Антикризисное меню.
+11
Оля-shizzy00
Галина
Владимир
Белка(Нади)
Алексей
Ната
Галина-МАМУЛИК
Свет.
Taiwana
Елена Р.
Леопольд
Участников: 15
Мы вместе :: ЛЮБИМЫЙ ДОМ :: Шеф-повар
Страница 4 из 5
Страница 4 из 5 • 1, 2, 3, 4, 5
Re: Антикризисное меню.
Да, дороже у нас цены. Ты когда свои озвучиваешь - я только вздыхаю....
Куриное филе я самое дешевое выбрала. А так в пределах 250 оно.
Куриное филе я самое дешевое выбрала. А так в пределах 250 оно.
Свет.- Житель
- Сообщения : 6716
Дата регистрации : 2009-11-24
Re: Антикризисное меню.
Уважаемые! Всю "болтовню" отправила в "Болтушку"!
Елена Р.- Рабыня Изаура
- Сообщения : 7131
Дата регистрации : 2009-11-27
Re: Антикризисное меню.
Уважаемые кулинары. )))
Посоветуйте мне что-нибудь из печенки. ) Только без грибов. )
Посоветуйте мне что-нибудь из печенки. ) Только без грибов. )
Оля-shizzy00- Фея Вечернего Блюза
- Сообщения : 3895
Дата регистрации : 2011-11-21
Re: Антикризисное меню.
Оля, вопрос конечно интересный Интересен тем, что начнем с того:
1. Какую печень ты хотела бы приготовить? Свиная, говяжья, куриная?
2. Жареная, томленая, паштет, оладушки и т.д и т.п?
Я лично готовлю разную, по настроению , набору продуктов и ассортименту едоков Если горошинки будут участвовать в трапезе, то один рецепт, если мужчинки, да под стопочку, то другой.
Вот буквально сегодня у меня будет говяжья печень , тушеная в сметане и с солеными огурцами.
Рецепта, как в граммах ,так и по времени у меня практически нет. Все на глаз.
Итак:
1. Купила печень, примерно 1 кг. (предпочитаю охлажденную, а не глубинной заморозки, но порой за неимения другой, покупаю и замороженную( чем не нравится замороженная, тем, что она при готовки приобретает свойство крупинок, нежности и однородности нет).
2. Обработала печень, т.е. удалила пленки, протоки, замочила в молоке, но я предпочитаю порезать на кусочки или брусочки и обдать кипятком в дуршлаге,сите. Знакомая замачивает печень в слабом растворе воды с уксусом минут 10-15. Я не пробовала, говорит, что печень нежнейшая.Не знаю Хочу попробовать, но пока не решилась.
3.Обработанную печень отправляю в сотейник, глубокую сковородку, утятницу, толстостенную кастрюлю, что есть под рукой, обжариваю минут 10 на растительном, оливковом, сливочном масле, на выбор.
4. Добавляю много, много репчатого лука,порезанного колечками, полукольцами, кубиками, опять на любителя, сметану,майонез,что завалялось в холодильнике, тертые соленые огурцы,лавровый лист,соль, перец, приправы по вкусу и тушим под крышкой на медленном огне в течении 1 -1,5 часа, постоянно помешивая и добавляя по мере выкипания водички .Можно томить и поменьше, по времени, но я делаю так из-за того, что за это время лук практически весь растворяется в густоту, а то горошинки мои не шибко лук любят , а так они его не ощущают.
5. По окончанию получается, что то типа густой подливки, которую можно использовать для гарнира, будет ли это картофельное пюре, гречка, рис, макароны,летит все за милую душу.
Если любите поджаристую печень, то просто нарежь её пластинками, отбей (через пакет, во избежания кровавых брызг), посоли, поперчи,обваляй в муке и пожарить минут по 5 с каждой стороны в масле на сковороде.Кстати, на отдельной сковороде можно обжарить лук полукольцами и выложить затем на каждый кусочек на тарелочке.
Короче, рецептов много, смотря на вкус, на состояние наших внутренних органов печени, поджелудочной, содержимого кошелька, возраста,да и просто настроения и свободного времени для приготовления.
Удачи тебе, эксперементируй, делись своими рецептами.
1. Какую печень ты хотела бы приготовить? Свиная, говяжья, куриная?
2. Жареная, томленая, паштет, оладушки и т.д и т.п?
Я лично готовлю разную, по настроению , набору продуктов и ассортименту едоков Если горошинки будут участвовать в трапезе, то один рецепт, если мужчинки, да под стопочку, то другой.
Вот буквально сегодня у меня будет говяжья печень , тушеная в сметане и с солеными огурцами.
Рецепта, как в граммах ,так и по времени у меня практически нет. Все на глаз.
Итак:
1. Купила печень, примерно 1 кг. (предпочитаю охлажденную, а не глубинной заморозки, но порой за неимения другой, покупаю и замороженную( чем не нравится замороженная, тем, что она при готовки приобретает свойство крупинок, нежности и однородности нет).
2. Обработала печень, т.е. удалила пленки, протоки, замочила в молоке, но я предпочитаю порезать на кусочки или брусочки и обдать кипятком в дуршлаге,сите. Знакомая замачивает печень в слабом растворе воды с уксусом минут 10-15. Я не пробовала, говорит, что печень нежнейшая.Не знаю Хочу попробовать, но пока не решилась.
3.Обработанную печень отправляю в сотейник, глубокую сковородку, утятницу, толстостенную кастрюлю, что есть под рукой, обжариваю минут 10 на растительном, оливковом, сливочном масле, на выбор.
4. Добавляю много, много репчатого лука,порезанного колечками, полукольцами, кубиками, опять на любителя, сметану,майонез,что завалялось в холодильнике, тертые соленые огурцы,лавровый лист,соль, перец, приправы по вкусу и тушим под крышкой на медленном огне в течении 1 -1,5 часа, постоянно помешивая и добавляя по мере выкипания водички .Можно томить и поменьше, по времени, но я делаю так из-за того, что за это время лук практически весь растворяется в густоту, а то горошинки мои не шибко лук любят , а так они его не ощущают.
5. По окончанию получается, что то типа густой подливки, которую можно использовать для гарнира, будет ли это картофельное пюре, гречка, рис, макароны,летит все за милую душу.
Если любите поджаристую печень, то просто нарежь её пластинками, отбей (через пакет, во избежания кровавых брызг), посоли, поперчи,обваляй в муке и пожарить минут по 5 с каждой стороны в масле на сковороде.Кстати, на отдельной сковороде можно обжарить лук полукольцами и выложить затем на каждый кусочек на тарелочке.
Короче, рецептов много, смотря на вкус, на состояние наших внутренних органов печени, поджелудочной, содержимого кошелька, возраста,да и просто настроения и свободного времени для приготовления.
Удачи тебе, эксперементируй, делись своими рецептами.
Серафимовна- Хранительница очага
- Сообщения : 5210
Дата регистрации : 2009-08-29
Re: Антикризисное меню.
Надюша, спасибо! )))
Я сделаю печенку свиную с луком и огурцами, но в горшочках. )))
Ты уже как-то вдохновляла меня на вкусную печень в горшочках, с картошкой, в сметанной заливке, и я так часто делаю теперь, но вот приелось, что ли. ) А с огурцом и луком потомить - попробую, думается, будет интересно. )))
Я сделаю печенку свиную с луком и огурцами, но в горшочках. )))
Ты уже как-то вдохновляла меня на вкусную печень в горшочках, с картошкой, в сметанной заливке, и я так часто делаю теперь, но вот приелось, что ли. ) А с огурцом и луком потомить - попробую, думается, будет интересно. )))
Оля-shizzy00- Фея Вечернего Блюза
- Сообщения : 3895
Дата регистрации : 2011-11-21
Re: Антикризисное меню.
Буду очень рада, если вам понравится А мои еще шибко любят паштет из куриной печени, как буду делать так похвалюсь.
А вот у меня тоже есть одна просьба: Кто делает сам майонез? Читала в интернете, попробовала-НЕ ПОЛУЧИЛОСЬ
А вот у меня тоже есть одна просьба: Кто делает сам майонез? Читала в интернете, попробовала-НЕ ПОЛУЧИЛОСЬ
Серафимовна- Хранительница очага
- Сообщения : 5210
Дата регистрации : 2009-08-29
Re: Антикризисное меню.
