НАКРЫВАЕМ ПРАЗДНИЧНЫЙ СТОЛ! РЕЦЕПТЫ.....
+16
Свет.
Елена Р.
Юрий К
Tatjana
Алексей
Lana
Галина-МАМУЛИК
Лара
Taiwana
Валентина
Ната
Елена
Белка(Нади)
Лена
КАПЕЛЬКА(Оля)
Серафимовна
Участников: 20
Мы вместе :: ЛЮБИМЫЙ ДОМ :: Шеф-повар
Страница 1 из 9
Страница 1 из 9 • 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9
Re: НАКРЫВАЕМ ПРАЗДНИЧНЫЙ СТОЛ! РЕЦЕПТЫ.....
На Руси 15 января отмечали Куриный праздник.
И хорошая хозяйка обязательно должна была приготовить блюдо из куриных продуктов.
Что же мне сегодня смастачить? Курочку сестра "подогнала"
И хорошая хозяйка обязательно должна была приготовить блюдо из куриных продуктов.
Что же мне сегодня смастачить? Курочку сестра "подогнала"
Серафимовна- Хранительница очага
- Сообщения : 5210
Дата регистрации : 2009-08-29
Re: НАКРЫВАЕМ ПРАЗДНИЧНЫЙ СТОЛ! РЕЦЕПТЫ.....
Надюш, а где курочка то? Ну что ж у меня снова инет не дозагружает?!Нет,курочку вижу виртуальную,а рецептик где?
КАПЕЛЬКА(Оля)- Житель
- Сообщения : 170
Дата регистрации : 2009-08-29
Re: НАКРЫВАЕМ ПРАЗДНИЧНЫЙ СТОЛ! РЕЦЕПТЫ.....
Милый дружочек,я на тот момент и спрашивала рецептик у вас. А 15-го мы просто наварили куринной лапши .(Лапшу делаю сама). Вроде запекать уже надоело,фаршированная курица была на Рождество . Так,что горяченького похлебали с большим удовольствием.
Серафимовна- Хранительница очага
- Сообщения : 5210
Дата регистрации : 2009-08-29
Re: НАКРЫВАЕМ ПРАЗДНИЧНЫЙ СТОЛ! РЕЦЕПТЫ.....
Надюш, да я два или три рецепта курочек давала, с фотографиями... В теме "Новогодний стол" что ли?..
Вот и еще один: "Курочка самая что-ни на есть просто приготовленная - в сладком соусе!"...
- это все исходные продукты: курица, соус сладкий, майонез, приправы разные для курочки.
- щедро посыпаю приправами и перцем красным и обычным, в меру солью.
- смазываю густо соусом для курицы, а сверху еще и майонезом. Оставляю часа на 2 помариноваться и в духовку (180 град.)
- результат перед тобой, очень сочный, золотистый, тает во рту.
Вот и еще один: "Курочка самая что-ни на есть просто приготовленная - в сладком соусе!"...
- это все исходные продукты: курица, соус сладкий, майонез, приправы разные для курочки.
- щедро посыпаю приправами и перцем красным и обычным, в меру солью.
- смазываю густо соусом для курицы, а сверху еще и майонезом. Оставляю часа на 2 помариноваться и в духовку (180 град.)
- результат перед тобой, очень сочный, золотистый, тает во рту.
Последний раз редактировалось: Лена (Вт 19 Янв 2010, 09:10), всего редактировалось 1 раз(а)
Re: НАКРЫВАЕМ ПРАЗДНИЧНЫЙ СТОЛ! РЕЦЕПТЫ.....
Раз уж не хотят пока объединить темы (о чем просили уже), то курочек перенесла и сюда.
А на будущее хотелось бы посоветовать не распыляться по всему форуму, а помещать сообщения в нужную тему, не открывая дублирующих.
Режем курицу на части или покупаю уже готовый набор для куриного шашлыка
Щедро посыпаю специями: три сорта перца, базилик, тмин, сушеная зелень, немного чесночка (по желанию любые другие специи на ваш вкус), и обязательно - сок лимона, тоже щедро...
Майонез желательно жирненький, классический. Равномерно смазываем.
Оставляем мариноваться часа на два, еще лучше три... И в духовку! Готовность увидите сами... Просто тает во рту.
А-а-а... забыла... курочку можно точно таким же способом запечь и целиком!
А на будущее хотелось бы посоветовать не распыляться по всему форуму, а помещать сообщения в нужную тему, не открывая дублирующих.
Курочка по-испански.
Режем курицу на части или покупаю уже готовый набор для куриного шашлыка
Щедро посыпаю специями: три сорта перца, базилик, тмин, сушеная зелень, немного чесночка (по желанию любые другие специи на ваш вкус), и обязательно - сок лимона, тоже щедро...
Майонез желательно жирненький, классический. Равномерно смазываем.
Оставляем мариноваться часа на два, еще лучше три... И в духовку! Готовность увидите сами... Просто тает во рту.
А-а-а... забыла... курочку можно точно таким же способом запечь и целиком!
Re: НАКРЫВАЕМ ПРАЗДНИЧНЫЙ СТОЛ! РЕЦЕПТЫ.....
Ленок, твои курочки такие аппетитные, что я пожалуй приготовлю один из твоих рецептов.
Белка(Нади)- Леди Очарование
- Сообщения : 2233
Дата регистрации : 2009-09-01
Re: НАКРЫВАЕМ ПРАЗДНИЧНЫЙ СТОЛ! РЕЦЕПТЫ.....
И не пожалеешь!
Я, Надь, курочек люблю и готовлю их в любых вариантах, рецептов еще много в заначке, и в рукаве, и "в полёте", и гриль на вертеле, и шашлык куриный на вертеле, и курица фаршированая с гречкой и овощами, и в банке, и в белом вине...
Я, Надь, курочек люблю и готовлю их в любых вариантах, рецептов еще много в заначке, и в рукаве, и "в полёте", и гриль на вертеле, и шашлык куриный на вертеле, и курица фаршированая с гречкой и овощами, и в банке, и в белом вине...
Re: НАКРЫВАЕМ ПРАЗДНИЧНЫЙ СТОЛ! РЕЦЕПТЫ.....
Ух ты, какой выбор! Надеюсь, научишь.
У меня есть один вариант - курочка запеченая с картофелем. Семье нравится.
У меня есть один вариант - курочка запеченая с картофелем. Семье нравится.
Белка(Нади)- Леди Очарование
- Сообщения : 2233
Дата регистрации : 2009-09-01
Re: НАКРЫВАЕМ ПРАЗДНИЧНЫЙ СТОЛ! РЕЦЕПТЫ.....
Лена,молодец,что перенесла сюда свои рецепты. Просто Новогодний стол скоро уйдет в архив. А праздников у нас впереди столько много...И я надеюсь,что мы их вместе отметим и поделимся рецептами. Пусть и без фотографий. Но так хочеться порой поэкспериментировать Свое,вроде уже и приедается. У каждой хозяйки свои секреты.
Серафимовна- Хранительница очага
- Сообщения : 5210
Дата регистрации : 2009-08-29
Re: НАКРЫВАЕМ ПРАЗДНИЧНЫЙ СТОЛ! РЕЦЕПТЫ.....
Да, Надь, ты права, жалко, что в архив уйдет всякая вкуснятина. А потому, с твоего молчаливого согласия - сюда перетащу рыбку...
А это один из вариантов рыбы в фольге: Обалденно вкусно!
Филе (у меня филе хека) моем, натираем солью и специями.
Картошку чистим, нарезаем кругляшами толщиной 0.5 см.
Лук кольцами режем.
Сыр трём на тёрке.
Обязательные (главные!) ингредиетны: лимон и соевый соус!
Фольгу складываем вдвое и слегка смазываем раст. маслом. Края фольги загибаем.
Выкладываем слоями: лук, картошку, филе рыбы, лук, сыр. Выжимаем на всю эту конструкцию сок половинки лимона и поливаем соевым соусом (обильно).
Края фольги загибаем поверх рыбы и ставим в духовку минут на 30. За это время вся наша конструкция хорошо пропитается (и протушится) лимонным соком и соевым соусом. Потом фольгу развернуть, чтоб верх подрумянился - минут 10.
Поэтапно:
А это один из вариантов рыбы в фольге: Обалденно вкусно!
Филе (у меня филе хека) моем, натираем солью и специями.
Картошку чистим, нарезаем кругляшами толщиной 0.5 см.
Лук кольцами режем.
Сыр трём на тёрке.
Обязательные (главные!) ингредиетны: лимон и соевый соус!
Фольгу складываем вдвое и слегка смазываем раст. маслом. Края фольги загибаем.
Выкладываем слоями: лук, картошку, филе рыбы, лук, сыр. Выжимаем на всю эту конструкцию сок половинки лимона и поливаем соевым соусом (обильно).
Края фольги загибаем поверх рыбы и ставим в духовку минут на 30. За это время вся наша конструкция хорошо пропитается (и протушится) лимонным соком и соевым соусом. Потом фольгу развернуть, чтоб верх подрумянился - минут 10.
Поэтапно:
Re: НАКРЫВАЕМ ПРАЗДНИЧНЫЙ СТОЛ! РЕЦЕПТЫ.....
И еще уж мясо запеченое...
Всё предельно просто (это мой принцип: просто, быстро и вкусно!)
Свининку слегка отбиваю сразу с солью и перцем, смазываю густо горчицей, соусом для мяса, сверху засыпаю слоем мелко порезаного лука, щедро поливаю соком лимона, слегка придавливаю лопаткой, чтобы соус с горчицей проникли и в слой лука, оставляю помариноваться тоже часа на два-три. И в духовку.
Re: НАКРЫВАЕМ ПРАЗДНИЧНЫЙ СТОЛ! РЕЦЕПТЫ.....
... и "Рождественские свечки".
Всё очень просто, но вкусно и красиво.
На полосочки огурчиков кладем рыбку красную, намазываем сырную массу, и икру красную.
Скатываем рулетиком-колечком, скрепляем шпажкой. Сверху от перчика ломтик - свечка готова.
Всё очень просто, но вкусно и красиво.
На полосочки огурчиков кладем рыбку красную, намазываем сырную массу, и икру красную.
Скатываем рулетиком-колечком, скрепляем шпажкой. Сверху от перчика ломтик - свечка готова.
Re: НАКРЫВАЕМ ПРАЗДНИЧНЫЙ СТОЛ! РЕЦЕПТЫ.....
Молодец Лена. У нас на носу Татьянин день,а там не за горами 14 февраля.... А может у кого-то какой- то праздник произошел и он решил поделиться своим рецептом.Просто мы УЖО будем знать в какой теме искать ни будничное блюдо,а что-то праздничное!!! Хотя,некоторые из нас ,как я поняла могут сотворить и из ничего такой праздничный стол...
Серафимовна- Хранительница очага
- Сообщения : 5210
Дата регистрации : 2009-08-29
Re: НАКРЫВАЕМ ПРАЗДНИЧНЫЙ СТОЛ! РЕЦЕПТЫ.....
Девочки, разрешите мне предложить вам остренькое блюдо. У моих домочадцев уходит на ура.
Мясо(желательно свинину, она мягче) порезать кубиками, примерно 1,5х1,5 см. Обжарить на растительном масле. Лук порезать полукольцами, а морковь на терке. Все также по порядку обжарить и сложить в посуду. Готовим маринад. Чеснок давим через чесночницу, добавляем красный молотый перец, и разбавленный уксус(если только уксус, очень кислота перебивает вкус). Заливаем маринадом мясо. И даем постоять 5-6 часов. Кому желудки позволяют, попробуйте, не пожалеете.
