Ковровая вышивка.
+7
ДАНКА
Tanya
Алексей
Галина-МАМУЛИК
Белка(Нади)
Елена
tatiana.genova
Участников: 11
Мы вместе :: ЛЮБИМЫЙ ДОМ :: Умелые ручки
Страница 1 из 4
Страница 1 из 4 • 1, 2, 3, 4
Ковровая вышивка.
Как в народе говорится, Новое - это хорошо забытое старое...
Никогда не увлекалась вышивкой ни крестиком, ни гладью, хотя знаю, какие чудеса творят наши мастерицы.
Но, очень уж я любопытная и всегда хочется попробовать что-то новенькое, необычное. Ну, а уж если на улицах чего покажут из рукоделия... Держите меня!!! Закуплю всё, даже то, чем никогда заниматься не буду!!!
Так лет 25 назад купила свою первую ковровую иголочку. Помните, тогда тетеньки или дяденьки скромно сидели на маленьких раскладных стульчиках и тыкали кто во что горазд?!
Кто с мешковинкой, кто с чем. Вышивали всякие безделушки остатками разноцветной пряжи...
Так началась моя ковровая эпопея...
Спустя несколько лет после моего приезда в Уругвай, познакомилась со староверами, которые показали мне вышитые картины. Это были шедевры!!! Захотелось научиться. НО... Не было у меня ни ниточек, ни пяльчиков, ни тоненьких иголочек...
Мечту пришлось отложить в долгий-предолгий ящик аж на целых лет 15...
Пока не встретила (опять же на улице, только уже уругвайской) одну "бразилянку", вышивающую скатерть...
И что бы вы подумали? Конечно же, упустить такого момента я просто не могла!!! Купила иголки, пяльцы и за работу!!!
Счастью моему не было предела... НО!!! Рано радовалась! Все полетело в тар-тарары! Плохому танцору всегда ноги мешают... И иголки мне не те, и пяльцы не такие, и ткань фиговая... Со слезами на глазах стала искать выход из казалось бы совсем безвыходной ситуации. В фэйсбуке в группе уругвайских русских задала вопрос о староверах. Почти сразу откликнулась одна добрая женщина и уже через два часа я разговаривала по телефону с одной из известных мастериц!!!
И опять НО!!! Нужно было ждать целых два месяца, чтобы заполучить заветные материалы...
И вот, настал и день, и час!!!
Чего я вас баснями кормлю? Не знаете? Посмотрите одну из моих первых работ: думочку.
Самой первой была Матрёшка, но на нее у меня другие виды... Вышивка закончена, осталось только оформить... Её покажу чуть позже!
Итак, прошу любить и жаловать!!!
P.S. Кстати, здесь ковровую вышивку называют русской...
Никогда не увлекалась вышивкой ни крестиком, ни гладью, хотя знаю, какие чудеса творят наши мастерицы.
Но, очень уж я любопытная и всегда хочется попробовать что-то новенькое, необычное. Ну, а уж если на улицах чего покажут из рукоделия... Держите меня!!! Закуплю всё, даже то, чем никогда заниматься не буду!!!
Так лет 25 назад купила свою первую ковровую иголочку. Помните, тогда тетеньки или дяденьки скромно сидели на маленьких раскладных стульчиках и тыкали кто во что горазд?!
Кто с мешковинкой, кто с чем. Вышивали всякие безделушки остатками разноцветной пряжи...
Так началась моя ковровая эпопея...
Спустя несколько лет после моего приезда в Уругвай, познакомилась со староверами, которые показали мне вышитые картины. Это были шедевры!!! Захотелось научиться. НО... Не было у меня ни ниточек, ни пяльчиков, ни тоненьких иголочек...
Мечту пришлось отложить в долгий-предолгий ящик аж на целых лет 15...
Пока не встретила (опять же на улице, только уже уругвайской) одну "бразилянку", вышивающую скатерть...
И что бы вы подумали? Конечно же, упустить такого момента я просто не могла!!! Купила иголки, пяльцы и за работу!!!
Счастью моему не было предела... НО!!! Рано радовалась! Все полетело в тар-тарары! Плохому танцору всегда ноги мешают... И иголки мне не те, и пяльцы не такие, и ткань фиговая... Со слезами на глазах стала искать выход из казалось бы совсем безвыходной ситуации. В фэйсбуке в группе уругвайских русских задала вопрос о староверах. Почти сразу откликнулась одна добрая женщина и уже через два часа я разговаривала по телефону с одной из известных мастериц!!!
И опять НО!!! Нужно было ждать целых два месяца, чтобы заполучить заветные материалы...
И вот, настал и день, и час!!!
Чего я вас баснями кормлю? Не знаете? Посмотрите одну из моих первых работ: думочку.
