"Я хочу заново строить мир..."
+13
Алексей
Taiwana
Свет.
Серафимовна
Lana
Галина-ведьма
Давид
Оля-shizzy00
Леопольд
Нина
ДАНКА
Галина-МАМУЛИК
Юрий К
Участников: 17
Мы вместе :: НАШЕ ТВОРЧЕСТВО :: Проза
Страница 4 из 5
Страница 4 из 5 • 1, 2, 3, 4, 5
Re: "Я хочу заново строить мир..."
давайте,я снова голосом,понятнее будет?!
Taiwana- Вихрь Искренности
Дата регистрации : 2009-08-29
Лешенька, еще раз повторюсь, я не шибко творческий человек, у меня все должно быть по полочкам,вот гора, а вот верблюд.Да,не поняла , как могли связаться между собой вино и вуаль, в том смысле, что "КАК"! Может от того, что вуали в руках не держала и старого вина не пила из-за доровизны, все больше портвешок. Мне разъяснили, что в этом плохого, что я задала вопрос? Люба, извини ежели обидела, впредь боле не буду читать и лишних вопросов задавать, пошла на кухню, к своим слоникам. Не знаю, что было бы лучше для тебя, что бы я молча прочитала, ничего не поняла, голой покивала, плечами пожала и ...как большинство смайлик подарила. Продолжений на стихи я не умею писать. Да,кстати , в образах тоже не шибко разбираюсь, так больше по внукам и грядкам.
P.S.Все больше и больше прихожу к мнению, что форумы имеют право для существования в виде, клубов по интересам, тяжело быть белой вороной среди творческих и интеллигентных людей. Но блин прикипела же я к форуму и вам... Но ходить по темам с оглядкой, все сложней и сложней, тем более с моей врожденной прямотой и церковно-приходской школой и не тактичностью А молчать постоянно? Это еще сложней
Да, и еще Алексей, я не обиделась, на правду обижаться нельзя, ты прав в чем то, но только вот эта фраза
P.S.Все больше и больше прихожу к мнению, что форумы имеют право для существования в виде, клубов по интересам, тяжело быть белой вороной среди творческих и интеллигентных людей. Но блин прикипела же я к форуму и вам... Но ходить по темам с оглядкой, все сложней и сложней, тем более с моей врожденной прямотой и церковно-приходской школой и не тактичностью А молчать постоянно? Это еще сложней
Да, и еще Алексей, я не обиделась, на правду обижаться нельзя, ты прав в чем то, но только вот эта фраза
должна была бы выглядеть чуток по другому, ну по типу, ты что тупая, не понимаешь, что это образ? А так получилось, что ты меня уличил в том, что я специально придуриваюсь или даже надрыжничаю. А я просто, банально - не ПОНЯЛА! Как не понимаю фантастику, приведения и всякие паранормальные вещи.Алексей пишет:Серафимовна перестань. Ты отлично понимаешь что - Вино, как старая вуаль... Это образ)))
Серафимовна- Хранительница очага
Кстати, о художниках. Недавно Галка показывала музей Дали... Так вот мне тоже хотелось бы знать, о чём человек думал, когда писал свои картины и делал инсталляции. Я не говорю - плохо. Мне нравится. Но интересно же, что у художника было в голове. Или чего не было. Мне любопытно не только моё впечатление, но и совпало ли оно с мыслями художника. Сейчас всякие искусствоведы могут говорить всё что угодно трактуя мысли Малевича нарисовавшего чёрный квадрат. А мне интересно, ПОЧЕМУ на самом деле? Почему квадрат и почему чёрный? Мне мало моего воображения и образов. Мне нужен процесс, как всегда. А то получается - я принёс, а вы складывайте.
Ната- Королева фотографии
А художник не всегда может объяснить, что у него в голове. Приходит оно само, само складывается. Нет, есть ряд таких, кто по-ремесленному складывает, но и они вряд ли объяснят, откуда взялось то или другое... Ну, а по поводу образов)))) Всегда можно спросить, конечно... Ну, может, немножко по-другому просто, чтобы хотелось художнику на тот вопрос и ответить)))
Lana- Муза Разноцветных Миров
Дата регистрации : 2009-10-15
Серафимовна, без твоих комментов низззяяя Они и пробуждают творческий процесс
Спасибо на добром слове извини, ежели мои вопросы звучат некорректно, ну уж вот такой мой минус, сама знаю, но изменить ничего не могу. Увы и АХ! Зато от души и напрямую, без всяких закутовков и личек.