Мясо(желательно свинину, она мягче) порезать кубиками, примерно 1,5х1,5 см. Обжарить на растительном масле. Лук порезать полукольцами, а морковь на терке. Все также по порядку обжарить и сложить в посуду. Готовим маринад. Чеснок давим через чесночницу, добавляем красный молотый перец, и разбавленный уксус(если только уксус, очень кислота перебивает вкус). Заливаем маринадом мясо. И даем постоять 5-6 часов. Кому желудки позволяют, попробуйте, не пожалеете.
Елена- Ведунья Волшебных Ниточек
- Сообщения : 647
Дата регистрации : 2009-09-01
Re: НАКРЫВАЕМ ПРАЗДНИЧНЫЙ СТОЛ! РЕЦЕПТЫ.....
Лена, я вчера попробовала по твоему рецепту курочку запечь. Правда, выдержала всего полчаса в маринаде. Вкус у мяса стал кисленький от лимона. Наверное, мало по времени мариновала? Семья сказала, что вкусно, я вот сомневаюсь, правильно ли приготовила.
Белка(Нади)- Леди Очарование
- Сообщения : 2233
Дата регистрации : 2009-09-01
Re: НАКРЫВАЕМ ПРАЗДНИЧНЫЙ СТОЛ! РЕЦЕПТЫ.....
Надюш, вкус должен быть, как у шашлычного мяса, с лимонной кислинкой. Но, если помариновать часа два, то курочка будет о-о-очень мягкой и сочной. Полчаса, вообще для любых рецептов - маловато для маринования... Два-три - это супер!
Re: НАКРЫВАЕМ ПРАЗДНИЧНЫЙ СТОЛ! РЕЦЕПТЫ.....
Ленчик, спасибо за рецептик остренького мяска, как дракон люблю все жутко острое!
Танюшка, как я рада тебе! Рецепт салатика умыкнула в свою копилочку.
Танюшка, как я рада тебе! Рецепт салатика умыкнула в свою копилочку.
Re: НАКРЫВАЕМ ПРАЗДНИЧНЫЙ СТОЛ! РЕЦЕПТЫ.....
Лен, вот и я так подумала, что мало. Так есть очень хотелось - без обеда пришлось день прожить, и семья голодная сидела
В след.раз подержу подольше.
В след.раз подержу подольше.
Белка(Нади)- Леди Очарование
- Сообщения : 2233
Дата регистрации : 2009-09-01
Re: НАКРЫВАЕМ ПРАЗДНИЧНЫЙ СТОЛ! РЕЦЕПТЫ.....
Не знаю,кто и что готовил своим мужчинам 23 февраля. Я ,по заявке "трудящихся" пусть и не праздничное блюдо,но мои мужчинки любят шаньги ржаные с картошкой .
Рецепт настолько прост.
2 стакана ржаной муки;
1 стакан простокваши или кефира (можно и водичку);
1 яйцо;
1 столовая л. маргарина (растопить);
Соль по вкусу.
Замесить тесто,оставить отдыхать минут 30-40.
Начинка: Пюре картофельное + лук пережаренный на масле (на выбор ...кто какое употребляет)
Из теста делаем колбаски, разделываем на лепешки на ладошке и раскладываем начинку. Формируем в виде ватрушек ,смазываем сметаной или маслом сливочным,а можно и с таком. В духовку минут на 40. Опять же у кого какая духовка.
Все. Достали, при подаче смазать сливочным маслом (ржаное тесто немного суховато)
А вот сижу и думаю? Что же мне мои мужчинки на 8-е марта приготовят?... Наверное ничего. Муж вообще у меня не готовит.Кроме яичницы и картошки в "мундирах".Сын еще не приехал. Одна надежда на зятя Или самой себе любимой стол "накрывать"...
