Наш погребок.
+22
Давид
Lana
Tatjana
Надежда Орепина
селянка
Елена Р.
Леопольд
Нина
Галина-МАМУЛИК
Танча
Григорий
Валентина
Свет.
Белка(Нади)
Юрий К
Лена
Лара
Елена
Taiwana
КАПЕЛЬКА(Оля)
Ната
Серафимовна
Участников: 26
Мы вместе :: ЛЮБИМЫЙ ДОМ :: Шеф-повар
Страница 11 из 11
Страница 11 из 11 • 1, 2, 3 ... 9, 10, 11
Re: Наш погребок.
Свет, сегодня одна наша сотрудница принесла баночку желе из красной смородины с прошлого года. Ели-нахваливали. Молодые дамы говорили, что надо бы тоже обязательно сделать, а постарше( типа меня) - ни за что, протирать через сито смерти подобно - правильно Серафимовна сказала. Решили, что только молодость и чувство долга может заставить совершить сей подвиг Так что сама понимаешь - будешь подвиг совершать.....
Белка(Нади)- Леди Очарование
- Сообщения : 2233
Дата регистрации : 2009-09-01
Re: Наш погребок.
Нужно ж когда-то и подвиг совершить! А то я с этим компом совсем хозяйство домашнее забросила... Живу одна, еды много не нужно, гости редки... А здесь ягодки лежат, напоминают о себе!
Свет.- Житель
- Сообщения : 6716
Дата регистрации : 2009-11-24
Re: Наш погребок.
Это правда - комп помеха домашнему хозяйству однозначно - невозможно оторваться
Белка(Нади)- Леди Очарование
- Сообщения : 2233
Дата регистрации : 2009-09-01
Re: Наш погребок.
Надюша, это ты только у меня подвиги совершаешь? Облепиху-то протирала. А через мясорубку нельзя?
Галина- Королева детектива
- Сообщения : 6752
Дата регистрации : 2009-08-30
Re: Наш погребок.
В красной смородине косточки , если перемолоть, желе мутное будет. Это мне так кажется. Буду протирать...
Свет.- Житель
- Сообщения : 6716
Дата регистрации : 2009-11-24
Re: Наш погребок.
А я когда-то крыжовник с апельсином через мясорубку делала - нормально получалось.
Галина- Королева детектива
- Сообщения : 6752
Дата регистрации : 2009-08-30
Re: Наш погребок.
Галюня, очень хотелось сделать тебе приятное и полезное.
Хотя обожаю облепиху и готова ею заниматься.
Хотя обожаю облепиху и готова ею заниматься.
Белка(Нади)- Леди Очарование
- Сообщения : 2233
Дата регистрации : 2009-09-01
Re: Наш погребок.
Ну вот добралась я до погребка. Сегодня закуску из баклажан делала. Рецепт нипростейший, на всякий случай выставлю.
2 кг баклажан;
1 кг сладкого перца;
0,5 кг моркови;
1,5 кг помидор;
70 мг 9% уксуса ( или 100 мг 6 %);
300 мг растительного масла;
150 гр сахара;
50гр соли;
200 гр. чеснока.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Баклажаны и перец порезать (произвольно), морковь натереть , как для корейской.
Помидоры пропустить через мясорубку, смешать с уксусом, маслом сахаром , солью и измельченным чесноком, довести до кипения.
Всыпать баклажаны и перец, перемешать и варить под крышкой 20-30 минут.
Разложить в стерилизованные банки и закатать.
Выход примерно 4 литра.
2 кг баклажан;
1 кг сладкого перца;
0,5 кг моркови;
1,5 кг помидор;
70 мг 9% уксуса ( или 100 мг 6 %);
300 мг растительного масла;
150 гр сахара;
50гр соли;
200 гр. чеснока.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Баклажаны и перец порезать (произвольно), морковь натереть , как для корейской.
Помидоры пропустить через мясорубку, смешать с уксусом, маслом сахаром , солью и измельченным чесноком, довести до кипения.
Всыпать баклажаны и перец, перемешать и варить под крышкой 20-30 минут.
Разложить в стерилизованные банки и закатать.
Выход примерно 4 литра.
Серафимовна- Хранительница очага
- Сообщения : 5210
Дата регистрации : 2009-08-29
Страница 11 из 11 • 1, 2, 3 ... 9, 10, 11
Мы вместе :: ЛЮБИМЫЙ ДОМ :: Шеф-повар
Страница 11 из 11
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения
|
|