Наш погребок.
+22
Давид
Lana
Tatjana
Надежда Орепина
селянка
Елена Р.
Леопольд
Нина
Галина-МАМУЛИК
Танча
Григорий
Валентина
Свет.
Белка(Нади)
Юрий К
Лена
Лара
Елена
Taiwana
КАПЕЛЬКА(Оля)
Ната
Серафимовна
Участников: 26
Мы вместе :: ЛЮБИМЫЙ ДОМ :: Шеф-повар
Страница 1 из 11
Страница 1 из 11 • 1, 2, 3 ... 9, 10, 11
Наш погребок.
В связи с тем,что мне сегодня грибочков подарили,а кушать мне их нельзя.Решила для родных и близких заготовить впрок
Что -то отварила и заморозила. Будут потом зимой и пироги с грибами и жюльен.Еще хватило на грибную икру. Фотографию выставлять не буду. Барахлит у меня радикал,а рецепт напишу.
1.Отварить грибы и обжарить на растительном масле;
2.Помидоры ,лук пропустить через мясорубку и обжарить ;
3.Все смешать и дать закипеть;
4. Добавить перец горошком,лавровый лист,после того как закипело ,горячим разложить в стерилизованные банки
Соль и специи по вкусу.
Примерно надо:
на 2 кг опят(сырых) 1 кг помидор и лук 1 кг.
Что -то отварила и заморозила. Будут потом зимой и пироги с грибами и жюльен.Еще хватило на грибную икру. Фотографию выставлять не буду. Барахлит у меня радикал,а рецепт напишу.
1.Отварить грибы и обжарить на растительном масле;
2.Помидоры ,лук пропустить через мясорубку и обжарить ;
3.Все смешать и дать закипеть;
4. Добавить перец горошком,лавровый лист,после того как закипело ,горячим разложить в стерилизованные банки
Соль и специи по вкусу.
Примерно надо:
на 2 кг опят(сырых) 1 кг помидор и лук 1 кг.
Серафимовна- Хранительница очага
- Сообщения : 5210
Дата регистрации : 2009-08-29
Re: Наш погребок.
Пооблизывалась... :( Ну нету у нас грибов!
Ната- Королева фотографии
- Сообщения : 10508
Дата регистрации : 2009-08-29
Re: Наш погребок.
Поделитесь рецептиком. Муж привез урожай из Липецка.И у меня сегодня "головная боль".Нет,я знаю кучу рецептов,но хочеться чего-нибудь новенького. Что мне сделать с этими помидорами.У нас их не много,всего пять раз по столько...Не считая четырех тазиков с яблоками...
Серафимовна- Хранительница очага
- Сообщения : 5210
Дата регистрации : 2009-08-29
Re: Наш погребок.
Надюш, я помидоры в собственном соку делаю. Или просто , как обычно, с уксусом, иначе не едят. Ещё перец в томатном соке и перец фаршированный овощами заливаю томатным соком.
А из яблок делаю начинку для пирога, хотя мои и так трескали, из банки. Просто чищу, нарезаю, немного водички, немного сахара, провариваю, чтоб мягкие были и закатываю. Они получаются не очень сладкими, можно и пироги и блинчики с этим делать.
А из яблок делаю начинку для пирога, хотя мои и так трескали, из банки. Просто чищу, нарезаю, немного водички, немного сахара, провариваю, чтоб мягкие были и закатываю. Они получаются не очень сладкими, можно и пироги и блинчики с этим делать.
Ната- Королева фотографии
- Сообщения : 10508
Дата регистрации : 2009-08-29
Re: Наш погребок.
Так,так.Ната. С этого места подробней.Перец нам тоже привезли.Правда не много,два мешка. А как и фаршировать овощами? Честное слово не знаю
Серафимовна- Хранительница очага
- Сообщения : 5210
Дата регистрации : 2009-08-29
Re: Наш погребок.
Пошла искать рецептик, погоди, отдохни! :D
Ну вот, нашла. Только я не по-научному буду писать, а как сами делаем, исходя из опыта.
4,5 кг перца,
3 кг помидор (можно больше, добавляем уже на глаз, зависит от сочности плодов),
600 г лука,
4 кг моркови (надеюсь, её тебе тоже привезли :D ),
по 150 гр кореньев пастернака, петрушки, сельдерея (этого, как правило под рукой не бывает, поэтому обходимся и так),
по 50 гр зелени петрушки и укропа,
по 100 гр соли и сахара,
по 10 -15 гр молотого чёрного и красного перца.
Лук нарезать кольцами и поджарить в раст. масле до золотистого цвета. Коренья тоже кружочками или кубиками и поджарить. Морковка - тоже коренья! :D
Поджаренные лук, коренья, измельчённую зелень пересыпать половиной нормы соли и хорошо перемешать.
Ну вот, нашла. Только я не по-научному буду писать, а как сами делаем, исходя из опыта.
4,5 кг перца,
3 кг помидор (можно больше, добавляем уже на глаз, зависит от сочности плодов),
600 г лука,
4 кг моркови (надеюсь, её тебе тоже привезли :D ),
по 150 гр кореньев пастернака, петрушки, сельдерея (этого, как правило под рукой не бывает, поэтому обходимся и так),
по 50 гр зелени петрушки и укропа,
по 100 гр соли и сахара,
по 10 -15 гр молотого чёрного и красного перца.
Лук нарезать кольцами и поджарить в раст. масле до золотистого цвета. Коренья тоже кружочками или кубиками и поджарить. Морковка - тоже коренья! :D
Поджаренные лук, коренья, измельчённую зелень пересыпать половиной нормы соли и хорошо перемешать.
Ната- Королева фотографии
- Сообщения : 10508
Дата регистрации : 2009-08-29
Re: Наш погребок.
Продолжение :D Перец. Вырезать семена, помыть, разумеется. Бланшировать в кипятке 2-3 мин. , охладить в холодной воде. Заполнить приготовленным фаршем перцы, уложить в банки, мы обычно берём литровые, но Настя у нас одна живёт, то ей делаем по 0,5л. Помидоры на миксере перемалываем, добавить перец молотый, подогреть до кипения, добавить оставшиеся соль и сахар (тут мы обычно по вкусу). Варить 5 минут на слабом огне, залить в банки с перцем. Стерилизовать литровые 60-70 минут.
Вот такой вот рецептик. Немного хлопотно, но оно того стОит, это точно! :D
Вот такой вот рецептик. Немного хлопотно, но оно того стОит, это точно! :D
Ната- Королева фотографии
- Сообщения : 10508
Дата регистрации : 2009-08-29
Re: Наш погребок.
Галочка, я так делала со сливами. На 1 кг грамм 300-400 сахара. Сливы разрезаешь на половинки, без косточек. В полулитровые банки слоями уложить половинки послойно пересыпая сахаром. Оставить на ночь в холодном месте, чтобы сок пустила. На следующий день банки дополнить сливой с сахаром и стерилизовать. Полулитровые минут 10, литровые, если будешь делать, то минут 15. Получается очень вкусно. Моим нравится просто так есть, потому что они не любят, когда очень сладко. А тут вкус практически натуральной сливы.
Ната- Королева фотографии
- Сообщения : 10508
Дата регистрации : 2009-08-29
Re: Наш погребок.
Девчонки,закрывайте помидоры в собственном соку,тогда уксус не нужно наливать.На днях рецепт прочла-помидоры заливают рассолом,но без какой бы то ни было кислоты.Все то же самое,как для обычных закруток.Утверждают,что стоят,не взрываются и вкус у них тогда не кислый,а соленый. Из слив можно вкусный соус на зиму сделать.Немного сливу отварить,чтобы можно было протереть через сито.А потом добавляйте все,что нравится-соль и сахар(по вкусу),специи,чеснок.Проварили,залили,закатали.Не хотите закатывать-налейте сверху подсолнечное масло.
КАПЕЛЬКА(Оля)- Житель
- Сообщения : 170
Дата регистрации : 2009-08-29
Re: Наш погребок.
Наташа килька стоит на моем столе.Конечно я буду делать на пол нормы.Высчитывала с каклькулятором вес кильки.Если останусь жива :pale: Завтра предоставлю отчет .
Твой рецепт.
Салат с килькой.
2 кг моркови, 0,5 кг бурака натереть на крупной тёрке, 1 кг лука - нарезать кубиками, не крупно. 0,5 л растительного масла. Всё это тушить вместе 15 мин.. 4 кг томата пропускаем через мясорубку( я добавляю томат и с семечками и с кожурой). Прокрученный томат добавляем в тушённые овощи, и туда же 10 ст. л. сахара, соль по вкусу. Всё это варить 40 мин.. Прибавить 2 кг солёной кильки. 1 ст.л. уксуса ( я кладу его в конце варки), раскладываем по стерилизованным банкам и закручиваем их.
Вместо солёной кильки можно использовать свежую, тогда соль необхадимо добавить - 3 ст.л. без верха.
Кильку, если она мелкая можно не потрошить, а вот если она крупная( чаще всего её сейчас продают крупную) - надо потрошить. А это значит кильки надо брать побольше.
Я покупаю 2,5 кг. И ещё, я не готовила этот салат из свежей кильки, всегда брала солёную, она пахнет специями, это придаёт салату хороший запах. И ещё для солёной кильки 20 мин варки очень много - разваривается, я варю 10-15 мин. Данный салат очень сильно напоминает по вкусу консервы - килька с овощами, сейчас его в магазинах и не увидишь. Да забыла сообщить, что по данной рецептуре получается 6 л салата.
Твой рецепт.
Салат с килькой.
2 кг моркови, 0,5 кг бурака натереть на крупной тёрке, 1 кг лука - нарезать кубиками, не крупно. 0,5 л растительного масла. Всё это тушить вместе 15 мин.. 4 кг томата пропускаем через мясорубку( я добавляю томат и с семечками и с кожурой). Прокрученный томат добавляем в тушённые овощи, и туда же 10 ст. л. сахара, соль по вкусу. Всё это варить 40 мин.. Прибавить 2 кг солёной кильки. 1 ст.л. уксуса ( я кладу его в конце варки), раскладываем по стерилизованным банкам и закручиваем их.
Вместо солёной кильки можно использовать свежую, тогда соль необхадимо добавить - 3 ст.л. без верха.
Кильку, если она мелкая можно не потрошить, а вот если она крупная( чаще всего её сейчас продают крупную) - надо потрошить. А это значит кильки надо брать побольше.
Я покупаю 2,5 кг. И ещё, я не готовила этот салат из свежей кильки, всегда брала солёную, она пахнет специями, это придаёт салату хороший запах. И ещё для солёной кильки 20 мин варки очень много - разваривается, я варю 10-15 мин. Данный салат очень сильно напоминает по вкусу консервы - килька с овощами, сейчас его в магазинах и не увидишь. Да забыла сообщить, что по данной рецептуре получается 6 л салата.
Серафимовна- Хранительница очага
- Сообщения : 5210
Дата регистрации : 2009-08-29
Re: Наш погребок.
Девочки, помогите! по случаю меня завалили огурцами, хочу посолить, но не знаю вкусных и проверенных рецептов засолки. В семье самые вкусные огурцы делала бабушка, но она в январе умерла, рецепт ушел вместе с ней...
Подскажите пожалуйста!
Подскажите пожалуйста!
Taiwana- Вихрь Искренности
- Сообщения : 1902
Дата регистрации : 2009-08-29
Re: Наш погребок.
Любаша,ты хочешь просто посолить,или мариновать с уксусом? Я знаю много рецептов и лично мною проверенных.
Серафимовна- Хранительница очага
- Сообщения : 5210
Дата регистрации : 2009-08-29
Re: Наш погребок.
Надюш, именно соленых!
Taiwana- Вихрь Искренности
- Сообщения : 1902
Дата регистрации : 2009-08-29
Re: Наш погребок.
Любаша,я делаю соленые огурчики,вот таким способом,только их хранить надо в холодном месте.
Надо:
1.Огурцы;
2.Специи: зонтики укропа,лист черной смородины ,корень хрена и чеснок в расчете 3-4 зубчика на 3-х л.банку,если есть дубовый лист.
3.Приготовить рассол из расчета 6 ст.ложки соли на 3 л воды (вода холодная);
4.Уложить слоями огурцы,специи и залить рассолом;
5. Закрыть двойными крышками и перевернуть,через сутки поставить в холодное место.
Водичку желательно брать из колодца или родника.
Или прокипятить водопроводную и остудить.
Пользуюсь иногда и таким рецептом:
Варим рассол: просто вода и соль. На дно простерилизованных банок кладем укроп и хрен,лавровый лист. Далее укладываем огурцы. Кладем чеснок . Заливаем кипящим рассолом. Прикройте обычными крышками и оставьте на сутки пропитаться.
Слейте рассол в кастрюлю, прокипятите его снова, залейте обратно в банки. Затем закройте плотными крышками или закатайте. Главное, чтобы было герметично. Переверните банки вверх дном, отставьте в прохладное место на несколько часов, 4-5 максимум. Когда остынут, можно убрать в подвал или холодильник.
Но первый рецепт меня больше устраивает.Наверное из-за простоты.Хотя,рецепты у каждой хозяйки свои.Поэтому я, всегда пытаюсь перенять что-то новое.Свое ,оно приедается...
Надо:
1.Огурцы;
2.Специи: зонтики укропа,лист черной смородины ,корень хрена и чеснок в расчете 3-4 зубчика на 3-х л.банку,если есть дубовый лист.
3.Приготовить рассол из расчета 6 ст.ложки соли на 3 л воды (вода холодная);
4.Уложить слоями огурцы,специи и залить рассолом;
5. Закрыть двойными крышками и перевернуть,через сутки поставить в холодное место.
Водичку желательно брать из колодца или родника.
Или прокипятить водопроводную и остудить.
Пользуюсь иногда и таким рецептом:
Варим рассол: просто вода и соль. На дно простерилизованных банок кладем укроп и хрен,лавровый лист. Далее укладываем огурцы. Кладем чеснок . Заливаем кипящим рассолом. Прикройте обычными крышками и оставьте на сутки пропитаться.
Слейте рассол в кастрюлю, прокипятите его снова, залейте обратно в банки. Затем закройте плотными крышками или закатайте. Главное, чтобы было герметично. Переверните банки вверх дном, отставьте в прохладное место на несколько часов, 4-5 максимум. Когда остынут, можно убрать в подвал или холодильник.
Но первый рецепт меня больше устраивает.Наверное из-за простоты.Хотя,рецепты у каждой хозяйки свои.Поэтому я, всегда пытаюсь перенять что-то новое.Свое ,оно приедается...
Серафимовна- Хранительница очага
- Сообщения : 5210
Дата регистрации : 2009-08-29
Re: Наш погребок.
Надюша, изучаю первый рецепт. Вопросы:
1. Если не будет листа дуба?
2. Холодная вода? В смысле? Заливать холодной? А соль? Растворять в холодной или насыпать в банку с огурцами и залить водой?
1. Если не будет листа дуба?
2. Холодная вода? В смысле? Заливать холодной? А соль? Растворять в холодной или насыпать в банку с огурцами и залить водой?
Taiwana- Вихрь Искренности
- Сообщения : 1902
Дата регистрации : 2009-08-29
Re: Наш погребок.
Любушка,вчера у меня связь пропала,извини сразу не ответила. Если нет дубового листа,ничего страшного.А вода,только холодная в первом рецепте.Нет колодезной,прокипяти из водопровода и остуди.Насчет соли,можно сразу насыпать в банку,если она у тебя 3-х литровая.Но порой банки бывают разные.Поэтому ,я делаю рассол,сколько вошло в банку,столько вошло.Осталось лишнее,можно и вылить.А порой на этой воде,что осталась, картошку сварю.
Серафимовна- Хранительница очага
- Сообщения : 5210
Дата регистрации : 2009-08-29
Re: Наш погребок.
Надя,я не поняла про "двойные крышки", я о таких не слышала и не видела их.
КАПЕЛЬКА(Оля)- Житель
- Сообщения : 170
Дата регистрации : 2009-08-29
Re: Наш погребок.
Галина, если ты про соусы из слив, мы пропорции не соблюдаем.Все по вкусу. Варю и всем домашним даю попробовать и спрашиваю ,чего мало,чего добавить. Потому что этот рецепт мы вроде как сами придумали.В Грузии мама варила соус из алычи, а здесь самых необходимых травок не нашли,вот и перешли на сливу.Я из-за желудка своего кладу минимум-соль, сахар, чеснок. Мои и так лопают. А вы можете специй добавить-кориандр,перец горький красный.Одним словом,импровизируйте при варке.Галина пишет:. А вот соусы еще не делала. Оль, а пропорции не подскажешь?
КАПЕЛЬКА(Оля)- Житель
- Сообщения : 170
Дата регистрации : 2009-08-29
Re: Наш погребок.
Оля.Даже не знаю,как объяснить? Короче.Есть крышки пластмассовые обычные .Которыми мы пользуемся постоянно.А двойные,их прежде чем надеть на баночку,надо подержать в кипятке.Радикал у меня не грузит.А то показалы бы крышечки. А малосольные огурцы.Это настолько просто.Есть много рецептов.Вот один из них.
на 1 кг огурцов ,если крупные я режу.
1 столовая ложка соли
3-4 зубчика чеснока
зелень укропа
Готовить лучше с вечера или утром, чтобы к вечеру были готовы.
Первым делом приготовить полиэтиленовый пакет, укроп мелко порезать, чеснок мелко порубить или выжать в чеснокодавилке.
Огурчики помыть, срезать кончики. В полиэтиленовый пакет сложить огурчики,
укроп, чеснок, соль. Пакет завязать. Все хорошо встряхнуть. Положить пакет в холодильник,. Через 5
-6 часов можно кушать.
на 1 кг огурцов ,если крупные я режу.
1 столовая ложка соли
3-4 зубчика чеснока
зелень укропа
Готовить лучше с вечера или утром, чтобы к вечеру были готовы.
Первым делом приготовить полиэтиленовый пакет, укроп мелко порезать, чеснок мелко порубить или выжать в чеснокодавилке.
Огурчики помыть, срезать кончики. В полиэтиленовый пакет сложить огурчики,
укроп, чеснок, соль. Пакет завязать. Все хорошо встряхнуть. Положить пакет в холодильник,. Через 5
-6 часов можно кушать.
Серафимовна- Хранительница очага
- Сообщения : 5210
Дата регистрации : 2009-08-29
Re: Наш погребок.
Надя, спасибо. А крышки у меня такие есть,я не знала,что их так называют.
КАПЕЛЬКА(Оля)- Житель
- Сообщения : 170
Дата регистрации : 2009-08-29
Re: Наш погребок.
Мне на днях подкинули зеленых помидор. Ну то что икру пожарила, это само собой разумеющееся. А остальное?
Так вот решила попробовать закрыть зеленые помидоры по такому рецепту
На 10 кг зеленых помидор:
5 л воды, 1 стакан соли, 2 стакана сахара, 1 стакан уксуса - маринад закипятить.
Начинка для помидор: 500 г горького перца, 200 г чеснока, 500 г сельдерея(как утвержает автор, можно и петрушку, но вкус будет совсем другой).
На дно 3-х литровой банки кладем 4 таблетки аспирина, режем помидоры на 4 части, фаршируем их и складываем в банки, заливаем кипящим маринадом, закатывает и укутываем на 24 часа.
Закрыла, зимой будем пробовать.
Так вот решила попробовать закрыть зеленые помидоры по такому рецепту
На 10 кг зеленых помидор:
5 л воды, 1 стакан соли, 2 стакана сахара, 1 стакан уксуса - маринад закипятить.
Начинка для помидор: 500 г горького перца, 200 г чеснока, 500 г сельдерея(как утвержает автор, можно и петрушку, но вкус будет совсем другой).
На дно 3-х литровой банки кладем 4 таблетки аспирина, режем помидоры на 4 части, фаршируем их и складываем в банки, заливаем кипящим маринадом, закатывает и укутываем на 24 часа.
Закрыла, зимой будем пробовать.
Елена- Ведунья Волшебных Ниточек
- Сообщения : 647
Дата регистрации : 2009-09-01
Re: Наш погребок.
Не ворчи Танюшка.Зато так будет зимой хорошо,когда достанешь "лето в банке",вспомнишь как это все заготавливала. Ляпота... А если вдруг наступит "черный" день,до зарплаты совсем немного и перехватить негде... А тут , опаньки баночка -выручалочка. Я сегодня закатывала яблочное пюре.У нас урожай на яблоки в этом в этом году.Рецепт совсем простейший:
Яблоки разрезать на дольки, удалив только плодоножки, положить в кастрюлю, добавить немного воды и подогреть под крышкой до полного размягчения яблок. Протереть яблоки в горячем виде через густое сито.
В приготовить пюре, добавить 50 — 150 г сахара из расчета на 1 кг.пюре. Готовое пюре еще раз довести до кипения. Расфасовать в горячем виде, укупорить и выдержать под одеялом до остывания.
Вкусно.Хоть с блинчиками,хоть ложками ...Наверное чем-то схоже "с галяретом",только из яблок.
