А что у вас сегодня на столе?
+26
Свет.
Egons Mikelson
Надежда Орепина
Оля-shizzy00
Елена Р.
tatiana.genova
Галина
Галина-МАМУЛИК
Юрий К
Taiwana
Леопольд
Ната
Галина-ведьма
Владимир
Давид
Танча
селянка
Lana
Алексей
Григорий
Лена
Елена
Лара
Валентина
Белка(Нади)
Эдуард
Участников: 30
Мы вместе :: ЛЮБИМЫЙ ДОМ :: Шеф-повар
Страница 11 из 31
Страница 11 из 31 • 1 ... 7 ... 10, 11, 12 ... 21 ... 31
Re: А что у вас сегодня на столе?
Нади, Леночка, Галочка, рулька готовится просто:Белка(Нади) пишет:Ларочка, как ты готовишь рульку .
Рульку (она же - лытка, она же - голяшка) варила на медленном огне часа два-два с половиной. До тех пор, когда мясо начало отделяться от кости - увидишь. Минут за 30 до конца варки посолила, добавила перец горошком.
Потом разрезала вдоль с одной стороны, косточки вынула, мякоть разложила на доске, посыпала измельченным чесноком (где можно - между волокон напихала), свернула рулет, положила в п/э пакет и очень туго перетянула нитками. Ниток (толстые, вязальные) метра три ушло.
Убрала в холодильник, а утром - пожалте..
Готовится быстро. Варится без нашего участия, а на "разрезать, посыпать чесноком и завернуть в пакет" - 5-10 минут затрачиваю
_________________
Интересно жить интересно
Лара- Фея кулинарных Чудес
- Сообщения : 754
Дата регистрации : 2009-09-02
Re: А что у вас сегодня на столе?
Спасибо,Ларочка! Буду рульку теперь искать! Сейчас к Рождеству их много будет!
_________________
Если мы потеряем чувство юмора, то мы потеряем почти всё!!!
Елена Р.- Рабыня Изаура
- Сообщения : 7131
Дата регистрации : 2009-11-27
Re: А что у вас сегодня на столе?
Галочка, в мульте, я полагаю, можно приготовить. Какая разница в чем варить - в кастрюле или в мульте?Галина Димитрова пишет:Лара, а в мульте такое можно приготовить?
_________________
Интересно жить интересно
Лара- Фея кулинарных Чудес
- Сообщения : 754
Дата регистрации : 2009-09-02
Re: А что у вас сегодня на столе?
Елена Р. пишет:Спасибо,Ларочка! Буду рульку теперь искать! Сейчас к Рождеству их много будет!
_________________
Интересно жить интересно
Лара- Фея кулинарных Чудес
- Сообщения : 754
Дата регистрации : 2009-09-02
Re: А что у вас сегодня на столе?
Лара, спасибо - попробую в мульте такое приготовить. Я уже отвыкла на плите готовить - и суп и мясо с рыбой в мультиварке.
Белка(Нади)- Леди Очарование
- Сообщения : 2233
Дата регистрации : 2009-09-01
Re: А что у вас сегодня на столе?
Я картошку сегодня в мульте варила! Удобно, следить не нужно, заложила, включила - всё!
Свет.- Житель
- Сообщения : 6716
Дата регистрации : 2009-11-24
Re: А что у вас сегодня на столе?
Вот-вот, заложил, включил и по своим делам - там все само сварится. Мне это очень нравится.
Белка(Нади)- Леди Очарование
- Сообщения : 2233
Дата регистрации : 2009-09-01
Re: А что у вас сегодня на столе?
Галочка, сегодня вот что нашла:Галина Димитрова пишет:Лара, а в мульте такое можно приготовить?
http://zapisnayaknigka.ru/rulka-svinaya-retsept-rulet-v-multivarke/
Рулька свиная при умелом приготовлении может стать вкусным блюдом, деликатесом или закуской, заменив вредную магазинную колбасу или ветчину. Сегодня я вам расскажу, как приготовить вкусную рульку, точнее рулет из свиной рульки, а мой пошаговый фото рецепт будет для вас наглядным пособием. Результат соотношения цены и качества вас порадует! Вареная рулька для мясного рулета готовится традиционно на плите, а я для этих целей приспособлю свою любимую мультиварку Панасоник.
Существует много рецептов вкусных блюд из рульки у разных народов. Рулька – это мясная часть голени, еще она называется вепревое колено, или голяшка. Для мясного рулета я не стала выбирать крупную рульку, остановилась на молодой свинине, на ней совсем мало жира, тем более для мультиварки такой размер рульки в самый раз!
Рулет из свиной рульки
Для рецепта рулета из рульки мне понадобились:
Свиная рулька – 1 большая (или как у меня, 2 средних штуки),
Соль – 2 столовые ложки с горкой,
Корень петрушки сушеный – 1 столовая ложка,
Перец горошком – несколько горошин,
Лавровый лист – 1-2 штуки,
Вода – 3.5 литра,
Чеснок, специи – по вкусу.
Как приготовить свиную рульку
Свежую рульку нужно замочить на час в воде, затем поскоблить ножом и удалить всю грязь (точнее копоть), хорошо вымыть. Поскольку для нас очень важна шкурка на рульке, перед замачиванием ее нужно внимательно осмотреть, если имеются не опаленные волоски, опалить их над газовой горелкой или же после мытья удалить их одноразовым станком для бритья.
Очищенную таким образом рульку залить водой, чтобы покрыть голяшку, поставить на огонь. Дождаться кипения, снять пену, посолить, для вкуса корень петрушки (можно добавить целую очищенную луковицу или морковь), и варить на медленном огне после закипания 2-2.5 часа. Далее к свиной рульке добавить горошинки перца, поварить еще около часа, минут за 15 до окончания варки мяса закинуть лавровый лист. Большая свиная рулька и средняя (молодая) будут готовиться не одинаковое количество времени, следует обратить на это внимание, время приготовления нужно скорректировать так, чтобы этот продукт сильно не переварить (например, как для холодца). Рулька должна хорошо провариться, но не перевариться, косточка должна хорошо отделяться от мяса. Но в тоже время и не должна свободно выпадать из мяса, а волокна распадаться.
Как приготовить рульку в мультиварке
Свиную рульку для мясного рулета я варила в обычной мультиварке, не скороварке, расскажу об этом процессе. Чистую свиную рульку (у меня их было две небольших), уложить в чашу мультиварки. Приготовление блюд в мультиварке по принципу бережной медленно варки на режиме тушения позволяет закладывать все ингредиенты сразу, поэтому на фото видно, что в мультиварку отправляются: рулька, соль, перец горошком, корень петрушки и лавровый лист (если пожелаете сварить рульку с луком и морковью, закиньте их тоже в этот момент).
сли в дальнейшем бульон из рульки вы не будете использовать для супа, то можно посолить его посильнее. Чтобы не тратить время на закипание бульона, рулька в чаше мультиварки заливается кипятком. Крышка закрывается.
Дальше все просто, рулька в мультиварке будет готовиться на программе «Тушение» 3 часа, никакой пены не будет, так что беспокоиться не стоит и можно вовсе забыть о рульке, по крайней мере, до сигнала.
Как приготовить рулет из рульки
Честно говоря, у нас до сворачивания рулета «дождалась» только одна рулька, вторая почти сразу съелась еще в горячем виде с хлебушком. :-)
Теплую вареную рульку положить на блюдо, сделать продольный разрез и вынуть косточки.
Смазать свиную рульку изнутри натертым на терке чесноком, сдобрить вашими любимыми специями, про шкурку тоже не забыть. Попробуйте кусочек мяса на вкус, в этот момент теплую свиную рульку можно посолить.
Совет:
Еще на этом этапе приготовления рульки можно приготовить начинку, тогда у вас еще получится фаршированная рулька, не бойтесь экспериментировать!
Для фаршированной рульки в начинку подойдут
грибы,
маринованные огурчики,
сыр,
тушеная квашеная капуста (слой не должен быть толстым)
или вовсе для вкусной прослойки использовать отварной свиной язык или уши…
Теперь остается вареную свиную рульку свернуть в рулет и охладить.
Для сворачивания рульки рулетом можно воспользоваться пищевой пленкой (как делали в рулете из пузанины), марлей или простым полиэтиленовым пакетом. Рулет из рульки нужно туго свернуть и завязать суровой ниткой (или свернутый рулет положить в миску под гнет).
Остужать рулет из рульки по этому рецепту нужно не менее 5 часов, лучше с вечера положить до утра в холодильник.
