НАКРЫВАЕМ ПРАЗДНИЧНЫЙ СТОЛ! РЕЦЕПТЫ.....
+16
Свет.
Елена Р.
Юрий К
Tatjana
Алексей
Lana
Галина-МАМУЛИК
Лара
Taiwana
Валентина
Ната
Елена
Белка(Нади)
Лена
КАПЕЛЬКА(Оля)
Серафимовна
Участников: 20
Мы вместе :: ЛЮБИМЫЙ ДОМ :: Шеф-повар
Страница 4 из 9
Страница 4 из 9 • 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9
Re: НАКРЫВАЕМ ПРАЗДНИЧНЫЙ СТОЛ! РЕЦЕПТЫ.....
Ната, почему - "облизываться"?
Хочу вас сподвигнуть (да и себя тоже ).
Продукты - 3-4 наименования, нож - в руки - и шедевр готов!
Хочу вас сподвигнуть (да и себя тоже ).
Продукты - 3-4 наименования, нож - в руки - и шедевр готов!
Лара- Фея кулинарных Чудес
- Сообщения : 754
Дата регистрации : 2009-09-02
Re: НАКРЫВАЕМ ПРАЗДНИЧНЫЙ СТОЛ! РЕЦЕПТЫ.....
Никогда не готовила курицу в банке, а по сему, вопросы у меня к тебе, Серафимовна:
Банку ставим на решетку или противень?
Горлышко банки закрываем фольгой? А если - крышкой?
Банку ставим на решетку или противень?
Горлышко банки закрываем фольгой? А если - крышкой?
Лара- Фея кулинарных Чудес
- Сообщения : 754
Дата регистрации : 2009-09-02
Re: НАКРЫВАЕМ ПРАЗДНИЧНЫЙ СТОЛ! РЕЦЕПТЫ.....
Вот, нашла. Все ясно и понятно:
Жаркое " В банке" от morkovkin
http://www.liveinternet.ru/users/inessa_rjabinina/post148707435/
Последний раз редактировалось: Лара (Чт 08 Сен 2011, 21:58), всего редактировалось 2 раз(а)
Лара- Фея кулинарных Чудес
- Сообщения : 754
Дата регистрации : 2009-09-02
Re: НАКРЫВАЕМ ПРАЗДНИЧНЫЙ СТОЛ! РЕЦЕПТЫ.....
В серединки Лаура у меня картошка фри.А ингредиенты? Что бог пошлет. На данный момент: свекла,можно вареную,можно и сырую,кто как любит,морковь по корейски (опять же можно просто с чесноком),огурцы свежие порезанные соломкой или маринованные ,лук маринованный и что то из мясного,у меня был копченый язык.Некоторые на кучку кладут майонез,я ставлю отдельно в соуснике и каждый берет,что ему нравится и смешивает на тарелке.
А мне вот муж,всю мою мечту на корню присек. Сижу,любуюсь красотой мясной нарезки. Аж слюни до пупка.Уже мысленно творю красоту. А тут голос из за плеча: Тебе пенсии твоей не хватит даже на одну тарелку,эвон сколько тут сортов.Вот так крылья и подрубают.
А мне вот муж,всю мою мечту на корню присек. Сижу,любуюсь красотой мясной нарезки. Аж слюни до пупка.Уже мысленно творю красоту. А тут голос из за плеча: Тебе пенсии твоей не хватит даже на одну тарелку,эвон сколько тут сортов.Вот так крылья и подрубают.
Серафимовна- Хранительница очага
- Сообщения : 5210
Дата регистрации : 2009-08-29
Re: НАКРЫВАЕМ ПРАЗДНИЧНЫЙ СТОЛ! РЕЦЕПТЫ.....
Лара, как красиво на картинках. Но мне такую красоту не сотворить, если только девушек своих на такой подвиг сподвигнуть - пусть участся с молоду
Надюш, твои рецепты про печеночный торт, курочку и салат - супер.
Я печеночные оладьи готовлю, напеку много и в холодильник. Когда прихлжу с работы голодная как волк, достаю их и на кусочек хлеба - вкусно и сытно.
Салат такой свеженький получается, самое то для организма.
А курочку я делаю не в банке, а в рукаве для запекания - тоже с гарниром получается.
Надюш, твои рецепты про печеночный торт, курочку и салат - супер.
Я печеночные оладьи готовлю, напеку много и в холодильник. Когда прихлжу с работы голодная как волк, достаю их и на кусочек хлеба - вкусно и сытно.
Салат такой свеженький получается, самое то для организма.
А курочку я делаю не в банке, а в рукаве для запекания - тоже с гарниром получается.
Белка(Нади)- Леди Очарование
- Сообщения : 2233
Дата регистрации : 2009-09-01
Re: НАКРЫВАЕМ ПРАЗДНИЧНЫЙ СТОЛ! РЕЦЕПТЫ.....
Белочка, я тоже запекаю в рукаве то курочку, то свинику - с овощами. А в банке - экзотика , хочется попробовать
Лара- Фея кулинарных Чудес
- Сообщения : 754
Дата регистрации : 2009-09-02
Re: НАКРЫВАЕМ ПРАЗДНИЧНЫЙ СТОЛ! РЕЦЕПТЫ.....
А знаете почему я люблю в банке? Просто когда делаю без картошки,все сразу же не съедается. А на утро получается ,как заливное. А я так эту "дрожалку" люблю
Серафимовна- Хранительница очага
- Сообщения : 5210
Дата регистрации : 2009-08-29
Re: НАКРЫВАЕМ ПРАЗДНИЧНЫЙ СТОЛ! РЕЦЕПТЫ.....
Надь, я тоже люблю! Всегда из тушёнки выковыривала, пока никто не видит
Ната- Королева фотографии
- Сообщения : 10508
Дата регистрации : 2009-08-29
Re: НАКРЫВАЕМ ПРАЗДНИЧНЫЙ СТОЛ! РЕЦЕПТЫ.....
Угу и на хлебушек с хрустящей корочкой... ФСЕ,слюни до полу...
Серафимовна- Хранительница очага
- Сообщения : 5210
Дата регистрации : 2009-08-29
Re: НАКРЫВАЕМ ПРАЗДНИЧНЫЙ СТОЛ! РЕЦЕПТЫ.....
Ну вы вощеее... Нельзя же так то девочки, у меня тоже до полу... А я все стараюсь после шести не есть , все похудеть пытаюсь.
Галина-МАМУЛИК- Крымская Мадонна
- Сообщения : 3145
Дата регистрации : 2009-08-31
Re: НАКРЫВАЕМ ПРАЗДНИЧНЫЙ СТОЛ! РЕЦЕПТЫ.....
Новый Год без лишних хлопот
У нас Новый Год – не только замена старого пожухлого календаря на свежий. Теперь это двухнедельный праздник – каникулы, марафон родственно-дружеских пышных застолий. Кругом царствует хвойно-мандариновая атмосфера, елочные гирлянды перемигиваются с праздничными программами по телевизору...
Для подготовки праздничного стола не надо лихорадочно скупать все подряд в последние дни перед Новым Годом, а в спешке еще и забыть купить что-либо.
Продукты закупайте заранее по принципу сначала длительного хранения, затем ограниченного хранения и в последнюю очередь скоропортящиеся. Уже в начале декабря спокойно можно купить продукты длительного хранения – это всевозможные соленья, варенья и консервы в банках, замороженные полуфабрикаты. Вина и напитки тоже можно закупить заранее.
За полторы-две недели до праздника можно закупить яйца, майонез, копчености, овощи. Тогда ближе к торжеству можно закупить только незначительное количество недостающих продуктов.
А еще, если встречаете Новый Год с друзьями, устройте конкурс новогодних салатов. Этим вы себя освободите от необходимости тратить уйму времени на их нарезку . Лучше приготовьте приз для победителя. Пусть гости придут со своими кулинарными изысками и ждут приза за свои шедевры.
