Наш погребок.
+22
Давид
Lana
Tatjana
Надежда Орепина
селянка
Елена Р.
Леопольд
Нина
Галина-МАМУЛИК
Танча
Григорий
Валентина
Свет.
Белка(Нади)
Юрий К
Лена
Лара
Елена
Taiwana
КАПЕЛЬКА(Оля)
Ната
Серафимовна
Участников: 26
Мы вместе :: ЛЮБИМЫЙ ДОМ :: Шеф-повар
Страница 2 из 11
Страница 2 из 11 • 1, 2, 3, ... 9, 10, 11
Re: Наш погребок.
А рассол оттуда и берется, что утрамбовываю капусту сильно, вот она свой сок и дает. Чем сильнее уплотняешь капусту, тем она тверже бывает.
_________________
Что это пролетело?.. Да это полгода. Их тут много пролетает...
Re: Наш погребок.
Вчера, наконец-то!, приготовила курицу в тыкве по рецепту Сергея.
Получилось очень вкусно.
Когда вспомнила о фотоаппарате, фотографировать было нечего.
Остались одни помидоры. Первую баночку открыла. Вот такие они у меня получились :D
Получилось очень вкусно.
Когда вспомнила о фотоаппарате, фотографировать было нечего.
Остались одни помидоры. Первую баночку открыла. Вот такие они у меня получились :D
_________________
Интересно жить интересно
Лара- Фея кулинарных Чудес
- Сообщения : 754
Дата регистрации : 2009-09-02
Re: Наш погребок.
Тыкву съели всю. Я ее 3 часа 10 минут в духовке держала. Мягкая получилась и вкусная :D
Спасибо Сергею за рецепт!
Спасибо Сергею за рецепт!
_________________
Интересно жить интересно
Лара- Фея кулинарных Чудес
- Сообщения : 754
Дата регистрации : 2009-09-02
Re: Наш погребок.
Я тоже вчера свой погребок подчистила. Дочь в гости приходили и мы с ней по "спмь стаканьчиков" чаю с вишневым вареньем попили. Первый раз пробовали.Нет вишни в липецке у нас тьма,но муж лет пять тому назад посадил,какую-то войлочную. Я ее так и не видела. Но сестра в этом году отдыхала там летом и наварила нам всем варенье. Ну что,сказать? Светланке понравилось,а мне что-то ,как-то не очень. Или не распробовала. А почему? Сильно сладкая она и ягодки такие мелкие.Настоящую вишеньку в рот возмешь, мякоть проглотишь,а косточку долго еще во рту гоняешь А тут косточка с семечку.Зато сестре собирать понравилось. Низкая,тибуреточку подставлять не надо.А в принципе,наверное все же ностальгия по детству,тогда все нам вкусным казалось.
_________________
Мне плевать на чёрные и белые полосы жизни, я иду по своей ...фиолетовой
Серафимовна- Хранительница очага
- Сообщения : 5210
Дата регистрации : 2009-08-29
Re: Наш погребок.
Можно я здесь тоже рецепт оставлю. В этом году у нас была засуха и мы остались практически без огурцов.Что закрыли, давно съели. Приходится иногда покупать в магазине, когда уж очень хочется. Они мало того ,что дорогие, да еще кислющие, а у меня гастрит. Вот получила рассылку рецепты от поваренка.Может, пригодится кому-нибудь.Как убрать уксус.
Ингредиенты для "Огурчики "Другая жизнь""
Огурцы маринованные (750 гр) — 1 бан.
Сода — 1 ч. л.
Соль — 1 ст. л.
Укроп (по вкусу)
Чеснок — 3 зуб.
Рецепт "Огурчики "Другая жизнь""
Берите любые огурцы.Даже очень кислые(острые )Есть такие огурцы, что когда ешь кажется ,что это не огурцы а только уксус.
Сливаем полностью весь рассол .Заливаем огурцы кипящей водой.Когда остынет сольем воду и повторим еще раз ,зальём кипятком и дождемся пока остынет .Сливаем воду.
Затем добавляем в банку с огурцами Соду+соль+укроп (у меня сушеный)+резанный чеснок .Можно добавить лавровый лист .И еще раз заливаем кипятком .Крышкой не закрываем пока не закончится реакция и рассол не остынет .Ставим банку в холодильник на сутки.Все .Почувствуйте разницу.))Огурцы крепкие ,малосольные с запахом чесночка.Ни вкуса ни запаха уксуса.
Приятного аппетита!!!!
