Наш погребок.
+22
Давид
Lana
Tatjana
Надежда Орепина
селянка
Елена Р.
Леопольд
Нина
Галина-МАМУЛИК
Танча
Григорий
Валентина
Свет.
Белка(Нади)
Юрий К
Лена
Лара
Елена
Taiwana
КАПЕЛЬКА(Оля)
Ната
Серафимовна
Участников: 26
Мы вместе :: ЛЮБИМЫЙ ДОМ :: Шеф-повар
Страница 3 из 11
Страница 3 из 11 • 1, 2, 3, 4 ... 9, 10, 11
Re: Наш погребок.
Я использую под капусту 25-литровую эмалированную кастрюлю и ведра. До недавнего времени был еще и керамический бочонок на 30 литров, однако, благодаря стараниям мужа, от него осталась только крышка
Часть капусты перекладываю в 3-х литровые банки и храним в погребке - муж сделал в гараже.
Часть капусты перекладываю в 3-х литровые банки и храним в погребке - муж сделал в гараже.
_________________
Интересно жить интересно
Лара- Фея кулинарных Чудес
- Сообщения : 754
Дата регистрации : 2009-09-02
Re: Наш погребок.
татьянка пишет:Лена а сколько дней ? неужели всего два дня сало солишь? ...
Да, Танюш, домашнему мяску достаточно и два дня. Свекровь маленьких поросяток долго молочком от своей коровки кормит, да и взрослым хрюшам молоко постоянно дает, его же много, мы ведь не каждый день приезжаем за молочком, так что всем хватает. А потому это мяско называют "молочным", оно нежное и мягкое и быстро просаливается, не перебирая за два дня лишнюю соль.
Любань, я капустку солю в банках. Вернее, вначале в бочонок нарубаю, она 2-3 дня квасится при комнатной температуре, под гнетом. Потом раскладываю в банки, но утрамбовываю плотно, (иначе будет мягкой), добавляю в каждую банку по 2 ложки водочки и сахара. Водочку - чтобы очень хрустящей была! А потом банки закатываю и храню на балконе и в одном из холодильников (который тоже стоит на балконе).
_________________
Что это пролетело?.. Да это полгода. Их тут много пролетает...
Re: Наш погребок.
татьянка пишет:А я перестала с банками мучиться .
А я так только пару лет назад поняла, как это удобно. Из 30-литровой кастрюли не нагребешься каждый раз. А здесь - муж по мере надобности достает из погребка.
Бочки пищевые есть , но я в них храню муку и сахар
Лена пишет:
...я капустку солю в банках. Вернее, вначале в бочонок нарубаю, она 2-3 дня квасится при комнатной температуре, под гнетом. Потом раскладываю в банки, но утрамбовываю плотно, (иначе будет мягкой) А потом банки закатываю
Я делаю так же, но только без водочки - и капустка прекрасно хрустит
_________________
Интересно жить интересно
Лара- Фея кулинарных Чудес
- Сообщения : 754
Дата регистрации : 2009-09-02
Re: Наш погребок.
Девочки!Какие вы молодчинки
_________________
Возможно, счастье не в том, чтобы получить то, что ты хочешь, а в том, чтобы получить то, что тебе нужно. Коко Шанель
Валентина- Повелительница снежных трасс
- Сообщения : 1397
Дата регистрации : 2009-08-30
Re: Наш погребок.
Ага,молодчинки!!!Водочку разбазаривают!!!Зачем тогда нужна эта капусточка???
Григорий- Рыцарь Верное Сердце
- Сообщения : 1604
Дата регистрации : 2009-08-30
Re: Наш погребок.
Гриша,так два в одном и получается всё вместе и сразу-пьёшь и тут же закусываешь не отходя от тарелки
_________________
Возможно, счастье не в том, чтобы получить то, что ты хочешь, а в том, чтобы получить то, что тебе нужно. Коко Шанель
Валентина- Повелительница снежных трасс
- Сообщения : 1397
Дата регистрации : 2009-08-30
Re: Наш погребок.
Правильно, Валюшка! Ничего они, мужчины, оказывается, не понимают...
_________________
Что это пролетело?.. Да это полгода. Их тут много пролетает...
Re: Наш погребок.
Ох уж эти мужчины! Капустку не заметили почти, а к водке прицепились!
А меня Вовка сманивает капустку сделать. про пищевые бочки - интересная идея, спасибо, Татьянка!
А меня Вовка сманивает капустку сделать. про пищевые бочки - интересная идея, спасибо, Татьянка!
Taiwana- Вихрь Искренности
- Сообщения : 1902
Дата регистрации : 2009-08-29
Re: Наш погребок.
Таня,а капуста в бочонках на балконе разве не замерзает зимой? Я про бочонки ничего не знаю,но в двухведерном бачке как-то попыталась хранить (не успела вовремя разложить в банки),так какпуста то замерзала,то оттаивала и в конце концов вкус потеряла и ее пришлось выбросить.
Танча- Житель
- Сообщения : 577
Дата регистрации : 2009-09-05
Re: Наш погребок.
Ну что? Горячая пора началась у вас? Я второй день мумукаюсь
Варенье клубничное еще в тот выходной наварила, сегодня вот смороду перерабатывала.А еще меня ждут огурцы и кабачки. Кабачки переросли,придется икру делать что ли ? Что то поискала везде уксус,не хотелось бы,а свои рецепты забыла с этой болезнью
Варенье клубничное еще в тот выходной наварила, сегодня вот смороду перерабатывала.А еще меня ждут огурцы и кабачки. Кабачки переросли,придется икру делать что ли ? Что то поискала везде уксус,не хотелось бы,а свои рецепты забыла с этой болезнью
_________________
Мне плевать на чёрные и белые полосы жизни, я иду по своей ...фиолетовой
Серафимовна- Хранительница очага
- Сообщения : 5210
Дата регистрации : 2009-08-29
Re: Наш погребок.
Как вкусно! Надюшка, ты настоящая хозяюшка.
_________________
Нет, я конечно, найду выход из любой ситуации... Но удивляет другое: как я, зараза, нахожу туда вход?!
Галина-МАМУЛИК- Крымская Мадонна
- Сообщения : 3145
Дата регистрации : 2009-08-31
Re: Наш погребок.
И у меня ( не только))) горячая пора. Вишня, смородина - черная и красная (в Беларуси ее называют ПОРЕЧКА), огурцы, сняли два первых кабачка - теперь дело пойдет - мешками будем с дачи возить. По поводу кабачков - не едят у меня маринованные((. Поэтому в сезон отводим душу на жареных, либо запеченных с мясным фаршем и сыром , а в банки они попадают в виде икры и "тещиного языка"
_________________
Интересно жить интересно
Лара- Фея кулинарных Чудес
- Сообщения : 754
Дата регистрации : 2009-09-02
Re: Наш погребок.
Быстрые малосольные огурцы - может, кому рецепт пригодится (не мое!)
Огурцы( примерно одинаковой величины) вымыть, обсушить, отрезать "хвостики". . Я режу их вдоль пополам, если они большие, то на 4 части! Чищу чеснок, режу его мелко, мою и обсушиваю укроп. Затем огурцы, чеснок и укроп ( можно его порезать, но не очень мелко) помещаю в целлофановый пакет, добавляю соль, завязываю пакет и все тщательно перемешиваю, постоянно встряхивая несколько минут. Оставляю минут на 40-50. Сейчас тепло и все приготовится очень быстро! Это можно сделать и на отдыхе за городом! Быстро, легко и вкусно! Потом можно поместить огурчики в банку и - в холодильник!
Огурцы( примерно одинаковой величины) вымыть, обсушить, отрезать "хвостики". . Я режу их вдоль пополам, если они большие, то на 4 части! Чищу чеснок, режу его мелко, мою и обсушиваю укроп. Затем огурцы, чеснок и укроп ( можно его порезать, но не очень мелко) помещаю в целлофановый пакет, добавляю соль, завязываю пакет и все тщательно перемешиваю, постоянно встряхивая несколько минут. Оставляю минут на 40-50. Сейчас тепло и все приготовится очень быстро! Это можно сделать и на отдыхе за городом! Быстро, легко и вкусно! Потом можно поместить огурчики в банку и - в холодильник!
_________________
Интересно жить интересно
Лара- Фея кулинарных Чудес
- Сообщения : 754
Дата регистрации : 2009-09-02
Re: Наш погребок.
Эх!!! Ну до чего же я люблю конец августа-начало сентября. Такая замечательная пора.Полным ходом идет заготовка стратегических запасов на зиму Вот,все выросло,созрело на грядках,кустах,все что соседи и зверушки не доели тащится в дом. Смотришь на все это богатство и в голове сразу масса идей.Так хочется заготовить что то новенькое,ну не то ,что в прошлом году. Поэтому первый день посвящается поискам в интернете,листанию старинный подшивок,чтению книг по консервации,к вечеру в голове каша,глаза слезятся и засыпаешь с единственной и разумной мыслью,что буду ДЕЛАТЬ,КАК И БУЛО! Проверено!
И вот оно,это утро!!! Режешь, трешь, кипятишь , обжигаешься, кругом классический беспорядок. Но самый,самый смак в поисках свободной тары.Сколько раз зарекалась,прежде чем начать все это стругать и варить найди баночки и приготовить их.Нет!!! НЕ получается у нас однако.Но наверное в этом и кайф какой то Обследуешь все антресоли,потом балкон,все это с тибуреточкой на пару,постоянно что то сыпется на голову,кстати обнаруживаются такие вещи,которые блин,буквально месяц искал и был уверен,что есть оно ГДЕ ТО! Но где? И вот оно оказывается где Даешь себе обещание,что теперь ужО точно не забудешь,где это ОНО лежит. Попутно вспоминаешь всех родных и близких,которые зимой с большим удовольствием берут с собой консервацию,торжественно клянутся вернуть баночки,но УВЫ Обещаниями дело и заканчивается.Но ты испытываешь этакий релакс,от сознания,что вот они рано утром просыпаются от икоты и борясь с ней понимают,что это я их вспоминаю ,так как они уверенно так вспоминать их могу только я.И в очередной раз клянутся,что вот только проснутся окончательно и отнесут мне эти баночки.И вообще,на будущее , они это будут делать сразу,по зиме .И вообще чего они копили эти банки? Только место занимали в квартире и интерьер портили.
Ну вот и все, тара приготовлена, заполняешь готовой продукцией и отправляешь её в уголок,рядом с кроватью,предварительно укутав одеялами,шубами.
И наконец этот спасительный вечер.Руки трясутся,ноги подкашиваются.Сил нет даже помыть их,кажется сейчас бы по целлофановому пакету на ноги ,чтобы простынь не попачкать и СПАТЬ,СПАТЬ,СПАТЬ...И уже практически засыпая ,прислушиваешься,не шелкнула ли какая баночка,ну имеет они такое свойство почему то взрываться ,пару раз встаешь,проверяешь хорошо ли укутала я всю эту закупорку. Сон почему то куда то пропадает,ноют все косточки,болит голова и думаешь:
-Да что бы ты сказилась вся эта консервация!!! Да что бы я! Да еще ,да хоть одну банку!!! И вообще,кому она нужна? И вообще берут то наверное из за приличия,что бы не обидеть,сейчас в магазинах все есть ,были бы деньги только. Нет! ВСЕ!!! Решено,боле ни одной банки!
Хотя? Зятю нравится цветная капустка, да и перчик выручает по зиме.Открыла баночку и фаршируй,дешево и сердито.А свекла маринованная? Не надо зимой варить ее,открыл,хоть в винегрет,хоть в борщ,да просто к гарниру ,как овощная добавка.Ну если только еще вот свеклы сделаю,да и морковки надо закрыть...Яблоки со сливами переработать ... Внучкам пироги печь буду зимой,да и компоты они любят. .Но это будет завтра...А сегодня я с чувством исполненного долга засыпаю с блуждающей улыбкой на лице.
