А что у вас сегодня на столе?
+26
Свет.
Egons Mikelson
Надежда Орепина
Оля-shizzy00
Елена Р.
tatiana.genova
Галина
Галина-МАМУЛИК
Юрий К
Taiwana
Леопольд
Ната
Галина-ведьма
Владимир
Давид
Танча
селянка
Lana
Алексей
Григорий
Лена
Елена
Лара
Валентина
Белка(Нади)
Эдуард
Участников: 30
Мы вместе :: ЛЮБИМЫЙ ДОМ :: Шеф-повар
Страница 21 из 31
Страница 21 из 31 • 1 ... 12 ... 20, 21, 22 ... 26 ... 31
Re: А что у вас сегодня на столе?
Остатки урожая дачного, самые крупные там съела!
Шашлык на скорую руку:
Шашлык на скорую руку:
Свет.- Житель
- Сообщения : 6716
Дата регистрации : 2009-11-24
Re: А что у вас сегодня на столе?
У нас наконец то подешевели баклажаны!!!
Сегодня вот такой рататуй на скорую руку.
Рецепта практически и нет.
Баклажаны порезала веером, смазала кажный надрез солью и перцем,затем положила по ломтику сыра и кружочки помидор. Уложить в посудину для запекания, смазанную растительным маслом , залить пережаркой из помидор и чеснока и в духовку - температура 180-200 градусов,минут на 20-25. После достать, присыпать тертым сыром и еще минут на 5 в духовку.
ФСЕ!!! Перед употреблением посыпать зеленушкой ( укроп, петрушка , т.д и .т.п)
У меня загибался один кабачок, и его приготовила таким же манером.
Кстати, в кабачок можно для сытости положить ломтики колбасы или пластинки отбитой куриной грудки.
Сегодня вот такой рататуй на скорую руку.
Рецепта практически и нет.
Баклажаны порезала веером, смазала кажный надрез солью и перцем,затем положила по ломтику сыра и кружочки помидор. Уложить в посудину для запекания, смазанную растительным маслом , залить пережаркой из помидор и чеснока и в духовку - температура 180-200 градусов,минут на 20-25. После достать, присыпать тертым сыром и еще минут на 5 в духовку.
ФСЕ!!! Перед употреблением посыпать зеленушкой ( укроп, петрушка , т.д и .т.п)
У меня загибался один кабачок, и его приготовила таким же манером.
Кстати, в кабачок можно для сытости положить ломтики колбасы или пластинки отбитой куриной грудки.
Серафимовна- Хранительница очага
- Сообщения : 5210
Дата регистрации : 2009-08-29
Re: А что у вас сегодня на столе?
А вкусно-то как, наверное!
А у нас сегодня жареный линь, выловленный мною, с молоденькой картошечкой.
А у нас сегодня жареный линь, выловленный мною, с молоденькой картошечкой.
Галина- Королева детектива
- Сообщения : 6752
Дата регистрации : 2009-08-30
Re: А что у вас сегодня на столе?
Надь, я тоже такой баклажан себе готовила, мальчишкам колбасу и мясо подавай, а я овощи люблю. Вкуснота.Я в интернете такой рецептик наискала. Только я для себя одной готовила, поэтому баклажан был один и я его в фольгу и в мультиварку на выпечку.
Ната- Королева фотографии
- Сообщения : 10508
Дата регистрации : 2009-08-29
Re: А что у вас сегодня на столе?
Ой, а я что то мультиварку и забросила, три у меня и что то без действия
Серафимовна- Хранительница очага
- Сообщения : 5210
Дата регистрации : 2009-08-29
Re: А что у вас сегодня на столе?
Спасибо Нате, напомнила про режим "Выпечка". А то одно молоко топленое делаю в своей мульте. Куплю баклажан - запеку!
Свет.- Житель
- Сообщения : 6716
Дата регистрации : 2009-11-24
Re: А что у вас сегодня на столе?
Что-то я в этом году на баклажаны поднажала.
Вчера вот тушила с шампиньонами. Сначала на сковородке обжарила лук, морковку, грибы, выложила в кастрюлю, можно и в сковороде всё делать, у меня просто не поместились баклажаны. Вот, потом обжарила нарезанные кубиками баклажаны, лучше молоденькие, они и не горчат совсем. Потом и их в кастрюлю, ну посолить, и тушить до готовности. И кто что из приправ любит, я потом только сметанки и зелени добавила, можно чеснок. И никакого мяса не нужно, очень вкусно с макаронами.
Вчера вот тушила с шампиньонами. Сначала на сковородке обжарила лук, морковку, грибы, выложила в кастрюлю, можно и в сковороде всё делать, у меня просто не поместились баклажаны. Вот, потом обжарила нарезанные кубиками баклажаны, лучше молоденькие, они и не горчат совсем. Потом и их в кастрюлю, ну посолить, и тушить до готовности. И кто что из приправ любит, я потом только сметанки и зелени добавила, можно чеснок. И никакого мяса не нужно, очень вкусно с макаронами.
