Рецепты для мультиварки!
+16
ДАНКА
Юрий К
Свет.
Елена Р.
Lana
Леопольд
ЕвгенийМ
Нина
Галина
Лара
КАПЕЛЬКА(Оля)
Ната
Валентина
Серафимовна
Белка(Нади)
Лена
Участников: 20
Мы вместе :: ЛЮБИМЫЙ ДОМ :: Шеф-повар
Страница 15 из 17
Страница 15 из 17 • 1 ... 9 ... 14, 15, 16, 17
Re: Рецепты для мультиварки!
Галинка, не знаю, как насчет тушения, но есть чудесный рецепт приготовления грудинки в режиме ВЫПЕЧКА
http://www.multi-recepti.ru/vtorye-blyuda-v-multivarke/440-grudinka-v-multivarke
http://www.multi-recepti.ru/vtorye-blyuda-v-multivarke/440-grudinka-v-multivarke
Лара- Фея кулинарных Чудес
- Сообщения : 754
Дата регистрации : 2009-09-02
Re: Рецепты для мультиварки!
Спасибо, Ларочка!
Галина- Королева детектива
- Сообщения : 6752
Дата регистрации : 2009-08-30
Re: Рецепты для мультиварки!
Вкусненько, Ларочка!
ДАНКА- Гостеприимная фея Питера
- Сообщения : 3024
Дата регистрации : 2011-03-28
Re: Рецепты для мультиварки!
Здорово, у меня тоже голубая мечта - холодец в мультиварке сварить.А накипь снимать нужно? Она есть? И по времени в самом деле 50 минут всего?
Ната- Королева фотографии
- Сообщения : 10508
Дата регистрации : 2009-08-29
Re: Рецепты для мультиварки!
Вот и меня Ната ,просто жутко этот вопрос волнует... А накипь куда? Ежели должно все остаться внутри...то извини меня, не хочу я все это кушать...Как бы чисто не мыл куски, сколько их не вымачивал... практически час стоишь и все эту бибику отлавливаешь...
Серафимовна- Хранительница очага
- Сообщения : 5210
Дата регистрации : 2009-08-29
Re: Рецепты для мультиварки!
На день рождения мужа приготовила кролика в сметане с черносливом.Результат превзошел все ожидания
Рецепт нашла в интернете, пропорции в первоисточнике следующие:
Кролик — 700 г
Морковь — 1 шт
Лук репчатый — 2 шт
Чеснок — 2-3 зуб.
Чернослив (без косточек) — 70 г
Сметана — 1,5 стак.
Розмарин (сушеный, без верха) — 1 ч. л.
Специи (для дичи, по вкусу)
Масло оливковое (или любое другое растительное) — 2 ст. л.
Как обычно в процессе приготовления немного подредактировала. Специи для дичи не нашла, взяла для цыпленка табака.
Приготовление:
1. Кролика разрубить на куски ,(кстати потом увидела в магазине одни ножки кролика, можно и их приготовить)замочить в воде часа на 3-5 (у меня ночь стояли).
2. Куски обсушить и смазать смесью ( масло, перец, соль,чеснок , масло), оставить на 2 час.
3. Чернослив , если крупный порезать и залить небольшим количеством кипятка.
4. Куски кролика обжарить на сковороде минут по 5 с каждой стороны, сложить в мультиварку, добавить чернослив, и сметану ( сметану разбавляю молоком, чтобы не свернулась)
5. Мультиварку выставить на режим тушения на 1,5-2 часа, в зависимости от возраста кролика Я поставила на 1ч, потом ножичком потыкала и еще на час. Кролик просто таял во рту. Катюха сказала "такую курочку я люблю". Мы не стали ей говорить, что это кролик, так как она ходит к соседям с маленькими кроликами играть и кормить их.
Фото не лучшего качества, так как фоткала на смартфон и шел пар , запотел он однако
Рецепт нашла в интернете, пропорции в первоисточнике следующие:
Кролик — 700 г
Морковь — 1 шт
Лук репчатый — 2 шт
Чеснок — 2-3 зуб.
Чернослив (без косточек) — 70 г
Сметана — 1,5 стак.
Розмарин (сушеный, без верха) — 1 ч. л.
Специи (для дичи, по вкусу)
Масло оливковое (или любое другое растительное) — 2 ст. л.
Как обычно в процессе приготовления немного подредактировала. Специи для дичи не нашла, взяла для цыпленка табака.
Приготовление:
1. Кролика разрубить на куски ,(кстати потом увидела в магазине одни ножки кролика, можно и их приготовить)замочить в воде часа на 3-5 (у меня ночь стояли).
2. Куски обсушить и смазать смесью ( масло, перец, соль,чеснок , масло), оставить на 2 час.
3. Чернослив , если крупный порезать и залить небольшим количеством кипятка.
4. Куски кролика обжарить на сковороде минут по 5 с каждой стороны, сложить в мультиварку, добавить чернослив, и сметану ( сметану разбавляю молоком, чтобы не свернулась)
5. Мультиварку выставить на режим тушения на 1,5-2 часа, в зависимости от возраста кролика Я поставила на 1ч, потом ножичком потыкала и еще на час. Кролик просто таял во рту. Катюха сказала "такую курочку я люблю". Мы не стали ей говорить, что это кролик, так как она ходит к соседям с маленькими кроликами играть и кормить их.
Фото не лучшего качества, так как фоткала на смартфон и шел пар , запотел он однако
Серафимовна- Хранительница очага
- Сообщения : 5210
Дата регистрации : 2009-08-29
Re: Рецепты для мультиварки!
Галина-ведьма пишет:Мне подарили мультиварку... в марте будет два года, как стоит новенькая!)))
Забываю я про неё, да и привычней, как-то в обычной посуде готовить. Может зря?
ДАНКА пишет:У меня мультя палочка-выручалочка. Особенно в дачный сезон, когда и за внучках надо присматривать круглосуточно, и садово-огородные хлопоты. Поставлю на определенное время к примеру суп и занимаюсь остальными делами. Вкус прекрасный! Ничего не выкипает. Выключается и стоит на подогреве до обеда. Я довольна, что не надо часами у плиты простаивать!
Галюша, я не могу сказать, что постоянно пользуюсь ей, но иногда она просто незаменима.Люблю в ней солянку томить ( капусту тушить, особенно квашеную), каши в ней изумительные получаются, как из русской печки. И вообще, я считаю, что у хозяйки должно быть много всякой посуды и техники , во всяком случае, мне так хотелось бы!
Данка, можно вопросик задать? А ты бульон для супа отдельно готовишь? Что то мне всё покоя не дают так называемые "лохмушки" при закипании мяса
Серафимовна- Хранительница очага
- Сообщения : 5210
Дата регистрации : 2009-08-29
Re: Рецепты для мультиварки!
Надежда, рецептиком своей солянки можешь поделиться?
Свет.- Житель
- Сообщения : 6716
Дата регистрации : 2009-11-24
Re: Рецепты для мультиварки!
Надюш, у меня посуды и техники всякой много, просто с мультиваркой никак не подружусь... Хотя всё чаще подумываю о ней - уж очень много времени отнимает готовка, а весной это просто беда!
Кстати, я бы тоже не отказалась от рецепта твоей солянки!)))
Кстати, я бы тоже не отказалась от рецепта твоей солянки!)))
Галина-ведьма- Поющая о любви
- Сообщения : 4968
Дата регистрации : 2009-08-29
Re: Рецепты для мультиварки!
Мультиварка тем хороша - покидаешь всё что есть в холодильнике овоще-мясного в неё, поставишь на тушение. И всё!!! Через час вкусная похлёбка готова.
Свет.- Житель
- Сообщения : 6716
Дата регистрации : 2009-11-24
Re: Рецепты для мультиварки!
Светуль, вот не верится мне, что без контроля за пеной, без очерёдности закладки овощей (они же все доходят до готовности по-разному) получится вкусно!))) Что-то будет полусырое, а что-то превратится в кашу. Нет? Мои девчонки все пользуются и меня уговаривают, а я всё никак...
Галина-ведьма- Поющая о любви
- Сообщения : 4968
Дата регистрации : 2009-08-29
Re: Рецепты для мультиварки!
Я частенько фарш добавляю, иногда куриные косточки с остатками мяса кидаю (грудинку, после отделения филе) туда же. Овощи все вместе, в мульте они одинаково готовятся и в кашу ничего не превращается.
В последний раз у меня не фарш был, а грибы замороженные. + куриные остатки + единственный (найденный в морозилке) фаршированный с осени перчик + овощи.
Иногда лук пережариваю предварительно, в этот раз лень было.
Похлёбка шикарная просто получилась!!!
В последний раз у меня не фарш был, а грибы замороженные. + куриные остатки + единственный (найденный в морозилке) фаршированный с осени перчик + овощи.
Иногда лук пережариваю предварительно, в этот раз лень было.
Похлёбка шикарная просто получилась!!!
Свет.- Житель
- Сообщения : 6716
Дата регистрации : 2009-11-24
Re: Рецепты для мультиварки!
Ну и на протяжении многих лет - еженедельное приготовление топленого молока! Без этого кофе уже не представляю.
Молоко - 6 часов тушения (можно меньше).
Молоко - 6 часов тушения (можно меньше).
Свет.- Житель
- Сообщения : 6716
Дата регистрации : 2009-11-24
Re: Рецепты для мультиварки!
Ох, Светик... заманчиво как!)))
А вот топлёное молоко мне пока не сделать! Чтобы мультиварку так надолго включить, мне придётся отключить и обогреватели и телевизор и компы...
Иначе пакетник выбивать будет каждые пять минут.
А вот топлёное молоко мне пока не сделать! Чтобы мультиварку так надолго включить, мне придётся отключить и обогреватели и телевизор и компы...
Иначе пакетник выбивать будет каждые пять минут.
Галина-ведьма- Поющая о любви
- Сообщения : 4968
Дата регистрации : 2009-08-29
Re: Рецепты для мультиварки!
А ты молоко кипяти предварительно и горячим заливай. Самое большое потребление эл-ва уходит при кипячении, а потом уже томление. Мало уходит мощности. Попробуй! Я тоже боялась сначала. У меня провода плохие, даже чайник в коридоре кипячу, а не на кухне.
Свет.- Житель
- Сообщения : 6716
Дата регистрации : 2009-11-24
Re: Рецепты для мультиварки!
Хорошо!)))
Но для начала, супчик надо попробовать сварить! Я обычно супы на два дня делаю т.е. на 6 порций. А в мульте, дай Бог на один раз хватит!
Но для начала, супчик надо попробовать сварить! Я обычно супы на два дня делаю т.е. на 6 порций. А в мульте, дай Бог на один раз хватит!
Галина-ведьма- Поющая о любви
- Сообщения : 4968
Дата регистрации : 2009-08-29
Re: Рецепты для мультиварки!
Девчушки,да нет никакого рецепта тушеной капусты. Все на глаз и исходя из продуктов.
Мясо? Бывает различное, если свинина, то ее я обжариваю отдельно на сковородке, а то порой курица, или просто сосиски, колбаса всякая ,что завалялась в холодильнике. Горошинки мои любят с курицей, бедрышки беру, правда шкурку снимаю, не уважают они её
Короче, выбрали мясное, покрошили в мультиварку и сверху квашеная капуста + свежая капуста, пропорция ?... ну наверное 3/1
Если сильно кислая капуста, то промываю, а то и так, положила в мультиварку, нашинковала свежую капусту, туда же. Лук, морковь ( не обжариваю) , специи по вкусу и какую нибудь томатную добавку. У меня есть заготовки на зиму (перец, помидоры,лук в виде консервов), порой просто свежие помидоры добавляю, особенно если в "5-ке" нарвусь на акцию или просто томатный соус. Но томатом не злоупотребляю, мои любят светлую капусту. ВСЁ. Включаю тушение или томление часа на 4. Опять же, кто как любит, мы любим перепаренную капусту, как из печки, а так и 2 часа хватит.Да, воды можно добавить, но чуть-чуть,стакан не больше, с капусты жидкость набегает, с томатной заправки и тем более в мультиварке она не выкипает, т. е. не испаряется. Хотя, был один раз случай, много жидкости получилось, я капусту потом шумовкой выловила лишнюю водичку в баночку и в холодильник, через неделю щи легкие варила , добавила.
Сейчас пост, так капусту буду тушит с грибами, без мяса. Хотя, можно и в мясную грибы добавить, они не испортят
Галюша, а насчет того, что что то переварится, а что то не доварится? То нет, умная машина, все у неё в аккурат получается.
Да, насколько литров у тебя мультиварка? В моей и на 10 порций хватит,но только меня все равно вопрос с "лохмотьями" смущает. Вот допустим взяла я косточки, сколько их не вымачивай, при закипании в кастрюле все поднимается, я снимаю эту бибику шумовкой, а если упустила, то через сито цежу, а в мультиварке куда она девается?
Мясо? Бывает различное, если свинина, то ее я обжариваю отдельно на сковородке, а то порой курица, или просто сосиски, колбаса всякая ,что завалялась в холодильнике. Горошинки мои любят с курицей, бедрышки беру, правда шкурку снимаю, не уважают они её
Короче, выбрали мясное, покрошили в мультиварку и сверху квашеная капуста + свежая капуста, пропорция ?... ну наверное 3/1
Если сильно кислая капуста, то промываю, а то и так, положила в мультиварку, нашинковала свежую капусту, туда же. Лук, морковь ( не обжариваю) , специи по вкусу и какую нибудь томатную добавку. У меня есть заготовки на зиму (перец, помидоры,лук в виде консервов), порой просто свежие помидоры добавляю, особенно если в "5-ке" нарвусь на акцию или просто томатный соус. Но томатом не злоупотребляю, мои любят светлую капусту. ВСЁ. Включаю тушение или томление часа на 4. Опять же, кто как любит, мы любим перепаренную капусту, как из печки, а так и 2 часа хватит.Да, воды можно добавить, но чуть-чуть,стакан не больше, с капусты жидкость набегает, с томатной заправки и тем более в мультиварке она не выкипает, т. е. не испаряется. Хотя, был один раз случай, много жидкости получилось, я капусту потом шумовкой выловила лишнюю водичку в баночку и в холодильник, через неделю щи легкие варила , добавила.
Сейчас пост, так капусту буду тушит с грибами, без мяса. Хотя, можно и в мясную грибы добавить, они не испортят
Галюша, а насчет того, что что то переварится, а что то не доварится? То нет, умная машина, все у неё в аккурат получается.
Да, насколько литров у тебя мультиварка? В моей и на 10 порций хватит,но только меня все равно вопрос с "лохмотьями" смущает. Вот допустим взяла я косточки, сколько их не вымачивай, при закипании в кастрюле все поднимается, я снимаю эту бибику шумовкой, а если упустила, то через сито цежу, а в мультиварке куда она девается?
Серафимовна- Хранительница очага
- Сообщения : 5210
Дата регистрации : 2009-08-29
Re: Рецепты для мультиварки!
У меня трёхлитровая мультиварка. Дочь говорила, что принцип мультиварки не позволяет пене образовываться, я ведь тоже строго за пеной слежу.
А капусту с грибами какими делать будешь? У меня сушёные есть, их так и кидать в мультиварку?
А ещё я лук обязательно прожариваю, чтобы он коричневым стал, тогда и капуста становится золотистой.И томатную пасту не добавляю, мне низя, а дядьки мои и без неё лопают с удовольствием. Из пасты я только соус с луком репчатым делаю универсальный, он ко всему подходит и к мясу и к рыбе и просто на хлеб. Кому интересно, могу рассказать подробно.
А как в мультиварке горошек зелёный себя чувствует? Я и борщ и супы и капусту делаю с горошком. И сытно и вкусно.
А капусту с грибами какими делать будешь? У меня сушёные есть, их так и кидать в мультиварку?
А ещё я лук обязательно прожариваю, чтобы он коричневым стал, тогда и капуста становится золотистой.И томатную пасту не добавляю, мне низя, а дядьки мои и без неё лопают с удовольствием. Из пасты я только соус с луком репчатым делаю универсальный, он ко всему подходит и к мясу и к рыбе и просто на хлеб. Кому интересно, могу рассказать подробно.
А как в мультиварке горошек зелёный себя чувствует? Я и борщ и супы и капусту делаю с горошком. И сытно и вкусно.
Галина-ведьма- Поющая о любви
- Сообщения : 4968
Дата регистрации : 2009-08-29
Re: Рецепты для мультиварки!
Я-то думала , Надя, солянка - это суп. А у тебя так тушеная капуста называется? Или я что-то не так поняла?
Свет.- Житель
- Сообщения : 6716
Дата регистрации : 2009-11-24
Re: Рецепты для мультиварки!
Света, я заостряла внимание, что моя солянка (это по деревенски), а по научному капуста тушоная.
Галюша, я не могу сказать, что постоянно пользуюсь ей, но иногда она просто незаменима.Люблю в ней солянку томить ( капусту тушить, особенно квашеную), каши в ней изумительные получаются, как из русской печки.
Сборную солянку ни разу Света в мультиварке не делала, в кастрюле-да, периодически, особливо после мероприятий.
Галюша, с различными грибами, если с сушеными, то естественно прежде замочить, а потом ужо добавлять в мультиварку, а если замороженные, то порой и даже и не размораживаю, сразу бросаю комочкам, то тут уж точно воды добавлять не надо
Горошек зеленый в мультиварке очень даже хорошо себя ведет , а побольшому, мультиварка ,это такое поле для идей и проб!
Галюша, я не могу сказать, что постоянно пользуюсь ей, но иногда она просто незаменима.Люблю в ней солянку томить ( капусту тушить, особенно квашеную), каши в ней изумительные получаются, как из русской печки.
Сборную солянку ни разу Света в мультиварке не делала, в кастрюле-да, периодически, особливо после мероприятий.
Галюша, с различными грибами, если с сушеными, то естественно прежде замочить, а потом ужо добавлять в мультиварку, а если замороженные, то порой и даже и не размораживаю, сразу бросаю комочкам, то тут уж точно воды добавлять не надо
Горошек зеленый в мультиварке очень даже хорошо себя ведет , а побольшому, мультиварка ,это такое поле для идей и проб!
Серафимовна- Хранительница очага
- Сообщения : 5210
Дата регистрации : 2009-08-29
Re: Рецепты для мультиварки!
Светик, мы тоже тушёную капусту солянкой называем, так уж повелось...
А суп, это отдельная песня. Раньше мы о нём и не слышали и соответственно не готовили. Сама и сейчас не готовлю, мои всё больше борщи, да щи, да обычные супы предпочитают.
Вот хочу харчо попробовать приготовить, может кто рецептиком поделится?
А суп, это отдельная песня. Раньше мы о нём и не слышали и соответственно не готовили. Сама и сейчас не готовлю, мои всё больше борщи, да щи, да обычные супы предпочитают.
Вот хочу харчо попробовать приготовить, может кто рецептиком поделится?
Галина-ведьма- Поющая о любви
- Сообщения : 4968
Дата регистрации : 2009-08-29
Re: Рецепты для мультиварки!
Света! Солянка - это тушеные овощи с мясом ( или с курицей, или без них) и обязательно с КАПУСТОЙ!!!
Елена Р.- Рабыня Изаура
- Сообщения : 7131
Дата регистрации : 2009-11-27
Re: Рецепты для мультиварки!
Леночка, есть ещё и первое блюдо, называется сборная солянка. Я сама о ней узнала относительно недавно.)))
Галина-ведьма- Поющая о любви
- Сообщения : 4968
Дата регистрации : 2009-08-29
Re: Рецепты для мультиварки!
Все равно это уже суп!)))
Елена Р.- Рабыня Изаура
- Сообщения : 7131
Дата регистрации : 2009-11-27
Re: Рецепты для мультиварки!
Вот суп - солянку я и хочу научиться готовить!
Свет.- Житель
- Сообщения : 6716
Дата регистрации : 2009-11-24
Страница 15 из 17 • 1 ... 9 ... 14, 15, 16, 17
Мы вместе :: ЛЮБИМЫЙ ДОМ :: Шеф-повар
Страница 15 из 17
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения
|
|