7 лет прошло, а мы все еще в деревне)
+2
Алексей
byss
Участников: 6
Мы вместе :: ЛЮБИМЫЙ ДОМ :: Домострой
Страница 1 из 1
7 лет прошло, а мы все еще в деревне)
Дай, думаю, зайду... Давно тут не была) А вдруг кому интересно, как мы тут.
7 лет прошло, мы из деревни не сбежали, как многие знакомые прогнозировали, и теперь уж точно не сбежим.
Девчонки мои выучились - старшая на ветеринара, младшенькая - на резчика по дереву, теперь в институт собирается. А старшая - собирается замуж.
Да, я ж теперь бабушка! 31 декабря к вечеру старшенькая родила мне внучку Анечку. Красавица и умница - вся в бабушку) Я впервые в жизни видела, как рождается ребенок, и даже пуповину сама перерезала. Это реально круто!!!
Потихоньку движемся к все более здоровой жизни - хлеб я свой пеку, сыр делаю. Сегодня первый сыр по новой технологии - должен получиться полутвердый, правда результата ждать не меньше недели(((
Ну огород - это понятно что свой, на то и деревня.
Курочек, козочек и прочую живность так и не завели - ибо незачем - всегда можно яйца и молоко - хоть козье, хоть коровье - у соседей купить недорого. Так что из живности - только коты и собаки.
Была попытка завести пчел - ну тут первый блин комом. Ну ничего, это мы еще наладим, зато опыт есть и инвентаря куча тоже теперь есть, осталось пчел добыть)))
Да, я ж права получила!!! Всего-то с 8 раза и после того как пообещала, что дальше Сычевки не поеду))))
В общем, можно сказать, что жизнь удалась, теперь остается только радоваться
Вот как-то так.
7 лет прошло, мы из деревни не сбежали, как многие знакомые прогнозировали, и теперь уж точно не сбежим.
Девчонки мои выучились - старшая на ветеринара, младшенькая - на резчика по дереву, теперь в институт собирается. А старшая - собирается замуж.
Да, я ж теперь бабушка! 31 декабря к вечеру старшенькая родила мне внучку Анечку. Красавица и умница - вся в бабушку) Я впервые в жизни видела, как рождается ребенок, и даже пуповину сама перерезала. Это реально круто!!!
Потихоньку движемся к все более здоровой жизни - хлеб я свой пеку, сыр делаю. Сегодня первый сыр по новой технологии - должен получиться полутвердый, правда результата ждать не меньше недели(((
Ну огород - это понятно что свой, на то и деревня.
Курочек, козочек и прочую живность так и не завели - ибо незачем - всегда можно яйца и молоко - хоть козье, хоть коровье - у соседей купить недорого. Так что из живности - только коты и собаки.
Была попытка завести пчел - ну тут первый блин комом. Ну ничего, это мы еще наладим, зато опыт есть и инвентаря куча тоже теперь есть, осталось пчел добыть)))
Да, я ж права получила!!! Всего-то с 8 раза и после того как пообещала, что дальше Сычевки не поеду))))
В общем, можно сказать, что жизнь удалась, теперь остается только радоваться
Вот как-то так.
byss- Покоритель земель
- Сообщения : 524
Дата регистрации : 2011-01-22
Re: 7 лет прошло, а мы все еще в деревне)
Оптимистично, Оля!)) Ещё не много и все в деревни свалим))
Алексей- Наш Маэстро
- Сообщения : 4970
Дата регистрации : 2009-10-15
Re: 7 лет прошло, а мы все еще в деревне)
Оля, молодец какая, что объявилась. Интересно было узнать, как вы там. Рада за вас.
Галина- Королева детектива
- Сообщения : 6752
Дата регистрации : 2009-08-30
Re: 7 лет прошло, а мы все еще в деревне)
Не, в городе не жизнь. Хотя, конечно, кому как.
Новый полутвердый сыр получился. Хотя чтобы сказать с уверенностью, надо выждать хотя бы пару недель. Боюсь, он столько не протянет))) Но мы будем стараться.
Новый полутвердый сыр получился. Хотя чтобы сказать с уверенностью, надо выждать хотя бы пару недель. Боюсь, он столько не протянет))) Но мы будем стараться.
byss- Покоритель земель
- Сообщения : 524
Дата регистрации : 2011-01-22
Re: 7 лет прошло, а мы все еще в деревне)
Еще пробую освоить сдобную выпечку на закваске - но пока никак(
byss- Покоритель земель
- Сообщения : 524
Дата регистрации : 2011-01-22
Re: 7 лет прошло, а мы все еще в деревне)
Молодец, Олечка! А поделись пожалуйста именно своим рецептом настоящего сыра! Очень ли с ним много хлопот? Простоквашу, творог и сыр адыгейский я делаю сама, особенно сейчас на даче из совхозного молока, которое нам привозят практически через день.
ДАНКА- Гостеприимная фея Питера
- Сообщения : 3024
Дата регистрации : 2011-03-28
Re: 7 лет прошло, а мы все еще в деревне)
ЗдОрово, Ольга! 7 лет, срок солидный
Юрий К- Весёлый житель
- Сообщения : 4459
Дата регистрации : 2009-08-27
Re: 7 лет прошло, а мы все еще в деревне)
Не, хлопот не много. С мягким гораздо больше. Главная фишка - добыть сычужный фермент. Я до сих пор не делала сыр, потому что не знала где его взять.
Значит рецепт на 3 л молока.
Берем сычужный фермент, разводим в воде - 20 капель + 50 мл воды.
Молоко подогреваем до 38 градусов, вливаем фермент, очень хорошо и долго мешаем (не меньше минуты, и не думаем, что если внешне ничего не происходит, то можно не мешать))). Оставляем это дело на 2 часа при комнатной температуре.
Через 2 часа в кастрюльке наблюдаем такое милое желе по всему объему. Его широким ножиком нарезаем на кусочки прям в кастрюльке, по 3-4 см.
Ставим на водяную баню и аккуратно, стараясь не мельчить кусочки помешиваем, минут 30-40. Внимательно следим, чтоб это дело не нагревалось выше 42 градусов. Кусочки становятся меньше, как бы усыхают и опускаются на дно.
Сливаем сыворотку, то что осталось - в тряпочку и под пресс часа на 3-4.
Потом вынимаем из тряпочки - это уже сыр, но не соленый. Его отправляем в холодный насыщенный соляной раствор (200-250 г. соли на 1 л воды - ну пока мешать не надоест, но не меньше 200 г и не больше 250). В соляном растворе сыр лежит сутки, пару раз надо перевернуть его там.
Ну и самое сложное: Вынимаем сыр, кладем на сухую тряпочку и в открытом виде убираем в холодильник, как можно дальше, чтоб сложно было до него добраться. Ему надо пролежать хотя бы 2 недели, а лучше месяц.
Фермент я вот этот покупала: https://www.zdoroveevo.ru/zhidkij-sychuzhnyj-pherment-ceska-lase-kalase---naturalnyj-teljachij-pepsin-rennet-niderlandy-phlakon---kapelnica-20-g.html
Значит рецепт на 3 л молока.
Берем сычужный фермент, разводим в воде - 20 капель + 50 мл воды.
Молоко подогреваем до 38 градусов, вливаем фермент, очень хорошо и долго мешаем (не меньше минуты, и не думаем, что если внешне ничего не происходит, то можно не мешать))). Оставляем это дело на 2 часа при комнатной температуре.
Через 2 часа в кастрюльке наблюдаем такое милое желе по всему объему. Его широким ножиком нарезаем на кусочки прям в кастрюльке, по 3-4 см.
Ставим на водяную баню и аккуратно, стараясь не мельчить кусочки помешиваем, минут 30-40. Внимательно следим, чтоб это дело не нагревалось выше 42 градусов. Кусочки становятся меньше, как бы усыхают и опускаются на дно.
Сливаем сыворотку, то что осталось - в тряпочку и под пресс часа на 3-4.
Потом вынимаем из тряпочки - это уже сыр, но не соленый. Его отправляем в холодный насыщенный соляной раствор (200-250 г. соли на 1 л воды - ну пока мешать не надоест, но не меньше 200 г и не больше 250). В соляном растворе сыр лежит сутки, пару раз надо перевернуть его там.
Ну и самое сложное: Вынимаем сыр, кладем на сухую тряпочку и в открытом виде убираем в холодильник, как можно дальше, чтоб сложно было до него добраться. Ему надо пролежать хотя бы 2 недели, а лучше месяц.
Фермент я вот этот покупала: https://www.zdoroveevo.ru/zhidkij-sychuzhnyj-pherment-ceska-lase-kalase---naturalnyj-teljachij-pepsin-rennet-niderlandy-phlakon---kapelnica-20-g.html
byss- Покоритель земель
- Сообщения : 524
Дата регистрации : 2011-01-22
Re: 7 лет прошло, а мы все еще в деревне)
Оля, приветствую тебя. Долго тебя не было однако с нами.
Очень рада, что жизнь ваша в деревне можно сказать наладилась и даже идет вперед (дочери выучились, внучка появилась - поздравляю бабушку с таким событием, научились сыр делать, что очень важно в наше санкционное время).
Очень рада, что жизнь ваша в деревне можно сказать наладилась и даже идет вперед (дочери выучились, внучка появилась - поздравляю бабушку с таким событием, научились сыр делать, что очень важно в наше санкционное время).
Белка(Нади)- Леди Очарование
- Сообщения : 2233
Дата регистрации : 2009-09-01
Re: 7 лет прошло, а мы все еще в деревне)
Спасибо большое,Оленька! Закажу обязательно, тем более на этом сайте телефон для Питера указан.
ДАНКА- Гостеприимная фея Питера
- Сообщения : 3024
Дата регистрации : 2011-03-28
Мы вместе :: ЛЮБИМЫЙ ДОМ :: Домострой
Страница 1 из 1
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения
|
|