Ах, блины мои, блины...
+18
Свет.
tatiana.genova
Галина-ведьма
Оля-shizzy00
Галина
Григорий
Ира Осмоловская
Taiwana
Lana
Леопольд
Алексей
Юрий К
Галина-МАМУЛИК
Лара
Ната
Валентина
Белка(Нади)
Лена
Участников: 22
Мы вместе :: ЛЮБИМЫЙ ДОМ :: Шеф-повар
Страница 5 из 6
Страница 5 из 6 • 1, 2, 3, 4, 5, 6
Re: Ах, блины мои, блины...
Даночка, выбор богат, как говорится - на все вкусы!ДАНКА пишет:Спасибо, Ларочка, за необычный рецепт приготовления блинчиков! А, уж, за начинки отдельная благодарность! Не надо интернет шерстить. Сразу все под рукой.
Вкусных тебе блинов!
_________________
Интересно жить интересно
Лара- Фея кулинарных Чудес
- Сообщения : 754
Дата регистрации : 2009-09-02
Re: Ах, блины мои, блины...
Галинка, я сегодня пекла блины на томатном соке. Неплохо. "Половинке" ( а главное - МНЕ - понравилось)))Галина Димитрова пишет:А я, если сегодня не сильно с работы припозднюсь, то попробую эти блины на томатном соке смастрячить, к тому же все есть, только молока купить.
_________________
Интересно жить интересно
Лара- Фея кулинарных Чудес
- Сообщения : 754
Дата регистрации : 2009-09-02
Re: Ах, блины мои, блины...
Серафимовна, выбор богат - выбирай начинку по вкусуСерафимовна пишет:Не мои свекольную и кабачковую начинку не поймут. Блины жалко переводить.
_________________
Интересно жить интересно
Лара- Фея кулинарных Чудес
- Сообщения : 754
Дата регистрации : 2009-09-02
Re: Ах, блины мои, блины...
Молодец ты, Лара! А я приехала домой в десятом часу вечера - уже не до блинов. Но обязательно попробую.
_________________
Время бежит
Галина- Королева детектива
- Сообщения : 6752
Дата регистрации : 2009-08-30
Лара- Фея кулинарных Чудес
- Сообщения : 754
Дата регистрации : 2009-09-02
Re: Ах, блины мои, блины...
Ну вот и весна, зиму под санкциями прожили первая травка прошла, теперь полегче будет У нас зеленый лук "заколосился" на грядках, посему сегодня на завтрак оладушки с зеленым луком.
Рецепт совсем простой.Я конечно делаю все на глазок, хотя вот примерное количество продуктов:
Кефир (2,5 % , можно любой) — 200 мл
Мука — 200 г
Яйцо — 1 шт
Лук зеленый — 1 пуч.
Сода — 1/2 ч. л.
Соль — 1/2 ч. л.
Масло растительное (для жарки)
В кефир всыпать соду, размешать. Затем добавить соль, яйцо и муку.(К количеству муки нужно визуально на месте подходить. Если кефир жидковат, то увеличить немного муки и соответственно добавить чуть-чуть соды.) Довести до однородного состояния и всыпать измельченный зеленый лук.Жарить с 2-х сторон в хорошо нагретом растительном масле, на медленном огне.
К таким оладушкам желательно подать сметану, или соус : сметану смешать с рубленным укропом и давленным чесноком.
Попробуйте для разнообразия главное, легко, доступно и вкусно.
Рецепт совсем простой.Я конечно делаю все на глазок, хотя вот примерное количество продуктов:
Кефир (2,5 % , можно любой) — 200 мл
Мука — 200 г
Яйцо — 1 шт
Лук зеленый — 1 пуч.
Сода — 1/2 ч. л.
Соль — 1/2 ч. л.
Масло растительное (для жарки)
В кефир всыпать соду, размешать. Затем добавить соль, яйцо и муку.(К количеству муки нужно визуально на месте подходить. Если кефир жидковат, то увеличить немного муки и соответственно добавить чуть-чуть соды.) Довести до однородного состояния и всыпать измельченный зеленый лук.Жарить с 2-х сторон в хорошо нагретом растительном масле, на медленном огне.
К таким оладушкам желательно подать сметану, или соус : сметану смешать с рубленным укропом и давленным чесноком.
Попробуйте для разнообразия главное, легко, доступно и вкусно.
_________________
Мне плевать на чёрные и белые полосы жизни, я иду по своей ...фиолетовой
Серафимовна- Хранительница очага
- Сообщения : 5210
Дата регистрации : 2009-08-29
Re: Ах, блины мои, блины...
Даже как бы вкус почувствовал
_________________
И дай вам Бог, того вдвойне - чего желаете вы мне!!!
Юрий К- Весёлый житель
- Сообщения : 4455
Дата регистрации : 2009-08-27
Re: Ах, блины мои, блины...
_________________
Мне плевать на чёрные и белые полосы жизни, я иду по своей ...фиолетовой
Серафимовна- Хранительница очага
- Сообщения : 5210
Дата регистрации : 2009-08-29
Re: Ах, блины мои, блины...
))) Я сейчас тоже буду с мясом делать. )))
С Масленицей всех! )))
С Масленицей всех! )))
_________________
Все мы сильные, пока не встретим свою слабость.
Оля-shizzy00- Фея Вечернего Блюза
- Сообщения : 3895
Дата регистрации : 2011-11-21
Re: Ах, блины мои, блины...
Сегодня у нас блинцы с творогом на минералке, зять шибко такие любит.
Блины обжариваю по мере подачи на стол, а так пока заготовки полежат . Вечером зять в гости придет, как положено на третий день масленицы, обжарю и с пылу жару...
P.S. Жутко извиняюсь за свою страшненькую кастрюльку, просто норму я ужО знаю, сколько надо на эту тару муки и т.д. и т.п...
Блины обжариваю по мере подачи на стол, а так пока заготовки полежат . Вечером зять в гости придет, как положено на третий день масленицы, обжарю и с пылу жару...
P.S. Жутко извиняюсь за свою страшненькую кастрюльку, просто норму я ужО знаю, сколько надо на эту тару муки и т.д. и т.п...
_________________
Мне плевать на чёрные и белые полосы жизни, я иду по своей ...фиолетовой
Серафимовна- Хранительница очага
- Сообщения : 5210
Дата регистрации : 2009-08-29
Re: Ах, блины мои, блины...
Надь, а как это: на минералке?
_________________
Если мы потеряем чувство юмора, то мы потеряем почти всё!!!
Елена Р.- Рабыня Изаура
- Сообщения : 7131
Дата регистрации : 2009-11-27
Re: Ах, блины мои, блины...
Лена, совсем просто, не молоко, кефир, а минералкой разводить тесто.
Мука, яйцо, соль, сахар и минералка с газами.
Мука, яйцо, соль, сахар и минералка с газами.
_________________
Мне плевать на чёрные и белые полосы жизни, я иду по своей ...фиолетовой
Серафимовна- Хранительница очага
- Сообщения : 5210
Дата регистрации : 2009-08-29
Re: Ах, блины мои, блины...
Пропорции дашь? С газами?
_________________
Если мы потеряем чувство юмора, то мы потеряем почти всё!!!
Елена Р.- Рабыня Изаура
- Сообщения : 7131
Дата регистрации : 2009-11-27
Re: Ах, блины мои, блины...
Ой,Лена, ну нет тут какого то рецепта, классические блины, тонкие:
Мука грамм 200-250 ,1 яйцо и пол литра минералки. Хотя я делаю на глаз, изначально насыпаю муку, сколько мне надо(в свою волшебную кастрюльку), вбиваю яйца, соль, сахар и разбавляю минералкой, подливаю постепенно до нужной консистенции , тесто должно быть, как жидкая сметана, в конце добавляю, ну если на пол литра минералки исходить, то ложки 4 столовых растительного масла и все перемешиваю. На минералки они получаются более плотными и в них хорошо заворачивать начинку.Ну и во время поста еще пеку такие, там даже без яиц.
Мука грамм 200-250 ,1 яйцо и пол литра минералки. Хотя я делаю на глаз, изначально насыпаю муку, сколько мне надо(в свою волшебную кастрюльку), вбиваю яйца, соль, сахар и разбавляю минералкой, подливаю постепенно до нужной консистенции , тесто должно быть, как жидкая сметана, в конце добавляю, ну если на пол литра минералки исходить, то ложки 4 столовых растительного масла и все перемешиваю. На минералки они получаются более плотными и в них хорошо заворачивать начинку.Ну и во время поста еще пеку такие, там даже без яиц.