У нас Новый Год – не только замена старого пожухлого календаря на свежий. Теперь это двухнедельный праздник – каникулы, марафон родственно-дружеских пышных застолий. Кругом царствует хвойно-мандариновая атмосфера, елочные гирлянды перемигиваются с праздничными программами по телевизору...
Для подготовки праздничного стола не надо лихорадочно скупать все подряд в последние дни перед Новым Годом, а в спешке еще и забыть купить что-либо.
Продукты закупайте заранее по принципу сначала длительного хранения, затем ограниченного хранения и в последнюю очередь скоропортящиеся. Уже в начале декабря спокойно можно купить продукты длительного хранения – это всевозможные соленья, варенья и консервы в банках, замороженные полуфабрикаты. Вина и напитки тоже можно закупить заранее.
За полторы-две недели до праздника можно закупить яйца, майонез, копчености, овощи. Тогда ближе к торжеству можно закупить только незначительное количество недостающих продуктов.
А еще, если встречаете Новый Год с друзьями, устройте конкурс новогодних салатов. Этим вы себя освободите от необходимости тратить уйму времени на их нарезку . Лучше приготовьте приз для победителя. Пусть гости придут со своими кулинарными изысками и ждут приза за свои шедевры.
Лара- Фея кулинарных Чудес
- Сообщения : 754
Дата регистрации : 2009-09-02
Re: НАКРЫВАЕМ ПРАЗДНИЧНЫЙ СТОЛ! РЕЦЕПТЫ.....
Ларочка, ты уже к праздничному столу готовишься, а я еще и не думала, что на него поставить. А уж о том, что закупить, вообще мысли не возникали.
Но надеюсь, твой пост меня встряхнет - ой, скоро праздник....
Но надеюсь, твой пост меня встряхнет - ой, скоро праздник....
Белка(Нади)- Леди Очарование
- Сообщения : 2233
Дата регистрации : 2009-09-01
Re: НАКРЫВАЕМ ПРАЗДНИЧНЫЙ СТОЛ! РЕЦЕПТЫ.....
Белочка, это только кажется, что до праздника далеко. Не успеем оглянуться - католическое Рождество, а там и Новый год не за горами
Лара- Фея кулинарных Чудес
- Сообщения : 754
Дата регистрации : 2009-09-02
Re: НАКРЫВАЕМ ПРАЗДНИЧНЫЙ СТОЛ! РЕЦЕПТЫ.....
А праздники всё ближе и ближе, а идеи праздничного оформления блюд всё интереснее и интереснее! Складываем идеи в дневничок и через недельку принимаемся за составление праздничного меню
Лара- Фея кулинарных Чудес
- Сообщения : 754
Дата регистрации : 2009-09-02
Лара- Фея кулинарных Чудес
- Сообщения : 754
Дата регистрации : 2009-09-02
Re: НАКРЫВАЕМ ПРАЗДНИЧНЫЙ СТОЛ! РЕЦЕПТЫ.....
А мне вот такой салатик попался. Может, кому пригодится.
Новогодний салат "Змейка".
Ингредиенты:
Горбуша слабосоленая 400 г
Яйца 4 штуки
Картошка 4 штуки
Плавленый сырок 3 штуки (я покупаю обычные «Дружба»)
Чеснок 3 зубчика
Майонез 250 г
Маслины, соленые огурцы, морковь – для украшения
Приготовление салата Змейка:
Натрите на крупной терке вареную картошку, яйца и плавленые сырки. Горбушу мелко порезать, чеснок пропустить через чеснокодавку. Добавить майонез и хорошенько перемешать. А теперь начинается творчество! Сформируйте из салата змею и украсьте чешуей из тонко нарезанных огурцов. Создайте неповторимый узор, используя маслинки и кусочки морковки.
Новогодний салат "Змейка".
Ингредиенты:
Горбуша слабосоленая 400 г
Яйца 4 штуки
Картошка 4 штуки
Плавленый сырок 3 штуки (я покупаю обычные «Дружба»)
Чеснок 3 зубчика
Майонез 250 г
Маслины, соленые огурцы, морковь – для украшения
Приготовление салата Змейка:
Натрите на крупной терке вареную картошку, яйца и плавленые сырки. Горбушу мелко порезать, чеснок пропустить через чеснокодавку. Добавить майонез и хорошенько перемешать. А теперь начинается творчество! Сформируйте из салата змею и украсьте чешуей из тонко нарезанных огурцов. Создайте неповторимый узор, используя маслинки и кусочки морковки.
Tatjana- Звёздная Странница
- Сообщения : 3169
Дата регистрации : 2009-08-27
Re: НАКРЫВАЕМ ПРАЗДНИЧНЫЙ СТОЛ! РЕЦЕПТЫ.....
Салат, безусловно, вкусный. Я, если буду такой делать, то в круглой или квадратной форме. Как-то, в форме змеи не хочется. Ну не люблю я этих гадов, даже по телевизору видеть не могу
Татьяна, без обиды..
Татьяна, без обиды..
Лара- Фея кулинарных Чудес
- Сообщения : 754
Дата регистрации : 2009-09-02
Re: НАКРЫВАЕМ ПРАЗДНИЧНЫЙ СТОЛ! РЕЦЕПТЫ.....
Холодец, вернее, идея его оформления мне понравилась.
Приготовить холодец (студень) или заливное по любимому рецепту
Добавить в бульон разведенный по инструкции желатин - чтобы наверняка хорошо застыло.
В пластиковую литровую бутылку (или другого подходящего размера) заложить мелко нарезанные твердые части холодца, затем залить бульон под горлышко.
Закрыть крышку и в горизонтальном положении поместить бутылку в холодильник до полного застывания (не менее 4-6 часов).
Перед подачей на стол аккуратно разрезать бутылку ножом, вынуть заливное и выложить на блюдо с салатной зеленью.
Из колбасы или ветчины сделать ушки, пятачок, хвостик, как показано на фото. Глазки и ноздри сделать из бутонов гвоздики.
http://www.liveinternet.ru/users/dama_madama/post250867937/
Приготовить холодец (студень) или заливное по любимому рецепту
Добавить в бульон разведенный по инструкции желатин - чтобы наверняка хорошо застыло.
В пластиковую литровую бутылку (или другого подходящего размера) заложить мелко нарезанные твердые части холодца, затем залить бульон под горлышко.
Закрыть крышку и в горизонтальном положении поместить бутылку в холодильник до полного застывания (не менее 4-6 часов).
Перед подачей на стол аккуратно разрезать бутылку ножом, вынуть заливное и выложить на блюдо с салатной зеленью.
Из колбасы или ветчины сделать ушки, пятачок, хвостик, как показано на фото. Глазки и ноздри сделать из бутонов гвоздики.
http://www.liveinternet.ru/users/dama_madama/post250867937/
Лара- Фея кулинарных Чудес
- Сообщения : 754
Дата регистрации : 2009-09-02
Re: НАКРЫВАЕМ ПРАЗДНИЧНЫЙ СТОЛ! РЕЦЕПТЫ.....
Салат "Хрустальный"
Куриное филе - 1 шт
Яйца - 5 шт
Картофель - 5 шт
Огурец соленый - 2-3 шт
Лук - 1-2 шт
Майонез
Для желе:
Желатин - 3 ст. л.
Бульон (вода) - 4 ст
Соль
Чеснок - 1 зубч.
Лавровый лист - 1 шт
Перец горош.
Если хотите добиться белоснежной прозрачности, то желе можно сделать не на бульоне, а на воде, посолив и отжав с помощью марли измельченный чеснок.
