Мы так боимся быть навязчивыми, что кажемся равнодушными...
+11
Алексей
Владимир
Давид
Белка(Нади)
Галина
Галина-ведьма
Галина-МАМУЛИК
Юрий К
Свет.
tatiana.genova
Ната
Участников: 15
Страница 3 из 3
Страница 3 из 3 • 1, 2, 3
Re: Мы так боимся быть навязчивыми, что кажемся равнодушными...
Галина, держись. Просто так устроен наш мир. Когда сердце обливается кровью и слезами не все могут кричать об этом на весь мир.
Владимир- Житель
Дата регистрации : 2009-09-11
Галюня,прими мои искренние соболезнования. Но я помолчу. Не из равнодушия. Сама знаешь,почему...
Елена Р.- Рабыня Изаура
Дата регистрации : 2009-11-27
Спасибо огромное, Володя! Вот я и не кричала...
Леночка, я всё понимаю. Понимаю и то, что невольно напомнила тебе о твоей потере. Прости.
Леночка, я всё понимаю. Понимаю и то, что невольно напомнила тебе о твоей потере. Прости.
Галина-ведьма- Поющая о любви
Дата регистрации : 2009-08-29
Ну вот наконец то и я добралась до этой темы.
Я сразу сказала, что на этот вопрос однозначно не смогу ответить, хотя... начну по порядку.
Под номером один у меня такие размышлялки.
Неоднократно получалось так ( да кстати бурчать и размышлять буду про общение как в виртуале, так и в реалии), что встречается человек, сам первый начинает, по типу давно не виделись, как ты, как у тебя дела? И т.д и т.п. Вроде как и желания не было и вроде все свои проблемы задвинула в самый дальний шкафчик души, а тут ... что то промелькнуло, вроде и поделиться захотелось...Но, одно НО, не успела ты рота или рта открыть, ну от силы две фразы, а тебе навстречу словесный водопад и все у этого человека хреново, и все у него болит, собачка скулит, сосед стучит по вечерам, продавщица нахамила... Короче... Все, конец. А зачем ты меня спрашивала ? Про меня то ты и слушать не стала. Ну тогда бы так и спросила,по типу время есть?Давай я тебе пожалуюсь...
Посему одна из причин лишний раз чем то и с кем то не делиться и в разговор не вступать.. Да , считаю, если я у тебя спрошу у тебя "КАК ДЕЛА?", то я тогда тебя и выслушаю, а ежели ты спросил у меня первый, то послушай пожалуйста.
Бурчалка вторая:
А по большому, возраст уже у меня не тот, что бы меня учили и перевоспитывали, опоздали, воспринимайте, как есть.
Посему, еще одна из причин, лишний раз промолчать.
Бурчалка третья:
Получалось несколько раз и такое, вроде видишь человеку плохо , спросишь, а в ответ получаешь столько негативу, по типу, а это личное, а зачем лезите все в душу... А оно мне надо?
Короче, стараюсь теперь в душу лишний раз не лезть, но если человек сам обратиться, выслушаю и если нужна помощь и совет, помогу, а если просто нужен собеседник, то послушаю, поохаю и посочувствую .
Хотя, лично про себя и про форум, то черт побери, не буду душой кривить,раньше, когда долго лежала в больнице и получался редкий момент заскочит на форум и видишь, что тебя месяц , как нет, а никто и не вспомнил, ни друзья, ни приятели...обидно.Но это было давно, что тут ждать, когда мы с днем Рождениями через одного стали поздравлять, когда такое было...
Ой, только не надо, причины бывают разными ..., нет, этот человек целый день по форуму будет тупотаться, а уж в одноклассниках или в Мире сто пудов, а на Поздравить у него времени нет. Нет, не времени НЕТ, а НЕТ ЖЕЛАНИЯ.
Вот и лишний раз и не открываешься, и не знаю я точно, чего я больше боюсь, быть навязчивой или равнодушной. А так порой хочется тепла и участия.
Я сразу сказала, что на этот вопрос однозначно не смогу ответить, хотя... начну по порядку.
Под номером один у меня такие размышлялки.
Неоднократно получалось так ( да кстати бурчать и размышлять буду про общение как в виртуале, так и в реалии), что встречается человек, сам первый начинает, по типу давно не виделись, как ты, как у тебя дела? И т.д и т.п. Вроде как и желания не было и вроде все свои проблемы задвинула в самый дальний шкафчик души, а тут ... что то промелькнуло, вроде и поделиться захотелось...Но, одно НО, не успела ты рота или рта открыть, ну от силы две фразы, а тебе навстречу словесный водопад и все у этого человека хреново, и все у него болит, собачка скулит, сосед стучит по вечерам, продавщица нахамила... Короче... Все, конец. А зачем ты меня спрашивала ? Про меня то ты и слушать не стала. Ну тогда бы так и спросила,по типу время есть?Давай я тебе пожалуюсь...
Посему одна из причин лишний раз чем то и с кем то не делиться и в разговор не вступать.. Да , считаю, если я у тебя спрошу у тебя "КАК ДЕЛА?", то я тогда тебя и выслушаю, а ежели ты спросил у меня первый, то послушай пожалуйста.
Бурчалка вторая:
Согласно с Юрой, просто бесит такая ситуация, когда вроде сам завел разговор или собеседник навел на него, вроде и поделился проблемой и тут куча советов, а ты так, а ты эдак. Тут соседка учила меня, как со снохой себя вести, а у самой дочь и та не замужем. А я слава богу носик в носик со снохой, сыном и двумя внучками 7 лет прожила, один туалет, одна ванна и кухня то же одна.А она меня учить взялась. А потом, я не совета у тебя просила, я так, по соседски вроде поделилась...И еще не на вижу, когда меня учат, как внучек воспитывать. Слава богу у меня их трое и всякого калибру, ладно у кого тоже внуки и не гостевые ,а постоянно проживающие, у них я и сама спрошу совета и помощи.Юрий К пишет: Особенно, когда что то не срастается и ты просто делишься, не спрашивая как выйти из трудной ситуации, а тебя заваливают советами типа, "а это ты пробовал?"