Вот такая домашняя колбаса или ветчина из рульки (по вкусу как буженина) вас порадует на завтрак:
Защищено авторским правом! При копировании себе в блоги активная ссылка на рецепт обязательна: http://zapisnayaknigka.ru/rulka-svinaya-retsept-rulet-v-multivarke/#ixzz2mKzs0KET
_________________
Интересно жить интересно
Лара- Фея кулинарных Чудес
- Сообщения : 754
Дата регистрации : 2009-09-02
Re: А что у вас сегодня на столе?
Спасибо, Ларочка! Обязательно попробую.
_________________
Время бежит
Галина- Королева детектива
- Сообщения : 6752
Дата регистрации : 2009-08-30
Re: А что у вас сегодня на столе?
А у нас сегодня на ужин макароны по флотски.
_________________
Мне плевать на чёрные и белые полосы жизни, я иду по своей ...фиолетовой
Серафимовна- Хранительница очага
- Сообщения : 5210
Дата регистрации : 2009-08-29
Re: А что у вас сегодня на столе?
Здорово! Даже тельняшку по случаю флота надели!
_________________
Если мы потеряем чувство юмора, то мы потеряем почти всё!!!
Елена Р.- Рабыня Изаура
- Сообщения : 7131
Дата регистрации : 2009-11-27
Re: А что у вас сегодня на столе?
Чё-то тоже захотелось...
Ната- Королева фотографии
- Сообщения : 10508
Дата регистрации : 2009-08-29
Re: А что у вас сегодня на столе?
А у нас сегодня щи со щавеля.Все,трава пошла, зиму пережили.
_________________
Мне плевать на чёрные и белые полосы жизни, я иду по своей ...фиолетовой
Серафимовна- Хранительница очага
- Сообщения : 5210
Дата регистрации : 2009-08-29
Re: А что у вас сегодня на столе?
Ого! Ну у нас до щавля далеко ещё, поэтому щучку свеженькую жарим.))
А потом язя будем жарить. В мультиварке, кстати. Милое дело - закрыл и ушёл))) И ничего не брызгает и не горит.
А потом язя будем жарить. В мультиварке, кстати. Милое дело - закрыл и ушёл))) И ничего не брызгает и не горит.
Ната- Королева фотографии
- Сообщения : 10508
Дата регистрации : 2009-08-29
Re: А что у вас сегодня на столе?
Ната, это такая корочка поджаристая в мультиварке получается?!
Напиши как делать?
Напиши как делать?
Свет.- Житель
- Сообщения : 6716
Дата регистрации : 2009-11-24
Re: А что у вас сегодня на столе?
Свет, у меня есть режим жарки. Рыбу в муку с солью, в чашу масло, в общем, как обычно на сковородке. Ставлю на Жарку рыбы на 15 минут, закрываю и забываю. Правда, минут через 7 прихожу и переворачиваю куски на другую сторону. И снова закрываю и ухожу.)) А если режима жарки нет, то можно на выпечке, я думаю, попробовать.
Ната- Королева фотографии
- Сообщения : 10508
Дата регистрации : 2009-08-29
Re: А что у вас сегодня на столе?
Хочу щучку и язя! И щи со щавелем!
_________________
Если мы потеряем чувство юмора, то мы потеряем почти всё!!!
Елена Р.- Рабыня Изаура
- Сообщения : 7131
Дата регистрации : 2009-11-27
Re: А что у вас сегодня на столе?
Зеленые щи - отлично! Вот сегодня на даче и сварим!
_________________
По жизни иди веселей, никогда ни о чем не жалей!
ДАНКА- Гостеприимная фея Питера
- Сообщения : 3024
Дата регистрации : 2011-03-28
Re: А что у вас сегодня на столе?
А там скоро и кабачки пойдут....
_________________
Мне плевать на чёрные и белые полосы жизни, я иду по своей ...фиолетовой
Серафимовна- Хранительница очага
- Сообщения : 5210
Дата регистрации : 2009-08-29
Re: А что у вас сегодня на столе?
Ната,спасибо за наводку - никогда не жарила рыбу в мультиварке. Надо попробовать.
А щи зеленые со щавелем я уже варила - вкусно невероятно.
Жду, когда кабачки пойдут ( хотя еще их даже не посеяла )
А щи зеленые со щавелем я уже варила - вкусно невероятно.
Жду, когда кабачки пойдут ( хотя еще их даже не посеяла )
Белка(Нади)- Леди Очарование
- Сообщения : 2233
Дата регистрации : 2009-09-01
Re: А что у вас сегодня на столе?
Вчера пиццу делала, впервые в жизни! Тесто - замороженная заготовка. Разложила всякие продукты сверху и в духовку! Вкуснотищщщщща!
Свет.- Житель
- Сообщения : 6716
Дата регистрации : 2009-11-24
Re: А что у вас сегодня на столе?
Здорово! ))) Красиво получилось! )))
Мы тоже дома так часто делаем...)
Мы тоже дома так часто делаем...)
_________________
Все мы сильные, пока не встретим свою слабость.
Оля-shizzy00- Фея Вечернего Блюза
- Сообщения : 3895
Дата регистрации : 2011-11-21
Re: А что у вас сегодня на столе?
Жара... Есть вроде и не хочется, а пожрать вроде и надо
На данный момент подсели на этот салатик, его скорее всего все знают, но бывает призабываем. Мне чем нравиться, сок лимона освежает его и огурчики хрустящие получаются.
Нам понадобится:
Пекинская капуста (или молодая белокачанная)
Консервированная кукуруза,
Консервированный тунец (можно и скумбрию и сайру, но мне больше понравился тунец, он по нежнее)
Свежий огурчик,
Свежий помидор,
Сырок плавленный,
Подсолнечное (или оливковое) масло,
Немного лимонного сока,
Немного соли.
Пекинскую капусту нарвать руками и уложить на дно тарелки (салатницы). Далее все делаем слоями. Консервированная кукуруза (воду слить), Консервированный тунец (слить воду) немного измельчить вилочкой, Огурчик нарезать тонкой соломкой, Помидоры, так же, нарезать тонкой соломкой. Сверху украсить плавленным сырком, протертым на мелкой терке. Слои можете менять, как захочется, а можно и не слоями, сразу все вместе перемешать.
Сделать заправку:
Масло+немного соли+немного лимонного сока. Все перемешать хорошенько, и залить салат.
Сытно, вкусно, дешево
На данный момент подсели на этот салатик, его скорее всего все знают, но бывает призабываем. Мне чем нравиться, сок лимона освежает его и огурчики хрустящие получаются.
Нам понадобится:
Пекинская капуста (или молодая белокачанная)
Консервированная кукуруза,
Консервированный тунец (можно и скумбрию и сайру, но мне больше понравился тунец, он по нежнее)
Свежий огурчик,
Свежий помидор,
Сырок плавленный,
Подсолнечное (или оливковое) масло,
Немного лимонного сока,
Немного соли.
Пекинскую капусту нарвать руками и уложить на дно тарелки (салатницы). Далее все делаем слоями. Консервированная кукуруза (воду слить), Консервированный тунец (слить воду) немного измельчить вилочкой, Огурчик нарезать тонкой соломкой, Помидоры, так же, нарезать тонкой соломкой. Сверху украсить плавленным сырком, протертым на мелкой терке. Слои можете менять, как захочется, а можно и не слоями, сразу все вместе перемешать.
Сделать заправку:
Масло+немного соли+немного лимонного сока. Все перемешать хорошенько, и залить салат.
Сытно, вкусно, дешево
_________________
Мне плевать на чёрные и белые полосы жизни, я иду по своей ...фиолетовой
Серафимовна- Хранительница очага
- Сообщения : 5210
Дата регистрации : 2009-08-29
Re: А что у вас сегодня на столе?
А у меня кабачки жареные в яйце и муке. Много кабачков. Что-то скопилось дома их. Оказывается, купила два и забыла, а вчера сестра подкинула ещё парочку. Теперь все будут любить кабачки. Пару дней.
И ещё Егор обещал сварить свой фирменный сырный супчик. Я правда, ещё не пробовала
И ещё Егор обещал сварить свой фирменный сырный супчик. Я правда, ещё не пробовала
Ната- Королева фотографии
- Сообщения : 10508
Дата регистрации : 2009-08-29
Re: А что у вас сегодня на столе?
А я вчера купила любимых кальмарчиков, пока еще они есть в магазинах, заправила лимончиком, перчиком и майонезом - и в одиночестве наслаждалась, запивая пивом.
_________________
Время бежит
Галина- Королева детектива
- Сообщения : 6752
Дата регистрации : 2009-08-30
Страница 11 из 31 • 1 ... 7 ... 10, 11, 12 ... 21 ... 31
Мы вместе :: ЛЮБИМЫЙ ДОМ :: Шеф-повар
Страница 11 из 31
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения
|
|