А что у вас сегодня на столе?
+26
Свет.
Egons Mikelson
Надежда Орепина
Оля-shizzy00
Елена Р.
tatiana.genova
Галина
Галина-МАМУЛИК
Юрий К
Taiwana
Леопольд
Ната
Галина-ведьма
Владимир
Давид
Танча
селянка
Lana
Алексей
Григорий
Лена
Елена
Лара
Валентина
Белка(Нади)
Эдуард
Участников: 30
Мы вместе :: ЛЮБИМЫЙ ДОМ :: Шеф-повар
Страница 9 из 31
Страница 9 из 31 • 1 ... 6 ... 8, 9, 10 ... 20 ... 31
Re: А что у вас сегодня на столе?
Опаньки!!! Какая чудная диета.А я и не знала. Фсе, с завтрешнего дня на ужин пиво с селедкой.Желательно Сережа до 18-00 как я поняла? И сколько дней так?
_________________
Мне плевать на чёрные и белые полосы жизни, я иду по своей ...фиолетовой
Серафимовна- Хранительница очага
- Сообщения : 5210
Дата регистрации : 2009-08-29
Re: А что у вас сегодня на столе?
:пацталом:
Елена Р.- Рабыня Изаура
- Сообщения : 7131
Дата регистрации : 2009-11-27
Re: А что у вас сегодня на столе?
Сегодня сыр "варила" . Давно собиралась, да все как-то руки не доходили..
Вот результат:
Вполне приличный сырок получился. Муж уминал его с пивом - тоже диета, по типу Сережкиной , а я бутербродик сделала - хлеб+масло+сыр.., а к нему - черный кофе
Рецепт нашла здесь: http://www.liveinternet.ru/users/liyanka/post123655254/
Сыр домашнего приготовления
Автор Светлана Кочубий
Состав:
* Молоко (3.2%) — 1 л
* Творог (домашний, 9-18%) — 1 кг - я использовала магазинный, 9%-й
* Яйцо — 3 шт.
* Масло сливочное — 100 гр.
* Соль 1 десертная ложка
* Сода — 1 ч. л.
Приготовление:
В кипящее молоко положить творог (только не зернистый!).
С момента закипания варить 30 минут (на среднем огне), слегка помешивая. Берем кастрюлю, кладем сито, на нее марлю в один-два слоя и процеживаем. Как только сыворотка стечет (на ней можно приготовить блины), выкладываем сырную массу (она должна быть слегка теплой). Добавляем 3 яйца, размягченное масло, 1 десертную ложку соли и 1 ч.л. соды. Все перемешать и поставить на огонь (немного выше среднего), непрерывно помешивая, минут на 10 ( я варила пару минут). Масса должна получиться вязкая, однородная и отставать от дна посуды одним комком. Взять глубокую миску, смазать ее сливочным маслом, переложить сырную массу, разровнять ложкой. Как только сыр остынет, поставить миску в холодильник на 2-3 часа. Достаем миску, переворачиваем ее и вынимаем сыр. Выкладываем на блюдо.
Выход: 790г сыра
Вот результат:
Вполне приличный сырок получился. Муж уминал его с пивом - тоже диета, по типу Сережкиной , а я бутербродик сделала - хлеб+масло+сыр.., а к нему - черный кофе
Рецепт нашла здесь: http://www.liveinternet.ru/users/liyanka/post123655254/
Сыр домашнего приготовления
Автор Светлана Кочубий
Состав:
* Молоко (3.2%) — 1 л
* Творог (домашний, 9-18%) — 1 кг - я использовала магазинный, 9%-й
* Яйцо — 3 шт.
* Масло сливочное — 100 гр.
* Соль 1 десертная ложка
* Сода — 1 ч. л.
Приготовление:
В кипящее молоко положить творог (только не зернистый!).
С момента закипания варить 30 минут (на среднем огне), слегка помешивая. Берем кастрюлю, кладем сито, на нее марлю в один-два слоя и процеживаем. Как только сыворотка стечет (на ней можно приготовить блины), выкладываем сырную массу (она должна быть слегка теплой). Добавляем 3 яйца, размягченное масло, 1 десертную ложку соли и 1 ч.л. соды. Все перемешать и поставить на огонь (немного выше среднего), непрерывно помешивая, минут на 10 ( я варила пару минут). Масса должна получиться вязкая, однородная и отставать от дна посуды одним комком. Взять глубокую миску, смазать ее сливочным маслом, переложить сырную массу, разровнять ложкой. Как только сыр остынет, поставить миску в холодильник на 2-3 часа. Достаем миску, переворачиваем ее и вынимаем сыр. Выкладываем на блюдо.
Выход: 790г сыра
_________________
Интересно жить интересно
Лара- Фея кулинарных Чудес
- Сообщения : 754
Дата регистрации : 2009-09-02
Re: А что у вас сегодня на столе?
Ой,Лара,раньше,когда у сестры была своя корова постоянно мы делали и сыр,и масло. А сейчас,что то обленилась я совсем. Не способна на такой подвиг.Да и как то прикинула по себестоимости,дороже покупного выходит,нет,хоть бы изначальные продукты были бы у меня домашние,а так...из порошкового молока и творога.И все же основная причина в лени моей.Проще пойти и купить.Многие уже и пельмени перестали сами лепить,а уж сыр...
_________________
Мне плевать на чёрные и белые полосы жизни, я иду по своей ...фиолетовой
Серафимовна- Хранительница очага
- Сообщения : 5210
Дата регистрации : 2009-08-29
Re: А что у вас сегодня на столе?
Я тоже раньше варила сыр,только это было давно и "неправда". Вкусно получалось!Только рецепт не помню,да ингридиентов здесь подходящих не найти! Завидую,Ларочка!
Елена Р.- Рабыня Изаура
- Сообщения : 7131
Дата регистрации : 2009-11-27
Re: А что у вас сегодня на столе?
Надюша, сыр по себестоимости - на треть дешевле магазинного. Но даже, если бы получилось дороже - я бы все равно сделала, просто так , "из спортивного интереса" .
_________________
Интересно жить интересно
Лара- Фея кулинарных Чудес
- Сообщения : 754
Дата регистрации : 2009-09-02
Re: А что у вас сегодня на столе?
Леночка, у меня есть несколько рецептов приготовления сыров. Пока только один опробовала. Хочу еще плавленный сделать, с различными добавками - интересно, что получится?
_________________
Интересно жить интересно
Лара- Фея кулинарных Чудес
- Сообщения : 754
Дата регистрации : 2009-09-02
Re: А что у вас сегодня на столе?
Лара, получится, как всегда, супер! Никто и не сомневается!
Taiwana- Вихрь Искренности
- Сообщения : 1902
Дата регистрации : 2009-08-29
Лара- Фея кулинарных Чудес
- Сообщения : 754
Дата регистрации : 2009-09-02
Re: А что у вас сегодня на столе?
Так Лара у вас наверное цены на молочку в Белоруссии дешевле,чем у нас в России. Как там говориться :
За морем телушка - полушка, да рубль перевоз.
Масло я предпочитаю покупать на рынке Белорусское, оно у нас 400 рублей 1 кг...Вот и весь расклад. А ежели нашего ,по типу маргарину....То какой из него сыр Лара? Ну согласись. А уж творог магазинный у нас ,вообще не обсуждается.Химия полнейшая.Ну какой творог может иметь срок хранения 2-3 недели? Помню свой творог,он через три дня розовел, потом покрывался плесенью...Короче,процесс пошел...И мы его уже просто скотине скармливали. Заманчиво...Но...Дорого,плюс ЛЕНЬ!!!
За морем телушка - полушка, да рубль перевоз.
Масло я предпочитаю покупать на рынке Белорусское, оно у нас 400 рублей 1 кг...Вот и весь расклад. А ежели нашего ,по типу маргарину....То какой из него сыр Лара? Ну согласись. А уж творог магазинный у нас ,вообще не обсуждается.Химия полнейшая.Ну какой творог может иметь срок хранения 2-3 недели? Помню свой творог,он через три дня розовел, потом покрывался плесенью...Короче,процесс пошел...И мы его уже просто скотине скармливали. Заманчиво...Но...Дорого,плюс ЛЕНЬ!!!
_________________
Мне плевать на чёрные и белые полосы жизни, я иду по своей ...фиолетовой
Серафимовна- Хранительница очага
- Сообщения : 5210
Дата регистрации : 2009-08-29
Re: А что у вас сегодня на столе?
Надюша, в Беларуси цены на молочку, приближаются к российским.. Раньше, действительно, была ощутимая разница. А сейчас..
Готовимся к воссоединению...
Один-два раза в год бываю в Москве, везу оттуда чай-кофе - немерено, стир. порошок, пряжу...да много чего еще - в Москве ЗНАЧИТЕЛЬНО дешевле.
В Смоленске покупаю Витебскую и Могилевскую колбасу - там она почти в 2 раза дешевле, чем на том же Могилевском мясокомбинате, где ее производят. Парадокс?
Кстати, наши знаменитые телевизоры "Витязь" тоже лучше покупать в России
Готовимся к воссоединению...
Один-два раза в год бываю в Москве, везу оттуда чай-кофе - немерено, стир. порошок, пряжу...да много чего еще - в Москве ЗНАЧИТЕЛЬНО дешевле.
В Смоленске покупаю Витебскую и Могилевскую колбасу - там она почти в 2 раза дешевле, чем на том же Могилевском мясокомбинате, где ее производят. Парадокс?
Кстати, наши знаменитые телевизоры "Витязь" тоже лучше покупать в России
_________________
Интересно жить интересно
Лара- Фея кулинарных Чудес
- Сообщения : 754
Дата регистрации : 2009-09-02
Re: А что у вас сегодня на столе?
Лара!А без творожка домашнего рецепта нет? И молоко у нас только магазинное!
Елена Р.- Рабыня Изаура
- Сообщения : 7131
Дата регистрации : 2009-11-27
Re: А что у вас сегодня на столе?
Леночка, так и у меня коровы нет Сыр делала из магазинных продуктов. Правда, качество у них отличное, к домашним приближенное
_________________
Интересно жить интересно
Лара- Фея кулинарных Чудес
- Сообщения : 754
Дата регистрации : 2009-09-02
Re: А что у вас сегодня на столе?
А у нас сегодня на завтрак были аппетитные оладьи из кабачков. Второй раз пекла по новому рецепту,всем понравилось.
1 кабачок;
400 гр творога;
3 ст.л сахара;
щепотка соли, 0,5 ч.л. соды,погашенной уксусом или разрыхлитель;
1 стакан муки;
2 яйца.
Кабачок очистить и натереть на крупной терке все остальное смешать,размешать и жарить на растительном масле. Кушать с сметаной.
Но этот рецепт для любителей сладенького. А я немножко пофантазировала и сегодня испекла острые оладушки. Песка положила совсем немножко,соли побольше,добавила в тесто измельченные укроп и чеснок. Чем то отдаленно они напоминали хачапури. Кстати тесто можно сделать заранее и пущай стоит,как взгрустнулось пожарила сколько надо и схрумкала.
Попробуйте, а может и вам понравится.
1 кабачок;
400 гр творога;
3 ст.л сахара;
щепотка соли, 0,5 ч.л. соды,погашенной уксусом или разрыхлитель;
1 стакан муки;
2 яйца.
Кабачок очистить и натереть на крупной терке все остальное смешать,размешать и жарить на растительном масле. Кушать с сметаной.
Но этот рецепт для любителей сладенького. А я немножко пофантазировала и сегодня испекла острые оладушки. Песка положила совсем немножко,соли побольше,добавила в тесто измельченные укроп и чеснок. Чем то отдаленно они напоминали хачапури. Кстати тесто можно сделать заранее и пущай стоит,как взгрустнулось пожарила сколько надо и схрумкала.
Попробуйте, а может и вам понравится.
_________________
Мне плевать на чёрные и белые полосы жизни, я иду по своей ...фиолетовой
Серафимовна- Хранительница очага
- Сообщения : 5210
Дата регистрации : 2009-08-29
Re: А что у вас сегодня на столе?
Наверное, вкусные оладушки получились И на вид -аппетитные.. Попробую приготовить.
А у меня мысль возникла - если добавить немного тертого картофеля (люблю в тесто для кабачковых добавлять картофель) - получится то, что похожее на драники?.. Вот только в сочетании с творогом .. Поэкспериментирую..
А у меня мысль возникла - если добавить немного тертого картофеля (люблю в тесто для кабачковых добавлять картофель) - получится то, что похожее на драники?.. Вот только в сочетании с творогом .. Поэкспериментирую..
_________________
Интересно жить интересно
Лара- Фея кулинарных Чудес
- Сообщения : 754
Дата регистрации : 2009-09-02
Re: А что у вас сегодня на столе?
Люди,а что вы едите,когда на улице стоит жара?ведь ничего не лезет,я только пью и пью,лопну скоро,но пью а слопать то ведь что то надо же,а что?окрошку может сделать?а кваса нет а на кефире не знаю как кто научит меня?
_________________
Возможно, счастье не в том, чтобы получить то, что ты хочешь, а в том, чтобы получить то, что тебе нужно. Коко Шанель
Валентина- Повелительница снежных трасс
- Сообщения : 1397
Дата регистрации : 2009-08-30
Re: А что у вас сегодня на столе?
А я окрошку не люблю...
Питаюсь помидорами в основном. То яичницу, то с сосисками, то салатик... Готовить-то тоже в жару не хочется...
Питаюсь помидорами в основном. То яичницу, то с сосисками, то салатик... Готовить-то тоже в жару не хочется...
Ната- Королева фотографии
- Сообщения : 10508
Дата регистрации : 2009-08-29
Re: А что у вас сегодня на столе?
Валюша, а окрошка на кефире , ничем не отличается от окрошки на квасе.А еще летом я часто делаю холодный свекольник. Компоненты все те же, только основа из свеклы.
1. Свеклу промываем, и отвариваем в воде до готовности.(Можно прямо с ботвой)
2. Затем вынимаем, охлаждаем и натираем на крупной терке.
3. Опускаем обратно в свекольный отвар.
4. Наливаем уксус или лимонный сок (можно кислоту), кладем сахар, присаливаем. Жидкость на вкус должна напоминать питьевой квас. Остужаем.
А дальше, как окрошка.
А так мы сейчас в основном питаемся овощами. В смысле голубцы, перец фаршированный, кабачки фаршированные.Делаю лодочки из баклажан, с мясом и рисом, запеченные в духовке. Сегодня приготовила овощное рагу с мясом. Сложила в сотейник, капусту, кабачки, баклажаны, перец, отварные лисички, морковь, лук, помидоры и куриные бедрышки, накрыла крышкой и тушила на медленном огне в конце добавила чеснок и зелень.
А вообще мойный и в жару лопает Поэтому такой справный и гладченный.
1. Свеклу промываем, и отвариваем в воде до готовности.(Можно прямо с ботвой)
2. Затем вынимаем, охлаждаем и натираем на крупной терке.
3. Опускаем обратно в свекольный отвар.
4. Наливаем уксус или лимонный сок (можно кислоту), кладем сахар, присаливаем. Жидкость на вкус должна напоминать питьевой квас. Остужаем.
А дальше, как окрошка.
А так мы сейчас в основном питаемся овощами. В смысле голубцы, перец фаршированный, кабачки фаршированные.Делаю лодочки из баклажан, с мясом и рисом, запеченные в духовке. Сегодня приготовила овощное рагу с мясом. Сложила в сотейник, капусту, кабачки, баклажаны, перец, отварные лисички, морковь, лук, помидоры и куриные бедрышки, накрыла крышкой и тушила на медленном огне в конце добавила чеснок и зелень.
А вообще мойный и в жару лопает Поэтому такой справный и гладченный.
_________________
Мне плевать на чёрные и белые полосы жизни, я иду по своей ...фиолетовой
Серафимовна- Хранительница очага
- Сообщения : 5210
Дата регистрации : 2009-08-29
Re: А что у вас сегодня на столе?
Так твойный Надюша и пашет не спрашивая о погоде.
_________________
И дай вам Бог, того вдвойне - чего желаете вы мне!!!
Юрий К- Весёлый житель
- Сообщения : 4455
Дата регистрации : 2009-08-27
Re: А что у вас сегодня на столе?
Вот что означает мужская солидарность.
_________________
Мне плевать на чёрные и белые полосы жизни, я иду по своей ...фиолетовой
Серафимовна- Хранительница очага
- Сообщения : 5210
Дата регистрации : 2009-08-29
Re: А что у вас сегодня на столе?
Сейчас совсем нет времени готовить в связи с определенными обстоятельствами.
Порылась в холодильнике, нашла стебли сельдерея, решила что-то придумать. И придумалось вот, что:
- стебель сельдерея
- кусок подкопченой говядины
- болгарский перец (желтый)
- зелень (лук и укроп)
Я все это скрошила, сделала заправку: майонез, горчица, черный перец молотый, лимончик выжала и кленового сиропа чуть влила (валяется в холодильнике без дела, приятельница прислала из Канады)
Получился просто ОФИГЕННЫЙ салат! я даже сама удивилась.
Порылась в холодильнике, нашла стебли сельдерея, решила что-то придумать. И придумалось вот, что:
- стебель сельдерея
- кусок подкопченой говядины
- болгарский перец (желтый)
- зелень (лук и укроп)
Я все это скрошила, сделала заправку: майонез, горчица, черный перец молотый, лимончик выжала и кленового сиропа чуть влила (валяется в холодильнике без дела, приятельница прислала из Канады)
Получился просто ОФИГЕННЫЙ салат! я даже сама удивилась.
Taiwana- Вихрь Искренности
- Сообщения : 1902
Дата регистрации : 2009-08-29
Re: А что у вас сегодня на столе?
Так рождаются кулинарные шедевры!
Беру в свою копилочку. Название оставляю от автора - ОФИГЕННЫЙ салат
Спасибо, Любаша!
Беру в свою копилочку. Название оставляю от автора - ОФИГЕННЫЙ салат
Спасибо, Любаша!
_________________
Интересно жить интересно
Лара- Фея кулинарных Чудес
- Сообщения : 754
Дата регистрации : 2009-09-02
Re: А что у вас сегодня на столе?
Пoчти что такой салат под названием "Офигенный"(salpicon de pollo) мы делаем из остатков запечённой курицы! Перец красный и зелёный(сладкий),лук,можно слегка горошку зелёного бросить...кусочки курочки(можно не резать,а просто разорвать руками на мелкие кусочки,лучше грудку).Зелень можно не добавлять,просто заправить майонезом...Пальчики оближешь!
_________________
Если мы потеряем чувство юмора, то мы потеряем почти всё!!!
Елена Р.- Рабыня Изаура
- Сообщения : 7131
Дата регистрации : 2009-11-27
Re: А что у вас сегодня на столе?
Ага, мясо с овощами по сути, в любых комбинациях! все лучше, чем тяжелые салаты с рисом или картошкой. Просто я никогда не использовала в салаты сельдерей, так что, для меня это открытие
Taiwana- Вихрь Искренности
- Сообщения : 1902
Дата регистрации : 2009-08-29
Re: А что у вас сегодня на столе?
У меня не мясо, а сало на столе, с ридной Украины передали. Вместо сельдерей, лук, чеснок, морковь, вот.
_________________
«Будь проще и к тебе потянутся люди!»
Страница 9 из 31 • 1 ... 6 ... 8, 9, 10 ... 20 ... 31
Мы вместе :: ЛЮБИМЫЙ ДОМ :: Шеф-повар
Страница 9 из 31
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения
|
|