КАК СБЫВАЮТСЯ МЕЧТЫ
+16
Леопольд
Юрий К
byss
Танча
Tatjana
Надежда Орепина
Taiwana
Елена Р.
Галина-ведьма
Сергей О
Свет.
Ната
Алексей
ДАНКА
Галина
Галина-МАМУЛИК
Участников: 20
Страница 1 из 10
Страница 1 из 10 • 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10
КАК СБЫВАЮТСЯ МЕЧТЫ
Здравствуйте, мои дорогие!
Простите за столь долгое отсутствие, на то были серьёзные причины!
Я ПЕРЕЕХАЛА!!! Живу теперь в СВОЁМ доме, на СВОЕЙ земле. Мечта многих лет сбылась!!!
Конечно, не всё так, как хотелось бы, но тем не менее, СОСТОЯЛОСЬ!
Возможно, для кого-то это полная неожиданность, а потому скажу - мечтала об этом много лет!
Открываю эту тему, не только для того, чтобы поделиться новостью, но и с надеждой, что мой опыт, как удачный, так и не удачный, кому-то пригодится.
Простите за столь долгое отсутствие, на то были серьёзные причины!
Я ПЕРЕЕХАЛА!!! Живу теперь в СВОЁМ доме, на СВОЕЙ земле. Мечта многих лет сбылась!!!
Конечно, не всё так, как хотелось бы, но тем не менее, СОСТОЯЛОСЬ!
Возможно, для кого-то это полная неожиданность, а потому скажу - мечтала об этом много лет!
Открываю эту тему, не только для того, чтобы поделиться новостью, но и с надеждой, что мой опыт, как удачный, так и не удачный, кому-то пригодится.
Дата регистрации : 2009-08-29
Re: КАК СБЫВАЮТСЯ МЕЧТЫ
Немножко о предыстории...
Многие из вас знают, что у меня была двушка в Москве. Общая площадь 52кв. метра, жилая 28.
Семья большая, четверо взрослых детей и столько же внуков. Не все, слава Богу жили со мной, но сын живущий на кухне и младшая дочь с мужем и сынишкой в одной комнате, мы с мужем в другой, чувства комфорта и покоя не вызывали.
Сказать, что было тесно, ничего не сказать. Да и суета городская стала утомлять, а дача всё больше притягивала. Ну и растущая, как поганки после дождя, коммунальная плата, тоже, знаете ли удовольствия не прибавляла. Очень хотелось простора и свободы.
Искали дом долго, хотели уже готовый - въезжай и живи! Ага... как же! Пока не коснёшься, всё просто, а как копнёшь, столько всего выползает, что голова кругом! Оказывается, надо узнать, почему продают столь замечательный дом. Что в нём не так? Когда и из какого материала он строился? Имеет значение даже время года! Не буду утомлять вас перечислением всех подробностей, которые я узнала по ходу поисков, скажу только, что купить землю и построить дом под себя, безусловно лучше, но... там надо жить и смотреть, что и как делается. Соответственно, надо во всём разбираться. Я не спец, да и муж мой, строил только дачи, а по сему во всех тонкостях "комфортных условий" не разбирается. К тому же, это очень дорого обходится и времени занимает от года до... бесконечности.
Когда мне предложили этот вариант, плюсы были очевидны - дом старинный, бревенчатый, строился почти 130 лет назад, человеком состоятельным, который мог себе позволить качественный материал. да и строили тогда на совесть. Крыша была новая, современная, а стены и полы, увидят ещё и моих пра-правнуков!)))
Это была качественная, но пустая коробка площадью в 300кв. метров, в два этажа. Всё остальное - личная фантазия и деньги конечно.
Я приехала, посмотрела, мне понравилось, договорились с хозяином, что и как будем делать. Время от времени, я приезжала, смотрела, что-то сама покупала, что-то покупалось без меня. Это была моя первая ошибка - надо было жить здесь и самой контролировать работы.
Такой возможности не было. Город отпускать нас не хотел и строил козни.
И всё-таки мы переехали! Не в мае, как планировали, а в ноябре... отсюда и куча проблем с которыми теперь боремся.))
Решаем одни, проявляются другие, но ни о чём не жалеем и обратно вернуться желание не возникает!
Вот, в общих чертах, пока и всё.
Пошла помогать мужу снег убирать, а то из ворот не выйдешь! У нас сначала снега не было, но были морозы за тридцать ночью, днём под тридцать. Сейчас всего девять, третий день и снег валит без остановки!)))
Многие из вас знают, что у меня была двушка в Москве. Общая площадь 52кв. метра, жилая 28.
Семья большая, четверо взрослых детей и столько же внуков. Не все, слава Богу жили со мной, но сын живущий на кухне и младшая дочь с мужем и сынишкой в одной комнате, мы с мужем в другой, чувства комфорта и покоя не вызывали.
Сказать, что было тесно, ничего не сказать. Да и суета городская стала утомлять, а дача всё больше притягивала. Ну и растущая, как поганки после дождя, коммунальная плата, тоже, знаете ли удовольствия не прибавляла. Очень хотелось простора и свободы.
Искали дом долго, хотели уже готовый - въезжай и живи! Ага... как же! Пока не коснёшься, всё просто, а как копнёшь, столько всего выползает, что голова кругом! Оказывается, надо узнать, почему продают столь замечательный дом. Что в нём не так? Когда и из какого материала он строился? Имеет значение даже время года! Не буду утомлять вас перечислением всех подробностей, которые я узнала по ходу поисков, скажу только, что купить землю и построить дом под себя, безусловно лучше, но... там надо жить и смотреть, что и как делается. Соответственно, надо во всём разбираться. Я не спец, да и муж мой, строил только дачи, а по сему во всех тонкостях "комфортных условий" не разбирается. К тому же, это очень дорого обходится и времени занимает от года до... бесконечности.
Когда мне предложили этот вариант, плюсы были очевидны - дом старинный, бревенчатый, строился почти 130 лет назад, человеком состоятельным, который мог себе позволить качественный материал. да и строили тогда на совесть. Крыша была новая, современная, а стены и полы, увидят ещё и моих пра-правнуков!)))
Это была качественная, но пустая коробка площадью в 300кв. метров, в два этажа. Всё остальное - личная фантазия и деньги конечно.
Я приехала, посмотрела, мне понравилось, договорились с хозяином, что и как будем делать. Время от времени, я приезжала, смотрела, что-то сама покупала, что-то покупалось без меня. Это была моя первая ошибка - надо было жить здесь и самой контролировать работы.
Такой возможности не было. Город отпускать нас не хотел и строил козни.
И всё-таки мы переехали! Не в мае, как планировали, а в ноябре... отсюда и куча проблем с которыми теперь боремся.))
Решаем одни, проявляются другие, но ни о чём не жалеем и обратно вернуться желание не возникает!
Вот, в общих чертах, пока и всё.
Пошла помогать мужу снег убирать, а то из ворот не выйдешь! У нас сначала снега не было, но были морозы за тридцать ночью, днём под тридцать. Сейчас всего девять, третий день и снег валит без остановки!)))
Галинка, очень рада, что ты, наконец, появилась. И рассказы твои буду рада читать и снимки смотреть. А теперь немножко вопросов. За все эти 130 лет, дом много хозяев сменил? Почему осталась одна пустая коробка? В нём давно не жили? Да, в ноябре переезжать, конечно, не сахар, но это как плавать учиться, выживешь - примет тебя деревня и дом. А как там со всякими удобствами городскими? Всё во дворе? )) Баня есть? Что с отоплением?
Ната- Королева фотографии
Привет, Галинка! Поздравляю с переездом! Интересная тема! Жду продолжения!
Менять место жительства всегда сложно. Мы перезжали из одной квартиры в другую посредством лифта: этажом выше. Переезд занял неделю.
