Постная кухня.
+16
КАПЕЛЬКА(Оля)
Оля-shizzy00
Lana
Юрий К
Галина
tatiana.genova
Tanya83
Елена Р.
Григорий
селянка
Леопольд
Ната
Taiwana
Галина-МАМУЛИК
Валентина
Серафимовна
Участников: 20
Мы вместе :: ЛЮБИМЫЙ ДОМ :: Шеф-повар
Страница 3 из 5
Страница 3 из 5 • 1, 2, 3, 4, 5
Re: Постная кухня.
Танюша!!! Не хочу я ждать 37 дней пока мне к мясу паштет приготовят.
Григорий- Рыцарь Верное Сердце
- Сообщения : 1604
Дата регистрации : 2009-08-30
Re: Постная кухня.
Гриша,наверно,это немножко не та тема,раз ты пост не соблюдаешь,значит любую скоромную пищу ешь в любое время в любом сочитании.Этот же паштет можно приготовить вместе с свинным ошейком,знаешь как вкусно!
tatiana.genova- Синьора из Каменной Сказки
- Сообщения : 2924
Дата регистрации : 2013-02-21
Re: Постная кухня.
tatiana.genova пишет:Сережа,а ты приготовь вкусно,вкусно и съешь,а совсем голодать не стоит,можно и лапки отбросить...Вот рецептик паштетика:в подсоленой воде отварить 2ст намоченой с вечера фасоли...
Не-е Татьян, фасоль дюже музыкальная, да и горох тоже, особенно когда с чёрным хлебом употребляют. А вот постные пирожки с картошкой, мои умели домашние все и аблизнулись даже. Вся ценность фасоли и гороха, в том что заменяют мясо, и можно обойтись без бифштексов и рёбрышек, и так сыт будешь, от растительной пищи, только желательно употреблять с белым хлебом.
Re: Постная кухня.
Да, Танюша, в любое время. А в последнее время еще и рыбку полюбил. Хотя карпа я всегда любил.
Григорий- Рыцарь Верное Сердце
- Сообщения : 1604
Дата регистрации : 2009-08-30
Re: Постная кухня.
Не, Сережа, по-мне то никакая каша мяска не заменит.
Григорий- Рыцарь Верное Сердце
- Сообщения : 1604
Дата регистрации : 2009-08-30
Re: Постная кухня.
Галинка,пюре лучше варить в толстостенной кастрюле,типа казанка.Горох сильно пенитсяи любит улизнуть из кастрюли.Для пюре лучше горох быстроразваривающийся,его можно варить сразу,а если горох обыкновенный,тогда лучше замочить на ночь.Берем воды по объёму в 3 раза больше,чем гороха,доводим до кипения,солим и кладем горох.Кастрюлю не накрываем крышкой,доводим до кипения и снимаем обильную пену,убавляем огонь,прикрываем и оставляем минут на 30.После чего вводим 3-4 ст.ложки растительного масла (любители могут поджарить лучок).Варим горох до готовности,следить ,чтобы не выкипела вода,при необходимости подлить .Когда горох совсем разварится,берем 2-3ст ложки муки,разводим небольшим количеством воды,так,чтобы не было комочков,и при непрырывном помешивании,вводим в пюре (завариваем,как заварной крем),доводим до кипения,снимаем с огня,колотушкой растираем до однородной массы.
tatiana.genova- Синьора из Каменной Сказки
- Сообщения : 2924
Дата регистрации : 2013-02-21
Re: Постная кухня.
Григорий пишет:Не, Сережа, по-мне то никакая каша мяска не заменит.
Гриша! У меня невестка верующая попалась сын женился прошлый год, так пост соблюдает, и не только в сам пост, с фасоль, горохом, и крабовым мясом и грибами круглый год не расстаётся. Пища её в холодильнике может целую неделю лежать киснуть, а как я приготовлю, хоть с мясом, хоть без, постную пищу, с картошкой, с капусточкой, и без сала с лучком и на растительном масле, так всё в этот же день умнут. Вот пост кончится, напеку им на Пасху куличей пусть снова мнут.
Re: Постная кухня.
Да,Гриша,знакома я с любителями рыбки,в любое время и в любом виде,хоть селедку жареную)))правда,к мясу относятся с прохладцей.А короп -рыбка знатная!
tatiana.genova- Синьора из Каменной Сказки
- Сообщения : 2924
Дата регистрации : 2013-02-21
Re: Постная кухня.
tatiana.genova пишет:Галинка, пюре лучше варить в толстостенной кастрюле,типа казанка. Горох сильно пенится любит улизнуть из кастрюли.Для пюре лучше горох быстро разваривающийся,его можно варить сразу,а если горох обыкновенный,тогда лучше замочить на ночь.Берем воды по объёму в 3 раза больше,чем гороха,доводим до кипения,солим и кладем горох.Кастрюлю не накрываем крышкой,доводим до кипения и снимаем обильную пену,убавляем огонь,прикрываем и оставляем минут на 30. После чего вводим 3-4 ст. ложки растительного масла (любители могут поджарить лучок). Варим горох до готовности,следить ,чтобы не выкипела вода,при необходимости подлить .Когда горох совсем разварится,берем 2-3 ст ложки муки, разводим небольшим количеством воды, так, чтобы не было комочков,и при непрерывном помешивании, вводим в пюре (завариваем,как заварной крем), доводим до кипения, снимаем с огня,колотушкой растираем до однородной массы.
Тань! Тут форумчане многие себе мультиварки накупили, в них тоже наверное можно всё варить тушить, программы там разные. У вас есть в Италии эта чудо техника? У меня нет. А кастрюльки чугунки есть аж две, большая и маленькая, вот их и использует невестка моя, для приготовления фасоль, гороховых блюд.
Re: Постная кухня.
Сережа,в магазинах Италии,как в Греции,есть все.У меня лично мультиварки нет,пользоваться ей не умею,предпочитаю надежные старинные чугунки))))Первой кастрюлей,которой мы с мужем обзавелись,когда поженились,была скороварка,которая тогда стоила 14руб50коп.и была очень дефицитна.Не раз она меня выручала,когда нужно было быстро приготовить обед.Но вот именно горох в ней варить нельзя было,из-за обилия пены при варке.В лихие девяностые сперли у меня эту кастрюльку,сдали на цветной металл,пришлось возвращаться к бабушкиным чугункам.Вот-так
tatiana.genova- Синьора из Каменной Сказки
- Сообщения : 2924
Дата регистрации : 2013-02-21
Re: Постная кухня.
Танечка, спасибо! Может, у меня не получалось, потому что муку не добавляла? Вот теперь думаю, как это сделать в мульте.
Галина- Королева детектива
- Сообщения : 6752
Дата регистрации : 2009-08-30
Re: Постная кухня.
Вот и я Танюшу послушался - салат совсем без мяса покушал. Хорошо, что нынче рекламы в фильмы вставляют. Выбежала жена на кухню во время рекламы и давай бегом салат делать, да еще и меня задействовала в помощники да бы успеть за время рекламы управиться.
Рис вареный, кукуруза консервированная, крабовые палочки, лук маринованный и мануез (как когда-то мой капитан говорил). Реклама не закончилась, а салат готов.
Так что и у меня пост. Не грешен я, девочки, сегодня.
Рис вареный, кукуруза консервированная, крабовые палочки, лук маринованный и мануез (как когда-то мой капитан говорил). Реклама не закончилась, а салат готов.
Так что и у меня пост. Не грешен я, девочки, сегодня.
Григорий- Рыцарь Верное Сердце
- Сообщения : 1604
Дата регистрации : 2009-08-30
Re: Постная кухня.
Галина Димитрова пишет:Танечка, спасибо! Может, у меня не получалось, потому что муку не добавляла? Вот теперь думаю, как это сделать в мульте.
А Вы в соседнюю тему загляните, вспомните про мультю: Здесь! Тама гость какой-то конкретно объяснял как фасоль готовить в чудо технике, да и кроме гостя реальные есть форумчане, любители постной пищи приготовленной в мультиварке. И время как раз пост был в марте, только 2011 год, на 14-ой странице.
Re: Постная кухня.
Вспомнились мне пирожки,которые всегда пекла моя свекровь.Тесто она всегда разводила на картофельном отваре,пирожки получались пышные,вкусные и долго не черствели (наверно просто не успевали).Состав:мука,дрожжи,сахар,(соль не нужна,так как отвар соленый)растительное масло добавить в тесто.Пропорция зависит от количества отвара,сколько возьмет муки.Если сделать тесто жидким,как густая сметана,можно в большом количестве масла пожарить пампушки,набирая тесто ложкой и выливая на раскаленную сковороду,приправить чесночным соусом,очень вкусно с постным борщем.
tatiana.genova- Синьора из Каменной Сказки
- Сообщения : 2924
Дата регистрации : 2013-02-21
Re: Постная кухня.
Интересно, Таня, надо будет жене подсказать.
Григорий- Рыцарь Верное Сердце
- Сообщения : 1604
Дата регистрации : 2009-08-30
Re: Постная кухня.
А я использую для постной выпечки также и отвар от макаронных изделий.Просто водичку, после варки макарон сливаю в баночку и в холодильник, а когда надо, то подогреваю, а дальше, как и в обычных рецептах.
Сегодня у нас с Ярославой постные пирожки с яблоками.
Сегодня у нас с Ярославой постные пирожки с яблоками.
Серафимовна- Хранительница очага
- Сообщения : 5210
Дата регистрации : 2009-08-29
Re: Постная кухня.
Вкусные должно быть
Юрий К- Весёлый житель
- Сообщения : 4459
Дата регистрации : 2009-08-27
Re: Постная кухня.
Вкусные-то может и вкусные... Сонечку мою куда дели, а?
Ната- Королева фотографии
- Сообщения : 10511
Дата регистрации : 2009-08-29
Re: Постная кухня.
Серафимовна пишет:А я использую для постной выпечки также и отвар от макаронных изделий.Просто водичку, после варки макарон сливаю в баночку и в холодильник, а когда надо, то подогреваю, а дальше, как и в обычных рецептах.
У тебя Серафимовна с яблоками? А я опять с картошкой выпечку постных пирожков завёл. Свежих яблок нет, потому что все мои яблоки давно в вине. Тесто я не на воде, и не с под макарон а на молочке развожу. Ну несмотря на то что постные, ну хоть чуть-чуть по-жирней чтоб, молочко 3,2%
P.S. Серафимовна, как у тебя дела со здоровьем? Опять в больнице в дневном стационаре кроме выходных держут? Давай выздоравливай скорей возвращайся, а то я снова скоро уеду, лечиться, хируг вот как только с иностранными фирмами обсудит мои дела, в середине апреля обещали вызвать.
Re: Постная кухня.
Сережа, приходи ко мне за яблоками (я вино не пью).
Григорий- Рыцарь Верное Сердце
- Сообщения : 1604
Дата регистрации : 2009-08-30
Re: Постная кухня.
Милый Сережа, сейчас с свежими яблоками по моему проблем нет.В магазинах на выбор, на всякий кошелек.Кстати у нас в этом году всю зиму торгуют молдавскими яблоками и цена приемлемая, всего 29 рублей за кг. Да, может где то и бочок помятый ,и червоточина, но как говориться червяк в химию не попрется А то как все импортные ,лощеные такие и запаха нет совсем.
А насчет молочка в тесто? Так на это Сережа у нас есть отдельная тема про пироги и блины.
https://poziciya.forum2x2.ru/t187p320-topic
А тут вроде я стараюсь действительно выложить рецепты для православного ПОСТА. Хотя я этим рецептом пользуюсь частенько, когда денюжков нет на яички и молоко
А насчет молочка в тесто? Так на это Сережа у нас есть отдельная тема про пироги и блины.
https://poziciya.forum2x2.ru/t187p320-topic
А тут вроде я стараюсь действительно выложить рецепты для православного ПОСТА. Хотя я этим рецептом пользуюсь частенько, когда денюжков нет на яички и молоко
Серафимовна- Хранительница очага
- Сообщения : 5210
Дата регистрации : 2009-08-29
Re: Постная кухня.
А мы вчера испекли оладьи на картофельном отваре, но их еще вчера и не стало почему-то.
Григорий- Рыцарь Верное Сердце
- Сообщения : 1604
Дата регистрации : 2009-08-30
Re: Постная кухня.
Отведайте Подольских голубцев. ,по рецепту моей второй мамы
:Капусту можно использовать свежую,но особо вкусные эти голубцы из квашеной капусты.Листочки приготовить,как обычно,ошпарить кипятком листья свежей капусты,чтобы стали мягкими,удалить толстые прожилки.
Главное в этих голубцах-это начинка-сварить гречневую кашу,лучше размазню,и картошку,готовую потолочь в пюре.На растительном масле протушить много мелко нарезаного лука и натертую на крупной терке морковь.Все компоненты соединить,посолить,поперчить,хорошо вымешать.Сделать голубцы.Конечно,форма не имеет значения,но моя Мама(не люблю я слово свекровь),всегда делает их "кулечком",получаются они как небольшие перчики.Такая форма оправдана,так как тушутся голубцы в чугунке в русской печке,и сложенные по кругу,хвостиком к стенке,наимение подвержены пригоранию.
Ну,и последний компонент блюда,томатная заливка:На растительном масле поджарить лук кольцами,крупнонатертую морковь,добавить томатный соус,соль,черный и душистый перец,лавровый лист,немного воды.В чугонок,или кастрюлю с толстыми стенками,на дно кладем веточки малины и смородины,складываем голубцы,заливаем заливкой и на огонь.В наших городских условиях,лучше в духовку.Тушим до готовности капусты.Ну.очень вкусно,хоть и постные.И хлеба к ним не надо))))
:Капусту можно использовать свежую,но особо вкусные эти голубцы из квашеной капусты.Листочки приготовить,как обычно,ошпарить кипятком листья свежей капусты,чтобы стали мягкими,удалить толстые прожилки.
Главное в этих голубцах-это начинка-сварить гречневую кашу,лучше размазню,и картошку,готовую потолочь в пюре.На растительном масле протушить много мелко нарезаного лука и натертую на крупной терке морковь.Все компоненты соединить,посолить,поперчить,хорошо вымешать.Сделать голубцы.Конечно,форма не имеет значения,но моя Мама(не люблю я слово свекровь),всегда делает их "кулечком",получаются они как небольшие перчики.Такая форма оправдана,так как тушутся голубцы в чугунке в русской печке,и сложенные по кругу,хвостиком к стенке,наимение подвержены пригоранию.
Ну,и последний компонент блюда,томатная заливка:На растительном масле поджарить лук кольцами,крупнонатертую морковь,добавить томатный соус,соль,черный и душистый перец,лавровый лист,немного воды.В чугонок,или кастрюлю с толстыми стенками,на дно кладем веточки малины и смородины,складываем голубцы,заливаем заливкой и на огонь.В наших городских условиях,лучше в духовку.Тушим до готовности капусты.Ну.очень вкусно,хоть и постные.И хлеба к ним не надо))))
tatiana.genova- Синьора из Каменной Сказки
- Сообщения : 2924
Дата регистрации : 2013-02-21
Re: Постная кухня.
И на десерт:в макитре(я не знаю,как по русски сказать)растереть макогоном стакан мака и стакан сахара,добавить два стакана сваренного рассыпчатого риса,грецких орехов,растертых скалкой,пару ложек меда,(можно меньше сахару-больше меду)-это классика,а далее,добавить что есть,или ,что больше любите:изюм,порезаную курагу,мороженые фрукты,свежие...
tatiana.genova- Синьора из Каменной Сказки
- Сообщения : 2924
Дата регистрации : 2013-02-21
Re: Постная кухня.
Мы сегодня с Ярославой с утра пораньше картофельных котлет с грибочками налепили.
Картошку в мундирах, очистить, через мясорубку, посолить, муки немножко.замесили тесто. И начинили обжаренными грибочками на растительном масле с луком. Быстро, выгодно и вкусно!!! Да и полезно, не все мясо лопать то.
Картошку в мундирах, очистить, через мясорубку, посолить, муки немножко.замесили тесто. И начинили обжаренными грибочками на растительном масле с луком. Быстро, выгодно и вкусно!!! Да и полезно, не все мясо лопать то.
Серафимовна- Хранительница очага
- Сообщения : 5210
Дата регистрации : 2009-08-29
Страница 3 из 5 • 1, 2, 3, 4, 5
Мы вместе :: ЛЮБИМЫЙ ДОМ :: Шеф-повар
Страница 3 из 5
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения
|
|