Рецепт настолько прост.
2 стакана ржаной муки;
1 стакан простокваши или кефира (можно и водичку);
1 яйцо;
1 столовая л. маргарина (растопить);
Соль по вкусу.
Замесить тесто,оставить отдыхать минут 30-40.
Начинка: Пюре картофельное + лук пережаренный на масле (на выбор ...кто какое употребляет)
Из теста делаем колбаски, разделываем на лепешки на ладошке и раскладываем начинку. Формируем в виде ватрушек ,смазываем сметаной или маслом сливочным,а можно и с таком. В духовку минут на 40. Опять же у кого какая духовка.
Все. Достали, при подаче смазать сливочным маслом (ржаное тесто немного суховато)
А вот сижу и думаю? Что же мне мои мужчинки на 8-е марта приготовят?... Наверное ничего. Муж вообще у меня не готовит.Кроме яичницы и картошки в "мундирах".Сын еще не приехал. Одна надежда на зятя Или самой себе любимой стол "накрывать"...
Серафимовна- Хранительница очага
- Сообщения : 5210
Дата регистрации : 2009-08-29
Re: НАКРЫВАЕМ ПРАЗДНИЧНЫЙ СТОЛ! РЕЦЕПТЫ.....
Красота, а главное - вкуснятина наверняка. Надь, похожи на карельские "калитки".
Ната- Королева фотографии
- Сообщения : 10508
Дата регистрации : 2009-08-29
Re: НАКРЫВАЕМ ПРАЗДНИЧНЫЙ СТОЛ! РЕЦЕПТЫ.....
Да,Ната,это выпечка северных карелов,и называют они их шаньгами,очень вкусно,я пробовала такие в Беломорске.
Валентина- Повелительница снежных трасс
- Сообщения : 1397
Дата регистрации : 2009-08-30
Re: НАКРЫВАЕМ ПРАЗДНИЧНЫЙ СТОЛ! РЕЦЕПТЫ.....
Ну это До дня рождения Пушкина осталось ровно неделя. Вроде как решила отметить. с родными и близкими.Собрались по типу на природу. Вот всю голову и сломала,чем гостей угощать. Шашлык-это святое. А что еще можно придумать,что бы на природе гостей накормить чтобы и празднично выглядело ? Дома проще,скатерку понаряднее накрыл,картохи наварил и гуляйте друзья.
Серафимовна- Хранительница очага
- Сообщения : 5210
Дата регистрации : 2009-08-29
Re: НАКРЫВАЕМ ПРАЗДНИЧНЫЙ СТОЛ! РЕЦЕПТЫ.....
Помощи не дождалась. Пойду в гордом одиночестве чичас на рынок.Что куплю? Сама не знаю. Что приготовлю? Опять же туман в голове. Короче,если день рождения у Пушкина будет скромным ,будите вы виноваты.
Серафимовна- Хранительница очага
- Сообщения : 5210
Дата регистрации : 2009-08-29
Re: НАКРЫВАЕМ ПРАЗДНИЧНЫЙ СТОЛ! РЕЦЕПТЫ.....
Надюшка, главное - это не еда! Главное - хорошая компания! А это ты обеспечишь ! Тебе нужно только придти!
Ната- Королева фотографии
- Сообщения : 10508
Дата регистрации : 2009-08-29
Re: НАКРЫВАЕМ ПРАЗДНИЧНЫЙ СТОЛ! РЕЦЕПТЫ.....
Красиво!И главное наш салатик лежит в основе всех продуктов,ну в смысле они на салатике
Валентина- Повелительница снежных трасс
- Сообщения : 1397
Дата регистрации : 2009-08-30
Страница 1 из 9 • 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9
Мы вместе :: ЛЮБИМЫЙ ДОМ :: Шеф-повар
Страница 1 из 9
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения
|
|