Рецепты для мультиварки!
+16
ДАНКА
Юрий К
Свет.
Елена Р.
Lana
Леопольд
ЕвгенийМ
Нина
Галина
Лара
КАПЕЛЬКА(Оля)
Ната
Валентина
Серафимовна
Белка(Нади)
Лена
Участников: 20
Мы вместе :: ЛЮБИМЫЙ ДОМ :: Шеф-повар
Страница 16 из 17
Страница 16 из 17 • 1 ... 9 ... 15, 16, 17
Re: Рецепты для мультиварки!
Суп с капустой - это либо щи, либо борщ!
Елена Р.- Рабыня Изаура
- Сообщения : 7131
Дата регистрации : 2009-11-27
Re: Рецепты для мультиварки!
А если суп-солянка, плесни водицы больше, чем следует!
Елена Р.- Рабыня Изаура
- Сообщения : 7131
Дата регистрации : 2009-11-27
Re: Рецепты для мультиварки!
Мы о совсем разных блюдах говорим.
Свет.- Житель
- Сообщения : 6716
Дата регистрации : 2009-11-24
Re: Рецепты для мультиварки!
Ну тогда у гугла спроси! Рецептов много у него!
Елена Р.- Рабыня Изаура
- Сообщения : 7131
Дата регистрации : 2009-11-27
Re: Рецепты для мультиварки!
Солянка - это супик из кусочков всяких колбас копчёных)) Иногда очень хорошо идёт))
Алексей- Наш Маэстро
- Сообщения : 4970
Дата регистрации : 2009-10-15
Re: Рецепты для мультиварки!
Солянку в мультиварке я не готовила ни разу, я ее вообще боюсь. )
А так все просто. ) Из мяса на косточках, ребрышек всяких сварить бульон, отдельно протушить мелко порубленные соленые огурцы штуки три-четыре, туда же, в бульон кинуть эти огурцы и мясо с косточек, спассеровать луковичку с томатной пастой,
добавить эту зажарку в бульон, туда же все, что хочется из мясных продуктов, типа остатков копченой колбасы, сосисок, ветчины, что есть, банку порезанных оливок, можно меньше, кто как любит, поварить минут 15, посолить, приправить специями, подавать со сметаной, зеленью и колесиком лимона. )))
А так все просто. ) Из мяса на косточках, ребрышек всяких сварить бульон, отдельно протушить мелко порубленные соленые огурцы штуки три-четыре, туда же, в бульон кинуть эти огурцы и мясо с косточек, спассеровать луковичку с томатной пастой,
добавить эту зажарку в бульон, туда же все, что хочется из мясных продуктов, типа остатков копченой колбасы, сосисок, ветчины, что есть, банку порезанных оливок, можно меньше, кто как любит, поварить минут 15, посолить, приправить специями, подавать со сметаной, зеленью и колесиком лимона. )))
Оля-shizzy00- Фея Вечернего Блюза
- Сообщения : 3895
Дата регистрации : 2011-11-21
Re: Рецепты для мультиварки!
Оленька, а жена моего брата подаёт оливки отдельно... А всё остальное делает так же.
Последний раз редактировалось: Галина-ведьма (Вт 28 Фев 2017, 17:06), всего редактировалось 1 раз(а)
Галина-ведьма- Поющая о любви
- Сообщения : 4968
Дата регистрации : 2009-08-29
Re: Рецепты для мультиварки!
А это по желанию. Я оливки не люблю, а муж любит. )
Из-за него кладу, ему так вкусно.
Из-за него кладу, ему так вкусно.
Оля-shizzy00- Фея Вечернего Блюза
- Сообщения : 3895
Дата регистрации : 2011-11-21
Re: Рецепты для мультиварки!
Я тоже оливки не люблю. И отдаю соседям по столу. Обычно все радуются этому!
Свет.- Житель
- Сообщения : 6716
Дата регистрации : 2009-11-24
Re: Рецепты для мультиварки!
Ой, а я люблю! Можно к тебе за стол, Свет?
Елена Р.- Рабыня Изаура
- Сообщения : 7131
Дата регистрации : 2009-11-27
Re: Рецепты для мультиварки!
Специально для всех сфотографировала рецепт "Солянки" из книги рецептов для мультиварок. Она прилагалась в подарок к мульте.
Готовила по этому рецепту. Вкусно. Рекомендую, если кому-то интересно.
Готовила по этому рецепту. Вкусно. Рекомендую, если кому-то интересно.
ДАНКА- Гостеприимная фея Питера
- Сообщения : 3024
Дата регистрации : 2011-03-28
Re: Рецепты для мультиварки!
Таня, а твоя мультя на какой объем? У меня на 2, 5 литра. Рецепт на сколько уменьшить - хочу понять.
Свет.- Житель
- Сообщения : 6716
Дата регистрации : 2009-11-24
Re: Рецепты для мультиварки!
5 литров, Свет! Мне кажется, если ты сделаешь как в рецепте на 1,5 л., Будет нормально. Вода же потихоньку выкипает.
ДАНКА- Гостеприимная фея Питера
- Сообщения : 3024
Дата регистрации : 2011-03-28
Re: Рецепты для мультиварки!
) Сколько людей, столько и мнений, конечно. ) Но картошка и морковка в солянке лишние, я так думаю. )))
Оля-shizzy00- Фея Вечернего Блюза
- Сообщения : 3895
Дата регистрации : 2011-11-21
Re: Рецепты для мультиварки!
Да, пожалуй, картошку и морковку не буду добавлять!
Оля, мне твой рецепт понравился. Соединю его с Данкиным и попробую в мульте приготовить!
Оля, мне твой рецепт понравился. Соединю его с Данкиным и попробую в мульте приготовить!
Свет.- Житель
- Сообщения : 6716
Дата регистрации : 2009-11-24
Re: Рецепты для мультиварки!
Вместо оливок можно использовать каперсы (ростки спаржи), собственно именно с ними и готовили солянку изначально.))) Это я у жены брата узнала...
Галина-ведьма- Поющая о любви
- Сообщения : 4968
Дата регистрации : 2009-08-29
Re: Рецепты для мультиварки!
Галя, каперсы - семена (недозрелые) настурции. А Спаржи побеги - вроде бы так и называют , или я забыла как..
И те и другие маринуют.
И те и другие маринуют.
Свет.- Житель
- Сообщения : 6716
Дата регистрации : 2009-11-24
Re: Рецепты для мультиварки!
Не буду спорить, но даже в рецепт классической солянки из покон веков входила и картошка и морковь для насыщенности. А вообще любое первое блюдо - это дело вкуса и фантазии. Люблю практически во всех картофель и морковь.
Каперсы обожаю. Они у нас в баночках продаются. Но это не спаржа и не семена настурция. Это бутоны растения, носящего название каперсник, при чем недозрелые. Интересно, но название «каперс» переводится как «желание» и даже «страсть»! Их много разновидностей, и растут они в Азии и странах Средиземноморья. Оригинальную и вкусную замену можно приготовить самостоятельно в домашних условиях из молодых бутонов или недоспелых плодов настурции.
Каперсы обожаю. Они у нас в баночках продаются. Но это не спаржа и не семена настурция. Это бутоны растения, носящего название каперсник, при чем недозрелые. Интересно, но название «каперс» переводится как «желание» и даже «страсть»! Их много разновидностей, и растут они в Азии и странах Средиземноморья. Оригинальную и вкусную замену можно приготовить самостоятельно в домашних условиях из молодых бутонов или недоспелых плодов настурции.
ДАНКА- Гостеприимная фея Питера
- Сообщения : 3024
Дата регистрации : 2011-03-28
Re: Рецепты для мультиварки!
