Наш погребок.
+22
Давид
Lana
Tatjana
Надежда Орепина
селянка
Елена Р.
Леопольд
Нина
Галина-МАМУЛИК
Танча
Григорий
Валентина
Свет.
Белка(Нади)
Юрий К
Лена
Лара
Елена
Taiwana
КАПЕЛЬКА(Оля)
Ната
Серафимовна
Участников: 26
Мы вместе :: ЛЮБИМЫЙ ДОМ :: Шеф-повар
Страница 7 из 11
Страница 7 из 11 • 1, 2, 3 ... 6, 7, 8, 9, 10, 11
Re: Наш погребок.
Тогда точно надо посетить сей погребок!Серафимовна пишет:
Ой, Григорий, у меня в погребке где то еще и водка по 3-62 спрятана, та, что по талонам давали.
Елена Р.- Рабыня Изаура
- Сообщения : 7131
Дата регистрации : 2009-11-27
Re: Наш погребок.
Вот интересно, цену 3.62 помню, а водку не помню. Наверное, я тогда водку еще не пила. Но почему тогда помню цену?
_________________
Время бежит
Галина- Королева детектива
- Сообщения : 6752
Дата регистрации : 2009-08-30
Re: Наш погребок.
Галь, потому что на слуху было. Цены-то всего две вроде было - 3.62 и 4.12. А водку и я не помню
Надь! Водку в студию!
Надь! Водку в студию!
Ната- Королева фотографии
- Сообщения : 10508
Дата регистрации : 2009-08-29
Re: Наш погребок.
А я помню! Водку и по 3,62,и по 4,12! И вино по рубль две!
Елена Р.- Рабыня Изаура
- Сообщения : 7131
Дата регистрации : 2009-11-27
Re: Наш погребок.
Наконец-то, и я начала банки - вертеть-крутить..
Первая партия сейчас отправится в погребок
Первая партия сейчас отправится в погребок
_________________
Интересно жить интересно
Лара- Фея кулинарных Чудес
- Сообщения : 754
Дата регистрации : 2009-09-02
Re: Наш погребок.
Лара, ты сколько соли и сахара на 1 л. рассола делаешь?
Свет.- Житель
- Сообщения : 6716
Дата регистрации : 2009-11-24
Re: Наш погребок.
Светлана, на 5 литров воды - такая у меня кастрюля для маринада - 6 ст. ложек соли - с небольшой горкой, 1 стакан сахара, перец горошком, укропные "корзинки", лавровый лист, листья смородины и вишни. Перед заливкой добавляю чеснок и уксус
_________________
Интересно жить интересно
Лара- Фея кулинарных Чудес
- Сообщения : 754
Дата регистрации : 2009-09-02
Re: Наш погребок.
А я сегодня сделала овощное ассорти:
Берется 1:1, я делала на 1 кг
1кг баклажанов;
1кг морковь;
1 кг перец болгарский;
1головка чеснока;
Баклажаны и морковь порезать колечками, перец вдоль на 6-8 частей, чеснок разделить на зубчики и каждый зубчик еще на 4 части.
Все смешать, сложить в банки и залить кипятком,прикрыть полотенцем, минут на 15-20.
Слить воду. Приготовить маринад:
на 1 л воды 50 гр сахара, 50 гр соли, 25 -30 гр уксуса 9 % , лавровый лист, гвоздика, перец горошком ,закипятить, залить банки, укупорить и под одеяло.
Берется 1:1, я делала на 1 кг
1кг баклажанов;
1кг морковь;
1 кг перец болгарский;
1головка чеснока;
Баклажаны и морковь порезать колечками, перец вдоль на 6-8 частей, чеснок разделить на зубчики и каждый зубчик еще на 4 части.
Все смешать, сложить в банки и залить кипятком,прикрыть полотенцем, минут на 15-20.
Слить воду. Приготовить маринад:
на 1 л воды 50 гр сахара, 50 гр соли, 25 -30 гр уксуса 9 % , лавровый лист, гвоздика, перец горошком ,закипятить, залить банки, укупорить и под одеяло.
_________________
Мне плевать на чёрные и белые полосы жизни, я иду по своей ...фиолетовой
Серафимовна- Хранительница очага
- Сообщения : 5210
Дата регистрации : 2009-08-29
Re: Наш погребок.
Серафимовна, у меня есть помидоры и кабачок, чеснок ещё с луком. Что можно сделать, похожее на лечо? Или докупить перца и баклажан?
Свет.- Житель
- Сообщения : 6716
Дата регистрации : 2009-11-24
Re: Наш погребок.
Света, если ты все же хочешь лечо, то перец необходим, баклажаны не обязательно. Я сделала на данный момент вот такой:
Кабачки 3 кг.
Перец 1 кг.
Помидоры 1 кг.
Лук 150 гр.
Масло растительное 200 гр.
Сахар 200 гр.
Соль 80 гр.
Уксус 9% 100 гр.
Помидоры прокрутить, перец соломкой, колечками, как нравится, кабачки кубиками,все сложить и варить минут 20-25.
А также можно и без перца закрутит салат.
3 кг помидор пропустить через мясорубку и поставить на огонь. Когда смесь закипит, добавить 2 больших очищенных от кожицы и семян, нарезанных (как кому понравится - на кубики, брусочки, соломкой, а можно и натереть на терке) кабачка, 1 стакан сахарного песка, 1 стакан растительного масла, 2 столовых ложки соли. Кипятить 1 час. (Но я поменьше кипячу, мои любят, что бы кабачки были тверденькими) Минут за 10-15 до окончания варки добавить 2-3 головки чеснока (нарезанного, натертого, пропущенного через чеснокодавилку - на выбор) и 100 грамм 9% уксуса.
Кабачки 3 кг.
Перец 1 кг.
Помидоры 1 кг.
Лук 150 гр.
Масло растительное 200 гр.
Сахар 200 гр.
Соль 80 гр.
Уксус 9% 100 гр.
Помидоры прокрутить, перец соломкой, колечками, как нравится, кабачки кубиками,все сложить и варить минут 20-25.
А также можно и без перца закрутит салат.
3 кг помидор пропустить через мясорубку и поставить на огонь. Когда смесь закипит, добавить 2 больших очищенных от кожицы и семян, нарезанных (как кому понравится - на кубики, брусочки, соломкой, а можно и натереть на терке) кабачка, 1 стакан сахарного песка, 1 стакан растительного масла, 2 столовых ложки соли. Кипятить 1 час. (Но я поменьше кипячу, мои любят, что бы кабачки были тверденькими) Минут за 10-15 до окончания варки добавить 2-3 головки чеснока (нарезанного, натертого, пропущенного через чеснокодавилку - на выбор) и 100 грамм 9% уксуса.
_________________
Мне плевать на чёрные и белые полосы жизни, я иду по своей ...фиолетовой
Серафимовна- Хранительница очага
- Сообщения : 5210
Дата регистрации : 2009-08-29
Re: Наш погребок.
Привет! Кто-нибудь пробовал делать Марковичу по-корейски!? Рецепт есть?! Хотелось бы не с Интернета, а у кого с собственного опыта закатать по-корейски. А кабачки «Грибной вкус» мы уже закатали, простерилизовали, и в тепле продержал укутанными банки почти сутки, сегодня будем с жинкой делать кабачки с луком, с марковчой и с перцами не «Лечо» а по рецепту: «ХЕ»
_________________
«Будь проще и к тебе потянутся люди!»
Re: Наш погребок.
Сегодня приготовила баклажаны "на сейчас":
Баклажаны, порезаные соломкой посолить и оставить на 8 часов - 2-3 кг. 2 шт. красного жгучего перца и 5 шт. красных болгарских. 2 головки чеснока почистить, измельчить. Добавить уксус по вкусу, все перемешать и оставить до поры - до времени. Пережарить побольше лука и моркови соломкой - для красоты и вкуса. И уже можно начинать жарить баклажаны. Сильно отжимать от сока и в горячее масло - до румяности (маленькими порциями). Затем все смешать и по желанию добавить зелень..
Получилось НУ ОЧЕНЬ вкусно, особенно после нескольких часов выдержки..
По мнению мужа - этот рецепт самый подходящий из имеющихся у меня в наличии
Баклажаны, порезаные соломкой посолить и оставить на 8 часов - 2-3 кг. 2 шт. красного жгучего перца и 5 шт. красных болгарских. 2 головки чеснока почистить, измельчить. Добавить уксус по вкусу, все перемешать и оставить до поры - до времени. Пережарить побольше лука и моркови соломкой - для красоты и вкуса. И уже можно начинать жарить баклажаны. Сильно отжимать от сока и в горячее масло - до румяности (маленькими порциями). Затем все смешать и по желанию добавить зелень..
Получилось НУ ОЧЕНЬ вкусно, особенно после нескольких часов выдержки..
По мнению мужа - этот рецепт самый подходящий из имеющихся у меня в наличии
_________________
Интересно жить интересно
Лара- Фея кулинарных Чудес
- Сообщения : 754
Дата регистрации : 2009-09-02
Re: Наш погребок.
Вкусно! Рецептик в копилочку!
Елена Р.- Рабыня Изаура
- Сообщения : 7131
Дата регистрации : 2009-11-27
Re: Наш погребок.
Ох...Тут все выставляют всякие вкусности.... Аж мне захотелось.
Вот...
... Тут все на травах и ягодах, кроме виски и коньяков (тоже самодельных)
...Ну, а это в комментариях не нуждается...
)))))))))))) Ваше здоровье господа!
Вот...
... Тут все на травах и ягодах, кроме виски и коньяков (тоже самодельных)
...Ну, а это в комментариях не нуждается...
)))))))))))) Ваше здоровье господа!
_________________
TI VOGLIO BENE!
Давид- Бродячий менестрель
- Сообщения : 2044
Дата регистрации : 2011-07-27
Re: Наш погребок.
даааа.... выставка, однако.
я хоть и трезвенница, конечно, но оценила это все сполна!
и агрегат.... конструкция, то есть... почти промышленных масштабов, кажется...
но все-таки, хоть ты, Давид, и пишешь, что комментариев не нужно, у меня один такой комментарий есть.
хотелось бы рядом с этой вот штукой увидеть владельца этого чуда! )))
ну, чтобы оценить масштабность, например...
я хоть и трезвенница, конечно, но оценила это все сполна!
и агрегат.... конструкция, то есть... почти промышленных масштабов, кажется...
но все-таки, хоть ты, Давид, и пишешь, что комментариев не нужно, у меня один такой комментарий есть.
хотелось бы рядом с этой вот штукой увидеть владельца этого чуда! )))
ну, чтобы оценить масштабность, например...
_________________
Все мы сильные, пока не встретим свою слабость.
Оля-shizzy00- Фея Вечернего Блюза
- Сообщения : 3895
Дата регистрации : 2011-11-21
Давид- Бродячий менестрель
- Сообщения : 2044
Дата регистрации : 2011-07-27
Re: Наш погребок.
:Хи-хи: Давид, а ты точно уверен, что всё это закончится именно здоровьем? В этой бадейке и утонуть можно :Твоё здоровье! Это вам не со шлангочкой из канистрочки
Кстати, сальца кусочек мог бы и побольше выложить. :Хи-хи:
Кстати, сальца кусочек мог бы и побольше выложить. :Хи-хи:
Ната- Королева фотографии
- Сообщения : 10508
Дата регистрации : 2009-08-29
Re: Наш погребок.
Что тут гадать? Надо попробовать... )))
А сало... Так это как образец. Если будет надо, выставим еще...)))
А сало... Так это как образец. Если будет надо, выставим еще...)))
_________________
TI VOGLIO BENE!
Давид- Бродячий менестрель
- Сообщения : 2044
Дата регистрации : 2011-07-27
Re: Наш погребок.
Целого кабанчика? :Хи-хи:
Ната- Королева фотографии
- Сообщения : 10508
Дата регистрации : 2009-08-29
Re: Наш погребок.
А я всю жизнь мечтала попробовать блюдо "Печено вепрево колено"! ))))
Кабанчик тут, конечно, будет кстати! )))
Кабанчик тут, конечно, будет кстати! )))
_________________
Все мы сильные, пока не встретим свою слабость.
Оля-shizzy00- Фея Вечернего Блюза
- Сообщения : 3895
Дата регистрации : 2011-11-21
Re: Наш погребок.
)))))))))))) И так, на тему, где много алкоголя и кусочек сала,
откликнулись всего двое, к тому же - женщины...)))))))
Наводит на размышления....)))))
откликнулись всего двое, к тому же - женщины...)))))))
Наводит на размышления....)))))
_________________
TI VOGLIO BENE!
Давид- Бродячий менестрель
- Сообщения : 2044
Дата регистрации : 2011-07-27
Re: Наш погребок.
придется, видно, на троих... ))))))))))))))
_________________
Все мы сильные, пока не встретим свою слабость.
Оля-shizzy00- Фея Вечернего Блюза
- Сообщения : 3895
Дата регистрации : 2011-11-21
Re: Наш погребок.
Пить я не любитель, хотя могу немного для настроения А вот интересуюсь, какие травки и ягоды ты используешь для настоечек?
_________________
Нет, я конечно, найду выход из любой ситуации... Но удивляет другое: как я, зараза, нахожу туда вход?!
Галина-МАМУЛИК- Крымская Мадонна
- Сообщения : 3145
Дата регистрации : 2009-08-31
Re: Наш погребок.
Сало кушать? Или обет трезвенности нарушать?Оля-shizzy00 пишет:придется, видно, на троих... ))))))))))))))
Елена Р.- Рабыня Изаура
- Сообщения : 7131
Дата регистрации : 2009-11-27
Re: Наш погребок.
тему обсуждать! ))))))))))))))))))
а ты что подумала?
а ты что подумала?
_________________
Все мы сильные, пока не встретим свою слабость.
Оля-shizzy00- Фея Вечернего Блюза
- Сообщения : 3895
Дата регистрации : 2011-11-21
Страница 7 из 11 • 1, 2, 3 ... 6, 7, 8, 9, 10, 11
Мы вместе :: ЛЮБИМЫЙ ДОМ :: Шеф-повар
Страница 7 из 11
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения
|
|