За что я тебя и люблю
А меня,например,комменты Серафимовны заставляют смотреть на все другими глазами. На стихи,картины,на жизнь в конце концов! Некорректными их не считаю.
Елена Р.- Рабыня Изаура
Дата регистрации : 2009-11-27
А мне кажется, что без размышлялок Надюшки и форум не был бы тем форумом, который я люблю.
Под настроение...
Пишу просто так. Пишется под рок-музыку. Точнее, под панк-рок, под Король и Шут - известная питерская группа. Миша Горшенев, легендарный основатель группы, был сказочником, перепевал от народных до Братьев Гримм, все его песни - маленькие страшные истории о ведьмах и вурдалаках. Тексты писал Князев Андрей. Миша- почти театральные постановки - так он делал атмосферу сказочности и ужастиков. Панк-рок я не люблю, точнее, просто не слушаю. Да, культовые фигуры: Егор Летов и Юра Хой, знаю их творчество. Западные, типа Секс Пистолс, тоже. Миша сделал прорыв, причем, своим оригинальным способом. Через сказки. Через трюки. Через создание музыкальной фантазийной иллюзии. Плюс - его глубокий баритон, шикарный голос! Голос, который невозможно забыть.
Его младший брат, Леша Горшенев, образовал в Питере группу "Кукрыниксы". Это не панк, это просто металл. Но, и не просто, Леша делает офигенные аранжировки на классику, один его "Черный ворон" чего стоит! Это круче классического исполнения.
Почему я об этом пишу?
Потому, что рвется душа, когда их слушаю.
А душа рвется от того еще... что я все потеряла, жизнь сломана пополам.
Пишу просто так. Пишется под рок-музыку. Точнее, под панк-рок, под Король и Шут - известная питерская группа. Миша Горшенев, легендарный основатель группы, был сказочником, перепевал от народных до Братьев Гримм, все его песни - маленькие страшные истории о ведьмах и вурдалаках. Тексты писал Князев Андрей. Миша- почти театральные постановки - так он делал атмосферу сказочности и ужастиков. Панк-рок я не люблю, точнее, просто не слушаю. Да, культовые фигуры: Егор Летов и Юра Хой, знаю их творчество. Западные, типа Секс Пистолс, тоже. Миша сделал прорыв, причем, своим оригинальным способом. Через сказки. Через трюки. Через создание музыкальной фантазийной иллюзии. Плюс - его глубокий баритон, шикарный голос! Голос, который невозможно забыть.
Его младший брат, Леша Горшенев, образовал в Питере группу "Кукрыниксы". Это не панк, это просто металл. Но, и не просто, Леша делает офигенные аранжировки на классику, один его "Черный ворон" чего стоит! Это круче классического исполнения.
Почему я об этом пишу?
Потому, что рвется душа, когда их слушаю.
А душа рвется от того еще... что я все потеряла, жизнь сломана пополам.
Не раскисай, Люба. Мы же рядом, всегда будем помогать кто как может)).
Алексей- Наш Маэстро
Любашка, давай, заканчивай хандрить!!! Баба Надя, против, ругается она!!! Твоя жизнь вся еще впереди!!!
Знаешь, не сочти за наглость, но у меня к тебе большая личная просьба.Она не сложная и исполнимая.Возьми в руки фотоаппарат, ну или мобильник и поснимай мне свои любимые места в твоем городе, по настроению и по желанию , и было бы совсем отлично, если бы ты каждый снимок сопроводила своими комментариями, по типу, почему тебе нравится это место,а если будет возможность , сделай снимки с людьми:дети, старики, молодежь...
А то я все никак к вам не соберусь
Отказа не принимаю, сроку тебе,до сентября.
P.S. Если по каким то уважительным причинам ты не имеешь возможности совершить променад по улицам Питера, то ничего страшного, я подожду,но заказ не снимется!!!
Знаешь, не сочти за наглость, но у меня к тебе большая личная просьба.Она не сложная и исполнимая.Возьми в руки фотоаппарат, ну или мобильник и поснимай мне свои любимые места в твоем городе, по настроению и по желанию , и было бы совсем отлично, если бы ты каждый снимок сопроводила своими комментариями, по типу, почему тебе нравится это место,а если будет возможность , сделай снимки с людьми:дети, старики, молодежь...