Даночка, я ошиблась! Моя Катерина мне сказала, что каперсы можно заменить молодыми коробочками настурции, а я прослушала! Каюсь!
Галина-ведьма- Поющая о любви
- Сообщения : 4968
Дата регистрации : 2009-08-29
Re: Рецепты для мультиварки!
ГАЛЮША, я не хотела тебя заставлять каяться! Извиняюсь, если что! Просто написала, так как это интересно. Надеюсь, что для всех!
ДАНКА- Гостеприимная фея Питера
- Сообщения : 3024
Дата регистрации : 2011-03-28
Re: Рецепты для мультиварки!
Да, Бог с тобой, Даночка!
Ты права!!! Это интересно!
Я давно, очень давно не была на форуме, соскучилась очень и уж точно не собираюсь обижаться, тем более на тебя!
Ты права!!! Это интересно!
Я давно, очень давно не была на форуме, соскучилась очень и уж точно не собираюсь обижаться, тем более на тебя!
Галина-ведьма- Поющая о любви
- Сообщения : 4968
Дата регистрации : 2009-08-29
Re: Рецепты для мультиварки!
Данка, очень интересно то, что ты пишешь! У нас у всех полно всяких неточных сведений в головах. И правильно, что ты нам показываешь - что да как!
Свет.- Житель
- Сообщения : 6716
Дата регистрации : 2009-11-24
Re: Рецепты для мультиварки!
Нашла у себя фотку, как красиво цветет каперсник. Когда-то понравилось.
А ещё, если кому-то интересно, нашла у себя в записях приготовление маринада для нераскрывшихся и неокрашенных бутонов,либо плодов молочно-зеленого оттенка настурции.Их надо тщательно вымыть и положить в стерильные стеклянные банки.
Для маринада:
пол-литра воды;
1 или 0,5 ст. л. сахара и столько же соли. Количество по вкусу;
2-3 ст. л. уксуса (9%);
2-3 шт. душистого перца;
2 шт. гвоздики;
по желанию добавить 1-2 лавровых листа.
Можно использовать такой же состав, как и для маринования огурцов.
Воду довести до кипения, добавить соль, сахар, специи, прокипятить 5-10 минут и залить подготовленные бутоны.
Банки закрыть заранее подготовленными стерильными крышками, дать остыть и хранить в холодильнике или холодном месте. Можно и засолить.
Процесс аналогичен солению традиционных каперсов: пересыпать солью с оливковым маслом и поместить в прохладное место приблизительно на три месяца.
Где-то еще было фото и самих каперсов в баночке. Найду - покажу!
А ещё, если кому-то интересно, нашла у себя в записях приготовление маринада для нераскрывшихся и неокрашенных бутонов,либо плодов молочно-зеленого оттенка настурции.Их надо тщательно вымыть и положить в стерильные стеклянные банки.
Для маринада:
пол-литра воды;
1 или 0,5 ст. л. сахара и столько же соли. Количество по вкусу;
2-3 ст. л. уксуса (9%);
2-3 шт. душистого перца;
2 шт. гвоздики;
по желанию добавить 1-2 лавровых листа.
Можно использовать такой же состав, как и для маринования огурцов.
Воду довести до кипения, добавить соль, сахар, специи, прокипятить 5-10 минут и залить подготовленные бутоны.
Банки закрыть заранее подготовленными стерильными крышками, дать остыть и хранить в холодильнике или холодном месте. Можно и засолить.
Процесс аналогичен солению традиционных каперсов: пересыпать солью с оливковым маслом и поместить в прохладное место приблизительно на три месяца.
Где-то еще было фото и самих каперсов в баночке. Найду - покажу!
ДАНКА- Гостеприимная фея Питера
- Сообщения : 3024
Дата регистрации : 2011-03-28
Страница 16 из 17 • 1 ... 9 ... 15, 16, 17
Мы вместе :: ЛЮБИМЫЙ ДОМ :: Шеф-повар
Страница 16 из 17
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения
|
|