Самой первой была Матрёшка, но на нее у меня другие виды... Вышивка закончена, осталось только оформить... Её покажу чуть позже!
Итак, прошу любить и жаловать!!!
Елена Р.- Рабыня Изаура
Дата регистрации : 2009-11-27
Re: Ковровая вышивка.
Ну,Лен,слов нет!Красотень!Что тут скажешь?Золотые ручки и всё!!!
А в чем секрет ковровой вышивки?Мне она напоминает полтавскую гладь.
А в чем секрет ковровой вышивки?Мне она напоминает полтавскую гладь.
tatiana.genova- Синьора из Каменной Сказки
Дата регистрации : 2013-02-21
Ле, просто класс!
Галина- Королева детектива
Дата регистрации : 2009-08-30
Чудесная вышитая подушечка, Леночка!!!
ДАНКА- Гостеприимная фея Питера
Дата регистрации : 2011-03-28
Спасибо, девочки! Тань, секрета нет никакого. Иголочка другая для нее. Тыкаешь иголочкой с изнаночной стороны, как на машинке строчка получается, а с лицевой: петельки.
Елена Р.- Рабыня Изаура
Да, я тоже помню те времена. Моя подруга целые настенные картины вышивала.
Хорошая думочка вышла!
Хорошая думочка вышла!
Свет.- Житель
Дата регистрации : 2009-11-24
Свет, разница в том, что вышивали мы пряжей и иголки толстые были. Здесь нитки тонкие и иголки тоже. Вышивка получается намного благороднее.
Елена Р.- Рабыня Изаура
Ну вот вам обещанная Матрёна.
В общем, я ее вышила, потом вырезала, наклеила на пенопласт, предварительно замаскировав его фомом.
Получилось панно...
Получилось панно...
Елена Р.- Рабыня Изаура
Ле, как ты все успеваешь? Здорово ведь! Мне так в сутках 24 часа мало - ничего не успеваю.
Га, а я больше не делаю ничего. Прихожу с работы и за вышивку. Чтоб с тоски не помереть...)))
Показ готовых изделий подходит к завершению. Это только в сказке все быстро.))) Ещё парочку покажу, а потом дальше ждите!))) Недели на две минимум работы. Это чтобы вышивку закончить. А потом ещё и оформить.)))
Показ готовых изделий подходит к завершению. Это только в сказке все быстро.))) Ещё парочку покажу, а потом дальше ждите!))) Недели на две минимум работы. Это чтобы вышивку закончить. А потом ещё и оформить.)))
Елена Р.- Рабыня Изаура
у меня Матрены не видать
Значит, инет шалит, Танюшка!
Елена Р.- Рабыня Изаура
Может быть,не спорю,но думочку твою со всех сторон вижу-то,а Матрёна прячется от меня
Вот такая собачка вышилась...
Елена Р.- Рабыня Изаура
Блин, печалька однако какая то....
Серафимовна- Хранительница очага
Дата регистрации : 2009-08-29
И всё-таки она очаровательная. Классно Ленуся.
Елена- Ведунья Волшебных Ниточек
Дата регистрации : 2009-09-01
Собачка прелесть, но да - очень печальная. Лена, ты мастерица.
Белка(Нади)- Леди Очарование
Спасибо, девочки!!! Мне вот только вчера увиделось, что она печальная. С экрана!!!
Елена Р.- Рабыня Изаура
Лен, для меня любая вышивка - это что-то очень крутое и фантастическое. Уважаю людей, умеющих своими руками такую красоту творить.
Белка(Нади)- Леди Очарование
Спасибо, Надя! Я сама не ожидала, что получится. Вышивала с фотографии черно-белой. Цвета подбирала сама из того, что было. Не нравилось, распускала (благо, что легко это). Ну вот как-то так и сотворила это чудо-юдо!)))
Елена Р.- Рабыня Изаура
Собаки, как люди, бывают разные...
Серафимовна- Хранительница очага
Дата регистрации : 2009-08-29
Действительно, чудо-собачка, Леночка! Как живая! И матрёшка прелесть!
ДАНКА- Гостеприимная фея Питера
Дата регистрации : 2011-03-28
Ле! Ну слов нет! Пусть печальная пёса, но какая замечательная!
Спасибо, девочки!!! Вот только что скопировала ещё одну... Сижу и думаю... С чего начать??? И начинать ли? Постоянно терзают смутные сомнения:получится или нет???
Елена Р.- Рабыня Изаура
Страница 1 из 4 • 1, 2, 3, 4
Мы вместе :: ЛЮБИМЫЙ ДОМ :: Умелые ручки
Страница 1 из 4
Права доступа к этому форуму: