А что у вас сегодня на столе?
+26
Свет.
Egons Mikelson
Надежда Орепина
Оля-shizzy00
Елена Р.
tatiana.genova
Галина
Галина-МАМУЛИК
Юрий К
Taiwana
Леопольд
Ната
Галина-ведьма
Владимир
Давид
Танча
селянка
Lana
Алексей
Григорий
Лена
Елена
Лара
Валентина
Белка(Нади)
Эдуард
Участников: 30
Мы вместе :: ЛЮБИМЫЙ ДОМ :: Шеф-повар
Страница 29 из 31
Страница 29 из 31 • 1 ... 16 ... 28, 29, 30, 31
Re: А что у вас сегодня на столе?
Ну вот я и вернулась из больницы. Так соскучилась по своим сковородкам и кастрюлькам, а уж как внуки понаскучились блинов, пирогов требовали!!! Тишка даже сам был готов испечь, ему бы только тесто замесили бы...
Данка, этот магазин я знаю, мало того постоянный клиент, у меня золотая карточка клуба, "дослужилась" до того, что мне бесплатно до Шаховской мои заказы привозят. Не рекламирую, ни в коем разе, но очень нравятся товары. Но опять же, что то на силиконовые коврики не разу не нарвалась. Вот сейчас вернулась, кипа буклетов в ящике лежит, но ковриков нет Будем караулить.
Данка, этот магазин я знаю, мало того постоянный клиент, у меня золотая карточка клуба, "дослужилась" до того, что мне бесплатно до Шаховской мои заказы привозят. Не рекламирую, ни в коем разе, но очень нравятся товары. Но опять же, что то на силиконовые коврики не разу не нарвалась. Вот сейчас вернулась, кипа буклетов в ящике лежит, но ковриков нет Будем караулить.
Серафимовна- Хранительница очага
- Сообщения : 5210
Дата регистрации : 2009-08-29
Re: А что у вас сегодня на столе?
С возвращением, Надюшка ! И больше не болей!
Тихон молодец! Только... Вторая варежка хде?
Тихон молодец! Только... Вторая варежка хде?
Елена Р.- Рабыня Изаура
- Сообщения : 7131
Дата регистрации : 2009-11-27
Re: А что у вас сегодня на столе?
Рада твоему возвращению, Наденька! Пусть любимые внучки и внучок придают тебе больше сил и здоровья! С такими помощниками , как Тиша, всё в радость!
Про магазин у меня тоже только положительные эмоции. Сегодня опять жду доставку товаров для дачи. У меня ещё пока 3-я "Карта клуба 5* СЕРЕБРЯНАЯ" и звание "Почетный покупатель", если тебе это о чём-нибудь говорит. На коврик ссылка https://www.top-shop.ru/product/901439-ruges-piramida/ Повторюсь, что это не реклама, помощь!
Про магазин у меня тоже только положительные эмоции. Сегодня опять жду доставку товаров для дачи. У меня ещё пока 3-я "Карта клуба 5* СЕРЕБРЯНАЯ" и звание "Почетный покупатель", если тебе это о чём-нибудь говорит. На коврик ссылка https://www.top-shop.ru/product/901439-ruges-piramida/ Повторюсь, что это не реклама, помощь!
ДАНКА- Гостеприимная фея Питера
- Сообщения : 3024
Дата регистрации : 2011-03-28
Re: А что у вас сегодня на столе?
Данка, спасибо за ссылку, к дню рождению обязательно сделаю себе подарок в виде коврика
А у нас вчера были котлеты под названием "А я их слепила из того, что было!."
На первый взгляд котлеты и котлеты, но я отступила от основного рецепта из за своей лени.
В доме не оказалось батона и молока, в магазин выходить было ЛЕНЬ Подумала, подумала, взяла черный хлеб ( мякушку), лук, чеснок, укроп,майонез, перемолола блендером, добавила в фарш , а потом по обычному сценарию.
Первым пробу снял сын. Его вкусовое мнение было таким : "Мама! Так это прямо школьные котлеты!!!".Слопал три штуки без гарнира и ушел по "англицки" к себе в комнату. За ужином муж заметил, что какие то котлеты сегодня необычные.Поинтересовалась, по типу, что? Плохие? Хотя в голове уже созрел ответ, не нравится- нажарьте лучше
Шкандала не получилось ,так как он ответил, что классные и детство напомнили
Короче, кто по детству соскучился, можете изредка приготовить котлетки со ржаным хлебушком.
А у нас вчера были котлеты под названием "А я их слепила из того, что было!."
На первый взгляд котлеты и котлеты, но я отступила от основного рецепта из за своей лени.
В доме не оказалось батона и молока, в магазин выходить было ЛЕНЬ Подумала, подумала, взяла черный хлеб ( мякушку), лук, чеснок, укроп,майонез, перемолола блендером, добавила в фарш , а потом по обычному сценарию.
Первым пробу снял сын. Его вкусовое мнение было таким : "Мама! Так это прямо школьные котлеты!!!".Слопал три штуки без гарнира и ушел по "англицки" к себе в комнату. За ужином муж заметил, что какие то котлеты сегодня необычные.Поинтересовалась, по типу, что? Плохие? Хотя в голове уже созрел ответ, не нравится- нажарьте лучше
Шкандала не получилось ,так как он ответил, что классные и детство напомнили
Короче, кто по детству соскучился, можете изредка приготовить котлетки со ржаным хлебушком.
Серафимовна- Хранительница очага
- Сообщения : 5210
Дата регистрации : 2009-08-29
Re: А что у вас сегодня на столе?
Вкуснятина! Наверняка, Надюша!
ДАНКА- Гостеприимная фея Питера
- Сообщения : 3024
Дата регистрации : 2011-03-28
Re: А что у вас сегодня на столе?
Надюш,кстати, я тоже частенько черный ржаной хлеб добавляю в котлеты по той же причине,что нет белой булки. И такое же мнение у тех, кто их ест - котлеты из детства.
Белка(Нади)- Леди Очарование
- Сообщения : 2233
Дата регистрации : 2009-09-01
Re: А что у вас сегодня на столе?
А я вообще в фарш хлеб не добавляю...
Галина- Королева детектива
- Сообщения : 6752
Дата регистрации : 2009-08-30
Re: А что у вас сегодня на столе?
Ой,Галюша, на мою семью накладно из одного мяса котлеты делать Хотя иногда, по просьбе трудящихся готовлю бифштексы рубленные. Но мороки с ними, для меня проблемно мясо со шпиком мелко ножом изрубить. Но самый шик для мойного, чтобы на тарелочке лежало пюре картофельное, подливкой политое, бифштекс рубленный, соленый огуречик, порезанный на дольки и самое главное ,яичко жареное, глазунья. Ну как в столовой, молодость вспоминает Но что то все чаще и чаще у нас кашка на столе проскакивает
Серафимовна- Хранительница очага
- Сообщения : 5210
Дата регистрации : 2009-08-29
Re: А что у вас сегодня на столе?
Да-а-а, дамы. Прочитал - пошёл поел. Не помогло! Пришлось возвращаться. Спасибо, за экскурсию в мир котлет нашего детства. Иногда, под настроение, тоже занимаюсь готовкой. На ваш суд фрагмент из рассказа " Вечное возвращение".
Среди мелкого ледяного крошева под гнутым витринным стеклом лежал Лосось. Витрина располагалась в рыбном отделе и содержала, помимо Лосося, других морских существ с десяток наименований: диковинных и не очень.
Это был очень хороший Супермаркет. В таких местах, если через десять дней на рыбу не находился покупатель, то её ждала бесславная участь - быть перекрученной на фарш или рыбные консервы, которые съедят котики и пёсики с дурацкими именами. И здесь за Лососем закрепилась кличка « Скидочник ». Так его нарекли потому, что на всё что лежало больше недели, предлагалась половинная скидка. Как и среди людей, так и среди рыб существует образец удавшейся жизни. С небольшими различиями это, как правило, удачная женитьба, рождение детей, друзья, деньги, признание, карьера… Среди окружения рыб тоже существует свой шаблон, верхом удачливости и смыслом существования было попасть в корзину к обеспеченному покупателю и закончить круг своего существования на праздничном пиру. Чем богаче пир - тем удачливее обладатель такой судьбы. О том, что большинство обитателей витрины в лучшем случае ждёт судьба начинки в каком – нибудь бутерброде, здесь предпочитали не думать. Лосось лежал больше недели. Почему так получилось, никто определенно не знал. То ли подсевшая лампа в витрине недостаточно освещала серебряные бока Лосося, то ли тот факт, что рядом лежала форель из Таджикистана по неприлично низкой цене.
Лосось лежал во льду, и никто не замечал его плотную тушку, отливающую холодным серебром. Никто ни разу даже не бросил беглый взгляд на ценник. Жизни не было! И, в конце – концов, по прошествии полной недели, Хозяин, как и было положено, установил на него половинную скидку. Обиднее ничего нельзя было и представить. Получается если напротив тебя стоит табличка со зловещей цифрой 50 – ты одним плавником находишься в мясорубке для консервов и уже вроде, как и не жилец. Скумбрия перестаёт строить вам глазки, кальмар по утрам не подаст щупальца.
Даже камбала: плоская и тупая, знала, что уж её – то точно, за такую цену купят с руками и ногами - ведь через три, максимум через пять дней ты отправишься кормить кошечек. Время от времени кто – то из обитателей витрины отправлялся в тележку или корзинку. Тогда в рыбной витрине до самого утра не стихали разговоры: на каком столе они окажутся; будет ли он праздничным, и каков будет гарнир.
Почему – то чаще всего брали кальмаров: вонючих, но мясистых. Щуки, костлявые и хищные, подолгу не задерживались. Сельдь бочковая уходила влёт. Бывало так перед длинными выходными, что малосольную селёдку даже подвозить не успевали. Да что там говорить: по праздникам сельдь всегда властвует над покупательским разумом.
Старая продавщица жалела Лосося и постоянно пыталась ему помочь, то перекладывая ближе к витринному стеклу, то протирая серебристую шкурку мокрой тряпкой. Но лососю не нужна была жалость. Он твёрдо верил, что не хуже других. Да нет, чтоб мне в море захлебнуться - он, конечно же, был лучше многих, если не всех. Что он достоин, украсить самый богатый стол в окружении изысканного и самого роскошного гарнира.
Он был прекрасно осведомлён о том, что из него можно приготовить тысячи потрясающих блюд. Несмотря ни на что каждую ночь Лосось делал обтирания льдом. Каждую ночь! Десять подходов по пятьдесят обтираний. Благодаря этому Лосось выглядел только что пойманным. Лосось знал себе цену, и он стоил каждое евро своей цены.
Однажды камбалы заметили, как Лосось, тяжело дыша, совершает очередное обтирание, и подняли его на смех. Ведь где это видано - за три дня до мясорубки продолжать трепыхаться и наводить красоту на чешую? Пора бы начинать заветриваться, полёживая на одном боку. Однако для себя Лосось твёрдо решил: что, даже глядя в жерло мясорубки, он не струхнёт, и встретит свою судьбу блестящим и свежим. И будет верить! Верить в своего Покупателя. Будет верить до того самого момента, когда неумолимый винт мясорубки не смешает его красивую шкуру с костями и мясом. И Лосось продолжал верить! Временами это становилось непосильной задачей. И тогда Лосось плакал. Он плакал, зарываясь в ледяную кашу, так чтобы никто не мог увидеть его слёз, которые тут же превращались в маленькие льдинки. Боль приносила с собой облегчение. Тогда он начинал говорить с Лососинным Богом:
- Пожалуйста, пожалуйста! Если ты есть! Сделай так, чтобы меня унесли в мясорубку прямо сегодня. Ну что тебе стоит? Ну не могу я так больше! Ну, пожалуйста!
И через минуту, отдышавшись от слёз:
- Ну что я тебе сделал такого? Я же обычный лосось. Чем я виноват? Ну что ты молчишь?
Лососий Бог молчал. А может, и не было никакого лососьего Бога вовсе?
Сегодня он проснулся задолго до начала торгового дня: ещё сонные охранники не успели выползти из подсобки, ещё уборщицы не выкатили свои тележки со швабрами, а Лосось уже был на плавниках. Наступил десятый день, и все обитатели рыбного угла знали - сегодня должны подвести новую партию морепродуктов. Он сделал двенадцать обтираний вместо обычных десяти. Растёр шкурку новой ледяной крошкой так, что лампа отражалась в его боку ярким солнечным зайчиком. Почистил витринное стекло. И стал ждать. Первые покупатели неспешно двинулись вдоль стеллажей и витрин, заполняя продуктами: кто тележки, кто корзины.
Лосось смотрел сквозь витрину на быстро меняющийся людской поток. Вон маленькая старушка ненадолго остановилась напротив безголовых куриц. Выбрала одну, подслеповато рассмотрела ценник, отложила назад - дорого. Вот толстый мужик в дорогом пиджаке - наверное начальник, не обращая внимания на цену, набрал креветок в два больших пакета. Витрину с Лососем, будто заколдованную, все огибали.
Правда, один раз он почувствовал на себе чьё – то прикосновение. Но - нет! Это был всего – лишь ребёнок, ускользнувший от бдительного ока мамаши и трогающий всё, до чего только могли дотянуться его шаловливые ручонки, вымазанные шоколадом. Уже прозвучала по громкой связи ежевечерняя фраза – извинение о запрете продажи алкогольных напитков, которая означала скорый конец торгового дня. Лосось с безразличием смотрел сквозь толстое тяжёлое стекло на последних Покупателей. На свой последний День. Вот уже закрылась первая касса, и молодая кассирша вприпрыжку поскакала одеваться. Лосось услышал скрип приближающейся тележки для отходов. Ему было всё равно. Не было ни страха, ни отчаяния, ни сожаления. Ничего! Он вдруг вспомнил давнишний разговор, как только прибыл сюда в пенопластовом ящике под крышкой весь переложенный мелкобитым льдом, пахнувший настоящим океаном и настоящим рыболовным траулером. Обитатели рыбного угла рассказывали, как однажды возле их прилавка остановился Капитан. Он был с женой и стал рассказывать ей про редкий гарнир из ананасов, папайи и еще множества экзотических фруктов, который подают к целиком запеченному лососю.
Между тем жизнь проносилась мимо. Проносилась в пластмассовых корзинках и тележках с неповоротливыми колёсами, наполненных экзотическими чудесами из далёких концов Супермаркета, о существовании которых здесь, в рыбной витрине, только смутно догадывались. Жизнь приносила с собой яркие краски одежд покупателей и ворох запахов. Запахов непривычных, чужих, но таких будоражащих и дерзких, что сразу становилось ясно - за витриной живут. Живут, а не лежат во льду, надеясь на лучшее.
Стук отвлёк его от мыслей. Стук остановившейся тележки для сбора отходов. Тёплая рука в резиновой перчатке противного розового цвета подняла его со стеллажа.
- Ну, вот и всё, - подумал Лосось безразлично. И закрыл глаза.
- Ух ты… Мы вышли из бухты… Твою же ж мать, цельный лосось… Не разделанный… Ну – ка давайте - ка его сюда… Я полгорода объехал сегодня - нет нигде… Только у вас… Беру… .
Лосось почувствовал, что завис в воздухе. Медленно открыл глаза. И замер. У витрины стоял Капитан. Он узнал бы его из сотен покупателей. Не многие из них ходят вразвалочку, раскачивая корпусом влево – вправо, как это умеют делать только моряки. И этот запах… запах голландского трубочного табака « Clan ».
- А может лучше форельку вместо лосося? Вон из Таджикистана… И вид ничего и цена…, - раздался женский голос.
- Ни форель, ни херель, ни ещё какую – нибудь фуфлятину. Даже не думай… Только его…, - резко, да так что мимо проходящая уборщица даже присела от неожиданности, ответил Капитан.
Время замерло, только мозг продолжал бесстрастно всё регистрировать, как подхватили Лосося и уложили в пластиковый пакет с нарисованной золотой рыбкой. Как отозвалась писком кнопка весов с надписью « Лосось охлаждённый ». Как приклеили на пакет липкий чек. Как посыпались в тележку овощи, фрукты, какие – то травы и специи, чьих названий невозможно запомнить и тележка медленно покатилась к кассе. Как открылись рты у всех соседей по витрине. Как безголовые курицы шарили по тому месту, где у них должна быть голова. Как чековый принтер напечатал: « Спасибо за покупку »! И только тогда в тишине стали появляться звуки и Лосось расслышал:
- Ты обратила внимание, как хорошо выглядит лосось? Может нам сроки по свежести сдвинуть? Скажем, недели на две… Смотри, мужик понёс рыбину... И не скажешь, что десять дней пролежала…. Ишь, как сияет, словно серебряная.
Рыба нужна большая. Если она меньше двух кило - я даже начинать не буду. Прежде всего, надо сделать из них филе и вот один из самых важных моментов: ни в коем случае не повредите плёнку, прикрывающею жир на лососёвом брюшке и его рёбра. Затем приступаете к изготовлению, назовём это так - « консерванта », куда входит 4 стакана доброй морской соли, вперемешку с двумя полными стаканами сахара. Мне почему – то больше по душе тростниковый из Америки - тот, что коричневатого цвета - уж больно дух от него получается сногсшибательный.
Половинки филе равномерно покрываются этой смесью, складываются внутренней стороной друг к дружке, заворачиваются в пищевую плёнку, укладываются на противень и отправляются на ночь в холодильник. Раненько утречком аккуратно удалим с рыбы всё, чем обсыпали её вчера, оставив в покое часика на три, положив стальной шкуркой вниз. Этого времени, как правило, достаточно для того, чтобы филе подсохло, но главное на ней появится блестящая корочка. Всё, рыба готова для копчения, в установке под названием « паровоз ».
Вот такой аппарат на даче - это просто необъятный простор для вашей фантазии, где можно манипулировать не только обширным списком продуктов и специй, но экспериментировать с разными « дровами », после чего у вас обязательно должно получиться вот так.
***
Среди мелкого ледяного крошева под гнутым витринным стеклом лежал Лосось. Витрина располагалась в рыбном отделе и содержала, помимо Лосося, других морских существ с десяток наименований: диковинных и не очень.
Он был прекрасно осведомлён о том, что из него можно приготовить тысячи потрясающих блюд. Несмотря ни на что каждую ночь Лосось делал обтирания льдом. Каждую ночь! Десять подходов по пятьдесят обтираний. Благодаря этому Лосось выглядел только что пойманным. Лосось знал себе цену, и он стоил каждое евро своей цены.
- Пожалуйста, пожалуйста! Если ты есть! Сделай так, чтобы меня унесли в мясорубку прямо сегодня. Ну что тебе стоит? Ну не могу я так больше! Ну, пожалуйста!
И через минуту, отдышавшись от слёз:
- Ну что я тебе сделал такого? Я же обычный лосось. Чем я виноват? Ну что ты молчишь?
Лососий Бог молчал. А может, и не было никакого лососьего Бога вовсе?
- Ну, вот и всё, - подумал Лосось безразлично. И закрыл глаза.
- Ух ты… Мы вышли из бухты… Твою же ж мать, цельный лосось… Не разделанный… Ну – ка давайте - ка его сюда… Я полгорода объехал сегодня - нет нигде… Только у вас… Беру… .
Лосось почувствовал, что завис в воздухе. Медленно открыл глаза. И замер. У витрины стоял Капитан. Он узнал бы его из сотен покупателей. Не многие из них ходят вразвалочку, раскачивая корпусом влево – вправо, как это умеют делать только моряки. И этот запах… запах голландского трубочного табака « Clan ».
- А может лучше форельку вместо лосося? Вон из Таджикистана… И вид ничего и цена…, - раздался женский голос.
- Ни форель, ни херель, ни ещё какую – нибудь фуфлятину. Даже не думай… Только его…, - резко, да так что мимо проходящая уборщица даже присела от неожиданности, ответил Капитан.
Время замерло, только мозг продолжал бесстрастно всё регистрировать, как подхватили Лосося и уложили в пластиковый пакет с нарисованной золотой рыбкой. Как отозвалась писком кнопка весов с надписью « Лосось охлаждённый ». Как приклеили на пакет липкий чек. Как посыпались в тележку овощи, фрукты, какие – то травы и специи, чьих названий невозможно запомнить и тележка медленно покатилась к кассе. Как открылись рты у всех соседей по витрине. Как безголовые курицы шарили по тому месту, где у них должна быть голова. Как чековый принтер напечатал: « Спасибо за покупку »! И только тогда в тишине стали появляться звуки и Лосось расслышал:
- Ты обратила внимание, как хорошо выглядит лосось? Может нам сроки по свежести сдвинуть? Скажем, недели на две… Смотри, мужик понёс рыбину... И не скажешь, что десять дней пролежала…. Ишь, как сияет, словно серебряная.
Egons Mikelson- Житель
- Сообщения : 103
Дата регистрации : 2014-07-09
Re: А что у вас сегодня на столе?
Какой Капитан молодец!)))
tatiana.genova- Синьора из Каменной Сказки
- Сообщения : 2924
Дата регистрации : 2013-02-21
Re: А что у вас сегодня на столе?
Что-т о давно не делились мы всякими быстрыми рецептами!
Сегодняшнее моё:
У меня были порезанные яблоки+ немного сахара , которые дали сок. Выложила всё на сковороду (фольгу) и в печку засунула. Первый раз так сделала. Получились печёные дольки.
Сырые яблоки уже в рот не идут, надоели...
Сегодняшнее моё:
У меня были порезанные яблоки+ немного сахара , которые дали сок. Выложила всё на сковороду (фольгу) и в печку засунула. Первый раз так сделала. Получились печёные дольки.
Сырые яблоки уже в рот не идут, надоели...
Свет.- Житель
- Сообщения : 6716
Дата регистрации : 2009-11-24
Re: А что у вас сегодня на столе?
а до этого делала целые яблочки - меньше понравилось, но красиво:
Свет.- Житель
- Сообщения : 6716
Дата регистрации : 2009-11-24
Re: А что у вас сегодня на столе?
А мы вчера с Катюшкой имбирное печенье пекли, неказистое, но вкусное получилось
Серафимовна- Хранительница очага
- Сообщения : 5210
Дата регистрации : 2009-08-29
Re: А что у вас сегодня на столе?
Вкуснятина! Очень даже казисто! Ручная работа!!! Катюшка хозяюшка!
ДАНКА- Гостеприимная фея Питера
- Сообщения : 3024
Дата регистрации : 2011-03-28
Re: А что у вас сегодня на столе?
Серафимовна, спасибо тебе ещё раз! Когда-то ты поделилась рецептом котлето-оладий из курятины и грибов. Мне тогда очень это блюдо понравилось. Но мало того, во мне пробудилась фантазия смешивания продуктов! Каких только котлет я теперь не пеку... И в холодильнике ничего не залёживается теперь!!
Свет.- Житель
- Сообщения : 6716
Дата регистрации : 2009-11-24
Re: А что у вас сегодня на столе?
Света, рада, что тебе пригодился мой рецепт. Я с тобой согласна, что на кухне нужно эксперементировать . На данный момент мои внуки объедаются вот такими лепешками из куриной грудки.
1.Филе куриное -300гр;
2.Сырок плавленный -1 шт ( я использую Дружба.);
3.Яйцо-1 шт;
4.Чеснок=2 зуб;
5.Майонез-2 ст.лож;
6.Мука-1 ст. ложка;
7.Специи.
Приготовление:
Филе нарезать небольшими кусочками +сыр(натереть)+ яйцо+мука+специи+ измельченный чеснок.Все перемешать и обжарить лепешки на сковороде с двух сторон на растительном масле.
Если есть зелень, то тоже добавляю в смесь. Так просто грудку в них не впихнуть, а в таком варианте летит на УРА
1.Филе куриное -300гр;
2.Сырок плавленный -1 шт ( я использую Дружба.);
3.Яйцо-1 шт;
4.Чеснок=2 зуб;
5.Майонез-2 ст.лож;
6.Мука-1 ст. ложка;
7.Специи.
Приготовление:
Филе нарезать небольшими кусочками +сыр(натереть)+ яйцо+мука+специи+ измельченный чеснок.Все перемешать и обжарить лепешки на сковороде с двух сторон на растительном масле.
Если есть зелень, то тоже добавляю в смесь. Так просто грудку в них не впихнуть, а в таком варианте летит на УРА
Серафимовна- Хранительница очага
- Сообщения : 5210
Дата регистрации : 2009-08-29
Re: А что у вас сегодня на столе?
Попробую, так как тоже уже не могу на курятину в чистом виде смотреть!
Свет.- Житель
- Сообщения : 6716
Дата регистрации : 2009-11-24
Re: А что у вас сегодня на столе?
Вкуснятина, Надюша! Обязательно возьму в копилку своих рецептов и приготовлю своим внучкам. Как раз купила филе куриных бедрышек. И сырки "Дружба" в холодильнике.
ДАНКА- Гостеприимная фея Питера
- Сообщения : 3024
Дата регистрации : 2011-03-28
Re: А что у вас сегодня на столе?
Что сегодня у православных на столе спрашивать не приходится.Богатая фантазия представляет себе праздничные яства))))
Я у меня сегодня первый зеленый борщ,с молодым щавлем,фрикадельками,сметаной и яйцами!Вкусно!
Моя синьора съела полную тарелку))))
Я у меня сегодня первый зеленый борщ,с молодым щавлем,фрикадельками,сметаной и яйцами!Вкусно!
Моя синьора съела полную тарелку))))
tatiana.genova- Синьора из Каменной Сказки
- Сообщения : 2924
Дата регистрации : 2013-02-21
Re: А что у вас сегодня на столе?
Обожаю щавельковый суп, Танюш! В нашей семье он пожалуй самый любимый. На даче я его варю часто,часто из щавеля, собранного прямо с грядочки. Где-то в магазине свежий щавель мне попадался на глаза! Хорошая идея! Надо будет сварить.
ДАНКА- Гостеприимная фея Питера
- Сообщения : 3024
Дата регистрации : 2011-03-28
Re: А что у вас сегодня на столе?
Ой, даже слюньки потекли, но нам еще до свежего щавеля далеко, пришлось запасы свои потрясти, сварить зеленые щи из заготовок. Кстати, щавель я многими способами пыталась заготовить в прок и солили, и замораживала, и сушила, пока не натолкнулась на совсем простой рецепт.
Итак, во первых нужен сам щавель , моем, раскладываем на полотенце на часок, затем режим, утрамбовываем в банки, заливаем простой холодной водой , закрываем и ФСЕ!!! Храним в холодном месте( подвал,холодильник). По необходимости открываем выливаем содержимое вместо с жидкостью в бульон с картошкой, остальное добавляем по вкусу (морковь, лук, яйца, кстати у мня любят, когда я яички взбалтываю и выливаю в готовые щи).
Итак, во первых нужен сам щавель , моем, раскладываем на полотенце на часок, затем режим, утрамбовываем в банки, заливаем простой холодной водой , закрываем и ФСЕ!!! Храним в холодном месте( подвал,холодильник). По необходимости открываем выливаем содержимое вместо с жидкостью в бульон с картошкой, остальное добавляем по вкусу (морковь, лук, яйца, кстати у мня любят, когда я яички взбалтываю и выливаю в готовые щи).
Серафимовна- Хранительница очага
- Сообщения : 5210
Дата регистрации : 2009-08-29
Re: А что у вас сегодня на столе?
А с этого момента подробнее,пожалуйста!Закрываем чем и как?В итоге получается как квашеный щавель?Серафимовна пишет:
Итак, во первых нужен сам щавель , моем, раскладываем на полотенце на часок, затем режим, утрамбовываем в банки, заливаем простой холодной водой , закрываем и ФСЕ!!! Храним в холодном месте( подвал,холодильник).
Я делаю (простите,делала)заготовку для борща на зиму: примерно в равных пропорциях брала щавель и жгучую крапиву(в апреле-мае она молоденькая),пассеровала морковь,лук,корень петрушки(люблю я),к овощам добавляла промытые и измельченные щавель и крапиву,как только щавель менял цвет (крапива остается зеленой),раскладывала в сухие чистые банки и закрывала тугими пластмассовыми крышками.Хранится хорошо и долго,практически до нового щавля. И пользовать просто-открыл и добавил в готовый бульон))))
Да,а яйца в борщ я тоже иногда взбалтываю со сметаной и добавляю,но чаще варю вкрутую пару-тройку,режу мелко и в бульон.(экономия яиц значительная ),а то пол-яйца на порцию расточительно,хоть красиво и вкусно
tatiana.genova- Синьора из Каменной Сказки
- Сообщения : 2924
Дата регистрации : 2013-02-21
Re: А что у вас сегодня на столе?
Татьяна, скорей всего получается щавель в собственном соку, так как, просто щавель и холодная вода.Я изначально все же переживала, как же так, без соли, без стерилизации??? Думала все пропадет, ан нет, может за счет щавелевой кислоты все сохраняется? Короче, чем и понравился данный рецепт, объемы у меня бывают большие, а трудоемкости никакой практически, помыл, порезал, утромбовал, залил простой водой и ФСЕ!!! Да, укупориваю металлическими крышками.
Серафимовна- Хранительница очага
- Сообщения : 5210
Дата регистрации : 2009-08-29
Re: А что у вас сегодня на столе?
Я значит расточительная! Добавляю в каждую тарелку по одному свареному вкрутую и нарезанному кубиками яйцу. Готовлю частенько и без мяса, просто щавель резаный, картошка, и целая луковица для аромата, яйцо. Так моя мамочка делала. Мне и моим нравится. Да, и конечно заправляем сметанкой в тарелочке. Летом постный суп - самое то! Вкусненько! Щавель появляется первым из всей зеленушки под небом голубым даже в мае, а ещё озимый чеснок! Скорей бы!tatiana.genova пишет:
Да,а яйца в борщ я тоже иногда взбалтываю со сметаной и добавляю,но чаще варю вкрутую пару-тройку,режу мелко и в бульон.(экономия яиц значительная ),а то пол-яйца на порцию расточительно,хоть красиво и вкусно
ДАНКА- Гостеприимная фея Питера
- Сообщения : 3024
Дата регистрации : 2011-03-28
Re: А что у вас сегодня на столе?
Блин, так зеленых щей захотелось... Правда, я лю блю только на мясном бульоне, чтобы мяска было достаточно.
Галина- Королева детектива
- Сообщения : 6752
Дата регистрации : 2009-08-30
Страница 29 из 31 • 1 ... 16 ... 28, 29, 30, 31
Мы вместе :: ЛЮБИМЫЙ ДОМ :: Шеф-повар
Страница 29 из 31
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения
|
|