Ведьмы мы, али не ведьмы?
+17
Алексей
Юрий К
Tatjana
Lana
Александр Орлов
КАПЕЛЬКА(Оля)
Елена
Леопольд
Лара
Нина
Лена
Галина-МАМУЛИК
Галина
Андрей Останкович
Серафимовна
Ната
Галина-ведьма
Участников: 21
Страница 2 из 16
Страница 2 из 16 • 1, 2, 3 ... 9 ... 16
Re: Ведьмы мы, али не ведьмы?
А будут Лиза полеты! Главная наша ведьма обещала в пятницу заплыв, ой залет!
Галина-МАМУЛИК- Крымская Мадонна
Дата регистрации : 2009-08-31
Привет, девчонки!, да полёт у нас намечается, полёт!!! Присоединяйся Лизонька, не пожалеешь!
Галина-ведьма- Поющая о любви
Дата регистрации : 2009-08-29
Это,вы там смотрите,аккуратней .Соблюдайте правила движения. И смотрите не заблудитесь. А если произойдет такая оказия,то прочитайте вот такой заговор:
Скинь платье, рубаху, одень задом наперёд и скажи: « Иду боком, домой вернусь, не заблужусь. Как сюда пришёл, так отсюда и уйду. Аминь. »
А то я все глазки прогляжу,пока вас всех дождусь. Только вы сначало приземлитесь,прежде чем переодеваться,а то метлу уроните и сделаете ПИКЕ.
Скинь платье, рубаху, одень задом наперёд и скажи: « Иду боком, домой вернусь, не заблужусь. Как сюда пришёл, так отсюда и уйду. Аминь. »
А то я все глазки прогляжу,пока вас всех дождусь. Только вы сначало приземлитесь,прежде чем переодеваться,а то метлу уроните и сделаете ПИКЕ.
Серафимовна- Хранительница очага
Серафимовна пишет:. А если произойдет такая оказия,то прочитайте вот такой заговор:
А мне что говори заговор, что не говори...Что переодевайся, что не переодевайся...Всё равно обратно без приключений не получается....Всё налево тянет свернуть...Навигация барахлит... :(
Ната- Королева фотографии
Готовлюсь к полету основательно, вот в лесу была - волшебную метлу себе присмотрела.
Галина- Королева детектива
Дата регистрации : 2009-08-30
Поющая, скулящая или считающая ведьма, пользующаяся знаками и цифрами - это обо мне
Лара- Фея кулинарных Чудес
Дата регистрации : 2009-09-02
Готовь, Марина, средство для передвижения, вернее для перелета, у нас это, естественно, метла! Ох, Лизины метелки мне понравились! Такие модернизированные! Удобные, с сиденьем!
Это точно! Транспортное средство необходимо!
Ну, что, сегодня в полночь, стартуем?
Ну, что, сегодня в полночь, стартуем?
Тормозиииииииии!!!
Вылет в полночь!!! Куда тебя понесло???
Вылет в полночь!!! Куда тебя понесло???
Девочки-ведьмочки, я нашла немножко информации о нашем летающем средстве. Хочу поделиться с вами перед полетом.
Как ведьма обрела метлу
Всем знакомы изображения, где ведьма летит на метле. Впервые такой рисунок появились впервые в манускрипте в датированном 15 веком. Назывался этот манускрипт «защитник женщин». Выполнен он был швейцарским писателем Мартином Ле Франка.
Однако наделение метлы магическим смыслом произошло гораздо раньше, чем появился этот рисунок. Метлы долгое время ассоциировались с женской магией и женщинами, обладающими незримой силой. В некотором смысле они стали эквивалентном магическому жезлу, наподобие жезла, которым Моисей разделил Красное море. Считавшиеся в Древнем Риме священными повивальные бабки пользовались метлами для обметания порогов домов, где принимались роды.
Считалось, что они выметают из дома злых духов, отгоняя их от матерей и новорожденных младенцев. С тех пор метлы стали символом тайной власти в делах мирских и возвышенных. И по сей день женщины в различных частях Англии оставляют метлы снаружи дома, что указывает на отсутствие хозяйки. Учеными высказана догадка, что метла служит олицетворением хозяйки дома, обеспечивая защиту семейного очага.
В семьях Уэльса и среди цыган брак считается заключенным после того, как новобрачные, входя в свое новое жилище, перепрыгнут через метлу. Особенно враждебно в отношении метел – наследия языческого прошлого – были настроены христианские охотники на ведьм.
Однако вопреки широко распространенному мнению метлы редко фигурируют в вымученных признаниях «ведьм», полученных от них в процессе судилищ. Это прочно укоренившийся образ является неотделимым от ведьмы символом ее незримой силы. Каждая ведьма следила хорошенько за состоянием «своего передвижного средства», метлы, лелеяла ее и зорко присматривалась, чтобы, не дай Бог, прутики не перепутались крест-накрест.