....Не могу помочь с майонезом. )
Неоднократно видела в кулинарных передачах, как его делают, а сама не сподоблюсь никак. )
Все, я в отпуске, завтра буду тушить картошку с кабачком. )))
Ну, и до печенки руки дойдут. )))
Неоднократно видела в кулинарных передачах, как его делают, а сама не сподоблюсь никак. )
Все, я в отпуске, завтра буду тушить картошку с кабачком. )))
Ну, и до печенки руки дойдут. )))
Оля-shizzy00- Фея Вечернего Блюза
- Сообщения : 3895
Дата регистрации : 2011-11-21
Re: Антикризисное меню.
Майонез делаю сама ещё с тех советских времен, когда все было практически натуральное и дефицитное, на глаз, Наденька! И всегда получается. Тут главное маленькие тонкости. И все получится!
Беру 2 желтка( можно и 1, 3, 4), взбиваю вилкой или миксером, добавляю немного соли, приблизительно 0,5 ч. ложки горчицы, (можно другие специи. Я не люблю и не добавляю). И продолжая взбивать, добавляю буквально ПОНЕМНОЖКУ любое рафинированное растительное масло( в моем случае - подсолнечное или оливковое ). Вот в этом вся тонкость. Налила приблизительно стол. л. и взбила до загустения обязательно, чтобы была однородная масса, затем ещё и так далее... Должна получится однородная густая желтовато-кремовая( многое зависит от цвета желтков и качества масла ) консистенция. Затем лично я добавляю немного натурального лимонного сока на глаз, а можно и уксус, но это для моего желудка и печени плоховато. А вот теперь ещё один маленький секрет. Если майонезная масса всё ещё густовата и хочется сделать её пожиже и побелее, добавляю немного, опять же на глаз до нужной консистенции натуральный холодный нежирный куриный бульон. В худшем случае бульон из куриного кубика. Домашний майонез готов! Делается всё быстро, хотя я описываю все долго, подробно и нудно для положительного результата. Постараюсь показать детально в фотографиях чуть позже. Желаю удачи, Надюшка!
Беру 2 желтка( можно и 1, 3, 4), взбиваю вилкой или миксером, добавляю немного соли, приблизительно 0,5 ч. ложки горчицы, (можно другие специи. Я не люблю и не добавляю). И продолжая взбивать, добавляю буквально ПОНЕМНОЖКУ любое рафинированное растительное масло( в моем случае - подсолнечное или оливковое ). Вот в этом вся тонкость. Налила приблизительно стол. л. и взбила до загустения обязательно, чтобы была однородная масса, затем ещё и так далее... Должна получится однородная густая желтовато-кремовая( многое зависит от цвета желтков и качества масла ) консистенция. Затем лично я добавляю немного натурального лимонного сока на глаз, а можно и уксус, но это для моего желудка и печени плоховато. А вот теперь ещё один маленький секрет. Если майонезная масса всё ещё густовата и хочется сделать её пожиже и побелее, добавляю немного, опять же на глаз до нужной консистенции натуральный холодный нежирный куриный бульон. В худшем случае бульон из куриного кубика. Домашний майонез готов! Делается всё быстро, хотя я описываю все долго, подробно и нудно для положительного результата. Постараюсь показать детально в фотографиях чуть позже. Желаю удачи, Надюшка!
ДАНКА- Гостеприимная фея Питера
- Сообщения : 3024
Дата регистрации : 2011-03-28
Re: Антикризисное меню.
Спасибо за рецепты, девочки!
Елена Р.- Рабыня Изаура
- Сообщения : 7131
Дата регистрации : 2009-11-27
Re: Антикризисное меню.
Маёнез домашний (базовый)
( не ржите,у меня эксклюзивная грамматика)
3 желтка хорошо взбить миксером с солью и молотым перцем.
Продолжая взбивать,буквально по пару капель добавлять постное масло (всего 200гр)
соус будет густой,в конце добавить столовую ложку лимонного сока или уксуса. И всё,ложка стоит в соусе)))
Чтобы получился соус более жидким возьмите одно целое яйцо и два желтка
(можно и сметанкой развести)
А дальше добавляйте чего душа просит зелень,горчицу,оливки...
( не ржите,у меня эксклюзивная грамматика)
3 желтка хорошо взбить миксером с солью и молотым перцем.