_________________
Мне плевать на чёрные и белые полосы жизни, я иду по своей ...фиолетовой
Серафимовна- Хранительница очага
- Сообщения : 5210
Дата регистрации : 2009-08-29
Re: Ах, блины мои, блины...
Спасибо! Попробую. Я всё время пеку скороспелые: яйца, соль, сахар, мука, молоко и вода.
_________________
Если мы потеряем чувство юмора, то мы потеряем почти всё!!!
Елена Р.- Рабыня Изаура
- Сообщения : 7131
Дата регистрации : 2009-11-27
Re: Ах, блины мои, блины...
Ну это одно и тоже, только молоко и воду заменяем минералкой
А сегодня у нас дрожжевые блины, как внучки скажут, в дырочку
Затворила тесто и начала считать, сколько у меня ртов:
у сына-4, у дочери- 4, нас с дедом-2, итого 10. Ежели по два, то 20 блинов, но это мало же, не стоит и посуду пачкать, ежели по 5, то 50 штук получается.Испекла 60. А тут выясняеться, что к дочери гости приехали, еще плюс 4 рта. Вот стою и думаю, еще замесить или нашу долю с дедом отдать, сами чаю с батоном попьем
На завтра похоже в ведре тесто поставлю.
А сегодня у нас дрожжевые блины, как внучки скажут, в дырочку
Затворила тесто и начала считать, сколько у меня ртов:
у сына-4, у дочери- 4, нас с дедом-2, итого 10. Ежели по два, то 20 блинов, но это мало же, не стоит и посуду пачкать, ежели по 5, то 50 штук получается.Испекла 60. А тут выясняеться, что к дочери гости приехали, еще плюс 4 рта. Вот стою и думаю, еще замесить или нашу долю с дедом отдать, сами чаю с батоном попьем
На завтра похоже в ведре тесто поставлю.
_________________
Мне плевать на чёрные и белые полосы жизни, я иду по своей ...фиолетовой
Серафимовна- Хранительница очага
- Сообщения : 5210
Дата регистрации : 2009-08-29
Re: Ах, блины мои, блины...
Правильное решение, Надюшка! Готовлю тоже разные блины всю неделю, но не успеваю выставлять. Все съедается с пылу, с жару. Муж подарил занятую блинницу " DELIMANO"
Готовить легко, быстро и интересно. Сейчас гости на пороге. Пошла готовить. Если успею сфоткать, то покажу.
Готовить легко, быстро и интересно. Сейчас гости на пороге. Пошла готовить. Если успею сфоткать, то покажу.
_________________
По жизни иди веселей, никогда ни о чем не жалей!
ДАНКА- Гостеприимная фея Питера
- Сообщения : 3024
Дата регистрации : 2011-03-28
Re: Ах, блины мои, блины...
ОЙ,Данка, меня давно уговаривают на такую блинницу, ну что то я , как то , с не доверием к ней отношусь, как это под напряжением техника, макать, переворачивать? Покажи сам процесс, если это возможно, попроси родственников заснять эту магическую выпечку.
_________________
Мне плевать на чёрные и белые полосы жизни, я иду по своей ...фиолетовой
Серафимовна- Хранительница очага
- Сообщения : 5210
Дата регистрации : 2009-08-29
Re: Ах, блины мои, блины...
И я, как-то не жажду блиницу такую приобретать, для меня блины это ритуал... Собирается семья и блины со сковородки, прямо в тарелки внукам, потом детям, а уж потом нам с дедом. Как правило, печёт муж, а я на подхвате, в помощницах, но иногда и я с ним пеку, когда народу много. Если все собираются, то только семья, это уже 14 человек, а если ещё и брат с со своими... Это ещё четверо, пока малая блины не ест!)))))))
Не знаю, удастся собрать всех здесь, на новом месте, а раньше фуршет делали, за столом только внукам места хватало и всякому-разному к блинам - от селёдки, до сметаны (с сахаром и без)
Не знаю, удастся собрать всех здесь, на новом месте, а раньше фуршет делали, за столом только внукам места хватало и всякому-разному к блинам - от селёдки, до сметаны (с сахаром и без)
_________________
Я не подарок, я СЮРПРИЗ!!!
Галина-ведьма- Поющая о любви
- Сообщения : 4968
Дата регистрации : 2009-08-29
Re: Ах, блины мои, блины...
Хорошо, Наденька! Постараюсь заснять весь процесс.Для меня лично эта блинница - просто чудо! Я очень довольна! Блинчики получаются тоненькие, а рецепты можно использовать какие угодно. А ещё без чада и лишнего холестерина!
_________________
По жизни иди веселей, никогда ни о чем не жалей!
ДАНКА- Гостеприимная фея Питера
- Сообщения : 3024
Дата регистрации : 2011-03-28
Re: Ах, блины мои, блины...
А я хочу и блинницу, и мультиварку... Блинницы у нас продаются, возможно куплю. А вот с мультиваркой проблемы... Нету их. Только рисницы...
_________________
Если мы потеряем чувство юмора, то мы потеряем почти всё!!!
Елена Р.- Рабыня Изаура
- Сообщения : 7131
Дата регистрации : 2009-11-27
Re: Ах, блины мои, блины...
Мне подарили мультиварку... в марте будет два года, как стоит новенькая!)))
Забываю я про неё, да и привычней, как-то в обычной посуде готовить. Может зря?
Забываю я про неё, да и привычней, как-то в обычной посуде готовить. Может зря?
_________________
Я не подарок, я СЮРПРИЗ!!!
Галина-ведьма- Поющая о любви
- Сообщения : 4968
Дата регистрации : 2009-08-29
Re: Ах, блины мои, блины...
У меня мультя палочка-выручалочка. Особенно в дачный сезон, когда и за внучках надо присматривать круглосуточно, и садово-огородные хлопоты. Поставлю на определенное время к примеру суп и занимаюсь остальными делами. Вкус прекрасный! Ничего не выкипает. Выключается и стоит на подогреве до обеда. Я довольна, что не надо часами у плиты простаивать!
_________________
По жизни иди веселей, никогда ни о чем не жалей!
ДАНКА- Гостеприимная фея Питера
- Сообщения : 3024
Дата регистрации : 2011-03-28
Re: Ах, блины мои, блины...
А вот и первые блины с пылу, с жару! Угощайтесь!
Делюсь рецептом! На сегодняшний день мне он нравится больше всех. И так "Заварные дырчатые блины на 1л. сыворотке! Взбить 2 яйца, к ним влить 0,5л.сыворотки, перемешать, постепенно добавить 300гр просеянной муки перемешанной с 2ст. л. крахмала,1ст. л. сахар. песка и 0,5ч.л. соли. Одновременно нужно ещё нагреть оставшиеся 0,5л. сыворотки до белой пенки,но не кипятить и добавить в неё 0,5ч.л. соды, и сразу же эту пенную сыворотку нужно влить в основную массу, мешая венчиком, добавить туда же 30гр. растопленного слив. масла и 30гр. растительного(приблизительно по 2 ст.л. того и другого). Печь сразу на разогретой сковороде.. Смотрите! Тесто начинает пузырится, и на нём появляются дырочки мгновенно!
И с другой стороны.
Блинчики получаются тоненькие. Вкусно есть и просто так, и со сметаной, а можно и любую начинку в них завернуть и любую форму им придать. А вот об этом в следующий раз. Ведь впереди ещё целая масляная неделя!
_________________
По жизни иди веселей, никогда ни о чем не жалей!
ДАНКА- Гостеприимная фея Питера
- Сообщения : 3024
Дата регистрации : 2011-03-28
Re: Ах, блины мои, блины...
Так, так, смотрю блины то у вас на сковородочке печеные, а где чудо- блинница? Танюша, а сыворотку покупаешь готовую и сама делаешь?
_________________
Мне плевать на чёрные и белые полосы жизни, я иду по своей ...фиолетовой
Серафимовна- Хранительница очага
- Сообщения : 5210
Дата регистрации : 2009-08-29
Страница 5 из 6 • 1, 2, 3, 4, 5, 6
Мы вместе :: ЛЮБИМЫЙ ДОМ :: Шеф-повар
Страница 5 из 6
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения
|
|