Хлеб наш насущный... или поэзия труда!
+8
Алексей
Tatjana
Серафимовна
Свет.
Ната
Галина-ведьма
Галина-МАМУЛИК
Юрий К
Участников: 12
Страница 1 из 3
Страница 1 из 3 • 1, 2, 3
Хлеб наш насущный... или поэзия труда!
Вот решил возродить Надюшину тему с прошлого форума. Ведь бОльшая часть жизни проходит на работе и когда эту работу выполняешь добросовестно и с охотой, то она становится творчеством, а творчество всегда интересно, я так думаю...
Вот сейчас моя работа. Подготовка к монтажу, изготовление металлоконструкций и довольная физиономия "не кочегара и не плотника"...
А вот работа из недалекого прошлого... Построенный цех и подготовлен к заливке бетоном и уже залитый пол...
А вот уже плоды труда в первопрестольной - история!
Гаражный комплекс на 600 мест на Олонецком проезде на берегу р. Яуза в районе станций метро "Бабушкинская" и "Медведково"
Вот сейчас моя работа. Подготовка к монтажу, изготовление металлоконструкций и довольная физиономия "не кочегара и не плотника"...
А вот работа из недалекого прошлого... Построенный цех и подготовлен к заливке бетоном и уже залитый пол...
А вот уже плоды труда в первопрестольной - история!
Гаражный комплекс на 600 мест на Олонецком проезде на берегу р. Яуза в районе станций метро "Бабушкинская" и "Медведково"
Юрий К- Весёлый житель
Дата регистрации : 2009-08-27
Re: Хлеб наш насущный... или поэзия труда!
Ого, Юра, какая у тебя серьезная работа! Впечатляет! А главное, что она приносит тебе радость и удовлетворение - это видно невооруженным глазом по портрету "не кочегара и не плотника".
Галина-МАМУЛИК- Крымская Мадонна
Дата регистрации : 2009-08-31
Да... Юрочка, впечатляет!!! Это ж какая ответственность на вас... Мама дорогая...
И какая красота в итоге получается!!! Класс!!!!!!!!!!!!! А довольный ты какой... Чудо!
И какая красота в итоге получается!!! Класс!!!!!!!!!!!!! А довольный ты какой... Чудо!
Галина-ведьма- Поющая о любви
Дата регистрации : 2009-08-29
Москва, Яуза,а проезд с Карельским именем... Совпадения, совпадения...
Ната- Королева фотографии
Это выставка и мой первый каталог произведений казанского искусствоведа П.М.Дульского к его 130-летию. Осенью 2009 года выставка проходила в галерее в Кремле казанском.
Последний раз редактировалось: Свет. (Чт 20 Май 2010, 15:01), всего редактировалось 2 раз(а)
Свет.- Житель
Дата регистрации : 2009-11-24
Юрий, тема очень интересная . Нам в ней еще беседовать и беседовать. Посмотрела твои фотографие. Знаешь,насколько мне память не изменяет,ну во всяком случае у тебя было две основных профессий. Море и " не кочегар не плотник". А вот если честно. Какая из них была и есть для тебя "хлеб насущный", а "какая поэзия труда "? Для души короче.... Есть различие?
Серафимовна- Хранительница очага
Юрочка, какую ты хорошую тему открыл. Что-то я её прозевала на старом форуме. Зато тут с удовольствием на результаты твоих трудов смотрела.
Пойду поищу, где-то у меня есть несколько фоток с моей последней работы...
Пойду поищу, где-то у меня есть несколько фоток с моей последней работы...
Tatjana- Звёздная Странница
Света, а твоя ссылка у меня открывает пустую страницу. Думал ты поместишь фото, а ты пропала...
Юрий К- Весёлый житель
Серафимовна пишет:... Море и " не кочегар не плотник". А вот если честно. Какая из них была и есть для тебя "хлеб насущный", а "какая поэзия труда "? Для души короче.... Есть различие?
Знаешь Надюша море это романтика молодости. Даже работая штурманом я при долгой стоянке в порту Дибай - Арабские эмираты попросился у капитана вместо несения стояночной вахты, работать в составе палубной команды. Шкрябали(чисто морское выражение "обдирать ржавчину") борта, суричили, грунтовали, красили. Местные докеры недоумевали, почему штурман, а первые дни я нес нормальную стояночную вахту по всей форме, и вдруг на беседке (подвеска для работы на высоте, за бортом) шкрябает борта. Вот тут и поэзия и хлеб в одной связке.
Юрий К- Весёлый житель
Вот то, что не смогли сделать вчера из-за дождя...
Юрий К- Весёлый житель
Юр, у тебя такая работа, что результат виден.
А мне что-то про свою работу и рассказывать нечего...Хоть я её и люблю...
А мне что-то про свою работу и рассказывать нечего...Хоть я её и люблю...
Ну что ж... Не всегда и не обо всем есть желание рассказать...
Юрий К- Весёлый житель
Фоток пока нет, но с большим удовольствием окунулся в мир электроники! Скоро Ноутбуки будут как семечки! :D
Спасибо, Юра за интересную тему! Пусть ВАМ погода помогает!
Спасибо, Юра за интересную тему! Пусть ВАМ погода помогает!
Алексей- Наш Маэстро
Дата регистрации : 2009-10-15
Юра, да наверное, не столько желания рассказывать нет, сколько...Ну не знаю, что можно рассказать о работе продавца? Наверное, единственное - приятно, когда чем-то можешь помочь человеку, приятно, когда он уходит довольный, что он получил нужную запчасть именно сейчас и может быстренько отремонтировать свою машинку и - на рыбалку, например. Или в отпуск...Приятно, когда тебя узнают на улице, здороваются.
"Гляди, подвозют! Гляди - сажают!"
"Гляди, подвозют! Гляди - сажают!"
Как и любой талантливый автор ТРУД умеет писать и прозу. Вот сегодня он представил роман "Бетон"
Роман в двух томах. В каждом томе по 9 кубов (около 21 тонны). Читали бегло и с выражением, хотя слог и тяжеловат но предельно понятен всем, не зависимо от пристрастий и образования. Оба тома прочитали достаточно быстро. Особенно порадовались эпилогу!
Роман в двух томах. В каждом томе по 9 кубов (около 21 тонны). Читали бегло и с выражением, хотя слог и тяжеловат но предельно понятен всем, не зависимо от пристрастий и образования. Оба тома прочитали достаточно быстро. Особенно порадовались эпилогу!
Юрий К- Весёлый житель
О, Юра, этот роман мне знаком! Мы строили свой дом сами и с бетоном приходилось встречаться не раз. Конечно, тома были поменьше.
А если серьезно, очень тяжелая работа.
А если серьезно, очень тяжелая работа.
Юрий,прочитала твой роман в двух томах. Ну что сказать,КЛАСС!!! Эпилог и мне приглянулся. Сижу и призадумалась. Вот я ,уже 32 года работаю бухгалтером.Мама в свое время сказала "Иди дочка на бухгалтера учиться, тяжелще ручки поднимать не будешь." Не мой это выбор был,не мой. Пошла,отучилась,работаю. И сама не пойму до сих пор. А оно мне надо было,сделаться этакой "конторской крысой". Ведь нас вроде все с одной стороны и "уважают",а с другой,как что,то и виноваты. Посредники мы между начальством и сотрудниками.И все же... Сожалею или нет? Наверное нет. Конечно сейчас основное мое рабочее место-дом. Как там говориться "на дому подрабатываю", вот тут уже точно "Хлеб насущний".Но когда захожу на свою бывшую работу ( консультирую однако) ,сердечко щемит..
Вчера вот кисоньку подбросили ,помыла,пригрела,уговорила того,кто на моем месте теперь сидит оставить. Магазин огромный,Кулинария рядом,прокормят как-нибудь.А так,все цыфиры и бумажки. Про наш професиональный праздник даже никто и не помнит.Рутина короче. Отчеты,налоговая, банк...
Вчера вот кисоньку подбросили ,помыла,пригрела,уговорила того,кто на моем месте теперь сидит оставить. Магазин огромный,Кулинария рядом,прокормят как-нибудь.А так,все цыфиры и бумажки. Про наш професиональный праздник даже никто и не помнит.Рутина короче. Отчеты,налоговая, банк...
Класс,Надюша,вот точно-бухгалтер старой закалки! Почему?да потому что рядом лежит современная техника-калькулятор,а счёты всё же привычнее Моя мама тоже отработала бухгалтером 33 года и до сих пор,если что то надо посчитать,у неё под рукой есть эти здоровенные бухгалтерские счёты и так она лихо на них щёлкает косточками,загляденье А ты умеешь на счётах умножать и делить?
Валентина- Повелительница снежных трасс
Дата регистрации : 2009-08-30
Господи, да как два пальца об асфальт и умножу ,и разделю.
Юрин роман "прочла" и вспомнила, как после второго курса в стройотряде работали вместе с мальчишками на стройке, зернохранилище строили, а там сплошь бетонные работы! И замешивали бетон в бетономешалки (песок, щебенка, вода и много наших слёз), делали опалубку, заливали туда бетон, да еще вибрмашиной трамбовали его... ужас...
Зато в сентябре был месяц отдыха в Крыму в молодежном лагере, в то время, когда наши студенты "пахали" на картошке и свёкле!
А после третьего курса в том же стройотряде строили здание школы. Кирпичную кладку я освоила легко, доверяли заводить углы (Юра знает, что это дело ответственное и абы кому его не доверят), и на всю жизнь запомнила, как крыть крышу - керамзит, фибрплита, рубероид...
И снова КРЫМ В СЕНТЯБРЕ вместо свёклы и картошки!!!