Заранее замариновать мелко порезанный лук в растворе воды с уксусом. Отварить картофель, яйца. Сварить куриное филе, в воду добавить соль, перец горошком, лавровый лист и измельченный зубчик чеснока. Бульон от куриного филе оставить, он будет использоваться в приготовлении желе, нам понадобится 4 ст, если бульона будет не достаточно, можно развести кипяченной водой до нужного количества. На дно глубокой формы постелить пленку. Первый слой - из мелко порезанного кубиками картофеля. Затем лук. Смазать майонезом. Потом порезанный кубиками соленый огурец. Следующий слой - нарезанная курица и сверху майонез. Потом мелкие кубики отварного яйца и майонез. При желании начинку можно разделить на 2 части и выкладку слоев повторить. Поставить салат в холодильник. Теперь готовим желе. Бульон с курицы процедить через марлю или сито и добавить туда желатин ( на 4 ст бульона 3 ст. л. желатина). Нагреть до растворения желатина, постоянно помешивая, не кипятить. Вылить желе в глубокий поднос или на дно большой кастрюли, чтобы получилось жидкости примерно 1-1,5 см по высоте. Поставить в холодильник для застывания. Когда желе застынет, вынуть из холодильника и опустить емкость с желе на несколько секунд в горячую воду и извлечь на поднос. Нарезать на кубики стороной в 1-1,5 см. Достать салат, аккуратно перевернуть форму с салатом на блюдо и освободить от пленки. Сверху и по бокам салат смазать майонезом. Кубики желе выложить на салат. Выкладку начинать снизу подымаясь вверх. Затем красиво украсить зеленью, цветочками из яиц или овощей. Поставить в холодильник.
Куриное филе - 1 шт
Яйца - 5 шт
Картофель - 5 шт
Огурец соленый - 2-3 шт
Лук - 1-2 шт
Майонез
Для желе:
Желатин - 3 ст. л.
Бульон (вода) - 4 ст
Соль
Чеснок - 1 зубч.
Лавровый лист - 1 шт
Перец горош.
Если хотите добиться белоснежной прозрачности, то желе можно сделать не на бульоне, а на воде, посолив и отжав с помощью марли измельченный чеснок.
Заранее замариновать мелко порезанный лук в растворе воды с уксусом. Отварить картофель, яйца. Сварить куриное филе, в воду добавить соль, перец горошком, лавровый лист и измельченный зубчик чеснока. Бульон от куриного филе оставить, он будет использоваться в приготовлении желе, нам понадобится 4 ст, если бульона будет не достаточно, можно развести кипяченной водой до нужного количества. На дно глубокой формы постелить пленку. Первый слой - из мелко порезанного кубиками картофеля. Затем лук. Смазать майонезом. Потом порезанный кубиками соленый огурец. Следующий слой - нарезанная курица и сверху майонез. Потом мелкие кубики отварного яйца и майонез. При желании начинку можно разделить на 2 части и выкладку слоев повторить. Поставить салат в холодильник. Теперь готовим желе. Бульон с курицы процедить через марлю или сито и добавить туда желатин ( на 4 ст бульона 3 ст. л. желатина). Нагреть до растворения желатина, постоянно помешивая, не кипятить. Вылить желе в глубокий поднос или на дно большой кастрюли, чтобы получилось жидкости примерно 1-1,5 см по высоте. Поставить в холодильник для застывания. Когда желе застынет, вынуть из холодильника и опустить емкость с желе на несколько секунд в горячую воду и извлечь на поднос. Нарезать на кубики стороной в 1-1,5 см. Достать салат, аккуратно перевернуть форму с салатом на блюдо и освободить от пленки. Сверху и по бокам салат смазать майонезом. Кубики желе выложить на салат. Выкладку начинать снизу подымаясь вверх. Затем красиво украсить зеленью, цветочками из яиц или овощей. Поставить в холодильник.
Лара- Фея кулинарных Чудес
- Сообщения : 754
Дата регистрации : 2009-09-02
Re: НАКРЫВАЕМ ПРАЗДНИЧНЫЙ СТОЛ! РЕЦЕПТЫ.....
Салат «Арбузная долька»
Ингредиенты:
Репчатый лук – 1-2 луковицы;
Куриная грудка – 300-400 гр.;
Свежие помидоры – 2-3 штуки;
Зеленый лук – 1 пучок;
Зелень укропа – 1 пучок;
Свежие шампиньоны – 300 гр.;
Яйца – 2-3 штуки;
Майонез;
Свежие огурцы – 2-3 штуки;
Твердый сыр – 100-150 гр.;
Маслины – 1 банка.