А то я все никак к вам не соберусь
Отказа не принимаю, сроку тебе,до сентября.
P.S. Если по каким то уважительным причинам ты не имеешь возможности совершить променад по улицам Питера, то ничего страшного, я подожду,но заказ не снимется!!!
Леша, я просто освещаю эфир о неплохих рок-группах, как скажешь.
Надя, я поснимаю. Можно - начну со своих толстопопых котов, когда они вместе?
Надя, я поснимаю. Можно - начну со своих толстопопых котов, когда они вместе?
Любаша, снимай кого хочешь, хошь котов, хошь бабушек, хошь памятники, главное снимай и отчеты с своими комментариями предоставляй!!!
Эх,Лю! Если в тридцать с хвостиком считать жизнь поломатой и колесом переехатой,то,что мне тебе ответить? Согласна с Серафимовной! Бросай хандрить,все еще впереди!И все у нас еще будет!!!
Елена Р.- Рабыня Изаура
Елена Р. пишет:Бросай хандрить
Спой Ленушка её песенку про хандру, под аккомпанемент Алексея https://poziciya.forum2x2.ru/t868-topic а то она всё рок, рок, от рока никогда не дождётся хорошего настроения, только плохое роковое почти всегда, а так послушает ваши песенки, глядь и самой захочется на гитаре поиграть, бардовская или шансоновая музыка па-любому приятнее роковой.
Девочки, только верьте в меня, не бросайте, мне очень важно это - быть кому-то нужной
Любаша, у меня ты с Питером ассоциируешься! Как слышу упоминание о городе - так тебя вспоминаю. Ничего, всё наладится!!! Верь!
Свет.- Житель
Дата регистрации : 2009-11-24
Леша, позавчера я отрывалась! ко мне приехали в гости мой бывший одноклассник и мой бывший... друг. Все нашли общий язык, я стол накрыла, мяско поджарила, салатики... мальчики выпили немного и у нас началась гитара! Мы все трое играем, смеялись: гитару передавали по кругу, то есть, все играли! Я песен 6 спела, мальчики мои были в восторге. Я, оказывается, еще и пою неплохо))) ну, просто давно гитару не брала в руки. И еще прикол: у бывшего друга день рождения 11 мая, у бывшего одноклассника 11 ноября, у меня 11 августа))))))))) мы решили организовать клуб)))
Светочка, спасибо тебе! Когда сидишь в темноте одна - тяжко. Хорошо, что вы, ребята, есть у меня, и я к вам всегда могу пойти
Побольше гуляй))
Алексей- Наш Маэстро
Она спешила жить,
Любить и быть красивой,
В декабрьский ветер стыть,
А в мае быть игривой,
Как солнце озорно
Искриться в летний вечер,
И в августе порой
Быть мягкою и плечи
Обвить руками шалью,
Уютной быть в морозы,
Туманной звёздной далью
Остаться в чьих-то грёзах.
Любить и быть красивой,
В декабрьский ветер стыть,
А в мае быть игривой,
Как солнце озорно
Искриться в летний вечер,
И в августе порой
Быть мягкою и плечи
Обвить руками шалью,
Уютной быть в морозы,
Туманной звёздной далью
Остаться в чьих-то грёзах.
Последний раз редактировалось: Tatjana (Вт 27 Окт 2015, 16:06), всего редактировалось 1 раз(а)
Tatjana- Звёздная Странница
Дата регистрации : 2009-08-27
Я показывала твои стихи одному своему очень близкому другу, он сказал тогда: она спешит жить...
Прозвучало, как высшая похвала... вот мне нынче и навеяло.
Прозвучало, как высшая похвала... вот мне нынче и навеяло.
Tatjana- Звёздная Странница
Дата регистрации : 2009-08-27
Taiwana пишет:Девочки, только верьте в меня, не бросайте, мне очень важно это - быть кому-то нужной
Любаша, ну кто ж тебя бросает, все мы тут. Ну, реже приходим, да, но всегда в пределах досягаемости.
Танюш, хорошо!
Лю,мы здесь,тихо,как мышки,но всегда готовы.
Танюша,хорошо навеяло!
Танюша,хорошо навеяло!
Елена Р.- Рабыня Изаура
Страница 4 из 5 • 1, 2, 3, 4, 5