Ах, блины мои, блины...
+18
Свет.
tatiana.genova
Галина-ведьма
Оля-shizzy00
Галина
Григорий
Ира Осмоловская
Taiwana
Lana
Леопольд
Алексей
Юрий К
Галина-МАМУЛИК
Лара
Ната
Валентина
Белка(Нади)
Лена
Участников: 22
Мы вместе :: ЛЮБИМЫЙ ДОМ :: Шеф-повар
Страница 3 из 6
Страница 3 из 6 • 1, 2, 3, 4, 5, 6
Re: Ах, блины мои, блины...
Валентина пишет: как всё вкусно,а главное необычно и красиво.
Кажется, что уже все варианты пробованы-перепробованы, ан нет, сколько еще нового, необычного..
Приятного аппетита!
_________________
Интересно жить интересно
Лара- Фея кулинарных Чудес
- Сообщения : 754
Дата регистрации : 2009-09-02
Re: Ах, блины мои, блины...
Это ж точно.Эту Масленницу попробую удивить не обыкновенными блинами,а тортами блинными да пирогами
_________________
Возможно, счастье не в том, чтобы получить то, что ты хочешь, а в том, чтобы получить то, что тебе нужно. Коко Шанель
Валентина- Повелительница снежных трасс
- Сообщения : 1397
Дата регистрации : 2009-08-30
Re: Ах, блины мои, блины...
А когда хоть Масленица начинается?! Не пора ли уже опару блинного теста намешивать ставить на прогрев, чтобы Масленицу не проспать?! Ведь пока забродит блинное тесто несколько дней наверное нужно у теплых батарей отопительных держать чан с блинной опарой.
_________________
«Будь проще и к тебе потянутся люди!»
Re: Ах, блины мои, блины...
Сергей, Масленицу будем праздновать с 20 по 26 февраля (см. выше). Так что уже можно тесто на блины ставить
_________________
Интересно жить интересно
Лара- Фея кулинарных Чудес
- Сообщения : 754
Дата регистрации : 2009-09-02
Re: Ах, блины мои, блины...
Это что ж после завтра что ли?! Вовремя оказывается спросил, Лара спасибочки, а то я собирался расчитывал что где-нибуль посде мужчинского дня, даже ближе женщинскому к 8-му марта будет масленица. Надо срочно с жинкой разыскивать бабушкины секреты, там все есть книжка такая у нас все из муки как какую опару намешивать, настраивать комфортный температурный режим брожения дрожжей в блиннои тесте, или в каком другом дрожжевом.
_________________
«Будь проще и к тебе потянутся люди!»
Re: Ах, блины мои, блины...
Сереж, бабушкин рецепт выложишь?
_________________
Интересно жить интересно
Лара- Фея кулинарных Чудес
- Сообщения : 754
Дата регистрации : 2009-09-02
Re: Ах, блины мои, блины...
Серёжа!Ты блины печь собрался или брагу ставить?Леопольд пишет: Ведь пока забродит блинное тесто несколько дней наверное нужно у теплых батарей отопительных держать чан с блинной опарой.
Елена Р.- Рабыня Изаура
- Сообщения : 7131
Дата регистрации : 2009-11-27
Re: Ах, блины мои, блины...
Не брагу Лен а опару блинную. Я уже откопал на верхних полках покрытые пылью бабушкины рецепты, пыль смахнул уже, ознакомился с рецептами, неделя блинная длинная, буду вечерами потихоньку набирать рецепты блинной опары. Немного но что-то есть.
А брагой и самогоноварением я не занимаюсь, Лена! Больше виноделие домашнее меня интересует, и ещё в прошлом году я заправил бутыль винца яблочно-черноплодного, Лара знает, и в наш погребок направил и распечатал свои винные эксперименты. Кому интересно и есть вопросы то можно: Вот здесь посмотреть!
А брагой и самогоноварением я не занимаюсь, Лена! Больше виноделие домашнее меня интересует, и ещё в прошлом году я заправил бутыль винца яблочно-черноплодного, Лара знает, и в наш погребок направил и распечатал свои винные эксперименты. Кому интересно и есть вопросы то можно: Вот здесь посмотреть!
_________________
«Будь проще и к тебе потянутся люди!»
Re: Ах, блины мои, блины...
Сергей,рецепт откопал,пыль смахнул,а нам рассказать?Бабушкины то рецепты,наверное,необыкновенные были?Давай уже
Поздравляю всех с Масленницей!!! Понимаю,что понедельник,день тяжёлый и все с утра пораньше рванули на работу,а некоторые,кто дома в тёплом уголочке сидит-испёкли ли свои первые праздничные блинки?У меня с утра не было энтузиазма изголяться,поэтому испекла свои любимые олашки.И варенье любимое-морошковое.Угощайтесь.
Поздравляю всех с Масленницей!!! Понимаю,что понедельник,день тяжёлый и все с утра пораньше рванули на работу,а некоторые,кто дома в тёплом уголочке сидит-испёкли ли свои первые праздничные блинки?У меня с утра не было энтузиазма изголяться,поэтому испекла свои любимые олашки.И варенье любимое-морошковое.Угощайтесь.
_________________
Возможно, счастье не в том, чтобы получить то, что ты хочешь, а в том, чтобы получить то, что тебе нужно. Коко Шанель
Валентина- Повелительница снежных трасс
- Сообщения : 1397
Дата регистрации : 2009-08-30
Re: Ах, блины мои, блины...
Спасибо, Валюша! Очень даже аппетитно смотрится, а если ещё и с морошковым вареньем - пальчики оближишь! Хоть пока насмотрюсь!
_________________
По жизни иди веселей, никогда ни о чем не жалей!
ДАНКА- Гостеприимная фея Питера
- Сообщения : 3024
Дата регистрации : 2011-03-28
Re: Ах, блины мои, блины...
На здоровье,Танюша!отнесла данное творение в блинный марафон,там оказывается собирают все блины масленичной недели Да,варенье и впрям вкусное,жаль только,что это последнее-закончилась баночка.
_________________
Возможно, счастье не в том, чтобы получить то, что ты хочешь, а в том, чтобы получить то, что тебе нужно. Коко Шанель
Валентина- Повелительница снежных трасс
- Сообщения : 1397
Дата регистрации : 2009-08-30
Re: Ах, блины мои, блины...
Валюша, оладушки твои, да с морошковым вареньем...мммммм..., устоять невозможно..
А у меня сегодня - блины с куриной печенью (плюс жареный лук и рис) - они на фото и, - как их называет муж, - "пустые" - с вареньем, сгущенкой.
А у меня сегодня - блины с куриной печенью (плюс жареный лук и рис) - они на фото и, - как их называет муж, - "пустые" - с вареньем, сгущенкой.
_________________
Интересно жить интересно
Лара- Фея кулинарных Чудес
- Сообщения : 754
Дата регистрации : 2009-09-02
Re: Ах, блины мои, блины...
А вот и моё"произведение" впервые такие пекла,поэтому и получились немного неровными,но старалась для зятя,которые не успела выложить в блинном марафоне.
Слишком строго не судите,сама вижу,что кривые и косые но я тааак старалась.Начинка из белых грибов(собственной сборки и заготовки ),фарша,лука,болгарского перца,соли,перца.
Слишком строго не судите,сама вижу,что кривые и косые но я тааак старалась.Начинка из белых грибов(собственной сборки и заготовки ),фарша,лука,болгарского перца,соли,перца.
Последний раз редактировалось: Валентина (Ср 29 Фев 2012, 10:21), всего редактировалось 1 раз(а)
_________________
Возможно, счастье не в том, чтобы получить то, что ты хочешь, а в том, чтобы получить то, что тебе нужно. Коко Шанель
Валентина- Повелительница снежных трасс
- Сообщения : 1397
Дата регистрации : 2009-08-30
Re: Ах, блины мои, блины...
Валюшка, да ты мастерица!!! А я пробовала такие - не получилось. Красотища то какая!
_________________
Нет, я конечно, найду выход из любой ситуации... Но удивляет другое: как я, зараза, нахожу туда вход?!
Галина-МАМУЛИК- Крымская Мадонна
- Сообщения : 3145
Дата регистрации : 2009-08-31
Re: Ах, блины мои, блины...
Валюш, супер!!! а КАК это сделать, чтобы красиво?
Taiwana- Вихрь Искренности
- Сообщения : 1902
Дата регистрации : 2009-08-29
Re: Ах, блины мои, блины...
Спасибо,Галка!У меня тоже не получались вначале,пока не подобрала нужной сковородки,аж четыре штуки поменяла,пока достигла того выпекания блина,чего хотела.Оказалось,что лучше тефлоновой нет ничего лучше.Даже моя любимая чугуняка не справилась с такой работой
_________________
Возможно, счастье не в том, чтобы получить то, что ты хочешь, а в том, чтобы получить то, что тебе нужно. Коко Шанель
Валентина- Повелительница снежных трасс
- Сообщения : 1397
Дата регистрации : 2009-08-30
Re: Ах, блины мои, блины...
Ой,Любань,даже и не знаю,опыта пока нет,но думаю,что надо лить ровно,чтобы рука не тряслась,чтобы тесто было средней консистенции и не расползалось по сковородке.
Но восторг на зятя произвела он не ожидал такого произведения от меня,его мама печёт всегда и много,но такого не делала никогда,поэтому он и восхищался необычными блинами.А мне так приятно было.Доча сказала:"Мам,это что такое?Ты ж такого не пекла."Но,испробовав,одобрила и ещё пару штук "приговорила"
Но восторг на зятя произвела он не ожидал такого произведения от меня,его мама печёт всегда и много,но такого не делала никогда,поэтому он и восхищался необычными блинами.А мне так приятно было.Доча сказала:"Мам,это что такое?Ты ж такого не пекла."Но,испробовав,одобрила и ещё пару штук "приговорила"
_________________
Возможно, счастье не в том, чтобы получить то, что ты хочешь, а в том, чтобы получить то, что тебе нужно. Коко Шанель
Валентина- Повелительница снежных трасс
- Сообщения : 1397
Дата регистрации : 2009-08-30
Re: Ах, блины мои, блины...
Валюша, прелестные блинчики! Вкуснятина с белыми грибами! Во зятю как повезло! А неровные ещё интереснее получаются. Я такие творения называю художественный беспорядок в шутку.
_________________
По жизни иди веселей, никогда ни о чем не жалей!
ДАНКА- Гостеприимная фея Питера
- Сообщения : 3024
Дата регистрации : 2011-03-28
Re: Ах, блины мои, блины...
Спасибо,Данка! И у меня такое выражение частенько присутствует Хотела ещё кружевные блинки сделать,но подумала,что надо натренироваться как следует,а уж потом угощать
_________________
Возможно, счастье не в том, чтобы получить то, что ты хочешь, а в том, чтобы получить то, что тебе нужно. Коко Шанель
Валентина- Повелительница снежных трасс
- Сообщения : 1397
Дата регистрации : 2009-08-30
Re: Ах, блины мои, блины...
Валюш, блины отличные! я про технологию спрашиваю, как рукой над сковородкой водить?
Taiwana- Вихрь Искренности
- Сообщения : 1902
Дата регистрации : 2009-08-29
Re: Ах, блины мои, блины...
Сначала вела от себя по кругу влево,потом полоски делала вдоль и на них поперёк рисовала сетку.
_________________
Возможно, счастье не в том, чтобы получить то, что ты хочешь, а в том, чтобы получить то, что тебе нужно. Коко Шанель
Валентина- Повелительница снежных трасс
- Сообщения : 1397
Дата регистрации : 2009-08-30
Re: Ах, блины мои, блины...
Ой, как здорово! Понимаю восторг зятя!Таких блинов я точно никогда не едала! Надо будет как-нибудь на досуге попробовать.
_________________
Даже остановившиеся часы дважды в сутки показывают точное время.
Ира Осмоловская- Вихрь оптимизма
- Сообщения : 516
Дата регистрации : 2009-10-08
Re: Ах, блины мои, блины...
Опаньки,как интересно,ВЛЕВО,а я ВПРАВО веду.Но на такое я тоже была способна только несколько раз.С салатом ниХто не понял и не оценил моих трудов.Моим теста побольше надо. И что бы как ложкой энтим блином черпать сметану,варенье или икру.Колхоз одним словом. А так в принципе конечно "фееричные" блины!
_________________
Мне плевать на чёрные и белые полосы жизни, я иду по своей ...фиолетовой
Серафимовна- Хранительница очага
- Сообщения : 5210
Дата регистрации : 2009-08-29
Re: Ах, блины мои, блины...
Устав от вьюг и зимних холодов, мы мечтаем устроить зиме торжественные проводы. Наверное, именно поэтому МАСЛЕНИЦА – это праздник "Проводы русской зимы". Хотя и наступила уже календарная весна, но зима никак не хочет сдавать свои права.
В этом году начало МАСЛЕНИЦЫ приходится на 11 марта, а заканчивается празднование спустя неделю, 17 марта (Прощенное воскресенье)
Главное блюдо МАСЛЕНИЦЫ – это, конечно же, блины. Круглые, румяные, с золотистой корочкой, у древних славян они были символом солнца, а значит, и наступающей весны.
Блины на Руси пекли самые разные – сдобные и постные, из пшеничной, ржаной и гречневой муки, картофельные и овсяные. Особым уважением пользовались блины «с припеком» – разогретую сковородку посыпали зеленым луком, рублеными яйцами или кусочками сельди, а сверху выливали тесто и выпекали блины. В старину процесс выпечки блинов считался настоящим таинством: хозяйка никого не пускала на кухню в момент их приготовления. Считалось, что, если кто на тесто посмотрит, блины не получатся, а тесто можно смело выливать прочь.
В общем, МАСЛЕНИЦА– это замечательный повод побаловать себя и своих домашних пышными блинчиками.
Правда, тем, кто озабочен борьбой с лишними килограммами, не стоит слишком сильно налегать на блины – все-таки это блюдо весьма калорийно. Всего лишь 100 г блинов добавят к вашему меню 400 ккал. Чтобы лакомиться блинами без особых последствий для талии, попробуйте немного уменьшить калорийность этого блюда.
Пользуйтесь обезжиренным молоком или пеките постные блины на воде.
Не смазывайте готовые блины сливочным маслом.
«Экономьте» жир, на котором пекутся блины. Не лейте растительное масло на сковородку, лучше смазывайте посудину маслом при помощи половинки сырой картофелины или чистой тряпочки, намотанной на вилку.
Вкусных вам блинов, друзья!
http://owesta.ru/post264693091/?upd
В этом году начало МАСЛЕНИЦЫ приходится на 11 марта, а заканчивается празднование спустя неделю, 17 марта (Прощенное воскресенье)
Главное блюдо МАСЛЕНИЦЫ – это, конечно же, блины. Круглые, румяные, с золотистой корочкой, у древних славян они были символом солнца, а значит, и наступающей весны.
Блины на Руси пекли самые разные – сдобные и постные, из пшеничной, ржаной и гречневой муки, картофельные и овсяные. Особым уважением пользовались блины «с припеком» – разогретую сковородку посыпали зеленым луком, рублеными яйцами или кусочками сельди, а сверху выливали тесто и выпекали блины. В старину процесс выпечки блинов считался настоящим таинством: хозяйка никого не пускала на кухню в момент их приготовления. Считалось, что, если кто на тесто посмотрит, блины не получатся, а тесто можно смело выливать прочь.
В общем, МАСЛЕНИЦА– это замечательный повод побаловать себя и своих домашних пышными блинчиками.
Правда, тем, кто озабочен борьбой с лишними килограммами, не стоит слишком сильно налегать на блины – все-таки это блюдо весьма калорийно. Всего лишь 100 г блинов добавят к вашему меню 400 ккал. Чтобы лакомиться блинами без особых последствий для талии, попробуйте немного уменьшить калорийность этого блюда.
Пользуйтесь обезжиренным молоком или пеките постные блины на воде.
Не смазывайте готовые блины сливочным маслом.
«Экономьте» жир, на котором пекутся блины. Не лейте растительное масло на сковородку, лучше смазывайте посудину маслом при помощи половинки сырой картофелины или чистой тряпочки, намотанной на вилку.
Вкусных вам блинов, друзья!
http://owesta.ru/post264693091/?upd
_________________
Интересно жить интересно
Лара- Фея кулинарных Чудес
- Сообщения : 754
Дата регистрации : 2009-09-02
Re: Ах, блины мои, блины...
Праздничные рулетики
4 дольки чеснока,
4 ст.ложки измельченных грецких орехов,
1 вареная куриная грудка (либо 1 крупный вареный куриный окорочок),
зелень,
домашний майонез (либо сметана)
Сначала нужно испечь 4 блинчика
Для одного блина: 1 яйцо, 1 ст.ложка домашнего майонеза, 1 ст.ложка муки, соль по вкусу.
Приготовление:
Каждый блин промазать майонезом, смешанным с измельченным чесноком и нарезанной зеленью, затем посыпать молотыми орехами и нарезанным мелкими кусочками куриным мясом. Блинчики свернуть рулетиками и нарезать на порционные куски. Сворачиваются достаточно легко и не раскручиваются, надо только достаточно плотно свернуть.
Автор рецепта Наталья Корниенко http://spanishrestaurant.ru/post264350527/?upd
Приятного аппетита!
4 дольки чеснока,
4 ст.ложки измельченных грецких орехов,
1 вареная куриная грудка (либо 1 крупный вареный куриный окорочок),
зелень,
домашний майонез (либо сметана)
Сначала нужно испечь 4 блинчика
Для одного блина: 1 яйцо, 1 ст.ложка домашнего майонеза, 1 ст.ложка муки, соль по вкусу.
Приготовление:
Каждый блин промазать майонезом, смешанным с измельченным чесноком и нарезанной зеленью, затем посыпать молотыми орехами и нарезанным мелкими кусочками куриным мясом. Блинчики свернуть рулетиками и нарезать на порционные куски. Сворачиваются достаточно легко и не раскручиваются, надо только достаточно плотно свернуть.
Автор рецепта Наталья Корниенко http://spanishrestaurant.ru/post264350527/?upd
Приятного аппетита!
_________________
Интересно жить интересно
Лара- Фея кулинарных Чудес
- Сообщения : 754
Дата регистрации : 2009-09-02
Страница 3 из 6 • 1, 2, 3, 4, 5, 6
Мы вместе :: ЛЮБИМЫЙ ДОМ :: Шеф-повар
Страница 3 из 6
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения
|
|