Тема твоя, конечно нужна! Обычно мы учимся на своих ошибках. Но ведь их можно и не совершать, если прислушаться к советам людей, которые уже имеют опыт!
Менять место жительства всегда сложно. Мы перезжали из одной квартиры в другую посредством лифта: этажом выше. Переезд занял неделю.
Тема твоя, конечно нужна! Обычно мы учимся на своих ошибках. Но ведь их можно и не совершать, если прислушаться к советам людей, которые уже имеют опыт!
Дата регистрации : 2009-11-27
Вот, обещанные фото. Натка, не суди строго, очень сильные ветра тут, руки быстро мёрзнут!
ТАКИМ Я УВИДЕЛА СВОЙ ДОМ 4 декабря 2014 года.
ЭТО БУДУЩАЯ КУХНЯ
- ЭТО БУДУЩАЯ СПАЛЬНЯ)))
- КУХНЯ ТЕПЕРЬ
- ВСЁ ТА ЖЕ КУХНЯ. НАШ ОХРАННИК ДРЫХНЕТ НА ХОЗЯЙСКОЙ КРОВАТИ, ПОКА ХОЗЯЙКА НЕ ВИДИТ.)))
- МЕСТО ДЕЙСТВИЯ ТО ЖЕ, ЧАРА НА ГОСТЕВОМ ДИВАНЕ.
-
НАША ЁЛКА ПОСЛЕ ПОЖАРА (не пугайтесь, так... маленький пожарчик. Но напугал, зараза...)
ТАКИМ Я УВИДЕЛА СВОЙ ДОМ 4 декабря 2014 года.
ЭТО БУДУЩАЯ КУХНЯ
- ЭТО БУДУЩАЯ СПАЛЬНЯ)))
- КУХНЯ ТЕПЕРЬ
- ВСЁ ТА ЖЕ КУХНЯ. НАШ ОХРАННИК ДРЫХНЕТ НА ХОЗЯЙСКОЙ КРОВАТИ, ПОКА ХОЗЯЙКА НЕ ВИДИТ.)))
- МЕСТО ДЕЙСТВИЯ ТО ЖЕ, ЧАРА НА ГОСТЕВОМ ДИВАНЕ.
-
НАША ЁЛКА ПОСЛЕ ПОЖАРА (не пугайтесь, так... маленький пожарчик. Но напугал, зараза...)
А вот и первые гости, рада вам, Натуля и Леночка!!! Угощайтесь, девочки!
Спасибо, Галинка! С новосельем тебя! Теперь тебе хлопот и забот на всю оставшуюся жизнь хватит.
Какой ещё пожар?
Домина, конечно, просто огромный. Там всегда только одна семья жила? Это ж сколько дров нужно, чтоб обогреть всё это...
Какой ещё пожар?
Домина, конечно, просто огромный. Там всегда только одна семья жила? Это ж сколько дров нужно, чтоб обогреть всё это...
Ната- Королева фотографии
А теперь отвечаю на вопросы.
Дом построил купец Бурцев, для своей семьи. Потом, дочки выросли, вышли замуж и уехали в Санкт-Питербург. А в доме, купец открыл школу. В 60-х дом немножко перестроили, убрали наружную лестницу (как раз с той стороны, котораявидна на фото) сделали пристройку с другой стороны и в ней лестницу. Кстати, ту самую, что была снаружи. Потом директором школы стал Виктор Рогов. Да, да, он самый, наш форумчанин. Они с женой Любашей преподавали в этой школе и жили здесь же. Одновременно строили новую школу, а когда построили, перебрались поближе к ней. А дом так и остался в собственности Виктора. В доме долго никто не жил, пока я не нарисовалась.))) Виктор с Любашей живут недалеко, пешком минут 15, а на машине всего пять. Такая вот история...
