А что у вас сегодня на столе?
+26
Свет.
Egons Mikelson
Надежда Орепина
Оля-shizzy00
Елена Р.
tatiana.genova
Галина
Галина-МАМУЛИК
Юрий К
Taiwana
Леопольд
Ната
Галина-ведьма
Владимир
Давид
Танча
селянка
Lana
Алексей
Григорий
Лена
Елена
Лара
Валентина
Белка(Нади)
Эдуард
Участников: 30
Мы вместе :: ЛЮБИМЫЙ ДОМ :: Шеф-повар
Страница 8 из 31
Страница 8 из 31 • 1 ... 5 ... 7, 8, 9 ... 19 ... 31
Re: А что у вас сегодня на столе?
А я никогда не ела сома Надо срочно исправить это. если он так вкусен.
Белка(Нади)- Леди Очарование
- Сообщения : 2233
Дата регистрации : 2009-09-01
"Сундучок"
Так Иришка называет это блюдо - сундучок. А всего-то почти как мясо под шубкой. Но из-за формы кастрюльки она называет его исключительно сундучок.
- слои поперчить, посолить, приправить
Обильно смазать майонезом сверху
И на час в духовку
- слои поперчить, посолить, приправить
Обильно смазать майонезом сверху
И на час в духовку
Re: А что у вас сегодня на столе?
Лена, очень вкусно получается, я еще добавляю помидоры поверх лука и тертый сыр.
Белка(Нади)- Леди Очарование
- Сообщения : 2233
Дата регистрации : 2009-09-01
Re: А что у вас сегодня на столе?
И что самое характерное,хочу добавить,что бы мясо было МЯСОМ,а не "вымороженным мамонтом ",что зачастую нам преподносят в супермаркетах и просто магазинах. Блин, а у нас и на рынках научились продавать импортное мясо глубинной заморозки.Фик отличишь,так преподнесут и если в этот сундучок (отбывные и т.д и т.п. ) положить некачественное мясо,не , не с душком,а то,которое вымороженное,накаченное различными добавками ,то ни один лук,ни одна специя и даже мультиварка не спасут это блюдо.
Ну вот, опять тема в теме получается.
Народ, а как вы определяете качество мяса?
Ну вот, опять тема в теме получается.
Народ, а как вы определяете качество мяса?
Серафимовна- Хранительница очага
- Сообщения : 5210
Дата регистрации : 2009-08-29
Re: А что у вас сегодня на столе?
...))) Ой, я например, очень просто.
Получая пшеницу и ячмень, как уплату за оренду земли, а кукурузу выращивая на одном из своих наделов, сам перерабатываю это на комбикорм. Кормовой свеклой с добавкой этого комбикорма
кормлю свинок. Ни в коем случае не домешиваю никаких биодобавок! (черт их знает, что они туда сыплют!).
Пою свиней отработанной ( в процессе перегона) брагой, и отваром конюшины (не знаю как по русски)...
На мясо и сало - грех пожаловаться! Кто не верит, милости просю, попробуете, сами скажите!
Получая пшеницу и ячмень, как уплату за оренду земли, а кукурузу выращивая на одном из своих наделов, сам перерабатываю это на комбикорм. Кормовой свеклой с добавкой этого комбикорма
кормлю свинок. Ни в коем случае не домешиваю никаких биодобавок! (черт их знает, что они туда сыплют!).
Пою свиней отработанной ( в процессе перегона) брагой, и отваром конюшины (не знаю как по русски)...
На мясо и сало - грех пожаловаться! Кто не верит, милости просю, попробуете, сами скажите!
Давид- Бродячий менестрель
- Сообщения : 2044
Дата регистрации : 2011-07-27
Re: А что у вас сегодня на столе?
Давид, конюшина - клевер. Слушай, так у тебя свинки всегда сыты-пьяны? Раз брагой поишь? Или брага это не то, о чем я подумала?
Галина-МАМУЛИК- Крымская Мадонна
- Сообщения : 3145
Дата регистрации : 2009-08-31
Re: А что у вас сегодня на столе?
Эх,кабы нам ячменя с кукурузой вволю,то брагой с конюшиной ,мы того бы порося то же напоили бы. А так за мясом как не крути приходится в магазин идти или на рынок,когда "гроши" позволяют, а там блин энти продавцы,все нахваливают свое мясо,говорят,что тает во рту и зубов не надо.А принесешь домой.. . Тот же навоз,только из далеко вез Добавками заразы кормят. слушай,а в гости? Это заманчиво...Шашлык похоже знатный будет.
Серафимовна- Хранительница очага
- Сообщения : 5210
Дата регистрации : 2009-08-29
Re: А что у вас сегодня на столе?
Как не быть?! ))) И шашлык, и тот продукт перегонки, отработанную брагу которого пьют свинки...))) Все будет!
Давид- Бродячий менестрель
- Сообщения : 2044
Дата регистрации : 2011-07-27
Re: А что у вас сегодня на столе?
Надюшка, а меня на хвоста возьмёшь? Вкусненько, однако... пишет... Поехать что ли...? :Хи-хи:
Ната- Королева фотографии
- Сообщения : 10508
Дата регистрации : 2009-08-29
Re: А что у вас сегодня на столе?
Ну и я тогда с вами!Давно сальца не едала!!!
Елена Р.- Рабыня Изаура
- Сообщения : 7131
Дата регистрации : 2009-11-27
Re: А что у вас сегодня на столе?
А у меня сразу ассоциация -
И такое рассказал, ну до того красиво,
Что я чуть было не попал в лапы...
Вот и обозначается путь на второй фестиваль - через Давидов кордон, стойкие получают пропуск в Крым
И такое рассказал, ну до того красиво,
Что я чуть было не попал в лапы...
Вот и обозначается путь на второй фестиваль - через Давидов кордон, стойкие получают пропуск в Крым
Юрий К- Весёлый житель
- Сообщения : 4455
Дата регистрации : 2009-08-27
Re: А что у вас сегодня на столе?
и я к вам на хвост упаду тут же!
и красиво, и вкусно, и люди хорошие! )))
что еще нужно для счастья? )))
и красиво, и вкусно, и люди хорошие! )))
что еще нужно для счастья? )))
Оля-shizzy00- Фея Вечернего Блюза
- Сообщения : 3895
Дата регистрации : 2011-11-21
Re: А что у вас сегодня на столе?
Так,ну похоже нам еще не скоро светит сало и горилка,так что у нас на завтрак сегодня драники.
Хочу заметить,что у каждой хозяйки свой рецепт этого простого блюда и свои тонкости. Сегодня в очередной раз убедилась в этом при разговоре с подругой. На дежурный вопрос по телефону по типу ,как и здоровье и чем занимаешься,машинально ответила "вашими молитвами" и " вот драники затеяли".Подруга затянула в телефон,что тоже все любят,но это так хлопотно,пока энту картошку натрешь и употреблять надо срочно,а то они чернеют...
Ну во первых,давно не тру,а пропускаю через блендер,не вкусовые,не эстетические свойства не ухудшаются.А что бы не темнели,во первых ,с начало тру лук (или через блендер),затем в него добавляю тертый картофель и пару ложек сметаны ,можно простокваши,короче кисломолочное,яички,соль,перец (на вкус).МУКИ НЕ ДОБАВЛЯТЬ !!! Все.Можно жарить оладушки. Мои любят,что бы потом эти дранники залить пережаренным луком,много,много и потомить...
И самое главное что бы потом сметану ложками,ложками...Короче,Ярославе с дедом понравилось.Угощайтесь.
А еще иногда делаю драчену,по настроению.Тесто то же. Выкладываем столовую ложку теста на горячую сковороду, сверху кладем чайную ложку начинки (мясной или рыбный фарш, просто жареный лук, жареные грибы,ветчина. )
Сверху начинку закрываем столовой ложкой теста и жарим на маленьком огне сначала с одной, а потом переворачиваем на другую сторону.
Кушаем с маслом, сметаной, кетчупом или просто так - объедение! Попробуйте,не пожалеете.
Хочу заметить,что у каждой хозяйки свой рецепт этого простого блюда и свои тонкости. Сегодня в очередной раз убедилась в этом при разговоре с подругой. На дежурный вопрос по телефону по типу ,как и здоровье и чем занимаешься,машинально ответила "вашими молитвами" и " вот драники затеяли".Подруга затянула в телефон,что тоже все любят,но это так хлопотно,пока энту картошку натрешь и употреблять надо срочно,а то они чернеют...
Ну во первых,давно не тру,а пропускаю через блендер,не вкусовые,не эстетические свойства не ухудшаются.А что бы не темнели,во первых ,с начало тру лук (или через блендер),затем в него добавляю тертый картофель и пару ложек сметаны ,можно простокваши,короче кисломолочное,яички,соль,перец (на вкус).МУКИ НЕ ДОБАВЛЯТЬ !!! Все.Можно жарить оладушки. Мои любят,что бы потом эти дранники залить пережаренным луком,много,много и потомить...
И самое главное что бы потом сметану ложками,ложками...Короче,Ярославе с дедом понравилось.Угощайтесь.
А еще иногда делаю драчену,по настроению.Тесто то же. Выкладываем столовую ложку теста на горячую сковороду, сверху кладем чайную ложку начинки (мясной или рыбный фарш, просто жареный лук, жареные грибы,ветчина. )
Сверху начинку закрываем столовой ложкой теста и жарим на маленьком огне сначала с одной, а потом переворачиваем на другую сторону.
Кушаем с маслом, сметаной, кетчупом или просто так - объедение! Попробуйте,не пожалеете.
Последний раз редактировалось: Серафимовна (Вс 05 Фев 2012, 08:58), всего редактировалось 1 раз(а)
Серафимовна- Хранительница очага
- Сообщения : 5210
Дата регистрации : 2009-08-29
Re: А что у вас сегодня на столе?
Всё, кадык не удержать... :Твоё здоровье!
Юрий К- Весёлый житель
- Сообщения : 4455
Дата регистрации : 2009-08-27
Re: А что у вас сегодня на столе?
Ой, как драников захотелось...
А про рецепт... Девчонки знакомые в тесто для драников ещё просто добавляли мясной фарш и перемешивали. Пробовала - вкусно!
А про рецепт... Девчонки знакомые в тесто для драников ещё просто добавляли мясной фарш и перемешивали. Пробовала - вкусно!
Ната- Королева фотографии
- Сообщения : 10508
Дата регистрации : 2009-08-29
Re: А что у вас сегодня на столе?
Может, и не совсем ко времени - пост все-таки..Но боюсь, потеряю...
Слабонервных прошу удалиться
Слабонервных прошу удалиться
Лара- Фея кулинарных Чудес
- Сообщения : 754
Дата регистрации : 2009-09-02
Re: А что у вас сегодня на столе?
А чего тут удаляться, Лара? Сало. Так оно и у нас сало, не говоря уже про Африку. Вот пойду в субботу на рынок и куплю сала - спасибо, что напомнила. А то у меня на столе ну вообще ничего нету. Постюсь, пока жены дома нету.
Вообще-то у нас в Литве традиционно сало копченное, но здесь у нас на рынке у одного торговца есть и свежесоленное с чесночком и с мягкой шкурой. Мне понравилось. Иногда покупаю, хоть всю жизнь сала не признавал. Ну хохол я.
Да и не один я беру у него это сало, оно у него на расхват. А научил его и надоумил такому производству один украинец. И бизнес пошел.
Вообще-то у нас в Литве традиционно сало копченное, но здесь у нас на рынке у одного торговца есть и свежесоленное с чесночком и с мягкой шкурой. Мне понравилось. Иногда покупаю, хоть всю жизнь сала не признавал. Ну хохол я.
Да и не один я беру у него это сало, оно у него на расхват. А научил его и надоумил такому производству один украинец. И бизнес пошел.
Григорий- Рыцарь Верное Сердце
- Сообщения : 1604
Дата регистрации : 2009-08-30
Re: А что у вас сегодня на столе?
Григорий, я тоже хохлушка, правда, наполовину. А ролик - как красиво преподнесли! Прямо-таки, ОДА САЛУ!
Показала мужу-бульбашу - сей продукт и здесь в почете, - он аж пищал от восторга!
Показала мужу-бульбашу - сей продукт и здесь в почете, - он аж пищал от восторга!
Лара- Фея кулинарных Чудес
- Сообщения : 754
Дата регистрации : 2009-09-02
Re: А что у вас сегодня на столе?
Мне тоже понравился, хоть и скобари мы, но сальце уважаем
Юрий К- Весёлый житель
- Сообщения : 4455
Дата регистрации : 2009-08-27
Re: А что у вас сегодня на столе?
Ну уж прямо так Елена,и ФСЕ! Без мультяшки жизнь остановилась,ага,счазм! Просто подзабыли мы тему,перестали делиться рецептами.А тут девченкам все в диковинку,открывают новые возможности мультиварки,вот и делятся впечатлениями. Есть она у меня. И опять же ,тысячу раз повторюсь. Удивительная вещь,настолько облегчает готовку ,но вкус и качество? Ну не настолько отличается от еды,приготовленной в обычных условиях. Пользуюсь периодически,но только тогда когда мне просто нет сил и времени стоять у плиты. Да,сто пудов,каша перловая там получается!!!!!!! Ну просто фантастика. Плов ? Отлично,если это можно назвать пловом,а не кашей с рисом и мясом.А выпечка,ребята,ну дрянь,по сравнению с выпечкой в духовке. Хотя,еще раз повторюсь. Я только за то,что бы у каждой хозяйке на кухне должны быть все предметы,которые облегчали бы нам весь процесс готовки и приносили УДОВЛЕТВОРЕНИЕ.Короче ,не в тягость должно это быть.Тогда любое блюдо получиться,даже самое банальное,таким вкусным.Елена Р. пишет:И не говори,Юра! В пору за мультиваркой в Россию ехать!Здесь не найду чего-то! Не продают! Но будем искать! Молодцы,девочки!
А мы вот с Ярославой перчики сегодня начиняли.До своих еще далеко,покупать-дорого.А бабушка по осени закрыла перчики по баночкам,сейчас достаем и кушаем. В обыкновенной кастрюльке сейчас все потушим в заправочке овощной,что тоже бабушка по осени заготовила.Эх! Да со сметанкой! Дешево и сердито. (Когда мяса нет,то просто рис, овощи,грибы за начинку сойдут)
Главное,что с любовью,а не важно где и в чём.
P.S.
Да.И еще.Самое основное в этом процессе,что бы едоки потом были "аппетитные" А то начнут вилками по тарелке водить...
Серафимовна- Хранительница очага
- Сообщения : 5210
Дата регистрации : 2009-08-29
Re: А что у вас сегодня на столе?
Дык,раздразнили мультяшкой! Это как:"Хочу новую игрушку!"
Здорово,Надюша внучка тебе помогает! Потому и едоки по тарелкам вилками не водили!
А мы вчера с Маринкой солянку из осетрины делали. Сфотографировать не успела)))
Здорово,Надюша внучка тебе помогает! Потому и едоки по тарелкам вилками не водили!
А мы вчера с Маринкой солянку из осетрины делали. Сфотографировать не успела)))
Елена Р.- Рабыня Изаура
- Сообщения : 7131
Дата регистрации : 2009-11-27
Re: А что у вас сегодня на столе?
И сразу так перчиков захотелось! Уж я бы вилку из рук не выпустила!
Свет.- Житель
- Сообщения : 6716
Дата регистрации : 2009-11-24
Re: А что у вас сегодня на столе?
Осетринки с перчиками у Вас?! А я вот кофей бразильский с бубликами попиваю!?
Re: А что у вас сегодня на столе?
а я сегодня мясо с овощами в горшочках запекала! ))) тоже ничего себе блюдо, пусть и без технического прогресса! ))))
Оля-shizzy00- Фея Вечернего Блюза
- Сообщения : 3895
Дата регистрации : 2011-11-21
Re: А что у вас сегодня на столе?
А я ничего сегодня не запекал. Зашёл в кафе «Встреча» есть такое в нашей Лопасне, пива выпил, с салатом из селёдки, и всё, хватит на сегодня, надо худеть!?
Страница 8 из 31 • 1 ... 5 ... 7, 8, 9 ... 19 ... 31
Мы вместе :: ЛЮБИМЫЙ ДОМ :: Шеф-повар
Страница 8 из 31
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения
|
|