощи посолить, поперчить (на глазок). Накрыть сковороду крышкой и готовить минут 40. Подавать горячим. Приятного аппетита!!!
_________________
«Будь проще и к тебе потянутся люди!»
Re: Рецепты для обеда
Ой,Сережа,любимое мое блюдо. Кабачки с баклажанами люблю в любом виде. Но вот скорей бы свои кабачки пошли,да и баклажаны подешевели . А то у нас зимой они дороже мяса.А как свои созреют... Вот тут праздник "желудка" и начнется.
_________________
Мне плевать на чёрные и белые полосы жизни, я иду по своей ...фиолетовой
Серафимовна- Хранительница очага
- Сообщения : 5210
Дата регистрации : 2009-08-29
Re: Рецепты для обеда
А я вчера готовила на обед голубцы. Нового конечно ничего нет. Любая хозяйка умеет их готовить. Но вот для меня лично было всегда проблема разобрать капусту на листики. Такая тягомотина,пока кочан в кипятке проваришь. А теперь мне подсказали новый способ. Берешь качан капусты, отправляешь в микроволновку минут на 7. Все, быстро,чисто и удобно. Листики так сами и отходят.
_________________
Мне плевать на чёрные и белые полосы жизни, я иду по своей ...фиолетовой
Серафимовна- Хранительница очага
- Сообщения : 5210
Дата регистрации : 2009-08-29
Re: Рецепты для обеда
Так просто? Надо обязательно попробовать! А листики мягче становятся?
_________________
Нет, я конечно, найду выход из любой ситуации... Но удивляет другое: как я, зараза, нахожу туда вход?!
Галина-МАМУЛИК- Крымская Мадонна
- Сообщения : 3145
Дата регистрации : 2009-08-31
Re: Рецепты для обеда
Галюша,мягкие. Если поближе к центру покажутся жестковатыми, пока эти заворачиваешь,еще минуты на 2-3 остатки положить. Главное,не пару,ни кипятком не обжигаешься. И так быстро.
_________________
Мне плевать на чёрные и белые полосы жизни, я иду по своей ...фиолетовой
Серафимовна- Хранительница очага
- Сообщения : 5210
Дата регистрации : 2009-08-29
Re: Рецепты для обеда
Надюш, вот это способ! Спасибо! Даже в голову не пришло такое простое решение проблемы.
Белка(Нади)- Леди Очарование
- Сообщения : 2233
Дата регистрации : 2009-09-01
блюдо для лёгкого ужина ))))диетического....
Надюшка,я тут прочитала от Лены всяких разных блюд,что со своей печёной картошкой даже и сунуться то сюда страшно и,вообще,это блюдо не для обеда,а лучше для ужина,но так как у нас нет рецептов для ужина,опубликую здесь лучше бы конечно было если бы я его ещё и сфоткала для тебя,но два раза на ужин чегой то не хотса её печь
Итак,до чего смешной и простой рецепт,уже хохочу....но раз обещала,то пишу.Берёшь картофелины средних размеров,моешь,сушишь бумажным полотенцем,выкладываешь на решётку и в духовку,на средний уровень,темература 200 градусов,если духовка хорошо выпекает,то через 15 минут получишь запечёные картошки,кожура в некоторых местах подрумянится,подсохнет,ну для контроля можешь и зубочисткой проверить готовность,и усё! Берёшь в руки,нухаешь..мммм нежно начинаешь чистить кожуру,ааа..горячо...можно не чистить,а сразу положить на тарелку,немного разрезать в центре и положить в разрез ложечку сметаны....объедение! или налить в тарелку растительного масла,немного подсолить и макать....тоже неплохо можно с молочком....ну кто на что горазд Но чтобы было представление,что картошка только что из костра,нужно добавить дымку-поставить на стол свечи и фсё
Приятного аппетита!
Итак,до чего смешной и простой рецепт,уже хохочу....но раз обещала,то пишу.Берёшь картофелины средних размеров,моешь,сушишь бумажным полотенцем,выкладываешь на решётку и в духовку,на средний уровень,темература 200 градусов,если духовка хорошо выпекает,то через 15 минут получишь запечёные картошки,кожура в некоторых местах подрумянится,подсохнет,ну для контроля можешь и зубочисткой проверить готовность,и усё! Берёшь в руки,нухаешь..мммм нежно начинаешь чистить кожуру,ааа..горячо...можно не чистить,а сразу положить на тарелку,немного разрезать в центре и положить в разрез ложечку сметаны....объедение! или налить в тарелку растительного масла,немного подсолить и макать....тоже неплохо можно с молочком....ну кто на что горазд Но чтобы было представление,что картошка только что из костра,нужно добавить дымку-поставить на стол свечи и фсё
Приятного аппетита!
_________________
Возможно, счастье не в том, чтобы получить то, что ты хочешь, а в том, чтобы получить то, что тебе нужно. Коко Шанель
Валентина- Повелительница снежных трасс
- Сообщения : 1397
Дата регистрации : 2009-08-30
Re: Рецепты для обеда
Валюша,спасибо за рецепт картошки. Знаешь,я уже как-то говорила,что знаем мы много рецептов,а порой вот ступор,что приготовить,что приготовить? Раньше когда была "конторской крысой" ,сидели в кабинете и разговор возникал сам по себе : "А что приготовить на ужин?". Одна скажет,другая скажет...Опаньки,да это оказываеться я умею и знаю,но давно не готовила и призабыла однако Хорошо,что напомнили получаеться .Вот сейчас на данный момент мучаюсь с меню на день рождения Пушкина...
https://poziciya.forum2x2.ru/forum-f27/tema-t700-15.htm
https://poziciya.forum2x2.ru/forum-f27/tema-t700-15.htm
_________________
Мне плевать на чёрные и белые полосы жизни, я иду по своей ...фиолетовой
Серафимовна- Хранительница очага
- Сообщения : 5210
Дата регистрации : 2009-08-29
Re: Рецепты для обеда
После охоты - заяц в тыкве.
Обжарить куски зайчатины, лук, морковь по отдельности. Гречку обжарить и отварить до полуготовности. Из тыквы сделать кастрюлю, все компоненты сложить в тыкву , залить бульоном, посолить поперчить, добавить мелко нарезаных яблок ( на любителя - лимон с цедрой) и срочно в духовку. Когда протушиться - поставить на стол и посыпать зеленью. Приятного аппетита.
Обжарить куски зайчатины, лук, морковь по отдельности. Гречку обжарить и отварить до полуготовности. Из тыквы сделать кастрюлю, все компоненты сложить в тыкву , залить бульоном, посолить поперчить, добавить мелко нарезаных яблок ( на любителя - лимон с цедрой) и срочно в духовку. Когда протушиться - поставить на стол и посыпать зеленью. Приятного аппетита.
Владимир- Житель
- Сообщения : 387
Дата регистрации : 2009-09-11
Re: Рецепты для обеда
Вот это да! Здорово,особенно кастрюлька понравилась,ну и заяц,видимо,классный получился Очень оригинальное приготовление.Спасибо за рецепт,зайца,правда,у меня не придвидится,но курицу таким образом приготовить можно.Или нет?
_________________
Возможно, счастье не в том, чтобы получить то, что ты хочешь, а в том, чтобы получить то, что тебе нужно. Коко Шанель
Валентина- Повелительница снежных трасс
- Сообщения : 1397
Дата регистрации : 2009-08-30
Re: Рецепты для обеда
Любое мясо, любой набор продуктов ( на усмотрение хозяйки - полёт фантазии, главное в кастрюле и внутреннем чутье). Крышку "кастрюли" вырезать аккуратно, чтобы потом плотно встала на место (желательно под углом примерно 30 - 45 градусов) , толщина стенок "кастрюли" около двух сантиметров
Владимир- Житель
- Сообщения : 387
Дата регистрации : 2009-09-11
Re: Рецепты для обеда
Ух ты красотень какая, ну а о вкусовых качествах в такой-то кастрюльке сомневаться не приходится. Жаль нас там рядом не было...
_________________
Будьте рады тому, что Вы чего-то не знаете, значит есть повод этому научиться!
Нина- Житель
- Сообщения : 435
Дата регистрации : 2009-08-31
Страница 3 из 3 • 1, 2, 3
Мы вместе :: ЛЮБИМЫЙ ДОМ :: Шеф-повар
Страница 3 из 3
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения
|
|