Яблоки разрезать на дольки, удалив только плодоножки, положить в кастрюлю, добавить немного воды и подогреть под крышкой до полного размягчения яблок. Протереть яблоки в горячем виде через густое сито.
В приготовить пюре, добавить 50 — 150 г сахара из расчета на 1 кг.пюре. Готовое пюре еще раз довести до кипения. Расфасовать в горячем виде, укупорить и выдержать под одеялом до остывания.
Вкусно.Хоть с блинчиками,хоть ложками ...Наверное чем-то схоже "с галяретом",только из яблок.
Серафимовна- Хранительница очага
- Сообщения : 5210
Дата регистрации : 2009-08-29
Re: Наш погребок.
У нас тоже в этом году много слив. Компотов я уже навертела всяких-разных, варенье сварила, повидло .. , а сливы все прибывают.. Вот и вспомнила вчера вкуснятинку из далекого детства... Поскольку, со временем многое подзабылось, за подсказкой обратилась в инет.
Пастила (сухое варенье)
Готовить ее (его) можно из любых ягод и фруктов, но самая вкусная пастила получается из слив, вишни и алычи. Проверено не раз.
Итак, в кастрюле с небольшим количеством воды ( я добавляю на 5л 0.5 стакана) размягчаете на огне фрукты, ягоды. Можно делать смеси. Затем протираете через дуршлаг. В массу добавляете сахар по вкусу (можно и без него - это на любителя) и варить на водяной бане (тогда не пригорит) или в тазу для варенья - до готовности. Готовность определяется так: если при перемешивании масса тянется за ложкой, обнажая дно кастрюли, значит пастила готова.
Готовую фруктовую пастилу выкладываем на противень, смазанный растительным маслом или доску, покрытую пергаментом, разравниваем ножом слоем толщиной 2-5 мм и подсушиваем на воздухе или в нагретой до 60 градусов духовке с открытой дверкой.
Когда фруктовая пастила подсохнет, сворачиваем ее рулоном или нарезаем пластинами. Хранится при любой температуре. Не портится годами. Прекрасное лакомство.
Многие часто готовят из отходов, оставшихся после получения сока любых фруктов и ягод в соковарке, но я признаю только "качественный продукт" :D
Пастила (сухое варенье)
Готовить ее (его) можно из любых ягод и фруктов, но самая вкусная пастила получается из слив, вишни и алычи. Проверено не раз.
Итак, в кастрюле с небольшим количеством воды ( я добавляю на 5л 0.5 стакана) размягчаете на огне фрукты, ягоды. Можно делать смеси. Затем протираете через дуршлаг. В массу добавляете сахар по вкусу (можно и без него - это на любителя) и варить на водяной бане (тогда не пригорит) или в тазу для варенья - до готовности. Готовность определяется так: если при перемешивании масса тянется за ложкой, обнажая дно кастрюли, значит пастила готова.
Готовую фруктовую пастилу выкладываем на противень, смазанный растительным маслом или доску, покрытую пергаментом, разравниваем ножом слоем толщиной 2-5 мм и подсушиваем на воздухе или в нагретой до 60 градусов духовке с открытой дверкой.
Когда фруктовая пастила подсохнет, сворачиваем ее рулоном или нарезаем пластинами. Хранится при любой температуре. Не портится годами. Прекрасное лакомство.
Многие часто готовят из отходов, оставшихся после получения сока любых фруктов и ягод в соковарке, но я признаю только "качественный продукт" :D
Лара- Фея кулинарных Чудес
- Сообщения : 754
Дата регистрации : 2009-09-02
Re: Наш погребок.
В моем понятии пастила,это те белые " брусочки " в магазине. А тут вон оно что оказывается? А из яблок нельзя делать? У нас на яблоки урожай.
Серафимовна- Хранительница очага
- Сообщения : 5210
Дата регистрации : 2009-08-29
Re: Наш погребок.
Отличная получается! натуральная квашеная. Только я, Аленка, не кипятком заливаю, а все-таки рассол, при чем, я его не добавляю, его в утрамбованой банке и так достаточно своего. И сахара все-таки меньше я добавляю, чем соли. А еще для особой хрусткости - в каждую банку по чайной ложке водочки... Хруст стоит обалденный.
Страница 1 из 11 • 1, 2, 3 ... 9, 10, 11
Мы вместе :: ЛЮБИМЫЙ ДОМ :: Шеф-повар
Страница 1 из 11
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения
|
|