Надь, кУлькулятор же рядом! - а ты на счётах! Настоящий советский бухгалтер!
Зато в сентябре был месяц отдыха в Крыму в молодежном лагере, в то время, когда наши студенты "пахали" на картошке и свёкле!
А после третьего курса в том же стройотряде строили здание школы. Кирпичную кладку я освоила легко, доверяли заводить углы (Юра знает, что это дело ответственное и абы кому его не доверят), и на всю жизнь запомнила, как крыть крышу - керамзит, фибрплита, рубероид...
И снова КРЫМ В СЕНТЯБРЕ вместо свёклы и картошки!!!
Надь, кУлькулятор же рядом! - а ты на счётах! Настоящий советский бухгалтер!
До чего же Надюшка хороша, с этим агрегатом... никакой калькулятор рядом
не смотрится
И я сюда со своими фотками наконец-то добрела. Это моё последнее рабочее место - пищевая лаборатория центра стандартизации. Я там ведущим специалистом заканчивала свою трудовую деятельность. Это сюда я, Лен, ни за какие пряники возвращаться не хочу. А вроде бы всё так красиво и вполне презентабельно )))
Десять последние лет я около этого стола проработала. До этого двадцать лет лаборатории ОТК нашего Череповецкого химического завода "Аммофос", выпускающего минеральные удобрения.
Все аналитические лаборатории похожи друг на друга. В лаборатории центра стандартизации я контролировала продукты питания на безопасность. Определяла в них содержание тяжёлых металлов: кадмия, свинца, олова, мышьяка, ртути, селена. Медь, железо и цинк, теперь не считаются вредными элементами, но всё равно их количество подлежит контролю. Еще я занималась контоолем содержания нитрозаминов и гистамина.
Ну и всякими мелочами типа определения белков, жиров, сахаров, влаги. В общем состава продуктов, которые мы кушаем.
А если говорить обо всей своей трудовой деятельности, то было у меня еще одно место работы. После выпускного в Вологодском Молочном Институте (заканчивала средтехфак) я уехала по распределению в Вельск (Архангельская область) в училище мастером производственного обучения. Преподавала практическую работу у микробиологов. Правда, там я проработала всего год, сбежала домой ))
Вот, пожалуй, и всё - три места работы за тридцать лет.
не смотрится
И я сюда со своими фотками наконец-то добрела. Это моё последнее рабочее место - пищевая лаборатория центра стандартизации. Я там ведущим специалистом заканчивала свою трудовую деятельность. Это сюда я, Лен, ни за какие пряники возвращаться не хочу. А вроде бы всё так красиво и вполне презентабельно )))
Десять последние лет я около этого стола проработала. До этого двадцать лет лаборатории ОТК нашего Череповецкого химического завода "Аммофос", выпускающего минеральные удобрения.
Все аналитические лаборатории похожи друг на друга. В лаборатории центра стандартизации я контролировала продукты питания на безопасность. Определяла в них содержание тяжёлых металлов: кадмия, свинца, олова, мышьяка, ртути, селена. Медь, железо и цинк, теперь не считаются вредными элементами, но всё равно их количество подлежит контролю. Еще я занималась контоолем содержания нитрозаминов и гистамина.
Ну и всякими мелочами типа определения белков, жиров, сахаров, влаги. В общем состава продуктов, которые мы кушаем.
А если говорить обо всей своей трудовой деятельности, то было у меня еще одно место работы. После выпускного в Вологодском Молочном Институте (заканчивала средтехфак) я уехала по распределению в Вельск (Архангельская область) в училище мастером производственного обучения. Преподавала практическую работу у микробиологов. Правда, там я проработала всего год, сбежала домой ))
Вот, пожалуй, и всё - три места работы за тридцать лет.
Последний раз редактировалось: Tatjana (Пн 31 Май 2010, 16:18), всего редактировалось 1 раз(а)
Tatjana- Звёздная Странница
Юр, не открыл бы эту тему, мы бы и не узнали, насколько сложна и ответственна твоя работа... как живописно смотрится Надюшка, на рабочем месте... и как всё строго и по-своему красиво на рабочем столе у Танюшки!!!
Молодец, Юрочка!!!
Молодец, Юрочка!!!
Галина-ведьма- Поющая о любви
Народ, а я сегодня одну форумчанку на рабочем месте обнаружила. За качество фотографий извиняюсь из книжки заснимала Там наверное особенная программа нужна,а я чайник в этом деле.
Вот это да!!! Это же наша Ната!!! Молодец Надюша, как ты ее нашла?
Галюша,сегодня шла, в почтовый ящик заглянула. А "пописочка" лежит,зайдите на почту. Пришла,бандероль получила.. Мужу в машине оставила,сама по магазинам пошла. Вернулась,а муж говорит. : Смотри ,а тут НАША НАТА !Кстати книжечка из 359 страничек. А ведь углядел. А природа... Слов нет.
Страница 1 из 3 • 1, 2, 3