А что у вас сегодня на столе?
+26
Свет.
Egons Mikelson
Надежда Орепина
Оля-shizzy00
Елена Р.
tatiana.genova
Галина
Галина-МАМУЛИК
Юрий К
Taiwana
Леопольд
Ната
Галина-ведьма
Владимир
Давид
Танча
селянка
Lana
Алексей
Григорий
Лена
Елена
Лара
Валентина
Белка(Нади)
Эдуард
Участников: 30
Мы вместе :: ЛЮБИМЫЙ ДОМ :: Шеф-повар
Страница 28 из 31
Страница 28 из 31 • 1 ... 15 ... 27, 28, 29, 30, 31
Re: А что у вас сегодня на столе?
А у нас сегодня на завтрак- просто сырники!
_________________
Мне плевать на чёрные и белые полосы жизни, я иду по своей ...фиолетовой
Серафимовна- Хранительница очага
- Сообщения : 5210
Дата регистрации : 2009-08-29
Re: А что у вас сегодня на столе?
Надь, давай рецепт. ) Какие я ни пробовала делать, мне не нравятся. )))
_________________
Все мы сильные, пока не встретим свою слабость.
Оля-shizzy00- Фея Вечернего Блюза
- Сообщения : 3895
Дата регистрации : 2011-11-21
Re: А что у вас сегодня на столе?
Рецепт в студию!!! Я тоже хочу!
_________________
Если мы потеряем чувство юмора, то мы потеряем почти всё!!!
Елена Р.- Рабыня Изаура
- Сообщения : 7131
Дата регистрации : 2009-11-27
Re: А что у вас сегодня на столе?
Ой,Оля, как мне знакомы эти "муки творчества" Что самое характерное, низ горит, середина сырая, ползут они и ФСЕ! Методом тыков и ляпов пришла к выводу, что зависит от ТВОРОГА!!! Сейчас нашла для себя подходящий, у нас по пятницам и субботам на рынке торгуют палатка с молочными и мясными продуктами. Покупаю 9% творог, крупинками.
А рецепта как такового нет:
на 0,5 кг творога, 1 яйцо,4 ст. ложки манки (или муки), соль, сахар по вкусу.Все смешать, минут 20 стоит.
В мисочку насыпаю муку, влажными руками леплю "колобашки" и обваливаю в муке порой все липнет к рукам, ну ничего, пару слепила, руки сполоснула и дальше
Обжариваю в растительном масле, на среднем огне . Да, можно добавить ванилин, лимонную цедру, ну это на любителя.
Но в последнее время, если надо сделать сырники на большое количество ртов ,то пеку их в духовке, подсмотрела в интернете, теперь это мой любимый рецепт:
250 г творога 1 маленькое яйцо 2 ст.л. (без горки) манной крупы 1/2 ч.л. соли (или по вкусу) 2 ст.л. сахара (или по вкусу) 2 ст.л. муки для обваливания
ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Яйцо слегка взбиваем и отделяем примерно 1/4 его часть для смазывания верха сырников. Если творог очень круптчатый, протираем его через сито или пропускаем через блендер. Лично я ничего не делаю и так все смешивается хорошо. Соединяем творог, яйцо, соль, сахар и хорошо перемешиваем.Добавляем манку, перемешиваем. Обязательно даем постоять минут 20, чтобы манка разбухла.Влажными руками формируем круглые плосковатые сырники-шайбы, обваливаем их в муке и укладываем на противень, застеленный смазанной фольгой или силиконовым ковриком для выпечки. Оставшуюся четверть яйца слегка взбиваем с 1 ч.л. воды или молока и смазываем этой смесью верх сырников. Ставим в разогретую до 200 С (400 F) на 10 минут.
А сегодня у нас перчики фаршированные. Так выручают запасы, сейчас перец не укупишь,до 300 рублей за кг у нас доходит, а тут достал баночку и ФСЕ!
Кстати, у кого много грибов, можно добавить и их в начинку вместо мяса, будут овощные .
А рецепта как такового нет:
на 0,5 кг творога, 1 яйцо,4 ст. ложки манки (или муки), соль, сахар по вкусу.Все смешать, минут 20 стоит.
В мисочку насыпаю муку, влажными руками леплю "колобашки" и обваливаю в муке порой все липнет к рукам, ну ничего, пару слепила, руки сполоснула и дальше
Обжариваю в растительном масле, на среднем огне . Да, можно добавить ванилин, лимонную цедру, ну это на любителя.
Но в последнее время, если надо сделать сырники на большое количество ртов ,то пеку их в духовке, подсмотрела в интернете, теперь это мой любимый рецепт:
250 г творога 1 маленькое яйцо 2 ст.л. (без горки) манной крупы 1/2 ч.л. соли (или по вкусу) 2 ст.л. сахара (или по вкусу) 2 ст.л. муки для обваливания
ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Яйцо слегка взбиваем и отделяем примерно 1/4 его часть для смазывания верха сырников. Если творог очень круптчатый, протираем его через сито или пропускаем через блендер. Лично я ничего не делаю и так все смешивается хорошо. Соединяем творог, яйцо, соль, сахар и хорошо перемешиваем.Добавляем манку, перемешиваем. Обязательно даем постоять минут 20, чтобы манка разбухла.Влажными руками формируем круглые плосковатые сырники-шайбы, обваливаем их в муке и укладываем на противень, застеленный смазанной фольгой или силиконовым ковриком для выпечки. Оставшуюся четверть яйца слегка взбиваем с 1 ч.л. воды или молока и смазываем этой смесью верх сырников. Ставим в разогретую до 200 С (400 F) на 10 минут.
А сегодня у нас перчики фаршированные. Так выручают запасы, сейчас перец не укупишь,до 300 рублей за кг у нас доходит, а тут достал баночку и ФСЕ!
Кстати, у кого много грибов, можно добавить и их в начинку вместо мяса, будут овощные .
_________________
Мне плевать на чёрные и белые полосы жизни, я иду по своей ...фиолетовой
Серафимовна- Хранительница очага
- Сообщения : 5210
Дата регистрации : 2009-08-29
Re: А что у вас сегодня на столе?
Срасибо за рецепт, Надюша! ))) "Свой" творог я уже давно нашла, я делаю запеканку творожную по своему рецепту, очень вкусно, на мой взгляд, а сырники пока не нашла такие, чтобы мне было по вкусу. Всегда много манки или муки, кажется. )))
Попробую твои, простой очень рецепт. )
Попробую твои, простой очень рецепт. )
_________________
Все мы сильные, пока не встретим свою слабость.
Оля-shizzy00- Фея Вечернего Блюза
- Сообщения : 3895
Дата регистрации : 2011-11-21
Re: А что у вас сегодня на столе?
А на завтрак у нас сегодня фрукты
_________________
Мне плевать на чёрные и белые полосы жизни, я иду по своей ...фиолетовой
Серафимовна- Хранительница очага
- Сообщения : 5210
Дата регистрации : 2009-08-29
Re: А что у вас сегодня на столе?
А сегодня у нас на столе помидорки "застольные"
Понадобиться:
1кг помидор(мелких);
4 зубчика чеснока;
1 пучок укропа;
соль 2 ст.ложки;
сахар 1 ст. ложка;
столовый уксус 3 ст. ложки.
приготовление:
Помидоры перебрать,вымыть и сложить в пакет.
Зубчики чеснока пропустить через пресс и добавить к помидорам. Покрошить укроп и тоже отправить к помидорам, засыпать сахар, соль.
Пакет завязать и легонько потрясти. Хранить 1 день в теплом месте ( у меня на окошке стояли) при этом периодически слегка встряхивать.
Затем развязать пакет, залить внутрь уксус и снова завязать. Мариновать помидорки еще сутки, также время от времени встряхивать. Ну и всё, теперь можно на стол.
Конечно у меня много в погребе укупоренных помидор с осени и маринованных, и соленных, но эти какие то с изюминкой получаются, короче "ЗАКУСОЧНЫЕ" и "ЗАСТОЛЬНЫЕ".
Понадобиться:
1кг помидор(мелких);
4 зубчика чеснока;
1 пучок укропа;
соль 2 ст.ложки;
сахар 1 ст. ложка;
столовый уксус 3 ст. ложки.
приготовление:
Помидоры перебрать,вымыть и сложить в пакет.
Зубчики чеснока пропустить через пресс и добавить к помидорам. Покрошить укроп и тоже отправить к помидорам, засыпать сахар, соль.
Пакет завязать и легонько потрясти. Хранить 1 день в теплом месте ( у меня на окошке стояли) при этом периодически слегка встряхивать.
Затем развязать пакет, залить внутрь уксус и снова завязать. Мариновать помидорки еще сутки, также время от времени встряхивать. Ну и всё, теперь можно на стол.
Конечно у меня много в погребе укупоренных помидор с осени и маринованных, и соленных, но эти какие то с изюминкой получаются, короче "ЗАКУСОЧНЫЕ" и "ЗАСТОЛЬНЫЕ".
_________________
Мне плевать на чёрные и белые полосы жизни, я иду по своей ...фиолетовой
Серафимовна- Хранительница очага
- Сообщения : 5210
Дата регистрации : 2009-08-29
Re: А что у вас сегодня на столе?
Эээээ... У меня вопросик: когда уксус добавили, сутки в тепле держать или ужО в холодильник можно? Спасибо, Надюшка!
Субботнее меню пополняется!
_________________
Если мы потеряем чувство юмора, то мы потеряем почти всё!!!
Елена Р.- Рабыня Изаура
- Сообщения : 7131
Дата регистрации : 2009-11-27
Re: А что у вас сегодня на столе?
Спасибо, Надюша, очень интересные рецепты. Тоже попробую сырники по твоему рецепту сделать)))
Надежда Орепина- Весёлый житель
- Сообщения : 283
Дата регистрации : 2009-10-20
Re: А что у вас сегодня на столе?
Лена, помидорки после добавления уксуса опять же держим в тепле.
_________________
Мне плевать на чёрные и белые полосы жизни, я иду по своей ...фиолетовой
Серафимовна- Хранительница очага
- Сообщения : 5210
Дата регистрации : 2009-08-29
Re: А что у вас сегодня на столе?
Спасибо!
_________________
Если мы потеряем чувство юмора, то мы потеряем почти всё!!!
Елена Р.- Рабыня Изаура
- Сообщения : 7131
Дата регистрации : 2009-11-27
Re: А что у вас сегодня на столе?
Хорошо Катюшке, она уже с самого утра знает, что у нее будет на столе
_________________
Мне плевать на чёрные и белые полосы жизни, я иду по своей ...фиолетовой
Серафимовна- Хранительница очага
- Сообщения : 5210
Дата регистрации : 2009-08-29
Re: А что у вас сегодня на столе?
Конечно Катюше хорошо, Надюшка! Как впрочем и всеми деткам. А нам готовить надо каждый день, да ещё и разнообразить! Сегодня у нас луково-морковные оладушки
И ещё слоеные хачапури с брынзой, маскарпоне и зеленым луком! Если честно, то сфоткать удалось только половинку. Остальные сразу слопали. Так было по всей видимости вкусно, что я оглянуться не успела, как всё...
Если хотите, то рецепты с меня! Тесто собственного приготовления
Лук с моей домашней грядки
И ещё слоеные хачапури с брынзой, маскарпоне и зеленым луком! Если честно, то сфоткать удалось только половинку. Остальные сразу слопали. Так было по всей видимости вкусно, что я оглянуться не успела, как всё...
Если хотите, то рецепты с меня! Тесто собственного приготовления
Лук с моей домашней грядки
_________________
По жизни иди веселей, никогда ни о чем не жалей!
ДАНКА- Гостеприимная фея Питера
- Сообщения : 3024
Дата регистрации : 2011-03-28
Re: А что у вас сегодня на столе?
Рецепт в студию!!!
_________________
Мне плевать на чёрные и белые полосы жизни, я иду по своей ...фиолетовой
Серафимовна- Хранительница очага
- Сообщения : 5210
Дата регистрации : 2009-08-29
Re: А что у вас сегодня на столе?
Данка, жду не дождусь от тебя рецепты и оладушки заинтересовали и хачапури. Да, в чем ты их печешь, как вафли?
_________________
Мне плевать на чёрные и белые полосы жизни, я иду по своей ...фиолетовой
Серафимовна- Хранительница очага
- Сообщения : 5210
Дата регистрации : 2009-08-29
Re: А что у вас сегодня на столе?
Извини, Надюшка! Не смогла раньше ответить.
Недавно приобрела такой интересный силиконовый коврик для выпечки в духовке
На нем готовлю в своей электрической печке, а так как он (надеюсь видно на фото) сделан в виде множества маленьких пирамидок, выпечка получается рефленая с одной стороны. А теперь рецепты.
Скажу сразу, что практически все делаю на глаз, придумывая и добавляя каждый раз что-то новенькое по ходу дела, и по принципу: " Я тебя слепила из того, что было, а потом употребила".
Для оладушек большую луковицу порезала кубиками, добавила тертую морковь, чеснок, одну стол. л. сметаны и муки, немного соли, яйцо, всё тщательно перемешала поэтапно. Обжарила на сковородке с растительным маслом.
В этот раз для хачапури решила сделать слоёное тесто, которое делается быстро. Приблизительно 4 стакана муки просеяла в миску и туда же натерла на крупной тёрке сливочный маргарин 300 гр. из морозилки, обвалакивая его мукой, как бы собирая в комок. Отдельно взбила 1 ст. кефира с 1 яйцом и 1 ч. л. соли. Добавила в тесто, собирая дальше. Месить не надо. Потом тесто в холодильник как минимум на 2 часа. Его можно держать и в морозилке, по мере надобности брать и готовить любую выпечку. Начинку приготовила из брынзы, добавила к ней маскарпоне и яйцо. Взбила вилкой.
Недавно приобрела такой интересный силиконовый коврик для выпечки в духовке
На нем готовлю в своей электрической печке, а так как он (надеюсь видно на фото) сделан в виде множества маленьких пирамидок, выпечка получается рефленая с одной стороны. А теперь рецепты.
Скажу сразу, что практически все делаю на глаз, придумывая и добавляя каждый раз что-то новенькое по ходу дела, и по принципу: " Я тебя слепила из того, что было, а потом употребила".
Для оладушек большую луковицу порезала кубиками, добавила тертую морковь, чеснок, одну стол. л. сметаны и муки, немного соли, яйцо, всё тщательно перемешала поэтапно. Обжарила на сковородке с растительным маслом.
В этот раз для хачапури решила сделать слоёное тесто, которое делается быстро. Приблизительно 4 стакана муки просеяла в миску и туда же натерла на крупной тёрке сливочный маргарин 300 гр. из морозилки, обвалакивая его мукой, как бы собирая в комок. Отдельно взбила 1 ст. кефира с 1 яйцом и 1 ч. л. соли. Добавила в тесто, собирая дальше. Месить не надо. Потом тесто в холодильник как минимум на 2 часа. Его можно держать и в морозилке, по мере надобности брать и готовить любую выпечку. Начинку приготовила из брынзы, добавила к ней маскарпоне и яйцо. Взбила вилкой.
_________________
По жизни иди веселей, никогда ни о чем не жалей!
ДАНКА- Гостеприимная фея Питера
- Сообщения : 3024
Дата регистрации : 2011-03-28
Re: А что у вас сегодня на столе?
Спасибо Данка, обязательно возьму эти рецепты в свою копилку.
Коврик, шибко понравился, но у нас в Шаховской совсем мало магазинов с различными кухонными штучками. Хотя... можно через интернет поискать.
Коврик, шибко понравился, но у нас в Шаховской совсем мало магазинов с различными кухонными штучками. Хотя... можно через интернет поискать.
_________________
Мне плевать на чёрные и белые полосы жизни, я иду по своей ...фиолетовой
Серафимовна- Хранительница очага
- Сообщения : 5210
Дата регистрации : 2009-08-29
Re: А что у вас сегодня на столе?
Если хочешь, Надюшка, данные интернет магазина, где я все такие штучки приобретаю? Центральный офис находится в Москве. Напишу тебе в личку, или поговорим в агенте, Vibire, WhatsAppe или IMO. Я тебе все подробненько расскажу. Думаю, что заинтересуешься.
_________________
По жизни иди веселей, никогда ни о чем не жалей!
ДАНКА- Гостеприимная фея Питера
- Сообщения : 3024
Дата регистрации : 2011-03-28
Re: А что у вас сегодня на столе?
Данка, через неделю я буду на связи и свяжусь с тобой обязательно, заинтересовала ты меня этим магазином.
_________________
Мне плевать на чёрные и белые полосы жизни, я иду по своей ...фиолетовой
Серафимовна- Хранительница очага
- Сообщения : 5210
Дата регистрации : 2009-08-29
Re: А что у вас сегодня на столе?
Данка, а ссылку на этот магазин можешь здесь дать? Я бы тоже хотела посмотреть.
Ты по почте получаешь товары или в офисе?
Ты по почте получаешь товары или в офисе?
Свет.- Житель
- Сообщения : 6716
Дата регистрации : 2009-11-24
Re: А что у вас сегодня на столе?
Все товары привозит курьер домой, Свет! Я оформила на год бесплатную доставку и на два года клубную карту.Это оказалось выгодно. А ссылку я тебе пришлю в личку, чтобы это не было рассмотрено как реклама. И потом, есть еще кой-какие плюсы.
_________________
По жизни иди веселей, никогда ни о чем не жалей!
ДАНКА- Гостеприимная фея Питера
- Сообщения : 3024
Дата регистрации : 2011-03-28
Re: А что у вас сегодня на столе?
Я думаю всем интересно будет. Ну реклама и реклама, я же свой музей тоже рекламирую!
Свет.- Житель
- Сообщения : 6716
Дата регистрации : 2009-11-24
Re: А что у вас сегодня на столе?
Данка, я не считаю, что это будет рекламой, так что выставляй на форуме ссылку. Очень даже интересно.
_________________
Мне плевать на чёрные и белые полосы жизни, я иду по своей ...фиолетовой
Серафимовна- Хранительница очага
- Сообщения : 5210
Дата регистрации : 2009-08-29
Re: А что у вас сегодня на столе?
Да, вообщем-то всё просто. http://www.top-shop.ru/ Звонок бесплатный. Специально узнала, что курьерская доставка осуществляется и в Казань, и в Шаховскую, девочки! Может и вы знаете этот сайт! Если что-то задумаете заказать и не захотите регистрироваться, можно будет попробовать воспользоваться моей бесплатной доставкой и моими преимуществами! Своим близким я так помогаю. Это значительно дешевле. Но об этом уже или в личке, или лучше поговорить с помощью Vibire, WhatsAppe или IMO.
_________________
По жизни иди веселей, никогда ни о чем не жалей!
ДАНКА- Гостеприимная фея Питера
- Сообщения : 3024
Дата регистрации : 2011-03-28
Re: А что у вас сегодня на столе?
Спокойствие! Это не реклама, а помощь.
_________________
Если мы потеряем чувство юмора, то мы потеряем почти всё!!!
Елена Р.- Рабыня Изаура
- Сообщения : 7131
Дата регистрации : 2009-11-27
Страница 28 из 31 • 1 ... 15 ... 27, 28, 29, 30, 31
Мы вместе :: ЛЮБИМЫЙ ДОМ :: Шеф-повар
Страница 28 из 31
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения
|
|