Продолжая взбивать,буквально по пару капель добавлять постное масло (всего 200гр)
соус будет густой,в конце добавить столовую ложку лимонного сока или уксуса. И всё,ложка стоит в соусе)))
Чтобы получился соус более жидким возьмите одно целое яйцо и два желтка
(можно и сметанкой развести)
А дальше добавляйте чего душа просит зелень,горчицу,оливки...
tatiana.genova- Синьора из Каменной Сказки
- Сообщения : 2924
Дата регистрации : 2013-02-21
Re: Антикризисное меню.
пока писала рецепт (а пишу я сеичас долго) Даночка свои рецепт написала))))) он один в один как мои.
Так что смело готовьте,получится хорошо и вкусно
Так что смело готовьте,получится хорошо и вкусно
tatiana.genova- Синьора из Каменной Сказки
- Сообщения : 2924
Дата регистрации : 2013-02-21
Re: Антикризисное меню.
Спасибо девочки,сегодня обязательно попробую, а то мои горошинки все чаще и чаще майонезу к сосискам требуют знаю,вредно, понимаю- на надо, но они порой так в глаза смотрят, что отказать нету сил
Серафимовна- Хранительница очага
- Сообщения : 5210
Дата регистрации : 2009-08-29
Re: Антикризисное меню.
Короче, скумбрию не нашла! Купила анчоа. Филе! Попробовала замариновать! Ингридиенты по рецепту, их количество: на глаз! Только еще воду добавила. Получилось вкусно! И по всей квартире приятный запах селёдки плавает!
Елена Р.- Рабыня Изаура
- Сообщения : 7131
Дата регистрации : 2009-11-27
Re: Антикризисное меню.
Мне однажды срочно понадобился майонез (обычно он всегда есть в холодильнике) а его не оказалось. Была только сметана и горчица. Добавила в сметану немного горчицы (ту, что в баночках продают), перемешала, попробовала - чего-то не хватает! Подсолила, добавила сырое яйцо, взбила, густо получилось. Добавила лимонный сок, всё, что смогла выжать руками из лимона. Мне понравилось и моим домочадцам тоже. Не совсем, как у Даночки, но быстро и вкусно!
Галина-ведьма- Поющая о любви
- Сообщения : 4968
Дата регистрации : 2009-08-29
Re: Антикризисное меню.
Ну вот и еще один рецептик! Спасибо, Галинка! А сырое яйцо не опасно?
Елена Р.- Рабыня Изаура
- Сообщения : 7131
Дата регистрации : 2009-11-27
Re: Антикризисное меню.
Не знаю, Лен, я с тех пор частенько сама делаю и ничего!))) Жаль, что такой соус долго хранить нельзя. Иногда я его перчу и добавляю тонко нарезаный лук репчатый, тогда соли можно побольше.)))
Галина-ведьма- Поющая о любви
- Сообщения : 4968
Дата регистрации : 2009-08-29
Re: Антикризисное меню.
А уж если речь зашла о соусах, могу предложить соус, который подходит к любому блюду, а мои мужчины его просто с хлебом лопают!
Томатная паста, вода холодная, уксус, соль немножко перчика молотого (если хочется поострее).
Развожу пасту водой до состояния жидкой сметаны, чуть-чуть уксуса, соль, перец по вкусу и опять тонко нарезанный репчатый лук. Перемешиваю, пробую и быстренько, пока никто не видел, ставлю в холодильник и даю настояться, столько, сколько времени есть. Если все уже за столом, то и не настаиваю, так подаю. Обычно делаю много, ещё ни разу больше двух дней не стоял.
Приятного аппетита!
Томатная паста, вода холодная, уксус, соль немножко перчика молотого (если хочется поострее).
Развожу пасту водой до состояния жидкой сметаны, чуть-чуть уксуса, соль, перец по вкусу и опять тонко нарезанный репчатый лук. Перемешиваю, пробую и быстренько, пока никто не видел, ставлю в холодильник и даю настояться, столько, сколько времени есть. Если все уже за столом, то и не настаиваю, так подаю. Обычно делаю много, ещё ни разу больше двух дней не стоял.
Приятного аппетита!
Галина-ведьма- Поющая о любви
- Сообщения : 4968
Дата регистрации : 2009-08-29
Re: Антикризисное меню.
Быстро, вкусно и антикризисно! Спасибо, Галинка!
Елена Р.- Рабыня Изаура
- Сообщения : 7131
Дата регистрации : 2009-11-27
Re: Антикризисное меню.
Это точно!))))
Попробуешь, напиши понравилось, или нет!
Попробуешь, напиши понравилось, или нет!
Галина-ведьма- Поющая о любви
- Сообщения : 4968
Дата регистрации : 2009-08-29
Re: Антикризисное меню.
Обязательно!)))
Елена Р.- Рабыня Изаура
- Сообщения : 7131
Дата регистрации : 2009-11-27
Re: Антикризисное меню.
Надо и мне попробовать соус антикризисный, Галинка.)))) А скумбрию я теперь часто делаю, вчера опять замариновала(спасибо Серафимовне) , сегодня уже половины нет
Галина-МАМУЛИК- Крымская Мадонна
- Сообщения : 3145
Дата регистрации : 2009-08-31
Re: Антикризисное меню.
Галиночка, ты попробуй! Вдруг не понравится...
А про скумбрию я пропустила, пойду поищу!)))
А про скумбрию я пропустила, пойду поищу!)))
Галина-ведьма- Поющая о любви
- Сообщения : 4968
Дата регистрации : 2009-08-29
Re: Антикризисное меню.
У нас уже тоже нет! Умели за один присест за милую душу! Замороженная есть! На следующие выходные!Галина-МАМУЛИК пишет: А скумбрию я теперь часто делаю, вчера опять замариновала(спасибо Серафимовне) , сегодня уже половины нет
Елена Р.- Рабыня Изаура
- Сообщения : 7131
Дата регистрации : 2009-11-27
Re: Антикризисное меню.
Производители куриных яиц попросили Минпромторг России решить проблему с «критическим снижением» закупочных цен на свой товар. Они пояснили, что их закупочные цены стали ниже себестоимости из-за сезонного падения спроса после Пасхи и роста издержек. Об этом в пятницу, 28 мая, пишут «Ведомости».
Как рассказала изданию генеральный директор Росптицесоюза Галина Бобылева, ритейлеры по итогам тендеров закупают яйца по 36-45 рублей за десяток без НДС, в то время как их себестоимость в среднем составляет 49-52 рубля. За год себестоимость в птицеводстве выросла на 20-25 процентов из-за подорожания зерна, кормовых добавок, упаковки.
Бобылева предупредила, что производители не смогут долго работать себе в убыток и станут сокращать поголовье, что может обернуться дефицитом яиц. Она допустила, что выйти из этой ситуации можно было бы за счет отказа от преимущественно тендерных поставок в пользу прямых долгосрочных договоров.
В Минсельхозе ситуацию с яйцами оценивают как стабильную и комфортную для дальнейшего наращивания объемов производства.
Ранее в правительстве сообщили, что ситуация с ценами на продукты питания в России в последнее время нормализуется, инфляция по состоянию на начало мая начала замедляться. Среди продуктов, цены на которые требуют особого внимания и контроля, были названы яйца, гречневая крупа, пшеничный хлеб и подсолнечное масло, а также сахар. Для стабилизации внедряются экономические инструменты регулирования.
Как рассказала изданию генеральный директор Росптицесоюза Галина Бобылева, ритейлеры по итогам тендеров закупают яйца по 36-45 рублей за десяток без НДС, в то время как их себестоимость в среднем составляет 49-52 рубля. За год себестоимость в птицеводстве выросла на 20-25 процентов из-за подорожания зерна, кормовых добавок, упаковки.
Бобылева предупредила, что производители не смогут долго работать себе в убыток и станут сокращать поголовье, что может обернуться дефицитом яиц. Она допустила, что выйти из этой ситуации можно было бы за счет отказа от преимущественно тендерных поставок в пользу прямых долгосрочных договоров.
В Минсельхозе ситуацию с яйцами оценивают как стабильную и комфортную для дальнейшего наращивания объемов производства.
Ранее в правительстве сообщили, что ситуация с ценами на продукты питания в России в последнее время нормализуется, инфляция по состоянию на начало мая начала замедляться. Среди продуктов, цены на которые требуют особого внимания и контроля, были названы яйца, гречневая крупа, пшеничный хлеб и подсолнечное масло, а также сахар. Для стабилизации внедряются экономические инструменты регулирования.
Страница 4 из 5 • 1, 2, 3, 4, 5
Мы вместе :: ЛЮБИМЫЙ ДОМ :: Шеф-повар
Страница 4 из 5
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения
|
|