Рецепты для обеда
+11
Надежда Орепина
Елена Р.
Галина-МАМУЛИК
Лена
Леопольд
КАПЕЛЬКА(Оля)
Галина
Лара
Ната
Серафимовна
wikmih
Участников: 15
Мы вместе :: ЛЮБИМЫЙ ДОМ :: Шеф-повар
Страница 2 из 3
Страница 2 из 3 • 1, 2, 3
Re: Рецепты для обеда
Да, Танюш, солить капусту пока рано.
Я этот рецепт "авансом" написала, он для поста особенно хорош. Да, в принципе, и без поста хорош!
Я этот рецепт "авансом" написала, он для поста особенно хорош. Да, в принципе, и без поста хорош!
Re: Рецепты для обеда
Танюша,рецепты не только для меня. Нас здесь много,на территории общения. Кстати , а вот мужу моему понравилось незнамо как эти кукурузные лепешки. Не смогла запечатлеть его в процессе употребления Фотоаппарат разрядился.Как всегда не вовремя. А капусту квашу круглый год,правда мелкими партиями не так ,как раньше в деревни осенью. А так понемножку,заквасила- съели.
Лаура осминожки будут через день. Завтра у меня опять небольшая \"командировка\".
Лаура осминожки будут через день. Завтра у меня опять небольшая \"командировка\".
Последний раз редактировалось: Серафимовна (Ср 30 Сен 2009, 13:02), всего редактировалось 1 раз(а)
Серафимовна- Хранительница очага
- Сообщения : 5210
Дата регистрации : 2009-08-29
Re: Рецепты для обеда
Татьянка, спасибо за рецепт оладушек. Я сегодня попробовала их сделать, фотоотчет прилагается.
Галина-МАМУЛИК- Крымская Мадонна
- Сообщения : 3145
Дата регистрации : 2009-08-31
Re: Рецепты для обеда
Танюшка, в кукурузные оладьи сгущенку не добавлять? Это её только "вприкуску"? Сверху помазать? :D
Re: Рецепты для обеда
Эх... Где бы еще лошадку найти? У нас в магазиинах такого товара нет.
Серафимовна- Хранительница очага
- Сообщения : 5210
Дата регистрации : 2009-08-29
Re: Рецепты для обеда
Сережа, у нас айва во дворе растет, но кроме варенья ничего с ней не делали. Интересно будет попробовать ее в плов.
Танюш, ну ты сложный какой рецепт придумала, наверное необычный вкус получается?
Танюш, ну ты сложный какой рецепт придумала, наверное необычный вкус получается?
Галина-МАМУЛИК- Крымская Мадонна
- Сообщения : 3145
Дата регистрации : 2009-08-31
Re: Рецепты для обеда
У меня есть кастрюля такая - мантовница называется. И блюдо это традиционное и очень любимое у нас в семье. А привезла его мама, из Улан-Уде, еще в пору своей молодости, когда там, в Бурятии, работала учительницей в Хандагайской школе Хоринского района. С тех пор манты - часто на нашем столе.
Re: Рецепты для обеда
Ах, как красиво Сергей написал !! Аппетитно... Слова-то какие.. :D ...Что-что, а готовить там умеют. Говорят, что лучшие повара живут в Узбекистане.
В моей семье очень любят блюда узбекской кухни - плов, манты, лагман, домлама...пару дней назад самсу пекла... не в тандыре, конечно - в обычной духовке.., но ведь вкусно! :D
3 десятка лет вожу с собой манты-каскан, чугунный казан - никакие пароварки и тефлоновые радости их не заменят в приготовлении восточных блюд.. Помню, как в далеком детстве, родственница, приехавшая из Андижана, готовила манты с тыквой. Фи-и... - скривилась я, - что вкусного может быть в тыкве? А ведь - вкусно - не то слово! Вкуснотища!! И ведь ничего заумного - лук, курдючный жир (сало), тыква... Я в манты еще и мясо добавляю, но, поверьте, и без него пальчики оближете...
В моей семье очень любят блюда узбекской кухни - плов, манты, лагман, домлама...пару дней назад самсу пекла... не в тандыре, конечно - в обычной духовке.., но ведь вкусно! :D
3 десятка лет вожу с собой манты-каскан, чугунный казан - никакие пароварки и тефлоновые радости их не заменят в приготовлении восточных блюд.. Помню, как в далеком детстве, родственница, приехавшая из Андижана, готовила манты с тыквой. Фи-и... - скривилась я, - что вкусного может быть в тыкве? А ведь - вкусно - не то слово! Вкуснотища!! И ведь ничего заумного - лук, курдючный жир (сало), тыква... Я в манты еще и мясо добавляю, но, поверьте, и без него пальчики оближете...
Лара- Фея кулинарных Чудес
- Сообщения : 754
Дата регистрации : 2009-09-02
Re: Рецепты для обеда
Ой, Тань, ну что ж так вкусно и красиво! Скорее бы домой после работы, чего-нибудь эдакого вкусненького приготовить. :D
Re: Рецепты для обеда
Опаньки. Про фарш знаю. А что бы тесто замешивать на кипятке? В первый раз слышу. Мы в принципе любим пельмешки полепить.Особенно когда все собираются. Сын должен вернуться с Заполярья в ноябре попробуем.
Сережа,а тебе отдельное спасибо за мантЫ. Действительно у нас в семье их так называют. И если я делаю,то стараюсь всегда добавить тыкву или кабачки. Но тесто ? Помоему я не так делала. А тут еще с картинками. Зять у меня их очень любит. Хотя и эстонец... Многонационально любимое, похоже это блюдо. Еще он к ним делает сам соус. Сметану,зелень,чеснок,соленый огурец(почему-то) все в блендере перемешивает и потом они эти мантЫ "лопают"
Вот так друг от друга чему-то учимся,узнаем новые рецепты.
Сережа,а тебе отдельное спасибо за мантЫ. Действительно у нас в семье их так называют. И если я делаю,то стараюсь всегда добавить тыкву или кабачки. Но тесто ? Помоему я не так делала. А тут еще с картинками. Зять у меня их очень любит. Хотя и эстонец... Многонационально любимое, похоже это блюдо. Еще он к ним делает сам соус. Сметану,зелень,чеснок,соленый огурец(почему-то) все в блендере перемешивает и потом они эти мантЫ "лопают"
Вот так друг от друга чему-то учимся,узнаем новые рецепты.
Серафимовна- Хранительница очага
- Сообщения : 5210
Дата регистрации : 2009-08-29
Re: Рецепты для обеда
Сережа,рецепт обязательно.Заинтриговал. Вот только тыквы у нас блин ,только большие продают. Хоть карету из них делай. Ну ничего,а вдруг и небольшие появятся в продаже.
Серафимовна- Хранительница очага
- Сообщения : 5210
Дата регистрации : 2009-08-29
Re: Рецепты для обеда
Сережа, а курицу как мариновали, в чем?
Галина-МАМУЛИК- Крымская Мадонна
- Сообщения : 3145
Дата регистрации : 2009-08-31
Re: Рецепты для обеда
Сережа, а вот то,что "вытащили изнутри",мякоть? Ее ни куда ? Выбросить. Хотя в принципе,там одни семечки получаются ? Ну ,Сережа,все же ты нас заинтриговал. Хочу тоже зятя удивить. Заметь,ни кого- то другого ,а зятя
Серафимовна- Хранительница очага
- Сообщения : 5210
Дата регистрации : 2009-08-29
Re: Рецепты для обеда
Лаура,осминожки не делала. Пока не кого угощать. Нам с Ярославой этого нельзя. Остальные,кто не север,кто на запад. Вот как только соберутся. Так сразу. Сережа, семечек тыквенных мне муж привезет из Липецка в эти выходные не меряно. Там у мамки столько этих тыкв. Скотину кормят. Но только они у них тоже все большие. Уже эту тему забивала по телефону. Ну,загорелась я этим блюдом...Уже в магазинах всех достала. И что они такие большие? :( А насчет,того,чтобы мякоть заморозить? Не додумалась. Ведь порой кашу с тыквой варю.Часть использую. Остальное полежит,полежит. Мошки налетят и на помойку...Да уж. Не хозяйственная я.
Серафимовна- Хранительница очага
- Сообщения : 5210
Дата регистрации : 2009-08-29
Re: Рецепты для обеда
С тыквой у меня в этом году облом. Так я не нашла в продаже ее. Нет,я готова была купить уже и большую. Но у нас на рынке продают уже разрезанную. Спросила почему? Говорят плохо берут большие. Да наверное семечки себе выбирают . Шучу конечно. А на данный момент у меня вот такой вопросик?
Сегодня мы с Аленкой в Му-Му ели такие вкусные котлетки. Лично мне они понравились. Нет, я поняла,что это куринные котлеты,я сама их часто делаю,так как мне разрешен этот продукт. Но они были в каких-то сухариках? Опять смысл понимаю. Наверное эти котлеты надо обвалять в сухариках. А как это сделать на практике,не понимаю ? Как они ,эти кубики крепятся к котлете? И где их взять ? Во колхоз...
Сегодня мы с Аленкой в Му-Му ели такие вкусные котлетки. Лично мне они понравились. Нет, я поняла,что это куринные котлеты,я сама их часто делаю,так как мне разрешен этот продукт. Но они были в каких-то сухариках? Опять смысл понимаю. Наверное эти котлеты надо обвалять в сухариках. А как это сделать на практике,не понимаю ? Как они ,эти кубики крепятся к котлете? И где их взять ? Во колхоз...
Серафимовна- Хранительница очага
- Сообщения : 5210
Дата регистрации : 2009-08-29
Re: Рецепты для обеда
Ты прикинь Аленка,а моя даже и не охнула Котлеты я делаю,частенько,во внутрь даже кладу немного сыра. Меня вот эти сухарики заинтересовали.
Серафимовна- Хранительница очага
- Сообщения : 5210
Дата регистрации : 2009-08-29
Re: Рецепты для обеда
Это намек на Магадан? Не,лучше без сухариков.
Серафимовна- Хранительница очага
- Сообщения : 5210
Дата регистрации : 2009-08-29
Re: Рецепты для обеда
Аленка,да как же я эти кубики нарежу из батона? Если я селедку на три части разрезаю: голова,туловище,хвост.Нет. Прийдется чем попроще обедать...
Серафимовна- Хранительница очага
- Сообщения : 5210
Дата регистрации : 2009-08-29
Re: Рецепты для обеда
Алёнка! Это очень расточительный обед и совсем неэкономичный, особенно для пенсионера, чтоб в один рот и неподелившись с другом весь батон целиком с селёдкой.Алёнка пишет:...Или уж и не режешь, чего там, кусай от батона, как в "Девчатах"!
На такие ломтики не порежешь? Мужу дай задание!...
А нарезанный батон на тонкие ломтики, также и рж3аной хлеб у нас в супермаркете "Пятёрочка" уже нарезанный на ломтики продают.
Re: Рецепты для обеда
Ну спасибо,уговорили.Найдем мы сухариков. Или вот ,как только муж вернется из командировки,а му батон и ножик. Суши сухари. Сережа,а вот что-то резанную селедочку не люблю. Они туда различные заливки добавляют. Не,мы по крестьяски. Даже кости не отделяем. Весь смак косточки "пососать". Конечно я ужо этого не делаю,а зять с мужем,картошечка в мундирках,селедочка и много,много лука. А у меня слюньки до колен
Серафимовна- Хранительница очага
- Сообщения : 5210
Дата регистрации : 2009-08-29
Re: Рецепты для обеда
А вообще батон лучше всего и намного удобнее было бы ломать на куски, а не ножичком строгать на ломтики, ежели говоришь: "по-крестьянски"...