Дом построил купец Бурцев, для своей семьи. Потом, дочки выросли, вышли замуж и уехали в Санкт-Питербург. А в доме, купец открыл школу. В 60-х дом немножко перестроили, убрали наружную лестницу (как раз с той стороны, котораявидна на фото) сделали пристройку с другой стороны и в ней лестницу. Кстати, ту самую, что была снаружи. Потом директором школы стал Виктор Рогов. Да, да, он самый, наш форумчанин. Они с женой Любашей преподавали в этой школе и жили здесь же. Одновременно строили новую школу, а когда построили, перебрались поближе к ней. А дом так и остался в собственности Виктора. В доме долго никто не жил, пока я не нарисовалась.))) Виктор с Любашей живут недалеко, пешком минут 15, а на машине всего пять. Такая вот история...
Нат, все удобства в доме. Туалет и ванная комната. В ней душевая кабина с ванной, раковина... всё, как положено, даже радио есть и подсветка!
Топим дровами и электрообогревателями, но это, когда совсем холодно, а так, печка даёт до 27 градусов, ежели не доглядишь.
- вот она, наша печка... Её можно переключить на электрообогрев.
Топим дровами и электрообогревателями, но это, когда совсем холодно, а так, печка даёт до 27 градусов, ежели не доглядишь.
- вот она, наша печка... Её можно переключить на электрообогрев.
Очень рада за вас! С воплощением мечты!!!
Вопросы:
А куда переехали-то, район, село?
Все переехали или частью семьи?
Живете пока в нескольких комнатах?
Газ есть?
Дом понравился! Есть где развернуться. Земли много при нём?
Вопросы:
А куда переехали-то, район, село?
Все переехали или частью семьи?
Живете пока в нескольких комнатах?
Газ есть?
Дом понравился! Есть где развернуться. Земли много при нём?
Свет.- Житель
Дата регистрации : 2009-11-24
Теперь Галю-ведьму следует величать: Галина-княгиня! Раз есть дворец и земля при ем....Поздравляю с новосельем и новой жизнью!
Дата регистрации : 2009-10-16
Спасибо, Светик!
Переехали пока, только мы с мужем. По идее сын должен приехать. У остальных детки в школах учатся... Да и уехали мы в такую даль, не для того, чтобы снова оказаться в общежитии. Будут приезжать в гости! Возможно внуков будем брать на лето.
Поселились мы в Новгородской области, в Малой Вишере.
Вернее, Малая Вишера, это станция ж/д, а мы в деревне, в сорока минутах от неё.
Газ привозим в баллонах, сами на заправку ездим, это надёжнее.
Живём пока на кухне, она у нас 36кв. метров, почти, как старая квартира)))
Переехали пока, только мы с мужем. По идее сын должен приехать. У остальных детки в школах учатся... Да и уехали мы в такую даль, не для того, чтобы снова оказаться в общежитии. Будут приезжать в гости! Возможно внуков будем брать на лето.
Поселились мы в Новгородской области, в Малой Вишере.
Вернее, Малая Вишера, это станция ж/д, а мы в деревне, в сорока минутах от неё.
Газ привозим в баллонах, сами на заправку ездим, это надёжнее.
Живём пока на кухне, она у нас 36кв. метров, почти, как старая квартира)))
Нашла на карте - Глутно. Оно?
А с соседями отношения какие?
С огнём поосторожнее уж, страшное это дело...
А с соседями отношения какие?
С огнём поосторожнее уж, страшное это дело...
Свет.- Житель
Галинка, поздравляю с воплощением мечты! Домина, конечно, знатный. Поражает возраст его! Внушительный! Но и работы там......ой-ёй.....!!!!! Я тоже к тебе на кофеек буду часто заглядывать. Гостевой диванчик уже присмотрела.
Дата регистрации : 2009-08-31
Серёжа, княжна я по крови, а вот по статусу теперь... помещица!))))))))) Земли у меня, аэ 36 соток!
Нет, Свет, наша деревенька называется Бурцева гора, в честь её основателя, купца Бурцева.
Я рад, что дворянку опознал! А Бурцева гора не только в Новгородской обласи имеется, но и в Смоленской - это неужели один и тот же купец "засветился"?!