Способ приготовления салата «Арбузная долька»:
Сварить куриную грудку, мелко порезать.
Вареные яйца порезать кубиками.
Свежие шампиньоны так же нарезаем кубиками и обжариваем с репчатым луком.
Далее:
1-й слой – куриная грудка;
2-й слой – майонез;
3-й слой – грибы с луком;
4-й слой – майонез;
5-й слой – яйца;
6-й слой – майонез.
Украшаем салат:
Помидор мелко измельчить.
огурец нарезаем соломкой, добавляем измельченный укроп и зеленый лук, перемешиваем, а потом продолжаем формировать дольку арбуза.
Твердый сыр натираем на крупной терке и выкладываем вслед за огуречным слоем.
Из маслин делаем "семечки"
http://recepty.amerikanki.com/salat-arbuznaya-dolka/
Ингредиенты:
Репчатый лук – 1-2 луковицы;
Куриная грудка – 300-400 гр.;
Свежие помидоры – 2-3 штуки;
Зеленый лук – 1 пучок;
Зелень укропа – 1 пучок;
Свежие шампиньоны – 300 гр.;
Яйца – 2-3 штуки;
Майонез;
Свежие огурцы – 2-3 штуки;
Твердый сыр – 100-150 гр.;
Маслины – 1 банка.
Способ приготовления салата «Арбузная долька»:
Сварить куриную грудку, мелко порезать.
Вареные яйца порезать кубиками.
Свежие шампиньоны так же нарезаем кубиками и обжариваем с репчатым луком.
Далее:
1-й слой – куриная грудка;
2-й слой – майонез;
3-й слой – грибы с луком;
4-й слой – майонез;
5-й слой – яйца;
6-й слой – майонез.
Украшаем салат:
Помидор мелко измельчить.
огурец нарезаем соломкой, добавляем измельченный укроп и зеленый лук, перемешиваем, а потом продолжаем формировать дольку арбуза.
Твердый сыр натираем на крупной терке и выкладываем вслед за огуречным слоем.
Из маслин делаем "семечки"
http://recepty.amerikanki.com/salat-arbuznaya-dolka/
Лара- Фея кулинарных Чудес
- Сообщения : 754
Дата регистрации : 2009-09-02
Re: НАКРЫВАЕМ ПРАЗДНИЧНЫЙ СТОЛ! РЕЦЕПТЫ.....
Лара! У меня аж желудок скукожился. :Хи-хи: Спасибо! Интересные идеи!
Галина-МАМУЛИК- Крымская Мадонна
- Сообщения : 3145
Дата регистрации : 2009-08-31
Re: НАКРЫВАЕМ ПРАЗДНИЧНЫЙ СТОЛ! РЕЦЕПТЫ.....
Лара пишет: Салат, безусловно, вкусный. Я, если буду такой делать, то в круглой или квадратной форме. Как-то, в форме змеи не хочется. Ну не люблю я этих гадов, даже по телевизору видеть не могу
Татьяна, без обиды..
Какие обиды, Ларочка!! Тем более, что салат чисто случайно на глаза попался, я его ещё и не пробовала.
Tatjana- Звёздная Странница
- Сообщения : 3169
Дата регистрации : 2009-08-27
Re: НАКРЫВАЕМ ПРАЗДНИЧНЫЙ СТОЛ! РЕЦЕПТЫ.....
Кстати, с холодцом в бутылке - на самом деле интересно. Серафимовна так в прошлом году делала, где-то показывала.
Ната- Королева фотографии
- Сообщения : 10508
Дата регистрации : 2009-08-29
Re: НАКРЫВАЕМ ПРАЗДНИЧНЫЙ СТОЛ! РЕЦЕПТЫ.....
Лара, я вот так же... И ничего не могу с собой поделать.Лара пишет: в форме змеи не хочется. Ну не люблю я этих гадов, даже по телевизору видеть не могу
А какие тут вкусности и красивости - обалдеть! Это же произведение искусства.