А вот селёдочку надо бы всётаки от костей отделить, а тож в спешке можно и подавиться костями в процессе слюнкоотделения от наслаждения селёдочкой.
А вот селёдочку надо бы всётаки от костей отделить, а тож в спешке можно и подавиться костями в процессе слюнкоотделения от наслаждения селёдочкой.
Re: Рецепты для обеда
Сережа,мне это не грозит. Я ее и с костями,и без костей уже не ем,как второй год. А мужики,вроде управляются. На рыбалке рыбешку такую костлявую лопают.
Серафимовна- Хранительница очага
- Сообщения : 5210
Дата регистрации : 2009-08-29
Re: Рецепты для обеда
А у нас настоящую хорошую селедку уже редко можно найти... :roll:
Поймала себя на мысли, что теперь все стараюсь снять на фотоаппарат.
Вот и Иришкины любимые "горшочки" тоже...
Все содержимое горшочка всегда есть под рукой: мяско, картошка, грибы, лук, морковка, перец (можно обойтись зимой и без него), помидорчики, зелень.
Вкусно, быстро, сытно...
Поймала себя на мысли, что теперь все стараюсь снять на фотоаппарат.
Вот и Иришкины любимые "горшочки" тоже...
Все содержимое горшочка всегда есть под рукой: мяско, картошка, грибы, лук, морковка, перец (можно обойтись зимой и без него), помидорчики, зелень.
Вкусно, быстро, сытно...
Re: Рецепты для обеда
Сегодня по народному календарю Кузьминки - встреча зимы.
Считается, что в этот день курица - именинница. Ей первое место на столе. На обед готовят курицу и первый кусочек - сердце курицы дается самому слабому в семье.
Это девичий праздник, знаменуемый посиделками, выбором невест, угощением. Обязательна при этом куриная лапша.
Ладно,лапши сегодня наварю.Это просто. А вот завтра будем Софью крестить,голову ломаю на угощением. Что бы вы посоветовали бы приготовить праздничное из курицы ?
Считается, что в этот день курица - именинница. Ей первое место на столе. На обед готовят курицу и первый кусочек - сердце курицы дается самому слабому в семье.
Это девичий праздник, знаменуемый посиделками, выбором невест, угощением. Обязательна при этом куриная лапша.
Ладно,лапши сегодня наварю.Это просто. А вот завтра будем Софью крестить,голову ломаю на угощением. Что бы вы посоветовали бы приготовить праздничное из курицы ?
Серафимовна- Хранительница очага
- Сообщения : 5210
Дата регистрации : 2009-08-29
Re: Рецепты для обеда
Рецептик мой довольно прост!
Я не люблю "тянуть кота за хвост"!
Нарежу лук я и морковку,болгарский перец...
Всё - в микроволновку!
Потом - картошку,повторим процесс!
Не видел мир ещё таких чудес!
Потом мясца,иль курочки добавим,
Бульончиком зальём и париться поставим!
И вот за миг готов обед!
Довольны все,тут спору нет!
Я не люблю "тянуть кота за хвост"!
Нарежу лук я и морковку,болгарский перец...
Всё - в микроволновку!
Потом - картошку,повторим процесс!
Не видел мир ещё таких чудес!
Потом мясца,иль курочки добавим,
Бульончиком зальём и париться поставим!
И вот за миг готов обед!
Довольны все,тут спору нет!
Елена Р.- Рабыня Изаура
- Сообщения : 7131
Дата регистрации : 2009-11-27
Страница 2 из 3 • 1, 2, 3
Мы вместе :: ЛЮБИМЫЙ ДОМ :: Шеф-повар
Страница 2 из 3
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения
|
|