Ната- Королева фотографии
- Сообщения : 10508
Дата регистрации : 2009-08-29
Re: А что у вас сегодня на столе?
Шкурку срезаешь с них?
Свет.- Житель
- Сообщения : 6716
Дата регистрации : 2009-11-24
Re: А что у вас сегодня на столе?
Да, когда баклажаны тушу, то шкурку срезаю. А если запекаю, то не чищу, мне очень нравится печёная баклажанная шкурка.
Ната- Королева фотографии
- Сообщения : 10508
Дата регистрации : 2009-08-29
Re: А что у вас сегодня на столе?
У нас сегодня на обед был шницель из куриной грудки с рататуем на гарнир!
А на ужин суши домашнего производства. Решили с Маришкой сегодня заняться эксперементами,насмостревшись телешоу под названием:"Мастер Шеф"! Угощайтесь!
А на ужин суши домашнего производства. Решили с Маришкой сегодня заняться эксперементами,насмостревшись телешоу под названием:"Мастер Шеф"! Угощайтесь!
Елена Р.- Рабыня Изаура
- Сообщения : 7131
Дата регистрации : 2009-11-27
Re: А что у вас сегодня на столе?
Вкусненько, наверняка! Не поленились же. С сушами заморачиваться
А я пекла блины. И ещё пирог, который, типа заливной. Тесто с майонезом, сметаной и яйцами. Ну и мукой, разумеется. А в начинку мелко нарезанная куриная грудка, перемешанная с обжаренными луком и морковкой плюс пару ложек сметанки и зелень. Только вот сфотографировать не догадалась, а через час было поздно. И остыть не успел.
И ещё я пристроилась делать творожно - банановый чизкейк (Как говорит Егор - всё равно запеканка по сути. ) в мультиварке. Быстро и удобно. И вкусно.
А я пекла блины. И ещё пирог, который, типа заливной. Тесто с майонезом, сметаной и яйцами. Ну и мукой, разумеется. А в начинку мелко нарезанная куриная грудка, перемешанная с обжаренными луком и морковкой плюс пару ложек сметанки и зелень. Только вот сфотографировать не догадалась, а через час было поздно. И остыть не успел.
И ещё я пристроилась делать творожно - банановый чизкейк (Как говорит Егор - всё равно запеканка по сути. ) в мультиварке. Быстро и удобно. И вкусно.
Ната- Королева фотографии
- Сообщения : 10508
Дата регистрации : 2009-08-29
Re: А что у вас сегодня на столе?
Эх... всё так вкусно и заманчиво!)))
А у нас куриный супчик и покупные пельмени... Люблю готовить, но вся посуда упакована.
А у нас куриный супчик и покупные пельмени... Люблю готовить, но вся посуда упакована.
Галина-ведьма- Поющая о любви
- Сообщения : 4968
Дата регистрации : 2009-08-29
Re: А что у вас сегодня на столе?
Ну... Раз в неделю можно и не полениться! Всю неделю на бутербродах,а в субботу и воскресенье:хошь-не хошь,а готовить надо! Хоть что-нибудь вкусненькое,чтоб душу порадовать!Ната пишет:Вкусненько, наверняка! Не поленились же. С сушами заморачиваться
И ещё я пристроилась делать творожно - банановый чизкейк (Как говорит Егор - всё равно запеканка по сути. ) в мультиварке. Быстро и удобно. И вкусно.
А чизкейк я,Натуля,в холодильнике делаю!
Елена Р.- Рабыня Изаура
- Сообщения : 7131
Дата регистрации : 2009-11-27
Re: А что у вас сегодня на столе?
Лен, а рецепт? Все что мне попадались были с выпечкой. Не важно где. Потом можно было в холодильник доходить. А без выпечки из чего? Сливочного сыра вот только у нас нет, только творог.
Ната- Королева фотографии
- Сообщения : 10508
Дата регистрации : 2009-08-29
Re: А что у вас сегодня на столе?
Поищу рецепт,Натуля! Единственное,что там печеное-это только тонкий пластик бисквита,но я его тоже не пеку. Покупаю готовую бисквитную заготовку для рулета.
Елена Р.- Рабыня Изаура
- Сообщения : 7131
Дата регистрации : 2009-11-27
Re: А что у вас сегодня на столе?
Я не люблю бисквит, люблю бизе и зефирки в шоколаде с чайком заваркиным, лёгкий ужин, попил, поел и ночью шоколадные сны смотришь.
Re: А что у вас сегодня на столе?
А я сушу сухари в духовке из ржаного хлебца, для приготовления домашнего кваса напиток русский, понимаешь.Елена Р. пишет:суши домашнего производства
Re: А что у вас сегодня на столе?
А у меня нонче антикризисные меры
Фаршированные кабачки надоели до чертиков. Подружка скинула рецепт фаршированной картошки, дешево и сердито, тем более, фаршировать ее можно чем угодно, что в доме есть. У меня было грамм 350 фарша.
Итак, все делала на глаз. Три некрупные морковки потерла, обжарила с одной крупной луковицей (добавила немного томатной пасты туда), остудила, смешала с фаршем, специи-соль - как кому нравится.
Почистила картошку (среднего размера в казанок влезло кажется 12 штук, но можно делать и второй слой, мне не надо одной столько) и начала вырезать в ней отверстия вот такой приспособой
Думаю, можно и ножиком, только получится ли равномерно?
Вырезанные сердцевинки отложила пока.
В итоге обмазала все майонезом (подружка мажет или майонезом, или сметаной, иногда чуть сливочного масла добавляет, короче, что есть), у меня осталась начинка и сердцевинки... подумала и сверху выложила слоем.
залила холодной водой, кинула бульонный кубик, довела до кипения и на медленный огонь минут на 40, ну, до готовности.
А теперь себестоимость:
кг картошки - около 18 рублей
кг фарша около 200 руб ( то есть, у меня вышло рублей на 50)
лук-морковка еще рублей на 10
пару ложек майонеза не знаю, как посчитать
Итого на 78 рублей я наготовила себе жраки дня на три, она сытная очень.
Предлагаю продолжить антикризисную тему, всем сейчас актуально
Фаршированные кабачки надоели до чертиков. Подружка скинула рецепт фаршированной картошки, дешево и сердито, тем более, фаршировать ее можно чем угодно, что в доме есть. У меня было грамм 350 фарша.
Итак, все делала на глаз. Три некрупные морковки потерла, обжарила с одной крупной луковицей (добавила немного томатной пасты туда), остудила, смешала с фаршем, специи-соль - как кому нравится.
Почистила картошку (среднего размера в казанок влезло кажется 12 штук, но можно делать и второй слой, мне не надо одной столько) и начала вырезать в ней отверстия вот такой приспособой
Думаю, можно и ножиком, только получится ли равномерно?
Вырезанные сердцевинки отложила пока.
В итоге обмазала все майонезом (подружка мажет или майонезом, или сметаной, иногда чуть сливочного масла добавляет, короче, что есть), у меня осталась начинка и сердцевинки... подумала и сверху выложила слоем.
залила холодной водой, кинула бульонный кубик, довела до кипения и на медленный огонь минут на 40, ну, до готовности.
А теперь себестоимость:
кг картошки - около 18 рублей
кг фарша около 200 руб ( то есть, у меня вышло рублей на 50)
лук-морковка еще рублей на 10
пару ложек майонеза не знаю, как посчитать
Итого на 78 рублей я наготовила себе жраки дня на три, она сытная очень.
Предлагаю продолжить антикризисную тему, всем сейчас актуально
Taiwana- Вихрь Искренности
- Сообщения : 1902
Дата регистрации : 2009-08-29
Re: А что у вас сегодня на столе?
А интересная идея с картошкой. У меня вот только такой штуки для вырезания нет(((
Ната- Королева фотографии
- Сообщения : 10508
Дата регистрации : 2009-08-29
Re: А что у вас сегодня на столе?
Ложкой можно!Вырезать! Не придумывай отговорки!
Елена Р.- Рабыня Изаура
- Сообщения : 7131
Дата регистрации : 2009-11-27
Re: А что у вас сегодня на столе?
А я хочу штучкой. А штучки нету!
Ната- Королева фотографии
- Сообщения : 10508
Дата регистрации : 2009-08-29
Re: А что у вас сегодня на столе?
Вот что на моем столе!!!
Свет.- Житель
- Сообщения : 6716
Дата регистрации : 2009-11-24
Re: А что у вас сегодня на столе?
Хотела спросить:"И откуда,скажите,такая роскошь на вашем столе среди зимы?!"
Потом дошло,что у вас пора арбузная еще не закончилась!
Потом дошло,что у вас пора арбузная еще не закончилась!
Елена Р.- Рабыня Изаура
- Сообщения : 7131
Дата регистрации : 2009-11-27
Re: А что у вас сегодня на столе?
Сегодня приготовила. Всё пережаривала предварительно. Часто такое делать не станешь - хлопотно , да и всё-таки масла много. Так, осенью полакомиться Вкусно!
Свет.- Житель
- Сообщения : 6716
Дата регистрации : 2009-11-24
Re: А что у вас сегодня на столе?
Света, там кабачок, лук, морковка и майонез? Я как-то так делала, вкусно очень, но да, масла многовато.
Ната- Королева фотографии
- Сообщения : 10508
Дата регистрации : 2009-08-29
Страница 21 из 31 • 1 ... 12 ... 20, 21, 22 ... 26 ... 31
Мы вместе :: ЛЮБИМЫЙ ДОМ :: Шеф-повар
Страница 21 из 31
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения
|
|