Re: НАКРЫВАЕМ ПРАЗДНИЧНЫЙ СТОЛ! РЕЦЕПТЫ.....
Я думаю, каждая хозяйка выберет что-то для себя - рецепты разной степени сложности.
А сегодня мне понравился вот такой салат. Слои - из чего душа пожелает, а оформление - проще простого. Но как красиво!
Салат "Красная шапочка"
Ингредиенты:
300 г куриной грудки
2 яйца
3-4 маринованных огурца
2 помидора
100 г грибов (шампиньоны или другие)
1 луковица
1 ст.лож. растительного масла
Немного майонеза
Приготовление:
Для начала – сварить куриное филе в подсоленной воде до готовности и охладить. Можно вместо куриного использовать другое мясо или ветчину. Когда остынет, нарезать кубиками.
Грибы нарезать мелкими кусочками. То же самое сделать с луковицей. В сковородке на растительном масле поджарить грибы. А когда их сок выпарится, добавить лук и жарить до его прозрачности. Отставить в сторону.
Сварить вкрутую яйца, охладить. Когда остынут, натереть на крупной терке.
Маринованные огурцы так же натереть на крупной терке.
Помидоры ошпарить кипятком, снять кожицу, удалить семена и жидкость. Потом порезать на небольшие кусочки.
А затем слой за слоем собираем салат
Начинаем со слоя куриного мяса- его нужно смазать майонезом.
Затем - жаренные с луком грибочки. Их смазывать майонезом не нужно.
После грибов – натертые яйца - слегка подсаливаем
За яйцами – тертые огурчики - смазать майонезом (тоже слегка).
И последний слой – кусочки красного помидора для нашей "шапочки". Опушка - из тертого сыра.
Дальше можно фантазировать. Любая «зелепушечка» в зимнее время придаст салату очарования.
Вот и все. Салат "Красная шапочка" готов.
http://solianka.net/salat-krasnaya-shapochka
А сегодня мне понравился вот такой салат. Слои - из чего душа пожелает, а оформление - проще простого. Но как красиво!
Салат "Красная шапочка"
Ингредиенты:
300 г куриной грудки
2 яйца
3-4 маринованных огурца
2 помидора
100 г грибов (шампиньоны или другие)
1 луковица
1 ст.лож. растительного масла
Немного майонеза
Приготовление:
Для начала – сварить куриное филе в подсоленной воде до готовности и охладить. Можно вместо куриного использовать другое мясо или ветчину. Когда остынет, нарезать кубиками.
Грибы нарезать мелкими кусочками. То же самое сделать с луковицей. В сковородке на растительном масле поджарить грибы. А когда их сок выпарится, добавить лук и жарить до его прозрачности. Отставить в сторону.
Сварить вкрутую яйца, охладить. Когда остынут, натереть на крупной терке.
Маринованные огурцы так же натереть на крупной терке.
Помидоры ошпарить кипятком, снять кожицу, удалить семена и жидкость. Потом порезать на небольшие кусочки.
А затем слой за слоем собираем салат
Начинаем со слоя куриного мяса- его нужно смазать майонезом.
Затем - жаренные с луком грибочки. Их смазывать майонезом не нужно.
После грибов – натертые яйца - слегка подсаливаем
За яйцами – тертые огурчики - смазать майонезом (тоже слегка).
И последний слой – кусочки красного помидора для нашей "шапочки". Опушка - из тертого сыра.
Дальше можно фантазировать. Любая «зелепушечка» в зимнее время придаст салату очарования.
Вот и все. Салат "Красная шапочка" готов.
http://solianka.net/salat-krasnaya-shapochka
Лара- Фея кулинарных Чудес
- Сообщения : 754
Дата регистрации : 2009-09-02
Страница 4 из 9 • 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9
Мы вместе :: ЛЮБИМЫЙ ДОМ :: Шеф-повар
Страница 4 из 9
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения
|
|