Я по карте посмотрел - это самый большой дом в округе, что у Галины в хозяйстве появился.
Галочка, работы и правда много, так это и хорошо!
Заходи обязательно, всегда гостям рада!
Светик, Серёжа, присоединяйтесь!!!
Заходи обязательно, всегда гостям рада!
Светик, Серёжа, присоединяйтесь!!!
Серёж, не думаю, что тот же купец, возможно брат, или отец, кто теперь скажет?
А дом и правда, самый большой в округе...)))
А дом и правда, самый большой в округе...)))
Это место Бурцева гора смоленская находится в городском парке Рославля! Думаю, что оба эти названия связаны одной фамилией, а то - одним человеком. Не бывает таких совпадений случайных.
"В самом центре Рославля, на мысу правого берега р. Становки, расположено древнее городище Бурцева гора (названа во второй половине XIX в. в честь смотрителя училищ Н.И. Бурцева, много сделавшего для ее благоустройства).
Территория его вытянута с севера на юг, размеры - 154x120 м, а площадь - свыше 5000 кв. м. В северной части высота городища достигает 15 м. С южной и западной сторон его защищали мощный ров и вал, а с северной и восточной - крутые берега Становки. Дополнительный вал отгораживал небольшую площадку сердцевидной формы, лежащую ниже основного городища. Именно на Бурцевой горе размещался детинец древнего Рославля. Здесь находилась княжеская администрация, жили дружинники, здесь же стоял каменный храм. "
Снова с княжеством место. Ой, тут все совсем не просто...
"В самом центре Рославля, на мысу правого берега р. Становки, расположено древнее городище Бурцева гора (названа во второй половине XIX в. в честь смотрителя училищ Н.И. Бурцева, много сделавшего для ее благоустройства).
Территория его вытянута с севера на юг, размеры - 154x120 м, а площадь - свыше 5000 кв. м. В северной части высота городища достигает 15 м. С южной и западной сторон его защищали мощный ров и вал, а с северной и восточной - крутые берега Становки. Дополнительный вал отгораживал небольшую площадку сердцевидной формы, лежащую ниже основного городища. Именно на Бурцевой горе размещался детинец древнего Рославля. Здесь находилась княжеская администрация, жили дружинники, здесь же стоял каменный храм. "
Снова с княжеством место. Ой, тут все совсем не просто...
Галя, а что планируете с землей делать?
Как дети отреагировали на переезд? Обещали помогать?
Как дети отреагировали на переезд? Обещали помогать?
Свет.- Житель
Помогать не обещали, больно далеко нас занесло, на машине добираемся 8 часов.
А с землёй посмотрим весной. Огород, конечно, сад, цветник... А что останется под картошку с капустой!)))))))))
А с землёй посмотрим весной. Огород, конечно, сад, цветник... А что останется под картошку с капустой!)))))))))
Интернет хорошо работает?
А в других помещениях ремонт постепенно делать будете? Лестницу старинную сфотай нам!
Большая железная печь от школы осталась наверное...
А в других помещениях ремонт постепенно делать будете? Лестницу старинную сфотай нам!
Большая железная печь от школы осталась наверное...
Свет.- Житель
Не знаю, Свет,не спросила. Её тоже разобрали.
Интернет работает хорошо, когда он есть. бывают и перебои... Но скорость хорошая.
Первый этаж, практически готов, остались некоторые недоработки. А вот со вторым, думаем пока. Там двери и окна такие, каких теперь и в музее не увидишь!))) Но материалы все закуплены.
Интернет работает хорошо, когда он есть. бывают и перебои... Но скорость хорошая.
Первый этаж, практически готов, остались некоторые недоработки. А вот со вторым, думаем пока. Там двери и окна такие, каких теперь и в музее не увидишь!))) Но материалы все закуплены.
Последний раз редактировалось: Галина-ведьма (Вс 18 Сен 2016, 13:36), всего редактировалось 1 раз(а)
Страница 1 из 10 • 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10