Как ведьма обрела метлу
Всем знакомы изображения, где ведьма летит на метле. Впервые такой рисунок появились впервые в манускрипте в датированном 15 веком. Назывался этот манускрипт «защитник женщин». Выполнен он был швейцарским писателем Мартином Ле Франка.
Однако наделение метлы магическим смыслом произошло гораздо раньше, чем появился этот рисунок. Метлы долгое время ассоциировались с женской магией и женщинами, обладающими незримой силой. В некотором смысле они стали эквивалентном магическому жезлу, наподобие жезла, которым Моисей разделил Красное море. Считавшиеся в Древнем Риме священными повивальные бабки пользовались метлами для обметания порогов домов, где принимались роды.
Считалось, что они выметают из дома злых духов, отгоняя их от матерей и новорожденных младенцев. С тех пор метлы стали символом тайной власти в делах мирских и возвышенных. И по сей день женщины в различных частях Англии оставляют метлы снаружи дома, что указывает на отсутствие хозяйки. Учеными высказана догадка, что метла служит олицетворением хозяйки дома, обеспечивая защиту семейного очага.
В семьях Уэльса и среди цыган брак считается заключенным после того, как новобрачные, входя в свое новое жилище, перепрыгнут через метлу. Особенно враждебно в отношении метел – наследия языческого прошлого – были настроены христианские охотники на ведьм.
Однако вопреки широко распространенному мнению метлы редко фигурируют в вымученных признаниях «ведьм», полученных от них в процессе судилищ. Это прочно укоренившийся образ является неотделимым от ведьмы символом ее незримой силы. Каждая ведьма следила хорошенько за состоянием «своего передвижного средства», метлы, лелеяла ее и зорко присматривалась, чтобы, не дай Бог, прутики не перепутались крест-накрест.
Ну что, ведьмочки, скоро в путь! А я хочу показать вам несколько клипов, как это надо делать.
- это показательный полет.
А эту ведьму засняли на видео.
- это показательный полет.
А эту ведьму засняли на видео.
Девочки, я уже стартую..... Жду вас на Лысой Горе...
Последний раз редактировалось: Нина (Пт 04 Сен 2009, 20:07), всего редактировалось 1 раз(а)
Нина- Житель
Догоняяяяюююю.....
Какой красавчик....
Ой, засмотрелась и чуть не столкнулась, изините...
- прошу прощения...
Ой, засмотрелась и чуть не столкнулась, изините...
- прошу прощения...
Нина- Житель
мы уже у цели!
Да где же наша главная ведьмочка? Может это она догоняет?
Всем привет!Я тоже приземлилась и с отчетом... Летела не долго
Там уже собрались и для начала решили попить чайку
Ну, а потом понеслось...
Там уже собрались и для начала решили попить чайку
Ну, а потом понеслось...
Недавно рядом с одной из воинских частей Подмосковья провалился грунт, а в образовавшуюся дыру - остатки каких-то сооружений и труб...
Читать дальше всё тут: Подземелье ведьм
Девочки -ведьмочки! Вы умнички, замечательно слетали и отчитались!!! Я горжусь вами!
Галочка! Отдельное спасибо, за то, что не растерялась и прекрасно справилась с руководством полётом!!!
Серёженька! Спасибо за интересный рассказ! А дальше-то, что было?
Я, в ближайшее время появлюсь и всё расскажу, а пока...всех обнимаю и... улетаю...
Галочка! Отдельное спасибо, за то, что не растерялась и прекрасно справилась с руководством полётом!!!
Серёженька! Спасибо за интересный рассказ! А дальше-то, что было?
Я, в ближайшее время появлюсь и всё расскажу, а пока...всех обнимаю и... улетаю...
Наговариваешь ты на себя, однако....Алёнка пишет: Такая вот я неполноценная женчина! Много раз уже в этом убеждалась.
Может у тебя просто немного другой образ?
Ну, например, такой...........
Андрей Останкович- Постоялец
Лидушка, смотри сама! Конечно, вид экзотический, но в других темах, тебя могут не понять!!! :geek:
Мне нравится! Креативная такая Ава получится, хотя Лиди и нонешняя аватарка ничего даже...
Нина- Житель
Ух-ты, сама Леди-Огонь!
Нина- Житель
А вот последняя, мне, ну оччень понравилась!!! Дерзай, Лидуня, ведьмы мы, или не ведьмы!!! :king:
Поспи, Маришечка, отдохни, дорогая, но не слишком долго!!!
Страница 2 из 16 • 1, 2, 3 ... 9 ... 16
Страница 2 из 16
Права доступа к этому форуму: