Литературоведение
+5
Галина
Юрий К
Ната
Оля-shizzy00
Taiwana
Участников: 9
Мы вместе :: НАШЕ ТВОРЧЕСТВО :: Проза
Страница 2 из 2
Страница 2 из 2 • 1, 2
Re: Литературоведение
А уж если все же подойти серьезно к этому вопросу, то Любаша перед тобой хочеться снять шляпу,ты последняя из могикан. Эта неграмотность нас, старое поколение ДОСТАЛО!!! По русски сказать НАДОЕЛА!!! И так обидно, но увы и ах! Просто я лично для себя понимаю, что это пустые хлопоты, молодежь наша БЕЗГРАМОТНАЯ,но она, хочеться отметить и без знаний языка живет и процветает.Далеко не буду ходить. Вот буквально в ноябре взяла подработку, делала в магазинах независимые ревизии. Пришла, мне выдали бланки актов. БЛИН..........была просто в шоке, подошла к зав. отделам, по типу в шутку, где вы их взяли?
- Как где, начальник сам разработал ( в смысле типовой акт подработал под свой магазин) и раздал.
Дальше просто пауза. А начальнику ,ну лет 27,два высших образования.Не важно, что ему эти дипломы папа купил и фирму готовую передал,но он тАперча НАЧАЛЬНИК!!! Он пишет приказы, он решает кому сколько заплатить и кому когда в отпуск отправляться. Увы и ах.
Нагладно вот вам покажу этот акт
Это общий вид
А это избранное (покрупнее), то что мне шибко понравились
Ну и что сделала я? Да ничего не сделала, молча взяла эти акты и пошла делать ревизию. Он мне 1500 рублей в день заплатил. Стыдно, но а что бы я доказала бы?
- Как где, начальник сам разработал ( в смысле типовой акт подработал под свой магазин) и раздал.
Дальше просто пауза. А начальнику ,ну лет 27,два высших образования.Не важно, что ему эти дипломы папа купил и фирму готовую передал,но он тАперча НАЧАЛЬНИК!!! Он пишет приказы, он решает кому сколько заплатить и кому когда в отпуск отправляться. Увы и ах.
Нагладно вот вам покажу этот акт
Это общий вид
А это избранное (покрупнее), то что мне шибко понравились
Ну и что сделала я? Да ничего не сделала, молча взяла эти акты и пошла делать ревизию. Он мне 1500 рублей в день заплатил. Стыдно, но а что бы я доказала бы?
Серафимовна- Хранительница очага
Дата регистрации : 2009-08-29
Мне попадались подобные "документы", подписанные начальством. Даже несколько творений Московского правительства, утвержденные печатью и подписью аж САМОГО!
Но, зная, что все эти "бумажки" печатают обычные секретари, особо не прогибаюсь под "перлами" - ошибаться могут все, даже "ГАРАНТ" делает сноску:"так в документе", а дальше дает правильное правописание или толкование. Пока что борьба с безграмотностью есть. Сам пару раз исправлял в приказе на себя подобные ошибки правописания... Ведь мне этот приказ тоже подписывать!
Но, зная, что все эти "бумажки" печатают обычные секретари, особо не прогибаюсь под "перлами" - ошибаться могут все, даже "ГАРАНТ" делает сноску:"так в документе", а дальше дает правильное правописание или толкование. Пока что борьба с безграмотностью есть. Сам пару раз исправлял в приказе на себя подобные ошибки правописания... Ведь мне этот приказ тоже подписывать!
Сергей О- Житель
Дата регистрации : 2009-10-16
Не, у этого начальника секретарей пока нет!!! И это он делал все САМОРУЧНО!!!Не дОжил он пока еще до такого объема обслуживающего персонала. Сам начальник, сам писарчук.
Ой, а про Гарант.......... Блин, даже тему не буду заводить, только деньги вытащить из организаций, а тупой, еще тупее там сидит.
Ой, а про Гарант.......... Блин, даже тему не буду заводить, только деньги вытащить из организаций, а тупой, еще тупее там сидит.
Надя, здорово! Выевленно и обеснение пречин! И вот, кстати, иногда такие товариСЧи работают корректорами в издательствах. Берёшь в руки иную книгу и понимаешь - она мусор не только по содержанию...
Ната- Королева фотографии
Что там Серафимовна только пустые бланки показала с ошибками. А бланки набирают на компьютер обычно студенты, пока без высшего образования. У тебя есть документ с собственно своей рукой резолюцию пишет начальник с двумя высшим образованием? Или заполненные уже бланки с ошибками, составленные рядовыми сотрудниками бухгалтерами.
Сережа,кончай тупить,или чересчур умного из себя строить, объясняю тебе одному и подробно, сам начальник на компьютере разработал бланк,нет не из Гаранта и не из какого то другого источника скачал, вот взял и придумал форму,сам текст набирал, НЕ СЕКРЕТАРЬ,НЕ СТУДЕНТЫ, САМ!!!И вообще, Отвали ты от бухгалтерии,тем более я было ЛИЦО со стороны, незаинтересованное, не работаю я там, независимая ревизия,представляешь, что это означает? Бланк мне дали ПУСТОЙ, и я пошла считать товар,и заносить данные в этот бланк, а потом по результатам выводила излишки или недостачу.А уж заполненный документ со всеми подписями, ревизор, продавец, зав. отделом я отдавала начальнику, а он уж потом принимал решение.Но вопрос тут не стоит,как надо проводить ревизию, а то, что молодежь безграмотная,то это уже установленный и печальный факт. Но самое характерное,что эта безграмотность не мешает им жить во сто раз лучше, чем грамотные старики.
А чего на ошибки форма бланка обращать внимание. Главное содержание, то что исполнитель заполнит таблицы. Вообще я и не заметил никаких ошибок, суть заголовков и так понятно.
С чем Вас и поздравляем.Конечно какая там разница,дурак не догадается,а умный промолчит Зачем нам грамотность нужна.
Вот, вот, Надежда я тоже самое хотел сказать, но ты меня опередила: "Умный не заметит, а дурак не поймёт!" Это кстати моя любимая студенческая поговорка. Казалось, бы а оно надо дураку то копаться, разбираться в финансовых, и прочих орг. документах. Кому надо, умные, знающие люди поймут, по содержимому, что там ты описала, для начальника. Но если не дай Бог ошибку сделаешь внутри таблицы, то па-любому, по головке не погладят бухгалтера, не похвалят, а скорей всего лишат премии, выговор дадут с занесением в личную карточку, тьфу...тьфу... тьфу...
Удивительная логика во многих комментариях: почему то высшее образование по умолчанию рассматривается как носитель грамотности языка!
Грамотности учат в школе, ну и в педагогических вузах на факультетах словесности. Если не вынесли из школы, больше никто не донесет никому дополнительно грамоту.
Кто учился в школе на тройки - видно и без всяких дипломов.
Грамотности учат в школе, ну и в педагогических вузах на факультетах словесности. Если не вынесли из школы, больше никто не донесет никому дополнительно грамоту.
Кто учился в школе на тройки - видно и без всяких дипломов.
Сергей О- Житель
Дата регистрации : 2009-10-16
Страница 2 из 2 • 1, 2
Мы вместе :: НАШЕ ТВОРЧЕСТВО :: Проза
Страница 2 из 2
Права доступа к этому форуму: