А что у вас сегодня на столе?
+26
Свет.
Egons Mikelson
Надежда Орепина
Оля-shizzy00
Елена Р.
tatiana.genova
Галина
Галина-МАМУЛИК
Юрий К
Taiwana
Леопольд
Ната
Галина-ведьма
Владимир
Давид
Танча
селянка
Lana
Алексей
Григорий
Лена
Елена
Лара
Валентина
Белка(Нади)
Эдуард
Участников: 30
Мы вместе :: ЛЮБИМЫЙ ДОМ :: Шеф-повар
Страница 15 из 31
Страница 15 из 31 • 1 ... 9 ... 14, 15, 16 ... 23 ... 31
Re: А что у вас сегодня на столе?
Свет. пишет:Совсем просто делать!
Я сырую селёдку и не покупала никогда... Пожалуй пора начать!!!
Света,так селедку можно из любой жирной рыбы делать.Из карпа(он же сазан)вкусная получается
tatiana.genova- Синьора из Каменной Сказки
- Сообщения : 2924
Дата регистрации : 2013-02-21
Re: А что у вас сегодня на столе?
Ага,а еще из осетра селёдку можно сделать! Гигантскую!tatiana.genova пишет:
Света,так селедку можно из любой жирной рыбы делать.Из карпа(он же сазан)вкусная получается
Елена Р.- Рабыня Изаура
- Сообщения : 7131
Дата регистрации : 2009-11-27
Re: А что у вас сегодня на столе?
Осталось вспомнить - сколько лет назад я осетра видела!
В крупных магазинах может и продаётся...
В крупных магазинах может и продаётся...
Свет.- Житель
- Сообщения : 6716
Дата регистрации : 2009-11-24
Re: А что у вас сегодня на столе?
Танечка,селедка - это не просто солёная рыба. Селедка-это такая порода. И карп с сазаном - это разные рыбы,хоть и из одного семейства карповых.
Елена Р.- Рабыня Изаура
- Сообщения : 7131
Дата регистрации : 2009-11-27
Re: А что у вас сегодня на столе?
Свет. пишет:Осталось вспомнить - сколько лет назад я осетра видела!
В крупных магазинах может и продаётся...
В крупных магазинах и цена крупная тогда дешевле готовую селёдку купить
А мне интересно,вот такая сельдь как "иваси"присутствует сейчас в продаже?Очень вкусная селёдка была когда-то...
tatiana.genova- Синьора из Каменной Сказки
- Сообщения : 2924
Дата регистрации : 2013-02-21
Re: А что у вас сегодня на столе?
Елена Р. пишет:Танечка,селедка - это не просто солёная рыба. Селедка-это такая порода. И карп с сазаном - это разные рыбы,хоть и из одного семейства карповых.
Лен,я знаю ,что это порода рыбья такая,но в годы тотального дефицита,домашняя селёдка приготовленная из карпа, величиной во всю ванну,уплыла со свадебного стола в первую очередь. Вкусна-а-я была.....
tatiana.genova- Синьора из Каменной Сказки
- Сообщения : 2924
Дата регистрации : 2013-02-21
Re: А что у вас сегодня на столе?
Танюшка, он просто назывался солёный карп. Тот, который уплыл.
Ната- Королева фотографии
- Сообщения : 10508
Дата регистрации : 2009-08-29
Re: А что у вас сегодня на столе?
Селедка, она и в Африке селедка, ценник у нее СЕЛЬДЬ свежемороженная, а селедка сокращенно и ласкательно Я еще люблю мариновать скумбрию, к праздникам горбушу солю, красной рыбкой побаловаться. На форель и лосося рука не поднимается, дорогая зараза, иногда зять когда посолит, то побалует малёхо
Насчет цены, то у нас готовая сельдь где то от 150 рублей за кг, а свежая- 70 руб. Вот и весь расклад, соль с водой пока не шибко подорожали Иваси давно не видно у нас в продаже, только в виде консервов с добавлением масла или в собственном соку.Но у нас поселок не шибко большой. посему и ассортимент не большой.А уж осетра- только на картинках
Насчет цены, то у нас готовая сельдь где то от 150 рублей за кг, а свежая- 70 руб. Вот и весь расклад, соль с водой пока не шибко подорожали Иваси давно не видно у нас в продаже, только в виде консервов с добавлением масла или в собственном соку.Но у нас поселок не шибко большой. посему и ассортимент не большой.А уж осетра- только на картинках
Серафимовна- Хранительница очага
- Сообщения : 5210
Дата регистрации : 2009-08-29
Re: А что у вас сегодня на столе?
А у нас ловится в Белом море сельдь Беломорская, мы её беломорочкой зовём. Не крупная, но и солим, и консервы делаем, и на сковородке по-карельски делаем, очень вкусная селёдочка.
Ната- Королева фотографии
- Сообщения : 10508
Дата регистрации : 2009-08-29
Re: А что у вас сегодня на столе?
Ната, а как это - по-карельски?
Оля-shizzy00- Фея Вечернего Блюза
- Сообщения : 3895
Дата регистрации : 2011-11-21
Re: А что у вас сегодня на столе?
Вот чего-чего,а жареной селедки никогда не ела
tatiana.genova- Синьора из Каменной Сказки
- Сообщения : 2924
Дата регистрации : 2013-02-21
Re: А что у вас сегодня на столе?
Танечка, она не жареная))) А по-карельски. Хотя, свежую беломорку жарят тоже, но жареную я не очень люблю.
Оль, а по-карельски это примерно так
Беломорку, свежую, не солёную, разумеется, или ряпушку чистим, в глубокую сковородку выложить одним слоем, плотненько, картошку чищенную и нарезанную ломтиками, сверху рыбу, потом нарезанный кольцами лук. Посолить, залить водичкой, чтоб покрывала всё, положить лавровый лист, перчик горошком, прикрыть крышкой и варить пока картошка не сварится, рыбка будет готова быстрее, поэтому картошку режем потоньше. Такая своеобразная уха получается, очень насыщенная, сытная и вкусная.
Оль, а по-карельски это примерно так
Беломорку, свежую, не солёную, разумеется, или ряпушку чистим, в глубокую сковородку выложить одним слоем, плотненько, картошку чищенную и нарезанную ломтиками, сверху рыбу, потом нарезанный кольцами лук. Посолить, залить водичкой, чтоб покрывала всё, положить лавровый лист, перчик горошком, прикрыть крышкой и варить пока картошка не сварится, рыбка будет готова быстрее, поэтому картошку режем потоньше. Такая своеобразная уха получается, очень насыщенная, сытная и вкусная.
Ната- Королева фотографии
- Сообщения : 10508
Дата регистрации : 2009-08-29
Re: А что у вас сегодня на столе?
Спасибо, Ната! )))
В принципе, это тушеная картошка с рыбой получается...))) Если воды поменьше...))) Но уверена, вкусно будет.
А кто такая ряпушка? )))
В принципе, это тушеная картошка с рыбой получается...))) Если воды поменьше...))) Но уверена, вкусно будет.
А кто такая ряпушка? )))
Оля-shizzy00- Фея Вечернего Блюза
- Сообщения : 3895
Дата регистрации : 2011-11-21
Re: А что у вас сегодня на столе?
Рыба ряпушка или как ее еще нередко называют рипус (килец) является представителем пресноводных водоемов и относится к роду сигов. Выделяется несколько разновидностей ряпушки: европейская, сибирская и сoregonus albula, которую в нашей стране порой ошибочно именуют «переславской селедкой». И это даже несмотря на тот факт, что к сельдям эта ряпушка вовсе не имеет отношения, ну если только небольшого внешнего сходства.
Оль, а получается не тушёная, а как раз варёная))) Уха, только более концентрированная. Воды поменьше как раз не нужно, потому что тушёная картошка с рыбой это как раз ужасно, по-моему)))
Оль, а получается не тушёная, а как раз варёная))) Уха, только более концентрированная. Воды поменьше как раз не нужно, потому что тушёная картошка с рыбой это как раз ужасно, по-моему)))
Ната- Королева фотографии
- Сообщения : 10508
Дата регистрации : 2009-08-29
Re: А что у вас сегодня на столе?
http://povar.ru/recipes/ryba_po-karelski-15272.html
На картинке как-то так
На картинке как-то так
Ната- Королева фотографии
- Сообщения : 10508
Дата регистрации : 2009-08-29
Re: А что у вас сегодня на столе?
)))) А я к рыбе равнодушна всегда была...))) Хоть к тушеной, хоть к вареной... )))
И не поняла, что рыбки должны быть в блюде целиком, а не кусочками...)))
В рецепте сказано, что можно добавить сметаны, и я тоже думаю, что она бы не помешала. А как на самом деле? )))
И не поняла, что рыбки должны быть в блюде целиком, а не кусочками...)))
В рецепте сказано, что можно добавить сметаны, и я тоже думаю, что она бы не помешала. А как на самом деле? )))
Оля-shizzy00- Фея Вечернего Блюза
- Сообщения : 3895
Дата регистрации : 2011-11-21
Re: А что у вас сегодня на столе?
Оль, а ты представляешь уху со сметаной? Ну извращение же! В книге "Карельская кухня" в рецепте сметаны нет. И мы никогда её не кладём туда. Только немного растительного масла и то не всегда. Сметана это уже вариации на любителя, я так понимаю.
Ната- Королева фотографии
- Сообщения : 10508
Дата регистрации : 2009-08-29
Re: А что у вас сегодня на столе?
))) Я пробовала уху со сливками! И это было очень вкусно! )))
Оля-shizzy00- Фея Вечернего Блюза
- Сообщения : 3895
Дата регистрации : 2011-11-21
Re: А что у вас сегодня на столе?
Обожаю любую рыбку! Вкусно!!! Спасибо, Надюша,за рецепт засолки селёдки! А тебе, Наточка, за интересную информацию и рецепт!
ДАНКА- Гостеприимная фея Питера
- Сообщения : 3024
Дата регистрации : 2011-03-28
Re: А что у вас сегодня на столе?
Я раньше солила любую рыбу быстрым способом приготовления пряного посола.
С рыбы снимала чешую, потрошила и удаляла голову и хвост. Дальше надо взять трехлитровую банку,а рыбу разрезать на крупные куски, обвалять в крупной соли и уложить на дно банки. Добавить 3 горошины перца и половинку лаврового листа. Второй слой рыбы укладывается на первый,приминая первый, не забывая сверху бросить пряности в том же количестве. Итак: слой за слоем до верха. Накрыть крышкой и поставить в холодильник или холодное место на 15 часов. За это время отойдёт жидкость, которую надо тщательно слить и обильно налить подсолнечное масло, которое за день пропитает рыбку. А теперь можно пробовать. В холодильнике такая вкуснятина хранится около месяца, но у меня она заканчивалась раньше, так как шла и в селедку под шубой, в разные закуски и просто с горячей картошечкой и лучком. Приятного аппетита всем, кто сподвигнется на засолку. Ведь впереди Новогодние праздники.
Ещё я икру солила любой рыбки, вялила и мариновала рыбу по маминым рецептам( особенно хороша для маринования наша корюшка, так как у неё микроскопическая чешуя, не требующая снятия, но сгодится и любая другая. Готова через сутки. Хороша с пивком и горячей картошечкой). Если захотите, то напишу мои простые домашние рецепты.
С рыбы снимала чешую, потрошила и удаляла голову и хвост. Дальше надо взять трехлитровую банку,а рыбу разрезать на крупные куски, обвалять в крупной соли и уложить на дно банки. Добавить 3 горошины перца и половинку лаврового листа. Второй слой рыбы укладывается на первый,приминая первый, не забывая сверху бросить пряности в том же количестве. Итак: слой за слоем до верха. Накрыть крышкой и поставить в холодильник или холодное место на 15 часов. За это время отойдёт жидкость, которую надо тщательно слить и обильно налить подсолнечное масло, которое за день пропитает рыбку. А теперь можно пробовать. В холодильнике такая вкуснятина хранится около месяца, но у меня она заканчивалась раньше, так как шла и в селедку под шубой, в разные закуски и просто с горячей картошечкой и лучком. Приятного аппетита всем, кто сподвигнется на засолку. Ведь впереди Новогодние праздники.
Ещё я икру солила любой рыбки, вялила и мариновала рыбу по маминым рецептам( особенно хороша для маринования наша корюшка, так как у неё микроскопическая чешуя, не требующая снятия, но сгодится и любая другая. Готова через сутки. Хороша с пивком и горячей картошечкой). Если захотите, то напишу мои простые домашние рецепты.
ДАНКА- Гостеприимная фея Питера
- Сообщения : 3024
Дата регистрации : 2011-03-28
Re: А что у вас сегодня на столе?
Данка, не хотим, а ТРЕБУЕМ!!! Новый год на носу, может я и на дорогую рыбку разорюсь, всё дешевле выйдет, да и вкуснее, я уверена.
Серафимовна- Хранительница очага
- Сообщения : 5210
Дата регистрации : 2009-08-29
Re: А что у вас сегодня на столе?
Девочки,исходя слюной,я тут подумала,это же я могу запросто здесь тюлечку сделать
Она продается здесь свежая и ее жарят .Вкусно.Но все-таки глядя на нее хочется тюльки по нашему, солёненькой с лучком и картошечкой Знаете спец.рецепт или как селедку делать?Не потрошитиь и не мыть?
А я поделюсь приготовлением диетической рыбы по итальянски:кусок филе обвалять в муке и на разогретую сковороду с оливковым маслом,не зажаривать,а так только,чтобы мука пропиталась маслом,минуты три на одной стороне и переворачиваем на другую,тоже на три минуты.За это время в сковороду положить порезанный зубок чеснока,порезанную дольками картошку,посолить,добавить 100-150гр белого вина,веточку петрушки,закрыть крышкой и на медленном огне довести до готовности картошки.На тарелке рыбу сбрызнуть лимоном.Вкусно и полезно
Она продается здесь свежая и ее жарят .Вкусно.Но все-таки глядя на нее хочется тюльки по нашему, солёненькой с лучком и картошечкой Знаете спец.рецепт или как селедку делать?Не потрошитиь и не мыть?
А я поделюсь приготовлением диетической рыбы по итальянски:кусок филе обвалять в муке и на разогретую сковороду с оливковым маслом,не зажаривать,а так только,чтобы мука пропиталась маслом,минуты три на одной стороне и переворачиваем на другую,тоже на три минуты.За это время в сковороду положить порезанный зубок чеснока,порезанную дольками картошку,посолить,добавить 100-150гр белого вина,веточку петрушки,закрыть крышкой и на медленном огне довести до готовности картошки.На тарелке рыбу сбрызнуть лимоном.Вкусно и полезно
tatiana.genova- Синьора из Каменной Сказки
- Сообщения : 2924
Дата регистрации : 2013-02-21
Re: А что у вас сегодня на столе?
Ходила в магазин за селёдкой. Свежая - 105, готовая - 135, разница небольшая. Я всё равно парочку купила, попробую сделать. А поторошить не нужно? голову отрезать?
Свет.- Житель
- Сообщения : 6716
Дата регистрации : 2009-11-24
Re: А что у вас сегодня на столе?
Света, потрошить не надо и голову тоже отрезать Готовую селедку ежели целиком покупаешь, то там все при ней, и голова и внутренности. Хотя можно и потрошенную, и кусочками, но это будет другой рецепт
Но опять же, хочу акцентировать, вот ты сельдь засолила, через два дня употребила... А в магазинах... Ох, не хочу рассказывать и все подробности показывать...Всю жизнь в торговле работаю...Вот где все сказочно... Особливо с продуктами...
Но опять же, хочу акцентировать, вот ты сельдь засолила, через два дня употребила... А в магазинах... Ох, не хочу рассказывать и все подробности показывать...Всю жизнь в торговле работаю...Вот где все сказочно... Особливо с продуктами...
Серафимовна- Хранительница очага
- Сообщения : 5210
Дата регистрации : 2009-08-29
Re: А что у вас сегодня на столе?
Ты права, Серафимовна! Домашнее приготовление намного вкуснее и качественнее!
Соление икры
Считается, что икра - высококалорийный белковый продукт, к тому же - это просто очень вкусно, особенно домашнего приготовления.
Икра любой рыбы закладывается в стеклянную пол-литровую банку в количестве 250-300 г. Насыпается половина столовой ложки мелкой соли и мешается обычной вилкой Минуты через 2-3 вилку встряхнуть от икры а намотавшуюся слизь и ниточки выбросить.Добавить половину чайной ложки соли и мешать дальше. Через 2 мин. повторить процедуру и добавить соли уже щепотку .Снова перемешать. И так повторять до тех пор, пока икра не будет чистой и иметь ощутимый на вкус пересол. Затем разложить в чистые стеклянные баночки и умять чайной ложечкой так, чтобы не было воздуха. Закрыть крышками и поставить в холодильник. Через сутки икра готова. Великолепно смотрится на булочке икра плотвы. По цвету и вкусу она почти не отличается от красной икры. Сохраняется икра в холодильнике 3-4 месяца, в морозилке - более года. Приятного аппетита.
Пожалуй и я вспомню былое. Пойду на рынок, куплю рыбки и попробую засолить к новогодним праздникам и икорку.
Соление икры
Считается, что икра - высококалорийный белковый продукт, к тому же - это просто очень вкусно, особенно домашнего приготовления.
Икра любой рыбы закладывается в стеклянную пол-литровую банку в количестве 250-300 г. Насыпается половина столовой ложки мелкой соли и мешается обычной вилкой Минуты через 2-3 вилку встряхнуть от икры а намотавшуюся слизь и ниточки выбросить.Добавить половину чайной ложки соли и мешать дальше. Через 2 мин. повторить процедуру и добавить соли уже щепотку .Снова перемешать. И так повторять до тех пор, пока икра не будет чистой и иметь ощутимый на вкус пересол. Затем разложить в чистые стеклянные баночки и умять чайной ложечкой так, чтобы не было воздуха. Закрыть крышками и поставить в холодильник. Через сутки икра готова. Великолепно смотрится на булочке икра плотвы. По цвету и вкусу она почти не отличается от красной икры. Сохраняется икра в холодильнике 3-4 месяца, в морозилке - более года. Приятного аппетита.
Пожалуй и я вспомню былое. Пойду на рынок, куплю рыбки и попробую засолить к новогодним праздникам и икорку.
ДАНКА- Гостеприимная фея Питера
- Сообщения : 3024
Дата регистрации : 2011-03-28
Страница 15 из 31 • 1 ... 9 ... 14, 15, 16 ... 23 ... 31
Мы вместе :: ЛЮБИМЫЙ ДОМ :: Шеф-повар
Страница 15 из 31
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения
|
|