Ингредиенты для "Огурчики "Другая жизнь""
Огурцы маринованные (750 гр) — 1 бан.
Сода — 1 ч. л.
Соль — 1 ст. л.
Укроп (по вкусу)
Чеснок — 3 зуб.
Рецепт "Огурчики "Другая жизнь""
Берите любые огурцы.Даже очень кислые(острые )Есть такие огурцы, что когда ешь кажется ,что это не огурцы а только уксус.
Сливаем полностью весь рассол .Заливаем огурцы кипящей водой.Когда остынет сольем воду и повторим еще раз ,зальём кипятком и дождемся пока остынет .Сливаем воду.
Затем добавляем в банку с огурцами Соду+соль+укроп (у меня сушеный)+резанный чеснок .Можно добавить лавровый лист .И еще раз заливаем кипятком .Крышкой не закрываем пока не закончится реакция и рассол не остынет .Ставим банку в холодильник на сутки.Все .Почувствуйте разницу.))Огурцы крепкие ,малосольные с запахом чесночка.Ни вкуса ни запаха уксуса.
Приятного аппетита!!!!
_________________
КАПЕЛЬКА(Оля)- Житель
- Сообщения : 170
Дата регистрации : 2009-08-29
Re: Наш погребок.
Оля интересный рецепт. Сама не люблю "уксусные" огурцы. Но что-то сода смущает. Хотя маленькую баночку можно и попробовать.
А я вчера капустку квасила со с медом. Что-то мой погребочек в этом году быстро поредел.Заленилась этим летом похоже или кризис сказался. Работы нет,праздников много ,да и по будням имеют привычку все есть.
Рецепт совсем простой. Капусту нашинковать,смешать с морковкой.Уложить плотно в банку и залить раствором ,сколько войдет( на 1 л. банку холодного кипятка -1 ст. ложка меда и 1 ст.ложка соли). Три дня в тепле и все , можно "хрумтеть". Как раз к мужчинскому празднику поспеет. А капуста такой продукт,что и на стол поставить не стыдно и съедят не жалко
А я вчера капустку квасила со с медом. Что-то мой погребочек в этом году быстро поредел.Заленилась этим летом похоже или кризис сказался. Работы нет,праздников много ,да и по будням имеют привычку все есть.
Рецепт совсем простой. Капусту нашинковать,смешать с морковкой.Уложить плотно в банку и залить раствором ,сколько войдет( на 1 л. банку холодного кипятка -1 ст. ложка меда и 1 ст.ложка соли). Три дня в тепле и все , можно "хрумтеть". Как раз к мужчинскому празднику поспеет. А капуста такой продукт,что и на стол поставить не стыдно и съедят не жалко
_________________
Мне плевать на чёрные и белые полосы жизни, я иду по своей ...фиолетовой
Серафимовна- Хранительница очага
- Сообщения : 5210
Дата регистрации : 2009-08-29
Re: Наш погребок.
Прямо не знаю куда с моим продуктом и пойти, в какую тему :D , решила на этой остановиться.
Привезла нам перед праздником свекровь мяско поросеночка. Разделала я его по разным сортам, что на горячее, что на второе, что на шашлычок. Я еще засолила домашнее сало. Обалденно красивое получилось и ароматное. Просолила три денька, натерла чесночком, перцем и прочими специями, завернула в пергамент и в морозилочку.
Привезла нам перед праздником свекровь мяско поросеночка. Разделала я его по разным сортам, что на горячее, что на второе, что на шашлычок. Я еще засолила домашнее сало. Обалденно красивое получилось и ароматное. Просолила три денька, натерла чесночком, перцем и прочими специями, завернула в пергамент и в морозилочку.
_________________
Что это пролетело?.. Да это полгода. Их тут много пролетает...
Re: Наш погребок.
Лена,куда выставила,там и место будет Эх. Слюньки,аж до полу...Вот только на форуме и хаваю то,что мне нельзя. Кстати,вспомнила раньше мама тушенку "свойскую" варила и в погребок ставила. Что-то призабыла рецепт. Но то,что вкусно было....это помню.
_________________
Мне плевать на чёрные и белые полосы жизни, я иду по своей ...фиолетовой
Серафимовна- Хранительница очага
- Сообщения : 5210
Дата регистрации : 2009-08-29
Re: Наш погребок.
Сало из морозилки действительно потом вкусное, про капустку как то я прозевала. Меда много дома, но вот проблема, дали в сотах, как его оттуда достать без спецоборудования? Так по банкам и разложила.Мои мед в чай кладут, а потом оттуда воск вылавливают.
_________________
КАПЕЛЬКА(Оля)- Житель
- Сообщения : 170
Дата регистрации : 2009-08-29
Re: Наш погребок.
Лена!... Искусительница...
_________________
И дай вам Бог, того вдвойне - чего желаете вы мне!!!
Юрий К- Весёлый житель
- Сообщения : 4455
Дата регистрации : 2009-08-27
Re: Наш погребок.
Ну, сегодня нас немного порадовал дождик
так чтоб время не терять, решила закрыть на зиму щавелек. Зимой с охотки всегда зеленый борщец будет кстати.
так чтоб время не терять, решила закрыть на зиму щавелек. Зимой с охотки всегда зеленый борщец будет кстати.
_________________
Есть тишина, которая кричит.
В ней всё, от радости и до печали.
Мы думаем, что человек молчит…
Есть много слов безмолвных.
… Вы не знали?
Елена- Ведунья Волшебных Ниточек
- Сообщения : 647
Дата регистрации : 2009-09-01
Re: Наш погребок.
А рецептик ? Елена ,ты его солишь или просто кипятком обдаешь и в банки? Я замораживаю в основном. Но у тебя такой красивый стоит...Аж,слюньки потекли. У меня все любят щи из щавеля и весной,и летом,а уж зимой...
_________________
Мне плевать на чёрные и белые полосы жизни, я иду по своей ...фиолетовой
Серафимовна- Хранительница очага
- Сообщения : 5210
Дата регистрации : 2009-08-29
Re: Наш погребок.
Рецептик довольно прост. Так как погребок мой на восьмом этаже, приходится все стерелизовать практически. Вот и щавель промыла, порезала и наталкиваю в баночки где-то на 2/3. Чтобы удобней было утрамбовывать в банку я после первой укладки немного заливаю гарячим рассолом(стандартный на1 л воды 1ст.ложка соли), и малекой толкушкой толкаю прям в баночку, доливаю рассол и потом стерелизую 10 мин. Не беда, что после стерилизации щавля будет казаться только половина. Пару раз перевернула банку и щавель по всей баночке распределился. Уже лет 6 так закрываю, не подводил ни разу.(не взрывался)
Последний раз редактировалось: Елена (Ср 16 Июн 2010, 12:26), всего редактировалось 1 раз(а)
_________________
Есть тишина, которая кричит.
В ней всё, от радости и до печали.
Мы думаем, что человек молчит…
Есть много слов безмолвных.
… Вы не знали?
Елена- Ведунья Волшебных Ниточек
- Сообщения : 647
Дата регистрации : 2009-09-01
Re: Наш погребок.
Лена, спасибо за рецепт. Никогда не заготавливала таким образом щавель. Надо будет попробовать на следующий год.
Белка(Нади)- Леди Очарование
- Сообщения : 2233
Дата регистрации : 2009-09-01
Re: Наш погребок.
Закрывайте щавелек на здоровье, зимой так иногда хочется зелененького борщика.
_________________
Есть тишина, которая кричит.
В ней всё, от радости и до печали.
Мы думаем, что человек молчит…
Есть много слов безмолвных.
… Вы не знали?
Елена- Ведунья Волшебных Ниточек
- Сообщения : 647
Дата регистрации : 2009-09-01
Re: Наш погребок.
Кто подскажет рецепт и пропорции помидор с хреном? Никогда сама не делала...
Свет.- Житель
- Сообщения : 6716
Дата регистрации : 2009-11-24
Re: Наш погребок.
Хороший рецепт!
А как их через мясорубку с хреном делать? Как закуска получается.
А как их через мясорубку с хреном делать? Как закуска получается.
Свет.- Житель
- Сообщения : 6716
Дата регистрации : 2009-11-24
Re: Наш погребок.
Ух, чеснока сколько! Он у нас дорогущий, т.к. зимой у всех вымерз в Татарстане.
А если поменьше чеснока?
А, впрочем, куплю и СДЕЛАЮ! Спасибо!
А если поменьше чеснока?
А, впрочем, куплю и СДЕЛАЮ! Спасибо!
Свет.- Житель
- Сообщения : 6716
Дата регистрации : 2009-11-24
Re: Наш погребок.
Так, я смотрю, капусту квасить еще не начали...
А я почти отделалась. Нашинковала, засолила, протыкаю деревянной тонкой палочкой, через два дня буду в баночки раскладывать и закатывать крышками.
Пока начальный этап выкладываю. (Забыла морковку сфотографировать... )
А я почти отделалась. Нашинковала, засолила, протыкаю деревянной тонкой палочкой, через два дня буду в баночки раскладывать и закатывать крышками.
Пока начальный этап выкладываю. (Забыла морковку сфотографировать... )
_________________
Что это пролетело?.. Да это полгода. Их тут много пролетает...
Re: Наш погребок.
Лена пишет:
А я почти отделалась.
Пока начальный этап выкладываю.
Леночка, красивая у тебя получилась капустка . Кружевная . А я обычно с 3 по 10 ноября этим делом занимаюсь.
В прошлом году родители мужа насобирали по полям - по остаточному принципу (так же запасают и морковь и картошку) килограммов 300 чудесной капустки. Часть привезли нам. Уж я ее и квасила с разными добавками, и мариновала, и со свеклой острую делала и в виде салата... А на голубцы муж долгое время смотреть потом не мог.. С детьми делилась, но так мы ее и не осилили к июню... Часть квашенной даже пришлось выбросить..
_________________
Интересно жить интересно
Лара- Фея кулинарных Чудес
- Сообщения : 754
Дата регистрации : 2009-09-02
Re: Наш погребок.
Мы тоже только собираемся квасить. Лара,а можно рецептик с свеклой,острой? Зять шибко такую любит,а я не умею.
_________________
Мне плевать на чёрные и белые полосы жизни, я иду по своей ...фиолетовой
Серафимовна- Хранительница очага
- Сообщения : 5210
Дата регистрации : 2009-08-29
Re: Наш погребок.
А еще сальце засолила. Привезли из деревни домашнее мяско, (совсем не то, что на рынке непонятно чье оно там и откуда завезено).
Посолила на два дня в ёмкости под гнёт, потом натерла всякими специями, смесью трех сортов перца, чесноком, завернула в пергамент и в мАЯзилочку!
Посолила на два дня в ёмкости под гнёт, потом натерла всякими специями, смесью трех сортов перца, чесноком, завернула в пергамент и в мАЯзилочку!
_________________
Что это пролетело?.. Да это полгода. Их тут много пролетает...
Re: Наш погребок.
Капуста со свеклой (острая)
На 1 кочан средней величины:
2л воды
2 ст.л. соли ( с горкой)
250г сахара
перец горошком
перец жгучий
уксус 6%-й 1 стакан
Все вскипятить
Капусту нарезать крупно.
Я делаю капусту в ведре. Маленькие кочанчики разрезаю пополам, более крупные - на 6-8 частей.
2-3 морковки, 1-2 свеклы, 2-3 головки лука, 1-2 головки чеснока.
Нарезать тонко, перемешать.
Укладывать, чередуя:
слой капусты, слой смеси.
Залить кипящим маринадом. Через 2 недели капуста готова.
На 1 кочан средней величины:
2л воды
2 ст.л. соли ( с горкой)
250г сахара
перец горошком
перец жгучий
уксус 6%-й 1 стакан
Все вскипятить
Капусту нарезать крупно.
Я делаю капусту в ведре. Маленькие кочанчики разрезаю пополам, более крупные - на 6-8 частей.
2-3 морковки, 1-2 свеклы, 2-3 головки лука, 1-2 головки чеснока.
Нарезать тонко, перемешать.
Укладывать, чередуя:
слой капусты, слой смеси.
Залить кипящим маринадом. Через 2 недели капуста готова.
_________________
Интересно жить интересно
Лара- Фея кулинарных Чудес
- Сообщения : 754
Дата регистрации : 2009-09-02
Re: Наш погребок.
Я никогда не солила сало. Всегда покупаем готовое - муж - большой любитель этого продукта.
Лена, попробую по твоему рецепту - уж очень аппетитно выглядит
Лена, попробую по твоему рецепту - уж очень аппетитно выглядит
_________________
Интересно жить интересно
Лара- Фея кулинарных Чудес
- Сообщения : 754
Дата регистрации : 2009-09-02
Re: Наш погребок.
Девочки, а какие емкости вы используете для квашения капусты? у меня ничего специального нет. и большого нет. что придумать? я бы тоже занялась, да меня именно отсутствие посуды останавливает. Если специально покупать, то что лучше?
Taiwana- Вихрь Искренности
- Сообщения : 1902
Дата регистрации : 2009-08-29
Страница 2 из 11 • 1, 2, 3, ... 9, 10, 11
Мы вместе :: ЛЮБИМЫЙ ДОМ :: Шеф-повар
Страница 2 из 11
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения
|
|