P.S. Кстати,если любите цветную капустку ,попробуйте такой салатик,может конечно и делаете сами такой или другой,тогда поделитесь рецептом.
У меня пропорции,как называется "на глазок"
Цветная капуста- 2 кочана;
Помидоры- 1 кг;
Сладкий перец- 0,5 кг;
Морковь - 4шт средние;
Головка чеснока;
Пучок петрушки;
4 ст. ложки соли;
3 ст.ложки сахара (соль и сахар в по вкусу ,пробую в процессе варки)
Растительное масло - 400 гр:
Уксус 9 % -8 ст. ложек.
Помидоры пропустить через мясорубку,потомить на огне минут 5,если помидоры не сочные,добавить немножко воды,всыпать соль,сахар,влить масло,добавить морковь,порезанную соломкой,варить 10 минут.Затем ввести цветную капусту,разобранную на соцветия,томить еще 10 мин.Добавить перец,порезанный соломкой и тушить 5 минут. В конце добавить уксус,зелень,перемешать,5 мин. и все готово. Разложить по баночкам и под шубу.Да,я еще добавляю немного острого перца,для остроты.Но это на любителя.
А заготовка,для фарширования перца,проще простого.
У перчинок,срезать шапочки,очистить от семян.Подготовленные перчины опустить в кипяток на 2-5 минуты . Переложить в банки ,добавить зонтики укропа и залить рассолом. И под шубу.
РАССОЛ.
На 3-х л банку 100 гр сахара , 100 гр соли,1 чайн.ложка лимонной кислоты.
Зимой такая красота,открыл,нафаршировал.Вот оно лето на столе.
И вот оно,это утро!!! Режешь, трешь, кипятишь , обжигаешься, кругом классический беспорядок. Но самый,самый смак в поисках свободной тары.Сколько раз зарекалась,прежде чем начать все это стругать и варить найди баночки и приготовить их.Нет!!! НЕ получается у нас однако.Но наверное в этом и кайф какой то Обследуешь все антресоли,потом балкон,все это с тибуреточкой на пару,постоянно что то сыпется на голову,кстати обнаруживаются такие вещи,которые блин,буквально месяц искал и был уверен,что есть оно ГДЕ ТО! Но где? И вот оно оказывается где Даешь себе обещание,что теперь ужО точно не забудешь,где это ОНО лежит. Попутно вспоминаешь всех родных и близких,которые зимой с большим удовольствием берут с собой консервацию,торжественно клянутся вернуть баночки,но УВЫ Обещаниями дело и заканчивается.Но ты испытываешь этакий релакс,от сознания,что вот они рано утром просыпаются от икоты и борясь с ней понимают,что это я их вспоминаю ,так как они уверенно так вспоминать их могу только я.И в очередной раз клянутся,что вот только проснутся окончательно и отнесут мне эти баночки.И вообще,на будущее , они это будут делать сразу,по зиме .И вообще чего они копили эти банки? Только место занимали в квартире и интерьер портили.
Ну вот и все, тара приготовлена, заполняешь готовой продукцией и отправляешь её в уголок,рядом с кроватью,предварительно укутав одеялами,шубами.
И наконец этот спасительный вечер.Руки трясутся,ноги подкашиваются.Сил нет даже помыть их,кажется сейчас бы по целлофановому пакету на ноги ,чтобы простынь не попачкать и СПАТЬ,СПАТЬ,СПАТЬ...И уже практически засыпая ,прислушиваешься,не шелкнула ли какая баночка,ну имеет они такое свойство почему то взрываться ,пару раз встаешь,проверяешь хорошо ли укутала я всю эту закупорку. Сон почему то куда то пропадает,ноют все косточки,болит голова и думаешь:
-Да что бы ты сказилась вся эта консервация!!! Да что бы я! Да еще ,да хоть одну банку!!! И вообще,кому она нужна? И вообще берут то наверное из за приличия,что бы не обидеть,сейчас в магазинах все есть ,были бы деньги только. Нет! ВСЕ!!! Решено,боле ни одной банки!
Хотя? Зятю нравится цветная капустка, да и перчик выручает по зиме.Открыла баночку и фаршируй,дешево и сердито.А свекла маринованная? Не надо зимой варить ее,открыл,хоть в винегрет,хоть в борщ,да просто к гарниру ,как овощная добавка.Ну если только еще вот свеклы сделаю,да и морковки надо закрыть...Яблоки со сливами переработать ... Внучкам пироги печь буду зимой,да и компоты они любят. .Но это будет завтра...А сегодня я с чувством исполненного долга засыпаю с блуждающей улыбкой на лице.
P.S. Кстати,если любите цветную капустку ,попробуйте такой салатик,может конечно и делаете сами такой или другой,тогда поделитесь рецептом.
У меня пропорции,как называется "на глазок"
Цветная капуста- 2 кочана;
Помидоры- 1 кг;
Сладкий перец- 0,5 кг;
Морковь - 4шт средние;
Головка чеснока;
Пучок петрушки;
4 ст. ложки соли;
3 ст.ложки сахара (соль и сахар в по вкусу ,пробую в процессе варки)
Растительное масло - 400 гр:
Уксус 9 % -8 ст. ложек.
Помидоры пропустить через мясорубку,потомить на огне минут 5,если помидоры не сочные,добавить немножко воды,всыпать соль,сахар,влить масло,добавить морковь,порезанную соломкой,варить 10 минут.Затем ввести цветную капусту,разобранную на соцветия,томить еще 10 мин.Добавить перец,порезанный соломкой и тушить 5 минут. В конце добавить уксус,зелень,перемешать,5 мин. и все готово. Разложить по баночкам и под шубу.Да,я еще добавляю немного острого перца,для остроты.Но это на любителя.
А заготовка,для фарширования перца,проще простого.
У перчинок,срезать шапочки,очистить от семян.Подготовленные перчины опустить в кипяток на 2-5 минуты . Переложить в банки ,добавить зонтики укропа и залить рассолом. И под шубу.
РАССОЛ.
На 3-х л банку 100 гр сахара , 100 гр соли,1 чайн.ложка лимонной кислоты.
Зимой такая красота,открыл,нафаршировал.Вот оно лето на столе.
_________________
Мне плевать на чёрные и белые полосы жизни, я иду по своей ...фиолетовой
Серафимовна- Хранительница очага
- Сообщения : 5210
Дата регистрации : 2009-08-29
Re: Наш погребок.
Как написано хорошо! Как про себя читала... так же банки собираю по закуткам! Спасибо!
А перцы просто залить рассолом и закатать?
А перцы просто залить рассолом и закатать?
Свет.- Житель
- Сообщения : 6716
Дата регистрации : 2009-11-24
Re: Наш погребок.
Да,Света,вот в чем вся и прелесть.Только про бланшируй его в кипятке,совсем немножко,что бы он эластичный стал,а то в банки пихать будешь,он поломается.
_________________
Мне плевать на чёрные и белые полосы жизни, я иду по своей ...фиолетовой
Серафимовна- Хранительница очага
- Сообщения : 5210
Дата регистрации : 2009-08-29
Re: Наш погребок.
И я читаю и как будто вижу Надюшу всю в делах. Такие они эти заготовки и, наверное, почти каждому из нас знакомы. Молодежь в основном этим уже не занимается, кому это надо, как говорит Надюша. Так и у нас. Иногда сока какую баночку впихнешь и тоже забывают обратно тару вернуть.
Хотя тары пока еще есть, да и находится она у нас в одном месте. Искать не приходится.
Вот и я сейчас за хозяйку.Вообще-то консервациями не занимаюсь, так, если только в виде подсобного работника. Но вот жена бросила меня аж до 9-го числа, а помидоры в теплице перезревают. Сейчас разделался по-хозяйству и иду урожай собирать, сок давить и в банки закатывать.
Но я предусмотрииительным оказался - банки уже помыл, стерилизую по-очереди. Занимаясь помидорами, буду забегать и менять банки. К нужному моменту все баночки будут тип-топ.
Все, побежал в теплицу, благо, все тут рядом.
Хотя тары пока еще есть, да и находится она у нас в одном месте. Искать не приходится.
Вот и я сейчас за хозяйку.Вообще-то консервациями не занимаюсь, так, если только в виде подсобного работника. Но вот жена бросила меня аж до 9-го числа, а помидоры в теплице перезревают. Сейчас разделался по-хозяйству и иду урожай собирать, сок давить и в банки закатывать.
Но я предусмотрииительным оказался - банки уже помыл, стерилизую по-очереди. Занимаясь помидорами, буду забегать и менять банки. К нужному моменту все баночки будут тип-топ.
Все, побежал в теплицу, благо, все тут рядом.
Григорий- Рыцарь Верное Сердце
- Сообщения : 1604
Дата регистрации : 2009-08-30
Re: Наш погребок.
Гриша,у тебя дом,а у нас трехкомнатный скворечник Вот и распихиваешь по углам,что бы не мешала и народу нас на 63 кв.м... Скоро спать по очереди будем.
_________________
Мне плевать на чёрные и белые полосы жизни, я иду по своей ...фиолетовой
Серафимовна- Хранительница очага
- Сообщения : 5210
Дата регистрации : 2009-08-29
Re: Наш погребок.
А в микроволновке кто-нибудь банки прокаливает?
Свет.- Житель
- Сообщения : 6716
Дата регистрации : 2009-11-24
Re: Наш погребок.
Надюшь, ну уморила как всегда!!!
_________________
Будьте рады тому, что Вы чего-то не знаете, значит есть повод этому научиться!
Нина- Житель
- Сообщения : 435
Дата регистрации : 2009-08-31
Re: Наш погребок.
Света,у меня плита,верх газовый,а духовка электрическая,я банки стерилизую в ней.Над чайником уже давно не парю. Тут поставил в духовку и все,через 5-8 мин. достаешь сухие. И много умещается зараз.В микроволновке пробовала,но там только маленькие умещаются,а 3-2 л не влезают.
Нина,это жизнь моя,про себя рассказываю
Нина,это жизнь моя,про себя рассказываю
_________________
Мне плевать на чёрные и белые полосы жизни, я иду по своей ...фиолетовой
Серафимовна- Хранительница очага
- Сообщения : 5210
Дата регистрации : 2009-08-29
Re: Наш погребок.
Надюшка, с удовольствием читаю твои рассуждения! Обхохоталась, вспоминая и свои мучения . Нам с банками, правда, проще, не знаю каким образом, но у Игоря в гараже всегда оказывается нужное нам количество банок! И сколько ни попросишь - несёт! И кто их ему туда складывает, ума не приложу!
Ната- Королева фотографии
- Сообщения : 10508
Дата регистрации : 2009-08-29
Re: Наш погребок.
Ната, а этикетки на банычках не смотрела? А то и мне стало интересно, что же такое Игорю в гараж несут???
Григорий- Рыцарь Верное Сердце
- Сообщения : 1604
Дата регистрации : 2009-08-30
Re: Наш погребок.
Гриш, а баночки там все наши, прошлогодние, как ни странно Он их сам подкапливает в расчёте на то, что нам банок не даст, а во все закатает рыбные консервы из селёдочки беломорки А потом до селёдки дело не доходит
Ната- Королева фотографии
- Сообщения : 10508
Дата регистрации : 2009-08-29
Re: Наш погребок.
Хозяйственный
_________________
И дай вам Бог, того вдвойне - чего желаете вы мне!!!
Юрий К- Весёлый житель
- Сообщения : 4455
Дата регистрации : 2009-08-27
Страница 3 из 11 • 1, 2, 3, 4 ... 9, 10, 11
Мы вместе :: ЛЮБИМЫЙ ДОМ :: Шеф-повар
Страница 3 из 11
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения
|
|