А по большому, возраст уже у меня не тот, что бы меня учили и перевоспитывали, опоздали, воспринимайте, как есть.
Посему, еще одна из причин, лишний раз промолчать.
Бурчалка третья:
Получалось несколько раз и такое, вроде видишь человеку плохо , спросишь, а в ответ получаешь столько негативу, по типу, а это личное, а зачем лезите все в душу... А оно мне надо?
Короче, стараюсь теперь в душу лишний раз не лезть, но если человек сам обратиться, выслушаю и если нужна помощь и совет, помогу, а если просто нужен собеседник, то послушаю, поохаю и посочувствую .
Хотя, лично про себя и про форум, то черт побери, не буду душой кривить,раньше, когда долго лежала в больнице и получался редкий момент заскочит на форум и видишь, что тебя месяц , как нет, а никто и не вспомнил, ни друзья, ни приятели...обидно.Но это было давно, что тут ждать, когда мы с днем Рождениями через одного стали поздравлять, когда такое было...
Ой, только не надо, причины бывают разными ..., нет, этот человек целый день по форуму будет тупотаться, а уж в одноклассниках или в Мире сто пудов, а на Поздравить у него времени нет. Нет, не времени НЕТ, а НЕТ ЖЕЛАНИЯ.
Вот и лишний раз и не открываешься, и не знаю я точно, чего я больше боюсь, быть навязчивой или равнодушной. А так порой хочется тепла и участия.
Серафимовна- Хранительница очага
Надежда, да не надо задавать такие вопросы людям, которые просто приятели. У меня всего..Четыре человека и родня, к которым можно о чём угодно..И спросишь, и объяснят и попробуем решить проблему))
Алексей- Наш Маэстро
Дата регистрации : 2009-10-15
Сейчас всё больше по мобиле, больше трындят, даже не Интернет, не виртуал, а сотик, чтобы не быть в реале навязчивыми, надоел собеседник, отрубился, набрал следующего. А я телефоны ни моби, ни телефон-автоматы никогда в жизни не любил эту болтовню, меня всегда более привлекал живой разговор с собеседником, или побыть одному, как у мудреца Хайяма фраза быть один чем с кем попало, если не хотят, и чтобы не привязываться.
Надюш, мне понравилось, как ты сказала - " не знаю я точно, чего я больше боюсь, быть навязчивой или равнодушной". Я много на эту тему думала и... Я и сама не знаю. Наверное, если человек мне близок и интересен, я с ним и так обо всём подряд разговариваю. А в остальных случаях я уже просто предпочитаю молчать. Особенно о себе. Иногда, правда, попадаются такие люди, которым ты и не интересен, которые "энергетический вампир". Начинают с утра о погоде, а заканчивают только к вечеру и то потому что у тебя уже просто нет сил им отвечать. Как ты им ни сочувствуй, как ни старайся показать своё участие, доброжелательность, им всё равно всё не так и мало. И когда ты уже измочаленный, совершенно без сил кладёшь трубку или отключаешь компьютер, они бодро и весело переходят к следующему слушателю и кивателю. Наверное, я лучше иногда побуду равнодушной.
Ната- Королева фотографии
Ната, я очень рада, что хотя бы ты поняла основное, что я хотела сказать.
Попалось на глаза это стихотворение и почему вспомнила про эту тему.
Кто сказал, что время лечит? –
Лечат сердцем, делом, взглядом.
Лечит тот, кто, взяв за плечи,
Скажет: «Я с тобою рядом!».
Лечит тот, кому ты веришь,
Кто не даст тебе хандрить,
Кто всегда откроет двери
И тебя заставит ЖИТЬ!
© Copyright: Нина Сиволапова, 2016
Почему спросите? Как же Ната была права, когда задала такой вопрос : Мы так боимся быть навязчивыми, что кажемся равнодушными... Прошло время и я поняла, что мы в большинстве своем не только равнодушными стали, мы и холодными какими то становимся... Но это лично мое мнение и не более.
Кто сказал, что время лечит? –
Лечат сердцем, делом, взглядом.
Лечит тот, кто, взяв за плечи,
Скажет: «Я с тобою рядом!».
Лечит тот, кому ты веришь,
Кто не даст тебе хандрить,
Кто всегда откроет двери
И тебя заставит ЖИТЬ!
© Copyright: Нина Сиволапова, 2016
Почему спросите? Как же Ната была права, когда задала такой вопрос : Мы так боимся быть навязчивыми, что кажемся равнодушными... Прошло время и я поняла, что мы в большинстве своем не только равнодушными стали, мы и холодными какими то становимся... Но это лично мое мнение и не более.
Мне понравились стихи, Надюша...
Это чистая правда, все так и есть....
Это чистая правда, все так и есть....
Оля-shizzy00- Фея Вечернего Блюза
Дата регистрации : 2011-11-21
Не согласна про равнодушие и холод. Бывают случаи, когда наши "заботы" больше тревожат человека, чем успокаивают... Здесь тоже меру знать надо!
А стихи на самом деле хорошие...
А стихи на самом деле хорошие...
Елена Р.- Рабыня Изаура
Дата регистрации : 2009-11-27
Правильно, от забот наоборот согреваешься, теплее становится.
Страница 3 из 3 • 1, 2, 3
Страница 3 из 3
Права доступа к этому форуму: